2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナンの服部平次×遠山和葉スレPart.20

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 17:44:25.95 ID:Fpy8Yd+o0.net
服部平次と遠山和葉を愛する平和ラブラブスレです
ネタバレOK楽しく語り合い萌え燃えまくりましょう

・キャラ叩き、カプ叩き禁止
・荒らしはスルーで
・sage進行でお願いします
・次スレは>>980あたり

※前スレ
名探偵コナンの服部平次×遠山和葉スレPart.19
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1605815025/l50

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 20:39:24.88 ID:1SC8m6z+p.net
住人の入れ替わりはあるけどアンチだけは時を経ても変わらず足繁く通ってくるスレ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/07(金) 00:12:54.00 ID:A8tMCje+0.net
しつこいよねえ執念深いっていうか
アンチスレたててそっちで好きなだけやればいいのに

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/07(金) 13:28:57.76 ID:Cy4Wui1h0.net
平次が和葉に一途じゃない証拠がどんどん出てくるからね人気なくなるよ
新蘭と京園とは大違い
平次信者いわく大親友も同じくらい大好きで執着してて独占欲バリバリで情熱かけてるって
それもう恋と変わらないじゃん
和葉の存在意義ないし
可哀想だからくっつけないでほしいよ
それとも二股同然の関係やひどい目にあってるのがいいとか?酔ってるよね

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/07(金) 13:33:43.88 ID:Cy4Wui1h0.net
和葉のこと特別でもないし必要としてないしくっつないでいい

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 02:11:01.00 ID:NAK/eZIu0.net
京園で思ったけど園子って平和が両片思いなこと知ってるんだっけ
二次創作ではよく絡んでるの見るけど意外と原作ではあんまり絡みがないんだよな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 02:50:21.78 ID:yZ4aBwnK0.net
>>329
あるんだけど過疎ってたからな
確認してないけどあの過疎りようなら今落ちてても不思議ではない
だからこっちにくるんだろうなあたおかすぎる

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 10:27:09.62 ID:OLLWZELqd.net
なんでアンチスレなんか見てるの
よく見れるわな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 12:22:59.46 ID:GkpqI9zqa.net
ここ見てるのと変わんないじゃん

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 15:22:04.70 ID:AS1TJ5VGp.net
>>332
映画では絡みあるけど原作では殆ど絡みないね
蘭から話を聞いてなんとなくその辺の事情は知ってそうな気がする

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 15:36:21.67 ID:y90z2N8Va.net
いろんな意味で悪寒しかしないしずっと絡まないでほしい

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 16:53:18.81 ID:4WWDXcYg0.net
園子は蘭よりは大丈夫な気がする
意外な絡みは見てみたいかも

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 17:00:34.20 ID:NAK/eZIu0.net
>>337
園子と和葉が仲良くするところ見たいけどなあ
友達思いだし、紅葉が金の力で(ヘリとか)特攻してくるのに対抗してくれそう

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 17:37:17.20 ID:+cN2Adi50.net
園子ならずばっといってくれそうだよね
からみみたいなあ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 17:44:12.88 ID:khudpT0P0.net
平次信者園子信者新蘭信者いわく大親友工藤も同じくらいかそれ以上大好きで執着してて独占欲バリバリで情熱かけてるって
それもう恋と変わらないじゃん
和葉の存在意義ないし
可哀想だからくっつけないでほしいよ
平次の和葉への興味が薄すぎるうえに工藤への興味が公式で強すぎとか言われるで面白くないどころかむかつくんだよこのカプ
ラブラブな二次創作がキャラ崩壊いわれるとか終わってる

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 17:48:02.73 ID:khudpT0P0.net
>>338
頭大丈夫?
>>339
平次が工藤大好きすぎて和葉への興味は弱いねーってなるだけ
もしくは紅葉に平次がデレデレして平次モテモテで困っちゃうーってなるだけ
何が面白いのそれ?平次信者こわすぎ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 17:54:50.54 ID:khudpT0P0.net
>>339
から紅でなんで私がこんなことしなきゃいけないのって言ってたよ
和葉を迷惑かけて叩かれるる自己中にするつもり??

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 18:11:20.56 ID:4WWDXcYg0.net
和葉と園子もいいし大学生活見たいな
一緒の大学行きそうそれか専門か

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 18:17:55.11 ID:+lEPEUcdF.net
何で園子が何の関係もない和葉の為に紅葉に対抗しないといけないんだよ
友達の友達なんて赤の他人でしかないのに
だいたい園子なら和葉より同じ色黒イケメンの平次に興味持つだろうね
実際そうだったし

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 18:18:16.57 ID:khudpT0P0.net
平次が工藤を追いかけて上京ってやりたいんですね
それか今度は和葉だけ遠恋で平次いっそうモテモテーってやりたいのかな?
平次の工藤好きな気持ちに正直になってお好きにどうぞ
いいけど和葉の相手変えてくれたのむから
ほんときっつい

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 19:52:34.99 ID:NAK/eZIu0.net
>>340
蘭だとちょっと弱いよね紅葉と知り合い以上友人未満くらいになっちゃってるし明確に和葉の味方はできない感じ
園子なら京女風嫌味を言われても正面からズバッと対抗しそう

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 19:54:35.67 ID:NAK/eZIu0.net
てか平次和葉の恋愛に絡むかは謎だけど紅葉と園子の絡みは書かれるかもだよね
紅葉の家と次郎吉が仲悪い設定があってそういうのも深掘りしていきたいって作者がインタビューで答えてたから

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 19:57:20.61 ID:khudpT0P0.net
>>347
平次に一途なかわいい紅葉と仲良くなっておしまいだよ
和葉の相手を和葉への興味が強くて一途な相手に変えてほしいわ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 21:14:16.43 ID:AS1TJ5VGp.net
キャラ多すぎる上に作者が書きたいことがありすぎて散漫になってるね
次郎吉と大岡家のオッサンとか誰得だしとりあえず完結させてスピンオフで描けばいいのに
伊織が容疑者のテンプレ顔で髪型もきもくて受け付けないんだけど紅葉とのセット解体してくんないかな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 21:35:48.75 ID:/LykwZhep.net
伊織も紅葉も原作だと老け見えしてクドいけどアニメだと息を吹き返す感じ
どっちにしてもアンチ喜ばせる存在だからイラネ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 21:38:05.46 ID:/LykwZhep.net
伊織はこないだの神社の事件の犯人のオバハンと親戚だとか予想されててワロタ
確かにテンプレ容疑者ヅラだわ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 21:53:55.43 ID:r5z7gtg/0.net
紅葉と園子は修学旅行で対面してるけど京女の嫌味にも別に何も言わなかったが?
自分が紅葉にヘイトためてるからって園子巻き込むなよ
友達思いって園子の友達は蘭と世良であって和葉じゃないのにw
紅葉のライバルは和葉なんだから自分で平次に手を出すなって前みたいに対抗すればいいじゃん

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 22:03:50.40 ID:NAK/eZIu0.net
>>352
元々老人の設定じゃなかった?それのキャラデザを引きずってるのかな

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 22:44:55.25 ID:vzkB7zBA0.net
土曜何するで和葉様茨城県に行きました

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 23:14:09.33 ID:khudpT0P0.net
フェアリーリップ程度のデレが崩壊叩かれる公式カプの関係とか終わってるわ
そのくせ平次の工藤への感情や過ぎた行動は友達思いなだけとかうける
過剰な献身も彼女の蘭をさしおいて誕生日に一番最初に長文で連絡したりわざっわざ遠くまで祝いに行くとか
コナンの遠足で蘭のてるてる坊主ひっくり返したりしつこくお好み焼き誘ったり
友達思いで優しいだけとか無理があるよ
和葉への気持ちや執着より重いとかいわれるわけだよ本当に嫌い
人魚のあれとかだって和葉は平次だからの行動だけど平次はどうせただの人命救助で新一だって同じなんでしょ
結局そういうことを言うためにやったんだろうな今までの平次の工藤への行動は
和葉が可哀想すぎる平次にとっての特別感が全くない
平次ageしつつ平次と工藤のカプ萌えしたいから和葉のことなんかどうでもいいってことだ

>>353みたいな和葉にだけなんでも押し付けるのやばすぎ
たとえば平次がそういうことするのは気にくわないだろうな本当に気持ち悪い
平次信者も園子信者も新蘭信者も紅葉信者も鬱陶しいから和葉を解放してあげてほしい

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 23:31:01.66 ID:/LykwZhep.net
>>354
老人だったのを作者が変更したんだったね
せっかく若くしたならもう少しキャラデザなんとかならなかったんだろうか
声に助けられるの前提だったにしてもせめて不潔な髪型はやめてほしい

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 23:42:24.10 ID:KGMYecWOp.net
何も燃料ないのにアンチが発狂してるの珍しい
GWで暇だからかね

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 00:09:24.52 ID:DD558dgt0.net
OVA だったかな園子が和葉に頬キスするシーンがあってそれが可愛かった

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 00:10:39.43 ID:DD558dgt0.net
>>357
紅葉の相手にするつもりがないからイケメンにしなかったのかなあ
伊織って組織編に関係してくるみたいな考察あったけど結局どうなったんだっけ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 01:37:30.70 ID:nT3YI6o30.net
>>358
年中発狂してるしGWとか関係なさそう

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 02:19:09.15 ID:n8mZoyi10.net
アンチねw平次信者の和葉アンチ本当に気持ち悪い
平次は大好きな大親友工藤に勝手にひっついてろ
和葉には別の男用意してくれたのむから
本当に和葉が可哀想すぎて受け付けない

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 02:21:00.59 ID:n8mZoyi10.net
和葉ファン以外がひたすら平次の工藤大好きネタで和葉をいじめるだけのゴミカプ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 06:16:48.24 ID:iIjq0K+Pa.net
大体、平和は組織ネタとボスに繋がるキャラとして描写してたのに
当時の担当がしつこく新蘭に対抗するカプを作れと言われて描いただけで思い入れなんて元からない
それをアニメスタッフが気に入ってオリアニ作って人気を博したから引くに引けなくなった
から紅も紅葉をアピールしたかったが和葉のアピールにとって変わってやりたい放題だったから、平和関連はあれ以降無視
ファンが語る美国島も、下手したら二人は肉親だった可能性すらあるのに
アニオリの仮面ヤイバー殺人事件なんかは、もろ犯人が平次設定だから
動機聞いたらゾッとするぞ
推理漫画だと忘れてるのが凄いわ
組織に絡ませないでくれなんて、漫画に出さないで下さいと言ってるようなもんじゃない
バカなの?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 13:16:59.26 ID:aNlbV2Omp.net
>>359
16人の容疑者(17人かも)だったと思う
しょーもない内容だったけどEDで突然園和ぶっこまれてビックリしたし可愛かった
DVDですらなくVHSだったはず

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 13:24:38.47 ID:YbeTx6kHp.net
当初は平次は新蘭の当て馬で蘭のこと好きになるんでしょと編集や読者から期待されてたけど
作者的にはその考えは一切なかった
新一の関西verだから平次は地元に蘭ポジションの幼馴染がいることは最初から決まってた
アシさんの結婚祝いにアシ嫁さんの名前を和葉につけたわけだし
和葉が平次とくっついて幸せになるのは昔から約束されてるんだよね
アンチの妄想は的外れの二次創作以下です

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 13:25:46.68 ID:rUbd28Ala.net
気持ち悪っ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 14:20:04.55 ID:n8mZoyi10.net
>>366
でも平次信者いわく平次は誰にでも優しいらしいし親友の工藤が好きすぎて二股のようなもんとか言われてるし腐女子以外でもそう
和葉のこと全っ然特別じゃないし必要としてないよね
和葉一途でもなんでもなくて和葉が可哀想このカプ

俺の和葉とか好きだったけどあんなこといっといて自分は工藤も俺のものと思ってるらしいし
自分は自由に他に行くタイプだったなんて思わなかったよ本当に
公式カプとかやっといて好きな相手に一途に特別に思われない和葉可哀想
たとえくっついても中身がダメダメすぎて適当感しかない
これじゃ和葉ファンは逃げるしかないし新蘭や京園のほうが人気出るよ
平次はもう好きなだけ大親友工藤に尽くしたきゃ尽くしてていいから和葉に一途な相手出してほしい

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 14:32:55.01 ID:YbeTx6kHp.net
>>368
このスレでそんなこと主張されても知らんがな
スレ違いだからアンチと大差ないしもはや和葉ファン装ったアンチのなりすましにしか見えない

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 14:57:24.40 ID:Qc6xZ4+Hp.net
アウアウ=知恵なしyuk*****は考察スレにでも行けば相手にしてもらえるかもしれない

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 15:24:16.40 ID:n8mZoyi10.net
>>369
和葉ファンなのにカプ相手に特別な存在として一途に愛されててほしいとか色々思わないの?それのほうがアンチくさいけど

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 16:07:11.47 ID:pCI6I8YPd.net
>>370
誰やねんそれw

進んでると思ったらアンチ愚痴か
腹立つけど無視して普通に話そうよ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 16:10:32.32 ID:zJTJzGvqa.net
なんかこないだから言われてるが
てるてる坊主の件?ってただの推理目的だと思ってたんだが嫉妬なのwwww
平次が嫉妬するのは他のキャラと同じで恋愛対象の和葉のことだけだろと思ってたんだが違うんか

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 16:23:20.12 ID:pCI6I8YPd.net
まぁ今は平和の話してないからあんまりだけど
あの巫女表情の和葉可愛かった端にいた平次も可愛かった
他もだけど推理してる時はかっこいいのに恋になると可愛いの良い

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 16:29:27.13 ID:ly+X3/Ve0.net
和葉の母の登場いつかな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 16:34:49.93 ID:Yy+bbwRBa.net
>>373
あれが嫉妬ならコナンが灰原のことで嫉妬するのもあり得るよな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 18:34:34.94 ID:pCI6I8YPd.net
和葉の母は本人からNG設定なんだっけ?笑
でも絶対美人

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 20:32:30.41 ID:KlOcVyL4p.net
お母さん達みんな若くて美人だよね
お父さん達もみんなかっこいいけど銀司郎さんのルックスが一番好きだわ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 00:49:18.46 ID:hYgAttb50.net
だよね
よく平次たちってお父さんに似てるが多いけどお母さん側な気がする
新一蘭でも園子世良後快斗たちでもどこか母親似な気が
顔も性格も

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 10:38:37.04 ID:FBYDGEHea.net
>>366
じゃあどうしてくっ付けないんでしょうね
引き延ばしにしてはおかしいし
高佐はやるのに、新蘭はカラーチューが最終回にあるのに
あのままですか
しかも折角のチャンスですら姉だと言い訳して逃げる和葉に肩入れするお前に笑えるわ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 13:03:04.39 ID:V2wCKzKCd.net
総選挙映画出てないとはいえ平次くらいはトップ10に入って欲しかったなぁ
自分は和葉にデレデレしてる平次が大好きだけど昔の投票見てるとかっこいい平次のが人気なのかな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 13:07:25.27 ID:sOzVIjq+a.net
平次の人気は元々腐人気だろ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 13:08:12.57 ID:sOzVIjq+a.net
しかもカッコイイ平次ってなにが?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 13:11:49.88 ID:wimNT4Mt0.net
まあ映画出てても低いキャラはいるから

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 13:17:42.75 ID:g5PL+GVc0.net
まあ平和民は平次が無自覚()のころから工藤が特別すぎで好きすぎて和葉には全然一途じゃないってずっと証拠出され続けたからね
平次も腐人気だけどお飾りでも公式カプで和葉がついてることになってるから邪魔してるんでしょ
平次信者いわく友情キャラで人気だったのに地に落ちたらしいからね
こないだのコナン誕生日さきにやってたらもっと工藤大好きな平次かっこいい!!って上がってたかもね

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 13:21:29.19 ID:g5PL+GVc0.net
平次信者?新蘭信者?園子信者?全部かな

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 13:23:36.02 ID:V2wCKzKCd.net
うーんでもちょっとショックかも知れん
グッズ増えて欲しいけど今より減るんかな?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 13:28:04.63 ID:g5PL+GVc0.net
和葉なんて公式相手のはずの平次が和葉じゃなく工藤のこと特別で大好きでファンの居場所ないからか不人気すぎて売れないし大体いつもいないよ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 13:32:37.34 ID:g5PL+GVc0.net
平次はよく工藤やコナンとペアにできるのが売ってるよねマシな方じゃない?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 13:36:48.12 ID:pY/1nQixp.net
キャラの多い漫画だし人気キャラも増えたし仕方ないんじゃない?
幼馴染を好きだと自覚したから平次の人気がなくなった説が真実だとしたら所詮その程度ってこと
腐が気持ち悪く興奮する為に使う道具としての中身のない人気だったってことだよ
それはそれで気持ち悪い自称ファンを振り落とせるなら悪くない話だ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 13:50:24.30 ID:g5PL+GVc0.net
今でも平次は工藤大好きすぎて誕生日に一番に誰よりも長文でメッセ送ったりお好み焼きしつこくさそったりしてるから友情キャラで人気だよ
和葉の相手を和葉のことが特別で和葉に一途な相手に変えてやった方がいいと思うよ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 13:57:41.82 ID:g5PL+GVc0.net
キスとかその後の行為も男が女に対して一途で独占欲激しいのも特別に思うのも駄目なこと扱いされる公式カプなんて終わってる

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 13:58:16.59 ID:PkDNe2LT0.net
そもそもこの作品グッズ売れるのは男キャラばかりでしょ
女キャラではグッズ方面で一番優遇されてる灰原も
かなり売れてないの多いし

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 14:07:57.49 ID:PkDNe2LT0.net
あとこの作品はダブルフェイス組(赤井、安室、灰原、キッドなど)
が作品の性質上人気出るのは仕方ないと思うよ
10位以内見るとシングルフェイス組で上位に入ってるのは蘭と
今回映画で活躍した世良ぐらいだし
去年ヒルナンデスでやった一般ランキングだと平次7位だから
平次がそんなに人気ないとは思わない

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 14:11:43.50 ID:g5PL+GVc0.net
和葉には一途でも特別でもないし必要じゃないけど工藤のことが特別で必要で一途で大好きなのが理由で人気だけどね

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 14:13:51.82 ID:PkDNe2LT0.net
ごめん間違えた平次6位だった

ヒルナンデス
1位コナン2位新一3位キッド4位蘭5位灰原6位平次7位安室8位赤井
緋色総選挙
1位赤井2位安室3位灰原4位蘭5位キッド6位コナン7位新一8位沖矢

ヲタクが入れるのと一般ファンじゃ結果も違ってくる
平和ファンはそんなに落ち込む事はないと思う

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 15:15:08.38 ID:V2wCKzKCd.net
>>393
哀ちゃん確かに
蘭も確か単体だとそんなで新一+して売れてるしそんなもんか

そうだね落ち込まないでおこう京本くんがファンってだけで凄い嬉しかったし

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 15:16:32.35 ID:FBYDGEHea.net
和葉に女人気ないからなぁ
蘭を好きな人と勘違いして当たったり、ライバルの悪口言ったり、しかも周りに気を使わないのが一番痛いわ
平次の行く先行く先ついてきて邪魔しかしないし、何かあると人目を憚らす怒るし泣くし
女が嫌う性格を凝縮したのが和葉だもん
蘭みたいな明るさや園子みたいなおおらかさがないもの
グッズ作ってくれという方が無理
まぁ中のスタッフに推しがいたら別だけど
梓みたいにw

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 15:19:35.03 ID:6GAx+edh0.net
流石にちょっとショック
ベスト10内には絶対余裕でいると思ったわ
もう時代は赤井安室なんかね
主人公も人気下がってるけど
名探偵コナン

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 15:47:34.81 ID:PkDNe2LT0.net
今回の結果気にしなくていいとは思うけど
でもとりあえずキャラクター人気投票はもうやらないでほしいとだけは思う
メジャーとか一切投票やらない漫画だってあるわけだし
コナンは投票やりすぎだわ
公式はファンの対立を煽るような事はするべきじゃない

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 16:11:51.13 ID:6GAx+edh0.net
いやこれからも普通にやるでしょ
やらないわけ無い

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 16:48:36.29 ID:PkDNe2LT0.net
少なくともキャラ投票はやるべきじゃないよ
ただエピソード投票は沢山原作に話あるしやってもいいとは思う

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 17:12:35.60 ID:jMgOlVtHa.net
平次似てるんだよね
勘助に面影あるんだよ
浅香は和葉に似ているし
勘助と浅香が恋仲だったんじゃねw
しかし二人は離ればなれに
その時、浅香のお腹には双子
やがて知り合いのメアリーを頼って渡米、出産
ジークンドーの使い手になり羽田と知り合いに
最初は羽田のボディーガードだったが、アマンダに引き抜かれた
しかし、アマンダは次第に浅香を恐れて羽田に相談
浅香の素性を調べたアマンダはFBIに知り合いがいるから通報すると言われアポトキを飲ませ殺害
それを見ていた羽田は自分も殺されるのでは?と思いあの将棋の駒を浅香に見立て脅す
しかし浅香はジークンドーで羽田を倒した上にアポトキを飲ませる
駆けつけた赤井と黒田は浅香が犯人と断定し応戦
だがどこからか火の手が上がり浅香は消えた
一方、逃げる途中で死んだ筈の勘助と再会
喜ぶどころか二人は状況を察して戦う羽目に
右目を負傷した勘助は踞り、再び浅香は逃亡
火の手から赤子の鳴き声がしたので、居合わせた使用人と共に救出
男女の双子だったので、男の子は勘助に託され親戚の平蔵に養子に
女の子は使用人が引き取り大岡家へ
使用人は高齢だった為に、やはり親戚の遠山夫妻の
養女に
知っているのは勘助、及び公安関係者と大岡家

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 17:13:22.88 ID:eRDbS3gNa.net
エピソード投票もいらん

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 17:24:25.55 ID:jMgOlVtHa.net
追加
手鏡のアリバイは実は務武がやったと推測
若狭がやったように匂わせているが逆に犯人が女であることをアピールした手法でもある

勘助が服部家と繋がっていそうな気がする
親戚まではいかなくても
仕切りに和葉が連絡先を聞いて頻繁に掛けてたし

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 17:45:20.98 ID:uJByQe2KF.net
>>399
赤井安室で持っててもやっぱり知名度はコナンだからそこはもう少し主人公として頑張って欲しかった
寧ろ投票で主人公1位ってルフィ以外知らないや
自分はやっぱり平次に入れたけどねトップ10残念...

>>400
ほんそれ
世界総選挙してまで言ってくる人少し黙ってて欲しい

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 17:54:10.89 ID:z8tKGk6C0.net
いやぁ全体的に微妙な結果だよな
今回赤井映画だからベルモットが通常より上に行くのは分かるけども梓さんより和葉が人気ないとは到底思えないし

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 17:55:10.36 ID:eRDbS3gNa.net
ここで頑張ってる和葉アンチの平次信者と主人公主人公きっしょいな巣に帰れよ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 18:02:08.04 ID:V2wCKzKCd.net
梓さんより下はちょっとね

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 18:10:43.06 ID:eRDbS3gNa.net
梓はゼロティーあるし出番も多いだろ
和葉アンチがまた叩くネタにするのわかりやすい

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 18:14:16.76 ID:eCbWXQQCF.net
何で?梓は安室の超人気に引っ張られて人気だよ
梓が和葉以下だと思ってるのは完全に思考停止で昔の人だろ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 18:16:54.37 ID:eRDbS3gNa.net
うわーめんどくせえ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 18:22:15.35 ID:V2wCKzKCd.net
無視しろって

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 19:25:10.19 ID:z8tKGk6C0.net
>>409
てかグッズも最近和葉より梓さんの方が優遇されてるしなぁ…

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 19:41:01.99 ID:eRDbS3gNa.net
フェアリーリップ気に入らない平次腐が未だにうるさいの草生える

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 19:56:21.12 ID:hILW0/CXa.net
>>413
無視しろって言いながら
梓さんより下が嫌みたいな言い方するからだろ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 19:58:14.48 ID:hILW0/CXa.net
>>402
エピ投票はともかくキャラ投票は荒れるから自分もいらないな

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 20:17:55.33 ID:pY/1nQixp.net
>>403
知恵なしにでも書き込んでこい糞アウアウ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 20:22:59.00 ID:eRDbS3gNa.net
>>416
和葉ならなにいってもかまわないと思ってる和葉アンチ帰れよ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 20:28:42.43 ID:hILW0/CXa.net
>>419
何言ってるんだコイツ
モメサかアンチか荒らしか知らねえけどお前が帰れよ
20位以内に入ってるんだからすごいじゃん和葉も平次も

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 20:33:30.82 ID:9FZ2AY+2p.net
とりあえず平和を応援できない人間は出ていくべし
厚かましいから最後まで出ていかないだろうけど

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 21:01:38.75 ID:eRDbS3gNa.net
>>420
そっちがだろ
見下してる感じすごいわ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 21:03:24.51 ID:cMqoLDZ70.net
結果がどうであれ和葉さんが可愛すぎて平次がカッコいいという事実が揺らぐことはない

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 21:14:26.16 ID:oSwOVIGWd.net
>>422
いいから和葉ファン装ったアンチは帰れよ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 21:15:48.33 ID:eRDbS3gNa.net
>>424
はあ?どこら辺見てそう思ったの?アンチはそっちだろいきなり

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 21:19:53.70 ID:tIRmKvks0.net
フェアリーリップとか完全に中身キッドと平次のギャグホモのノリじゃんあれ…
平次が気付かない云々言われたけど、
作者があの話で1番描きたかったのがあそこだから
シーンありきでそうなったに過ぎないのに
平和よりキッドとのギャグが優先されたのに腐が気に入らないとかないでしょ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 21:23:42.31 ID:eRDbS3gNa.net
腐は腐でも気に入らなかっただろうといったのは主人公と平次腐のことだが
あれがギャグホモなら修学旅行も完全にギャグホモになるけど?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 21:24:57.55 ID:eRDbS3gNa.net
修学旅行以外でも主人公と平次のギャグホモいっぱいあるよね

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200