2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

チョウセンゴミシ

1 :大地の恵みの名無しさん:2019/08/15(木) 20:35:07.38 ID:fXkaCJBV.net
果実酒にすると最高とのことですがなかなかお目にかかる機会がありません。

2 :大地の恵みの名無しさん:2019/08/17(土) 08:43:21.33 ID:VYWjxrbK.net
朝鮮五味子の漢字を宛てるが、日本にもともと自生する。
ただし、温暖な地には育ちにくいのがネック。

3 :大地の恵みの名無しさん:2019/08/24(土) 20:31:48.28 ID:ZJF41487.net
色が素晴らしい。ただ、梅干しよりも酸っぱい。生食には不向き。

4 :大地の恵みの名無しさん:2019/09/08(日) 14:42:31.16 ID:SHNT8ZzI.net
朝鮮五味子。収穫期か。

5 :大地の恵みの名無しさん:2019/09/17(火) 09:26:30.44 ID:OIAzaYcD.net
寒冷地でも店頭にほとんどないであろう幻の果実

6 :大地の恵みの名無しさん:2019/10/31(木) 08:00:21.95 ID:EKEl5gt9.net
色が美しい

7 :大地の恵みの名無しさん:2019/11/18(月) 18:50:10.94 ID:3fToYD/m.net
果実酒は最高ということだから、いっぺん飲んでみたい。

8 :大地の恵みの名無しさん:2019/11/29(金) 07:54:52 ID:rgb12TgJ.net
軽井沢あたりで収穫できるようだ。

9 :大地の恵みの名無しさん:2019/12/18(水) 08:12:19.02 ID:pUeOsXdb.net
北日本ですな

10 :大地の恵みの名無しさん:2019/12/25(水) 07:34:57.67 ID:MhGHJ6jZ.net
ワイン色の鮮やかな果実酒

11 :大地の恵みの名無しさん:2020/02/17(月) 11:06:11.09 ID:Gw6FPzSx.net
いっぺんチョウセンゴミシの果実酒とやらを飲んでみたいが。

12 :大地の恵みの名無しさん:2020/03/08(日) 10:52:02 ID:tecjVaza.net
朝鮮五味子という名前からして半島では良く収穫出来る模様

13 :大地の恵みの名無しさん:2020/03/24(火) 23:42:48 ID:fVowG4z+.net
>>1
クワ・ヤマモモの人かな?

14 :大地の恵みの名無しさん:2020/04/07(火) 08:17:58.27 ID:Se9K1ob8.net
ロシアの沿海州あたりでもありそう

15 :大地の恵みの名無しさん:2020/05/28(木) 02:29:50.83 ID:Ix1B52U7.net
色が素晴らしい

16 :大地の恵みの名無しさん:2020/06/03(水) 14:02:01.50 ID:bbIxKswy.net
チョウセンゴミムシ

17 :大地の恵みの名無しさん:2020/07/23(木) 08:42:58.44 ID:sBGEEXiw.net
軽井沢あたりで入手出来ないものか

18 :大地の恵みの名無しさん:2020/07/31(金) 16:37:02.14 ID:D/kh/ael.net
幻の果実

19 :大地の恵みの名無しさん:2020/07/31(金) 22:18:04.10 ID:O/Z6esXh.net
>>18
スレ主乙です

20 :大地の恵みの名無しさん:2020/08/20(木) 21:46:30.68 ID:bE7NvJ4n.net
>>17
ジャムなら秋に沢屋で売ってるよ
栽培種じゃないから果実は各地主の土地ということになるね
ジャム・果実酒材料になるという時点で国有林内で採取したら森林窃盗で没収・最悪の場合罰金刑
ナマにこだわるなら軽井沢や嬬恋の住民や別荘所有者のつてをたどるのが一番早い

21 :大地の恵みの名無しさん:2020/09/10(木) 03:27:33.79 ID:zDw2URD8.net
なるほど🌳

22 :大地の恵みの名無しさん:2021/01/16(土) 01:52:11.50 ID:/lF13axg.net
梅干しよりも酸っぱい

23 :大地の恵みの名無しさん:2021/03/23(火) 17:53:51.89 ID:ROZntFSN.net
チョウセンゴミシコタ口ウ

24 :大地の恵みの名無しさん:2021/04/05(月) 19:00:21.91 ID:6aiT4zwj.net
やはり軽井沢あたりだ。

25 :大地の恵みの名無しさん:2021/12/21(火) 07:58:12.90 ID:m/qE3wUB9
https://twitter.com/oshow1107/status/1472474469482778625
おしょ@C99 31日東ヒ7a
@oshow1107
12月19日
ハンバーグだけ食って帰る私ではないわー!ビールヽ(・∀・)ノ
#loveplus #とこでもネネ

26 :大地の恵みの名無しさん:2022/04/09(土) 14:16:31.01 ID:cQSD5YykC
https://www.yayoiken.com/menu_list/index/13
やよい軒 定食メニュー

https://www.yayoi.com.tw/jp/page-menu_info.php?i=18
鮭雑炊定食
価格:320元
新鮮な鮭を贅沢に使用し、和風のつゆで仕立てた美味しい雑炊です。
体も心も温まる一品です。

27 :大地の恵みの名無しさん:2021/07/26(月) 09:42:35 ID:2oYiT9GR.net
果実酒にしたら一番美味いと聞いて、何が何でも飲みたくなりましたですお

28 :大地の恵みの名無しさん:2021/08/08(日) 07:33:50 ID:NOHdLtuG.net
チョウセンゴミ シ/コ/タ/口/ウ

29 :大地の恵みの名無しさん:2021/08/15(日) 06:49:26 ID:bGHopJHc.net
ロシアの沿海州でも採取出来ます

30 :大地の恵みの名無しさん:2021/09/06(月) 18:22:00 ID:MVue0YG9.net
ええなあ(´ω`*)

31 :大地の恵みの名無しさん:2021/09/08(水) 00:09:52 ID:bISyWYa4.net
チョウセンゴミシ.コタ口ウ

32 :大地の恵みの名無しさん:2022/04/13(水) 21:41:45.18 ID:RGUOLA4g+
https://twitter.com/megtan/status/1514208727540572169
まつやま@旅人さんがリツイート
めぐめぐ♂
@megtan
何の脈略も無いけど出てきたので貼っておくよ。
しいて言えば一昨日たまたまドラマ版を見かけたから

33 :大地の恵みの名無しさん:2022/04/18(月) 10:55:13.63 ID:wAhIT8cP.net
色が凄くいい

34 :大地の恵みの名無しさん:2022/05/12(木) 12:48:46.13 ID:v0JQTFnKf
https://twitter.com/kawasakiyaramen/status/1524530780755562496
川崎家
@kawasakiyaramen
新メニュー
なんとこの度「ネギチャーシュー丼」(300円)が発売されました!
川崎家特製チャーシューとネギの相性は抜群??
ネギ好きにはたまらない一品となっております!
是非お召し上がりください♪
#川崎家
#家系ラーメン
#テイクアウト
#新メニュー

35 :大地の恵みの名無しさん:2022/05/12(木) 23:25:58.33 ID:Ctu16mhQG
https://item.rakuten.co.jp/kimuchipower/nabe_set_5/
ご飯がすすむ!ビールが旨い!
会話がはずむプデチゲ風キムチ鍋!

いまなら大人気の
もっちもっちうどん1玉おまけ中!

36 :大地の恵みの名無しさん:2022/06/10(金) 21:08:22.91 ID:SKxlPrh+.net
桃源郷の世界へ

37 :大地の恵みの名無しさん:2022/06/11(土) 17:54:55 ID:O6WVRyTl.net
>>36
クワヤマモモスレの方ですか?

38 :大地の恵みの名無しさん:2023/03/12(日) 09:28:17.96 ID:c9hzadvR.net
考えは豊かに見た目は質素に

39 :大地の恵みの名無しさん:2023/05/25(木) 16:10:11.63 ID:6OwkOtugo
爺7地球破壞サミットは世界中にハ゛カ晒して見事に失敗したな.プーチン顔負けのカによる−方的な現状変更によって,都心私有地まで数珠
つなぎでクソ航空機にいわれのない侵略をさせて、住民イラヰラ犯罪惹起してる税金泥棒クソポリ公グ儿ク゛ル騷音ヘリた゛の莫大な温室効果カ゛ス
まき散らして氣侯変動、土砂崩れに洪水,暴風、猛暑、大雪にと災害連発させて大勢殺害して知的産業に威力業務妨害して私腹を肥やす史上
最惡の強盗殺人を繰り返す世界最悪の腐敗テ□政府.曰本中騒音まみれにして知的産業壊滅させたポンコツ腐敗後進國丸出しでマヰナンバ−を
個人情報漏洩の象徴にしててクソウケ儿か゛、そもそもマヰナンハ゛−とはクソシナ顔負け監視社会によって國民の自由を奪い自民党の息のかから
ない経済活動を阻止して専制主義化を推し進めるためのものて゛、さらにそれを盤石なものにするために隣国挑發して白々しくウクライナカ゛−
た゛のタ゛フ゛ス夕丸出しの寝言ほさ゛きながら日本を軍事大國化,税金泥棒利権を全方位から堅牢にして國民から強奪した血税て゛私腹を肥やしまくり
天下り癒着の不治痛か゛引き起こした情報漏洩に賠償請求すらしないしヤフ━による悪質個人情報収集紐つ゛け活動もス儿一、腐敗テ口國家丸出し

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

40 :大地の恵みの名無しさん:2023/07/15(土) 05:27:07.81 ID:Bgf8McbmW
最近地球破壞テ囗リス├税金泥棒自閉隊が都心付近までクソへリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騷音引き起こしてるな
自閉隊とは,国民の生命と財産を守る存在ではなく.税金泥棒しながら.エネ価格に物価にと暴騰させて、住民の権利を強奪して破壞して
氣候変動させて災害連發させて国土まて゛破壞しなか゛ら私腹を肥やすテロリストの典型だと理解しよう!
ウクライナの軍事予算はGDР比4%以上あったわけた゛し,軍のク─テ゛夕―によって政権掌握されたミャンマ−はGDρ比2%台、
徴兵して拒否すれは゛犬コロ公務員に制圧させて殺害可能な社会にしようとしてるのか゛防衛予算のために増税まて゛計画している岸田増税文雄
ちなみに、2014年にマレ―シア地球破壊テロリス├機MH17を地対空ミサイ儿9K37ブ−クて゛見事に撃墜したのは.戦闘民族ウクラヰナ人な
真の防衛として、利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすた゛けの人類に涌いた害蟲クソ公務員を全滅させて、
新Ξ種の神器,拳銃,スティンカ゛━,手榴弾を―刻も早く全家庭に普及させないとお前ら間違いなく口シア逃亡民みたいな目に合うそ゛

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★