2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

マンゴーヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

1 :大地の恵みの名無しさん:2011/08/19(金) 11:33:27.50 ID:go0pMwZd.net
完熟状態を

ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

57 :大地の恵みの名無しさん:2012/04/18(水) 01:25:15.87 ID:lDWwhpma.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

58 :大地の恵みの名無しさん:2012/04/29(日) 17:27:05.46 ID:3VXFM4V5.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

59 :大地の恵みの名無しさん:2012/04/29(日) 17:59:29.91 ID:kYxq3/TS.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

60 :大地の恵みの名無しさん:2012/05/03(木) 11:55:17.03 ID:/cCPNLmY.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

61 :大地の恵みの名無しさん:2012/05/03(木) 18:28:15.61 ID:L1u9jJJg.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

62 :大地の恵みの名無しさん:2012/05/11(金) 02:14:58.33 ID:ABZ8R4h7.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

63 :大地の恵みの名無しさん:2012/05/17(木) 02:30:33.40 ID:6ttLRdUs.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

64 :大地の恵みの名無しさん:2012/05/17(木) 21:37:36.74 ID:Uk86K2DX.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

65 :大地の恵みの名無しさん:2012/05/27(日) 05:06:35.40 ID:IPsAG8/C.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

66 :大地の恵みの名無しさん:2012/05/27(日) 14:31:28.27 ID:sfcNl6Ta.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

67 :大地の恵みの名無しさん:2012/06/03(日) 15:47:20.54 ID:RteJozu4.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

68 :大地の恵みの名無しさん:2012/06/03(日) 17:28:40.37 ID:d8mc8z54.net
宮崎マンゴー
ちょっと前は1個1万円とかだったのに
998円で売っていた。
完全バブル崩壊してた


69 :大地の恵みの名無しさん:2012/06/09(土) 21:24:31.63 ID:X7fL+oV3.net
>>68
さすがにそれは、ないんじゃね?確かに一頃に比べたら、半額以下にはなっているようだが。それに比べたら、夕張メロンの高いこと。どこで差がついたんだか?

70 :大地の恵みの名無しさん:2012/06/10(日) 10:43:21.93 ID:phB3iYOz.net
夕張メロンも札幌のスーパーとかではかなり安い。
まあ、夕張メロンは
特秀




規格外
とランクがあって、安いのは良とか並だけどな
ご贈答用で2個で7K〜1万くらいのは、秀品


71 :大地の恵みの名無しさん:2012/06/10(日) 11:36:07.54 ID:hOZOjrru.net
>>70
確かに、ランクによって、値段が全然ちがうのな。では、>>68が言っていた話もあながちほんとうかもな。

72 :大地の恵みの名無しさん:2012/06/10(日) 22:30:51.55 ID:rvcAyA46.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

73 :大地の恵みの名無しさん:2012/06/11(月) 23:53:13.69 ID:fFPnMXQg.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

74 :大地の恵みの名無しさん:2012/06/17(日) 01:07:07.35 ID:c7EU/PPQ.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

75 :大地の恵みの名無しさん:2012/06/26(火) 00:04:00.48 ID:hIyYuRI0.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

76 :大地の恵みの名無しさん:2012/07/01(日) 00:05:48.96 ID:uV5+o0di.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

77 :大地の恵みの名無しさん:2012/07/01(日) 16:28:26.96 ID:zUnZMUC+.net
タイ行ったとき、巨大なマンゴーが3個で60バーツだった。150円くらい。
しかもすげー美味かった。

78 :大地の恵みの名無しさん:2012/07/01(日) 18:45:02.99 ID:wOAd7vQO.net
宮崎マンゴー5L優品が1980円だった。
輸入物のマンゴーは、1個198円。


79 :大地の恵みの名無しさん:2012/07/04(水) 21:18:03.93 ID:FAz+2b1x.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

80 :大地の恵みの名無しさん:2012/07/04(水) 21:40:42.27 ID:6MRmH05M.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

81 :大地の恵みの名無しさん:2012/07/05(木) 08:40:28.43 ID:GRNkfKgW.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

82 :大地の恵みの名無しさん:2012/07/05(木) 13:57:05.70 ID:E5o//iGA.net
ここは素敵なスレですね
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

83 :大地の恵みの名無しさん:2012/07/06(金) 00:13:06.30 ID:1xG9tDdi.net
癒されに来ました
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!


84 :大地の恵みの名無しさん:2012/07/07(土) 00:26:31.21 ID:2ZpKOPph.net
買ってきた
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!


85 :大地の恵みの名無しさん:2012/07/08(日) 00:06:25.12 ID:imw0syy0.net
1日1回
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!


86 :大地の恵みの名無しさん:2012/07/09(月) 00:04:50.45 ID:kjEROQpO.net
本日も一人
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!


87 :大地の恵みの名無しさん:2012/07/09(月) 20:10:12.36 ID:LvZdwpo+.net
輸入アップルマンゴ 大玉 158円でゲット、しかしまだ硬い


88 :大地の恵みの名無しさん:2012/07/10(火) 03:14:15.18 ID:UjWCTTmh.net
カビが生えてた
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

89 :大地の恵みの名無しさん:2012/07/10(火) 06:50:58.57 ID:ZKJq/+Nk.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

90 :大地の恵みの名無しさん:2012/07/11(水) 01:10:36.23 ID:Mlru7rwU.net
食べた
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

91 :大地の恵みの名無しさん:2012/07/12(木) 01:08:28.37 ID:iBNRx75U.net
うまかった
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

92 :大地の恵みの名無しさん:2012/07/13(金) 00:05:16.71 ID:3Ay9otSj.net
また買ってみる
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

93 :大地の恵みの名無しさん:2012/07/14(土) 16:47:41.16 ID:zNvZOK6N.net
ドライマンゴーをツマミにしてブランデーを飲むぜ

94 :大地の恵みの名無しさん:2012/07/15(日) 17:25:59.10 ID:nXmMP2Ep.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

95 :大地の恵みの名無しさん:2012/07/15(日) 23:02:19.25 ID:be/QKGyS.net
大雨降っても
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!


96 :大地の恵みの名無しさん:2012/07/18(水) 21:09:05.95 ID:tlDRg2Qj.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

97 :大地の恵みの名無しさん:2012/07/22(日) 09:30:54.79 ID:HtXhBOQn.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

98 :大地の恵みの名無しさん:2012/07/31(火) 17:12:55.84 ID:zqD+dT/u.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

99 :大地の恵みの名無しさん:2012/08/07(火) 23:44:14.44 ID:ecF6NxUZ.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

100 :大地の恵みの名無しさん:2012/08/08(水) 19:04:52.41 ID:DYZDvSIb.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

101 :大地の恵みの名無しさん:2012/08/19(日) 21:48:59.26 ID:qPGaCU3N.net
沖縄マンゴー
スーパーで売れ残って、ちょっと黒くなったのが
100円で叩き売りされていた


102 :大地の恵みの名無しさん:2012/08/20(月) 23:15:38.08 ID:5GCK6o1/.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

103 :大地の恵みの名無しさん:2012/08/21(火) 19:16:48.88 ID:LekoRXnY.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

104 :大地の恵みの名無しさん:2012/08/23(木) 16:37:51.14 ID:ILHWMROI.net
ドライマンゴーはうまい、うぃすきーにも合うよ

105 :大地の恵みの名無しさん:2012/08/25(土) 20:06:22.45 ID:LU5sMtls.net
もうそろそろ沖縄の赤いマンゴー終わりです。

106 :大地の恵みの名無しさん:2012/08/29(水) 23:45:03.84 ID:1eD/Y6+e.net
沖縄、緑色のキーツマンゴー始まりました。

107 :大地の恵みの名無しさん:2012/09/10(月) 13:24:16.16 ID:739NXxeG.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

108 :大地の恵みの名無しさん:2012/09/17(月) 00:46:50.64 ID:e39Pa1nP.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

109 :大地の恵みの名無しさん:2012/09/17(月) 10:20:20.05 ID:zt9ugGMK.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

110 :大地の恵みの名無しさん:2012/09/25(火) 21:26:05.30 ID:Hfd+7U0R.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

111 :大地の恵みの名無しさん:2012/11/10(土) 22:50:39.53 ID:i080mlv5.net
ナムドクマイ種が一番美味しい

112 :大地の恵みの名無しさん:2012/11/26(月) 22:03:24.20 ID:3/L1UGC+.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

113 :大地の恵みの名無しさん:2012/12/17(月) 10:07:04.59 ID:twwVlBpt.net
昨日、北海道産のアップルマンゴー食べた。
ハウス栽培らしいけど、うまかった。

ブラジルで木から?いで食べた
完熟マンゴーの味が忘れられないっ!

114 :大地の恵みの名無しさん:2012/12/17(月) 10:08:08.07 ID:twwVlBpt.net
?いで->もいで

文字化け失礼
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

115 :大地の恵みの名無しさん:2013/01/05(土) 16:04:22.79 ID:QwRfXF0Q.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

116 :大地の恵みの名無しさん:2013/01/16(水) 22:22:21.40 ID:Z0uaCm6n.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

117 :大地の恵みの名無しさん:2013/04/05(金) 16:52:32.10 ID:evWN1vZw.net
福岡市のデパートに宮崎高級マンゴーTNC 2013/04/04 19:30:00ttp://www.tnc.co.jp/data/news/photo/611835.jpg
宮崎高級完熟マンゴー「太陽のタマゴ」が今年初めて福岡市のデパートにお目見えした。
最高値は1ケース2個5万2500円、一番安い物でも2個1万2600円での販売となった。店頭には8月ごろまで並ぶ

118 :大地の恵みの名無しさん:2013/04/07(日) 00:56:47.61 ID:7AMxEjsE.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

119 :大地の恵みの名無しさん:2013/04/10(水) 16:52:34.48 ID:A6lyRBuo.net
“太陽のタマゴ”今年の初値は4月4日(木) 20時41分ttp://rkb.jp/news/news/13400/
宮崎県産の高級完熟マンゴー「太陽のタマゴ」の販売がきょう、全国で一斉に解禁され、福岡県内の市場やデパートにも初物がお目見えしました。
こちらが、宮崎県産の高級マンゴー「太陽のタマゴ」です。ttp://rkb.jp/news/files/2013/04/2013-04-041-150x84.jpg
糖度15度以上、重さ350グラム以上の完熟マンゴーのみに与えられる称号で、北九州市中央卸売市場にもけさ、宮崎から9ケースが入荷し、競りを前に、まずは関係者に振る舞われました。
●試食した関係者 「おいしい!」●競り(音)午前7時半に始まったシーズン最初の競りは、わずか1分で終了。
最も高いものは、2個で2万円の値がつきました。
●最高値で競り落とした山利青果・片岡洋一副社長 「地元の百貨店さんの方から、初入荷はぜひ、くださいということで、それで今回、競り落とさせてもらいました」
●JA宮崎経済連福岡営業所・廣瀬誠博所長 「今年の完熟マンゴーは、大変天候に恵まれまして、色、形ともに大変いいものが出来ております。
また、それに伴いまして、味も大変おいしく出来上がっておりますので、我々としては自信を持って出せる商品が出来たというふうに思っております」
一方、福岡市のデパート・岩田屋の店頭には、午後1時半すぎ、「太陽のタマゴ」が並びました。
宮崎の市場で競り落とされたもので、マンゴーの表面には、JA西都が今年、開発に成功したという新技術で、文字が刻まれています。
●西口リポーター 「実際に手にしてみると、ずっしりした重みで、何か妙な緊張感があります。
試食というわけにはいかないので、香りだけいただきます。あ〜、甘くて、いい香りです。だって、お値段、♪5万超え〜」
競り値は、なんと2個で5万円!全国で最も高い初値です。
●買い物客 「うわっ、たか〜い」 「と、と、とても、とても…。もう笑うしかないです」
●南国フルーツTOKIO岩田屋店・篠田朋幸さん 「どうしても5万円って聞くと、お高いと思いますので、話のタネでも、
1つの思い出にでもしていただいて、イベントの時などに、ちょっとマンゴー贈ってみようかなとか、これを機会にしていただければ、非常にいいんじゃないかなと思っています」
暖かい日が続いたことから、今シーズンの「太陽のタマゴ」は、去年より8日ほど出荷が早まり、
甘みや大きさも上々の出来ということで、JA宮崎経済連では、去年をやや上回るおよそ100トンの出荷を見込んでいます。

120 :大地の恵みの名無しさん:2013/04/14(日) 12:41:42.59 ID:TS1QsQ8X.net
関東のデパ地下にも太陽のタマゴかあったけど高過ぎ。
普通の宮崎完熟マンゴーで良しとする。
もう少し安くなるまで待ち。

121 :大地の恵みの名無しさん:2013/04/14(日) 21:00:04.35 ID:oTzx/Pkt.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

122 :淀屋橋ハニワ:2013/04/15(月) 11:40:30.66 ID:y10u9v3Q.net
あやかりたいなヾ(oニωニo)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

123 :大地の恵みの名無しさん:2013/04/15(月) 22:07:26.25 ID:gSI++TUC.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

124 :大地の恵みの名無しさん:2013/04/20(土) 23:55:18.96 ID:Tjuq6hPo.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

125 :大地の恵みの名無しさん:2013/04/21(日) 20:40:47.39 ID:+xcXnZQF.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
最近ドライマンゴーにはまってるけど、7Dのはちょっと高い……
ネットで売られてる1kg1500円ほどのやつって正直どうですか?

126 :淀屋橋ハニワ:2013/05/08(水) 16:49:49.35 ID:QXK5CXYH.net
また、あやかりにきましたヾ(oニωニo)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

127 :大地の恵みの名無しさん:2013/05/13(月) 15:41:22.75 ID:XgTTecYL.net
松野町でマンゴーの収穫始まるttp://www.rnb.co.jp/nnn/news8783076.html
北宇和郡松野町で町の新たな特産品として期待される果物のマンゴーの収穫が始まっている。
松野町は桃や南高梅に続く新たな特産品に育てようと2008年からマンゴーの栽培に取り組んでいる。
松野町吉野にある松野町農林公社では、今月上旬から収穫が始まった。
マンゴーは、元々暖かな地域で栽培されることから冬場でも気温が25度以上を保てるよう暖房設備の整った
農業用ハウスで栽培されている。
担当者たちは、500グラムほどに育った赤く色づいたマンゴーを慎重な手つきで収穫していた。
今シーズンは糖度の高い果実が順調に育っているということで昨シーズンの倍以上となるおよそ280キロのマンゴーを
収穫する予定だということ。マンゴーの収穫は来月中旬まで続き1個あたり2000円から3000円ほどで販売される。
[ 5/11 11:45 南海放送]

128 :大地の恵みの名無しさん:2013/05/22(水) 10:28:05.79 ID:Zp7VfkWX.net
松野町でマンゴー出荷始まるttp://eat.jp/news/index.html?date=20130521T184840&no=9
松野町で、南国育ちのフルーツ、マンゴーの出荷が行われています。
南高梅や桃などが特産品として有名な松野町ですが、松野町農林公社では国内での消費が高まっているとして、
2008年からマンゴーの栽培に取り組んでいます。
今年も5月上旬から収穫が始まり、広さ6アールのハウスでは、この日も熟れたマンゴーの実を職員が1つ1つ丁寧に
集めていました。
担当者によりますと、今年は糖度が17度から18度と高く、程よい酸味もあることからすっきりとした味わいに
仕上がっているということです。
収穫は6月中旬まで続き、今年は去年の2倍となる260キロの収穫を見込んでいて、マンゴーは、町内の道の駅
「虹の森公園」などで1個2000円から3000円ほどで販売されています。

129 :大地の恵みの名無しさん:2013/06/11(火) 16:29:39.91 ID:zzHfNisk.net
6月10日瀬戸内産マンゴー初出荷ttp://www.ohk.co.jp/news/sp/detail.php?N=4
果物王国おかやまの夏の新顔、マンゴーが瀬戸内市で初出荷されました。
岡山県内で唯一、大規模なマンゴー栽培を行う、瀬戸内市邑久町の神宝マンゴー農園。
6年前から栽培を始め、現在はハウスの中に8種類、約800鉢が植えられています。
マンゴーは鮮やかな赤色に変わり枝から落ちるのが熟した合図で、ネットに入ったマンゴーを一つ一つ丁寧に収穫
していきました。
ここ最近、寒暖の差が大きかった影響で今年は収穫が例年より少し遅れたものの、日照時間が十分だったことから
過去最高の出来だということです。
出荷されたマンゴーは11日から県内のデパートなどで販売され、農園では8月中旬までに約2万2000個の収穫を
見込んでいます。

130 :大地の恵みの名無しさん:2013/06/18(火) 10:53:14.02 ID:mEAyU7kK.net
道後湯けむりマンゴー出荷ピークttp://eat.jp/news/index.html?date=20130617T184818&no=5
今年も甘く実りました!松山市でハウス栽培されているマンゴーがいま出荷のピークを迎えています。
「道後湯けむりマンゴー」はJAえひめ中央がブランド化したマンゴーで、松山市道後地区では現在、
3戸の農家が生産しています。
17日は松山市平井町の集荷場に、これまでに収穫されたマンゴーおよそ120キロが集められ、
出荷の準備を整えていました。
JAえひめ中央によりますと、今年の生産量は生産者の高齢化に加え、暖房に使用する重油が高騰したことによって、
去年の半分以下となるおよそ1500キロを見込んでいます。
ただ、今年は春の日照時間が長かったことから、去年よりも糖度が2度ほど高くなり、とても甘いマンゴーに仕上がった
ということです。出荷は8月上旬まで続き、県内のスーパーなどで販売されるということです。

131 :大地の恵みの名無しさん:2013/06/18(火) 17:09:28.96 ID:mEAyU7kK.net
湯けむりマンゴー出荷最盛ttp://www.rnb.co.jp/nnn/news8783197.html
松山市で栽培された高級フルーツ「道後湯けむりマンゴー」の出荷が最盛期を迎えている。
松山市平井町のJAえひめ中央、小野集荷場では「道後湯けむりマンゴー」の出荷が最盛期を迎え、
17日はおよそ120キログラムが出荷された。ttp://www.rnb.co.jp/nnn/picture/RNB_31971.jpg
「道後湯けむりマンゴー」はアーウィンという品種で、平成17年から生産が始まった。
しかし、生産農家の高齢化やハウス栽培の暖房にかかる重油代が高騰したことによるコスト高で生産をやめる農家が
相次ぎ、今年の出荷量は1500キログラム程度と去年のおよそ3分の1となっている。
今年は2月から6月にかけ日照時間が長く、よく熟したマンゴーは例年より糖度が高いということで、甘くて濃厚な味に仕上がっている。
マンゴーの出荷は8月上旬まで行われ、県内各地のスーパーなどで1パック1000円から1500円で売り出されるという。
[ 6/17 11:57 南海放送]ttp://www.rnb.co.jp/nnn/movie/news8783197.html

132 :大地の恵みの名無しさん:2013/06/18(火) 17:35:05.85 ID:mEAyU7kK.net
瀬戸内市産のマンゴー初入荷06/11  15:14 ttp://www.ksb.co.jp/newsweb/indexnews.asp?id=34076
瀬戸内市で作られたマンゴーが11日、岡山市のデパートにお目見えしました。
天満屋岡山店に初入荷したのは、瀬戸内市邑久町で作られた神宝マンゴーです。
瀬戸内市の農業法人が2007年から生産に取り組んでいて、3年前から収穫を始めました。
今年は、大きさ、色、味など全ての点で一番の出来だということです。1個約400グラムで値段は2580円です。
糖度は16度あり、甘さと酸味のバランスが良い上品な味に仕上がりました。
瀬戸内市産マンゴーは8月上旬まで販売されるということです。 ttp://www.ksb.co.jp/newsweb/meta/jn13061107.asx

133 :何することを京王總線 ◆OHYdsadGXM :2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:Sz/5J2XN.net
南独舞種が一番美味しい

134 :大地の恵みの名無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:FZAMrzz1.net
プニプニの完熟も美味いけど
熟しきっていない果実のしっかりとした歯ごたえと
主張のある酸味もいいものだぞ!

135 :大地の恵みの名無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:4o56nASE.net
国産マンゴー、色々な所で作るようになったな。
北海道と静岡が珍しい。

136 :大地の恵みの名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:wAizDqVw.net
【速報】
俺の中でマンゴーブーム

生は勿論、ドライ、冷凍、缶詰、プリン、ゼリー、アイス、ケーキ
何でもござれwww

137 :大地の恵みの名無しさん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:9tAg4tFT.net
キーツがデパ地下に並ぶようになった。

138 :大地の恵みの名無しさん:2013/09/10(火) 07:52:11.74 ID:dVxPZNLa.net
出荷情報なんて業界紙でやっていろ!
くだらない書き込みするなよ。

139 :大地の恵みの名無しさん:2013/09/10(火) 08:05:02.75 ID:dVxPZNLa.net
沖縄は那覇のおみやげ屋、八百屋、キーツは以前より値段高し。
物は大きいが二個で5千円とか一個2〜3千円、小三個3千円などと高め。
一個1kgで千円とかは全然無し。以前は八百屋だと安かったのにおみやげ屋との価格差があまり無くなっていた。
傷物千円買って食べただけ。

140 :大地の恵みの名無しさん:2013/09/11(水) 20:23:46.11 ID:qCf2cGzA.net
ぷにぷに

141 :大地の恵みの名無しさん:2013/09/11(水) 21:21:30.10 ID:rHbzY00C.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

142 :大地の恵みの名無しさん:2013/11/26(火) 19:20:54.54 ID:wCg563/B.net
【韓国】「安いマンゴー、ご賞味ください」(写真)[11/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1385426045/

http://imgnews.naver.net/image/421/2013/11/25/673881_article_59_20131125140104.jpg
http://imgnews.naver.net/image/421/2013/11/25/673877_article_59_20131125140201.jpg
http://imgnews.naver.net/image/421/2013/11/25/673880_article_59_20131125140107.jpg
http://imgnews.naver.net/image/421/2013/11/25/673879_article_59_20131125140108.jpg
http://imgnews.naver.net/image/421/2013/11/25/673876_article_59_20131125140111.jpg

25日の午前、ソウル漢江路(ハンガンロ)のEマート龍山(ヨンサン)店で、モデルが
フィリピン産のマンゴーをPRしている。

Eマートは来る27日まで、フィリピン産マンゴー(4口/バルク)を定価14,900ウォンから
33%ほど安い9,980ウォンで販売する。

ソース:NAVER/news1(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=004&oid=421&aid=0000567968

143 :大地の恵みの名無しさん:2013/11/26(火) 21:11:20.00 ID:r2e2e/U6.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

144 :大地の恵みの名無しさん:2013/11/26(火) 21:48:06.24 ID:WIG6vYIu.net
韓国のマンゴーは要らね。

145 :大地の恵みの名無しさん:2013/12/23(月) 21:50:27.95 ID:BL6StzkX.net
オーストラリア産のピーチマンゴーが出て来た。
小さくて1個千円するからまだ高い。

146 :大地の恵みの名無しさん:2013/12/23(月) 22:37:20.81 ID:+f8Xbi5e.net
猫パンチ
http://ohagi2013neko.seesaa.net/article/380661053.html

147 :大地の恵みの名無しさん:2013/12/24(火) 02:43:31.46 ID:rUl+AwPC.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

148 :大地の恵みの名無しさん:2013/12/24(火) 15:00:22.26 ID:ElClqIXD.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

149 :大地の恵みの名無しさん:2013/12/27(金) 11:20:03.22 ID:TYtB5JJ7.net
IAEAに協力している英国の専門家

東京はキエフよりも放射能汚染されている。
関東、東京と千葉の大半のエリアは、間違いなくキエフより被曝している現実。

「でもね、東京の人間たちは大丈夫と思っている。そういう空気が蔓延していますよ。」と専門家は言う。
「放射能汚染は、濃縮しているんです。東京でも、5000Bq/kgくらいは当たり前にみつかります。
「関東の水も食品もすべて汚染されている
ストロンチウムやセシウムが溜まったホットスポットが関東の各地に広がっている。」
「東北及び関東は本当に危険です」

「関東の人間は全員被曝しています」
「子供や妊娠を望む女性、妊婦は関東地方から避難した方がいい」
http://blog.goo.ne.jp/nagaikenji20070927/e/8214ba67fd8ee071d832b6aa3cdfa1c3

150 :大地の恵みの名無しさん:2013/12/27(金) 21:12:59.69 ID:XQFFF7Cf.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

151 :大地の恵みの名無しさん:2014/02/14(金) 20:09:28.16 ID:RAQvYDcJ.net
今はブラジル産が出ている。
安いけど買う気にならない。

152 :大地の恵みの名無しさん:2014/02/25(火) 02:39:12.17 ID:TSfLECZY.net
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

153 :大地の恵みの名無しさん:2014/04/21(月) 18:43:49.94 ID:/qptR3I8.net
安かったのでめちゃくちゃ小さいマンゴー買った
こんなん旨いんやろか?
http://i.imgur.com/nxuSTBS.jpg

154 :大地の恵みの名無しさん:2014/04/22(火) 08:57:06.67 ID:39ogP6wR.net
ペリカンかな。
アーウィンとは別物の果物だと思う。
私がアーウィンを知る前は、マンゴーが嫌いだった原因の品種です。。

155 :大地の恵みの名無しさん:2014/05/08(木) 16:35:48.58 ID:93npU0sv.net
松野町でマンゴーの収穫(愛媛県)■ 動画をみるttp://w2.rnb.co.jp/nnn/movie/news8784451.html
北宇和郡松野町でマンゴーの収穫が始まった。マンゴーが収穫されているのは、室温が25度以上に保たれた
松野町農林公社の農業用ハウス。ttp://w2.rnb.co.jp/nnn/news8784451.html
松野町は梅や桃の産地として有名だが、新たな特産品に育てようとマンゴーの栽培に取り組み、ことしで収穫は4年目になる。
収穫は先月下旬から始まり、今年の収穫量は去年より3割あまり多い400キロを見込んでいる。
収穫は来月中旬まで続き、1個1000円から4000円で地元の道の駅などで販売される。
[ 5/7 14:49 南海放送]ttp://w2.rnb.co.jp/nnn/picture/RNB_44511.jpg

156 :大地の恵みの名無しさん:2014/05/22(木) 12:18:13.69 ID:YM8qiLCo.net
2014.5.21 11:59マンゴーの収穫ttp://www.ebc.co.jp/bangumi/snews/news_kiji.asp?SirialNo=46270
松野町で新たな特産品にするため栽培されている、完熟マンゴーの収穫がピークを迎えています。
温室の中で収穫されているのは、松野町農林公社が新たな町の特産品として5年前から出荷している
「森の国完熟マンゴー」。
収穫は今がピークを迎えていて、公社の職員が細心の注意を払いながらネットを外し、赤く色付いた実を取り出していました。
この完熟マンゴーは甘いだけでなく、酸とのバランスを考えて味にアクセントをつけているのが特徴で、
農林公社は来月中旬までに去年より2割ほど多い、およそ380キロの出荷を見込んでいます。
このマンゴーは1個あたり千〜4千円で、町内の「虹の森公園」や鬼北町の「森の三角ぼうし」などで販売されています。

157 :大地の恵みの名無しさん:2014/05/22(木) 17:14:59.15 ID:ZHOWGwcQ.net
松野町でマンゴー出荷ttp://eat.jp/news/index.html?date=20140522T104912&no=6
松野町で、南国育ちのフルーツマンゴーの出荷が行われています。
松野町農林公社では桃や南高梅に続く新たな特産品として、国内での消費が高まっていたマンゴーの栽培に
2008年から取り組み、4年前から出荷を始めました。
今年も4月末から収穫が始まり、広さ6アールのハウスではこの日も熟れたマンゴーの実を職員が1つ1つ丁寧に
集めていました。
担当者によりますと、今年は、糖度が17度から20度と高く、ほどよい酸味もあることから、すっきりした味わいに
仕上がっているということです。収穫量は、成長が順調なことから去年に比べて2割ほど多い370キロを見込んでいます。
収穫は来月中旬まで続き、マンゴーは1個1000円から4000円で松野町の道の駅「虹の森公園」などで販売されています。

72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★