2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

パセリ

1 :大地の恵みの名無しさん:2012/08/17(金) 18:07:56.13 ID:7V0ViIpA.net
パセリスレが無いとかおまえらそれでも野菜板の住人なの?恥ずかしくないの?

2 :大地の恵みの名無しさん:2012/08/20(月) 06:59:50.26 ID:Byb14Cd8.net
使い回しの象徴?

3 :大地の恵みの名無しさん:2012/08/21(火) 19:21:30.02 ID:fo66SPFS.net
はむはむ

4 :大地の恵みの名無しさん:2012/08/21(火) 19:59:15.58 ID:40ZmbZ0m.net
プランターで毎年パセリ(イタリアン)育ててる
買わずに済んで重宝するよ!

5 :大地の恵みの名無しさん:2013/01/07(月) 02:01:19.11 ID:OY4X3Etl.net
普通のパセリうまい

6 :大地の恵みの名無しさん:2013/05/21(火) 16:27:30.79 ID:B3M20fEv.net
使い回し都市伝説に配慮して一切おまけで横につけない店とかないのかな

7 :淀屋橋ハニワ:2013/05/21(火) 17:20:19.02 ID:8s+XESWg.net
ヘビーローテーション?

8 :大地の恵みの名無しさん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:AzW4zPk+.net
パセリはゆでてお浸しにしても美味しいよ
鰹節や醤油かけてね

9 :淀屋橋ハニワ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:JPGLgHCj.net
パセリはレンジ加熱してもしんなりし難い
どのくらい茹でるといいかな?

10 :淀屋橋ハニワ:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:XGM5vlWa.net
7時間ぐらい?

11 :大地の恵みの名無しさん:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:p+8HWi/x.net
さっと熱湯をかけておしまいよ
楽でしょう^^

12 :淀屋橋ハニワ:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:R8xgfgwM.net
一時、流動食作りにはまってたけど
ナッツ類・ニラ・パセリは難しいんだよな

まあ、通常そこまで細かく柔らかくしなくてもいいんだけど

13 :大地の恵みの名無しさん:2014/07/21(月) 22:33:51.74 ID:rpDFOiW5.net
良い食べ合わせの新常識 うなぎ+梅干、ビール+キムチ、サンドイッチ+パセリ
http://blog.livedoor.jp/newskorea/archives/1704281.html

14 :大地の恵みの名無しさん:2014/09/26(金) 22:39:00.40 ID:ri2cLr0l.net
毎日ジュースにして飲んでいます

15 :大地の恵みの名無しさん:2014/10/07(火) 09:35:01.36 ID:lkNcOZBw.net
>>6
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

16 :大地の恵みの名無しさん:2015/01/21(水) 13:58:06.93 ID:ALipvIrm.net
パセリを、茎の部分取り去って(細い茎も取って)、葉っぱの部分だけにしてファンヒーターの前に置く。
「風は当たるけど吹き飛ばない」程度の場所に置いておくと、すぐに乾燥してパリパリになる。
完全に水分飛ばして、これを指で揉むと細かく崩れて、簡単にドライパセリ完成。

ジップロック入れれば冷凍保存可、
市販スパイスの空きビンに入れて室温放置でもok、しかも市販のやつより緑が褪せないで色持ちが良い(気がする)。
これかけるだけで貧乏飯のサラダとかスープとかスパゲティとかが、リッチ満足なきぶんに・・

電子レンジで作る方法もあるけど、こまめに様子見ながらレンジ止めてかけてを繰り返さないといけないから
(目を離すと葉っぱが燃え出して大参事に(←経験あり、載せてた皿が割れた))
置きっぱでいいファンヒーター様ちょう便利。

17 :大地の恵みの名無しさん:2015/01/21(水) 14:01:27.44 ID:ALipvIrm.net
↑パセリだけでなく、バジルとかシソとか生姜とか、みかんの皮(陳皮)とかもいいよ

18 :大地の恵みの名無しさん:2015/01/24(土) 13:08:58.80 ID:cbsYcwZ1.net
大学時代思い出す
生薬学の実習で自宅で漢方薬を作った。
冬だったからエアコンの風の当たるとこに洗濯もの干すやつぶら下げて、キハダとかいう植物の根を干してた
ついでに柿の皮も干したりして。
ファンヒーターじゃなかったから時間はかかるけど。

乾燥させるんなら惣菜とかに付いてるパセリでも洗って使えそうだな

19 :大地の恵みの名無しさん:2015/02/05(木) 23:46:21.54 ID:s+a1rSlg.net
パセリ、セージ、ローズマリー
そしてタイム

20 :大地の恵みの名無しさん:2015/02/22(日) 19:43:55.46 ID:EVVb4uW2.net
パセリは食うものではない。飾るもの

21 :大地の恵みの名無しさん:2015/03/03(火) 02:36:18.60 ID:90hAvAjw.net
パセリうまー

22 :大地の恵みの名無しさん:2015/05/11(月) 18:48:18.43 ID:/S68zZwf.net
先日家族で、とある飲食店でサンドイッチを頼んだらとても立派なパセリがついてきた
青々としてこんもりとしてて、見るだけなら美味しそうなんだけど
結局「立派なパセリだねー」と言いつつ誰もパセリを食べなかったので
パセリ大好きな家のウサギに持って帰った

そしたら食べない…においは嗅ぐけど全然食べないので試に家で育ててるパセリをちぎってあげたらすぐ食べた。
外食でついてるパセリっていったいどんな風に育てたらあんなに見た目綺麗に出来るんだろう。
パセリは飾り物だから食べるな、って言われている意味が分かった気がしたよ。

23 :大地の恵みの名無しさん:2015/05/20(水) 23:10:35.46 ID:aOWh+rh5.net
>>22
見た目がきれい→味が薄い

24 :大地の恵みの名無しさん:2016/03/03(木) 11:49:00.79 ID:6vJagyEE.net
モグモグ噛んでると口に香りが広がってうま味

25 :大地の恵みの名無しさん:2017/06/19(月) 18:48:51.19 ID:CeXzildg.net
パセリは飾り

26 :大地の恵みの名無しさん:2017/06/21(水) 20:06:41.92 ID:sMXclGjy.net
>>22
お刺身にとかについてるビニールのパセリじゃ

27 :大地の恵みの名無しさん:2018/02/16(金) 01:44:57.54 ID:eTX+DNhG.net
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XY6JR

28 :大地の恵みの名無しさん:2022/10/15(土) 03:59:08.55 ID:jgXDPO8Y.net
普通のパセリだと食感がざらつくから好きじゃない
苦味も必要以上に乗る

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★