2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベジタリアン≠菜食主義者 スレPart3

1 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/27(土) 22:34:36 ID:X1sXj1uX.net
「菜食主義」とは、様々な理由で動物の命を直接食べない主義のこと。

下記をベジタリアンに指摘するのはスレが荒れるから禁止
・間接的に(食肉業者の他人)殺された動物の切り落としなどを食べるのは不可だが、間接的に(農作物肥料作成会社)に殺された死骸で育った一般的農作物を食べること
・動物を間接的に殺すベジタリアン(牛は搾乳の切れが命の切れ目、鳥は卵の切れ目が命の切れ目で卵を産まない雄鶏はミンチ処理)でありながら、一般的食事を非難すること

【ベジタリアン≠菜食主義者の分類】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%82%BA%E3%83%A0
ベジタリアンは菜食または、菜食に加えて卵や牛乳などを摂るかどうかで分類される。
●ビーガン:完全菜食主義者  ●ラクト・ベジタリアン(乳製品+菜食):乳製品を食べる強制人工妊娠促進搾乳拷問牛殺し
●オボ・ベジタリアン(卵製品+菜食):卵を食べる雌鳥強制労働推奨雄鶏抹殺者
その他 Pseudo-vegetarian(スード(スードウ)ベジタリアン)(ギリシャ語でスード=偽物・イカサマ師・詐欺師)という偽ベジタリアンの分類
●ノンミートイーター(Nonmeat-Eater) 非肉食者。魚、鶏、魚介類、動物性油脂、骨粉、皮膚を食べる
●Semi-vegetarian(セミベジタリアン):少量の肉を食べるイカサマ師
●Pescatarian=Pescetarian=Pesco-vegetarian(ペセタリアン=ペスクタリアン=ぺスカタリアン=ペスコベジタリアン)魚肉を食べる。魚肉100%生活でもペスクタリアン。イヌイットが近い
参考リンク
英国ベジタリアンソシエティー http://www.seedlingshowcase.com/corporate08/
国際ベジタリアン連合(英語)http://www.ivu.org、(日本語)http://www.ivu.org/japanese
日本ベジタリアン協会 http://www.jpvs.org、日本ベジタリアン学会http://www.jsvr.jp

前スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/yasai/1254025197/

2 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/27(土) 22:35:18 ID:X1sXj1uX.net
前スレが 1000 行く前に dat 落ちしてたので立ててみました

3 :ベジタリアンの主張:2010/03/27(土) 22:37:38 ID:X1sXj1uX.net
@人間が生きていく為に、動物の肉は食べる必要がない。
 むしろ肉を食べない方が健康で長生きするというデータがある。
 日本人の多くはそれを知らないけど。

A人間は生きていく為に、穀物等の植物類を食べる必要がある。
 植物類を食べなければ生存できない。

B動物の肉を食べるには動物を殺さなければならない。(死肉あさりをするのでなければ)
 屠殺場に連れていかれた牛は怯え、涙を流すという。

C果物、トマトや茄子など枝になる野菜は収穫してもその植物が枯れて死ぬわけではない。
 枝に果実がなるのは鳥などに食べてもらい、その種子を遠くに運んでもらうため。

D動物は暴力的に殺されるとき、苦しむ。
 植物は、おそらく、苦しまない。少なくとも痛覚を感じる神経は存在しない。
 私の感覚では、牛が首を落とされるの見たら残酷だと思うが、雑草やホウレンソウを切るとき別に何も感じない。

結局のところ、動物の死体を食べるのは、その味を味わうという楽しみの為でしかない。

4 :その反論:2010/03/27(土) 22:38:27 ID:X1sXj1uX.net
>@人間が生きていく為に、動物の肉は食べる必要がない。
人間が生きていく為に、植物は食べる必要がない。
>むしろ肉を食べない方が健康で長生きするというデータがある。
ソース無し。
現代で増え続けている大腸ガンにかかる割合は、肉を食べる人に比べて菜食者が39%も多い


>人間は生きていく為に、穀物等の植物類を食べる必要がある。
嘘誇張捏造ミスリード乙
>植物類を食べなければ生存できない
つイヌイットや
つ農耕が入ってきて経過した年月は農耕が入ってくる前までに経過した年月に比べれば、ほんの一瞬

>動物の肉を食べるには動物を殺さなければならない。(死肉あさりをするのでなければ)
植物を食べるには動物を殺さなければならない。(何も食わない人でなければ)
>屠殺場に連れていかれた牛は怯え、涙を流すという。
妄想乙。ソース出してみろ。

>C果物、トマトや茄子など枝になる野菜は収穫してもその植物が枯れて死ぬわけではない。
元が死ななければOKなの?
じゃあ種牛を食べなければ、子牛や育った牛はOKってことになるな
>枝に果実がなるのは鳥などに食べてもらい、その種子を遠くに運んでもらうため。
で?お前は食べるときに穿り出した種を遠くに運んで撒いてあげているのか?
お前は排便するときは必ず野糞なのか。ベジタリアンは汚ねぇなぁ。

>動物は暴力的に殺されるとき、苦しむ。
反応でしょうに。苦しいという感情を持っているというソースは?
>植物は、おそらく、苦しまない。少なくとも痛覚を感じる神経は存在しない。
植物は動物と同じように反応がある。
>私の感覚では、牛が首を落とされるの見たら残酷だと思うが、雑草やホウレンソウを切るとき別に何も感じない。
お前はチューリップの花を面白半分で刈るような人間だということがわかった。

5 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/27(土) 22:44:17 ID:X1sXj1uX.net
前スレの初めの方改めて見たら、ベジタリアンって植物蔑視主義なんだね

6 :餃子ボッキー誕生の瞬間:2010/03/27(土) 22:49:38 ID:X1sXj1uX.net
739 :大地の恵みの名無しさん :2009/12/15(火) 19:56:05 ID:yuhVRi9i
  こないだ餃子食った
  ちょっとしたイベントがあって、若い衆3人を連れて東秀に行った
  安いからな
  4人で1万ですんだよ
  生ビール飲んで
  チャーハンも食った

  翌朝、朝立ちした
  レポート(完)

7 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/29(月) 01:42:39 ID:zwLavRlq.net
    |
    |            ダレモイナイ
    |Д´)           バルサン タクナラ
    |ノ ).  ⊂二⊃        イマノウチ…
    |<    バルサン
──┘    └─┘

  ♪バールサン    ゞ  ::::;;;)
     バァルサン   ヾ ::;;ノ
              ヾ丿
   ヽ(`Д´)ノ     ⊂二⊃
    (へ )      バルサン
       >      └─┘

  ♪ゴキブリナンテ  ヾ  :::::::;;;;;::::::::::::::
      イチコロダイ  ゞ  :::::;;:::::::::::::::::
              ヾ :::;;;:::::::::::::::::
     (Д´ )     ⊂二:::::::::::::::::::::
    〜( 〜)      バル:::::::::::::::::::::::
     <<      .└:::::::::::::::::::::::::::

:::::::::::♪バァ..ゴホァル..サン:::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::バルsゴフォァゲェホ:::;;;::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ソ;;::::::::::::::::::::
:::::::::::::: ;`Д)=3::::::::::::::::::::二⊃:::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::;)::::::::::::::::::::::::::ル::::ン::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::>::::::::::::::::::::::::::::::::┘;:::::::::::::::::::

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::ウワァァン:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

8 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/29(月) 17:05:43 ID:0GVXbQg4.net
>>4
>人間が生きていく為に、植物は食べる必要がない。

これで反論したつもりになっているのが笑える。
あらゆる返しが短絡的だね。

9 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/29(月) 20:18:15 ID:S2q5kfKE.net
ボッキベジがな

10 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/29(月) 20:39:15 ID:qRFWkbwr.net
>>9
そんなに「ボッキ」が気に入ってるのかw


11 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/29(月) 21:58:00 ID:S2q5kfKE.net
突然逃げるように消えたボッキベジは、笑いを提供してくれたからな

ベジタリアンは嘘吐きというのを身をもって知らしめてくれた

12 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/30(火) 00:14:52 ID:3qk4DM8l.net
>>11
ベジタリアンは嫌いか?

13 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/30(火) 19:47:04 ID:tRLvuiMD.net
別に嫌いではないが、あまりにも偽善と嘘吐き似非が多いから
ボッキベジ、ポエムベジ、菜食のススメ、PETA、不倫共産ベジ

14 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/01(木) 15:18:22 ID:Vw+U/S5y.net
若い時は菜食・少食・断食は絶対やめた方がよい。
若い時からやると、子供が作れないような体になる。
特に男が動物たんぱくを食べず、植物たんぱくに頼れば、子供作りに適さない劣化した静止になる。
さらにたんぱくを大豆食で頼ろうとすればエストロゲンの作用により、
男は女性化・勃起不全・静止劣化になり、女はガソになる。
すでに過去の実験で証明されているし。

最低でも中年期ぐらいまでは肉や魚も食べるべき。
あと、高齢でも現役で働いているの人は朝昼晩食べ、肉や魚も食べている。
これもすでに多くの人が証明している。

それに菜食・小食・断食をやると、宗教的・排他的・閉鎖的・陰湿的な雰囲気をかもし出すようになり、
周りを不愉快な気分にさせる。
あと、菜食小食断食のやつは肌が青白くなるか薄黒になり、ゴボウのようなシワだらけの体になる。

15 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/06(火) 20:47:17 ID:UYNEgo9S.net
>3
>人間が生きていく為に、動物の肉は食べる必要がない。
既に>4で誤りであると証明されてますね。

>むしろ肉を食べない方が健康で長生きするというデータがある。
肉を食べる方が健康で長生きするというデータもある。
菜食ではDHAは直接摂取できないので体内合成に頼るしかなくなり、
雑食に比べて補うのが困難。
ヘム鉄は動物由来食品からしか摂る事は不可能。
ビタミンB12は動物動物由来食品から摂る以外はほぼ不可能。
よく菜食者が例に出す焼き海苔に含まれるビタミンB12は不活性型で
焼き海苔を食うとむしろビタミンB12吸収が阻害される。
蛋白源を大豆に頼ると大豆偏食になり、大豆イソフラボン過剰摂取の
危険性が高まる。
豆腐も肉も魚も食う雑食ならイソフラボン過剰摂取になりにくい。

>人間は生きていく為に、穀物等の植物類を食べる必要がある。
既に>4で誤りであると証明され(ry

>屠殺場に連れていかれた牛は怯え、涙を流すという。
では涙腺の無い動物なら殺しても平気なのかという話になる。
ウニ好きの日本人を説得するために
「涙腺の無いウニを集中虐殺して、そのかわり涙腺のある牛は
集中的に助けましょう」
などという代案を出さないのがおかしい。
生物学的検証を怠っている証拠として指摘させてもらう。

>果物、トマトや茄子など枝になる野菜は収穫してもその植物が枯れて死ぬわけではない。
大根は根を食われたら死ぬ。豆腐やパンは種子の加工食品。
生物を殺すのが嫌ならフルータリアンを目指すべきである。栄養失調覚悟で。

>植物は、おそらく、苦しまない。少なくとも痛覚を感じる神経は存在しない。
植物は傷ついた時に傷を感知する能力がある事が科学的に証明済み。
痛覚が無いからといって、傷つけられる事に対して抵抗しないわけではない。
「おそらく」はまさに「おそらく」であって、科学的根拠を持たないただの個人の推測。

>私の感覚では、牛が首を落とされるの見たら残酷だと思うが、雑草やホウレンソウを切るとき別に何も感じない。
産地廃棄されて潰されるカボチャやキャベツを見て胸をいためる農業経験者は実在する。
>3が何も感じないというのは個人意見である事を自覚すべきである。

16 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/10(土) 19:58:51 ID:wQWDgqup.net
もうちょっと見やすく書けよ・。


17 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/10(土) 22:10:12 ID:Temi5Vsa.net
>>15
> ビタミンB12は動物動物由来食品から摂る以外はほぼ不可能。



雨水や洗わない野菜にビタミンB12は含まれる
菜食が不自然なのではなく、潔癖が不自然なのだ
公害や農薬でそれを現代人が実践することは難しい


18 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/11(日) 06:02:33 ID:t8Py+L66.net
>>16
誰に言ってんの?

19 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/11(日) 06:16:49 ID:t8Py+L66.net
>>17
一部同意だが、一部ツッコミを入れたい。

現代人は潔癖になる事で食中毒や寄生虫による健康被害のリスクを減らした。

例えば人間は生肉を食えば野菜を食わずともビタミンは摂れるが
それは同時に食あたりや寄生虫の被害を増やす事になる。
洗わない野菜も同様。

焼いた肉と野菜を食う事は、人間の生存率を高める、簡単で便利な方法。
鶏や乳牛を奴隷にして、こきつかった挙句にブッ殺すのも、
低コストで人間の生存率を高める便利な方法。
木を切って森の動物を殺し、紙を作ってトイレで使うのも
人間を衛生に保つ便利な方法。

でも焼いた野菜や肉を食う事は虫歯リスクを高める。
紙を作りすぎると砂漠化が起こる。
ものごとにはメリットデメリットがあるってことだな。それがわかってないベジ大杉。

20 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/11(日) 18:40:14 ID:kni/BSOs.net
日本製の天然水は天然じゃないから
煮沸消毒が義務付けられてるんだと
水だけで15年生きてるというインド人のマネクという人は、
川の水を太陽で温めてから飲むそうな
それにより、現代人では有り得ないような腸内細菌を獲得しているという

21 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/11(日) 21:13:48 ID:t8Py+L66.net
>>20
まあ現代人がそんな事したら速攻で体こわすわなw

もしこれで体を壊さない人間がいるとしたら、
泥水からビタミンだの炭水化物だの吸収して
必須アミノ酸も腸内細菌に合成させる、みたいな感じで
水だけで基礎代謝エネルギーと必須栄養素を摂るのも
不可能じゃないかもな。
伝説のブレサリアンの誕生だ。

とは言え、飲み水に使える川も限られるんだろうが。

22 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/12(月) 16:04:56 ID:PfOJCk7/.net
とりあえず動物殺すのが駄目だと言う人は、環境破壊で動植物を苦しめる自動車の乗車禁止な

23 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/12(月) 18:14:25 ID:chai2DwE.net
>>22
それに対するベジ原理主義者の考えはこうだ。

俺たちは自動車に乗って環境破壊をしているが、
雑食達は肉を食って環境破壊をする上に、しかも自動車でも環境破壊しているのだ。
我々ベジはできる範囲で環境破壊をおさえている。スゴイ!エライ!
何かを完全に無くするオールオアナッシングが正しいのではない。
何かを減らすモアザンナッシングが正しいのだ。

で、自分達がやっている事は、
「牛肉を食う量をゼロにしましょう。ゼロ以外は悪です」
ってわけだ。
なぜか牛肉に限ってはオールオアナッシングが大好きなんだよ。

よーするに、自分達の矛盾は言い訳して続けるのが大好きって事。
自動車に乗って間接的に動物を殺すのも大好きって事だ。

24 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/09(日) 03:23:35 ID:uVAiphbK.net
ベジタリアンは飽食の時代に生まれた殿様食いの悪習

25 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/18(火) 07:01:38 ID:uM54sKu7.net
ようするにさ、ベジがいきつく究極の結論は「人間死ね」ってことだよね。
生きてるだけで罪犯してるようなもんじゃん、ベジタリアンて

雑食人間の構築した世界・その枠組みの中でで生きるくらいなら、死んだほうがいいんじゃない?(笑)
なんで死なないのか不思議だ

26 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/19(水) 17:32:09 ID:Kpn7QtwP.net
オレ焼肉大好きで週4食ってたら健康診断でおきまり高脂血とメタボだよ。
でもこれ見ると下手な食事療法とかダイエットよりも効果あったよ。
http://www.petatv.com/tvpopup/video.asp?video=agri_long&Player=wm&speed=_med


27 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/19(水) 19:02:49 ID:Aw+sfITq.net
俺も焼き肉大好きだよ
ステーキや牛丼も大好きだし
そんな俺だから、逆にベジタリアンの気持ちもわかる

そもそも、ベジタリアンってのは
歴史的に肉食偏重の西洋だから、成り立つ観念かと
俺と同じで、あまりに肉食偏重だからお野菜の効用を見直しましょう的にねw
ところが日本は、歴史的にも肉食ではなく
厳密には雑食だが、かなり草食的な偏重が強かった
だから、あえてベジタリアンってのはピンと来ないし
まあ、日本風に言えば坊主の食い物かぁ?ってなるw

実際に、日本ではベジタリアン専用レストランはあまりないが
西洋では、数も多い
西洋社会では、あなたはベジタリアンですか?違いますか?って聞く習慣もある
日本だと、ああ焼き肉がダメだあ?なんだお前わぁ!ケッ
って反応だったりする
これは単純に日本が遅れているのだろう

28 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/20(木) 02:07:01 ID:KzEgs5FO.net
>>23
ベジの言う「出来ることから環境を〜」に対して、
「主旨は理解できるんだけど、何か違和感が…」と思ってたんだが、
その違和感の正体がやっとわかったわ。
出来ることから無駄な殺生を減らそうって考えなら、
肉を食べすぎない=必要に応じて少しは食べる、って方針でもいいわけだもんな。

29 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/20(木) 11:14:50 ID:9P+XXRIh.net
「出来ることから環境を〜」という方向は
個々人で色々なアプローチの仕方があっていいと思う
人によってマイ箸だったり、緑地運動だったり色々
ベジタリアンの人は肉を食わない事からのアプローチの仕方の1つをやってる
これは問題ないんじゃないか

ただ、日本でいうなら
そもそも、食い過ぎ
食い過ぎで病気が出るほどに食ってる
日本で余る残飯を、全部有効に生かしたら世界が救えるのでは?
と思うほどにw、食物の消費と余る残飯の量は莫大だ
その点では、ベジ食か肉食かよりも少食である方が
いわゆる地球とかいうのには優しいかもw

30 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/20(木) 20:13:52 ID:0Xm5Yl5+.net
世界中で食物は余っていますが
採算が合わなければ廃棄されている現状ですが

地球に優しいというのは、ただのエゴでしかない
自分の偽善の心がくすぐられるが正解

飢えている人を救いたければ、救援米とか直接支援すればいい

31 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/21(金) 15:57:33 ID:JSk5TnYG.net
世界中で食物は余ってなどいません
いわゆる先進国で過剰なだけです
利益が低ければ廃棄するほど過剰生産してるのが異常なんです

地球に優しいというのはただのエゴで偽善だと言う人は
そう言うこと事で、自分はより深く物事を知っているという風に見せかけたいだけでしょ
斜めの視線から物事を見る事で、自分を高く見せたいだけに思えます
いわゆる、ひねくれ者のかっこうつけですね

32 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/21(金) 18:47:43 ID:lQbYBB6f.net
オマエは、口だけの偽善者ってのがよくわかります

33 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/21(金) 19:29:42 ID:hwDmkZYU.net
偽善者未満のお方が何を言われるのでしょうw
綺麗事の1つや2つ、勇気を出して言ってみたらいかがでしょうか
人に偽善者言うだけの人が一番最悪なんですよ

34 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/22(土) 02:26:00 ID:nqmIoBOS.net
偽善者の一言で片付けるのでは説得力に欠けるな。俺はベジではないけど。

ボランティアとか寄付とかは、本当は失礼なことなんだよ。
かわいそうとか○○のためにって言ってるのは、上から目線だし綺麗事だから。
そういうことを十分に理解した上でやるものだと。何もしないよりはいいと。
偽善であっても、それで救えるものがあるなら、やったほうがいいと。
行列のできる〜のカンボジアに学校を作る企画で紳助が言ってた。

35 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/22(土) 04:14:40 ID:nqmIoBOS.net
偽善者の一言で片付けるのでは説得力に欠けるな。俺はベジではないけど。

ボランティアとか寄付とかは、本当は失礼なことなんだよ。
かわいそうとか○○のためにって言ってるのは、上から目線だし綺麗事だから。
そういうことを十分に理解した上でやるものだと。何もしないよりはいいと。
偽善であっても、それで救えるものがあるなら、やったほうがいいと。
行列のできる〜のカンボジアに学校を作る企画で紳助が言ってた。

36 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/22(土) 04:17:12 ID:nqmIoBOS.net
すまん、ブラウザのバックで戻るときに間違って送信しちまった。

37 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/22(土) 12:00:12 ID:3qgWPHWV.net
テスト

38 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/22(土) 12:13:05 ID:3qgWPHWV.net
「鳥にエセをやらないで下さい」
今日も張り紙を見つけた
鳩やカラスに餌を与える行為は善か?偽善か?
その前に悪みたいだな
最近の風潮からして

飢えた鳥に餌を与える行為が悪=鳥に餌を与えないで下さい、だとするなら、
飢えた人に餌を与える行為も=飢餓者に餌を与えないで下さい=悪
になるはずである

39 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/22(土) 21:02:00 ID:4Pky9eSg.net
>>38
また関係ない事例出して話のすり替えか
カラスは、飢えていないが

飢えた人は、アフリカ等の政情不安で仕事がなく金が無いから飢えているであって、畜産の餌の為飢えているのではない
そして、これらの国の主要産業は牧畜

アホな屁理屈捏ね回すだけでは何の価値もない
可哀想と思うなら直接支援すればいいだけ

40 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/23(日) 03:50:51 ID:6NLI0rm5.net
そもそも、誰が可哀想うんぬん言ってるの?

41 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/23(日) 07:10:52 ID:lvIHX3xA.net
>カラスは、飢えていないが


飢えてるからゴミをあさる



>飢えた人は、アフリカ等の政情不安で仕事がなく金が無いから飢えているであって、


先進国のプランテーション政策がアフリカの人口を爆発させた
貨幣作物・貨幣畜産を推し進めているのは先進国
それを実現さすには人手が必要
産めや増やせや
アフリカの人口が爆発
価格が暴落したら先進国は、はいさようなら
残されたアフリカ人たちは飢餓に苦しむ




ようはだ、
無責任に増やすことが悪なのだ
アフリカ人を増やし、家畜を増やし、
骨の髄までシャブリ尽くす
用がなくなったら死んで下さい
これが鬼畜なのだ

42 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/23(日) 12:38:08 ID:MG3SJ+ft.net
話が乱れているけど
小食にする事は、悪い事じゃないって事だろ
過剰に生産して過剰に食う国や人がいるって事は
それなりの歪みを生むに決まっているのだから

環境中心で話されているが
健康的にも今よりマシってか良いだろう
成人病の大半は食い過ぎ飲み過ぎだし

その上で肉食にするか草食にするかは
個人の資質ってか体質的なもんだろう

43 :大地の恵みの名無しさん:2010/05/23(日) 18:28:13 ID:n/7dHwY6.net
小沢一郎幹事長、ソウルの国民大学で講演「日本人は寄生虫、害虫」

民主党の小沢一郎幹事長は12日、ソウルの国民大学で講演後、約250人の学生と
日本人について語り合った。学生から、多くの日本人が学校にも通わず、仕事にも
就かないニートについて聞かれ、小沢氏は「日本のニートの現状はみんな親が悪い。
日本人の親は学校にも行かないで、仕事もしないぶらぶら遊んでいる子供を食べさせ
ている」と持論を披露した。
小沢氏は「学校にも行かない無職の子どもを責める前に、日本人の親達は子供を
甘やかしている。親に民族教育をしっかりしないといけない」と主張した。「日本人の
若者は漠然と他人に寄生し寄生虫として生きているとんでもない害虫だ」とした。
「もともと日本人の親達もどうかしている。日本人は動物にも劣る民族といっても
過言ではない」とした。「日本人はもともと民度が劣るから、君達韓国人のような
優秀な民族の血を日本人に入れない限り、他人やアジアに寄生して生きる害虫日本人
が増えるだけだ」とした。日本の古代歴史についても「韓半島南部の権力者が日本の
国家を樹立したもの」と述べた。・・・・( ソウル発外電 2009/12/13)

【トンデモ史観】小沢一郎・韓国講演
ttp://www.youtube.com/watch?v=uX7xFMvCly8&feature=youtube_gdata
【売国】小沢一郎幹事長言行録
ttp://www.youtube.com/watch?v=NXjgD4jb_Jg&feature=channel


44 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/07(月) 13:39:09 ID:bp22fkT6.net
偽善者には付き合いきれんな…

45 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/16(水) 12:05:04 ID:V9C2TLJQ.net
>>23 >「牛肉を食う量をゼロにしましょう。ゼロ以外は悪です」
ってわけだ。
なぜか牛肉に限ってはオールオアナッシングが大好きなんだよ。

そんなこと言ってる奴いるの?好き放題食うって奴らは批判するけど
肉食を減らすようにするって意見なら肯定的なほうが多いと思うけど。

前半の>俺たちは自動・・
は普通にいいんじゃない?悪意と皮肉たっぷりな書き方がムカつくけど。
別に完全無欠な善人目指さなくてもできることからやるってのはいいこと。


46 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/16(水) 12:13:24 ID:V9C2TLJQ.net
肉食が環境に良くない理由。
http://www7a.biglobe.ne.jp/~arugama-ma/vegetarian/kankyoissu.html
http://www7a.biglobe.ne.jp/~arugama-ma/vegetarian/foodissue.html

極端な所とか間違ってる所もあるのかもしれないけど少しは参考になると思う



47 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/16(水) 16:18:24 ID:deRZ26/q.net

            ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、  ぶっちゃけ、日本人ベジの99%は
      ///   /_/:::::/  毛唐かぶれの上から目線大好き人間だけどな
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |

48 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/17(木) 15:25:42 ID:NzLWfYsH.net
全く参考にならない
カルトの主張にしかすぎない

49 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/04(日) 01:39:48 ID:kny4Gz72.net
久しぶりにつるむらさきゲット。やっぱうまいのう。

50 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/04(日) 01:47:54 ID:ZOyNR8xV.net
>>1
初めてきたけどわかりにくなあ

51 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/07(水) 15:31:39 ID:8u4wwOqZ.net
アンチベジのアホが立てたスレだからね。


52 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/08(木) 00:58:13 ID:bEP9aALJ.net
>>51
50は文章が分かりにくいという意味なのか?
ベジタリアンの定義が分かりにくいという意味だと思ったんだが

53 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/08(木) 13:39:56 ID:bjKpNspP.net
アンチベジじゃなく、勃起ベジが立てたスレだろ

妊婦黒乳首とか餃子食って勃起したと曰う
動物愛護の自称ベジタリアンが立てたスレ

54 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/08(木) 17:37:07 ID:LZWaM8nh.net
肉と乳製品が好きな男性は精子の品質が低下
http://www.rda.co.jp/topics/topics4169.html

>ベーコンやソーセージのような加工肉と高脂肪乳製品をたくさん食べる男性は、
>野菜や果物、低脂肪乳製品を多く食べる男性に比べて、
>精子に異常をもつリスクが高いことが、小規模な研究によって示唆されました。

>正常な高品質の精液をもっている男性は、
>果物、野菜、および無脂肪か低脂肪乳製品をたくさん食べる傾向がありました。
>特に、スキムミルク、貝類、トマト、レタスを多く食べていました。

>精液の品質が低い男性は、一般に、加工肉と高脂乳製品を多く食べる傾向があることを発見しました。
>特にヨーグルト、加工肉食品、イモ類を多く食べていました。

>さらに分析をすると、精液に問題のある男性は、
>野菜 (特にレタスとトマト) 、および果実 (特にアプリコットとモモ) の摂取量が少なく、
>高脂肪乳製品と加工肉食品をかなり多く食べている傾向がありました。


55 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/08(木) 17:45:36 ID:GqEGGazT.net
仮説にもなってないな。

56 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/18(日) 17:32:29 ID:oV4sX6CS.net

アメリカン・ベジタリアニズム【American Veganism】-欧米に学ぶヴィーガン/ベジタリアンのライフスタイル
http://coco-art.com/lohas/index.htm


57 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/19(月) 13:06:24 ID:Nk7K/Kqc.net
>>52
率直に言うと、どちらにもとれるな。


58 :大地の恵みの名無しさん:2010/08/12(木) 16:27:43 ID:zitQdw41.net
昨日どうしても肉を食べなきゃいけない状況になって
冷しゃぶ食べたんだけど今日下痢になってた
もう受け付けないからだになってる

59 :大地の恵みの名無しさん:2010/08/13(金) 01:04:49 ID:TGMoNtEB.net
俺も試しにカツ丼でも10年ぶりに食ってみようかなあ・・

いや、やっぱ精神的に無理だわ。

60 :大地の恵みの名無しさん:2010/08/13(金) 12:35:35 ID:L9el/2Nk.net
>>59
いや、冷しゃぶならともかくカツ丼は家畜すぎるだろ

61 :大地の恵みの名無しさん:2010/08/15(日) 11:05:28 ID:BDjNa0Hk.net
俺も久しぶりに餃子3枚食ったら次の日下痢でした

62 :大地の恵みの名無しさん:2010/08/15(日) 12:26:57 ID:2BLkzP3w.net
バカベジはいつまでたってもバカベジなんだな

63 :大地の恵みの名無しさん:2011/01/31(月) 15:47:45 ID:05vLfxH1.net
馬鹿の一つ覚えみたいにバカベジバカベジ言ってるやつって業者だろ
こんなのが関わってるならなおさら喰えないな

64 :大地の恵みの名無しさん:2011/03/04(金) 18:06:38.44 ID:2Lgqa483.net
同意
ヘルシーな鶏肉で筋肉増強中ウマー

65 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/02(土) 07:28:50.38 ID:3o/sDsba.net
よほど恨みがあるんだろうなw


66 :大地の恵みの名無しさん:2011/05/20(金) 14:30:10.79 ID:18qzPa46.net
つアボカド最強

67 :大地の恵みの名無しさん:2011/05/23(月) 23:35:13.83 ID:DOYs0uSA.net
○┏━━━━━━━━┓ ∧_∧  全国ベジタリアンカフェ&レストラン
┃  メニュー  ┃(´∀` )<こーんなにたくさん☆ みんなで楽しく美味しくお洒落に美しく 体と動物さんに優しくお食事〜♪
┣━┯━┯━━━━┻○━○━━━━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
 http://vegan.japanteam.net/restaurant.htm
 http://www.timeout.jp/mobile/ja/tokyo/feature/373
 http://www.yogainfo.jp/restaurant_guide/
 http://vegan.japanteam.net/restaurant.htm
 http://www.godsimmediatecontact.org/vegetarian%20rest.html
http://www.saisyoku.org/list/index.html

68 :大地の恵みの名無しさん:2011/05/25(水) 23:48:04.64 ID:YRGgp67s.net
もうすぐ夏だ 野菜がうまい
ズッキーニとトマトと茄子と玉葱とピーマンと人参をトマトピューレで煮込んだのが食べたい
ニンニク風味
あー待ち遠しい

69 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/05/26(木) 14:17:28.42 ID:+K3t1Cjd.net
夏は旬の野菜がたんまり食べられますね。
我が家ではシシトウを収穫します

70 :大地の恵みの名無しさん:2011/05/28(土) 10:58:54.81 ID:W86KZa93.net
砂糖絶ちしてますか?
してたら髪質変わった人いたら教えてください

今白砂糖絶ちでくせ毛がストレートになる情報があったので

71 :大地の恵みの名無しさん:2011/06/02(木) 03:07:01.47 ID:EpRuzHLq.net
わたしの家ではこないだグリーンピースがたっぷり採れました(^^)
おいしかった・・!

72 :大地の恵みの名無しさん:2011/07/17(日) 05:49:17.61 ID:cmRteNwQ.net
 http://Ameblo.jp/mayucafe/entry-10955626688.html

73 :大地の恵みの名無しさん:2011/07/17(日) 16:37:15.89 ID:L5XIfngm.net
アンチべジは畜産の仕事でもしてるんだろうか
生活かかってるやつにまでべジ勧めたりはせんが
まあ、おれは畜産なんてもっと格段に減らしていいと思っている
すまねえけど(-人-)

74 :大地の恵みの名無しさん:2011/07/17(日) 21:37:46.91 ID:DLqeaJK6.net
>>73
思うのは自由です
(゚д゚)

75 :大地の恵みの名無しさん:2011/07/18(月) 20:41:03.11 ID:mbCQ2S3u.net
>>70
ダイエットついでに砂糖断ちしたらフケが減って髪にハリが出た
健康云々の前に、砂糖はダイエットの敵だね

ttp://www.youtube.com/watch?v=7eXx-L5UJsg
こういう動画見ると、食事することに疑問を持つね

76 :大地の恵みの名無しさん:2011/07/19(火) 09:29:19.24 ID:ZLIHtKAL.net
オマエがデブなだけ

77 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/01(月) 21:20:17.72 ID:Fexf2719.net
>>76
自分は痩せている
ダイエットに成功したもんね〜
へへ〜んだ

78 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/03(水) 09:15:25.29 ID:VYRhH7dV.net
145:名無しさん@恐縮です (2011/08/02(火) 18:52:31.84 ID:rqqNKe5a0
心筋梗塞か・・・
スポーツ選手はどうしても肉を多めに摂りがちになるからな
コレステロール貯まってたんだろうな
277:名無しさん@恐縮です (2011/08/02(火) 18:56:44.52 ID:u/jdRfJz0
単身赴任が原因かなあ。
男性の30代じゃまだ肉や油物に走りがちだよねえ。

760:名無しさん@恐縮です≪sage≫ (2011/08/02(火) 19:13:33.89 ID:0mbP6md+0
スポーツ選手は牛肉を食べすぎ
テレビでも好きな食べ物はっていうとすぐ焼肉って言うじゃん
ここ数年マスコミはこぞって異常に焼肉推しだよね

188:名無しさん@恐縮です≪sage≫ 2011/08/02(火) 14:57:42.93 ID:D2wmLKms0
よく働く人(本当はどっちも)は絶対肉食しちゃダメだぞ
タバコもお酒も砂糖もマズイ
豆、玄米などを織り交ぜてよく噛んで食べると病気しらず

348:名無しさん@恐縮です≪sage≫ 2011/08/02(火) 15:03:15.28 ID:D2wmLKms0
競争や勝ち負けゲームが好きな人のほとんどは肉食家
本業に身を入れず空気の抜けた頭で遊び回ってるから日本人の品格が失われる



79 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/03(水) 09:16:08.79 ID:VYRhH7dV.net
445: 名無しさん@恐縮です≪sage≫ (2011/08/03(水) 07:30:12.68 ID:eLMJov9cP
松田「汚染牛肉?平気だよ、何ともないよ」
毎日焼肉屋通い
で心筋梗塞か

56:名無しさん@恐縮です≪sage≫ (2011/08/03(水) 00:28:10.22 ID:0Sm7t9uR0
焼肉を奨励しすぎ
スタミナなんてつかないから
肉食べすぎは良くないよ

487:名無しさん@恐縮です (2011/08/03(水) 02:53:15.04 ID:FL0kZgrR0)
肉ばっかり食ってたのかしら

711 名前:地震雷火事名無し(東京都)[sage] 投稿日:2011/08/03(水) 01:18:26.13 ID:nt5Z1wjM0
>>705
要するにセシウムだろっていいたいんだろ?
俺もそう思ったもん
しかもまだ34だぜ。
716 名前:地震雷火事名無し(東京都)[sage] 投稿日:2011/08/03(水) 01:50:07.20 ID:nt5Z1wjM0
>>715
牛肉じゃね?



80 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/03(水) 16:13:02.28 ID:kxYCakWA.net
http://ha10.net/u2/#N2

81 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/12(水) 19:23:20.12 ID:7FxXzN93.net
動物の子種を守る女も人間の子種だけは別腹ですもんねw

82 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/16(日) 19:24:38.89 ID:RkcBmfeZ.net
ジョブズ氏ベジタリアンだったらしいね。

83 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/16(日) 19:34:53.13 ID:A4RCFPqd.net
家族とかにもベジを強要すんのかねぇ?
給食も食えねぇなオイ

84 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/16(日) 20:57:21.47 ID:yzZtuXwv.net
刺身そばを考案するくらいだから、ペスコベジだったんじゃないかな。
最近の闘病生活はフルータリアン?だったみたいだけど?

85 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/17(月) 23:58:15.57 ID:5g27twuG.net
恵まれた環境での菜食生活でも長寿は難しいって事だな。


86 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/20(木) 18:50:19.99 ID:4H3g2z/u.net
えっ?ベジタリアンて長寿狙いで菜食主義なの?

87 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/20(木) 22:14:10.33 ID:vmhgdWvu.net
ジョブズの場合は精神を研ぎすますための菜食だったんだろうな。
獣肉を食べてると不埒な考えが湧いてくるから、それがウザイ。

88 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/21(金) 01:00:41.33 ID:l1novW7u.net
どんな理由で菜食してるかは人それぞれ

確かなのは雑食に比べて栄養や健康で不利だということ

適切なメニューでないと菜食は短命の可能性が高い

89 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/21(金) 01:14:41.44 ID:KEgZ6N6p.net
ジョブズはエネルギーを全てApple製品に吸い取られた偉大なお人

90 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/25(火) 05:37:41.63 ID:5NiGqm4k.net
ジョブズ氏はすい臓がんだったんだ

91 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/25(火) 16:08:10.90 ID:3n83VRB2.net
菜食主義者にそそのかされて結果的に手術を受けなかったジョブズが可哀想…。

92 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/25(火) 23:20:15.11 ID:gK0iYRgW.net
ゲルソン療法

93 :大地の恵みの名無しさん:2011/11/05(土) 14:42:37.89 ID:06+CsuFK.net
知ったぶるのもいい加減にしろよ。
貴様が食べている肉を解体している家畜のト殺業者の中には、
意外とベジタリアン多いんだぞ。何故かわかるかね? 
毎日家畜を処理するときの動物の断末魔の声が、
耳から離れないからなんだよ。

貴様らは動物を殺す現場にいないくせに、食肉の恩恵だけを受けている惰民風情なのに、
ベジタリアンが偽善だとか、ほざいてんじゃねぇよ。

貴様等のほうが偽善者だよ。


94 :大地の恵みの名無しさん:2011/11/05(土) 22:54:50.03 ID:frf6QpVj.net
無抵抗だからという理由で植物殺しておきながら偽善かまされてもちっとも偉いとも思わん。
生き物殺して食べる事の罪悪感を対象の抵抗力の無さで薄めるのは卑しい偽善だよ。

95 :大地の恵みの名無しさん:2011/11/07(月) 18:42:32.84 ID:BS/PQHza.net
>>94 こいつ地上最低の馬鹿。

96 :大地の恵みの名無しさん:2011/11/07(月) 21:37:47.56 ID:1v0YLg7G.net
>>94
大袈裟だな〜あほ丸出し

97 :大地の恵みの名無しさん:2011/11/07(月) 22:02:35.75 ID:fsfY+8Cx.net
よ、偽善者共

98 :大地の恵みの名無しさん:2011/12/02(金) 14:27:58.81 ID:Dz+Ji3t9.net
これを見ても非難できる?



http://www.all-creatures.org/ha/Chikusan.html

99 :大地の恵みの名無しさん:2011/12/02(金) 17:58:43.06 ID:x/Cxdmt1.net
>>98
> 命は、人も動物もただ1度だけ享受できるものです。 お皿の上の肉は、私たちと同じように、空気を吸い生きていました。 同じように恐怖、苦痛、悲しみの声をあげ、肉体を奪われた生き物の身体です。

植物に命は無いってか

100 :大地の恵みの名無しさん:2011/12/02(金) 18:27:18.49 ID:6qz48SGB.net
基本的に植物と動物は対の関係だからな。与え与えられる関係。
いわば神のつくったシステムだな。
だから食べる為なら、可哀想という感情は表出しない。
肉食動物が草食動物を食べることも、同じこと。
人間は基本的に肉食動物ではないので、食物として不適当なものには、
何らかの不快感を伴ってくるし、健康への悪影響も生じる。

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★