2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中四国学生アメリカンフットボールpart2

1 :田舎フットボーラー:2015/02/04(水) 01:33:03.44 ID:LFfdJUUr.net
近年の島根大学ウォーリアーズの急成長により、
大きく環境を変えた中四国アメフト
語りましょう!

中四国学生アメリカンフットボール連盟
http://www.chushikoku-af.gr.jp/

一部リーグ
広島大学RACCOONS
http://home.hiroshima-u.ac.jp/raccoons/

愛媛大学BOMBERS
http://eu-bombers.hp.infoseek.co.jp/

島根大学WARRIORS
http://www.geocities...ane_warriors/coa.htm

高知大学MARINECORPS
http://marinecorps.hp.infoseek.co.jp/

二部リーグ
広島県立大学KNIGHTS
http://h-p-u-knights.jimdo.com/?mobile=1

松山大学BLUEARROWS
http://www.bluearrows.net/

山口大学GAMBLERS
http://www.geocities.jp/gamblers_yu_gamblers/

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 06:24:23.83 ID:ZxyZYlNh.net
>>754
お前みたいなヌルい人間が多いから競技レベルも上がんないし、新入生が、アメフトをやってみようと思うプレーも生まれないんだよ。
競技レベル向上と競技人口増大は表裏一体。
どちらも同時並行で進める必要ある。
はっきり言って体重の1.5倍もベンチ上がらないと安全性の面で問題がある

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 06:34:36.11 ID:ZxyZYlNh.net
しかも、一年ほどマトモにトレーニングしたら普通にできるだろこんな数字。
「トレーニングしたくはありません、だけどヌルい部員がいっぱい集まればいいね」みたいな考えの奴は初めから部活に入らなくていい。
ヌルい奴が1000人集まろうと東海や九州には勝てない

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 10:11:33.47 ID:PD3aOeub.net
>>756
関東、関西一部ならベンチ1.5、スクワット2なんて当たり前だけど
中国四国はウエイト場に一度もいったことないのも入部してくるんだぞ。
高校の時サッカー部だった1年生入ってきてベンチ40キロ上がらなくて30キロでもギリギリでバーだけでウエイトさせたのもいた。

高校まである程度部活やってきて身体できてるのは1年や2年でできるかもしれないが、あまりやってきてないのは無理だから。中四国でアメフトやってたら分かるだろ?

お前のルールを中四国に適応したら1チームも11人も集まらない

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 10:21:20.50 ID:0r+EJtzh.net
いやいやあのね
関東関西1部では体重1.5倍のベンチが当たり前とか言ってるけど
そんなんありえないから笑
DNSの関学や京大の特集見てみなさいよ
他にもアメフトマガジンなんかではベンチのマックス載ってるけど100KG超えてるラインでも140なんかだけど

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 11:25:17.50 ID:vfCSZztU.net
体重110kgのやつはベンチ165kg挙げるってこと?w
ベンチ160kg超えるラインマンは関西でもほんの一握りだよw
いろんな資料見たらわかるでしょ

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 12:16:03.02 ID:ZxyZYlNh.net
>>760
まず体重110キロのラインとか誰がいるんだよ?

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 12:23:59.73 ID:ZxyZYlNh.net
>>759
悪いけど、お前があり得ないと思ってる世界が関西の一部の当たり前だから。
RBでさえベンチ100キロ上がらないと練習さえ参加させてもらえないよ。
そんなに疑わしいならKGとか立命のスタッフに聞いてみなよ。

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 12:33:44.55 ID:ZxyZYlNh.net
1RM体重1.5倍だとギャーギャー煩さそうだから
じゃあ中四国仕様に1RM体重1倍を義務では無く努力目標にでもすれば?

本当、遠征費がないとかトレーニングしたくないとか言い訳しかでてこないな。
呆れてきたし、一生九州に負けてればいいよ

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 12:52:22.38 ID:vfCSZztU.net
なんで九州に勝とうとしてるん?
北陸に負けてるんだから、まずは北陸を倒して最弱リーグから抜け出すことでしょう
九州は俺たちのことなんか眼中ないだろうよ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 13:06:13.23 ID:ZxyZYlNh.net
>>764
×九州は俺たちの
◯全リーグは俺たちの

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 13:27:35.87 ID:DLASh2W/.net
フットボールはベンチよりパワークリーンだろ。クリーンが触れられてない時点でここに書き込んでる奴らのレベルが分かるよね。

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 13:32:24.38 ID:ZxyZYlNh.net
>>766
厳密に言えば、全デッド、ベンチ、クリーンを含めた全種目だろ。

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 15:33:56.10 ID:0r+EJtzh.net
>>762
あのねDNSの記事見た?
見てないでしょ
ネタで言ってるんだよね

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 16:19:26.37 ID:JgQ7RoM5.net
ぶっちゃけベンチはそこまで重要じゃないよね
努力の証というだけ

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 20:26:34.33 ID:ZxyZYlNh.net
>>768
誰もお前に同意を求めてないんだが。。
島根の噛ませ犬として体重のある奴とそうでない奴だと前者がマシだから言ってるだけなんだよな

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 20:36:42.24 ID:0r+EJtzh.net
>>770
同意を求めていないってどういうこと?
意味がわからないんだけど
関東関西では〜って言ってるけどそのソースはあるの?
無いなら釣りだよね

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 20:56:58.62 ID:ZxyZYlNh.net
>>771
658、672はまだマトモな話はできそうだけど、674は意見しなくていいよ。
めんどくさいからお前が調べろよ勝手に

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 22:25:21.14 ID:d9EQV4Ra.net
体重のベンチ1.5バイとスクワット2倍は当たり前の最低ラインは言い過ぎ。

まあ田舎リーグならベンチプレス1.2倍スクワット1.7倍を最低下限としよう。
90キロは108と153

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 22:39:44.03 ID:/fAha3cT.net
身体の差が1番埋めやすいと思うけどな
スキルを伸ばせる指導者も環境もないくせに
トップリーグの学生たまにSNSでウェイト後の写真上げてるけど凄い身体してるよ

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 23:14:55.22 ID:ZxyZYlNh.net
>>773
そうだな、義務ではなく努力目標。
ベンチ1.2倍
スクワット1.7倍
デッドリフト1.7倍
いずれも1RMは最低欲しい。
これで底辺層の底上げが少しずつできればいいんだがな

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 23:44:26.26 ID:ZxyZYlNh.net
ビッグ3を馬鹿にしてる奴はどこの筋肉を鍛えて体重を増やすつもりなんだろうか?https://noukinsinsi.com/post-804
コンタクトスポーツに一定の体重増は最低条件。
ライン戦でもズタボロにやられても知らんぞ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 17:13:20.71 ID:KsPvJ2FF.net
ベンチ体重1.5倍、スクワット体重2倍
一年まともにやったらできる数字?

筋トレやったことない素人だよね?ウエイトリフティングやってる人が聞いたら驚くよ

体重90キロでベンチ135キロ、スクワット180キロ。
これを1年間でやれる人中四国じゃほぼいないだろ。
というか4年かかってもやれる人少ない。

関東関西みたいな高校時代からウエイトやっててベンチ体重1倍、スクワット1.2倍ぐらい上げてる状態で入部してきたらまだ分かるがな。

ほとんどがウエイト初心者で入部してくる中四国リーグで適用できるわけがない

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 20:17:43.58 ID:oDRLuXhQ.net
亀レスwww

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 20:30:48.08 ID:7JblX/gz.net
ま、それぐらい意気込んでトレーニングしないと強くならないよってことだろ
メニューだって見直せば改善出来る所もきっとあるでしょ
前にも書いてあるけどスキルや作戦で追いつくよりずっと現実的だと思うよ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 22:03:09.61 ID:bng7eLHw.net
亀レスにも程があるだろw
言い過ぎたから1.2倍ぐらいにしようかってところで、また1.5倍にムキになってギャーギャー。。
アスペかよwww

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 22:13:02.84 ID:bng7eLHw.net
一年間はまだしも四年間で1.5倍にならないのは栄養、睡眠、トレーニング法のどこかに必ず穴があると思う。
恐らく680は我流で筋トレやってんだろ

フィジカル、スキル、センスで劣る関学や立命に肉迫した90年代の京大みたいなやり方しかないだろ

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 22:16:34.80 ID:VDM64se8.net
でも京大の主将は体重の1.2倍らしいよ
だから龍谷に負けるんだよ

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 22:24:01.32 ID:bng7eLHw.net
>>782
それ西村になってからだろ
龍谷に負けるんだよって龍谷はかなり強い部類ってわかってますか?
3Dが口癖の685さん

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 22:40:05.87 ID:bng7eLHw.net
アメフト以前に3Dを辞める事だな
newstyle.link/category58/entry2134.html

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 22:51:57.57 ID:3r9LGHoC.net
MVPが優勝チームからではなく3位のチームから、そして2年生。優勝チーム以外からっていつぶり?

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 23:07:08.50 ID:VDM64se8.net
>>783
でも京大はフィジカルに力入れてるみたいだけど?
少なくとも関東関西1部で全員が1.5倍挙げてるわけじゃない
それにベンチやスクワットなど強いに越したことはないがそれが全てじゃないからな
おらおらおらわかったか?
反論するならソースを出せボケが笑

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 23:07:57.84 ID:bng7eLHw.net
>>786
出たっ3D

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 23:25:06.82 ID:bng7eLHw.net
ネット弁慶はほっといて。。

島根からMVP出さないのは謎だな

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 23:30:46.10 ID:LuQhzOGQ.net
ソース出さないの?出せないの?

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 23:36:21.04 ID:bng7eLHw.net
>>789
ごめんアスペなんて?

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 23:51:10.06 ID:2KXTk0mV.net
>>788
ネット弁慶はお前だろwww

言い過ぎたから1.5倍から1.2倍ってどんだけ上から目線なんだよw
どうせ自分でも1.5倍上げられないんだろwww

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 23:53:16.74 ID:bng7eLHw.net
>>791
悪かったなソース貼っとくね
http://kokoromasic.com/82_asperger4

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 23:57:56.81 ID:bng7eLHw.net
>>791
眠いから寝落ちするわ
おつかれ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/22(火) 00:03:13.86 ID:IVL7CqMx.net
とりあえず、マネージャーとセックスしたい。

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/22(火) 12:06:56.98 ID:p6mWwKVN.net
>>762
KGと立命のスタッフ?

草生えるわwwwwwwwww

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/22(火) 20:53:34.17 ID:Ulg4EUa2.net
>>794
おまえ九州学生スレにもおるやろ

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/22(火) 21:03:45.42 ID:2FP6kf8K.net
>>795
笑いの沸点低いな

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/22(火) 21:21:50.88 ID:2FP6kf8K.net
こういうのがいるおかげで8.6秒バズーカとか流行るんだろうな

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/22(火) 22:52:57.66 ID:K/ufmmtq.net
ベンチ体重1.5倍が普通とかいうバカの方が笑える

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 02:46:15.09 ID:NVX1HDQT.net
MVPの基準がよくわからん
リーグ戦とトーナメントの結果が違うならともかく・・

誰がどんな基準で選考してるんだろうか?

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 05:59:31.68 ID:4vZwbvo3.net
>>799
4年間で1.5倍も上がらない奴の方が笑える。

島根からMVP出さないのは島根に嫉妬してんだろ。

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 06:18:40.00 ID:4vZwbvo3.net
>>799
中四国リーグの今後はどうなると思う?
最弱リーグ脱却の適切なテコ入れは何?
(アスペはオープンクエスチョンの返答で困る)

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 13:20:38.65 ID:XA/6v9PO.net
>>800
普通に島根のQBでいいよな
あったとしてもリーディングラッシャーかリーディングレシーバー。

連盟が選んでるんだろうけど基準が本当に謎。

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 13:56:42.10 ID:a2JvBU2c.net
>>796
でも、マネージャーとセックスしたいよな?

芋っぽい娘を調教したい!

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 14:23:05.05 ID:+SrCMCPC.net
>>801
1年間じゃなかったのか?w
いつの間にか4年にしたのは何で?w

お前みたいなベンチ体重1.5倍を1年間で普通に上げれる数字と言ってる勘違いガイジがいる限り一生最弱リーグのままだぞwww

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 15:20:29.93 ID:a2JvBU2c.net
>>805
マネージャーのおっぱいを1年間で1.5倍にする方が大事だと思うよ。

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 21:52:49.33 ID:0o1YEEDn.net
2012年3月     海陽学園高校 卒業 (在学時アメフト部)
2012年4月     京都大学医学部人間健康学科 入学
            京都大学アメリカンフットボール部ギャングスターズ 入部
            入学時から、将来の目標は『医学部医学科再受験』
2015年       同 中退
            京都大学アメリカンフットボール部ギャングスターズ スタッフ専任
            埼玉医科大学国際医療センター精神腫瘍科教授の父 大西秀樹氏にあこがれ
            医学科再受験を目指す
2015年11月21日 京都大学アメリカンフットボール部ギャングスターズ最終戦をもって引退
2015年11月25日 同性同名、同年齢の京都市在住の男が逮捕される

滋賀県湖南市の金属加工会社の倉庫から約1200キログラム84万円相当の銅線を盗み、
盗んでナンバープレートを付け替えたS100V/110Vハイゼットバンで運んだとして
京都府警は京都府京都市伏見区の石森大貴(20)、【大西正寛(22)】、19歳の男の3人を逮捕しました。
先月30日、警察が盗難車のハイゼットバンで銅線を運んでいる犯人の1人を見つけ事件が発覚しました。

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 22:10:20.38 ID:4vZwbvo3.net
>>805
アスペガイジはこのスレに近寄らないように

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 02:19:39.32 ID:hq0S9jUB.net
>>808
ガイジ早くしねよwwwwww

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 19:09:19.18 ID:gXIhQ17S.net
>>809
オマエガナ(笑)

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 15:44:34.15 ID:55x+BOJz.net
マネージャーとセックスした人いる?

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 19:51:49.12 ID:01AqI5OF.net
俺はマネージャーと付き合ってたから毎日してたよ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 00:26:48.34 ID:J0kNf/Na.net
>>810
ガイジwww

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 01:12:12.31 ID:5Sz3AZT9.net
ところで広大HPの掲示板に「部として飲酒運転という事件を起こした」と
とんでもない事が書いてあるんだが、「部員が」ではなく「部として」って
いうのは何だ?
連盟も知ってるのか?何らかの処分があったというような話も聞かないが

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 13:25:53.38 ID:fe3jvi8r.net
>>814
あぁ噂レベルでは聞いたことある

連盟からの処分や本学からの処分も特には聞かなかったから誤報だったのかなと思ったがホンマだったんだw

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 14:35:40.16 ID:5NDBFPvf.net
>>812
まじか!
アナルはした?

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 15:39:56.78 ID:fvTB/d2r.net
>>806
おっぱいを3つにしてどうするんだ?

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 18:31:59.08 ID:3XFk7qI5.net
>>817
3方向型乳首ームで、相手を焼き払う。

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 21:50:09.45 ID:oMvj+LEi.net
>>815
飲酒運転とかハメはずしすぎだろw
やはり島根が中四国代表でいいわ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 16:15:26.43 ID:m59nj+Us.net
広島大学のアメフト部が飲酒運転した訳ではなく広島大学の一般学生が飲酒運転したんだろ?

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 18:55:41.14 ID:0tVG3HkT.net
「部として飲酒運転という事件を起こした」って何部のことなんだ?

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 21:48:33.80 ID:ZV7W26ad.net
>>821
法学部じゃね、

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 23:11:16.23 ID:0tVG3HkT.net
個人でやったなら学部が責任取る必要なくね?
集団酒気帯びってことか?

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 06:15:05.94 ID:78IGHczR.net
福岡、久留米、九州、岡山、鳥取ら5校を下す前に西南攻略は難しい。
確実なビルドアップ、鋭いハードタックル、着実なゲインを

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 12:08:12.80 ID:NQbejX6L.net
>>822
法学部のアメフト部員なら大問題だけど、ただの学生だから大騒ぎするほどでもない。

他の大学でも起きてることだ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 18:11:45.52 ID:XhI3qTvv.net
仮に事件を起こしたのがアメフト部に関係ないとしたら、なぜHPのBBSで謝罪コメントがあった?

つじつまが合わんし、部HPのBBSも見れなくなってる

法学部うんぬんのコメント自体もみ消し工作じゃね?

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 18:20:15.03 ID:UyWMAoen.net
アメフト部員の飲酒運転だよ
部外者だから詳しい状況はわからないが

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 18:37:08.22 ID:cF2TkluS.net
とりあえずソース出さない?

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 20:33:55.37 ID:78IGHczR.net
>>826
確かに法学部生の飲酒運転の責任はアメフト部が全て被りますっておかしいな。
連盟としても広大の不祥事を大っぴらになるとイメージが悪いし、リーグの一角は失いたくないんだろうな

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 21:15:19.64 ID:XhI3qTvv.net
広島HPのBBS復活

疑惑のコメントは削除されている

関係者の皆さんの懸命な努力に敬意を表しますw

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 21:56:52.03 ID:78IGHczR.net
あった事実は変わらないし、これからの行いで名誉回復を期待する。
愛媛、高知は喝を入れる意味で広島を倒せ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 22:04:56.26 ID:ruUg3d0x.net
結局隠蔽してしまったか
一度公表したんだから、最後まで名誉を挽回する姿勢を見せて欲しかった

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 22:37:16.75 ID:78IGHczR.net
島根のライバルは岡山、鳥取だわ。
広島はもう知らん

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 22:38:04.11 ID:7ipNr+Ov.net
名誉回復?名誉挽回?

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 22:41:15.74 ID:78IGHczR.net
>>834
そんなクソみたいな定義の違いが今大事か?
ググれよそんなの

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 00:01:31.50 ID:JH/NBsHW.net
汚名挽回はおかしいという意見もあるが
では疲労回復はどうなのかという話がある

疲労状態から回復するという用法がありなら
汚名着せられてる状態から挽回するという用法もありではないか?
もしくは汚名挽回が誤用で名誉挽回のみが正しいというなら
疲労回復も誤用として元気回復のみを使えよと

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 02:21:13.15 ID:anwTcKGf.net
広島の来期目標は打倒九州だとよwww

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 02:42:39.99 ID:UxrID/ge.net
うーむ、まだまだ九州に勝てる気がしない
まずは北陸からでしょうに

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 08:29:10.66 ID:l3vvjQWj.net
現実的な目標設定じゃないと挫折する
北陸

九州4位〜九州2位

岡山、鳥取

西南
って感じか?

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 11:29:07.71 ID:7qrVHCBV.net
現時点では九州1部最下位に勝てるかどうか

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 19:37:43.59 ID:LA0Z3V/5.net
九州1部は1〜6位までそこまで大きな差はないからな。
今の広大じゃ現実は九州1部最下位にも負けるレベルだろうね

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 20:44:23.49 ID:l3vvjQWj.net
岡山さえ入れば九州勢に勝てるんだがな。。

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 20:54:57.78 ID:rHUTQZfd.net
岡山が中四国リーグに入れば優勝できるかな?

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 20:57:04.40 ID:l3vvjQWj.net
>>843
過去の戦績みたら聞くまでもないと思うけど

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 21:02:30.97 ID:1H73zctQ.net
岡山が中四国に入ったら中四国のレベルに染まってしまうよ
やはり全体の底上げが必要

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 21:08:07.26 ID:l3vvjQWj.net
>>845
多少落ちても岡山が広島に負けると思わんがね。
岡山はここの2ランクか3ランク上のアメフトをやってるよ。

朱に染まれば赤くなるが定説だという根拠もない

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 21:12:29.28 ID:l3vvjQWj.net
交わればな
スルーできないガイジが噛み付いてきそうだから修正しとくけど

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/30(水) 02:29:43.60 ID:mDOddqoX.net
島根の目標も打倒九州だって。北陸に負けたのに。

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/30(水) 22:56:00.45 ID:IMyNSgUI.net
島根は関西二部上位のアメフトを知ってる、だからこそ西南には勝てると踏んでるんだろう

まだ未完成なだけ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 00:50:43.71 ID:U/HzDWMT.net
中四国は全校、打倒九州なんじゃないのかw
周りが見えてないというか今の実力を分かってないよな。
まずはリーグ優勝だろ。

このままじゃ最弱リーグまっしぐらだな

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 03:21:31.75 ID:63OiucI7.net
>>849
いつになったら完成するんですかね(笑)

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 04:31:33.35 ID:XsnA/C31.net
九州、東海に本気出してもらえるようにならないとな

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 04:43:11.27 ID:QHa/K6vB.net
地方最強の東海は日体大の監督らしくビルドアップ&基本プレーであそこまでいってる
何も手の込んだプレーをしてない

関西二部レベルは純粋にビルドアップしてるかしてないかで差が出るような気がする

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 12:26:24.24 ID:CDsp3CAk.net
>>847
ガイジ乙

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 23:31:04.05 ID:QHa/K6vB.net
>>854
よおガイジ

総レス数 1098
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200