2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

まさかお前ら「たべもの一直線!」見てんだろうな?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 02:04:10 ID:2REviwqg.net
http://www.nhk.or.jp/tabemono/

この板の住人なら毎週見るのが常識だろ

22 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/03(金) 13:26:23 ID:4HAp49dG.net
あさって

23 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/04(土) 14:00:28 ID:woLdTaqB.net
明日

age

24 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/05(日) 00:33:50 ID:xqCClbxi.net
今日

age

25 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/11(土) 01:51:43 ID:FBU+aQW2.net
明日

age

26 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/11(土) 10:23:24 ID:FBU+aQW2.net
産地発!たべもの一直線 「京都・京丹波町発 丹波くり」

チャンネル:NHK総合
放送日:2008年10月12日(日)
放送時間:午前6:15〜午前6:51(36分)

鶏の卵ほどの大きさで、甘さが特徴の丹波クリ。盆地ならではの気候が、深い甘みを生み出すという。
農家の山内善継さんは、恵まれた自然条件に加え、雑草を利用した土壌改良や、こまめな剪定(せんてい)で質の高いクリを栽培している。
さらに、後継者不足や高齢化で、生産量が激減する中、休耕田を改造してクリ園にするなど、独自の技術で丹波クリの量産を目指している。
クリ栽培農家の工夫に一直線。

27 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/11(土) 23:42:25 ID:FBU+aQW2.net
見ろよ

age

28 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/12(日) 00:50:53 ID:m9DcGLy2.net
あと5時間半

29 :1001投票にご協力を@詳細は専用スレ:2008/11/08(土) 11:47:04 ID:/G2GBzCV.net
明日は、野菜じゃないけど面白そう・・・。

産地発!たべもの一直線 「北海道・津別町発 有機の牛乳」

チャンネル:NHK総合
放送日:2008年11月 9日(日)
放送時間:午前6:15〜午前6:51(36分)

国内ではほとんど作られていない有機農法の牛乳。1リットル400円前後だが、人気を集めている。
北海道津別町の山田照夫さん(61歳)たち5人は、全国で初めて日本農林規格に基づく「有機酪農」の認証を受けた。
牛たちは化学肥料や農薬を使わずに栽培した牧草や穀物で育てられ、その多くは、自分たちの畑で栽培している。
ゆくゆくはすべての飼料を自給することをめざす、山田さんたちの挑戦に、一直線。

30 :1001投票にご協力を@詳細は専用スレ:2008/11/08(土) 21:11:32 ID:/G2GBzCV.net
age

31 :1001投票にご協力を@詳細は専用スレ:2008/11/09(日) 03:01:36 ID:sxWxuKmV.net
age

32 :1001投票にご協力を@詳細は専用スレ:2008/11/09(日) 06:02:33 ID:sxWxuKmV.net
もうすぐ

33 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/16(月) 11:55:34 ID:oyYOBXZu.net
久しぶりにage

34 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/13(水) 17:18:17 ID:mswXpIAd.net
お前ら全然見て無さそうだな
毎回いい食材が放送されているのに・・・

35 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/01(水) 12:06:00 ID:TyMih+ho.net
保護

36 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/16(日) 06:58:38 ID:pNgXP0WX.net
早っ智ん、この番組出てるの見て朝生で見るようになったが

黄色い服のねぇちゃんインナー 見えてたな モニター目線だったし

37 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/26(土) 12:17:45 ID:2vdRgLHz.net
永島敏行さん大好き

38 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/16(火) 16:30:53 ID:EOtJA+lF.net
この番組を見たことがないお前等は口先だけの野菜好きだな

39 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/08(月) 01:10:41 ID:GyohloiA.net
今朝は土佐文旦だったな
これ高知市の知り合いからもらったことあるけど旨いよな
柑橘系繋がりで晩白柚も紹介されてたな
この番組見ないお前等はホント駄目な奴だな

40 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/13(土) 16:11:57 ID:OQoQWlxM.net
次回予告

2010/03/14 06:15〜06:51 の放送内容 NHK総合
産地発!たべもの一直線「福岡 大木町発 いちご」

農業・漁業の現場で「たべもの」づくりに真剣に向き合う生産者の姿を通して
「食」の今を伝える番組。今回は、福岡県大木町で栽培されるいちご、
「あまおう」を紹介する。

東京で1箱数千円の高級贈答品としても売られる福岡県産のいちご「あまおう」。
ただ甘いだけでなく、適度な酸味もあるバランスのとれた味が魅力のいちごだ。
「あまおう」は、大ぶりで、つややかに光る赤さが特徴。県が2003年に開発し、
「あ」かく「ま」るく「お」おきく「う」まい、という意味を込めて名付けられた。
福岡県大木町の農家・北原幸則さんが情熱を注ぐいちご作りを追いかけながら、
「あまおう」の魅力を探る。

出演
【ゲスト】俳優…相田翔子,農家…北原幸則,
【キャスター】永島敏行,井上あさひ,【リポーター】大石真弘,
【ふるさと通信員】山田茂

41 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/06(火) 22:49:27 ID:hwnU7vnw.net
食彩の王国は見ないの?

42 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/10(木) 08:25:15 ID:dCrVbsIA.net
井上あさひが可愛い

43 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/11(金) 21:07:38 ID:BM6HR2h3.net
明後日

44 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/06(火) 18:47:41 ID:jU86MKQH.net
やってる?

45 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/16(金) 16:57:37 ID:CjYbf+2F.net
月曜再放送

46 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/24(土) 01:29:39 ID:10HZtcu9.net
BSでも

47 :大地の恵みの名無しさん:2010/08/21(土) 17:14:50 ID:jSvSrzuE.net
井上あさひのロケ希望

48 :大地の恵みの名無しさん:2010/09/18(土) 00:15:22 ID:7N2USmgV.net
確か一回海辺に行ってたな
中々良かった

49 :大地の恵みの名無しさん:2010/09/19(日) 07:24:05 ID:A8CpRSf2.net
ほしのあき

50 :大地の恵みの名無しさん:2010/09/19(日) 20:12:50 ID:96MvN9Ef.net
ほしのあきみたいな下品な奴を朝から見たくねーよ。



51 :大地の恵みの名無しさん:2010/09/22(水) 07:05:33 ID:h77wPQCu.net
関西ローカル的タレントなら千堂あきほにして欲しい
まだタレントやってるのかな

52 :大地の恵みの名無しさん:2010/10/03(日) 14:43:28 ID:VXyf+QtG.net
あさひ居ないのに収録するなw

53 :大地の恵みの名無しさん:2010/10/27(水) 16:23:27 ID:Oj1l8l5h.net
10月24日(日)の福岡八女のキウイの回を見た。
早速、番組でやっていたレインボー・レッドを買ってきて
少し傷つけたリンゴと一緒にビニール袋に入れている。
食べごろになるのが楽しみ。
リポーターの柴崎アナもよかったよ。

54 :大地の恵みの名無しさん:2010/10/27(水) 23:36:21 ID:Z9hLNiDv.net
>>1
今更だけどさー、「まさか」って否定形の文章に使うもんだよ。

55 :大地の恵みの名無しさん:2010/11/09(火) 00:30:58 ID:5/dYm7zm.net
くさやの回、
27分30秒頃にインタビュー受けてた女性はアレな人だったよね。
かわいそうな事を、

56 :大地の恵みの名無しさん:2010/12/05(日) 22:08:32 ID:rIG3MLLB.net
しらす、網の目の大きさでより分けた大きいしらすはどうするんだろう?
捨てちゃうんだろうか?

57 :大地の恵みの名無しさん:2010/12/21(火) 19:15:00 ID:tz/Eeqkq.net
>>55
kwsk

58 :大地の恵みの名無しさん:2011/02/02(水) 02:12:21 ID:NSb35CQ9.net
井上大出世

59 :大地の恵みの名無しさん:2011/02/02(水) 13:25:52 ID:mLvQTtvM.net
あさひおめでとう
後任は中村慶子か


60 :大地の恵みの名無しさん:2011/06/23(木) 17:17:15.66 ID:ft+xCA9M.net
おもしろいな

61 :大地の恵みの名無しさん:2011/11/14(月) 17:20:56.81 ID:2/SrCnPv.net
永島敏行ってホモに人気ありそう

62 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【Dyasai1328915709606555】 :2012/02/11(土) 08:15:09.36 ID:7wriPJAS.net
だよな

63 :大地の恵みの名無しさん:2012/03/04(日) 06:52:17.40 ID:bcgHx1KG.net
層化のやらせ番組か?
ダサい親父に

64 :大地の恵みの名無しさん:2012/03/04(日) 06:52:58.45 ID:bcgHx1KG.net
農家のイメージダウン


65 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【26.7m】 :2013/11/24(日) 23:17:01.30 ID:oObViGoi.net ?PLT(12081)
>>1のリンク先が見れない

66 :大地の恵みの名無しさん:2014/01/01(水) 18:59:10.18 ID:pJJyqABO.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

67 :大地の恵みの名無しさん:2014/02/14(金) 20:06:46.75 ID:RAQvYDcJ.net
見たことも番組自体知らない

68 :大地の恵みの名無しさん:2019/06/28(金) 21:58:27.45 ID:RtJpP3vs.net
世界の要人トップを貧乏机にすし詰めで座らせるおもてなしw

69 :大地の恵みの名無しさん:2023/05/20(土) 21:48:56.99 ID:Z6Gofqib.net
オレの前を歩いてた小学生の女の子が、後ろを振り向いてオレを見た瞬間に、防犯ブザーを押した

70 :大地の恵みの名無しさん:2024/01/30(火) 09:39:39.42 ID:M0pJlywXg
拉致ガ−だの個人の尊厳や人権の意義だの都合のいい昔話ほざいてる松野博一は朝鮮人大勢殺害した過去についても触れろよ
大量破壊兵器クソ航空機による強盗殺人という重大な人権侵害もスルー、税金で地球破壞支援,世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる
化石賞4連続受賞して世界中から非難されていながら力による一方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増
閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騷音まみれ、静音が生命線の知的産業壊滅
子供の学習環境破壞、気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊することで私腹を肥やす世界最悪のマッチポンプ殺人テロ組織公明党天下り犯罪集団国土破壞省斉藤鉄夫
とともに好き放題破壊と殺戮を繰り返して隣国挑発して原爆落とした世界最惡ならず者國家まで崇拝して白々しい軍拡増税
物事の本質を理解できない子供洗腦して兵隊にして私腹を肥やそうというテ□組織に乗っ取られた曰本で子なんか産むのは相当の盆暗だけ
(ref.) Ttρs://www.call4.jР/info.phρ?typе=items&id=I0000062
ttps://haneda-Ρroject.jimdofree.com/ , Ttps://flight-routе.com/
Τtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

71 :大地の恵みの名無しさん:2024/02/04(日) 22:10:35.21 ID:Qe8klbZHK
根尾の事例あるし新人だめよ

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★