2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【珍】珍しい野菜を集めるスレ【珍】

1 :大地の恵みの名無しさん:2008/09/23(火) 18:23:08 ID:KgmDcJ+J.net
長いカボチャとかいろいろあるだろ

72 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/21(月) 14:23:57 ID:m3yu3SSs.net
大根菜は、大根と白菜の調理法はだいたいいけると思う。
今、わさび菜に夢中〜。
わさびと無関係のからし菜みたいなやつ。
生、加熱両方旨いし、栄養価も高いらしい。

73 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/23(水) 19:12:01 ID:plgWRWFQ.net
金時草うまいよね
以前、金沢に住んでた時は普通にスーパーで売ってたからよく食った
今は大平洋岸に住んでるからスーパーにはないけど
最近、農協の直販所でポチポチ見かける

74 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/06(火) 21:42:21 ID:CuH52kNP.net
長野のスーパーでシカクマメってのが売ってた
沖縄原産らしいけど、さやいんげんみたいな奴に
ペロベロみたいなのがついてる奴

ゆでてマヨつけて食べてみたけど、
別段特徴もなかったなあ・・・

何かおいしい食べ方があるんだろうか

75 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/07(水) 04:05:01 ID:hdAm/mBp.net
天ぷらがいいらしい

76 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/15(木) 20:29:18 ID:hXfXjcdD.net
シカクマメってちょっと苦味ない?
さっと茹でてマヨつけて食べたけど今度天ぷらにしてみよう。

白茄子と緑茄子って紫とどう違うんだろう?
白は食べたことあるけど、紫よりもちょっと身がしまっていたように思う。
隠し包丁?斜めに切り込み入れたんだけど、
灰汁の色が茶色い線になって見た目が宜しくなかった。

77 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/15(木) 20:38:02 ID:7l5YkAhK.net
うちいつもシカクマメは天ぷらだなー

78 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/16(金) 16:21:39 ID:uPC8Omko.net
シカクマメは天ぷらにして食べるのが1番美味いもんな。

79 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/18(日) 01:14:13 ID:IIXS9IxT.net
だつ 里芋の茎

80 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/16(火) 20:23:20 ID:V2+PpodY.net
マーシュ(コーンサラダ)ってどんなんですか?

81 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/07(水) 05:52:12 ID:NE7m5ZYw.net
今日「坦々麺」と「菜の花の白和え」を作って食べたくなった。
一人分だから、それぞれ野菜そろえると結構量が多いしなぁ
等と考えつつ、代用野菜を探しにローソン100へ。

そこにあったのはなんと
「ちんげん菜花」!

はじめてみたょ
生でムシャッてみたがこれなかなか美味しいね。

82 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/08(木) 14:01:03 ID:9D/XY8Uc.net
          
  ∧_∧    6-7月の参院選まで、わずか3ヶ月。
 (=・ω・)   外国人地方参政権は成立しそうだね。
.c(,_uuノ   原発の村や地方警察は彼らのものになるね。
「原発=核弾頭」だから外国人が握るのって怖い。
ウイグルみたく民間人が住んでる所で核実験とか・・・

『参院選大負け+世論が猛反対』
それか衆院の5名程度が離党して民主が野党になれば、
不成立かもしれないが、民主+公明+αが大負けする可能性も低そう。

    ∧__∧   あと少しで運命が決まるといっても、
    (`・ω・´)  「差別」って言われるの嫌だろ? 
   .ノ^ yヽ、TVや新聞に、嫌がらせを恐れずに立ち上がれって言わないだろ?
   ヽ,,ノ==l ノ  プロレス前田のように元在日で風当たり強いのに、
    /  l |   声をあげて反対なんて勇気、個人にはないだろ?
核汚染でどうなっても自分達の責任なんだからあきらめろ〜〜

民主党内の『永住外国人の地方参政権を慎重に考える勉強会』
他党他議員はググるなり〜〜


83 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/30(日) 17:29:47 ID:NHjuBbhH.net
京都のみぶ菜

84 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/01(火) 00:13:51 ID:JM2Me0Qg.net
沖縄の長命草

85 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/04(金) 01:11:27 ID:+p5rxLKg.net
山うど

86 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/08(火) 08:32:43 ID:bk09Meh5.net
こごみ

87 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/19(土) 19:25:00 ID:Pe85GmKV.net
丘ひじき

88 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/03(土) 18:38:23 ID:87quQsAd.net
丘わかめ 
好みじゃなかった。

89 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/03(土) 19:48:20 ID:kHhbZoUs.net
マコモダケって知ってる?

90 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/04(日) 00:59:34 ID:Y+ZFDZs9.net
ドコモダケ?

91 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/12(月) 03:14:04 ID:peUMdE+R.net
ブロッコリーの芽

92 :大地の恵みの名無しさん:2010/09/24(金) 19:25:38 ID:HkTolMaU.net
皮も中も黒い新種の蓮根を「練炭れんこん」と名付けて茨城の農協が数量限定で発売
自殺者遺族支援団体が「名前が不謹慎」と抗議 名称を「ブラックれんこん」に変更へ★2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news2/1285149441/

93 :大地の恵みの名無しさん:2010/09/26(日) 01:23:25 ID:In8JXDUM.net
紫ずきん
京ブランドで大変美味しいらしいです
http://www.yaoyoshi.com/products/detail44.html

94 :大地の恵みの名無しさん:2010/09/26(日) 14:19:23 ID:MzzEIfBP.net
白いアスパラガス

95 :大地の恵みの名無しさん:2010/10/01(金) 18:10:08 ID:NGFsk8WP.net
プッチーナ

96 :大地の恵みの名無しさん:2010/11/18(木) 22:58:28 ID:vASaJmCl.net
鉄腕ダッシュでみたきのこが食べてみたい!
にんじんみたいと松岡が言ってたが・・・

97 :大地の恵みの名無しさん:2010/11/18(木) 23:23:22 ID:/9V6aNrV.net
>>96
へー、食感がシャキシャキしてるんだろうか?
松岡君はどんな料理で食べてたの

98 :大地の恵みの名無しさん:2010/11/24(水) 23:51:01 ID:SY0KNwIf.net
人参みたいな茸?
想像つかないや…

99 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/11(木) 22:10:21.56 ID:PdIxyiJb.net
イタリアで食べたプンタレッラがおいしくて忘れられないのだが
日本で売ってる?

100 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/18(木) 16:32:17.06 ID:F9+KD3co.net
今日は、"我々は顔の話"と"白と強姦、"一部の人が食べる。
分のためのそれから、私は野菜と制服のかなり多く午前
この愛鐚は、代替野菜勞森100を見つけるためにですが。

そこには何か
"凱茹港口ちさん!"

私は最初の溜溜球を見た
私はかなりおいしい生の兵士を試してみました。

101 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/09(日) 18:06:17.06 ID:3d10/VkA.net
むかごってこの季節に売られてないのだっけ?
一体どこで手に入るのか?

102 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/12(水) 04:35:59.30 ID:mLzxkLIS.net
>>101
スーパーで売っている
@東京都渋谷区

103 :大地の恵みの名無しさん:2011/11/04(金) 19:37:51.86 ID:v85gh2aU.net
101です。紀伊國屋(新宿)で1パック二百円で売ってました。
店員さんは、冬中ずっと売り続けます、と言ってた
嬉しい。むかごを炊き込んだご飯、独特の辛みがあって美味しいんだ。

104 :大地の恵みの名無しさん:2011/11/07(月) 18:27:28.86 ID:L5VAufi6.net
ホドイモ
マメ科のつる植物で、地下茎に数珠のようにイモを付ける。非常に栄養価
が高いらしいが、どんな味なんだろか。

105 :大地の恵みの名無しさん:2012/08/11(土) 12:39:40.50 ID:7yA7ip4w.net
ふぁ@んふぁいん カット野菜 最高 FB

106 :大地の恵みの名無しさん:2014/02/16(日) 11:41:19.67 ID:4R+mXHE5.net
ロマネスコって今はだいぶ安いね。
美味しい

107 :大地の恵みの名無しさん:2014/02/16(日) 21:27:39.81 ID:5gC7xDw6.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22760276
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22760176
こういうの好きだろ?

108 :大地の恵みの名無しさん:2016/02/15(月) 00:38:12.08 ID:9BplBNX1.net
ルッコラは定着できるの?

109 :大地の恵みの名無しさん:2016/02/22(月) 07:05:23.02 ID:RYSyZ3WA.net
ルッコラは伊料理以外で食べる人がいるの?

110 :大地の恵みの名無しさん:2016/03/08(火) 14:48:39.83 ID:nYCuNsw2.net
ロマネスコってデコレーション用のカリフラワーでしょ?

111 :大地の恵みの名無しさん:2016/03/13(日) 04:19:44.80 ID:W5tHyc3y.net
チャンチン
アマメシバ
木の新芽も食べてみよう

112 :大地の恵みの名無しさん:2016/03/19(土) 10:45:27.98 ID:HBPltv/w.net
>>104
道の駅でちょっと前にはよく見かけたなあ
少し甘みがあって粉っぽいからサツマイモがやや近い味かなあ

113 :大地の恵みの名無しさん:2016/03/21(月) 21:09:34.52 ID:YvgULxJ/.net
アマメシバ は有毒植物規定されたせいか、種苗も売られなくなったみたい。
「生鮮品を禁止の対象から除外した」はずなのに・・・?
http://www2.odn.ne.jp/~had26900/topics_&_items2/about_amameshiba.htm

114 :大地の恵みの名無しさん:2016/08/06(土) 12:56:43.25 ID:KRxwQAWH.net
ビーツ

115 :大地の恵みの名無しさん:2018/02/16(金) 01:18:57.42 ID:eTX+DNhG.net
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LMUYF

116 :高添沼田老義父(青戸6−26−6)=息子の嫁で自慰行為:2020/09/08(火) 23:50:22 ID:QYUZpSBx.net
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

117 :大地の恵みの名無しさん:2022/04/27(水) 01:28:21.03 ID:wfN7kZ5PF
https://oishii.iijan.or.jp/products/note/post-2424
新芽を摘んで「よもぎ餅」作りませんか:編集員のつぶやき


https://camp-fire.jp/projects/view/129623
ここにしかない!100%米粉パンと小麦パンを一緒に楽しんで買えるパン屋!!

118 :大地の恵みの名無しさん:2023/10/13(金) 16:52:08.23 ID:k0eSXGAj.net
あ、そういうの大丈夫でーす

119 :大地の恵みの名無しさん:2023/11/16(木) 21:52:33.91 ID:TiQgjz9t.net
ケルゲレンキャベツ栽培したい

120 :大地の恵みの名無しさん:2023/12/13(水) 02:24:47.19 ID:NtC6quJM.net
チャンチン
中国では食用に育種が進んでいるとか?

121 :大地の恵みの名無しさん:2023/12/13(水) 02:32:42.24 ID:NtC6quJM.net
チャンチンは先に出てたか
じゃあサルシファイ。噂では牡蠣の味のする根菜ということだけど
ヨーロッパはキク科の日本じゃ馴染みない野菜が多いな。他にチコリやアーティチョークやエンダイブ
でも春菊も向こうの原産なのにそれは現地では食べてないという。

25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★