2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イナズマイレブンGO】三年生総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/01(火) 22:42:44.91 ID:ka0nQvsB.net
イナズマイレブンGOに登場する三年生(三国太一、車田剛一、天城大地、南沢篤志)について語るスレです
雷門以外の他校の三年生も可

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 03:12:26.63 ID:5vU5tOjF.net
>>1乙!
この四人が一年の時の過去にも飛んで欲しいなあ
最初はフィフスに全力で抵抗してたんだよね…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 04:21:54.99 ID:hf/CJfFb.net
これはいい>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 09:34:22.51 ID:hf/CJfFb.net
保守age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 11:27:48.15 ID:BcgU2aHH.net
一年生なのに礼儀正しい三国さん、小学生時代みたいにまだ内気な天城さん、やる気あり過ぎて先輩から熱苦しいと言われる車田さん、既にクールなんだけど内申内申うるさい南沢さんを受信した

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 12:12:28.54 ID:Jlfu50Qx.net
>>1乙!

イナッターのやり取り見て雷門三年生カルテットが超好きになったわ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 12:42:14.54 ID:5vU5tOjF.net
車田さんの天然ボケと南沢さんの即ツッコミよかったなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 14:30:09.64 ID:p1eB7hHI.net
秋さんを前に照れる三国さんは可愛かったな
その後のイナッターでの天馬とのやり取りの焦りっぷりが微笑ましいw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 20:59:44.63 ID:3Na9jsGE.net
>>1乙!
この4人大好きだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 22:46:17.34 ID:CJ62FCX8.net
>>1乙!!
こんな良スレができるなんて!
三年が一番バランスよくて好きだわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 23:37:59.75 ID:Ow0l83pO.net
天馬とかの面倒を見る三国ていいな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 00:34:10.86 ID:znBWXcQO.net
他校可なら…DVD9巻のジャケットの真帆路かっこよすぎる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 01:13:28.88 ID:wcvKi2Eu.net
隠れて特訓する剣城を褒める三国さんのコメントマジお父さん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 02:16:00.93 ID:eIqx+hGL.net
三国て母子家庭だけど、本当、ごめん、マザコンに見える
母親思いの良い息子なんだろうけど
パラレル世界で、三国が相撲部だったのは中卒で角界入りしたらそれ以後の学費はいらないし
三国自身も最低限の衣食住は保証されるし、関取に昇進したら収入も多いから母親に楽がさせられる
からか?と思った。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 02:23:15.29 ID:Qe2v41X2.net
わろたwwそこまで考えるなw
あれマザコンに見えるかなあ、見る人の年齢によるけど、
おじさんぐらいの年齢になると三国さんは凄く大人な思考で偉いなあって思っちゃうよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 02:28:35.96 ID:eIqx+hGL.net
>>15

母親の為に安定した将来、その為にフィクスセクターに従うは、確かに大人だけど
勝利の女神とかがマザコン?と思った

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 03:04:44.89 ID:znBWXcQO.net
とりあえず軽く貼っておく

三国太一 GK
雷門の裏のキャプテンと言われている。
人情にあついチームの大黒柱。

必殺技
バーニングキャッチ
フェンス・オブ・ガイア
無頼ハンド(映画のみ)

車田剛一 DF
熱いハートをもつ男。
爆走する機関車のようなドリブルをする。

必殺技
ダッシュトレイン

天城大地 DF
サッカー部屈指の巨漢。
曲がったことが嫌いでケンカっ早い。

必殺技
ビバ!万里の長城
アトランティスウォール

南沢篤志 FW (現在は月山国光)
プライド高きストライカー。
能力はあるがどこか冷めている。

必殺技
ソニックショット

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 08:54:37.40 ID:uuGLdRrZ.net
>>16
親が大切なだけだ、問題ない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 10:17:08.76 ID:GoZTaDaV.net
3年生は天馬きゅんにオナニーとか教えたのかね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 17:03:42.53 ID:uuGLdRrZ.net
AGE

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 17:40:29.38 ID:Gq29Tdpy.net
俺は教えてないド
教えたならきっと三国だド

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 18:18:37.42 ID:VKU/YH4h.net
三国さんと実況の矢嶋さんは声優同じだけど出番は大丈夫なのかな
実況は別録りらしいけど不安だな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/04(金) 04:59:08.48 ID:gf8oaVeY.net
アニキャラ総合は作品総合のキャラスレを立てる所で
このスレのような作品中のグループの総合スレはアニキャラ個別に立てるべきでは?
だがしかし乙
クロノ・ストーンでも活躍してほしいけどどうだろう
とりあえず三人の合体技が見たい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/04(金) 08:23:01.79 ID:nLybCcbc.net
今回のキャラポス、三年生トリオが可愛いな!
雷門だけじゃなく他校三年も大好きだから、御門や真帆路がラインナップにいるのも嬉しい。
めっちゃ格好良いわ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/04(金) 08:56:16.36 ID:d9p47U+5.net
このヌレは稲子が支配しましたー^q^
腐は死滅してください^q^

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/04(金) 13:44:21.36 ID:4bPHMpKY.net
AGE

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/05(土) 09:41:37.34 ID:VNNYMH9J.net
バーニング保守!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/05(土) 11:45:54.64 ID:VSq6i1dH.net
無頼保守!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/05(土) 13:35:39.20 ID:VSq6i1dH.net
車田さんはMFの方がいいと思うとりあえず速水と交換で

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/05(土) 13:44:39.05 ID:VNNYMH9J.net
車田さんのヘッドバズーカと三国さんの無頼ハンドがアニメで見られますように

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/05(土) 17:36:54.34 ID:g5cfmAIs.net
三年生好きだわ
二期で活躍してほしいそして化身を出してほしい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/05(土) 17:41:39.77 ID:41EN6zea.net
出すとしたら誰かな、無難な三国か活躍少なめの車田かアトランティスが化身っぽい天城か待たせたな枠の南沢か

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/05(土) 20:21:21.40 ID:GM0iE/VS.net
ちょっと前までキャラ単体スレにあった車田さんスレが落ちたんで
これからはここで語らせてもらってOK?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/05(土) 20:58:14.83 ID:VSq6i1dH.net
おkおk

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/05(土) 22:27:17.01 ID:8YHx/Tif.net
>>12

全力で同意!
DVD9巻は主人公が主人公ぽくありながらも、話のメインの天城と真帆路が目立っててすげえ良い感じだった!
しかもアップと全身があってひと粒で二度美味しいたまらん!

真帆路ならTCGも格好良かったよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/05(土) 23:30:59.59 ID:DZy8U3FT.net
化身なくてもいいから三年全員渾身の合体技で守る展開希望

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/05(土) 23:54:51.47 ID:41EN6zea.net
GOに入ってからちゃんとした三年の先輩が出たよな、綱海は三年だったけど他校の仲間だったし
ゲームでも学年表記が出てきて三年キャラが増えた感じがする…三年の存在は貴重だと思うし三国たちはこれからもずっといて欲しい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/06(日) 00:48:24.10 ID:sDQiHj+5.net
化身出したらアームドしちゃうじゃないですかー!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/06(日) 01:15:29.11 ID:nNVX0tpJ.net
合体技なら天城三国でロックウォールダムさせてみたい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/06(日) 11:40:34.48 ID:4w61D8IV.net
保守

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/06(日) 22:00:47.87 ID:4w61D8IV.net
来週は出番あるかね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/06(日) 22:21:58.16 ID:ktFcgmih.net
寛容で優しい三国、熱血タイプの車田、実は弟キャラの天城、クールに見せかけて熱い南沢…こいつらめちゃくちゃバランス良いよな。
三国車田天城が仲良くて、彼らをちょっと俯瞰で見てる南沢って構図が良い味出してて良い。

ゲームで神童がキャプテンになるイベントで、南沢だけちょっと離れた位置にいる演出が憎かった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/07(月) 00:33:50.50 ID:hXaxk5mF.net
南沢さんは基本的にいつも三人から離れてるよなあ
だから三国さん鍛えに来てくれた話のダットレは和んだわw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/07(月) 00:36:47.38 ID:R3vKNbUG.net
誰かと思ったら車田か
泣きながらダイビングハグは予告の段階で和んだwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/07(月) 10:16:00.16 ID:nRn66VWA.net
そこからさらに天城が乗りに行ったのが可愛かったな。
しかも「死ぬー」ってアドリブ入ったんだっけw

三年可愛いよな。
雷門は勿論、他校三年もまた出て来て活躍して欲しい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/07(月) 12:48:26.06 ID:/ZeZzNNA.net
>>45
天城のありがとうだド〜は聞こえたけど死ぬーは聞き逃してたわ
今度見直してみようかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/07(月) 15:58:35.04 ID:R3vKNbUG.net
DVDを買うんだ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/08(火) 00:06:48.71 ID:WToFsP44.net
保守

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/08(火) 00:19:38.79 ID:M6PrMpp+.net
オレブンで三年キャラ使ってるかー?
俺は今三年イレブンを作ってるところだが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/08(火) 11:57:02.27 ID:Oi/h0bb2.net
雷門三年全員とまほろ使ってる

香坂さんさえスカウト出来たら幼馴染みトリオでサッカーさせられたのに・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/08(火) 21:49:38.33 ID:X//5mERe.net
俺の天城先輩フォルダが火を噴くぜ!
ttp://dl.puny.jp/file/download/059808204043656585/
pass amagi

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/08(火) 21:58:13.13 ID:Rjbmt25D.net
お前の天城愛…泣いた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/08(火) 22:06:48.29 ID:8VEBKj6x.net
>>51
ありがとうございますありがとうございます

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/09(水) 15:37:01.78 ID:exIeSt7O.net
三国さんが病院送りになりませんように

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/09(水) 19:43:42.45 ID:aIaRKcr0.net
バレ


















三国さん離脱確定みたいだ…他の三年もやばいかもな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/10(木) 00:04:39.26 ID:eT6iUa0W.net
三国さん離脱とかありえん…三年生少しでも残ってくれ
ていうか2期南沢さん出るかな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/10(木) 00:18:02.46 ID:ebCQhpch.net
南沢さん里帰りとかでまた遊びにきて欲しいな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/10(木) 00:33:54.57 ID:+PDNGnfr.net
>>56
ま…まだだ…まだ終わってない!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/10(木) 02:06:27.89 ID:9tDHHfzp.net
車田さんスレが落ちてがっかりしてたところだった
こんな素敵なスレがあるとは!

三年はみんないいキャラしてるよな
みんな好きだー!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/10(木) 06:26:25.46 ID:f9ZSdood.net
イナズマイレブンで先輩っていうのは新鮮で面白かったのになー
離脱しないで頼れる先輩ポジでいてほしい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/10(木) 08:23:35.66 ID:33O9bq+Z.net
バレス











あの書き方ならまだわからんよ!
敵に洗脳されて敵対化かもしれないだろ!(ダン戦のアミみたく)


次週は天城回かな?
三国や車田も一緒に出張ると良いな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/10(木) 08:38:40.18 ID:+PDNGnfr.net
だよな!
まだミキシマックスや新必殺技の可能性だって…!
なにはともあれ来週は天城さんの出番がありそうでよかった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/10(木) 08:59:12.06 ID:LW5Qdxww.net
天城ファンいやもう天城そのものな俺は
天城回すごい嬉しいド
今後もで続けて欲しいド

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/10(木) 09:07:05.75 ID:+PDNGnfr.net
2年トリオのスレ立てた(・ω・)
http://c.2ch.net/test/-/anichara/1336606942/i

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/10(木) 16:50:29.01 ID:+PDNGnfr.net
age

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/10(木) 19:16:02.24 ID:ntDXUnuR.net
天城は三年生マスコット枠、マジ可愛い

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/10(木) 22:53:07.17 ID:33O9bq+Z.net
三年はミキシマックスやるのかな?
やるとしたらポジション的に三国と西園、天城と車田とかかね。
天城は影山という可能性もあるが。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/11(金) 15:49:45.45 ID:tFSsqDkE.net
>天城と車田のミキシマックス
ドリームパンダくん体型のダド先輩を想像してしまったじゃないか・・・


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/11(金) 19:28:47.25 ID:nRItjfjg.net
般若パンダ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/11(金) 20:39:39.44 ID:blNdNEbf.net
次回作で香坂さん使える様にならんかな。あの三人をまた一緒にサッカーやらせてやりたいよ。

香坂さんも三年生ぽいけど選手以外はスレチだったらすまん。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/11(金) 20:44:21.95 ID:nRItjfjg.net
大丈夫だ、問題無い
3人で必殺技させてやりたいよなフラクタルハウスとか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/11(金) 20:46:14.01 ID:l1JwOCIt.net
そこでマボロシブレイクという新技を

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/11(金) 20:48:32.63 ID:9MpOMY1S.net
そういや香坂さんは雷門マネより年上だったな
お姉さんかわいい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/11(金) 20:49:28.87 ID:nRItjfjg.net
その幻想(マボロシ)をぶち殺す!
とか言い出しそうだからやめろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/11(金) 20:53:49.05 ID:tFSsqDkE.net
ゆうじょう!とおいろけupは備えてて欲しいな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/11(金) 21:00:11.25 ID:blNdNEbf.net
マボロシブレイク良いなw名前がストーリーにあってる。

香坂さんはアシスト!も覚えて欲しいな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/12(土) 00:58:08.97 ID:0a+re4Vk.net
一年ディスでは無いんだが、一期はどうしても一年ばかり活躍してたイメージがあるから、二期では上級生にも活躍の機会を与えてほしいぜ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/12(土) 01:45:59.17 ID:Ep8hgEc0.net
こうさか 風・MF

ゆうじょう!
おいろけうp
エアーバレット
フウジンノマーイ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/12(土) 02:19:44.97 ID:RY+EBmHz.net
かわいいけどおいろけってイメージがない、ゆうじょうはピッタリだわ
幻影学園在校だしイリュージョンボールくらいは覚えてそう

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/12(土) 05:17:57.32 ID:Ep8hgEc0.net
トリックもありだな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/12(土) 09:45:09.37 ID:0a+re4Vk.net
マボロシショットとか天城の技とか覚えても良いと思う。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/12(土) 21:11:53.57 ID:ElIY1Dg/.net
ブロック高そうなイメージあるから
ディメンションカット覚えててもいいな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/12(土) 22:51:00.03 ID:Ep8hgEc0.net
こうさか:風・MF
ゆうじょう!
ラッキー+20(名前が幸恵)
マボロシショット
アトランティスウォール
GP110・TP131
キック:75
ドリブル:103
テクニック:130
ブロック:147
スピード:98
スタミナ:77
キャッチ:55
ラッキー:170


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/13(日) 00:10:40.44 ID:JlGUuBrb.net
映画で一乃青山を除いて車田さんだけ必殺技出さなかったのは何だったんだろう
DVDBDの初回特典でちょろっとだけでも三年生の何かしらがあればいいな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/13(日) 00:24:48.88 ID:/OAxyskh.net
ヘッドバズーカで無理矢理前線にパスでも良かったのにな
今期ではメガトンヘッドの継承に期待してる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/13(日) 01:16:31.46 ID:EBwhayL3.net
三国→本編での扱いはメイン級、ゲームにはなかった家庭訪問がアニメで追加
   映画では無頼ハンドで白竜シュウのゼロマグナムを止める
天城→幻影学園戦は丸々天城回、その幻影のキャプテンとの因縁
   鬼道監督就任回から幻影戦までに渡る長い心理描写
南沢→雷門を離れ月山として立ちふさがる敵に、和解した後も雷門の特訓に付き合ったり

車田は化身出すしかない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/13(日) 09:03:13.89 ID:yZInrfQV.net
車田さんは何気にGOキャラで一番好きだからもっと見せ場がほしい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/13(日) 10:02:54.70 ID:NGCuW3dE.net
車田さんの個別スレ落ちて干からびてた
こんな所にオアシスが…!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/13(日) 10:06:45.40 ID:MgcWV9Xr.net
三年生って総合的に体つきいいよな!
パラダイスだ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/13(日) 22:51:55.23 ID:iwV2w0YW.net
はい、がっしりした大人顔負けの体つきが非情に良いです。
しかし中身はまだ可愛い中学生だというのがたまらんです。

大人びた見た目で思春期の悩みに悩まされてる三年生をよしよししたい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/13(日) 22:54:39.90 ID:/OAxyskh.net
お前らェwwwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/14(月) 17:56:21.76 ID:caInxNRF.net
そういえば今週は放送休みだったっけ
予告で三国と天城出てたから楽しみ・・・だけどなんか表情が陰ってたなあ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/14(月) 18:03:01.92 ID:tWg0zWSI.net
そりゃサッカー禁止令だからなぁ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/14(月) 18:25:23.73 ID:396efPsZ.net
イナクロは出来たらこのまま色んなキャラをちょいちょい活躍させる方向で行ってほしいなー。
そしたら三年生にもスポットがあたるし、三年生好きも三年生以外のキャラ好きも喜べるし。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/14(月) 19:38:38.55 ID:AGHbr/+E.net
天城親善試合観戦しに行ってたみたいだけど真帆路と香坂さんと一緒に行ったっていう設定だったら嬉しい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 00:16:08.09 ID:cFylyehH.net
>>95
天城が誰と行ったかを明確にしなかったらその二人と行った事にする予定だわ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 14:02:40.15 ID:KpJfZuSq.net
三国さん離脱マジで?
誰がキーパーするんだよ、円堂来るのか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 14:13:41.31 ID:Oo0TRsJR.net
>>97
この間はDFだったけど普通に信助じゃないの
三国離脱なんて信じたくねえ・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 15:00:00.61 ID:vwKO4VMe.net
三国さんが異常なパワーアップを果たすかもしれないだろ!
おはようOPで円堂に指導してもらってたのはフラグだと信じたい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/16(水) 00:08:50.48 ID:Rte58CaX.net
円堂の必殺技をヒントに無頼ハンドが生まれたんじゃないかとか考えていた時期がありました
三国さんの活躍を祈る!

総レス数 435
87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200