2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆カレーにぶち込むと美味い野菜・果物は?

1 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/08(水) 20:52:54 ID:7VQr5wB1.net
ジャガイモ、ニンジン、タマネギ以外の野菜・果物で体験情報求む!
まず俺はほうれん草がオススメだ!
トロトロになって非常に美味しかった。

2 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/08(水) 21:40:29 ID:gUPB4xrC.net
【食文化】世界初の快挙!ケツからカレー食えるようになったぞー(^o^)ノ

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1220056298/


3 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/08(水) 22:58:35 ID:kcRhgilq.net
種をとったトマト。けど夏向きだなこりゃ

4 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/08(水) 23:02:30 ID:VdEQBLdJ.net
ココイチではナスのトッピングがデフォだな

5 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/09(木) 03:53:11 ID:V9mk2KhY.net
かぼちゃ

6 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/09(木) 03:59:12 ID:zTXOIwhs.net
キャベツはイマイチだった。

7 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/09(木) 19:34:37 ID:nhyFUQmF.net
今の季節だとシメジ、マイタケを入れるとうまい
あとは茄子かな

8 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/09(木) 23:27:29 ID:2PO0iCUp.net ?PLT(28500)
>>6
キャベツはドレッシングと和えて付け合わせにするのだ。

9 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/10(金) 12:33:52 ID:LNHwCwGo.net
トマトは酸味が出て美味しかったです。
ナスは定番気味ですよね。野菜カレーといえば大抵ナスです。
定番3種にナストマトが一番好きです。

10 :ロリトマトちゃん ◆qOg/JE/FoU :2008/10/10(金) 17:12:01 ID:2jsG6J+W.net
えのきうまいよ

11 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/10(金) 17:26:58 ID:RFy3DBzu.net
ブナしめじ

あ、植物じゃないや…
でも和洋中なににでも合うスーパーキノコだよ

ズッキーニ
というか、ズッキーニ自体カレーくらいしか合う料理わかんないや

12 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/10(金) 21:24:35 ID:SGg1JTXf.net
里芋、牛蒡、れんこん、人参、長ネギ。
サツマイモ、かぼちゃ。
特に里芋は美味しい。

これからの季節は鍋したあとに、カレーにすると美味しい。
多めにつくって余らせておく。
一人暮らしだから嫌でも余るけど。

13 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/10(金) 23:56:23 ID:vby6FnHY.net
セロリ

14 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/11(土) 00:51:26 ID:iDiLvyKe.net ?PLT(28500)
たまねぎを炒めるところから入れる野菜と、一緒に煮込む野菜と、仕上げ際に入
れる野菜と、トッピングにする野菜とは別。ややこしいけど(´・ω・`)

15 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/11(土) 09:57:54 ID:jEBD/ysM.net
サイコロ状の茄子

16 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/11(土) 11:20:23 ID:FBU+aQW2.net


17 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/11(土) 12:02:49 ID:yUd30aLz.net
こないだカボチャを入れたら信じられないほど甘甘のカレーが完成して、大失敗に認定した。
なのに、今でもときどきあの甘さを思い出して、また作ろうっかな…って気になってしまう。

18 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/11(土) 14:19:50 ID:FBU+aQW2.net
甘さは旨味だからな

19 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/11(土) 14:20:32 ID:FBU+aQW2.net
っつーかカレーは甘いに限るわ
辛いだけのカレーなんぞ食いたくねえ

20 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/11(土) 14:54:41 ID:RyidxTye.net
見た目が悪いがとうもろこし

21 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/11(土) 16:08:56 ID:pcSaEGHM.net
夏野菜っぽいのばかりだけどゴーヤー、オクラ、ミニトマト等
つか煮込まないでさっと合わせるかトッピングするだけならたいがい美味い

22 :在特会:2008/10/11(土) 23:16:24 ID:/U7TYTz2.net
一人一人の怒りの拳が大きな力となります、皆さん御賛同下さい。

我々、日本人の血税を貪り食らい
不労所得で毎月一人あたり20万円もの生活保護を受け
さらに 【納税・教育・交通・保険・医療・他、】 それら全てを優遇され
凶悪犯罪を行っても通名(偽日本人名)で報道されて
本名を一切公表されない・・・
異常な【在日特権】を知らない日本人があまりに多すぎる。

⇒ サイト 「在日特権を許さない市民の会」 会員募集中!

  サイト 「韓国は『なぜ』反日か?」参照

  サイト 「歴史捏造国家 韓国」参照

  サイト 「在日による性犯罪」参照

  サイト 「厳選 韓国情報」参照

  サイト 「博士の独り言」参照

関連書籍/宝島社「嫌韓流の真実!ザ・在日特権 」

関連書籍/晋遊舎「マンガ嫌韓流」〜3(絶賛発売中!)

関連書籍/晋遊舎「TBS報道テロ 全記録」

動画サイト/YouTube ニコニコ動画 (在日 韓国 朝鮮 反日 創価) 検索

推奨番組/CSスカパー 「日本文化チャンネル桜」


23 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/12(日) 12:06:48 ID:Gv9Tw7C+.net
枝豆とキャベツ買ってきたから入れてみよう。

24 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/12(日) 17:09:45 ID:KWye6epa.net
カレーに冬瓜入れた煮込まないように別鍋にボイルしてお皿に盛り付ける前に何個か鍋入れ煮込むと美味いです。

25 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/12(日) 21:06:13 ID:i77B63mL.net
>>17
北海道じゃお汁粉にカボチャ入れるんだよ。

26 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/12(日) 23:30:54 ID:N5ECmf6n.net
オクラとエダマメ。
エダマメは冷凍でも可。

27 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/13(月) 11:44:32 ID:GdLai0Ra.net
やっぱ、バナナとリンゴでしょ、甘味に

28 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/13(月) 14:09:16 ID:412JaVJA.net
らっきょう

29 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/13(月) 19:56:56 ID:3jAR9Cn8.net
>>28
それは漬け物としてだろw

30 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/13(月) 22:24:41 ID:OdF8pVEs.net
ピーマン入れたら美味しかったよ
カレー作るときにあったら必ず入れてる

31 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/13(月) 22:45:05 ID:3jAR9Cn8.net
>>30
へぇぇ、今度試してみるよ。
今日はオクラを試してみた。
溶けてしまったwww

32 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/13(月) 22:48:01 ID:k8U21X7A.net ?PLT(28500)
>>31
オクラは納豆みたいにトッピングにするんじゃないのかな?^^

33 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/14(火) 22:50:34 ID:8YVJQK7y.net
>>32
そうなの?
トッピングって発想なかったわw
納豆も入れたことあるけどグツグツ一緒に煮込んだ俺…

34 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/15(水) 01:14:53 ID:6TUX24Pw.net
>>33
納豆は完成したカレーにトッピングとして混ぜるとふわふわになるらしいよ
やったことないけど

35 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/15(水) 11:57:58 ID:gznp5oA4.net
カレーにはブロッコリーよりカリフラワーだな

36 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/15(水) 15:32:36 ID:nH0LRejT.net
玉ねぎ、えのき、高野豆腐、おから

37 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/15(水) 16:52:16 ID:OW5Jyflr.net
ポトフの余り物でカレー作ったら超うまいんだが
野菜はにんじん・たまねぎ・キャベツ・大根・じゃがいも・ブロッコリー
肉は鶏もも肉、手羽先、鶏がら

38 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/15(水) 20:50:40 ID:t72MurEz.net
ゆで大豆もまあまあいけるけど
やっぱひよこ豆最高

39 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/17(金) 03:42:52 ID:C/daOLP6.net
大根、里芋、長葱

40 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/17(金) 04:23:09 ID:8hr8cW3K.net
レンコン

ってなんだか恋愛して結婚みたい。

41 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/20(月) 14:14:22 ID:TpTZU5d/.net
ゴーヤ

42 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/21(火) 09:36:15 ID:t7tCmhfY.net
セロリとトマト。
ないなら、カレー作るのやめるくらい。
トッピングなら、茄子とパプリカかな。

43 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/22(水) 01:10:14 ID:dr2rUOp4.net
バナナ 林檎 もも 甘いカレーだし栄養もあって子供が喜ぶ。カレーは何入れてもバレないからここぞとばかりに色々入れる。

44 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/22(水) 02:23:02 ID:i9Z369VD.net
ウォーターレタス


45 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/22(水) 02:34:57 ID:45atwWHp.net
>>44
それってどっかの川に異常繁殖してる植物だろ

46 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/22(水) 02:47:46 ID:45atwWHp.net
ウォーターレタス(ボタンウキグサ)
外来種の観賞用植物。野菜のレタスと似た形状のためこの名前がついた。
数年前から淀川等で大繁殖して問題となっており、特定外来種として現在では持込・移動・
栽培は禁止されている害草。
食すると、苦味と柔らかい毛がトゲのような食感になり、喉がチクチクして
美味しくない。うがいをしても残るほど毛がしつこい。
(つまり食べられない)

47 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/22(水) 07:59:50 ID:sRXDN12J.net
ウォーターメロン

48 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/23(木) 06:50:05 ID:0cq7IjZK.net
トマト

49 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/23(木) 15:12:55 ID:3rABVPwK.net
里芋 長ネギ カボチャ

50 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/23(木) 17:04:40 ID:3j6xOzsi.net
スープで煮たカリフラワー、ふかした里芋、揚げた南瓜or茄子orニンニクを後のせ。
冷凍コーン。


51 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/25(土) 00:17:26 ID:KeAOP21Z.net
グリンピース

52 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/28(火) 20:10:08 ID:EPSFL1GU.net
ネギうまいよ

53 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/28(火) 21:42:40 ID:lIin4LO6.net
レンコン!絶対レンコン

54 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/29(水) 05:14:39 ID:x9akauVO.net
enoki

55 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/29(水) 17:00:19 ID:D4zPCSEN.net
オレ的にはきのこ全般だが、野菜じゃねぇなw
にんにくの芽に一票。
食べる直前に入れて軽く火を通すと、
シャキシャキした食感が非常にうまい。

56 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/29(水) 20:13:57 ID:p8EEOyZY.net
トマトと茄子

57 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/29(水) 20:27:13 ID:z6D1DYim.net
カイワレ大根を生でぶち込んで食べると、マジ旨い

58 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/02(日) 01:02:02 ID:wwP9zqEg.net

パイナップルを細かく切ったもの。
おすすめ!!

59 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/02(日) 02:12:22 ID:TKb19n0u.net
C&Cで食った温野菜カレーに乗ってた茄子が意外とイケたな

60 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/02(日) 03:01:21 ID:7Vp7PPVf.net
大根おろし

61 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/02(日) 03:58:51 ID:uMGvTsxy.net
大根はサイコロに切って入れる
もしくは千切りにして他の食材も肉も細く切る
フライパンで炒めてレトルトカレーと水少々入れるとインスタントも豪華になる

62 :匿名 :2008/11/04(火) 05:01:36 ID:48NQzTl2.net
ナス (^-^)/

食べたい…★

63 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/04(火) 17:42:19 ID:W+umZ3qI.net
白菜シチューのCMをやっていたがカレーではどうだろう

64 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/04(火) 22:26:17 ID:XtsXWLar.net
なにはともあれナス

65 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/04(火) 22:37:06 ID:XtsXWLar.net
やっぱりアスパラ

66 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/06(木) 09:13:25 ID:SkzvsoT9.net
ひよこ豆 たけのこ カシューナッツ 里芋

67 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/07(金) 03:07:42 ID:ePNLjCtv.net ?PLT(28800)
里芋が意外に人気だな。こんど入れてみよう。

68 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/07(金) 17:01:35 ID:wnXB7XU5.net
薄切りしたカボチャを、フライパンで油焼き。
それをトッピングみたいに入れる。

おなじように、ナス、トマトなんかも。

69 :68:2008/11/07(金) 17:30:47 ID:wnXB7XU5.net
小麦粉まぶしてから焼いた方がいいかも・・

70 :1001投票にご協力を@詳細は専用スレ:2008/11/08(土) 12:12:35 ID:HMEHiu2S.net
カレーつくるたびに色々混ぜますが…
トマト キゥイ バナナは甘くて俺好み

71 :1001投票にご協力を@詳細は専用スレ:2008/11/08(土) 12:50:41 ID:WtbancEN.net
レーズン

72 :1001投票にご協力を@詳細は専用スレ:2008/11/08(土) 20:02:22 ID:GCWqZqvV.net
セロリ

73 :1001投票にご協力を@詳細は専用スレ:2008/11/08(土) 23:14:22 ID:x5AJFwDP.net ?PLT(28800)
>>68
カレー専門店みたいなところ(ココイチは知らん)に行くと、かぼちゃとなすの
トッピングを頼んでしまう。おいしいよね^^

74 :1001投票にご協力を@詳細は専用スレ:2008/11/09(日) 19:14:46 ID:mLlJepsI.net
※野菜・果物『板独自1001表示』決定投票のお知らせ。
 締め切りまであとわずかです。ご協力よろしくお願いします。

■投票日
 11月09日(日) 0:00:00 〜 23:59:59

■投票ルール
・まとめの中から候補を1つだけ選んで投票してください。
・投票は1人(1ID)につき1回まで。重複IDは無効。
・得票数の一番多かった候補が野菜・果物板の1001に決定。

■投票場所
野菜・果物板の1001を考えるスレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/yasai/1224360072/

75 :1001投票にご協力を@詳細は専用スレ:2008/11/10(月) 01:19:23 ID:YI4DyJV9.net
ブロッコリ-

76 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/12(水) 02:34:20 ID:VTHUU7PD.net
トマト

77 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/12(水) 16:25:26 ID:3R9xk6fL.net
カレーに入れたら旨いもの教えてくれ
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1226466714/
より野菜関係他を抜粋
 
エリンギ
オクラとレンコンマジお勧め
最近はニンニクとシメジを必ず入れてる
マジレスするとにんにく、しょうが、たまねぎ、トマト、骨付き地鶏
スパイスは自分で調合でFA
手製の林檎ジャム
カリフラワー入れるとうまい
ニンニク、ショウガは普通にカレーのスパイスとして入れると思ってた
コーヒー、チョコ、野菜ジュースは味が変わるね
入れるのはビター味、ひとかけだけだぞ
ちょっと苦味がでる
カボチャ
激辛仕様にしたカレーにヨーグルト
あとはトマト。
冗談抜きで旨い。
肉は牛筋使うと結構美味いぞ
残すと次の日にはカレーの煮凝りになってるけどな
ソフリット入れればとりあえず誰もが納得する味になる
隠し味はウスターソース、ケチャップ、醤油
入れすぎるとそれぞれが主張しあうから本当に隠し味程度に
ウスターはちょっと多めの方が俺的好み
ミョウガ旨いよ
水じゃなくて野菜ジュースを使うと美味いお。
最初に煮立ててアクを取るのを忘れずに。
昆布とカツオでまともに一番だし取ってバーモントカレー作ったのが一番評判良かったな
茄子と挽肉のカレー
ショウガはチューブかすりおろして入れると本格的っぽい味になるよ
下煮したダイコンorカブ
一晩置いて上手さを吸い込んだヤツらは間違いなく最強クラスの具
ヨーグルト
ルーを入れ終わった後に入れて少し煮込ませてやればいい
ただし入れすぎには注意汁、確かめながらやるといい
ガイシュツ必至だが、チーズ、チョコ、納豆、とろろ
生卵
最後に入れるととろとろしてうまい
砂糖、唐辛子、バター、にんにく
この4つでルーにかなりの深みが出る
エリンギ、マイタケあたりをバターで炒めろ
茄子は美味いよな
ただ置くと水分出るから食うたびに炒めて使った方がいいぞ
カールチーズ味
後乗せサクサクがオススメ
葉っぱ系は白菜入れたらおいしかったな
アボガドすって入れるとすごうまいらしい


78 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/12(水) 20:36:26 ID:1wtHWXEa.net
検索したら案外トマト人気で嬉しい。
カレーを辛めに味付けてフライパンでペースト状に煮詰めたトマト入れるとすんごく旨い!
種とか皮は取った方がいいかもしれなかったけど面倒だったんで丸ごと使った。

普通に具として使っても良かったかもしれないけど、残念ながら私はトマトが嫌いなんだ…
ただしトマトソース、トマトケチャップ等は大好き。だけどトマトジュースは嫌い。

まあつまり、トマト嫌いでカレー好きな人!騙されたと思ってカレーにぶちこんでみろ!!

79 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/13(木) 11:10:59 ID:I62AqcgO.net
>>37
お前さんはオレか!w
そうなんだよー煮込んで崩れた野菜がたっぷりと残り汁に入ってるから
もう「ポトフ→カレー もしくは煮込みウドン」がやめられない

80 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/13(木) 19:42:53 ID:Yur3RRLl.net ?PLT(28800)
>>79
おいしいのは確かだろうが、味付け(とくに塩味)の加減はどうするの?

81 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/13(木) 21:49:17 ID:uI+xrPyd.net
さつまいも 栗 コーン

82 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/14(金) 21:14:10 ID:a9gD6DQo.net
ピーマンは独特の味が出て毎回入れてる

83 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/18(火) 15:26:45 ID:Oaz/QI7T.net
>>78
私も生トマトやジュースは苦手ですが、煮込んだりドロドロになったトマトはかなり美味しいと感じますね。
カレートマトルーも素晴らしいです。
今度はバナナとキウイも試してみます。




84 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/19(水) 09:10:46 ID:otEsCGf3.net
生トマト入れる時は鍋の上で
おろし金で擦っちゃうのが一番。
手元に皮だけ残るから始末も楽チン。


85 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/21(金) 00:19:27 ID:5rha9Q1J.net
ワカメは不味かった。

86 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/23(日) 21:30:10 ID:qVl7qbzX.net
冷凍マンゴー入れたらうまかった

87 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/24(月) 01:25:19 ID:Yo3iCTih.net
長ネギで和風
風邪予防

88 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/26(水) 00:24:02 ID:Wy7bhZoB.net
昔母親がバナナ入りカレーを作ったんだけど
分量が多かったのか、何とも言えない甘酸っぱさがちょっとしたトラウマw
トマトは上手かった

89 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/26(水) 02:37:08 ID:EDcIRx7p.net
素揚げにした茄子

90 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/05(金) 14:08:05 ID:5COw0sO7.net
ラフランスがぐずぐずになってしまったので、
ミキサーにかけてカレーに入れたらかなり美味しかった。
ルーだと甘くなりそうだったので、スパイス炒めて作ったらアタリだった。

91 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/05(金) 17:24:26 ID:DYndXUXj.net
大根
前にインドカレーを食べに行った時に、チキンと大根のカリーがあって、なかなか美味かった。

それ以来、たまに入れる。

92 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/07(日) 20:30:29 ID:i+jJfKPo.net
>>88
先日、果物をぶちこんだカレーを作ってみたよ。
パイナップル・・・生ごみみたいな風味で最悪
グレープフルーツ・・・パイナップルほどではないが不味い
イチゴ・・・すっぱい系の果物はだめだと実感
キウイ・・・同上
メロン・・・カレーとは合わないようだ
バナナ・・・一番相性が良かった


93 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/16(火) 22:58:07 ID:hpmGCIQ5.net
黒コショウ

94 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/23(火) 09:45:53 ID:Vra74DD7.net
元プロレスラーの高田が「食彩浪漫」で甘口カレーを作ってた
しいたけ、オクラ、玉ネギをフープロでガーッてやって投入してた
他にトマトジュースとスープの素、ローリエ、後はふつうに人参、じゃがいも、肉、玉ネギ(形がある用)

95 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/30(火) 11:53:03 ID:11kcKjzK.net
トマトは野菜っていうより調味料感覚だなぁ
クミンと合わせることはよくあるけど

96 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/10(土) 20:55:12 ID:YMNiGdq2.net
良スレage
といいたいが、ほぼ出尽くしたか。
カレーには、煮込むものと、
食べる直前に加熱するものと区別すれば結構何でもいけるって感じかな。

97 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/11(日) 00:56:01 ID:xkwzqBDM.net
ひよこ豆って美味いのかな?
今度試してみよう。
俺材料切ったりするのめんどくさいからいつもミックスベジタブル。
でも普通にじゃがいも、にんじん、たまねぎ、肉の家庭的なカレーがいいかな。

98 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/24(土) 12:48:36 ID:PYUaJP5q.net
きのこカレーが大好き
エリンギ、椎茸、えのき、まいたけ、しめじ、マッシュルーム
とにかく手当たり次第に入れる
茄子とトマトもモチロンね
今年はキノコ類が高いから安売りの時に大量に買い込み即カレー→冷凍

99 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/24(土) 13:09:58 ID:3owCHi3N.net
結論

何でも入れてもおk

100 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/24(土) 16:52:25 ID:8X7Zc6B9.net
>>97
ピヨコ豆もレンズ豆もうまいお。
これでもかって位入れてモコモコ言いながら食うのが好きだお。


101 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/26(月) 08:52:07 ID:Kz+vOc6g.net
マンゴーりんごバナナを潰して軽く煮詰めてカレーにいn

102 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/02(月) 22:16:15 ID:0bw6botK.net
北海道人は海老芋を知らない。
関西人はスープカレーの味を知らない。

だからスープカレーに入れた海老芋がすばらしく美味であることは
俺しか知らない。

103 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/17(火) 10:27:10 ID:i+9HN0MA.net
キャベツカレーってうまいよ。最初の段階から入れても食べる直前に入れて少し煮込んでもうまい。
レトルトとか外で食べるカレーにキャベツ入ってるのがほぼ無いのはなぜ?

104 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/17(火) 19:38:45 ID:l2FAnvfr.net
>>102
はっはっは!残念だがその旨味は俺も知っているのだ!

ほくほくうまうま〜@東京

105 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/17(火) 20:51:26 ID:jQfH01xH.net
かぼちゃだな
甘すぎわろす

106 :鎌倉野菜:2009/02/18(水) 18:56:16 ID:B8kRy6Gl.net
クルマのナンバープレート・一番人気は?

http://post.messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1835951&tid=fa5dea5ja5na594qc0o5ad&sid=1835951&mid=2038&n=1


107 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/19(木) 02:07:01 ID:/pjBudnF.net
自分もガイシュツのピーマンに一票。あと、チンゲン菜とかよく入れる。安いから。
で、仕上げに生ニンニクの微塵切り。煮込まないように仕上げに入れる。

108 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/19(木) 03:45:13 ID:89Go5RF6.net
>>105
甘くないかぼちゃも芋替わりに入れてうまいよ。

109 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/20(金) 23:03:47 ID:BvAJXRB2.net
カボチャとかトウモロコシうますぎる

110 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/22(日) 01:59:35 ID:SNMh4Zn5.net
セロリかな

111 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/28(土) 14:53:49 ID:FxuoZxAW.net
半日くらい天日干ししたキノコ類。

112 :大地の恵みの名無しさん:2009/04/04(土) 22:01:07 ID:e34ejMl/.net
>>102
あなたはどこの人なの?

113 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/10(日) 00:15:11 ID:M04RhMI4.net
なす蓮根オクラはあるとテンション上がる
ひよこ豆…は野菜じゃないか

114 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/18(月) 16:12:57 ID:JiFHx+9g.net
ズッキーニ

115 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/20(水) 23:05:59 ID:MkfDEuAe.net
レンコン、ピーマン、玉葱、タケノコ、トマト、茄子

116 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/21(木) 22:44:41 ID:W3F5YXyq.net
輪切りにして両面を焼いた茄子

このカレーの時は合挽肉を使うのがポイント
玉葱も人参もみじん切り

117 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/23(土) 00:27:06 ID:g24VBta5.net
炒めたピーマンとナス。


118 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/23(土) 00:57:47 ID:3eO4GR/X.net
茄子としめじ

119 :福の神(・ω・)/ ◆Kings/DzgE :2009/05/24(日) 17:30:38 ID:/xIDoQWs.net
きのこしかねーだろ!
カレーに合うのはきのこだコラ

120 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/31(日) 15:55:22 ID:ZSogfH9o.net


121 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/31(日) 15:56:38 ID:ZSogfH9o.net
林檎なんかもよくね?(゜_゜)

122 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/31(日) 16:19:31 ID:8Q/jyrOp.net
ゴーヤ

123 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/02(火) 22:12:50 ID:U2AkaXPj.net
ヨーグルト

124 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/02(火) 23:32:00 ID:5rCPsxkD.net
それ野菜じゃないし。

125 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/03(水) 07:08:55 ID:/h6qveIr.net
れんこん!


126 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/03(水) 09:17:36 ID:qX8dT6jb.net
パイナポー!!

127 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/03(水) 09:53:17 ID:V19h42M6.net
人参 ブロッコリー

128 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/14(日) 23:37:58 ID:JNvA+Pt0.net
ひき肉系に茄子。シーフード系にアスパラ。
あとは、ズッキーニ オクラ ゴーヤー 玉蜀黍 
エンドウ キノコ 南瓜 ブロッコリー ほうれん草 大根。

129 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/21(日) 14:57:52 ID:OCS8sAhc.net
トマト大量に♪

130 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/21(日) 15:52:29 ID:IC3VTk+I.net
上手くいかない…
http://218.219.144.2/~img/pic2d/s/pic2d20ch155539.jpg
凄くいいカレーなのに写真みたいに上手くいかない…もうムリポ

131 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/24(水) 01:25:47 ID:wlolif9F.net
ブロッコリーうまい。

132 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/24(水) 14:18:20 ID:kQfWEDlq.net
黄桃缶

133 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/24(水) 18:59:31 ID:NMpdVtQj.net
ほうれん草
角煮
メロン


134 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/24(水) 19:52:01 ID:a4JpCzHz.net
茄子 しめじ

135 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/25(木) 02:21:28 ID:mEImDF3q.net
ドライカレーのことを考えるとレーズンはありのはず

136 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/28(日) 22:31:16 ID:VweSlgvI.net
レーズンルーで煮るよりはご飯と炊いた方がうまかった

しかし白菜が出てないとは…
みじん切りにしてぶち込むと超旨味が出るよ
ししとうも合う

137 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/29(月) 09:01:27 ID:lxTb5zCH.net
既出かもだがメロンは最高

138 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/30(火) 01:54:23 ID:eUhfjRUL.net
メロンどんな感じ?
夏野菜的なかぼちゃ、なす、コーンが入ってるのすき
かぼちゃいれるとちょっと甘くなるよね

139 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/04(土) 00:26:41 ID:OBLf4s07.net
かたじけないが>>137、煮込むのか添えるだけなのか指南して頂きたい

140 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/04(土) 19:26:38 ID:WuxLMb8H.net
カレーにズッキーニ、こんな不味いとは思わんかった

141 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/04(土) 19:30:30 ID:cs6/UAwQ.net
レーズン 

142 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/05(日) 11:34:57 ID:/TU8mqDX.net
プルーン

143 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/06(月) 11:27:40 ID:thef1JKs.net
子供用に別で作る方
ジャガ芋の代わりにサツマイモ
隠し味には定番だけどチョコレート

144 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/08(水) 03:37:24 ID:KKrPLLDj.net
焼いた厚揚げ

大豆系は万能

145 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/08(水) 23:42:58 ID:Yqe8wTKr.net
とろろ芋のおろしはガチ

146 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/11(土) 05:26:06 ID:+4bR/PAK.net
ココナツミルク

147 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/11(土) 09:26:26 ID:UnoMyhN0.net
マッシュルームのホール缶

148 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/11(土) 15:44:30 ID:0Bg7H18i.net
>>6
細い千切りにしてご飯の上に置いて、その上にカレーだな。
具としてならナス、キノコ系、アスパラガス。。。

149 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/11(土) 19:01:34 ID:mFvgcVxO.net
御子様ならマンゴー

150 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/11(土) 23:31:41 ID:Yu4M3k1E.net
えだまめ

151 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/15(水) 02:12:10 ID:mhi796KQ.net
ソーセージとコーンが入った甘口カレーにウズラの卵のっけたら美味!最強!おかわりいっぱい!

152 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/20(月) 01:02:48 ID:UyCwmVIa.net
桃とバナナと林檎をいつものカレーにおろして加えて青唐辛子を入れる!
ちょっともったいないけれど、激うまカレーになります!

153 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/20(月) 09:44:56 ID:LS3FTToS.net
茄子としめじ

154 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/20(月) 12:05:02 ID:gyg0TvVQ.net
ドライフルーツ

155 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/20(月) 22:27:37 ID:GRWzTaD8.net
りんご最高!だけど
もう売ってないorz

156 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/21(火) 04:56:14 ID:FGKiNxPw.net
http://ime.nu/imepita.jp/20090721/110870

157 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/21(火) 08:33:11 ID:kaqh44x1.net
株とか大根なんかもウマイ、ナスが個人的にヒット

158 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/21(火) 11:03:46 ID:3kRy898L.net
ほうれん草いれたら緑カレーになっちゃいそう…
ならない?

159 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/21(火) 12:01:14 ID:tu7lZvow.net
リンゴ合うよね〜
よくいくカレー屋が隠し味にリンゴ使ってるって言ってた
ジョナサンとかっていうリンゴ


160 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/22(水) 01:28:18 ID:rZPZXw75.net
大豆

161 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/22(水) 02:22:27 ID:OYh5r0Tr.net
>>160
大豆買ってくるわ

162 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/22(水) 18:58:34 ID:zT4Lcm9P.net
今の季節だとナスとピーマン。
ルーにまぜて煮込むんじゃなく、別で炒めてご飯の上にのっけて、その上からルーをかける。

エリンギやマイタケなんかのキノコ類をバター炒めにして同じようにしてもうまいやね。


163 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/22(水) 23:32:11 ID:ipKsYkJu.net
オクラこそ至高

164 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/24(金) 19:20:43 ID:/fLF0LQf.net
味噌

165 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/26(日) 21:53:07 ID:GT2xJAfR.net
潰したホールトマト
みじん切りにしたカットトマト

166 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/30(木) 04:11:48 ID:DVk04EAQ.net
>>159
ジョナゴールドじゃねーの?w



167 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/30(木) 08:58:02 ID:eRa7vriW.net
完全和風を目指して、長ネギ(たっぷり)、牛蒡、海苔(溶けるぐらい煮込んだ)、
大根おろし(多めにすって早めに入れて煮込んだ)里芋、隠し味程度に味噌と醤油

を入れて作ったら美味かったよ。

168 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/30(木) 09:40:33 ID:Vl3+u/TH.net
夏野菜カレーおいしいよー
かぼちゃ、茄子、インゲン、コーン、アスパラとか

かぼちゃはいつも芋の代わりに入れる

169 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/01(土) 08:53:33 ID:WsQfmFcx.net
じゃがいもの半量、サツマイモ入れても甘くてうまいよ。
全量サツマイモにすると甘すぎだけど。

170 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/04(火) 17:09:33 ID:T1eVlMYI.net
トウモロコシ

171 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/18(火) 23:59:39 ID:yM6Fanlg.net
邪道かも知れんがピーマンはいい
あの苦さがいい味出しとる

172 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/23(日) 23:28:09 ID:qGHV5TFS.net
>>171
同意。香りで引き締まる感じもする。

173 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/08(火) 17:23:05 ID:jnPOy5cP.net
夕顔

174 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/08(火) 22:19:56 ID:fzaGxRtl.net
長いも。余ったの入れたら、ほくほくでうまかった。
淡泊な味だからルーもよくからむし。

175 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/18(金) 02:03:16 ID:vLDrKhAy.net
>>167うどんには合いそう

176 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/18(金) 02:40:40 ID:7/V1UKZh.net
割と一般的だけど…レンコン、ゴボウ、サトイモの根菜カレー
特にレンコンうまいよ

177 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/22(火) 14:13:24 ID:ROy/kpY3.net
セロリ
にんにく
しょうが
人参
玉ねぎ
りんご
これをいつもフードプロセッサーでミンチ状にして
作ってるけどかなりウマーです。
桃入れてもうまかった。
トッピングは納豆やオリーブオイルで炒めた茄子とアスパラ。

178 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/24(木) 17:15:20 ID:Xt3ZTM+K.net
ピーマンとなすとウィンナーで作った
微妙だった

179 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/28(月) 09:28:03 ID:6QIJeoem.net
ウィンナー合います?

180 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/30(水) 01:37:39 ID:45Kqu3Qe.net
細かく刻んだ竹の子

181 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/01(木) 01:08:21 ID:KtOTJr2N.net
カレーをつくるとき隠し味で必ずいれるもの。トマト

182 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/14(水) 16:15:39 ID:SmdY1aZA.net
冬瓜ブチこんだ!
皮5ミリ剥いて芯抜き!


183 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/16(金) 10:12:01 ID:3b+t1x1/.net
グリーンピースとコーン

184 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/17(土) 22:20:21 ID:SED/GdcH.net
アスパラ入れるよ。
えのきもんまい。

185 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/20(火) 03:55:36 ID:e3tcTej8.net
いちじく

186 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/07(月) 18:05:16 ID:/+KC+dMg.net
ガイシュツならごめんなさい。 <br> 青パパイヤ。味は淡白で甘味があって、食感は冬瓜をシャキシャキさせた感じ。 <br> 肉も柔らかくなってウマーでした。

187 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/09(水) 23:07:09 ID:M6z2wIez.net
う〜ん
やっぱり、きのこカナ

188 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/10(木) 13:29:40 ID:QmF8xe1/.net
玉ねぎ茄子しめじ

189 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/10(木) 21:04:54 ID:DnsGBR7A.net
蒸かしたサツマイモをサイコロ切りにして一番最後に投入
辛さの中にほの甘さが加わります

酢豚の中のパイナップル感覚

190 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/14(月) 04:02:02 ID:m3A2hQBb.net
ナース

191 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/20(日) 18:05:03 ID:wdXJuIL1.net
ズッキーニ

192 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/20(日) 23:11:35 ID:yH20MTQS.net
セロリ
パイナップル
もも

193 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/21(月) 23:29:33 ID:GsFzsqPv.net
豆腐と油揚げ

194 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/22(火) 02:50:22 ID:a1+SkaKP.net
マッシュルーム!




195 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/22(火) 12:23:38 ID:CZvliOjN.net
カレーうどんの油揚げはうまいな

196 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/15(金) 00:29:09 ID:JePUTUtf.net
>>103
キャベツうまいよね。

個人的には煮込みすぎてあまりやわらかくなると駄目だけど。
ちょっとしゃきしゃき感が残ったくらいだと最高!
作りおくよりその度に調理した方がいいと思う。

197 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/24(日) 21:15:17 ID:DeyaUw71.net
>>1のほうれん草を試してみたら美味かったので、小松菜とセロリも試してみた。
セロリは独特のエスニック感を強めてくれてよかったんだけど、小松菜は微妙だった。

198 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/29(金) 10:55:41 ID:Aj4bwiby.net
拍子木切りのサトイモ
半月切りのレンコン
筒切りの棒ネギ・ゴボウ
乱切りのニンジン
鶏の手羽元
全部一緒に炒めてからルーで煮込むとウマイ

199 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/13(土) 12:14:21 ID:cmytG5eB.net
白菜ともやし入れると嫌がられるんだが…
美味いじゃん(´・ω・`)

200 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/13(土) 20:31:24 ID:88fwc3P2.net
白菜はおいしいよね。
もやしは焼きそばに使ってくだされ。

201 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/15(月) 00:27:30 ID:+kNfo4f4.net
トマトは絶対に入れる!
くし型に切ってそのまま煮込む。普通は皮をとったり種を取ったりするのかな……煮込んじゃうから気にならないんだけど。
ナスは軽くソテーして添えるのがいいね。油で調理したナスはコクがあるからちょうどカツカレーのカツのような役割を果たす。
この場合、ルーに肉は入れない。
ジャガ・ニンジン・タマネギ・トマトで。ただし野菜を煮るときには赤ワインをたっぷり入れる。レシピで水が10なら、水6ワイン4くらいがいい。作りながら、このワインを飲むのも楽しみの一つ。

202 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/16(火) 13:51:33 ID:hMq1u66t.net
漫画か何かで、トマトは皮ごと入れた方が栄養あるって書いてあった
うちはプロセッサーで皮ごとジュースにしてから入れてる
たまねぎもジュースにして入れたら
水分多すぎてスープカレーになってしまった
みじん切りがベストなのね

203 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/18(木) 08:37:25 ID:8TFQT5M4.net
>>202

鍋に入れる水減らして、野菜から出る水分を考慮して煮ればコクのあるカレーになるかも

204 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/18(木) 13:17:22 ID:SGeE/TSg.net
ナス しめじ にんにく

205 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/18(木) 13:31:24 ID:pL2J9BRa.net
>野菜が高い!

関東地方に在住のものですが、野菜が高くて困っています!

例として、玉ねぎ3個150円、
小松菜150円、大根200円…

小松菜好きなうちのインコも困っています!

安い野菜と、調理法を教えてください!
よろしくお願いします!!!

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1036884545

206 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/27(土) 04:39:15 ID:1KORXbrM.net
アスパラ、カリフラワー、ブロリーをぶち込んでみたら凄く美味かった
煮込んでも歯ごたえが残る野菜は総じて美味いんじゃなかろうか

207 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/28(日) 21:22:35 ID:o+dyVBWk.net
前に、煮物の残りをそのままカレーの
具にしたら、めちゃめちゃうまかったなぁ。
特に里芋とこんにゃくがウマー


208 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/04(木) 21:51:03 ID:2VkpBowT.net
。 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。  形あるものはいつか必ず砂のように消えていく
    ゚  。   ゚  .  +。 ゚ * 。. , 。゚ +. 。*。 ゚.   . . ..  .
 。  .   . 。 。゚. 。* 。, ´。.  ☆。。. ゚。+ 。 .。  .  。   . だとするなら形のない人の心に至っては
  .   。  ゚ ゚。 。, .。o ☆ + ,゚。 *。. 。 。 .    。    .
 ゚ .゚ ゚  。゚ + 。. +。 * 。゚。゚., ,+ 。゚. 。 . .   ,    ,   .  すぐさま消えてしまうだろう
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚   .
 。, .゚。 優 ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .連続して生まれ消えていく「今」も
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .  .    / .  .   。   ゚   いつしか私たちの記憶から消えてしまうように
。 .  .。    o   . 。 ゚  ゚   ゚   / .。  .  。   .
                        ☆                 生まれてから今までのたくさんの瞬間を忘れたように
        __  _     __   _     __     __  _      .
   .  __ |ロロ|/  \ __ |ロロ|/  \ __ |ロロ| __..|ロロ|/  \   今、こうして歩いているこの瞬間を
   _|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_
  ""'''' ""'''"''"'"''"''"     ,.;:;''      "':,"'''"''"''"'""''"""      いつか私は忘れてしまうのかもしれない
                ,.;:;'''"          '':.,
             ,.;:;'"             'i:.             だから‥今‥
          li,.;:.''"         (~)      ';:.
         ,.;w:"          γ´⌒`ヽ      w..
      ,.;i:;'"      oノノハヽ {i:i:i:i:i:i:i:i:}      '';:.
     .,.;:'.        从 ´・ω・) (・ω・` )       '';:.,
    ,.;:'"           (:::::::::::っと::::::::::::)         ";:.,,
              ノ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ О─J


209 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/05(金) 23:09:23 ID:ey0xQbxx.net
冷凍のミックスベジタブル

210 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/06(土) 00:30:09 ID:mhUYzVxj.net


211 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/06(土) 09:52:22 ID:+vLpgAyH.net
レンコンは自分も入れる
ざく切りの大きめとすり下ろして挽肉と混ぜた団子両方
黒胡椒効かせるのが好きだ

212 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/07(日) 15:50:20 ID:2mLNYlJH.net
なすび

213 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/08(月) 22:20:43 ID:KyLEzeoe.net
キャベツ

214 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/09(火) 03:30:15 ID:KLp2Fyye.net
辛口のルーで
さつまいも

215 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/10(水) 00:10:17 ID:SSY6T+9L.net
かぼちゃ、れんこん、パイナップル、レーズン、玉ねぎ

216 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/26(金) 10:37:27 ID:Ua691jzh.net
菜の花

217 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/16(金) 03:14:13 ID:3TRaiwrF.net
ごぼう、だいこん、にんじん、れんこん

218 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/16(金) 13:57:44 ID:L4OGIwRO.net
ブロッコリー入れたのは翌日の味の劣化が酷いな。

219 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/16(金) 14:44:03 ID:3TRaiwrF.net
ブロッコリーは別ゆでにしてトッピングだね

りんご、レーズン、パイナップル

220 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/19(月) 10:21:41 ID:ouSLEMNd.net
オクラ

221 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/20(火) 17:35:35 ID:GMCnxDlk.net
やったことないけど



222 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/22(木) 10:24:28 ID:QWrlEUQS.net
今だとアスパラ

223 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/10(月) 14:47:38 ID:aN/CYgvh.net
筍とアスパラ

224 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/01(木) 04:58:39 ID:pydJld6z.net
里芋

225 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/02(金) 03:32:58 ID:B1wNvP2q.net
りんご

226 :大地の恵みの名無しさん:2010/08/11(水) 22:09:06 ID:aKNaPBJf.net
シンプルに鰹出汁で煮た大根や冬瓜の残りをベースに
和風のカレーうどんを作ると旨い

227 :大地の恵みの名無しさん:2010/08/26(木) 23:25:03 ID:R0dDnAr2.net
果物・・・りんご、梨、パイナップル
野菜は、トマト、ナス、コーン

228 :大地の恵みの名無しさん:2010/08/28(土) 00:03:29 ID:Etlf6TVq.net
おまえら偏屈だな。
カレーの具と言ったらジャガイモ、ニンジン、タマネギ、そして豚バラ肉だろう。

229 :大地の恵みの名無しさん:2010/09/22(水) 21:54:42 ID:74sEaHjb.net
焼けた牛肉のような香りがする不思議なオレンジ「牛肉オレンジ」を三重県農業研究所が開発
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news2/1285149441/

230 :大地の恵みの名無しさん:2010/11/03(水) 03:36:53 ID:935+NTv8.net
納豆

231 :大地の恵みの名無しさん:2010/11/12(金) 17:25:49 ID:WrJ2ek8u.net
ヤングコーン!筍!茄子!オクラ!

232 :大地の恵みの名無しさん:2010/11/12(金) 19:04:38 ID:MB5Q1RKV.net
苦瓜
ズッキーニ
南瓜

クルミ

豆類

マンゴー
パイナップル
青バナナ
青パパイヤ




233 :大地の恵みの名無しさん:2010/11/12(金) 20:02:17 ID:MB5Q1RKV.net
ヘチマ忘れてた。

234 :大地の恵みの名無しさん:2010/11/15(月) 19:44:34 ID:rVDkdPSH.net
野菜室の奥に転がってるキャベツ。千切りにすれば入ってるのか入ってないのか分からないので残飯処理に便利。

235 :大地の恵みの名無しさん:2010/12/07(火) 19:08:18 ID:bOwUUFTH.net
缶詰のトマト
あらびき黒胡椒
あと、レトルトカレーに入っていたがヤングコーンがうまかった

236 :大地の恵みの名無しさん:2011/03/30(水) 15:00:07.19 ID:DJlWOxFl.net
マッシュルームは最高

237 :大地の恵みの名無しさん:2011/03/30(水) 16:43:54.80 ID:SbSu5GFN.net
東 電 会 長 事 故 直 後 に マ ス コ ミ O B を 連 れ て 中 国 旅 行
旅 行 費 用 は 東 電 負 担 が 多 め ( 接 待 旅 行 ) を 認 め る

238 :大地の恵みの名無しさん:2011/03/30(水) 20:10:18.64 ID:2qfBbLUg.net
玉ねぎ
ニンジン
しめじ
ピーマン
豚バラ

ルーはゴールデンカレー辛口

239 :大地の恵みの名無しさん:2011/03/30(水) 22:56:53.74 ID:sXHj3Y0r.net
キノコ類入れまくる

240 :大地の恵みの名無しさん:2011/03/31(木) 00:20:17.03 ID:ahnAWKsq.net
りんごは欠かせない

241 :大地の恵みの名無しさん:2011/03/31(木) 16:08:41.90 ID:Fbbw7IGy.net
シイタケ入れたら酸っぱくなったんで二度と入れない!しめじとマッシュルームは合う

242 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/01(金) 21:30:55.11 ID:WfmOMcrn.net
シイタケって酸っぱくなるか・・・?頻繁に入れてるけどよくわかんないや
俺は生姜入れたらルーが極悪に酸っぱくなったからもう二度と入れないと誓った・・・

カレーのレシピ検索すると頻繁に載ってるから油断してた(´・ω・`)

243 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/03(日) 01:26:31.77 ID:D1juXGES.net
トマト入れたがる奴多いけど
あれ入れるとなんかトマトに支配されちゃって
「あ〜・・・まぁカレーといえなくもないな」みたいな
変な食い物になる。

244 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/03(日) 13:16:31.60 ID:w8LEGQiG.net
トマトラーメンみたいにで生食用を具として食べるのは夏なんかにイイ。
トマトソースやピューレと煮込んだものは確かに中途半端な味になるな。

245 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/03(日) 20:53:48.26 ID:kXUtcawi.net
多めの油で痛めた那須かな

246 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/03(日) 21:06:26.56 ID:Y5J4L7Zf.net
すまん、カレーにラム酒入れてみたらえらいまずくなったんだが、何か味を打ち消す方法ないか?

247 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/03(日) 21:15:22.45 ID:w8LEGQiG.net
う〜ん

248 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/04/03(日) 21:56:30.56 ID:HEFqZilk.net
あのちょっと酸っぱいの好きだけどなぁ>トマト

249 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/05(火) 07:15:40.26 ID:g3XRklkz.net
>>246
逆に考えるんだ
そもそもラム酒の量を少なめにしておけばよかったと考えるんだ

さもなければアルコールを飛ばしてから使うとか

250 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/05(火) 09:31:25.50 ID:IuwHEO+i.net
>>249
ただ後悔しか思い浮かばんぞ

251 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/05(火) 15:11:40.01 ID:oTn4Zx8n.net
玉子

252 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/05(火) 20:36:22.26 ID:ugvJsdoP.net
>>246
カレー

253 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/07(木) 03:28:24.55 ID:HoEp1Pax.net
生のトマトだとちょっと水っぽくなってしまうので、トマト缶orトマトケチャップを入れてる
酸味が好きだから夏はそれプラスお酢も入れる。傷みにくくもなって一石二鳥

このスレに出てた青パパイヤは美味しそうだ。試してみたいな
なんかトロピカル〜な感じの味になりそう

254 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/07(木) 07:32:35.52 ID:9KXj9mdu.net
トマトいれるとハヤシライスみたいにならね?あとなんか食感がヌルヌルする・・・

255 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/07(木) 17:09:27.19 ID:XrIbYDk0.net
たまねぎとか以外はトマト、にんにく、生姜、ネクタリンかマンゴーいれるお

256 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/07(木) 21:36:03.57 ID:kui6/Rvh.net
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYrbHnAww.jpg


257 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/04/07(木) 22:25:08.25 ID:p/3jw6aj.net
トマトうまいよ

258 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/04/10(日) 01:49:26.54 ID:tbAvCNL3.net
テスト

259 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/04/11(月) 02:35:56.04 ID:m7l1cbZ8.net
テスト

260 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/04/12(火) 02:49:04.05 ID:BHqY8Wp+.net
テスト

261 :ininja:2011/04/13(水) 21:39:11.02 ID:ewmp04Bc.net
テスト

262 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/04/16(土) 01:22:05.06 ID:gcHmaqFE.net
テスト

263 :大地の恵みの名無しさん:2011/07/27(水) 16:33:22.16 ID:v6EpPQl2.net
ピーマン・ナス・にんにく

264 :大地の恵みの名無しさん:2011/07/27(水) 20:46:42.03 ID:QajqRVpj.net
ズッキーニをオリーブオイルで焼いたのを乗せるだけで糞美味くなる

265 :大地の恵みの名無しさん:2011/07/27(水) 22:38:49.78 ID:rhYo3I5T.net
大根試してみた。
二日目あたりから味がしみて美味いね

266 :大地の恵みの名無しさん:2011/07/30(土) 02:19:01.11 ID:+WL8j5p5.net
蓮根の薄切り合います♪

267 :大地の恵みの名無しさん:2011/07/30(土) 21:22:07.21 ID:UM+DRtNY.net
ブロッコリーとかカボチャ

268 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/01(月) 00:48:27.83 ID:PEILcsh9.net
茄子とニンニクのコラボ

269 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/02(火) 22:39:53.35 ID:WbicMVVc.net
ピーマン、インゲン豆、もやし(辛くてサラッとしたルウで)

あと、茹でた青菜とカレーの相性よさは異常。

270 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/02(火) 22:42:20.76 ID:WbicMVVc.net
ごめん、茹でた青菜は付け合わせ的な意味で。
冷えた青菜でカレーを拭って食べるとウマー

271 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/03(水) 01:35:32.03 ID:DB6sbWBs.net
なす&とまと

272 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/05(金) 20:09:22.73 ID:gB4Ch78+.net
ピーマンてどんな感じになるの?ルーまでピーマン臭くなったらと思うと怖くて試したことない

273 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/06(土) 03:29:38.98 ID:5/arEVaj.net
くたくたになるけど、ピーマンぽさがなくなってカレー味の何かになる
たまに皮が残るが良くも悪くもカレーに影響しない

274 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/08(月) 07:02:35.18 ID:5oms23nD.net
感じ方の差かな?うちはピーマンに支配されたと思った。
でもピーマンは好きだから今度は青椒肉絲との合い掛けにしてみよーかな

275 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/10(水) 23:44:06.85 ID:mzhpQcoe.net
ピーマンの苦みがきらいだと感じやすいのかなあ

276 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/12(金) 06:50:43.52 ID:iIq0lcre.net
上の妹が茄子嫌いで下の妹が人参嫌いの芋好き
困るんだよなー

277 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/12(金) 17:04:33.26 ID:1ONcnPOe.net
セロリ嫌いな人もセロリ入れてみ
化けるから

278 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/12(金) 18:43:17.49 ID:IPa9T0fn.net
アボカドもいれようず

279 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/14(日) 08:16:32.34 ID:TuIqOHoL.net
アボカドグラタンうまいからチーズカレーよさげ

280 : 株価【E】 :2011/08/15(月) 14:47:38.49 ID:JkWYKmQx.net
山芋とか

281 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/17(水) 23:47:52.80 ID:0J2pRgCx.net
ニンニク 山盛り。

282 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/19(金) 01:54:02.46 ID:qZQaj5i8.net
キノコパラダイス!

283 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/19(金) 07:00:47.82 ID:6iozzuQs.net
缶詰のマッシュルームホール

284 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/26(金) 19:14:33.26 ID:vx0H9FhM.net
私たちのおいしい西紅柿

285 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/31(水) 05:00:28.61 ID:19RaqYZp.net
ピーマン

286 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/26(水) 04:23:07.04 ID:ZMnbnbls.net
ハバネロ

287 :大地の恵みの名無しさん:2011/11/24(木) 17:44:00.06 ID:UGwSr1OH.net
トマト: チキン系のスパイシーカレーに合う
マンゴー・パイナップル・バナナ: 南国の甘い果物は合う
リンゴ・レーズン: 酸味が少ない果物は合う
ヒヨコ豆: ホクホクしてうまい
 野菜・果物じゃないけど 鶉の卵・ココナッツ入れるとうまい

288 :大地の恵みの名無しさん:2011/11/24(木) 23:02:29.04 ID:w89M299l.net
なるほど

289 :大地の恵みの名無しさん:2011/11/29(火) 21:44:42.97 ID:7Uqubzac.net
間違いなくカボチャ
細かくしていれて煮溶かすと(゚д゚)ウマー

290 :大地の恵みの名無しさん:2011/11/29(火) 23:10:18.78 ID:g75Cr5vz.net
そんな甘いカレーが食えるかよ
離乳食かっつうの

291 :大地の恵みの名無しさん:2011/11/29(火) 23:16:59.80 ID:7Uqubzac.net
甘いぶん辛くしろよ

292 :大地の恵みの名無しさん:2011/12/02(金) 03:12:54.77 ID:okccBQfr.net
絶対ゴーヤ
厚めに切ったゴーヤを入れるとうまい

293 :大地の恵みの名無しさん:2011/12/02(金) 09:04:38.26 ID:yCAax6TQ.net
>>292
生で?苦くない?

294 :大地の恵みの名無しさん:2011/12/03(土) 07:28:56.26 ID:X7ZsrArR.net
パイナップルジュース入れたら酸っぱくてまずくなったけど、
翌日、酸味がほどよく消えうまくなった。
6人前で100mlくらいかな。

295 :大地の恵みの名無しさん:2011/12/03(土) 14:54:49.35 ID:QJc4Ue8A.net
>>1
ジャガイモは不要

ニンジン、タマネギ、トマト、コーン、ナス、カボチャなど大量に入れると美味しい

296 :大地の恵みの名無しさん:2011/12/04(日) 11:37:51.94 ID:pHONgIsX.net
ニンジン、タマネギ、トマト、パイナップルは美味しい。イモは要らん

297 :大地の恵みの名無しさん:2011/12/05(月) 11:02:12.99 ID:S7C5dFfU.net
sssp://img.2ch.net/ico/kyu.gif
http://blog.goo.ne.jp/nagaikenji20070927/e/e94ce72de930761bd1ac9b97d6396222

ドイツ放射線防護協会会長がベルリンの講演会の質疑応答で、福島第一原発のことと東京の安全について、
踏み込んだ発言をされています。http://d.hatena.ne.jp/eisberg/
=================
 講演の後の質疑応答で、「事故の被害を食い止めるために 何ができるか」という質問が出た。
会長は「原発そのもの はもうどうにもできない。メルトスルーした燃料から放射 性物質がじわじわと拡散するのを止める手だてはない。
地下水に到達しないよう祈るのみだ。しかし、一つ、できる ことがある。フクシマ事故による健康被害は汚染された食物による内部被曝が主となる。
全く理解できないことに、日本では現在、おかしな愛国心で汚染地域で生産された食品を食べようというキャンペーンが繰り広げられているが、
その一方で、各地で市民計測所が立ち上がっている。これは非常に重要なことだ。しかし、まともな計測器を購入するには金がいる。
メンテナンスにも測定結果の記録にも金がいる。今、我々ドイツ人が日本人を助けるためにできるもっとも効果的なことは、
市民計測所を金銭的に援助することだ」と言った。放射線防護協会を通して直接、その目的で寄付をすることが可能。反核医師の会でも寄付を集めている。
「東京の危険は実際、どの程度なのですか」という質問も出た。会長は「東京は安全圏ではない」と回答。「現在の東京の状況は、
チェルノブイリのときのキエフと同じようなものだと言える。あのときも、ウクライナ政府はキエフの汚染を認めるわけにはいかず、
プルトニウム汚染地図では汚染はちょうどキエフ市の手前で止まっていた。人口の多い首都を避難区域にすることができないから、どうしても汚染の事実を認めないのだ」

>「現在の東京の状況は、チェルノブイリのときのキエフと同じようなものだと言える。あのときも、ウクライナ政府はキエフの汚染を認めるわけにはいかず、
>プルトニウム汚染地図では汚染はちょうどキエフ市の手前で止まっていた。人口の多い首都を避難区域にすることができないから、どうしても汚染の事実を認めないのだ」


298 :大地の恵みの名無しさん:2011/12/05(月) 12:41:40.85 ID:kgIOk1Kv.net
さくらんぼ
コーン
りんご
玉ねぎ

299 :大地の恵みの名無しさん:2012/02/05(日) 02:40:36.26 ID:3OqbtD9K.net
いちご

300 :大地の恵みの名無しさん:2012/02/06(月) 17:00:12.20 ID:s2nw4MFT.net
あなたの隣の集団ストーカー
駅改札や駅周辺で、人の流れを見張っているのが犯人です。
犯人はナマポで税金で食べていけるため通勤、通学者を
馬鹿にしながらターゲットを見張っています。
エア待ち合わせとエア電話が得意です。
エア荷物、エアマスクもいます。鉄道職員にも犯人がいます。

301 :大地の恵みの名無しさん:2012/11/15(木) 08:27:21.49 ID:t9/cCRfj.net
里芋と柿
以外とんまかった

302 :大地の恵みの名無しさん:2012/12/02(日) 21:21:29.75 ID:uljKT0uV.net
キャベツ

303 :大地の恵みの名無しさん:2013/04/28(日) 14:11:29.28 ID:bFwGE9kx.net
デルモンテかカゴメのトマト缶

304 :大地の恵みの名無しさん:2013/05/17(金) 07:39:38.97 ID:Xo9yLsrl.net
生マッシュルームとフクロタケ。
これは化ける。
あとビーツだな。

305 :大地の恵みの名無しさん:2013/05/17(金) 10:38:24.28 ID:kE97nlRt.net
茄子としめじ

306 :大地の恵みの名無しさん:2013/05/18(土) 20:52:15.30 ID:3U56cHg9.net
摺り林檎

307 :大地の恵みの名無しさん:2013/05/18(土) 20:53:24.41 ID:3U56cHg9.net
バナナ鴿

308 :大地の恵みの名無しさん:2013/05/30(木) 06:58:46.39 ID:uui+EWZi!.net
ブロッコリー入れたのに消えてた・・・orz

309 :大地の恵みの名無しさん:2013/05/31(金) 01:54:29.46 ID:rZ3F710d.net
煮込むと崩れますね

310 :大地の恵みの名無しさん:2013/05/31(金) 02:01:36.43 ID:rZ3F710d.net
いんげん

311 :大地の恵みの名無しさん:2013/06/02(日) 02:05:26.76 ID:5Po+H8hh.net
アスパラガス

312 :大地の恵みの名無しさん:2013/06/02(日) 11:52:02.77 ID:MDO/bjrF.net
ナス&オクラ

313 :大地の恵みの名無しさん:2013/06/03(月) 18:14:50.19 ID:8I1X4pn0.net
しいたけ、ごぼうをそれぞれ入れた時は
しいたけ味、ごぼう味のカレーになったな
自分はどちらも嫌いじゃないからいいけど

314 :大地の恵みの名無しさん:2013/06/05(水) 23:33:56.08 ID:QFWukJrN.net
緑色はなんでも合う
(きゅうり以外)

315 :大地の恵みの名無しさん:2013/06/07(金) 07:53:43.25 ID:Oq1L4STD.net
くるみをすりつぶしたやつとマッシュルームとほうれん草と豚バラ肉薄切りを入れたカレーめちゃおいしいよ。

316 :大地の恵みの名無しさん:2013/06/08(土) 16:18:21.92 ID:ZSBhuJ5+.net
>>313
一人称自分キモい

317 :淀屋橋ハニワ:2013/06/08(土) 17:27:20.25 ID:ODTb3BTy.net
自分か
我輩・小生・ワシ・わしゃあ・手前・わたし・わたくし・わて・わい・おれ・おら・おいら・など?
曖昧みーな

日本語のおくゆかしさ?(ワラ

318 :淀屋橋ハニワ:2013/06/08(土) 17:29:23.26 ID:ODTb3BTy.net
我輩と吾輩、もう何でもいいけど(はははは

319 :淀屋橋ハニワ:2013/06/09(日) 11:07:22.08 ID:0BShYrZC.net
朴大統領を思い出しました(ワラ

320 :大地の恵みの名無しさん:2013/06/18(火) 13:16:07.81 ID:oqPsrx9u.net
かぼちゃのカレーが旨い。
ただ、NZ産は甘すぎるので国産だな。

321 :大地の恵みの名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:+lzUSwEv.net
ブロッコリー

322 :淀屋橋ハニワ:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:KYAQlTuz.net
国産カボチャ高いし
あまり甘くなくて用途が
限られてるとおもいきや
カレーがあったか。。。

323 :大地の恵みの名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:d3joEOIp.net
【料理】意外にいける。白菜キムチのカレー★2

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/curry/1370759980/

324 :大地の恵みの名無しさん:2013/09/06(金) 01:48:52.44 ID:loZx3mQW.net
湯むきして種を抜いたざく切りトマト

325 :大地の恵みの名無しさん:2013/10/17(木) 12:32:43.41 ID:jRhUPB2s.net
大根

326 :大地の恵みの名無しさん:2013/12/19(木) 16:46:05.55 ID:lzRshNMI.net
大根の葉

327 :大地の恵みの名無しさん:2014/04/24(木) 21:50:20.17 ID:PD59BtCj.net
真っ赤なtomato

328 :大地の恵みの名無しさん:2014/06/23(月) 04:49:15.97 ID:5IMBnzRD.net
トマトとナスとオクラとインゲンでカレー作った。美味しかった。

329 :大地の恵みの名無しさん:2014/06/25(水) 14:44:06.63 ID:+kKP/yhl.net
キャベツ、ザクザク刻んで入れると美味しい

330 :大地の恵みの名無しさん:2014/07/21(月) 04:37:02.39 ID:5dAq/86E.net
初デートはカレー屋で彼の特徴をつかめ! 「新作好き=浮気に注意」、
「激辛注文=見栄っ張り」、「福神漬け山盛り=ケチ」
http://blog.livedoor.jp/sdtnk55-2ch/archives/6851877.html

331 :大地の恵みの名無しさん:2014/07/21(月) 06:17:08.59 ID:72hYccl/.net
>>324
湯むきしてタネ取ったらもうあいつらほぼほぼ食うとこねぇじゃん

332 :大地の恵みの名無しさん:2014/07/26(土) 03:48:29.84 ID:Mpkp+S6mj
ありがちだけど、ズッキーニを使うとおいしかったよ

333 :大地の恵みの名無しさん:2014/08/21(木) 01:40:45.11 ID:XSpxl9DO2
 ( ⌒)                  { ⌒)
  て人 .  -―- ..      . --. ..  /^〜'′  
    /: ハ : :ヽ: : :ヽ  / r 二ミ`ヽ       
    .′: :ト∧:.i: :i: :ヽ i  ′! l<`^^'ヽハ   
    l: : :癶{\ト、:匕iト| } :|:!\  ノ |: !  
    |: :f'|:..l○   ○{: | ノ :(|: |○  ○{: {     ☆ 日本の核武装は絶対に必須です ☆
    |/ トl! {.  3  ノ:リ'イィ:! :{.   3 ノ从  総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
    }ハ>弋l>┬<}/  ′厶{ィ` i爪}/http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
     {  i |「`´ヽ, }.  /´  バ`´}ヽ\
     '.  lハ ノヽ |  /  ィ/  ヽノ  i ヽ
     ∧. {__乂_.ノ {. /  / `廴__夫__ノヽ '.

334 :大地の恵みの名無しさん:2014/09/07(日) 14:44:45.96 ID:0qpdEjbu.net
この人をナメくさったスレタイ、内容の糞スレを手段は選ばなくていいので
>>1001まで徹底的にage埋めてください!お願いします!

チカラめしは既に松屋を超えている
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/don/1315442783/

335 :大地の恵みの名無しさん:2015/02/11(水) 23:06:51.75 ID:wgGGHfv+X
拡散希望

一人でも多くの日本人に知って欲しい
在日が進めるマスゴミ支配と日本吸い尽くし計画の実態
「スヒョン文書」
ttp://japan-and-korea.tumblr.com/post/85693666780
ttp://ameblo.jp/fuuko-protector/entry-11383136883.html
ttp://www.news-us.jp/article/413794077.html


あとついでに
朝鮮人扱い方マニュアル
ttp://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/464faf632351a08a3a1a648537512cab

336 :大地の恵みの名無しさん:2015/03/24(火) 06:01:54.15 ID:Srl0Gjga.net
かぶかな?和風ベースだとなおさら良い

337 :大地の恵みの名無しさん:2015/04/26(日) 19:48:49.30 ID:sgB55q1o.net
野菜カレーなんて貧乏くさいものは食わない

338 :大地の恵みの名無しさん:2015/05/02(土) 19:57:46.17 ID:xKV2rYDK.net
>>337
ばかなやつだなあ

339 :大地の恵みの名無しさん:2015/05/08(金) 14:37:58.19 ID:vEze32TQ.net
キャベツ 美味しいよ

340 :大地の恵みの名無しさん:2015/05/16(土) 03:54:01.12 ID:BjTI4dE4.net
コーンクリーム

341 :大地の恵みの名無しさん:2015/06/02(火) 21:36:39.87 ID:JXJb9cMw.net
ニンニク

342 :大地の恵みの名無しさん:2015/06/03(水) 21:51:08.73 ID:Un+8nQ4n.net
食べ物や飲み物でのダイエットって本当に効果が
あるのか疑問に思った事はないでしょうか?

どの食べ物や飲み物に、どんなダイエット効果が
あるか学んでみましょう!

http://fooddiet.web.fc2.com/

343 :大地の恵みの名無しさん:2015/07/14(火) 15:32:03.86 ID:3reVVWcm.net
いちじく

344 :大地の恵みの名無しさん:2015/08/13(木) 07:40:41.86 ID:nmMCkYsMk
ブロッコリー

345 :大地の恵みの名無しさん:2015/08/14(金) 20:31:38.03 ID:XXanT2rbh
カボチャ

346 :大地の恵みの名無しさん:2015/10/27(火) 18:17:04.13 ID:R8Qslayq.net
かぼちゃ、さつまいも

347 :大地の恵みの名無しさん:2015/10/29(木) 11:43:01.69 ID:8m9YEm06.net
http://www.jkunmora.eroticvideo.tokyo/

348 :大地の恵みの名無しさん:2016/04/09(土) 18:00:25.78 ID:HfzQZ8JD.net
茄子

349 :大地の恵みの名無しさん:2016/05/21(土) 03:23:06.10 ID:v5DNigCE.net
マグロの赤身

350 :大地の恵みの名無しさん:2016/08/03(水) 07:05:32.08 ID:3VH5mB/r.net
素揚げのレンコンと同じく牛蒡トッピング的に入れると美味い

351 :大地の恵みの名無しさん:2016/09/01(木) 11:54:15.50 ID:kBHnbCs/.net
>>1
じゃがいも不要
茄子を追加

352 :大地の恵みの名無しさん:2016/09/01(木) 22:18:45.06 ID:4Ci804gp.net
セロリをじっくり煮込んだカレーも、爽やかで美味しいよ。

353 :大地の恵みの名無しさん:2016/09/02(金) 14:41:59.92 ID:c9ktt7hN.net
意外に大根

354 :大地の恵みの名無しさん:2016/09/03(土) 12:29:28.34 ID:GyaUCa2e.net
【果物】フルーツカレー>>>ジャガイモカレー【芋】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1471691433/

カレーにジャガイモを入れる是非を問うスレPart 43 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1457307112/

カレーにナス入れるな
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1126645743/

カレーに入れたら美味しい意外な野菜・果物
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1467439362/

355 :大地の恵みの名無しさん:2016/12/03(土) 00:45:41.17 ID:WdeK7oVV.net
キャベツ入れると胃がもたれなくていいね
カロリーも少し抑えられるし
個人的にはさつま芋が1番だわ
煮たり茹でたりした馬鈴薯が苦手だけどさつま芋は必ず入れる

356 :大地の恵みの名無しさん:2017/02/10(金) 02:12:54.32 ID:1qD47ArG.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

357 :大地の恵みの名無しさん:2018/02/16(金) 01:20:52.44 ID:eTX+DNhG.net
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MIQIA

358 :大地の恵みの名無しさん:2018/07/02(月) 10:52:54.95 ID:V+OiIx3G.net
ジャガイモ不要

359 :大地の恵みの名無しさん:2018/11/22(木) 19:27:44.27 ID:eFBiCK3/.net
チンポ

360 :大地の恵みの名無しさん:2019/09/21(土) 11:36:55.82 ID:F/Nr3iZLh
(´∀`)kinoukiritizuattayo!!!
gatosixyokoramo158deipaigettosita
mgamatamatiyamaikukarana!!!!!!!!!!!!!
kamisamanookageyayo.

∴****∴
 ∴○○○○**∴
 :**○万○平○∴たまや〜
∵**∵∵**∵
 ∵****∵
  ¨¨
 ノハハ|」」」|_|」
  (*゚ー゚)(^ヮ^*川
   r´yヽ/ y `ヽ
  ∪ ̄;∪|__| )
  ‖ ̄"| |―ー|´
  ‖__| ‖__|
  し`J し`J
tosixyokitedetenainodetonarinopc

reiwasaisixyononatu2019ikkaisikanainatu

sigotorizobasoreigaizuttoagaitetademonanntomonarann

soreworobatasannto mannpeiwatanabesannto tokubetunohitotokiwo

motarasitekudasatta

okagedenanntokaiinatunninattayo!!!

361 :大地の恵みの名無しさん:2020/12/23(水) 11:19:48.19 ID:nDmQKG0x.net
キャベツ

362 :大地の恵みの名無しさん:2022/03/26(土) 14:04:48.47 ID:jo4127ln.net
北海道のスープカレーみたいに軽く素揚げして入れると何でも美味い、じゃがいも、カボチャ、人参、ナス、ピーマンetc

363 :大地の恵みの名無しさん:2022/04/06(水) 11:11:26.63 ID:r5QuxwGrE
https://www.kohyo.co.jp/recipes/000233/
夏野菜カレー

材料 (2人分)
調理時間:約20分

364 :大地の恵みの名無しさん:2022/04/15(金) 01:31:39.96 ID:u82eK466R
ポーンピーマンnopo-nnのポーンペイのかのかーのかのかー乗換案内のかのか
総務会不明憲和三回目おわおわーおわおわー焼き切るよよここーおわおわー
インドみたいにー−おもろないよーここーもかもかー宣告よここーおわおわー
精神科いうのー−?行くの来るよー?総会屋でそー?せーぜー助成金いおいおーだよーここーおわおわー
助けるのかい?むかむかーおわおわーいでぃおー−いおいおー勧告勧告韓国日照り世の中ニートがんだった?
おいおいおいー焼きくんちーひいたー−おわおわー−いじんねえのよここー?いう悲しみよかよかー受給者証おわおわーおわおわー
韓国日照り世の中ニート受刑者よー−いおいおー−だよここー勧告kaisyo--お倭雄を和央青あおわおわー
ほそー−のぽとーれとー−コカちゃうの?強化イン?きょいんでしょー?
ばかめー−どおわどおわーごおごー−おわおわーふぉせーいうおいうおー
教員共闘ころせどおわー−どおわー−まけどおわーのりぴーどおわー−
きれよー

365 :大地の恵みの名無しさん:2022/04/15(金) 01:32:27.75 ID:u82eK466R
yokouska次第教頭先生くごうまちないよこすかよー−公郷町しけたと超すかおわおわーよここーおわー−
京都外国語大学おわおわーころせー−

366 :大地の恵みの名無しさん:2022/04/24(日) 10:37:05.61 ID:BW6kVKzVS
https://www.amazon.co.jp/dp/4944063725/
ハーブと薬味のごちそうレシピ~スープからおつまみまで簡単で美味しい健康になれるメニュー65品 単行本 – 2020/10/23
若井めぐみ  (著)
5つ星のうち4.3    142個の評価

367 :大地の恵みの名無しさん:2023/06/20(火) 16:21:32.28 ID:fJuTSW75.net
夏至カレー

368 :大地の恵みの名無しさん:2023/07/05(水) 22:44:43.52 ID:GYmR/U/A.net
機体のトラブルで宇宙船が酸素不足に陥り、あと7分しかなく・・・
季節の野菜を使ったカレーが得意な可愛い妻と子ども達が待つ地球へ
必死に戻ろうとする様子を描いています。
//youtu.be/oWs3yvVADVg   想像してみてください。

イヤフォンなど使うと、緊迫感と迫力が伝わりやすいと思います。

369 :大地の恵みの名無しさん:2023/07/09(日) 05:46:02.82 ID:890iD+iu.net
塩分とカロリーがなあ

370 :大地の恵みの名無しさん:2023/07/17(月) 01:06:54.29 ID:kPMH+K+Z.net
ブロッコリー

371 :大地の恵みの名無しさん:2023/12/03(日) 15:59:13.81 ID:chPi1YjQw
へタレチキンジャップが都心まで数珠つなぎで私権侵害されてヱネ価格暴騰に気候変動災害連発くらって殺されまくっていながらテロ組織
国土破壞省を焼き討ちすらしないNPCた゛らけなのってワクチンと称するナノマシンによって思考操作されてると考えるとしっくりこね?
同じCookieになる同じ瓶のバ力チン接種者を識別するために2回打ちを前提にしたあたりで気づけなかったてめえの脳弱っふ゜りを呪わなきゃな
巻き添え根性丸出しの北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したようなハゲども全員変態性癖から位置情報までエシュロンにテ゛ー夕ベース化されてるし
20年前の技術て゛これだし→Тtps://i.imgur.com/OpIGcrV.jpg
近距離無線通信どころか思考読み取って映像化する技術も開発されてるし日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家によるスパイウェア
滿載のスマホ経由でピンポヰントて゛ナノマシンは制御可能なわけだが白々しく何度も打たせてみたり打った直後に死亡したり
ここ数年接種率に比例して心不全による死亡者数まで爆増してるし氣が狂った犯罪も急増してるし結構バク゛ハ゛グな感じで二重にご愁傷様な
(羽田]Ttps://www.call4.jp/info.Php?tУPe=items&id=I0000062 , ttРs://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
〔テロ組織)тtps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

372 :大地の恵みの名無しさん:2023/12/03(日) 20:03:20.77 ID:lQjRBv2mu
玉ねぎのみ!それ以外は必要ない

66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★