2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王ノーマルカップリング総合スレ4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/19(土) 23:53:35.66 ID:HgTDEnSW.net
遊戯王、遊戯王GX、遊戯王5D's、遊戯王R、全ての遊戯王キャラのノーマルカップリング(男女カップリング)のみを語るスレです。

ルール
・他スレでカプ話しない、他スレに迷惑をかけない
・動画サイトの話題禁止
・全年齢板にふさわしくない話題禁止(←絶対厳禁!)
・他カプ・他キャラへの中傷禁止
・該当レス・荒らしへは「>>1嫁」と誘導。それでも変わらないようだったらNGID追加&スルーで以降のお触り厳禁
・次スレは>>970>>980が立てること

前スレ
遊戯王ノーマルカップリング総合スレ3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1252774286/

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/13(金) 23:04:41.39 ID:XbL76J+/.net
舞さんには悪いけどドーマ編の舞さんから魂吸い取られるverも見たかったりして
ヴァロン君には是非暴れてもらいたい

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/17(火) 12:08:12.02 ID:yZYUPon/.net
ドロワみたいなキレイなねーさんに好かれるカイト裏山
本編それどころじゃないけど

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/18(水) 23:35:08.26 ID:+w10CZHs.net
年齢判別するまでいろんなトコでおねショタ言われてたけど>カイドロ
7コ差の城舞はおねショタになるのかな?

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/20(金) 08:37:21.28 ID:KQmWQQsl.net
>>537
17歳でショタはちょっと無理が・・・普通に歳の差カップルじゃね?

歳の差といえば5D's初期はジャック×龍可で妄想してたな・・・
シグナーの宿命に翻弄される中で仲良くなって10年後くらいにくっつくみたいな

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/20(金) 12:25:05.13 ID:z+R8Mb5D.net
ノア編の番外編で
遊戯・城之内・本田が猿で杏子・舞・静香がだっこしてたら面白そう(・_・
あと女3人で敵とデュエルしても面白いかも

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/20(金) 14:44:56.35 ID:KepR+ccB.net
>>539
んなことになったらエロペンギン大喜びですなw

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/22(日) 20:05:41.74 ID:cPmWHQq0.net
翔×鮎に浮気しつつあるがやっぱり城舞大好きだ

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 23:34:46.87 ID:Gkn4WTmi.net


543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 23:12:01.55 ID:IS8tPLWy.net
城之内のフィギュア出るらしい
舞さんも出たらいいのに並べたい超並べたい

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/11(土) 21:19:15.45 ID:+86QYbhk.net
143話で城之内がお別れのキスしなかったから舞さんがヒス起こしちゃった

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/18(土) 21:33:43.47 ID:BFpL7paw.net
すみませんがちょっとお尋ねしたいんですが・・・
城之内と舞さん、ジャックとカーリーは結局どうなったんでしょう?
5D’sは再放送から見始めて今日の話でジャッカリいいなと思って調べたら
良い雰囲気になるそうですがカーリーに色々起こるんですね
カーリー最終的には生きてますよね?後記憶なくなるらしいですがダークシグナー以前のジャックとの記憶はありますか?
城舞も再放送と昔飛び飛びで見てた記憶しかないので覚えていなくて・・・すみません

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/18(土) 23:53:08.56 ID:NhGmCquH.net
ジャッカリは
カーリー→ダークシグナー編終了時生き返ってダークシグナーの時の記憶がなくなるので
       ジャックに片思いだと思っているまま
ジャック→特に記憶はなくなってないわりには愛した女と言ったカーリーに特別な態度はとらず
       (一応カーリーが密着取材〜と抱きついても拒否はしなかったけど…)

最終回で狭霧さんやステファニーらときゃいきゃい取り合ってるのを置いて
キングの道に女はいらんと去っていった→キングに返り咲いたジャックの姿がチラッと写っただけ

みたいな感じだったはず

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/19(日) 00:27:10.08 ID:EnuJnayM.net
>>546
丁寧にありがとうございます
それってジャックがカーリーとのこと諦めた?というか割り切ってしまったってことですか?

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/19(日) 01:00:24.30 ID:ZcGsNlEA.net
確かカーリーの願いであなたが本当のキングになること
とそんなこと言っていたような気がする
で見事に最終回でジャックがキングになっていたんだっけな

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/19(日) 11:22:44.80 ID:1Ex2HezW.net
>>548
ジャッカリ萌えるな…

舞さんの登場が原作だとバトルシティ、アニメはドーマ編までで
結果論ではあくまで仲間路線でどうにもならないorz
けど、どうにも転がるような妄想の余地がある
城舞ナチュラルに仲良くて和む
画集の決闘者集合絵で隣り合って座ってて禿萌えた

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/19(日) 14:08:28.08 ID:aISkMRRn.net
>>548>>549
なるほど・・・ありがとうございます
やっぱりこの2組好きですw

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/21(火) 03:15:18.60 ID:Y7cmVQ8J.net
ツイッターだと小鳥にシャークだのカイトだの絡ませるのが好きな人多いな
あれって遊馬相手に不満なんか?小鳥にいろんな男股がせるビッチになれと言ってるん?

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/21(火) 03:56:09.42 ID:vzwAQrFQ.net
>>1
アニスレに迷惑かけんな

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/24(金) 15:23:13.37 ID:9P5w5jt8.net
ジャックとカーリーは本編だと恋愛というよりもっと大きな形になったように見える
キングとしていろんな人の思いを背負っていて、その内の一人がカーリーって感じ

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/25(土) 08:00:00.83 ID:pGLZ9ySl.net
シンプルに見たら(そういう思いも含めつつだろうけど)男女の愛もあったと見てもいんじゃね?
もちろん受け取り方は人それぞれだけど

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/25(土) 11:50:38.65 ID:25R2h+Ua.net
その辺はそれぞれのご想像にお任せしますってことじゃね

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/26(日) 11:38:08.13 ID:hX01acLy.net
遊戯王はどうとでも取れる様に描いてるのが
良いところでもあり、もどかしくもあるね
そんな中であそこまで描写してくれた遊アキは革命的だと思ったw

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/26(日) 17:20:06.19 ID:3/EtHPr2.net
遊アキは優遇すごかったね
監督が遊アキ結構好きなの?

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/26(日) 19:35:09.54 ID:a//FDxDR.net
遊アキはカプとも取れるし仲間とも取れる、結ばれたとも取れるしそうでないとも取れる、
多方面に優しい終わり方だったと思う

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/27(月) 00:07:58.62 ID:2oRURfVk.net
確かに、結果的にも遊アキの好きに取れる感じは良かったかもな
友情も仲間も恋人も、各々の想像にお任せしますって感じで荒波立たず

遊馬と小鳥はどうなるかなぁ
かなり仲いいし距離近いし、くっついてもおかしくない感じではあるけど、
遊戯王でガチ恋愛で上手く行くというのが想像つかない
今の所、作中でカップル成立したキャラがいないと思うし、難しそうだ

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/27(月) 03:19:24.15 ID:+W+NaKRb.net
遊馬と小鳥、組み合わせとしては好きなんだけど、作品全体を通して見ると…うーん?って感じがして、何でだろって考えたら『小鳥がいなくても話が問題なく進行する』からじゃないかって気がついた
アキさんや明日香さんはストーリーの進行上で敵として出てきたり共闘したりしてカップリング要素を抜いても登場人物の1人として立ってた印象だけど、小鳥は遊馬を応援すること抜いたらキャラとして立つ要素が少なすぎるんじゃないかと思う
これからどう転がってくかはわからないけど、そういう要素が今後出てきたら嬉しいな

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/27(月) 09:37:49.59 ID:xhznohiG.net
ゼアルは初代をかなり踏襲してると思うし
そう言う点で小鳥は杏子系ヒロインなら共闘は無くても問題ない
でも今の所、心配する小鳥しか見れてないから
やっぱりもーちょいキャラ立ちエピソード欲しいね

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/27(月) 12:38:57.94 ID:KoeFxjoA.net
自分の悩みを解決してもらったり主人公と共に闘ったヒロインは
カプちゃんと深みがあるよね

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/27(月) 13:05:40.57 ID:M9AZpOmd.net
>>562
そういう点ではライバル枠だけど、ジャックとカーリーはいい積み重ねだったと思う。
ダークシグナー編ではvsダーリーも、vs超官も、本当に最高のデュエルだった。

ジャッカリ大好き。

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/27(月) 18:47:08.95 ID:zZhDscBp.net
小鳥ちゃんやキャッシーは遊馬に惚れた理由が知りたい
登場したときにはすでに惚れてた状態だったし…
アンナは勘違いから生まれた恋って感じで一応理由はなくもないけど
他のシリーズのヒロインは最初は惚れてない状態だったからね

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/27(月) 20:43:41.62 ID:BxsPc2fJ.net
そりゃあかっとビングでしょう
かっとビングのない世界じゃ小鳥ちゃんは「九十九くん」呼びで仲良くないって感じだし
他キャラから見向きもされないし

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/27(月) 21:37:43.87 ID:cJDX/nHF.net
5D'sのカプ好きってゼアルを何かと踏み台にして自カプマンセーしないと気が済まないのかな…
前も遊馬を遊アキの子供とか妄想のタネにしてたし、今度は小鳥踏み台だし

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/27(月) 23:03:18.89 ID:SVbo9f3V.net
痛い奴はNGするといいよ
5D'Sカプ好きみんながゼアルと小鳥アンチしてる訳じゃないし

>>564
鉄男や姉ちゃん、アンナはやった過去回想も、小鳥だけやってないし
そのうち語られるんじゃないかなと期待してる
キャットちゃんはトドと絡んで欲しいなー
一年目の二人可愛かった

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/28(火) 00:45:19.67 ID:sjlXjvxo.net
>>567
わかる!
委員長とキャットちゃん、何気にセットになる事がちょこちょこあって良かったよね!
今の話がおわってちょっと日常編やるなら二人の絡みもちょっとみてみたいよ

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/28(火) 21:36:15.02 ID:5psql2N2.net
確かにキャットちゃんと委員長なんか気が合うっぽくて可愛いね

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/30(木) 08:13:49.25 ID:aJygtYQs.net
俺としてはキャットちゃんはこのまま遊馬を追いかけてて欲しい

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/01(土) 23:07:09.76 ID:5WxQeXAN.net
王様と杏子   王様成仏
十代と明日香 明日香がふっ切ったぽい上にユベルの存在
遊星とアキ   視聴者の判断に委ねる
遊馬と小鳥   ???

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/02(日) 01:34:46.27 ID:0ghftXib.net
遊アキ以外は壊滅的?

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/02(日) 01:37:42.47 ID:lYwYPWYf.net
あのさー

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/02(日) 01:53:59.91 ID:0ghftXib.net
絶対ないだとかありえないって意味じゃなくて
>>571を見て公式でくっつくのが可能か不可能なのがあるなって話
そこがなんとかなればなって

明日香とか死に別れたわけじゃないしね

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/02(日) 10:34:16.66 ID:kYNlImUH.net
公式云々と否定的な比較は荒れる元だからやめてくれ
好きなカプを語るのに公式設定も他のカプとの比較も必要無いだろう

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/02(日) 11:40:47.85 ID:Hlo2XDDM.net
遊アキだって正式にくっついてない非公式だろ
確定してないゆまこと以外全部カプ成立してないよ

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/02(日) 14:53:18.79 ID:Gau0ZtM9.net
ゆまことも遊馬からの矢印が全くないからなあ
いまんとこ小鳥ちゃんの片思い状態だね

って言うか表遊戯→杏子以外全部ヒロイン側からの片思いだが…
ただその中で、遊アキだけはまだ視聴者の判断に委ねるってくらい

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/02(日) 15:25:55.46 ID:qBwTq3LR.net
こういう話はカプの印象というかカプ好きな人の印象悪くなる気がするからやめてほしいわー
今更何を、かもしれんが

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/02(日) 15:35:30.03 ID:t8Y89EcT.net
だな
推すのは自由だけど比較は他sageに取れるしやめといた方が吉

そんな中空気をよまずに表レベ推すw
レベッカって12歳だっけ?5年後とか妄想すると楽しい

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/02(日) 16:21:53.58 ID:lYwYPWYf.net
みらいいろ後バレスレ荒しと他サイト特攻した馬鹿のせいで印象悪いのにいい加減にしる
もう嫌なんだよあんなの

>>579
自分も表だと表レベが好きだw

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/02(日) 17:16:12.65 ID:HMs04f/2.net
アキをNGにすれば問題ない

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/03(月) 10:25:37.85 ID:TtP9Tj7z.net
そういう問題じゃないから

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/03(月) 23:31:44.66 ID:5wSmpfTn.net
ここではあまり見ないような気がするんだが、ロリとのカプなら個人的には万レイがツボ
入学当初の喧嘩するシーンは大変おいしゅうございました

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 19:03:52.50 ID:pkawCb8K.net
レイってロリなの?

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 10:23:33.11 ID:qKaWp0zM.net
ベッキーはロリだ
個人的にレイちゃんは初登場時がロリだ

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/14(金) 20:57:21.33 ID:2wQRhntV.net
龍可こそロリキング
元キンと幼女、たぎる・・・

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/24(月) 22:14:14.48 ID:wTP14w0w.net
ドロワさんがカイトにベタ惚れすぎて可愛いかった

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/24(月) 23:10:33.60 ID:t5+UQdAc.net
カイドロも好きだけどゴシュドロ良いなぁと今週の見て思った
なんでも言い合える仲って感じで可愛い

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/14(日) 16:26:03.04 ID:jRKR+pIx.net
EDの恋バナしてそうな女子三人組がめちゃくちゃ可愛かった
ドロワさんはもう出ないのかなー

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/15(木) 23:32:29.28 ID:1MeQpG3e.net
次回の新キャラは小鳥に惚れるのか、そういう演技なのか
どっちにしろ遊馬がムキになる描写欲しいけど難しいかな

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/16(金) 00:04:30.28 ID:t+nD8WSI.net
ロビン回程度でいいから遊馬の小鳥ちゃんに対するツンが欲しい

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/19(月) 22:13:17.30 ID:pz02jG77.net
アリこと可愛かったけどひょっとしてもう終わり…?

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 21:16:23.38 ID:fT+upgQz.net
今週のゼアル見たけどあれじゃ小鳥可愛いだけの天使だよ…orz
小鳥のキャラをもっと掘り下げた回ください
シリーズ1の不遇ヒロインじゃないかorzorzorz

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 09:01:19.86 ID:vaVjwwl9.net
少年向けホビーアニメのヒロインなのでしゃーない
不遇ってほどでもない

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/24(土) 21:54:02.64 ID:TnYD0yHn.net
ドロワ再登場してほしいな〜

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/08(土) 17:01:35.27 ID:yCH27Y9k.net
>>593
デュエルしないし、主人公に助けられたり成長したわけじゃないし
歴代で一番どうでもいいポジ…
せめてどれかひとつあればいいけど。3つとも満たしてるのは最高

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/08(土) 22:21:02.97 ID:G1N4BXcH.net
出番あるだけまし

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/08(土) 23:30:42.51 ID:pZapB0Sj.net
鉄男→璃緒を推したい
美女と野獣いいじゃない
たまには初期のようなゆまことてつトリオも見たいけど…
あとこないだの話で小鳥キャットが喧嘩した時
委員長がキャットちゃんの方を押さえてるのは地味に萌えた

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/21(金) 01:43:49.90 ID:CX27Ahe3.net
続編の主人公をノマカプの子供とかにしてくれれば決定打になるのになあ
それか関係者が一言くれるか

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/21(金) 13:57:21.91 ID:z6M0MN/s.net
意味分からん
そんなもんいらない
遊戯王の良いところは好きに妄想できる余地があるところだとオモ

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/21(金) 18:53:43.58 ID:F8J9GlPz.net
流れを読まずに
表遊戯×杏子
遊戯×杏子
萌え!
東映版アニメ再視聴→原作読破→画集購読で一気に萌たぎった
東映版と初期は遊戯の表と闇が同一視されてるのが凄く萌える
「俺の大切な杏子」→闇は表の考えも自分の考えと思っているらしい(シャーディーに闇ゲーム仕掛けられたとき、もう一人の俺の心うんたらって言ってたので)
=初期の闇遊戯の杏子に対する言動はそのまま表遊戯の本音に換算可能に思えて表の一途さにやられた
その上で
闇←杏←表
の三角?関係も萌えるし闘いの儀後の逞しく男らしくなった表に、はじめは闇の面影を求めていた杏子が、表自身の強さに次第に絆されるといいと思ってる
原作者のコメント見ても将来十分可能性ありそうなのがまた萌え!
でも密かに王杏も萌える
特にRの触んじゃねえ発言は反則だった記憶編はマハマナも萌えるしセトキサも好きだ
原作全部持ってるのに文庫版にも手を伸ばしそうなぐらいはセトキサ気になる
単行本の方ではセトの一目惚れにしか見えなかった分書き下ろしの部分が気になる
マハマナはマナの一途さがいい!
師弟の絆でも萌え

ポチポチ打ってたら長文になってしまった
すまん

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 00:16:52.15 ID:scp3364I.net
W遊杏いいよね
R読み直したくなったありがとう

文庫版の書き下ろしセトキサは大感動だたよ

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 08:37:51.50 ID:HYD1LRyr.net
ID変わってるかもしれないけど601です
>>602
W遊杏いいよね!
読み直して言葉足らずだった
闇が表と自分を混同している初期は闇の杏子に対する言動=表の本音に見えて萌え
闇が自分は表とは別人格と気づいてからの杏子への言動=王→杏萌えRやばす
だからもしかしたら王杏←表で表にも?報われてほしい萌え
杏子本当可愛いよどこでも可愛いけど特に東映版アニメでの可愛さが萌えるよ
闇(王)本当格好いいよDMとRで豆腐メンタル言われてるらしいけどやっぱり格好いい
表本当健気だよ杏子大好きなのに王と杏子に気を使える健気さと器の大きさが凄いよ
この三人大好きだ!
セトキサ目当てに文庫版集めてみるよ
これもぶちまけたいけどこれ以上は割愛

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/28(金) 16:53:23.25 ID:B2qNSiVi.net
>>600
ただの、こういうのあったらいいなって話なんだから
そうやってわざわざ否定しなくても…願望は自由じゃないか

そういえば中の人が原作者と飲んだりしてるらしいから
カプ関連で何かアプローチを期待してしまう…

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/29(土) 03:58:18.24 ID:lSGus2m7.net
>>604
過去レス見たらわかると思うが、結婚・子供ネタに代表される
公式へのあまりにもカプ色の強い期待はスレが荒れる元だから嫌われてるんだよ
だからここでは公式へのカプ関連の期待は書かない方がいい
せめて「○○と××の絡みがもうちょっと見てみたい」程度に留めとくのが吉

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/29(土) 12:51:38.92 ID:bL4E88iu.net
スタッフもお気に入りカプだし
終了後でも何かしらあると思うから期待しとけ

次回作か映画でかはわからないけど

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/29(土) 13:12:35.61 ID:5YArNveS.net
お気に入りというのは、インタビューの発言やよく作中でやってくれたって話で
"思う"って書いてる通りすべて憶測にすぎないけどな
期待すると案外叶ったりしない?

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/31(月) 00:35:02.63 ID:Rz2xR17z.net
ん?スタッフのお気に入りカプって何のこと?

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/31(月) 01:00:02.11 ID:0Hhemyu5.net
流れで大体わかりそうなもんだが
全部妄想だし
カプ描写を入れてくれた=カプに好意的ととったんだろう
まあ嫌いなら入れないとは思うけど

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/02(水) 16:25:15.08 ID:GUlpiTvg.net
そもそもカプ描写だって捉えること自体が捏造妄想入ってるんじゃないかとは思うけど
公式やらスタッフやらの話じゃなく自身の脳内でいくらでも妄想して楽しめればそれでいいんじゃ…ってそんなこと言い出したらキリないか

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/02(水) 19:13:31.92 ID:v4PpuJzg.net
ゆまこと可愛いよゆまこと
ありふれた幼馴染みポジだけどそれがいい

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/14(月) 02:56:15.43 ID:PfHbGSAq.net
ゴシュドロまたいつかちょろっとでも出てほしい
カイドロも見たい

613 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/01/27(日) 06:33:22.59 ID:NTd3S6y/.net
満足街編観たら京ニコにドはまりしちまった…
弟には悪いが最初満足さんの呼び順が「ウエスト!ニコ!」だったのに
さりげに途中から「ニコ!ウエスト!」になってて萌えた
年の差推定7〜8歳?くらいなのもいい…

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 08:55:16.07 ID:QLx2IFyy.net
自分の中で楽しんだり、普通に聞かせてくれるのは別にいいんだけど

大勝利!他カプざまあwとか
キャラの項目を特定のキャラと結婚したみたいに書き換えちゃったり
荒しと同じような事までする連中のせいで萌えまで失せそう
みんながみんな好きなわけじゃないんだし…

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 11:28:45.07 ID:tF5Ozdjp.net
>>614
そういう愚痴をここに書かれてもなぁ…
すげーブーメランだよ

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 03:21:06.80 ID:aJ0yj5cd.net
まさかのオビオボが公式できて歓喜

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/10(日) 21:22:34.97 ID:mrsQxINp.net
オービタルもオボミも可愛かったww
来週は鉄男と璃緒ちゃんで何かあるようだし楽しみ

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/11(月) 22:04:16.36 ID:GD14cq2z.net
公式で来たオビオボとも次回燃料投下見込みの鉄璃緒とも関係ないが語らせてほしい

最近どういうわけかフェイカーと天城兄弟の母親の関係を妄想すると滾って仕方がない
研究一辺倒で基本他人に興味ない、一部の大切な人に対してもぶっきらぼうになってしまう不器用なフェイカーが
女の人と恋仲になって、子供が生まれて、というプロセスをどう辿ったかを考えるだけで萌える
これでフェイカーが多少歳がいってて、奥さんと20歳くらい年の差あったりすると尚いい
あとは二人は結婚はしてなくて正式な夫婦ではないとか、ハルトが生まれてすぐ奥さんは亡くなったとか考えると
兄弟の名字とかフェイカーのハルトを助ける事への執念とか色々本編の設定が補強できるような気がして楽しい
まあもちろん何もかもすべて妄想なんだけど

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/17(日) 23:56:49.80 ID:xlX1C7ir.net
鉄璃緒ごちそうさまです
来週は対戦相手の美形カップルが気になる

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/18(月) 00:24:46.71 ID:sipzGa5X.net
鉄(→)璃緒いいなと思った
妄想では遊馬まで結婚してたけどw
次回は遊馬とアンナに期待してる

>>619
確かに美形カップルだった
プロデュエリストのカップルってなんかテンション高そうで楽しそう

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/22(金) 18:50:46.36 ID:2kNbLoQK.net
ウエディングだ俺!は吹いたwww
鉄→璃緒でけっこう妄想いけたわ
当たり前のように一緒にいるゆまことの横で憧れの先輩追っかけてる鉄男とか
イケメン強面のシャークさんとイケmふつくしい璃緒様の間に割ってはいる健気な鉄男とか
みんな(一人除く)でわいわいいいながら協力してくれてるのも、群れない系兄妹と対比になってるように見えた
璃緒はよく遊びにくるけどまだ少し距離がある気がするから
これに絆されて馴染んでいく璃緒(とついでに兄)を想像して萌えた

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/22(金) 22:31:12.31 ID:9RFsqXzv.net
璃緒から鉄男への気持ちがどうなるかが問題だな
カモを庇って怪我するのを目撃したりデュエルで弱腰になってるのを励ましてくれたり
好感度はかなり上がったはずだがまだいい人どまりだよな

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 23:58:09.10 ID:KihdKlFi.net
遊馬とアンナも可愛かったけどあの夫婦がなんか好きw

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/05(火) 19:51:32.40 ID:KUYgnO9U.net
小鳥ちゃんは一番優遇はされてるんだろうけどジャックの周りの3人娘の中の
カーリーくらいの優遇度かなあ…

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/05(火) 19:52:12.50 ID:KUYgnO9U.net
なんと言うか、1期よりちょっと特別度は落ちた気がする
キャットちゃんとの関係とかVジャンに近くなったかも

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/05(火) 22:39:26.70 ID:+JQLIK6k.net
最近のキャットちゃんと小鳥ちゃんは遊馬関係のことで動く時に絶妙なコンビネーション見せてくれるな

>>623
羽原夫婦良いキャラしてたしいつかまた機会があれば出てほしい

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 15:13:44.39 ID:MD27wUYv.net
漫画版でも遊馬の家で普通に手伝いしてるのか小鳥ちゃんww

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 00:21:37.20 ID:WvFjBWYQ.net
今週良い嫁っぷりだった小鳥ちゃん
小鳥ちゃんがいなきゃ危なかったな遊馬

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 18:26:49.15 ID:qAUaj3Rq.net
ここゼアルになってから急激に減速したなぁ…放送開始から2年で500レスしか進んでないとか
小鳥が遊馬だけしか見てないからかもね。歴代シリーズだとライバルとも絡んでたけど。
同人とかツイッターじゃ小鳥をいろんな男と絡ませたりカプらせたりしてるけど本編で全く絡みないから
同姓同名の別人としか思えん

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 18:49:34.43 ID:FBXpBpIf.net
別に遊馬以外の男キャラたちとも絡んでると思うけど
てか減速したとか他人の妄想に別人としかとか勝手にネガられてもな

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/08(月) 23:53:04.07 ID:dezsYq9q.net
>同人とかツイッターじゃ小鳥をいろんな男と絡ませたりカプらせたりしてるけど本編で全く絡みないから
>同姓同名の別人としか思えん
公式CP以外はどんな作品だって全部そうですよ

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/09(火) 23:03:10.91 ID:jc7YEAXO.net
ほら春になると出てくるアレとスミスは気にしない気にしない

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/10(水) 10:10:38.24 ID:HhfwPuY7.net
また例のゼアルヒロイン叩きか
勝手に大好きな歴代最高にちゃんとしたヒロイン()とやらに萌えてなよ…

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 18:29:08.41 ID:f4DYHCnE.net
W再登場確定ということで璃緒との絡みを今から期待しておく

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 02:25:38.64 ID:NOvFddKC.net
自分はゴシュドロに期待してる
オープニングとエンディングだけでも既に大満足だけど

総レス数 872
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200