2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【アップル】りんごリンゴ林檎2 本スレ【Apple】

1 :大地の恵みの名無しさん:2023/07/24(月) 12:11:52.67 ID:K6bW4XBe.net
仲良くリンゴを語りましょう
工作は禁止です

品種、産地、味、価格、ニュースなど

前スレ
【特定産地の】りんごリンゴ林檎1【DIS禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/yasai/1472330307/

60 :大地の恵みの名無しさん:2023/10/15(日) 05:46:35.90 ID:MjAMIYYL.net
マルチポストNGID:IQ0jL6Lr
トキ 薄かったがまあ
フジ 柔らか目

61 :大地の恵みの名無しさん:2023/10/17(火) 06:05:33.03 ID:t65VADlk.net
秋月
津軽やわ
ふじ薄め

62 :大地の恵みの名無しさん:2023/10/17(火) 22:44:10.99 ID:JP7i0K61.net
トキのジュースが今年も出た
トキは傷みやすいから加工に適するのかな?

63 :大地の恵みの名無しさん:2023/10/18(水) 09:30:27.70 ID:yu5R/COM.net
トキ そこそこ
東京だけど特にトキJuiceは目に入ってないかな

64 :大地の恵みの名無しさん:2023/10/18(水) 23:58:15.98 ID:FfGg4dOX.net
なんでこのスレ後に立てた?
あっちのほうが先だったじゃん?

65 :大地の恵みの名無しさん:2023/10/19(木) 06:06:02.77 ID:ikC1725H.net
>>64
アッチは産地を言ってはいけないんだって
そんなの無理だから私はこちらを使うよ

66 :大地の恵みの名無しさん:2023/10/19(木) 06:08:36.41 ID:o1ugaPmq.net
長野秋映え
サックリ感はある
ちょっと味が薄いかな
どこ産でもそうなのかなあ

67 :大地の恵みの名無しさん:2023/10/19(木) 23:20:39.46 ID:mCtKyPqP.net
青森県とき
シャキ味は薄め

68 :大地の恵みの名無しさん:2023/10/21(土) 00:08:37.38 ID:0orWVuGM.net
>>65
そういうのは前スレの時点で話し合って決めてほしいもんだよ
スレタイとかテンプレの勝手な変更は荒らし行為と同様なんだから

69 :大地の恵みの名無しさん:2023/10/21(土) 20:14:51.64 ID:nwiSirTQ.net
>>68 良く見て↓レス不要。そちらへどうぞ。
【特定産地の】りんごリンゴ林檎2【DIS禁止】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/yasai/1690052581/

1 大地の恵みの名無しさん sage 2023/07/23(日) 04:03:01.05 ID:1krnOakY
美味しいりんごの話をするスレです。
こちらのスレでは「産地」の話は基本NGでお願いします。

70 :大地の恵みの名無しさん:2023/10/21(土) 20:18:50.69 ID:nwiSirTQ.net
少し小さ目の青森県産トキだけど、今年は仕方無いかな

71 :大地の恵みの名無しさん:2023/10/23(月) 07:43:24.55 ID:z5fnDsHR.net
昨シーズンの青森県産のりんごの販売額はおよそ1184億円で、統計を取り始めた1980年以降で最も高くなり、32年ぶりに過去最高を更新しました。

県によりますと、去年8月から先月までに国内外で販売された県産りんごの販売額は、およそ1184億円となり、前のシーズンと比べて4%増えました。

これは統計を取り始めた1980年以降でこれまでで最も高かった1990年のおよそ1180億円を3億5000万円ほど上回り、32年ぶりに過去最高を更新しました。

内訳をみますと、海外を含む県外への販売がおよそ1101億円と前の年より44億円ほど増えた一方、県内での販売がおよそ45億円と前の年より6億円ほど減っています。

また、1キロ当たりの平均価格は297円と、過去3番目に高くなりました。

県によりますと、出荷量は平年並みだった一方、全体的に大玉傾向なうえ、輸出量の伸びに伴って国内市場での引き合いが強くなった結果単価が上がり、販売総額が押し上げられたということです。

72 :大地の恵みの名無しさん:2023/10/23(月) 07:43:50.33 ID:z5fnDsHR.net
県によりますと、出荷量は平年並みだった一方、全体的に大玉傾向なうえ、輸出量の伸びに伴って国内市場での引き合いが強くなった結果単価が上がり、販売総額が押し上げられたということです。

県りんご果樹課は「ことしの夏は高温が続いて今シーズン産のりんごは厳しい環境にあるが、これまでと同様、適切な時期の収穫の呼びかけをするなどしてりんごの品質を安定させ生産者などとともにいい循環をつくっていきたい」と話していました。

73 :大地の恵みの名無しさん:2023/10/23(月) 22:22:23.20 ID:oZmEreWg.net
シナノスイーツ
まあこんなもんか
立派なんだけどな
お値段も

74 :大地の恵みの名無しさん:2023/10/23(月) 22:22:58.60 ID:oZmEreWg.net
>>73
長野県産ね

75 :大地の恵みの名無しさん:2023/10/25(水) 18:57:47.31 ID:4haa8gj0.net
24日午前11時前、秋田県鹿角市で「リンゴ畑で作業中にクマに襲われた」と消防に通報がありました。リンゴを収穫中の70代の男性がクマに襲われ、腕や背中にけがをしたということです。https://www.akt.co.jp/news?sel=20231024-00000005-AKT-1

76 :大地の恵みの名無しさん:2023/10/25(水) 22:10:54.53 ID:+UywJ2v7.net
ぐんま名月
なぜ青森産なのか?

77 :大地の恵みの名無しさん:2023/10/25(水) 22:12:04.00 ID:+UywJ2v7.net
>>75
今年熊に襲われたニュース多くないですか?😱

78 :大地の恵みの名無しさん:2023/10/27(金) 22:13:21.35 ID:7GhQehIE.net
熟す前に収穫するなと青森のクマさんもお怒りです

79 :大地の恵みの名無しさん:2023/10/28(土) 09:45:28.40 ID:CAZ2hkQs.net
>>76
群馬県産は群馬でもあまり出回ってない、ほとんど青森、長野

80 :大地の恵みの名無しさん:2023/10/28(土) 22:39:56.78 ID:nT6oNN9J.net
とき青森県
香り歯ざわり良し
後は味が無くなるが

81 :大地の恵みの名無しさん:2023/10/28(土) 23:08:14.45 ID:SXAlGkhH.net
青森産ぐんま名月とかいう矛盾の塊食べたけど悔しいくらい美味しかった

82 :大地の恵みの名無しさん:2023/10/28(土) 23:48:51.43 ID:T9cYeCEP.net
毎年九州りんご村にぐんま名月買いに行ってますが何か?

83 :大地の恵みの名無しさん:2023/10/29(日) 14:51:08.83 ID:DABqe7sd.net
ぐんま名月98円で買った シャキシャキしているね

84 :大地の恵みの名無しさん:2023/10/31(火) 22:45:28.79 ID:bE2APdOR.net
直径10pはあるシナノスイート(長野県産)
こんなデカイの初めて見た
サクサク甘かったです

85 :大地の恵みの名無しさん:2023/11/09(木) 21:17:31.57 ID:z8kLZk1B.net
>>76です。
ぐんま名月青森県産。
堅い、ちょっと酸っぱい。

シナノドルチェとシナノスイートがシャリシャリして美味しかった。
来週は山形県産のサンふじが来る。

86 :大地の恵みの名無しさん:2023/11/12(日) 19:27:41.15 ID:lH5OLVx2.net
https://www.ringodaigaku.com/top.html
https://vegemart.net/apple/index.html
どっちが参考になるかな?

87 :大地の恵みの名無しさん:2023/11/12(日) 21:28:41.64 ID:rthsQrRj.net
青い森の片隅からが一番好きだな

88 :大地の恵みの名無しさん:2023/11/14(火) 12:52:58.45 ID:fH02o+LA.net
スーパーで買ったジョナゴールドまずかった・・もうボッソボソ、酸味すらない
親指使わずに皮がスーって剥けるから嫌な予感してたけど
表面テカテカだったし日数経ちすぎてたのかな、ボケやすい品種?
まさかとは思うけど去年の冷蔵品だったとかはさすがにないか

89 :大地の恵みの名無しさん:2023/11/15(水) 06:54:32.13 ID:SKBqNcHH.net
>>88
ひどいな産地は?
保存方法悪かったのかな

90 :大地の恵みの名無しさん:2023/11/15(水) 09:05:21.96 ID:ZFTPe9jN.net
古米じゃあるまいし
去年のが出ることなんてあるの?

91 :88:2023/11/15(水) 11:02:40.36 ID:aCPKFHBA.net
ごめん包装とか一切見てなかった・・アホだ
ネットスポンジみたいなので包まれためっちゃ上等な梱包だった

> 冷蔵貯蔵ではせいぜい2〜3か月であるのに対して、CA貯蔵では9〜12か月も鮮度を保持できます
なんかこんなおっとろしいこと書いてるサイトがあった・・12か月て
でも今年秋収穫だったらどう転んでもあんなスカスカにならないと思うんだ

92 :大地の恵みの名無しさん:2023/11/20(月) 06:11:47.96 ID:QpSCyGNa.net
>>91
貯蔵品早いこと売るためにネットで誤魔化してたのかも
今年のりんごならそんな状態あり得ないよ
苦情入れる人もいそう

93 :大地の恵みの名無しさん:2023/11/21(火) 04:15:56.49 ID:wnwwEApm.net
スカある

94 :大地の恵みの名無しさん:2023/11/29(水) 21:35:59.23 ID:wwe1W53G.net
【茨城】果樹園で試食のりんご提供して12人食中毒 患者の便から「O157」検出 [Ailuropoda melanoleuca★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701260475/

95 :大地の恵みの名無しさん:2023/11/30(木) 23:08:29.96 ID:k7rOnHe9.net
アルプス乙女もなかなか美味いね

96 :大地の恵みの名無しさん:2023/12/13(水) 02:41:17.53 ID:NtC6quJM.net
>>92 35年くらい昔は普通に売ってたスターキングを思い出すけど、あれも古いのを売るのが横行してたのかな
味は酸味も甘味も弱くマッシュポテトみたいに粉質で水分も少なかった記憶がある
悪評のせいか今じゃすっかり流通から消えたな

97 :大地の恵みの名無しさん:2023/12/18(月) 19:31:33.51 ID:yqKDNSHr.net
先日のは美味かったな

98 :大地の恵みの名無しさん:2023/12/30(土) 19:52:26.38 ID:AqwBOx1j.net
この所は長野も美味い

99 :大地の恵みの名無しさん:2024/01/16(火) 16:25:24.78 ID:UYLTen1W.net
グラニースミスを生食するのが好き
甘く甘く改良したものはなんか嫌い

100 :大地の恵みの名無しさん:2024/01/27(土) 01:36:10.62 ID:JlKu781N.net
まだシナノスイーツ売ってるのな

101 :大地の恵みの名無しさん:2024/02/03(土) 18:42:35.63 ID:Orw0cjkd.net
去年というか今年というか、ジョナゴールドを一度も見かけなかったんだけど、もうなくなったのか?
代わりにフジしかないんだが…

102 :大地の恵みの名無しさん:2024/02/04(日) 03:26:58.40 ID:avUSR/RG.net
ちょっと前までいっぱいあったよ

103 :大地の恵みの名無しさん:2024/03/15(金) 13:02:14.55 ID:cM/twjJW.net
【鳥山明】 接種後、増えた、ターボ癌 【タラコ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1709939661/l50
https://o.5ch.net/22qge.png

104 :大地の恵みの名無しさん:2024/04/22(月) 08:32:50.07 ID:GMjxWzA1.net
「りんごは医者を遠ざける」という諺があるように、りんごは最も栄養価の高いフルーツ。
毎日りんごを食べるか、りんごジュースを飲むべきだろう。

105 :大地の恵みの名無しさん:2024/04/23(火) 04:53:25.20 ID:y4T4Yzi3.net
>>104
もうスカスカのしか売ってないじゃん

106 :大地の恵みの名無しさん:2024/04/23(火) 20:10:28.90 ID:iFCYYrsb.net
NZ産早う

107 :大地の恵みの名無しさん:2024/04/23(火) 20:34:13.66 ID:IhFuLz+Q.net
ロイヤルガラ出てたよ

108 :大地の恵みの名無しさん:2024/04/24(水) 01:16:33.16 ID:1mhHhRIB.net
そういえば去年の冬から今年にかけて
秋に激安だった1袋だけでそれ以降1個も食わなかった
前年と比べて高かったから
今年は安くても1個128円
去年は98円だったんで

109 :大地の恵みの名無しさん:2024/05/01(水) 23:46:10.00 ID:EpqWMkJZ.net
口臭対策にリンゴ

https://www.tbs.co.jp/konosa/old/img/archive/a20160124_6.jpg

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★