2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

野菜を生で食うことについて考えてみるスレ

11 :大地の恵みの名無しさん:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:P2etZFen.net
>>10
ところがその所詮嗜好品以外の何者でもないレタスブツ切りのドレッシングぶっかけサラダなんかを
やれヘルシーだのダイエットだのとマスゴミに踊らされて栄養的に意味があると勝手に思い込み、
本当に栄養学的効果があるのかどうかなんて考えようともせず、美味いから食いたい訳でもないのに
闇雲にサラダばっかり食おうとする馬鹿な女は70年代辺りから今も常に若い世代には大勢居る様だな。

日本に戦後そんなサラダを広めたアメリカに至っては、そう云う馬鹿な女は日本の場合と同じく
必死でサラダをバクバク食い栄養のバランスを取ろうとしてるんだろうが、同時に特大のステーキや
激甘のスイーツなんかも信じられんぐらいの量をバクバク食ったりしてりゃ世話ないよな。
で数十年前から揺るぎない世界一の超肥満大国であることは世界中に知られてる通りだからな・・・
マジでアホの極みとしか言い様がないねw

まあ日米共に男だってサラダを日頃から食うことに努めてる奴は居るんだろうが、少なくとも
ダイエットだのヘルシーだのとマスゴミに踊らされる侭に栄養学的な効果なんて碌に考えようともせず
自分から「生野菜を食わなきゃ」て感じで只管闇雲に食おうとしてる奴は少ないと思うね。

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★