2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【沢庵】そろそろタクアン食べようか part2

1 :大地の恵みの名無しさん:2011/04/08(金) 12:00:08.53 ID:k9pefEUw.net
みんな大好きタクアン

前スレ
【沢庵】そろそろタクアン食べようか
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/yasai/1289824488/

920 :大地の恵みの名無しさん:2012/06/23(土) 00:53:33.95 ID:3uDsKxPs.net
沢庵を塩抜きしてだしと唐辛子で煮て食べる
たくあんの煮たのが好きです

921 :大地の恵みの名無しさん:2012/06/28(木) 02:07:56.13 ID:HX5W8LJF.net
贅沢煮っていうやつかな

922 :大地の恵みの名無しさん:2012/08/27(月) 21:29:38.30 ID:fLzgMIcP.net
買ってきた沢庵(中国産)がやはり不味かった。
贅沢煮にしてみよ。

923 :大地の恵みの名無しさん:2012/09/27(木) 18:15:09.49 ID:anjFplAo.net
CGCの宮崎産たくわんがうまいよ。
それまで楽天で取り寄せしてたんだけど、あたりハズレがあって値段なりの満足感がない。
それに比べると味はそこそこ、かなりうまいほうで値段安い。
これがベストとまでは言わないけど、この値段だとじゅうぶんすぎるほどに美味しい。
逆に言うと他の漬物メーカーの手抜き劣化が物凄い、ってこと。
スーパーの漬物コーナー、不味いくせに高くて買えないものばっかだよ。

924 :大地の恵みの名無しさん:2012/10/27(土) 11:20:16.01 ID:QEroiisF.net
ヤフーオークションのホームページへ行って
「マカ」で検索すると、精力剤が安く出ている
ダンナに精力つけようと、奥さま方も買っている

925 :大地の恵みの名無しさん:2013/03/14(木) 20:36:53.40 ID:wQnD3GWD.net
たくあんは、拍子木りだよね、絶対。
薄切りなんかゆるせない。

926 :淀屋橋ハニワ:2013/03/15(金) 14:29:08.18 ID:IOnzD+a3.net
京おぶぶは薄切りが乙

927 :淀屋橋ハニワ:2013/03/15(金) 15:15:01.12 ID:IOnzD+a3.net
( ̄人 ̄)食に感謝!

928 :淀屋橋ハニワ:2013/03/15(金) 15:48:45.76 ID:IOnzD+a3.net
師曰く、そのたくあんはフィニッシュを飾る食材である

929 :大地の恵みの名無しさん:2013/09/10(火) 19:35:02.83 ID:GT+sGtcM.net
>>37
おま俺

930 :大地の恵みの名無しさん:2013/10/15(火) 03:08:27.16 ID:5EHiCXxz.net
祖母の漬けた沢庵があまりにも美味しくてつまみ食いで貰ってきた分全部食べてしまった(小鉢一食分)
もっと貰ってくれば良かった
久しぶりに食べたらこんなうまい

931 :大地の恵みの名無しさん:2013/11/25(月) 18:18:08.98 ID:yY/pvmjE.net
お茶請けにたくあん
何杯でもいけますわ(´∀`)

932 :大地の恵みの名無しさん:2013/11/25(月) 22:21:09.41 ID:dDyT6YvA.net
サラダパンって美味いのかねぇ?どんな沢庵を使ってるのか気になる

933 :大地の恵みの名無しさん:2013/11/26(火) 05:11:17.35 ID:3HyVs/tX.net
 
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znsc.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。

弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。

株式会社アパマンショップホールディングス
代表取締役社長
大村 浩次
http://www.pbn.jp/about_us/images/ph_compliance.JPG
http://rfi.a.la9.jp/hn203/set/Avatar_set/Avatar_set.html

http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/
加茂 正樹
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
舟橋 大介
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/funahashi.jpg
大村 浩次
http://wizco.jp/president/2011/12/post-822.html
http://wizco.jp/president/images/P1050323.JPG

934 :大地の恵みの名無しさん:2013/11/29(金) 15:50:22.64 ID:U0jjTABk.net
大根干しあがったから沢庵漬ける。
http://l2.upup.be/f/r/YX7ubRpjWA.jpg

935 :大地の恵みの名無しさん:2013/12/29(日) 22:39:44.68 ID:WNMSdyMe.net
スーパーで販売員のおっちゃんの眼差しに射竦められて買ったたくわんがおいしいことおいしいこと
ずっとポリポリしてる

936 :大地の恵みの名無しさん:2014/01/27(月) 01:26:15.54 ID:vHaQPeWi.net
>>934
コブクロみたいだなw

937 :大地の恵みの名無しさん:2014/09/03(水) 21:15:42.74 ID:1ZwgOXxr.net
間違えた河鶴だ

938 :大地の恵みの名無しさん:2014/09/28(日) 16:55:50.25 ID:qVRMDWvQ.net
【過去の事件(ほんの一例)】
・君野康弘(47) 2014.9.23 ←New!
・片山祐輔(32) 2014.5.20 PC遠隔操作事件真犯人
・櫻井正男(66)、久美子(49) 2014.5.14 古美術商殺害犯 猫を飼育
・小坂雄造(39) 2011.8.9 柏市
 2歳10カ月の長男に十分な食事を与えずに餓死させたとして、保護責任者遺棄致死容疑で逮捕。
 「(長男よりも)ネコの方がかわいいと思っていた」などと供述。
・林喜市(70)2009.8.27 船橋市
 女性から野良猫の餌やりを注意され、その帰宅を待ち伏せして包丁で刺殺。殺人容疑等で現行犯逮捕。
 近隣から苦情があるたびに逆上し、恫喝を繰り返していた。
・岸田澄江(43)2008.1.21 西東京市
 2006年から施行された高齢者虐待防止法による初の逮捕者。親の介護よりも猫の世話を優先。
 父親の世話を放棄し、自宅はゴミの山で、ほとんどが飼い猫用のえさの空き缶で満たされている。・河田教晴(28)2008.6.19  大阪市
 無職・生活保護受給者で猫5匹飼う。餌代に困り何度もコンビニに押し入り、強盗容疑で逮捕。
・高田正雄(69)2008.6.5 神奈川県川崎市
 アパートの大家に餌やりを注意されて逆上し、サバイバルナイフで大家を刺殺、大家の義理の娘にも
 重傷を負わせ、殺人及び傷害罪で懲役22年の判決。
・中田光一(70)2007.7.27 大阪市
 猫被害の苦情を言いに来たアパートの隣人を包丁で刺し、殺人未遂容疑で逮捕。
・中島数男(73)2005.4.24 兵庫県尼崎市
 猫の餌付けに苦情を言った人の部屋へ包丁を持って押し込み乱闘に。暴力行為(脅迫)容疑で逮捕。
・荒木正道(60)2005.8.29 埼玉県吹上町
 猫糞で迷惑していた隣人を金属バットで小突くなどして、傷害容疑で逮捕。
・藤田英久(52)2003.12.8 大阪府貝塚市
 電車に轢かれた猫の仕返しに、線路に自転車のタイヤや段ボール、石などを置き、往来危険容疑で逮捕。

939 :大地の恵みの名無しさん:2014/10/18(土) 00:23:41.45 ID:Ya2vk1jx.net
べったら漬け初めて食べた
甘いけどクセになる

940 :大地の恵みの名無しさん:2015/01/26(月) 22:29:28.57 ID:2sAgoMGF.net
農作物直売所のが最高なんだが、減塩化したのがちょっと。
甘くないから良いんだけど。
干し大根もちょっと前ならそこにあったから来年からやるかな。
梅干しは3年前からやってるけど、糠難しそうで。
漬物は塩と糠だけとかシンプルで良いのに、それが簡単に手に入りにくいね。

941 :大地の恵みの名無しさん:2015/02/25(水) 14:42:14.15 ID:R28bM4Wh.net
マヨネーズつけて食べると最高

942 :大地の恵みの名無しさん:2015/03/09(月) 19:44:36.38 ID:sK/e6vjz.net
■たくあん親父
https://store.line.me/stickershop/product/1056423/ja

943 :大地の恵みの名無しさん:2015/04/18(土) 18:54:11.23 ID:xHM27HLo.net
沢庵美味しい
毎日食べても飽きない

944 :大地の恵みの名無しさん:2015/05/02(土) 16:33:47.41 ID:MiRH7alb.net
一本買ってきました。わぁい。

945 :大地の恵みの名無しさん:2015/05/05(火) 02:47:09.67 ID:URuId7HL.net
北海道ニセコ・洞爺湖産の大根使用の沢庵漬を製造していた北武フーズの黒松内工場(旧社名・ニセコ食品)が、3月31日をもって閉鎖された
同社は「ニセコ沢庵」や「洞爺沢庵」、べったら漬の「デラックス洞爺」といった自社製品だけではなく、新進からの委託で北海道限定の沢庵漬「新漬一本」も製造していた
3月以降、この北武フーズ製造の沢庵漬が北海道内のスーパーの店頭から相次いで姿を消し、新潟や宮崎といった道外メーカーの沢庵漬に置き換えられていった

946 :大地の恵みの名無しさん:2015/06/16(火) 01:41:06.44 ID:0XvbEh7r.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1324818497/737
  ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ 

947 :大地の恵みの名無しさん:2015/06/29(月) 18:36:40.29 ID:pBg6g9Sq.net
たくあんいいね。

948 :大地の恵みの名無しさん:2015/07/24(金) 20:28:15.13 ID:Xnkz6b6N.net
ご飯と沢庵があれば何もいらん

949 :大地の恵みの名無しさん:2015/07/25(土) 00:21:31.98 ID:s7Q6Etl9.net
犯罪者 中野隆一「なかのりゅういち」
美容室 ブルーム コスタ 赤羽 デコラ 池袋 カレン 川口 社長
上記人物はお客様の事を偽証申告して逮捕状をとる
共犯 遠藤孝輔「えんどうこうすけ」
意識の革命家 ザーマスターキーIII
美容師 美容院 中野隆一の店 フジテレビ 荒川区在住
散髪 ヘアメイク ホットペッパービューティー とらばーゆ
タウンワーク アシスタント レセプション

950 :大地の恵みの名無しさん:2016/01/24(日) 18:59:38.22 ID:J3HTpTrP.net
>>949スレ立てよろ

951 :大地の恵みの名無しさん:2017/08/08(火) 14:26:45.46 ID:psrK2fq/.net
沢庵( ゚Д゚)ウマーい

952 :大地の恵みの名無しさん:2017/08/22(火) 21:36:15.47 ID:+G2tZgg7.net
夜更けに無性にたくあん食べたくなって暗い部屋でぽりぽりぽりぽり6切れもたくあんを貪り食べてしまった。
あんなに狂おしくたくあんが食べたい衝動に駆られるなんて何が起きたんだ。

953 :大地の恵みの名無しさん:2018/02/16(金) 00:45:06.43 ID:eTX+DNhG.net
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Z1BZ2

954 :大地の恵みの名無しさん:2019/07/11(木) 17:07:03.23 ID:ni4cvEOj.net
沢庵は食事の最後に食べるもの、途中でポリポリするのは自分ちだけにしときなはれ

955 :大地の恵みの名無しさん:2019/11/21(木) 17:11:24.69 ID:aMH2XA7d.net
    

たくあんは輪切りにするんじゃなくて細かく乱切りにして鰹節であえでごらん
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574322501/
    

956 :大地の恵みの名無しさん:2019/11/24(日) 02:22:55.95 ID:WjeJ+18R.net
いぶりがっこしか認めない

957 :大地の恵みの名無しさん:2021/05/16(日) 16:19:24.02 ID:GKLGcMYg.net
黄色くて甘い東京たくあんが好き

958 :大地の恵みの名無しさん:2021/08/31(火) 16:27:32.23 ID:UxQA1Y2B.net
道本食品ってところの日向漬クラシックっていうのが
パリンパリンしてて旨い
薄切りにしないと歯がやばいくらいw
マヨネーズも合う

959 :大地の恵みの名無しさん:2021/09/19(日) 19:54:01.91 ID:u4uNKK/D.net
マヨとんがらしも合うよ

960 :大地の恵みの名無しさん:2021/11/21(日) 19:25:47.54 ID:2ZW5EoMm.net
  

【画像】めだま焼き丼、流行りはじめる もう終わりだよこの貧困国… [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637485246/

卵業界が「TKG(たまごかけご飯)」に続く消費拡大の二の矢として「めだま焼き丼」の魅力発信に動き始めた。
卵料理で「目玉焼き」は人気が高く、他の食材や調味料と合わせたアレンジの幅も広い。
レシピ提案などで目玉焼きの魅力を広め、1人あたり「1日1個」の卵消費を目指す。

http://imgur.com/ejAvxsT.jpg
http://imgur.com/sIoGszU.jpg
http://imgur.com/5BhmxvB.jpg
  
453 頭突き(埼玉県) [JP] ▼ New! 2021/11/21(日) 19:21:05.33 ID:LgKHlEDH0 [1回目]
たくあん丼も流行ってるよね

961 :大地の恵みの名無しさん:2022/01/15(土) 16:08:55.25 ID:7TxZHMAz.net
秋田名産「いぶりがっこ」窮地に…改正法施行で農家4割「続けられぬ」

大根漬けをいぶした秋田名産「いぶりがっこ」が、ピンチに陥っている。きっかけは昨年6月に
施行された、漬物販売に保健所の許可が必要になる改正食品衛生法。秋田では農作業小屋や台所で
製造する農家が多く、許可を得るには作業場などを改修しなければならないためだ。「漬物作りを
やめる人が増えるのでは」と生産農家らに動揺が広がっている。改正法では、漬物製造者は水道設備を
手洗い用と製造用に分けたり、住居と作業場を切り離したりするなどして、保健所の営業許可を
得なければならない。女性の農作業小屋の改修見積もりは約100万円。「大金を掛けてまで
続けられない」と嘆く。
https://news.yahoo.co.jp/articles/eedd697425663788b5f169e32283be6398a503c1

962 :大地の恵みの名無しさん:2022/02/22(火) 18:57:10.83 ID:KsOQAFdJ.net
藤林丈司

963 :大地の恵みの名無しさん:2022/03/26(土) 14:02:11.26 ID:jo4127ln.net
鹿児島の山川漬けも美味しいよ、甘じょっぱくて、お茶漬けのお供に

964 :大地の恵みの名無しさん:2022/04/09(土) 18:01:50.70 ID:n4zH4oIP.net
>>963
馬鹿だな
山川漬けって壺漬けだろ
あれこそ朝鮮から戦後持ってきた漬物
鹿児島土民ぐらいしかくわねぇよ
歴史を勉強してこい

965 :大地の恵みの名無しさん:2022/08/28(日) 21:24:59.47 ID:4vLNxv+7.net
https://youtu.be/ZzBTdZ07sv0


プレシャスジャンク 平井堅




これが答えだよゴミクズ

966 :大地の恵みの名無しさん:2022/09/29(木) 18:07:04.94 ID:vSrkUpS0.net
たくあんが美味しすぎる
ご飯とみそ汁とたくあんでしあわせ

967 :大地の恵みの名無しさん:2023/02/19(日) 01:50:33.35 ID:jQAkF9zx.net
オーダニやWビシなどのやきう報道でやたらと世界ガー世界ガーと煽るのがメディアの傾向ですが、バスケサッカーなど本当に『世界』で活躍する選手をまともに報じない理由が分かってきた。
それらをまともに報じてしまうと、やきうの世界的不人気、大会の薄っぺらさが露呈してしまうからなんだなと

968 :大地の恵みの名無しさん:2023/08/25(金) 23:20:45.74 ID:oVc/T+btK
ミサイル云々だのワクチン云々だのクソ自民公明の白々しい税金泥棒っぷりに反吐が出るよな、私利私欲のために一部の賄賂癒着業者と
税金泥棒して騒音に温室効果ガスにコ囗ナにとまき散らして海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて、日本どころか世界中で
土砂崩れに洪水、暴風、大雪,猛暑、干ばつ、森林火災にと災害連発、国民を殺害する気満々で入国緩和どころか、ワクチン打ったバカの
ほうがコロナ拡散率が高い統計すら出ているにもかかわらず地球破壊支援はバカチン打ったバ力が対象で、コロナ利権まで存続する気満々
防衛という名目で増税して使途不明金着服して私腹を肥やす目的で、日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家とともに
軍事演習だなんだと北朝鮮挑發して、地球の外を飛ぶミサイルを上空だのと表現した挙句に鉄道まで止めて
「ミサイル迷惑だな』だのとバ力丸出しのヰンタビューまで報道するキチカ゛ヰ洗脳国家
こんな茶番を平気でやってる世界最悪の腐敗テ口組織自民公明にいまだに政権やらせてるNPCぷりに北朝鮮人民までビックリだろ
(羽田)ttps://www.Сall4.jp/info.Ρhp?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-рroject.jimdofree.com/
(成田)ΤtPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

969 :大地の恵みの名無しさん:2023/12/21(木) 18:19:42.26 ID:cXK7aorzv
「地球の歩き方」とか笑わせよる
「地球の壊し方」と相応しい名称に改めろやクソ外道
温室効果ガスまき散らして気候変動させて地球破壊して世界中で土砂崩れに洪水.暴風、大雪、熱中症、干ばつ、森林火災にと
災害連発させて、住民の生命と財産を破壞することで儲ける恥知らずの地球に湧いた害虫ども
人殺しのクズだと自覚してこの世から消えてなくなれやクソテ囗リスト
それにしても、へタレチキンジャップと違って海外の勇者たちは、SU∨のタヰヤの空気を抜いたり,変な絵画に何かぶっかけたり
ゴルフ場のホールにセメント流し込んだりと色々頑張ってるけど.本丸て゛桁違いのクソ航空機こそと゛うにかしろよな
日本の勇者はメッセ━ジ性がなく、てめえのために鬱憤爆發させてるだけにしか見えないからタ゛メなんだゾ!
(情報サイト〕 ТTps://www.сall4.jp/info.Рhp?Тyрe=items&id=I0000062
tТps://haneda-Project.jimdofree.com/ , ttPs://flighT-rouTe.com/
Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★