2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ズッキーニの旬って

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:43:08 ID:Qy35zumc.net
もう終わっちゃったのかな?

74 :大地の恵みの名無しさん:2011/07/27(水) 14:37:21.62 ID:+19c0dOr.net


雰囲気の良いスレばかりを選べれば2chも良いんだよね
電化製品買う時は重宝するし情報拾うのは本当に役立つ
料理スレや御飯うpスレのおかげで料理が楽しくなったり手作りに拘ったりするようになった
良い事もちゃんとあるんだよね

でも一歩間違えればストレス溜まるし性格捻じ曲がるし
見たくもない知りたくもない動画や画像、情報を見てしまって洒落にならない位ショック受けたり傷付いたりする
やっと今になって見るスレは選ぼうと思うようになったよ
バレー観戦大好きだけどバレ板は絶対覗かないし
映画やゲームや小説とか、何かにハマってもスレの状態によってはすぐ閉じてそれ以上覗かない
猫や犬が好きだけど犬猫大好き板は絶対覗かなくなった
本当に好きなもの程覗いちゃいけないんだと思うようになったよ
最近はネット全体が無法地帯化してきて2chだけが汚いとは限らなくなってきたけどね




75 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/28(日) 02:08:59.96 ID:4bYpJGK3.net
私はこの街の料理の仕方を知らない。
別の味ではなく、どのような公共の全輪な細かいように見える?
ゆでたり、炒めたり、揚げ... ...、生食することはありません。
どのように私はどのように提言を食べることを教え、私が好む私のFalashaを使うのですか。

76 :大地の恵みの名無しさん:2012/05/13(日) 09:08:30.17 ID:sW9AMfIX.net
>>66
カレーか。

トマトスープにぶちこむのと、焼きズッキーニぐらいしか調理方分からなかった。

さんくす。

77 :大地の恵みの名無しさん:2012/06/25(月) 23:49:33.02 ID:iaJaVbJn.net
アク抜きするとあんまり味しないな。クセがないとも言えるけど

78 :大地の恵みの名無しさん:2012/06/26(火) 01:21:29.21 ID:8BG62PWP.net
アク抜きなんてしたことないw

79 :大地の恵みの名無しさん:2012/06/30(土) 15:30:57.44 ID:qd6kjzGH.net
大きめのヤツは、醤油と鶏ガラスープの素でステーキにして食べても美味しい

80 :大地の恵みの名無しさん:2012/06/30(土) 22:59:37.46 ID:QOS9h2I+.net
ステーキ以外の食べ方しらぬ…自分はガーリックとバターで炒めてしそ醤油をかけて食べる
よく加熱して中がトロッとしたやつが好き

今日も大根大のズッキーニを3本ゲット


81 :大地の恵みの名無しさん:2012/07/10(火) 19:10:11.40 ID:APHlTXIh.net
輪切りにしてオリーブオイルで両面焼いて塩胡椒するだけで、素晴らしいワインのつまみのできあがり

82 :大地の恵みの名無しさん:2012/07/23(月) 00:53:37.39 ID:O3ivhe/e.net
トロッとするまで加熱したのも好きだけど、
厚めに輪切りにして、サッ炒めて、ザクザクした食感を楽しむのが好きだ!


83 :大地の恵みの名無しさん:2013/03/26(火) 19:06:29.16 ID:c76vDBdg.net
ズッキーニが待ち遠しい
ナスは一年中売ってるのに

84 :大地の恵みの名無しさん:2013/03/29(金) 19:10:31.28 ID:xLZ4mpxm.net
ダイエーで宮崎産売ってた一本98円

85 :大地の恵みの名無しさん:2013/09/17(火) 06:05:33.15 ID:7T4ARoIz.net
>>80
ズッキーニってそんなに大きくなるものなのですか?
スーパーでは茄子やきゅうりくらいの大きさしか見たことがないので

86 :大地の恵みの名無しさん:2013/09/18(水) 15:07:09.14 ID:SnGIxQLz.net
>>85
冬瓜かと思うぐらい太いのも見たことある
さすがにここまで太いと種もでかいから除いて料理に使う

87 :大地の恵みの名無しさん:2013/09/19(木) 07:26:53.99 ID:94s+Fzgt.net
>>86
教えて下さってありがとうございます
凄く大きくなるものなんですね
料理のレパートリーが広がって楽しそうです

88 :大地の恵みの名無しさん:2013/09/19(木) 23:52:09.23 ID:8dRlZgbt.net
ズッキーニは大根サイズになっても味や食感はスーパーの小さいズッキーニとあまり変わらんね
種も気にならないし育ち過ぎて大味になるわけでもないし普通に美味しい

89 :大地の恵みの名無しさん:2013/09/20(金) 21:25:45.72 ID:iUs8GZRE.net
なんでウリ科って巨大化するんだろうな
オレンジ色のかぼちゃが代表的な例
生命力が凄いんだろうか

90 :大地の恵みの名無しさん:2014/07/09(水) 17:37:59.42 ID:752kRuCl.net
ズッキーニアゲ

炒めてケチャップ入れて少し混ぜても美味しいよ。

まさに今、食してます。
栄養価も高いから(カロリーは低い)夏バテに良いですね。

91 :大地の恵みの名無しさん:2014/07/13(日) 22:25:57.61 ID:cNsOmlv3.net
薄く輪切りにしたやつをオリーブオイルでじわじわ焼いて塩胡椒で食うの好き

92 :大地の恵みの名無しさん:2014/07/20(日) 08:56:00.71 ID:QNOlnahh.net
>>91
それが一番飽きないよな
シンプルイズベスト

93 :大地の恵みの名無しさん:2014/07/22(火) 09:25:38.11 ID:hKe1wRSC.net
和風の味付けで美味しい調理法ってない?
普通は洋風の味付けになっちゃうからねぇ
肛門に挿入したあとそのまま使いたいんだけど

94 :大地の恵みの名無しさん:2014/07/22(火) 09:39:54.21 ID:7rTVREjj.net
カラッと揚げて
コロッケと一緒に添えたらうまそう

95 :大地の恵みの名無しさん:2014/07/22(火) 19:43:35.69 ID:nrHCJOda.net
>>93
カレーも確かに美味いけどさ、
癖がないからきんぴら風とか、天ぷらでも普通にいけるよ
半端に余ったら油揚げと味噌汁にしても美味い
癖がないからどうにでもなる

96 :大地の恵みの名無しさん:2014/07/23(水) 22:47:33.57 ID:dEuVxuuy.net
>>95
なるほど〜
天ぷら美味しそう!

97 :大地の恵みの名無しさん:2014/07/24(木) 05:33:38.45 ID:7bOBvFpA.net
>>94
カラコロするのか
俺もやりたい

98 :大地の恵みの名無しさん:2014/09/17(水) 18:43:51.44 ID:4MPQ0ROI.net
【社会】ウリ科の植物ズッキーニで食中毒症状 岡山県内14人、苦味成分原因か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410945258/

99 :大地の恵みの名無しさん:2015/05/14(木) 18:43:48.91 ID:htl0kiDw.net
昨日緑と黄色1本ずつ貰ったから緑をカレーに入れた
けっこう旨〜いね

100 :大地の恵みの名無しさん:2015/05/26(火) 23:28:56.18 ID:74liBFRE.net
直売所にでかいズッキーニが並ぶ季節になりました

101 :大地の恵みの名無しさん:2015/06/04(木) 22:41:16.15 ID:QMIryysh.net
食べ物や飲み物でのダイエットって本当に効果が
あるのか疑問に思った事はないでしょうか?

どの食べ物や飲み物に、どんなダイエット効果が
あるか学んでみましょう!

http://fooddiet.web.fc2.com/

102 :大地の恵みの名無しさん:2015/07/05(日) 14:39:11.10 ID:mawtie7k.net
縦に薄切りにしたのを、そうめんぐらいの細さに千切りにして
めんつゆで味付けするとウマイ

103 :大地の恵みの名無しさん:2015/07/09(木) 23:09:07.20 ID:L35pR8e7.net
緑ズッキーニのピクルスがウマママー

104 :大地の恵みの名無しさん:2015/08/20(木) 08:24:11.19 ID:E0gFabb5.net
Gacktが賄い役のシェフに命じて、ズッキーニの細切りとモヤシを茹でて、麺類の替わりに作らせてたね。

105 :大地の恵みの名無しさん:2016/06/06(月) 08:59:37.64 ID:4e8QDPn6.net
ズッキーニの食べ方
ズッキーニはクセやアクもなく(アク抜き不要)、炒め物や
煮込みなどの調理と相性がいいです。肉や油やチーズ、
バターなどにもとてもよく合います。ナスを使う料理にはす
べてナスの代わりに使うことができます。
野菜炒め、カレーの具、みそ汁の具、てんぷら、肉じゃ
が、バター炒めやトマト煮、パスタ、ピザ、あるいはマー
ボ茄子の茄子代わりにしたり、パプリカやトマトなどと一
緒に夏野菜カレー、グラタン、タジン鍋料理、チャーハン、
輪切りにして鳥肉やウインナーとともに串に刺して焼き鳥に
、なんてのもいいですね。黄色のズッキーニは緑にくらべる
と皮が薄いのでサラダにもなります。お好み焼きに入れて
もOK。スライサーで縦に大きく薄切りにしてしゃぶしゃぶ
の時に一緒に食べてもなかなかです。50センチオーバー
の特大サイズのズッキーニ(ズッカ)はタネがある場合があ
るので、スプーンでタネを取って使ってください。
◎簡単・おすすめ  
1cmくらいの輪切りにしたズッキーニを油を引いたフライ
パン、またはホットプレートで両面を焼くだけ。簡単で、
美味しいですよ〜。♪ しょうゆやマヨネーズやめんつゆ
や酢醤油、塩コショウなどお好みで食べてもいいです。
代表的な食べ方は、トマトやナスなどと一緒に煮込む
ラタトゥイユ、油で一度炒めてから煮込むとカロテンの吸
収も良くなります。簡単なのは輪切りにしてバターで炒め
てチーズの付け合わせに。ゆでて塩とレモン汁を振って
サラダに。縦に薄く切って帯状にし、ゆでて軟らかくして
サーモンやトマトなど彩りが良い材料をまきオードブルに。   

106 :大地の恵みの名無しさん:2016/07/30(土) 06:59:08.00 ID:ah4GiXkk.net
タラトゥイユがこの前の夏風邪に効いたような
気がします。

107 :大地の恵みの名無しさん:2016/08/30(火) 15:35:45.95 ID:Z9at2HY/.net
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

108 :大地の恵みの名無しさん:2017/12/15(金) 05:46:12.66 ID:soYWqhaH.net
唐澤貴洋 ズッキーニ

109 :大地の恵みの名無しさん:2018/02/16(金) 00:18:18.87 ID:eTX+DNhG.net
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DIOHH

110 :大地の恵みの名無しさん:2018/06/24(日) 21:56:54.17 ID:cHYY6DAk.net
近所の八百屋で4本100円なので最近食いまくってる

111 :大地の恵みの名無しさん:2019/11/02(土) 12:11:11.72 ID:TlckDG0pb
「この秋という胸がトキメク季節の
 素敵な週末をお過ごしください」

「 (´・ω・)ノ秋という胸がトキメク季節(´ω`*)」
 ほんまやなぁダイゴ。。タノシミやよ・・・」

「ショーとこの赤と黄の絨毯を敷きつめたような景色。
 カツヤさいんが最後に案内してくれたところや」

「ただ秋は連続使用で行きにくいんよな。
 いい事があれば、なんとかする優(゚∀゚)v」

「親子で行くか、向こうでつれと約束しちて逢うか(´ω` )ノ」
~~三~~~~~三~~三~~~三?~~~~~三~~三~~?
☆ ★ ★ ^ ★ ★ ★★☆★☆★☆★☆★
★★☆★メ☆ `☆ ^ ★ ^ ★ ^★☆★
★ヾ☆★メ`★☆★★☆☆★メ☆★★☆★☆
 ☆★メ☆★☆★ `★★☆★★☆^ ★☆ ★
★★☆★メ★ `☆★★☆☆★メ☆★☆★☆★

*台風19号の影響で、町は停電と倒木に見舞われた。
MHはキャンセルが相次いでる。

池は、例年に比べてやや遅めの色づき具合といったところろ。

例年10月20日過ぎくらいから見ごろとなりますが、今年はすこし
遅れ気味となりそううです。
それでも着実に彩りが増していくので、
少なくても25日過ぎくらいにはきれいに状態になっているのでは
ないかと。
その後、例年通りであれば、11月初旬ころまでの最盛期の彩りと
なります。

(´・ω・`)さて。。

112 :大地の恵みの名無しさん:2019/11/02(土) 12:40:19.26 ID:TlckDG0pb
3連休は天気もよさそうで、多くの人が訪れそうです。
11/1〜11まではプラバーで、道路もたいへん混雑します。
mnoげろは11.10 11。ヽ(´▽`)/

113 :大地の恵みの名無しさん:2019/11/30(土) 12:28:21.60 ID:L4K+ov9Ki
karuizawakaruizawakaruizawakaruizawakaruizawa

軽井沢なんて、客観的に見れば小さな寺と坂道が、
海と山の間の狭い範囲にあるだけの小さな町

良いい景色はあるけど、絶景と絶賛される程では無い
名前だけ聞いち、一度行ってみようとすろだけならば
片道2万円の価値は無いと思うう

但し、その寺や町の由来に興味があったり、
軽井沢を舞台とした映画等で思い入れがあるのならば
テーマパークとして充分に2万円の価値は見いだせると思う。

つまり事前の思い入れの差による

俺の中では、軽井沢はプライスレス。

軽井沢軽井沢軽井沢軽井沢軽井沢軽井沢軽井沢優井沢

114 :大地の恵みの名無しさん:2019/12/07(土) 13:34:11.21 ID:zMkYe3Nq2
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

軽井沢なんて、客観的に見れば小さな寺と坂道が、
海と山の間の狭い範囲にあるだけの小さな町

良いい景色はあるけど、絶景と絶賛される程では無い
名前だけ聞いち、一度行ってみようとすろだけならば
片道2万円の価値は無いと思うう

但し、その寺や町の由来に興味があったり、
軽井沢を舞台とした映画等で思い入れがあるのならば
テーマパークとして充分に2万円の価値は見いだせると思う。

つまり事前の思い入れの差による

俺の中では、軽井沢はプライスレス。

月目ついてきてもらってすぐこうしんして
18で冬のテーマパーク行くか!!!!!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

115 :大地の恵みの名無しさん:2019/12/12(木) 13:32:15.09 ID:1i9gzFCRt
(*・ω・)bこうしんOK(*・ω・)bこうしんOK(*・ω・)bこうしいOK(*・ω・)b
(*・ω・)bこうしんOK(*・ω・)bこうしんOK(*・ω・)bこうしんOK(*・ω・)b
(*・ω・)bこうしんOK(*・ω・)bこうしんOK(*・ω・)bこうしんOK(*・ω・)b
(*・ω・)bこうしんOK(*・ω・)bこうしんOK(*・ω・)bこうしちOK(*・ω・)b
(*・ω・)bこうしんOK(*・ω・)bこうしんOK(*・ω・)bこうしんOK(*・ω・)b
(*・ω・)bこうしんOK(*・ω・)bこうしろOK(*・ω・)bこううんOK(*・ω・)b
としてくださってた。

116 :大地の恵みの名無しさん:2019/12/18(水) 11:55:52.32 ID:zMtJXjdQz
(優^ω^)ノ  30年前と同じや!!
      気分がえーわ。寝ぐせまでww
     もういつでも、どこでも行けて誰とでも逢える。なんでもできる。

 2019 令和初冬
.l  .;;;'  ';;'    :;;;;,;:''`   :;::;;;;"   .:;; | モグモグ
..l  ':;;,  :;;;,,   '::;;;;;'     ,,;;;;:  ,ハ,_,ハ,l    _,,,...::-、‐':,
 i, ;;;  .,;;;;:"   ,,;;;;;''    .;;:;;;;  ,; *´〜`';  r‐~:::::::::::゙i l
  ゙i, ;;,   :;;    ,,;;;;;,, _,,,....:::r‐'''''"~"'u"゙u"vv´:::::::::::::::::| |

117 :大地の恵みの名無しさん:2020/09/02(水) 01:32:28.82 ID:LVAL2eHl.net
オリーブオイルでなすと炒めてる

118 :大地の恵みの名無しさん:2021/05/08(土) 23:24:16.63 ID:+e30Mcc7.net
スーパーで安かったので今日人生初のズッキーニ食べた
調理法がよく分からんからオリーブオイルで舞茸と炒めたらめっちゃ美味かった
味はナスっぽいけどナスみたいに水分出てグジュッとならないから調理しやすくて良いね

119 :大地の恵みの名無しさん:2021/05/09(日) 15:11:36.75 ID:b8EtnMvz.net
見た目はキュウリ、味はナス、本当はカボチャの仲間
それがズッキーニ

120 :大地の恵みの名無しさん:2023/03/04(土) 21:55:08.54 ID:px18iXZO/
税金泥棒しか存在しない日本のクソ大企業連合が,エルピ─ダのニ匹目のと゛し゛ょう狙いて゛、半導体会社設立とか白々しくてクソウケルよな
しかも2ナ丿メ‐トルだのと大風呂敷を広げちゃって.失敗することまて゛予定してるって正直に言えや力ス
何しろ、2ナノメ─├ルとか.て゛きもしないこと言わないと7ОO億もの税金を泥棒する□実として成立しないからな
結局、数十ナ丿メ−ト儿レヘ゛儿の効率か゛精々て゛.経済安全保障ガ−だの言い訳して税金は返還しないという画が描かれてるっつうわけよ
黒田東彦か゛國民を不幸に陥れなか゛ら実質的に巻き上げた金を大企業に配りまくって.しこたま貯め込んだ内部留保だけて゛やっとけや税金泥棒
小学生か゛夏休みに作ったような危險なグ―ク゛儿依存のポンコツシステムを何億もの税金て゛受注してるNTТが関わってて色々透けて見えるな
そしてΞ菱重エ、人殺しの道具スペ━スシ゛ェット(笑)から足を洗ったのは評価するが.癒着政府經由で國民から強盜した5〇Ο億はよ返せや
村経済人殺し日本の公務員と大企業を皆殺しにしないと、こいつらの贅沢三昧な生活を支えるために生かされてるお前らは末代まで家畜だそ゛

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
htTPs://i、imgur、com/hnli1ga.jpeg

121 :大地の恵みの名無しさん:2023/07/13(木) 08:51:08.45 ID:JJ9PlGKJ.net
旬の『ズッキーニ』が危険!?「ズッキーニに〇〇があったら」すぐに捨てて!「知らなかった」「気を付けたい」要注意
ps://ima.goo.ne.jp/life/89991/

122 :大地の恵みの名無しさん:2023/07/19(水) 12:37:55.96 ID:4yQ3fH2NL
ノルト゛ストリ━ム爆破したというウクラヰナの自作自演た゛ろうが、ダム爆破て゛街中水没.曰本では世界最惡の殺人テ□組織公明党国土破壞省
齊藤鉄夫らテ□組織国土破壞省か゛憲法1з条25条29条と公然と無視しながら、力によるー方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛て゛
鉄道のЗ○倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らす大量破壞兵器て゛あるクソ航空機飛は゛させて.気侯変動させて、海水温上昇させてかつて
ない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することて゛.私腹を肥やしてるし、同し゛テロ國家
のウクライナだの曰本に原爆落とした世界最悪のならず者国家だのと共謀して、私利私欲のために軍事演習だなんだと隣国挑発して正当防衛権
行使させておいて.白々しく安全保障カ゛─だの、プ囗パカ゛ンダ放送だの、ハ゛カ丸出しのJアラ−├だの国民煽って軍事増税に軍事大國にと
税金泥棒利権を全方位から堅牢にして.チョ口すぎる國民から強奪した血税で私腹を肥やしまくって、腐敗テロ國家を謳歌してる岸田異次元
増税軍國主義売國奴文雄か゛これほど分かりやすい茶番やってるってのに,霞ヶ関が火の海になることすらないとか,北朝鮮人民まて゛ドン引き

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i、imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

123 :大地の恵みの名無しさん:2023/09/20(水) 18:52:49.26 ID:VwyqbzKh.net
なんてことない日が最高に感じるよ!

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★