2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【指示は】日本大学フェニックス19 【なかった】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/18(金) 10:33:23.82 ID:0tDNt1VE0.net
公式HP
http://www.nu-phoenix.com/
関東学生連盟
http://www.kcfa.jp/

前スレ
【監督雲隠れ】日本大学フェニックス18 【炎上】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1526536087/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:----: EXT was configured

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 06:49:58.92
膿は今までにもイッパイあるのでは?
この際出し切らなきゃあいけない
他の選手やOBもしゃべるべき

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 07:38:01.84 ID:MlE6vliQa.net
「その場には自主的に退部の意向を表明しているとされる悪質タックルを仕掛けた日大の守備選手も同席しなければいけない。
日大側の「乖離していた」という説明も、その謝罪の場に内田監督と当該守備選手が相手の関学大アメフト部の関係者と大ケガを負わされた選手の目の前で食い違いを見せるか否かでウソか本当かがハッキリする。」

「内田監督からの指示や指導法に背けば『お前は、もう二度と試合では使わない』と言われ、冷遇される。それだけなら、まだいい。
実はその後、さらに深刻な事態に直面する可能性が高まる。

“内田ルート”によって大学を卒業してからの就職口も凍結されてしまうから、路頭に迷うことになってしまうのだ。
だから選手たちは部で生き残るため、おかしいと思っても監督の指示には逆らえず言う通りにしなければいけなくなる。そういう構図は昔から日大アメフト部にはあった」

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 07:45:26.62 ID:A3VJGCeZ0.net
内田の肛門くぱぁしてやりたいよな

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 07:47:23.85 ID:rEOleFom0.net
どんどんアメフトは日本に存在する必要ないクソ競技だということを宣伝してほしいね
内田と宮川頼んだぞ!

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 07:49:22.79 ID:3ROha7hK0.net
>>822
内田正人はブラスバンド部出身なので、オプションプレイとかそういう
(彼にとっては)難しそうな事はよくわからないみたい(苦笑)。

日大アメフト選手が明かす内田監督への“クーデター計画”

内田監督は高校時代は日大系列の高校でブラスバンド部に所属。
アメリカンフットボールは大学からで専門的なことはコーチ任せなんです。

https://dot.asahi.com/dot/2018051800063.html?page=2

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 07:58:01.95 ID:MZHQ8X4t0.net
<19日付の「読売新聞」社説>
危険タックル ルール無視は競技への冒涜だ
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20180518-OYT1T50149.html

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 08:10:51.03 ID:MlE6vliQa.net
 今回の問題で、監督の指導と選手の受け取り方に乖離(かいり)が起きていたために反則が起きたとの見解を関学大側に示した日大アメフット部の回答書について、日大の現役部員の間に不満の声が上がっていることが18日、関係者への取材で分かった。

 同部が17日に開いたミーティングの中で、コーチが部員らに意図的な反則を否定した回答書と同様の説明を行ったという。

 これに対し、現役部員が産経新聞の取材に「僕らは本当のことを分かっているので、コーチの説明に納得できない。怒っている部員はいっぱいいる」と明かした。

 同部は18日も全体練習を行わず、東京都世田谷区の練習場で一部の選手が自主練習で汗を流した。チーム内には反則をした選手を心配する声もあるといい、部員の一人は「このままではチームが崩壊してしまう」と悲痛な面持ちで心境を語った。

 日大は18日午後に理事会を開いたが、広報担当者によると、今回の反則問題は話し合わなかった。


2018.5.19 06:29
http://www.sankei.com/sports/news/180519/spo1805190004-n1.html

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 08:11:28.88 ID:pudjceS/0.net
不祥事だらけの警察が「信頼回復に努める」とか口先だけで何mやってないのはよく判ります。内田が関西学院大や被害者に謝罪した後、逮捕、留置所直行ならシンライカイフクの第一歩になる。
モンカショーも前川喜平の誹謗中傷ばかりしてないで胸のすくような処分してみろ!

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 08:20:09.43 ID:dY0S/E6C0.net
内田、関学部員に危険タックルされて半身不随になればいいのに

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 08:22:08.82 ID:QZ1Jqy+pM.net
>>848
なんで関学部員が犯罪者にならないといけないんだよ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 08:24:14.91 ID:7P0Y+zZB0.net
日大?
不正して相手潰してトロフィー取った所だろ?

日大追放しろよ。試合出来んぞ、大学アメフト。

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 08:27:45.33 ID:7P0Y+zZB0.net
今日、日大ア、被害者に謝りに行くとか。

内田、マトモに謝らんに1ペセタ。
むしろ、脅しかけて来るんじゃね?あの頭じゃさ。

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 08:28:36.23 ID:KgSYebaj0.net
>>846
>日大は18日午後に理事会を開いたが、広報担当者によると、今回の反則問題は話し合わなかった。

まじかよ
誰もおかしいと思わないのかね

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 08:29:04.10 ID:ZdzJfZN80.net
アメフトとラグビーと冬山登山は自己責任の世界
死んでも文句言えないと思う
嫌ならやらなければ良い
世間は騒ぎすぎだわ

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 08:30:24.46 ID:Jk5pYbMea.net
白髪の監督は指示を遂行しているかどうか確認のためボールとはあさっての方向をガン見
https://m.youtube.com/watch?v=dknEe3i13HI

関学側からの写真でこの白髪が内田だとわかる写真をどこかで見たんだがな

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 08:33:14.92 ID:VB/OOmGn0.net
関学がやるべきこと。
内田以下日大謝罪陣をまず応接に通し、以下の項目が入っていない場合は
謝罪すら受け入れられないことを文書及び口頭で陳述すべき
○当該選手や冒頭プレーに関して内田監督からの明確な指示があったことを認める
○近日中にその内容を含めた記者会見を開催すること。
上記を日大が認めて初めて謝罪の受け入れ及び負傷選手・家族への見舞謝罪を許す。

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 08:34:11.36 ID:QZ1Jqy+pM.net
>>853
だから日大とは試合しないって他の大学言ってるじゃん

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 08:36:11.79 ID:ZdzJfZN80.net
>>856
安全なスポーツなら他にもあるだろ?
アメフトとラグビーと冬山登山やってる人に人権なんてない
死んでも、身体障害者になってもいい人の為のスポーツだから

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 08:40:03.88 ID:KgSYebaj0.net
日大フェニックスはスポーツと暴力の区別もつかない蛮人どもだからな

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 08:40:41.74 ID:/HojBsVx0.net
レス乞食が起きて来たぞ
今日は何人のアホが釣られるのかな

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 08:43:29.65 ID:Yu7i3Ig/a.net
新手の方向から来たのはいいが、日大山岳部は超名門なんだよなあ。

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 08:43:35.45 ID:PbTVgB+K0.net
>>859
お前が一人目だな

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 08:43:46.85 ID:oZRyi37k0.net
>>855
>関学がやるべきこと。
>内田以下日大謝罪陣をまず応接に通し、
その際に必らず マスコミの取材を入れるコト。
謝罪の様子をキッチリ人々に示す。
   

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 08:44:57.48 ID:wosDunTS0.net
日大アメフト選手が明かす内田監督への“クーデター計画
https://dot.asahi.com/dot/2018051800063.html?page=1

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 08:50:36.60 ID:bRVgDmvs0.net
この動画でM君だけをわざわざ激励しているコーチはSさんですか?
https://www.youtube.com/watch?v=938pF96YmUM
知っている方がいたら教えてください

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 08:50:57.54 ID:Jk5pYbMea.net
>>859
火消しの火消し乙

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 08:52:04.15 ID:KgSYebaj0.net
>>863
もし日大の部員が一斉退部などで抗議の姿勢を示すんなら
今が最も効果的に抗議できるタイミングだよなあ

なあなあで沈静化していくことが恐ろしい

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 08:54:48.06 ID:aDA7jxKqp.net
保健体育審議会ごと
潰したら良いのに

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 08:59:30.33 ID:Sm3cIesP0.net
スポーツマンなんだからスポーツで解決しろ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:01:13.96 ID:EBUyZwURa.net
はよ内田謝罪せえて!
もう待ちきれん!
早く泣けよ内田あ!
俺を楽しませろお!

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:02:50.75 ID:lr6mFPM00.net
>>852
そりゃバックの山口組怖くて口に出せないんだろ
数年前田中と司忍の写真を脅されて掲載しなかっった
マスゴミの責任も大きい

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:10:10.94 ID:DQH4/WQma.net
>>859







872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:11:19.91 ID:VB/OOmGn0.net
もうNHKを含めてTV各局は連日朝昼晩の多重報道、より深く内情にも踏み込んだ
内容になってて日大終わっとるわ。こりゃ収まりつかなくなるってレベルじゃない。
日大アメフト一年部員はもう来年大学再受験して別大学に移る動きもしてるらしいし。

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:12:41.80 ID:QZ1Jqy+pM.net
なぁなぁな限り日大アメフト部に対戦相手は現れないので、
結局は廃部と同じ状況になる。

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:12:52.19 ID:+c9/LwgLa.net
内田のことだから、奥野のところに行って金でも渡して示談にするつもりだろう!関学に行かずに。

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:13:15.11 ID:7fbg1T3jd.net
西の慶応関西学院出身の小池都知事げきおこらしいじゃん

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:16:09.52 ID:Sm3cIesP0.net
小池は調子こいて便乗しているだけだろ。いかにも関学クオリティ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:19:19.06 ID:MZHQ8X4t0.net
辛坊治郎氏、日大悪質タックル問題を「スポーツの名を借りた犯罪」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180519-00000061-sph-spo

19日放送の日本テレビ系報道番組「ウェークアップ!ぷらす」(土曜・前8時)で アメリカンフットボールの日大と関学大の定期戦で、日大の選手が悪質な反則行為で関学大の選手を負傷させた問題を特集した。

 今回の問題を辛坊治郎キャスター(62)は「単なる私の意見ですけれども、スポーツの名を借りた犯罪じゃないのかとも思います」と断じた。
番組では日大関係者を取材し悪質タックルが「内田監督が試合出場と引き換えに危険なタックルをするよう指示した」と日大アメフト部の内田正人監督による指示だったとの証言を報じた。

 一方、日大は関学大への回答で「意図的な乱暴行為を教えることは全くない。指導者による指導と選手の受け取り方に乖離が起きていたことが問題の本質」とした。

 この日大の見解について、ゲスト出演したスポーツ評論家の玉木正之氏(66)は「これは作文ですね。ウソですね」と断じた。
そして「アメリカンフットボールでは日本では監督と呼んでいますけど、これは野球から来た言葉なんですよ。本当はヘッドコーチというんですね。
コーチというのは指揮官であり、指示者であるんです。すべてのプレーを指示して指揮をするのが一番上に立っている人なんです。
ですから、指示がないと選手は動けないんです」と解説。さらにアメフトにおける選手の動きは「個人の判断がほとんどない。すべてないと考えてもいいんですね」と指摘していた。

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:22:29.27 ID:zhJ5Ezcr0.net
要するに内田親分が鉄砲玉の宮川にQB殺って来いと言われた訳ですね

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:26:10.23 ID:Sm3cIesP0.net
言われてねーよ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:28:03.85 ID:zhJ5Ezcr0.net
そうか言われたんじゃなく
言ったかw

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:29:46.77 ID:qjIVteNoa.net
謝罪に行ってなんか意味があるんだろうか
関学が要求してるのは監督コーチの刷新だろ
それを確約しに行くならともかく、単に内田がごめんと言えば取り下げてもらえるなんて状況じゃないのは分かってんのかな?

24日までと期限を切ってるしそれまでに口約束だけでも内田をコーチ諸共処分しなきゃ
被害者が告訴するかもしれないよな
それを待ってくれてるのは宮川の身の上を考えてのことなんだろう
宮川は気の毒だがこのまま内田の言いなりになってると前科つくぞ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:31:12.07 ID:KQC6vSby0.net
>>878
ヤクザの鉄砲玉は、一応ヤクザを志願した人物だろうけど
アメフトの選手は犯罪者になるリスクを承知してるわけじゃない
例えるならISISが少年兵を洗脳して自爆テロさせてるようなもの
指示に従っても従わなくてもアメフトを続けることはほぼ不可能
目をつけられた時点で91番の子供の選手生命はないも同然だった

親御さんが高い私大の学費を出し、頑張ってる子供に
大学側の職員が私利私欲で犯罪を強要するのは絶対に許されない

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:31:48.85 ID:hjbm3Lva0.net
連日の報道で国民からは
選手は殺人未遂、監督、コーチは殺人教唆
日大アメフト部はもうスポーツじゃなく殺人集団と認知された。
いつまでも引きずると日大自身の体質問題にまで発展するから、
危機管理面からすると、さっさと廃部にするしかないね。

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:32:19.83 ID:Sm3cIesP0.net
関学の監督もいつまでも文化系人間みたいにネチネチしてないで
スポーツマンなんだからスポーツで解決しろ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:37:04.97 ID:RFLQT8Im0.net
>>884
バイトご苦労。
でも関学うんぬんではなく
週末のテレビで世間が日大を
総バッシングなんで
よう廃部しか対策ない。

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:37:26.35 ID:rpSZWe6U0.net
>>884
それ文春にのってたのと同じ。
選手どうして意見が対立すると、内田は殴り合いで白黒つけさせるって。
無論、殴り勝った方が「正論」となる。

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:38:20.82 ID:A3foVxaF0.net
早速内田は新阪急ホテルから西宮に向かっている乙ヾ(^▽^)ノ
へとも思っていない乙ヾ(^▽^)ノ
日大いらねーヾ(^▽^)ノ
内田、森琢、宮川終了ヾ(^▽^)ノ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:39:21.06 ID:pBxEfqC30.net
当該選手が公式に認めてないんだから、監督の指示なんてのは邪推でしかない
要はゲスの勘ぐり
監督は厳しくいけと言ったが、選手は焦りからかああゆうプレーをしてしまった
選手も反省してるし、指導者としての言葉足らずも反省していると思うよ
こんな問題長引かせてたらアメフトのイメージも下がる

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:39:53.24 ID:H9ACE4tq0.net
>>884
最初にスポーツでない勝負を仕掛けたのは日大

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:40:47.30 ID:A3foVxaF0.net
内田の昨日からの密着行程乙ヾ(^▽^)ノ
朝北本の宅出発、市ヶ谷本部理事会、羽田、伊丹、新阪急ホテル、新地、デリヘル嬢呼ぶヾ(^▽^)ノ
今朝既に新阪急ホテル出発、西宮に向かっいる乙ヾ(^▽^)ノ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:41:53.88 ID:pBxEfqC30.net
要は宮川が何を話してるかってことに尽きるでしょ
宮川は日大の聞き取りに対しても、監督から反則行為の指示は無かったってはっきり言ってるんだし、これ以上はどうにもならないよ
今日関学に謝罪して終わりでしょ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:42:05.17 ID:QZ1Jqy+pM.net
>>888
そうだね、さっさと監督本人が表に出て説明しないと何時までも解決長引くよね

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:42:14.52 ID:A3foVxaF0.net
日大いらねーヾ(^▽^)ノ
日大おしまい\(^o^)/廃校廃部乙ヾ(^▽^)ノ
内田、森琢、宮川の系統乙ヾ(^▽^)ノ
日大関係者恥ずかしくないんか?
日大いらねーヾ(^▽^)ノ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:42:16.16 ID:pudjceS/0.net
これはすでに映像だけで『暴行障害』と解る。告訴状など不要。
警察がまた怠慢であることを示しているだけ。

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:43:11.25 ID:hjbm3Lva0.net
>>888
焦りで行えるプレーじゃないよね。
相手が壊れてしまっても構わない、
もっと言うと死んでしまっても構わないという
気持ちでタックルしに行ってるように見える。

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:43:41.07 ID:F0ko0Z0CM.net
ID:ZdzJfZN80
ボクシングで例えるなら終了のゴングが鳴って相手が自分のコーナーに戻るところを後ろからハイキック入れているのと同じ行為ですが

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:43:46.28 ID:A3foVxaF0.net
廃校廃部乙ヾ(^▽^)ノ
日大いらねーヾ(^▽^)ノ
内田逃がさないヾ(^▽^)ノ
森琢暴露しろ。
宮川終了ヾ(^▽^)ノ
日大いらねーヾ(^▽^)ノ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:43:58.04 ID:Sm3cIesP0.net
どっちが先とかじゃなく、
スポーツマンなんだからスポーツで解決しろ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:44:54.13 ID:oDCJa/IXM.net
>>875
関学中退だよな

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:45:03.20 ID:pBxEfqC30.net
でも、2プレー目の反則はそこまででもないから
怪我させようって意図は見えないんだよなあ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:46:02.69 ID:KgSYebaj0.net
暴行傷害ってスポーツで解決できるものだったのか

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:46:05.26 ID:QZ1Jqy+pM.net
>>900
とどめのドラゴンスクリューは流石に擁護できない。

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:46:56.78 ID:Sg1X8p3tM.net
>>881
関学が要求しているのは事実の解明
事実が解明されれば自ずと次はどうなるのかが見えてくる

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:47:17.71 ID:IZzS0eJd0.net
やり方がヤクザの鉄砲玉と同じ。
やれ、わかってるな、と言っておいて自分には火の粉がかからないようにする。
日大組の内田組長だからさ

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:47:56.10 ID:ffwTO/aC0.net
マトモな謝罪をする気もないのに
何しに関学まで行くんだか

また舐めた回答するならその場で謝罪打ち切って追い払っていいよ

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:48:04.12 ID:pudjceS/0.net
>>900 1つ目で一発退場にならなかったので、#91も戸惑ってたんだよ。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:49:07.46 ID:q6GPpVLqM.net
>>888
ならば、当該選手が表に出てきて言えばいいだけじゃないの?
出てこないところを見ると、真実を隠しているということになるね。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:49:13.29 ID:A3foVxaF0.net
内田のちんちん乙しゃぶれねーわ乙ヾ(^▽^)ノ
日大いらねーヾ(^▽^)ノ
廃校廃部乙

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:49:42.16 ID:pBxEfqC30.net
関学QBは、後半から元気に試合復帰してるんだよ
ここがあまり指摘されてないけど、ポイントなんだよ
もしこのQBが、日大側に意図的に怪我させようという意思を感じとしたら、後半から出るかな?
自分を壊そうとしてる相手との試合に、出ようと思うかな?
つまり、QBはああいうタックルを受けたけども、そこまでの脅威は感じなかったってこと
壊そうとしてるとは感じなかったということ
周りが騒いでるだけなんだよね

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:50:14.78 ID:pBxEfqC30.net
>>907
顔出しして謝罪しろってこと?

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:52:21.20 ID:A3foVxaF0.net
>>909
廃校廃部乙
日大いらねーヾ(^▽^)ノ
お前はバカヾ(^▽^)ノ乙ヾ(^▽^)ノ
日大いらねーヾ(^▽^)ノ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:52:42.08 ID:QNCYkooea.net
>>884
日大がスポーツをしないからこうなる

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:52:57.21 ID:1jfb+xSV0.net
背後から頭部や腰を狙うって殺す気だよな

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:53:01.33 ID:pBxEfqC30.net
>>911
日大に落ちたのかな?
可哀想なやつ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:53:31.43 ID:Sm3cIesP0.net
壁にぶち当たっていた選手だからな
ファイティングスピリットを見せて来いといわれ空回りしてしまったんだよ

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:53:36.62 ID:O0kL1HjtM.net
>>909
おまえ、アメフト素人くんだよな
骨折していてもアドレナリンが出て少ししたら試合復帰したけど試合後重症が判明ってよくあるじゃん
パールボールに初出場した三和銀行の横瀬(日大出身)も試合中にふ妻きしたものの試合後重症が判明してその後長期欠場したじゃん

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:53:51.43 ID:QNCYkooea.net
>>888
部員証言出てるやん

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:54:21.94 ID:A3foVxaF0.net
>>891
内田、森琢、宮川の系統乙ヾ(^▽^)ノ
泰介は明大前乗り換えヾ(^▽^)ノ
明大前で命令アリ乙ヾ(^▽^)ノ
日大いらねーヾ(^▽^)ノ
廃校廃部乙ヾ(^▽^)ノ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:54:25.59 ID:Sm3cIesP0.net
どのみち関学の監督はいつまでも文化系人間みたいにネチネチしていないで
スポーツマンなんだからスポーツで解決しろ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:54:40.50 ID:KgSYebaj0.net
>>909
抗議文出した関学も「周り」だってこと?

火消しバイトも大変だろうけど、バイト代もらってる以上は
筋の通った言い分で書き込まないと効果ないよ

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:54:40.79 ID:O0kL1HjtM.net
>>916
ふ妻き→復帰のミスタイプです

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:54:54.41 ID:QNCYkooea.net
>>891
部員証言

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:55:04.39 ID:rpSZWe6U0.net
>>910
そう。略して「顔謝」

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:55:43.92 ID:A3foVxaF0.net
>>914
日大いらねーヾ(^▽^)ノ
低脳乙ヾ(^▽^)ノ
廃校廃部乙ヾ(^▽^)ノ
内田うんこヾ(^▽^)ノ
日大関係者恥ずかしくないんか?
日大おしまい\(^o^)/

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:56:14.17 ID:H9ACE4tq0.net
>>909
プレー中はボールに注目するからそこまでの悪質性には気づかなかった
試合後プレーチェックのためのビデオを確認して悪質性は認識した。
と関学側は経緯を説明している。
QBも後ろからのタックルだったからどのように当たられたかは認識してなかったとも言った
つまり完全なだましうち

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:56:20.38 ID:7WCzLV9jM.net
>>910
謝罪しなくていいんだよね
やましいことがないなら堂々としていればいい
謝罪する必要がないならしなければいい
雲隠れしていることこそ有罪の証拠

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:57:11.00 ID:A3foVxaF0.net
>>923
内田うんこ顔射しろヾ(^▽^)ノ
日大いらねーヾ(^▽^)ノ
内田、森琢、宮川の系統。明大前での命令ヾ(^▽^)ノ

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:57:44.84 ID:pBxEfqC30.net
>>916
アドレナリンは分かるけどさ
後半からピンピンして出てるんだから
結局軽傷なんだし
投げてから数秒後に背後からタックルされたけど、当事者はそこまでの意図を感じなかった
だから後半から出たんでしょ

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:57:55.26 ID:QNCYkooea.net
>>909
日大関係者お前みたいなやつばかり
そして誰も止めないし
日大とはこういう大学だ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:58:13.96 ID:ifIR45pUM.net
>>909
本気でそれ書いている?
本当にそれで開き直ろうとするならもう誰も日大に来てくれなくなるよ
火消しをしようとしているつもりで火に油を注いでいるよ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:58:38.45 ID:H9ACE4tq0.net
>>910
日大のコーチ陣は加害を疑われてる側で当事者
当事者の証言は取り上げないのが普通
だから不祥事があった時普通の組織なら第三者機関による調査を行う

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:59:09.79 ID:A3foVxaF0.net
>>919
内田終了ヾ(^▽^)ノ
内田はスポーツ経験無いにもかかわらず元監督って、日大おしまい\(^o^)/
廃校廃部乙ヾ(^▽^)ノ
日大いらねーヾ(^▽^)ノ

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:59:44.81 ID:3U1xame9M.net
>>909
アメフトをやっているやつが見たらあれがどれだけ悪質なのかわかる
おまえがそんなこと書いても言い逃れできない
新井を見習え

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 10:00:08.09 ID:QNCYkooea.net
白髪の監督は指示を遂行しているかどうか確認のためボールとはあさっての方向をガン見
https://m.youtube.com/watch?v=dknEe3i13HI

関学側からの写真でこの白髪が内田だとわかる写真をどこかで見たんだがな…

誰か見つけたら貼ってください

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 10:00:58.22 ID:A3foVxaF0.net
日大いらねーヾ(^▽^)ノ
廃校廃部乙ヾ(^▽^)ノ
内田、森琢、宮川の系統乙ヾ(^▽^)ノ
内田逃がさないヾ(^▽^)ノ
森琢暴露しろ。。
宮川終了ヾ(^▽^)ノ
日大いらねーヾ(^▽^)ノ

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 10:01:09.47 ID:pBxEfqC30.net
だって、関学もさあ
あんな危険で悪質なタックルでーーとか言ってるけど、そのタックル受けた選手をまた試合に出す?
それこそ神経に影響出るし、記者会見ではそこについての関学側の反省がひとつも言及されなかったよ
問題の本質は、関学側が自分たちの選手をきちんとケアしてやれなかったことなのに、問題を日大側にすりかえてる

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 10:01:32.26 ID:QZ1Jqy+pM.net
加害者本人の害意の程度なんて民事で情状酌量に使う程度だから話の傍流でしかない

飲酒運転で接触事故起こした人間が「ぶつけるつもりはありませんでした」と詫びて運良く被害者から許されても、
飲酒運転の罪は全く軽くならない。

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 10:01:59.03 ID:pBxEfqC30.net
>>933
目の前で見てた審判は退場にしなかったし、目の前で見てた関学の選手も抗議してないけど
騒いでるのは動画見た素人

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 10:02:20.75 ID:xMvYyzdV0.net
火消の知識レベルがあまりに低いので燃料になってるな(´・ω・`)

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 10:02:52.05 ID:pP5PFXwE0.net
>>938
素人はバイトのお前だろpgr

総レス数 1023
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200