2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【果物】フルーツ大好き!part17

1 :大地の恵みの名無しさん:2017/07/22(土) 14:27:26.38 ID:EvjaXK2C.net
前スレ
【果物】フルーツ大好き!part16
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/yasai/1487603381/

251 :大地の恵みの名無しさん:2017/12/18(月) 20:34:13.14 ID:PcEy848h.net
>>250
グロ

252 :大地の恵みの名無しさん:2017/12/18(月) 22:52:05.03 ID:/VcUIzJa.net
>>250
なんで二つ?

253 :大地の恵みの名無しさん:2018/01/18(木) 00:02:05.25 ID:Z/nIwMrZ.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8

254 :大地の恵みの名無しさん:2018/02/16(金) 00:08:29.63 ID:eTX+DNhG.net
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GIBWD

255 :大地の恵みの名無しさん:2018/06/24(日) 20:15:15.83 ID:RCr1mXhZ.net
http://www.sanspo.com/geino/images/20170121/int17012105030001-p14.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20170121/int17012105030001-p12.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20170121/int17012105030001-p17.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20170121/int17012105030001-p20.jpg

256 :大地の恵みの名無しさん:2018/07/08(日) 06:54:37.22 ID:BernNXxX.net
ハネージュメロン1週間熟成待ちさせた
甘さ控えめ
みずみずしい
サクサク食感
梨っぽい

257 :大地の恵みの名無しさん:2018/07/08(日) 07:29:54.39 ID:66VzIh4e.net
>>256
熟成日数が足りなかったんだろうね
メロン類は極端に言えば腐る直前ぐらいの状態が一番おいしい

258 :大地の恵みの名無しさん:2018/07/08(日) 11:58:28.75 ID:3yhYQfGZ.net
スイカの季節

259 :大地の恵みの名無しさん:2018/07/08(日) 13:40:35.17 ID:ZU1yO3vf.net
>>256
そのさっぱりさが好き。夏には美味しいよね。

260 :大地の恵みの名無しさん:2018/07/08(日) 18:14:06.31 ID:ru37cPYm.net
>>257
ハネージュって十分に熟成させても大した甘さにならなくない?

261 :大地の恵みの名無しさん:2018/07/08(日) 23:28:30.28 ID:ZU1yO3vf.net
ハネージュメロンはもともと濃厚な甘さはないよね。
昔からあるキンショーメロンとかと似てる。サクサクしててさっぱりした甘さ。

262 :大地の恵みの名無しさん:2018/07/18(水) 10:13:13.89 ID:mS28iAij.net
今年の夏はブドウも高いしグレープフルーツも高いなー
バナナとキウイで乗り切ってる

263 :大地の恵みの名無しさん:2018/07/18(水) 11:44:01.21 ID:PSuswU1G.net
今年の鳥取大栄スイカも そこそこ甘いね
松本ハイランドが出回るまでは 大栄スイカで凌ぐことにするわ

264 :大地の恵みの名無しさん:2018/08/20(月) 16:28:39.98 ID:Yd1EHweU.net
今年は桃の当たり年だったな
ぶどうも楽しみ

265 :大地の恵みの名無しさん:2018/08/22(水) 16:50:42.73 ID:TJ/gB3I7.net
梨直売所で
5玉500円
4玉600円
3玉700円

266 :大地の恵みの名無しさん:2018/08/27(月) 20:01:08.52 ID:p75uSvHP.net
あげてしまった!

267 :大地の恵みの名無しさん:2018/08/28(火) 12:54:30.13 ID:FVz0zEZP.net
桃の家系図
https://pbs.twimg.com/media/DlauI_YUUAA2etY.jpg

268 :大地の恵みの名無しさん:2018/08/28(火) 21:04:17.84 ID:hBDxZqIL.net
ブドウは銘柄書いてることがほとんどだけど、桃は書いてないことが多くて、硬い苦手なやつによく当たるわ

269 :大地の恵みの名無しさん:2018/08/28(火) 22:21:16.45 ID:gdSXkDsQ.net
>>268
岡山産の白桃は果肉が柔らかくて滑らかだよ

270 :大地の恵みの名無しさん:2018/09/07(金) 16:05:07.97 ID:RYB2yPon.net
安倍総理も使っている医療大麻オイル

北海道にも多く自生されており、伊達市の創立者や明治政府が植えまくってました
なんと今は原料が二次栽培推奨作物として栃木のいちごとちおとめの栽培土壌として使われてます
どのくらいうまいかわかります
それもそのはず北海道の牧場の牛たちは大麻を食べてました。その牛乳を我々が飲んでたんですね!

日本でも解禁される(11月に国際条約で解禁宣言)
もうお分かりでしょう、これからTPPに向けて北海道で栽培試験も行われている医療大麻です
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201806090001/

ちなみにいちごの技術が韓国に盗まれたと言われ、農林水産相が嘆いていたあのいちご、実はとちおとめだったんです

韓国はではもう解禁しました
そんな韓国では7月に、医療大麻が合法化されました!

271 :大地の恵みの名無しさん:2018/10/08(月) 21:25:08.24 ID:g82VJMp6.net
洋梨はラ・フランス以外も出るようになってきたね
マリゲリッタマリーラにハマってる

272 :大地の恵みの名無しさん:2018/10/26(金) 20:27:12.36 ID:6TVO1GNw.net
超問クイズ!真実か?ウソか?★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1540540978/

273 :大地の恵みの名無しさん:2018/11/27(火) 16:57:39.40 ID:bW9GDwFb.net
スターフルーツがオススメ。
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/47350/323870

274 :大地の恵みの名無しさん:2018/12/26(水) 17:39:08.07 ID:C2uSTb0A.net
>>271
レクチェの方が美味しい
フランスは食べ頃がわかりにくい

275 :大地の恵みの名無しさん:2019/01/03(木) 21:09:22.40 ID:rxlrVQrn.net
芸能人レベルの一般人美女(真ん中)
向かって右端は目と鼻整形済み(本人公言)
左は高身長でナチュラル
ランク付けてみて
https://www.instagram.com/p/BrVaQVblRk7

276 :大地の恵みの名無しさん:2019/01/04(金) 10:09:38.14 ID:Ppr836Bw.net
          \ | /
         _ ∧_∧ ー今年もよろしく〜
          (´・ω・`)
   ./|      (/~~~\)⊂ニ⊃  ,/|   新年あけましておめでとう
   |-|     /'〜〜〜'\     |-|   みなさま
  ,ノl|-|i'ヽ ⊂ニ⊃      \   .ノl|-|lヽ  今年もよろしく
  |ー||-|!-|/       ⊂ニニ⊃ |ー||-|!-|  (⌒ー⌒) 
  爨爨爨. ┏┓┏┓ ┓ ┏┓ ,爨爨爨  .((^ω^;)) ゥ,、…
  [[[[[[[[[l .┏┛┃┃ ┃ ┗┫ l]]]]]]]]]   (  ∪)  
 _|_|_|_|_|_|_.┗┛┗┛ ┻ ┗┛ _|_|_|_|_|_|_  .し─J

277 :大地の恵みの名無しさん:2019/02/16(土) 14:00:26.83 ID:q8LVts+N.net
リンゴ好き

278 :大地の恵みの名無しさん:2019/02/19(火) 21:04:14.70 ID:CN2oPSvM.net
林修の今でしょ!講座 3時間スペシャル
2/19 (火) 19:00 〜

「アボカド」「キウイ」そして健康長寿が大好きな「あんこ」驚きの健康効果を学ぶ3本立てSP!
アボカドは「血糖値の上昇を抑える」「脂肪を燃焼」その驚きパワーを徹底検証

(1)「アボカド」ここ最近売り上げが急増している注目食品「アボカド」
その人気の秘密は味もさることながら、実は驚きの栄養パワーにあるという!
食べると「血糖値の上昇を抑える」「脂肪の燃焼を促進する」「腸を掃除する」などアボカドに含まれる栄養素を検証しつつ、
それらの秘密をミステリー形式で解明していく。

(2)「キウイ」ビタミンやたんぱく質、カルシウムなど栄養素が豊富なキウイ。
実は単体で食べるよりも、ある食品と一緒に食べ合わせる事でより高い栄養効果を発揮するという。
「血管」「腸」を強化!さらに「便秘」「口臭予防」などに効果があるというキウイの食べ合わせ食材とは?

(3)「あんこ」は長生きに繋がる食品!?赤ワインよりもポリフェノールが多く、ほうれん草よりも鉄分が豊富!その健康効果&賢い食べ方を学ぶ

【MC】林修 【進行】松尾由美子(テレビ朝日アナウンサー)
【学友】中山秀征 新井恵理那 / 八木亜希子 古坂大魔王 佐藤勝利 / 鈴木杏樹 鈴木紗理奈
【講師】伊藤明子 / 西山一朗 / 川本徹

279 :大地の恵みの名無しさん:2019/02/20(水) 18:17:23.45 ID:voI692A/.net
>>278
でもそれら食べたからって
普通にバランス考えて食生活している人にとってはおっ健康になったなんて感じないのが現実。
それら食べて変わったという人は今までそうとう酷い食生活していたのに違いない。

280 :大地の恵みの名無しさん:2019/02/28(木) 16:02:56.82 ID:FN0Bx5sS.net
農家さん同士の物々交換サイトです。 https://butubutu.jp

281 :犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6:2019/04/11(木) 07:57:49.32 ID:hbOgly64.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)

282 :大地の恵みの名無しさん:2019/04/20(土) 20:14:43.20 ID:sskXI17y.net
今が旬のフルーツって何かな?
近頃はなんでも年中売ってるからつまらない
間違えてボケたリンゴとか買っちゃうし
おすすめを教えてちょーだい!

283 :大地の恵みの名無しさん:2019/04/21(日) 00:49:45.58 ID:X29P1h85.net
イチゴ、デコポン

284 :大地の恵みの名無しさん:2019/04/21(日) 02:45:07.65 ID:0Xeu5uQn.net
>>282
>近頃はなんでも年中売ってるからつまらない

一年中売ってるような事は先ずないようなフルーツこそが、本当はおすすめなんだろうね
桃とか洋梨とか桜んぼとかビワとか、イチジクとかスモモ類とかアケビとか

旬の最盛期が3月でもなく5月でもなくドンピシャ4月のものって、柑橘類では何かあるんだろうけどよく知らない
それに近年は柑橘類・晩柑類では新品種が多すぎて、何が何だか訳がわからなくなってる感じ

285 :大地の恵みの名無しさん:2019/04/21(日) 13:07:48.90 ID:Qu0hrvSW.net
>>282
何もお勧めできない
今が旬のフルーツは甘夏などの酸っぱい晩柑ぐらいしかない
イチゴも旬はやや過ぎてるし

286 :大地の恵みの名無しさん:2019/04/21(日) 13:55:04.06 ID:3URQuR9T.net
露地物のイチゴの旬最盛期は4月だと思うけど、露地物は流通量が少なく傷みやすい。
イチゴの大多数を占めるハウス物の旬最盛期は、総合的には2月だろう。

デコポンの文字表示がされた販売品は、不知火(しらぬい)の表示品よりも高品質と思っていい。
デコポン一般の旬最盛期は3月だろうけど、流通量の少ない高級品の超完熟デコポン
(「デコ330」や「樹熟デコポン」のブランド名表示)の旬最盛期は4月。

287 :大地の恵みの名無しさん:2019/04/21(日) 15:05:01.05 ID:UyoNR5mm.net
魚なら天然物、一本釣りの魚が最高級だが。果物は…?
ハウス栽培はそりゃあ高度な技術と手間ひま農家の苦労が掛かっているんだろうけど
どうしても養殖物と言うか人工的な感じ、味の違いがある

例えばイチゴなら、小さい頃早起きして近くの農家まで親に連れられて買いに行った記憶があるが、
大きさは中粒で、甘くて少しすっぱくて、ヘタをもぐとちょっと青臭い匂い
現代のでかくて甘いばかりのイチゴとは全く別物で、でも春の季節の勢いが確と感じられる味だった
5月過ぎて旬の終わりの小粒のは鍋でジャムを作ってくれたが、砂糖に負けない酸味があった

…無いものねだりの懐古厨なのか?想い出補正か?
でも確かに昔の方が野菜も果物も味わいが深かった気がするんよ。絶対。

288 :大地の恵みの名無しさん:2019/04/22(月) 00:56:53.46 ID:8rfLt7uK.net
人それぞれに尽きるね
私は露地物のイチジクが最高な果物

289 :大地の恵みの名無しさん:2019/04/22(月) 11:14:05.39 ID:T+rNW8Hd.net
果物では桃が一番好きかな。

ただしありふれた白鳳系統はイマイチで、大玉の白桃と黄金桃が最高、高価だけどね。
蟠桃というものを食べた事がないので、一度食べてみたい。

290 :大地の恵みの名無しさん:2019/04/22(月) 12:31:00.89 ID:AVXPnJ6W.net
>>289
食べたことあるけど珍しいだけ
甘くないし高いだけで、一度食べれば十分だった

291 :大地の恵みの名無しさん:2019/04/22(月) 22:20:14.06 ID:PFmvaXZ/.net
昔話の桃太郎に出てきた桃は、どんな品種だったんだろうか
桃屋とかバーミヤンのマークみたいな尻の尖った桃なんだろう
品種改良されてない、いわゆる原種ってやつかな?一度味わってみたい…

292 :大地の恵みの名無しさん:2019/04/22(月) 22:23:38.47 ID:PFmvaXZ/.net
もちろんあんなでかいのは話の誇張だって分かってるけど

293 :大地の恵みの名無しさん:2019/04/22(月) 23:38:04.28 ID:8rfLt7uK.net
>>291
昔ながらの桃だよ
中国にあるけど、蝶桃と一緒で甘くないよ
まあ、品種改良されていない、本来の桃の味がする

294 :大地の恵みの名無しさん:2019/04/23(火) 00:24:25.04 ID:ijz1uImT.net
蟠桃は何度か食べたことあるが割と甘かったけどな
蟠桃自体もたくさん品種あるし甘くないとは一概には言えないだろう

295 :大地の恵みの名無しさん:2019/04/23(火) 09:14:18.44 ID:0DlfDtVM.net
蟠桃はアメリカ、スペイン、イングランド、中国で食べたけど、何処のも普通の桃より甘くない

296 :大地の恵みの名無しさん:2019/04/23(火) 11:12:55.82 ID:FVGrxTEm.net
ウチの母の和子が名前を説明するのに昭和の和って説明してたけど
これからは令和の和って説明できるんだよ
わーい

297 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/06(月) 19:14:44.37 ID:7XMoMRvg.net
仕事のパフォーマンスを爆上げする「最強の果物」2種
https://news.nicovideo.jp/watch/nw5255545

298 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/08(水) 02:47:41.39 ID:3ddIx22V.net
仕事のパフォーマンスあげると言ったら梨でしょ

299 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/08(水) 03:15:36.23 ID:SNrF3ZOb.net
仕事のパフォーマンスが上がりそうなのは
高額なフルーツの差し入れよ

300 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/13(月) 02:04:30.17 ID:eFBPG9Ya.net
お菓子の代わりにフルーツ食べることにしましたよろしくお願いします今日は甘夏1玉頂きました結構酸っぱくて美味でした
今の時期のおすすめなんでしょうかメロンはあまり好きではありません

301 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/13(月) 09:53:27.20 ID:FAUhyjSS.net
安定しているのはリンゴ、バナナ、キウイ、グレープフルーツあたり
旬なのはサクランボ、ビワかな
イチゴは終わりかけ

302 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/13(月) 16:56:44.18 ID:GgYw7c5J.net
スーパーでゴールドキウイ買ったら、緑のが混じってた・・ゼスプリとか言うところの4つパックに1つ
シールはちゃんとSunGoldってなってる

303 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/13(月) 17:11:27.66 ID:6QWcAJTM.net
>>300
5月のおすすめは枇杷だろうな

 ・ 食べ頃カレンダー 旬の果物 5月
ttps://www.kudamononavi.com/calendar/index/direction=desc/sort=may

304 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/13(月) 17:49:17.76 ID:YYXLEhhD.net
>>303
わかりやすい!ありがとう…びわってどんな味ですか?柿や金柑が苦手なのでびわも避けてました

305 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/13(月) 19:01:43.78 ID:w+Ozeyd8.net
国産の柑橘類は、濃厚な味でうまいよね
沖縄産パイナップルやパッションフルーツもおすすめ
アメリカンチェリーもうまい

306 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/13(月) 19:29:35.63 ID:+btHFQ4d.net
昨日産直を回ってみたけど甘夏ぐらいしかなかった
今の時期は不毛だね
5月下旬になると桑の実やビワが出てくるのでそれまでの辛抱だな

307 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/13(月) 19:37:45.07 ID:XZFpZnzd.net
もうすぐイチジクも出始めるね

308 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/13(月) 23:00:56.56 ID:7mFkE/v5.net
>>306
産直とはいえ桑の実って、商品として売られる事があるようなものなの?
ある県内だけでは売っている事もある、とかなのかな?

桑の実や茱萸(ぐみ)は、スーパーはおろか有名フルーツ店・デパ地下や
道の駅なんかでも見聞きした事がないよ

309 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/13(月) 23:11:32.95 ID:XZFpZnzd.net
>>308
普通に売っているよ
当たり前かと思ってた

310 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/14(火) 00:59:54.79 ID:niBOwSD+.net
>>308
桑の実は潰れやすくて見た目が悪いし足も早く旬も短く
さらに品質にも大きなばらつきがあるので
デパ地下やフルーツ屋さんでは普通扱わないと思うよ
狙い目はスーパー内の産直コーナー

311 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/14(火) 01:19:29.19 ID:8Ey8qchW.net
>>309
田舎の当たり前は、都会住みには通用しないだろ。

312 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/14(火) 04:37:09.98 ID:6w0GeQKs.net
>>306
>産直
>>310
>スーパー内の産直コーナー

うちの区ではそんなもんはどこにもなさそう

313 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/15(水) 00:17:00.89 ID:KMlqhCyu.net
コンビニの冷凍フルーツはダメか?
いちご、マンゴー、チェリー、メロン
どれも美味い

314 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/15(水) 02:35:03.46 ID:MK/C58pd.net
>>313
砂糖や蜂蜜や加糖ヨーグルトやアイスクリームなどと共に食べるのじゃなくて
ただそれだけをそのまま食べるだけなら、まぁ何とか

でも(特に季節季節に特有の)生の果物を食べる方が、ずっと体にいいと思うよ

315 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/16(木) 02:53:02.25 ID:qL2CoC41.net
いや、そうだけどね
生は好みのものが売ってなかったり、ハズレや古いやつ、傷んでるやつもあるからさ
缶のフルーツはシロップ漬けで甘すぎる

316 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/16(木) 10:55:05.43 ID:pj8bTPbc.net
はっきりとした貧乏人や、それほどは貧乏でもないのに貧乏性の倹約家は、
季節毎の各種の生フルーツを心待ちにして、豊かに楽しむ食習慣なんて無い事が多いよね。

とてもおいしいけれどその分かなり高いフルーツや品種も、やはり多い事だしね。
これは魚介類にも言える気がする。

317 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/16(木) 22:55:37.98 ID:U9aU1Pdx.net
フルーツ食べ始めたら精神的に落ち着いてきたそんな効果あるかは知らんけど

318 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/18(土) 05:38:45.17 ID:eyT1wB4c.net
http://i.imgur.com/6sFx7gC.jpg

319 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/21(火) 02:01:02.23 ID:KJ/q5rAH.net
青肉メロンいいな
熟れすぎのやつはジュースで

320 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/21(火) 11:25:29.83 ID:4gSCX3Jc.net
夕張メロンとかの高級品でも、赤肉メロンはわずかにカボチャ臭があるんだよな

321 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/22(水) 06:22:32.00 ID:wa62jUo8.net
アンデスとクインシーが同価格で売ってて、なぜかクインシーのほうが品数多く、目立つ配置だった
アンデスのほうがうまいし、人気だと思うんだが

322 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/22(水) 08:31:33.34 ID:pTk+GqEJ.net
https://i.imgur.com/tZ7YY49.jpg

323 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/22(水) 22:02:57.32 ID:+p/77RNo.net
今日は休みで果物買い溜め幸せ
ブルーベリー、ドラゴンフルーツ、パパイヤ、メロン
せとか、日向夏、イチゴ、リンゴ、バナナ、マンゴー
ちょっと買い過ぎだな

324 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/22(水) 22:10:37.72 ID:XjtCUNG3.net
ドラゴンフルーツってどんな味?

325 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/22(水) 22:50:21.89 ID:oc3hPBqA.net
輸入物は追熟しないらしいから、味がないキウイ。秋口とかに売ってる国産はほんのり甘い。

326 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/23(木) 11:11:16.65 ID:ves05sQ6.net
味のないキウイ…?おいしくないじゃん

327 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/24(金) 05:27:40.57 ID:NqopCXQA.net
>>323
何人家族?
そんな時ぐらいは、せとか、イチゴ、リンゴ、バナナ、までは
買わなくてもいいんじゃないの?

328 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/24(金) 19:19:56.19 ID:V2gOdbOt.net
>>327
一人でフルーツパラダイス
三度の飯よりです

329 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/25(土) 05:33:30.10 ID:G9RaJ6b4.net
https://i.imgur.com/KeAwPXg.jpg

330 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/25(土) 10:20:34.37 ID:HbGu+pAk.net
>>323
何日で食べ終わるの?

331 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/25(土) 11:44:18.80 ID:mBzVePOG.net
>>323
男性?女性?
大体何歳ぐらい?
ひととなりとかににちょっと興味が湧いてきたw

332 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/25(土) 18:56:31.57 ID:tsWROnmU.net
40過ぎの男です
海外出張が多く各国のフルーツを食べるのですが
日本で買い込むと高額でビックリ
出張先では毎日フルーツパラダイス

333 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/26(日) 10:56:33.71 ID:2gdQi8Vn.net
>>332
フルーツの好みが外国かぶれなのか
日本人なら今の季節には枇杷、次いで河内晩柑に注目

334 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/26(日) 23:45:33.89 ID:Q4u2AB09.net
イチジク出始めた
高いけれど、大好きなので買ってしまう

335 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/27(月) 17:23:16.14 ID:M7Dxt+UA.net
露地物の桃、枇杷、サクランボ、グミを安価でゲット

336 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/27(月) 18:06:25.34 ID:dOVegDYU.net
グミってどこの地方のどういった店で売っているの?

自分や家族がグミを買った事もないし、売っているのを見た事もないし
知人の誰かが買ったという話を聞いた事もないわ

337 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/28(火) 17:38:45.86 ID:uyPyPzYW.net
>>336
九州です
スーパーの産直コーナーに売ってます

338 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/29(水) 15:25:59.26 ID:LImqg7KB.net
駅前でやってる果物屋さんって安くてお得でいいよな。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559110846/

339 :大地の恵みの名無しさん:2019/05/29(水) 22:21:49.07 ID:OtLVkmT1.net
お菓子やスイーツ毎日のようにたべたけど果物に変えたらお菓子類食べたい欲求が失せた嬉しいナ

340 :大地の恵みの名無しさん:2019/06/01(土) 01:06:55.80 ID:b1hlAe5P.net
>>321
両方買ってみたが、アンデスまずい
クインシーはうまくて、カロチン臭も気にならない

341 :大地の恵みの名無しさん:2019/06/04(火) 07:26:44.80 ID:uHMNYjCe.net
冷凍のマンゴー

342 :大地の恵みの名無しさん:2019/06/04(火) 07:35:48.18 ID:BbvPMkSY.net
>>341
何も足さないでそのまま食べておいしいものなの?

343 :大地の恵みの名無しさん:2019/06/04(火) 17:55:55.74 ID:8EvD+IBE.net
そのままで十分美味しい
イチゴ、ぶどう、ブルーベリー、メロンもお勧め
セブン冷凍コーナーに売ってる

344 :大地の恵みの名無しさん:2019/06/04(火) 19:19:56.25 ID:yrZn2BG1.net
https://i.imgur.com/tYwNfyU.jpg
https://i.imgur.com/C6VKUD4.jpg

345 :大地の恵みの名無しさん:2019/06/04(火) 19:25:07.71 ID:ygz3/tTN.net
冷凍はパイナップルが変化なくて好きあとはミックスベリーは水っぽいかなぁ

346 :大地の恵みの名無しさん:2019/06/05(水) 00:29:11.01 ID:5ke2nZWu.net
>>344
台湾スレからの転載

347 :大地の恵みの名無しさん:2019/06/08(土) 15:42:50.89 ID:bR0r1jUY.net
https://i.imgur.com/sDhkjQv.jpg

348 :大地の恵みの名無しさん:2019/06/08(土) 17:51:47.08 ID:bR0r1jUY.net
https://i.imgur.com/zzvpLuV.jpg

349 :大地の恵みの名無しさん:2019/06/08(土) 19:06:56.91 ID:qNPt3xi4.net
どんな組み合わせ

350 :大地の恵みの名無しさん:2019/06/10(月) 01:18:07.33 ID:UtkFfZ9C.net
https://i.imgur.com/VEJoZnf.jpg

351 :大地の恵みの名無しさん:2019/06/11(火) 20:51:19.85 ID:kD1PQbO7.net
まだデコポンあるんやな。貯蔵性いいの知ってるけど、6月なのに凄いわ。

総レス数 1004
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★