2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

こち亀続編スレッド13.5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/11(金) 16:18:23.88 ID:5ByDpmBHa.net
こち亀続編スレッド13が過去ログ行きになったので、改めてスレを立てました。

1403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 08:26:45.73 ID:6h6WfuobM
〜フランス・アルザス=ロレーヌ地方〜

一方、アルザス=ロレーヌ地方でも連合軍(+UND部隊・ギルガメス兵部隊・バララント兵部隊)激闘が起きていた。

(ドカーン!ドカーン!)

UND部隊隊員A(スパロボT)「激しい砲撃だ…。」
UND部隊隊員B(スパロボT)「迂闊に近づけないぞ…。」

超巨大戦車ラーテ・乗組員「撃てぇー!」
陸上巡洋艦P1500モンスター・乗組員「エルザス=ロートリンゲン(アルザス=ロレーヌのドイツ語読み)を死守しろー!」

神聖欧州帝国軍は“超巨大戦車ラーテ”と“陸上巡洋艦P1500モンスター”による執拗な砲撃で、連合軍を近づけさせなかった。

(ダダダダダダダダ)

メッサーシュミットP.1101・パイロット「喰らえ!」
ブロームウントフォスBV141・パイロット「ハチの巣にしてやる!」

また、上空からは神聖欧州帝国軍の戦闘機(メッサーシュミットP.1101・ブロームウントフォスBV141など)が機銃を掃射していた。

黄金狼男(仮面ライダー)「ウオオオオオオオン!」
実験用狼男(仮面ライダー)「ウオオオオオオオン!」×多数

ギルガメス兵(装甲騎兵ボトムズ)「この犬野郎め!」
バララント兵(装甲騎兵ボトムズ)「何なんだこいつらは!?」

別の場所では、黄金狼男に変身したゾル大佐(仮面ライダー)率いるヴォルフ部隊が、ギルガメス兵・バララント兵と戦っていた。
ヴォルフ部隊は指先から発射する弾丸(ミサイル)と狼のような高い身体能力を駆使し、ギルガメス兵・バララント兵を翻弄した。

1404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 08:59:35.97 ID:6h6WfuobM
〜アルザス=ロレーヌ地方・マジノ線〜

神聖欧州帝国軍兵士「報告いたします。わが軍の砲撃と機銃により連合軍は動けません。ヴォルフ部隊も多くの兵士を葬りました。」
ゼネラルモンスター(スカイライダー)「よろしい。」

アルザス=ロレーヌ地方を防衛している神聖欧州帝国軍は“マジノ線”を防御拠点としていた。
マジノ線は元々フランスがドイツ国境に作った堅牢な要塞だったが、ベルギー経由で迂回した神聖欧州帝国軍(旧ドイツ軍)によりあっさりと破られてしまった。
神聖欧州帝国軍はマジノ線を改造し、より堅牢な要塞にしたのである(しかも、ベルギー国境まで延長している)。

そして、この防御陣地の指揮を執っているのはゼネラルモンスター(スカイライダー)である。
彼は元ナチス将校であり、ゾル大佐(仮面ライダー)の副官としてアウシュビッツのガス室管理人を務めていた。
彼もまたゾル大佐(仮面ライダー)と同じように元鞘に戻り、神聖欧州帝国の幹部として活動していたのだ。

※ちなみに、彼の姿はカーキ色の軍服姿(スカイライダー9話以降の姿)である。

1405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 18:26:34.80 ID:FVTESUEmS
其処へ

ハイアデス兵「俺たちも参戦するぜ」

ハイアデス軍がロアーヌ戦線に参戦した

1406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 15:21:46.28 ID:GWWn19dK8
〜アルザス=ロレーヌ地方・上空〜

プレイアデス・タウラ(第3次スパロボZ天獄篇)「(…。)」
ブロームウントフォスP.170・パイロット「な、何だあれは!?」
ガルガンチュア・ヒンメル「(…。)」

激闘が続くアルザス=ロレーヌ地方の上空に、突如巨大な飛行物体が現れた。
それはハイアデスの隊長であるエルーナルーナ・バーンストラウス(第3次スパロボZ天獄篇)の隊長艦“プレイアデス・タウラ”だった。
全長572.4mもある金色の巨大戦艦である。

エルーナルーナ・バーンストラウス(第3次スパロボZ天獄篇)「ハニー!甘いキッスをあげるよ!」
プレイアデス・タウラ(第3次スパロボZ天獄篇)「(チュンチュンチュンチュンチュン!!)」←タキオンブリッツ・プレッシャーを放った

ブロームウントフォスP.170・パイロット「うわあ〜!」←撃墜された
ガルガンチュア・ヒンメル「(…!)」←同じく

神聖欧州帝国軍の航空部隊は全滅した。

エルーナルーナ・バーンストラウス(第3次スパロボZ天獄篇)「撃って、撃って、撃ちまくる!それが私のやり方だ!」

戦いは一気に連合軍優勢となり、神聖欧州帝国軍は窮地に陥った。

1407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 15:31:59.94 ID:GWWn19dK8
〜アルザス=ロレーヌ地方・地上〜

ハイアデス一般兵A「エルーナ様だ!エルーナ様が来てくれた!」
ハイアデス一般兵B「これで恐れるものはないぜ!」

エルーナ(第3次スパロボZ天獄篇)の部下であるハイアデス一般兵達の喜びは最高潮に達し、大いに士気が上がった。

超巨大戦車ラーテ・乗組員「航空部隊が…。」
陸上巡洋艦P1500モンスター・乗組員「怯むな!砲撃を続けろー!」

逆に神聖欧州帝国軍の陸上部隊は、航空部隊が全滅したことで士気が下がっていた。

1408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 16:41:27.73 ID:GWWn19dK8
〜アルザス=ロレーヌ地方・上空〜

ワシールモン・ラズエルソン(スパロボT)「あの戦艦に手柄を全て取られるわけにはいきません…全軍、総攻撃の準備をしなさい。目標は陸上部隊です。」←アーピエス・アート搭乗
UND士官(スパロボT)「各砲へ対象のデータを転送!必ず落とせよ!」←アーピエス搭乗
UND兵士(スパロボT)「俺の査定のために、やられてくれ。」←イービットα搭乗
UND兵士(スパロボT)「手柄を横取りされてたまるかよ!」←イービットβ搭乗
UND兵士(スパロボT)「直撃だ!」←イービットγ搭乗
UND兵士(スパロボT)「空がダメなら地上だ!」←イーファス搭乗

ワシールモン・ラズエルソン(スパロボT)「目障りです。逝きなさい。」

(チュンチュンチュンチュンチュン!!)
(ゴオォォォォォォ!!)

ワシールモン(スパロボT)が言い終わると同時に、UND部隊は一斉に攻撃を放った。

超巨大戦車ラーテ・乗組員「うわあああああ!」←撃破された
陸上巡洋艦P1500モンスター・乗組員「ぎゃああああー!」←同じく

神聖欧州帝国の地上部隊は全滅した。
これで残るは、防御拠点のマジノ線にいる部隊のみとなった。

1409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 17:14:18.46 ID:GWWn19dK8
だが、その部隊にも最期の時が来ていた。

〜アルザス=ロレーヌ地方・マジノ線〜

エルーナルーナ・バーンストラウス(第3次スパロボZ天獄篇)「とっておきの戦法で相手をするよ…私の欲望で輝け、欲深な金牛!エルーナルーナ・バーンストラウス!行くよ!ぶち抜け、プレイアデス・タウラ!!」
プレイアデス・タウラ(第3次スパロボZ天獄篇)「(フォォォォォォン…ゴゴゴゴゴゴゴゴ…ドッカアァァァァァァン!!)」

プレイアデス・タウラの必殺技“パッションスタンピード・ハイアデス”がマジノ線に炸裂した。

〜マジノ線・内部〜

(ガラガラガラガラ…ドカンドカン!!)

神聖欧州帝国軍兵士「うわああああ!」
ゼネラルモンスター(スカイライダー)「こ、これは何事だぁ!」

マジノ線は完全に破壊され、要塞内にいたゼネラルモンスター(スカイライダー)以下神聖欧州帝国の部隊は、崩壊した要塞の下敷きとなり全滅した。

1410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 17:15:32.67 ID:GWWn19dK8
こうして、アルザス=ロレーヌ地方をめぐる連合軍と神聖欧州帝国軍の戦いは、連合軍の勝利で終わった。
その後も連合軍は進撃を続け、オランダ・ベルギー・ルクセンブルクを再奪還した。

1411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 20:44:11.00 ID:uPPDEtCaN
【悲報】ゾル大佐(仮面ライダー)率いる狼男隊残党、神聖欧州帝国本国(ドイツ)へ引き返す

1412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 05:43:15.39 ID:WJUqXmQnP
“西部戦線”は連合軍(+UND部隊・ギルガメス兵部隊・バララント兵部隊・ハイアデス部隊)の勝利で幕を下ろした。
一方“東部戦線”でも動きがあった。

〜モスクワ〜

アクイラ(第2次スパロボOG)「このフォルティス・アーラが、貴様達を屠る!さあ、憎悪と共に心に刻め…この俺の名を!!」←フォルティス・アーラ搭乗

(ドギュンドギュンドギュンドギュン!!!!)←カリドゥム・サギッタを放った

ホルス16パイロット「うわあああ!!」←撃破された
ホルス22パイロット「こ、これは避けられない…!」←同じく
ガルガンチュア・ヒンメル「(…!)」←同じく

〜ヴォルゴグラード(スターリングラード)〜

イグニス(第2次スパロボOG)「ハハハハハハハッ!苦しんで死ね!」←インペトゥス搭乗

(ボォォォォォォ…ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ!!!!!!)←フォルテ・アルムを放った

陸上戦艦ドンナー[突破型]・乗組員「うわぁー!熱いぃぃぃぃ!!」←撃破された
陸上戦艦ドンナー[攻撃型]・乗組員「この装甲が、破られるなんて…!」←同じく
陸上戦艦ドンナー[指揮型]・乗組員「体が、焼ける…。」←同じく

大西洋から移動してきた“メリオルエッセ(第2次スパロボOG)”達ルイーナ(遊撃軍)が、『ムルマンスク上陸作戦』で上陸した連合軍や中東から進軍してきた連合軍と共に旧ソ連領各地で神聖欧州帝国軍を次々と葬っていた。
戦況は完全に連合軍優勢となり、遂には“ウラル山脈以西の旧ソ連領”の奪還に成功してしまった。

1413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 06:18:26.47 ID:WJUqXmQnP
〜ルーマニア・プロイェシュティ〜

グラキエース(第2次スパロボOG)「私はメリオルエッセ…だが、今は人と共に戦い生きるものだ。パルウス・アキエース!受けよ!コンゲラティオー!」←ファービュラリス搭乗

(ピキピキピキ…チュンチュンチュン!バキンバキンバキン!!チュドォォォォン!!!)←コンゲラティオーを放った。

ティーゲル戦車乗組員「ぎゃあああああ!!」←撃破された
パンター戦車乗組員「な、何で氷が…。」←同じく
ガルガンチュア・ギガント「(…!)」←同じく

また、ルーマニアでは“プロイェシュティ油田”を死守していた神聖欧州帝国軍がグラキエース(第2次スパロボOG)達によって全滅し、“プロイェシュティ油田”は連合軍の手に渡った。
これにより、神聖欧州帝国は保有している全ての油田を失ってしまった。

〜チェコ・プラハ〜

ウェントス(第2次スパロボOG)「僕の…この命にかけて、僕は…風になる!貫け、ストゥディウム!」←ストゥディウム搭乗

(ガキィン!ガキィンガキィン!!ガキィンガキィンガキィィン!!!チュドォォォォン!!!!)←ドラコ・フォルフェクスを放った

陸上戦艦ドンナー[突破型]・乗組員「うわー!」←撃破された
陸上戦艦ドンナー[攻撃型]・乗組員「ドンナーの装甲を貫くなんて…!」←同じく
陸上戦艦ドンナー[指揮型]・乗組員「ズデーテンは我らの物…!」←同じく

さらに、神聖欧州帝国に奪還されたチェコを皮切りに、東欧諸国(チェコ・オーストリア・ポーランド・ハンガリー・ルーマニア・ブルガリア)の奪還に成功した。
連合軍と“メリオルエッセ(第2次スパロボOG)”達ルイーナ(遊撃軍)の共闘により、“東部戦線”は連合軍の勝利で終わった。

1414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 06:29:23.90 ID:WJUqXmQnP
〜デンマーク・コペンハーゲン〜

ギルガメス兵(装甲騎兵ボトムズ)「コペンハーゲンを占拠したぞ!」←アーマードトルーパー (AT)搭乗
バララント兵(装甲騎兵ボトムズ)「思ったより、守りが薄くて良かった…。」←同じく

なお、デンマークも再奪還に成功していた。
“西部戦線”で戦った連合軍(+UND部隊・ギルガメス兵部隊・バララント兵部隊・ハイアデス部隊)および大西洋やフィンランドから進軍してきた連合軍によって即座に占拠・奪還されたのだ。

1415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 06:35:12.98 ID:WJUqXmQnP
もはや、神聖欧州帝国に残された領土は“ドイツ本国”のみとなった。
西武・東部・北部と三方向から連合軍に攻め込まれており、連合軍は国境線まで迫ってきていた。
神聖欧州帝国には、もう後がなかった…。

〜神聖欧州帝国・ベルリン(首都)〜

ハインリッヒ・フォン・ヒトラー(紺碧の艦隊)「神聖欧州帝国は決して負けない!最後に勝利するのは我々である!」

帝国民たち「「「「「ジークハイル!ハイル・ヒトラー!ジークハイル!ハイル・ヒトラー!ジークハイル!ハイル・ヒトラー!」」」」」

こんな状況でもハインリッヒ・フォン・ヒトラー(紺碧の艦隊)は演説を行い、国民を鼓舞していた。
だが、彼の運命は風前の灯火である…。

1416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 22:20:46.27 ID:gKjYz085H
ワイマール共和国(マダガスカル)上陸作戦


兵力
ワイマール共和国(マダガスカル) 2万人
神聖欧州帝国 人

兵器
ワイマール共和国(マダガスカル)
IS部隊
フリードリヒ級戦艦(H級戦艦)など多数


神聖欧州帝国

1417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 06:22:31.14 ID:YU7yYac+6
一方、神聖欧州帝国軍が一方的に独立宣言をしたワイマール共和国(マダガスカル)にも、連合軍が上陸していた。
途中、ムルマンスクから派遣された神聖欧州帝国の艦隊(>>1394参照)との戦闘があったが、連合軍が修理した戦艦フェルゼン(新・旭日の艦隊)によって全滅した。

しかし、上陸したもののヒトラー(紺碧の艦隊)に見切りをつけていた旧・神聖欧州帝国軍(ワイマール共和国軍(共和国軍))は抵抗することなく、あっさりと連合軍に降伏し無血開城となった。
ワイマール共和国(マダガスカル)の旧・神聖欧州帝国軍(ワイマール共和国軍(共和国軍))の兵士達は捕らえられ、武器や兵器(軍艦・戦闘機など)は連合軍によって接収された。

だが、『IS(インフィニット・ストラトス)部隊』隊長の“シャルロット・デュノア(インフィニット・ストラトス)”・副隊長の“織斑一夏(インフィニット・ストラトス)”両名の行方が分からなかった。
旧・神聖欧州帝国軍(ワイマール共和国軍(共和国軍))の兵士達に尋ねたが、2人の行方を知る者は誰もいなかった。
連合軍は島の中や周辺海域を昼夜問わず総出で探したものの、結局2人を発見することは出来なかった。
連合軍は捜索を断念し、本国へと引き上げた。
“逃げ切れないと判断し心中した”“潜水艦を使いインド洋方面へ逃げた”“ISを使いアフリカ大陸へ逃亡した”など様々な憶測が飛んだものの、2人の行方は(終戦後の)今もわかっていない。

なお「神聖欧州帝国軍が一方的に独立を宣言し、国際社会の承認を得ていない。」「神聖欧州帝国の傀儡国家にすぎない。」などの理由から、ワイマール共和国の独立は認められず国名は『マダガスカル共和国』に戻された(国旗も変更)。

こうして『ワイマール共和国(マダガスカル)上陸作戦』は、連合軍の勝利で幕を下ろした。

1418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 12:54:44.42 ID:YU7yYac+6
〜ドイツ・国境付近(東側)〜

連合軍の戦車「(ゴゴゴゴゴゴゴゴ)」

〜ドイツ・国境付近(西側)〜

連合軍の戦車「(ゴゴゴゴゴゴゴゴ)」

一方、国境付近の防衛線を突破した連合軍は西部・東部・北部に加え、新たに南部を加えた4方向から大軍勢で攻め込み“神聖欧州帝国の首都・ベルリン”を目指していた。
いよいよ、神聖欧州帝国と連合軍の最後の戦いとなる『ベルリン攻防戦』が始まろうとしていた…。

1419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 15:56:52.25 ID:YU7yYac+6
〜ベルリン地下要塞・某所〜

ハインリッヒ・フォン・ヒトラー(紺碧の艦隊)「親愛なる国民の多くが犠牲となった…ゾル(ゾル大佐(仮面ライダー))は死に、シャルロット(インフィニット・ストラトス)には裏切られ、もはや私には何も残っていない…。」

ヒトラー(紺碧の艦隊)はベルリン地下要塞のある部屋で、1人嘆いていた。

ハインリッヒ・フォン・ヒトラー(紺碧の艦隊)「だが、私には最後の切り札がある。…本当は使いたくなかったがな。」

彼の目の前にあるのは、巨大な装置だった。
実はこの装置は“原子爆弾”なのである!

この原子爆弾の威力はなんと“200メガトン”もあり、人類史上最大最強の核兵器と言われている“ツァーリ・ボンバ(※)”の2倍の威力があるのだ。

ヒトラー(紺碧の艦隊)は最後の手段としてこの原子爆弾を作動させ、進軍してきた連合軍もろともヨーロッパ、そして世界を破壊しようとしているのだ(『グレートリセット作戦』と命名されている)。
しかも、この原子爆弾は“ヒトラー(紺碧の艦隊)が死亡すると”起爆スイッチが入るようになっているのだ(しかも、取り消し不可)。

※“ツァーリ・ボンバ”はソ連が開発した原子爆弾であり、その威力は(TNT換算で)100メガトンもある(これはWW2に全世界で使われた総爆薬量の50倍)。
1961年10月30日に行われた実験では、爆発時のキノコ雲の高さは約60qに達し幅は30〜40qにも及び、広島型原爆(リトルボーイ)の3300倍の威力があった。しかもその核爆発は2000q離れた場所からも確認され、衝撃波は地球を3周したと言われている。
ただし、これは50メガトンに抑えた時の威力である。

1420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 18:40:32.53 ID:IpgfsoBGT
そして、遂に連合軍は“神聖欧州帝国の首都・ベルリン”に到達した。
最後の戦い『ベルリン攻防戦』が始まる…。

1421 :◆SY0c.CDwjoAI:2023/06/01(木) 03:30:37.50 ID:BBkJmGzsU
伊達政宗「久し振りだな オレも連合側として参戦させてもらうぜ」

仮面ライダーペイルクレッセントに搭乗

1422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 07:50:31.21 ID:ZqTNJlIfW
〜神聖欧州帝国・ベルリン(首都)〜

連合軍の戦車「(ドガーン!!ドガーン!!)」←砲撃した

神聖欧州帝国軍兵士A「うわぁー!」
神聖欧州帝国軍兵士B「ぎゃあー!」

連合軍の攻撃によりベルリンは火の海となった。
連合軍は100万人以上の大軍勢でベルリンへ攻め込み、圧倒的兵力差で神聖欧州帝国軍を倒していた。
(ベルリンを包囲している部隊や別の場所で戦っている部隊を含めると、500万人を超える。)

一方、神聖欧州帝国軍は非正規軍(武装親衛隊・国民擲弾兵・国民突撃隊など)や警察官(秩序警察)を含めても10万人弱だった。
中には全滅したり、連合軍に降伏したり、命令を無視して敵前逃亡する部隊が後を絶たなかった。
しかも武器や兵器だけではなく、医薬品や麻酔薬も不足していた。
もはや、神聖欧州帝国軍に勝ち目はなかった…。

1423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 08:05:46.65 ID:ZqTNJlIfW
〜ベルリン地下要塞・某所〜

ハインリッヒ・フォン・ヒトラー(紺碧の艦隊)「遂に来たか…この美しい街を破壊する野蛮な連合軍共め…。」
原子爆弾(カイザー・ボンベ)「(…。)」

ベルリンが連合軍の攻撃を受けているとき、ヒトラー(紺碧の艦隊)は(後に“カイザー・ボンベ[Kaiser Bombe](ドイツ語で爆弾の皇帝)”と名付けられた)原子爆弾の前にいた(>>1419参照)。

ハインリッヒ・フォン・ヒトラー(紺碧の艦隊)「時が来たらこれを起動させて、貴様らも道連れにしてやる。」

1424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 15:21:44.56 ID:ZqTNJlIfW
なお、もしこの原子爆弾(カイザー・ボンベ)が爆発したらベルリンから半径1000qは一瞬で焦土となる。
北はオスロ・南はサンマリノ・東はミンスク・西はロンドンにまで達するのだ。

1425 :◆SY0c.CDwjoAI:2023/06/01(木) 17:02:37.26 ID:NEkjIRwth
>>1421 訂正

仮面ライダーペイルクレッセント ×
ガンダムペイルクレッセント ○

1426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 18:52:55.45 ID:H7TJQdyFp
ダイ(ダイの大冒険)「大魔王バーンも同じ手を使っていたな…」
シン・両津「もはや地球からその原子爆弾を離すしか方法はあるまい…その役目を負うのは…」

1427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 23:18:05.94 ID:KQ3ir42bd
テヌキ「君たちぃ〜!!!ここは両さんのスレだよ!?戦争なんかするんじゃないっ!!こち亀をやるんだっ!!!」

1428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 18:37:04.50 ID:IM9ok+Ljw
ガンダムペイルクレッセントに搭乗した伊達政宗(戦国BASARA)は、テヌキを持ち上げ、原子爆弾(カイザー・ボンベ)をテヌキによって宇宙へ持っていかせようとテヌキを宇宙に向けて発射した。

1429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 19:09:23.44 ID:11zXFebaO
>>1428

テヌキ「コラアアアアアアーッ!!!!女の子になんてことをするんだっ!!!!!」

テヌキ「こうなったら、アレだ!すごい勢いで僕の魔術を見せてやるっ!!!!!」

1430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 19:39:35.61 ID:11zXFebaO
テヌキ「どいつもこいつもみんな両さんより出しゃばっちゃって!嫌になっちゃうね!恥を知れ恥をっ!!!!」

1431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 21:43:18.44 ID:xcn8jT02c
〜ベルリン地下要塞・入口〜

連合軍兵士A「ヒトラーをさがせー!!」
連合軍兵士B「覚悟しやがれ!!」

遂に連合軍は“ベルリン地下要塞”にまで進軍してきた。
なお、地上の重要施設(宮殿・帝国議会議事堂など)は連合軍により制圧されている。

1432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 21:56:53.34 ID:11zXFebaO
>>1431

???「君達ぃ〜!ちょっと待ってくださいよ!」

連合軍兵士「あれを見ろ!!」
連合軍兵士「なんだありゃ!?女の子が空に浮かんでいるぞ!?」
連合軍兵士「し、信じられん!!」

(杖に横乗りして空を飛んでいるテヌキちゃん登場)

兵士達が見たのは。幻覚でも、映像でも映画の撮影でもない。
---杖に横乗りしながら空に浮かんでいる人間の少女だった。
-----魔法使いのような服装。

緑髪で紫目。魔法使いのとんがり帽子をした少女が杖に横乗りしながら飛んでいたのだ。
戦場に不釣り合いな恰好をした少女に、兵士たちは驚愕とどよめきの声をあげる。

テヌキ「やあ君達〜!!ここはこち亀スレ…両さんが主役のスレだよ?」

テヌキ「それなのに君たちったら無益な戦争をおっぱじめちゃって…大の大人が恥ずかしくないのかいっ!?」

1433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 21:57:51.25 ID:xcn8jT02c
〜ベルリン地下要塞・某所〜

ハインリッヒ・フォン・ヒトラー(紺碧の艦隊)「どうやら、その時が来たみたいだな…。」

ヒトラー(紺碧の艦隊)は隠しカメラの映像を見て、連合軍が“ベルリン地下要塞”に進軍したことを知った。
そして、自身の敗北と神聖欧州帝国の終焉を悟った。

ハインリッヒ・フォン・ヒトラー(紺碧の艦隊)「私の負けのようだな…だが、死ぬ時は君たちも一緒だ。あの世で再会しよう。(チャキ)」←銃を構えた

ヒトラー(紺碧の艦隊)は自身のこめかみに拳銃を構えた。

ハインリッヒ・フォン・ヒトラー(紺碧の艦隊)「さらばだ、親愛なる神聖欧州帝国の諸君。連合軍の諸君。そして、この世界よ。」

(パアァァァァン!!!)←銃声

そして、1発の銃声が鳴り響いた。
ハインリッヒ・フォン・ヒトラー(紺碧の艦隊)の最期だった。

原子爆弾(カイザー・ボンベ)「起爆スイッチヲ作動シマシタ。コノ操作ハ取リ消セマセン。10分後ニ爆発シマス。」←電子音声

同時に、原子爆弾(カイザー・ボンベ)の起爆スイッチが作動した。
あと10分で爆発する…。

1434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 22:29:59.84 ID:IM9ok+Ljw
ターニャ・フォン・デグレチャフ(幼女戦記)「どうしました総統?蘇生されます?」
ヒトラー(紺碧の艦隊)の訃報を聞いて、ヒトラー(紺碧の艦隊)の元にターニャがやってきた。
ヴィクトーリヤ・イヴァーノヴナ・セレブリャコーフ(幼女戦記)「総統は自殺だったようです。」
ヴォーレン・グランツ(幼女戦記)「こりゃ参ったね。」
ターニャらは、ハインリッヒ・フォン・ヒトラー(紺碧の艦隊)の蘇生を始めたが…

>>1429
シン・両津「君が原子爆弾(カイザー・ボンベ)を地球から切り離して宇宙にもってってくれ!今わしが地球の地上の地面と原子爆弾(カイザー・ボンベ)との切り離し作業をしている最中だっ」

1435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 08:27:58.40 ID:1ShnsJxZn
〜ベルリン地下要塞・某所〜

原子爆弾(カイザー・ボンベ)「残リ9分デス。」←電子音声

なお、原子爆弾(カイザー・ボンベ)は1分ごとに自動でアナウンスを行う。
残り1分になると、秒読みに入る。

1436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 14:28:35.26 ID:6soaPf96Q
ガンダムペイルクレッセントに搭乗した伊達政宗(戦国BASARA)は、原子爆弾(カイザー・ボンベ)を持ち上げ、宇宙へ持っていかせようとしていた。
シン・両津は地球の地面と原子爆弾(カイザー・ボンベ)の切り離しに成功した。

1437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 15:46:08.01 ID:1ShnsJxZn
>>1436

原子爆弾(カイザー・ボンベ)「残リ1分、59、58、57…」←電子音声

だが、爆発まで1分を切っていた。
果たして、間に合うのか…。

1438 :◆SY0c.CDwjoAI:2023/06/03(土) 18:51:05.33 ID:ezTz7htgy
>>1437
伊達政宗(戦国BASARA)「HAAAAAAA!!!!!」

ブン!

ペイルクレッセントは大気圏を突破し宇宙まで来ると、原子爆弾を凄まじい力で上に放り投げた

伊達政宗(戦国BASARA)「…なんとか間に合ったか」

1439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 19:53:11.30 ID:1ShnsJxZn
>>1438

〜宇宙〜

原子爆弾(カイザー・ボンベ)「3、2、1、0。爆発シマス。」←電子音声

(チュドオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!!!!!!!!!)

遂に原子爆弾(カイザー・ボンベ)は爆発した。
同時に、強烈な放射能を周囲にまき散らした。
爆発の勢いは凄まじく、地球上からでもそれを目視できるほどだったという。

不幸中の幸いは、宇宙で爆発したため人的被害が0だったということだ。

1440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 20:06:53.39 ID:eEdP6X997
テヌキ「どうしようかな。ここで僕と他作品の登場人物との戦闘前会話をしようかな?」

1441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 20:14:11.26 ID:eEdP6X997
VS 伊達政宗

伊達政宗「こんなガキが宝石強盗!?どうなってやがるんだ!?」
テヌキ「また僕を子供呼ばわりするお巡りさんの仲間か!!」

テヌキ「この超スーパー天才魔術師の僕を子供扱いしやがってっ!!!君にはたっぷり僕のスゴイ魔術を披露してやろう!!!」

1442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 11:10:34.20 ID:pd1RgC1u9
>>1439続き

こうして、ハインリッヒ・フォン・ヒトラー(紺碧の艦隊)は自殺し、神聖欧州帝国は滅びた。
連合軍はベルリンを占拠し、ナチスの象徴を全て破壊した。
生き残った神聖欧州帝国軍の兵士たちは、全員捕虜となった。

しかし、肝心のヒトラー(紺碧の艦隊)の死体は行方不明だった。
連合軍総出で血眼になって必死に探したものの、結局見つからなかったという。

1443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 11:38:06.26 ID:pd1RgC1u9
そのハインリッヒ・フォン・ヒトラー(紺碧の艦隊)の死体は

〜某所〜

ヴィクトーリヤ・イヴァーノヴナ・セレブリャコーフ(幼女戦記)「何とか、運び出せませたね。」
ヴォーレン・グランツ(幼女戦記)「あいつら(連合軍)血眼になって探していたからな。」
ターニャ・フォン・デグレチャフ(幼女戦記)「静かにしろ。総統閣下はお休み中だ。」

ターニャ(幼女戦記)達によって運び出されていたのである(>>1434)。

ターニャ・フォン・デグレチャフ(幼女戦記)「(いずれこの世界も、史実のようにアメリカとソ連による冷戦が始まる。)」
ターニャ・フォン・デグレチャフ(幼女戦記)「(そしてソ連側(社会主義陣営)は滅び、アメリカ一強となることだろう。)」
ターニャ・フォン・デグレチャフ(幼女戦記)「(世界の調和のためには“(反共産主義かつシカゴ学派の理念を持った)強大な第三勢力”の存在が必要不可欠だ。)」
ターニャ・フォン・デグレチャフ(幼女戦記)「(ヒトラー(紺碧の艦隊)には、まだ生きていなければならない。)」
ターニャ・フォン・デグレチャフ(幼女戦記)「(蘇生魔法で必ず生き返らせてやる。)」

1444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 23:19:51.73 ID:pd1RgC1u9
〜モスクワ・クレムリン宮殿〜

ネロヴィッチ・K・スターリン(紺碧の艦隊)「同志諸君!あの忌まわしい“ちょび髭野郎(ハインリッヒ・フォン・ヒトラー(紺碧の艦隊)”はもう消えた!これで恐れるものは何もない!これからは、祖国の発展を進めていこうではないか!」

モスクワでは、ネロヴィッチ・K・スターリン(紺碧の艦隊)が(どさくさに紛れて)ソビエト連邦のトップ(最高指導者)に返り咲いていた。

ヴェールヌイ(艦これ)「その通りだね同志。」
タシュケント(艦これ)「さすが同志!」

幹部の中にはヴェールヌイ(艦これ)とタシュケント(艦これ)がいた。
この2人は、『戦艦レース』でスターリン(紺碧の艦隊)と共に“大祖国チーム”として参加したメンバーである(>>980および>>1004参照)。

ネロヴィッチ・K・スターリン(紺碧の艦隊)「戦勝記念の象徴として、救世主ハリストス大聖堂の跡地に“ソビエト宮殿”を建設する!!」

また、スターリン(紺碧の艦隊)は(史実では実現せずに終わった)ソビエト宮殿を、戦勝記念の象徴として建造すること決めていた。

1445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 12:42:33.22 ID:meqJ7ZnCm
〜モスクワ・救世主ハリストス大聖堂跡地〜

ソ連兵士「おらおらキリキリ働け!」
旧・神聖欧州帝国軍兵士「は、はい!」

ソ連各地では、復興作業が急ピッチで行われていた。
作業には捕虜としてとらえた旧・神聖欧州帝国軍兵士たちを奴隷のように使っていた。

1446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/21(水) 00:41:00.69 ID:HbOr9YpRE
〜某所〜

ハインリッヒ・フォン・ヒトラー(紺碧の艦隊)「はっ!…ここはどこだ?」
ターニャ・フォン・デグレチャフ(幼女戦記)「初めまして、総統閣下。」

一方、別の場所ではターニャ・フォン・デグレチャフ(幼女戦記)達が“蘇生魔法”でハインリッヒ・フォン・ヒトラー(紺碧の艦隊)を生き返らせていた。

1447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/23(金) 13:46:45.60 ID:ac/bdMw0W
〜モスクワ・ソビエト宮殿(旧・救世主ハリストス大聖堂跡地)〜

ネロヴィッチ・K・スターリン(紺碧の艦隊)「はっはっはっ!遂に完成したな。」

モスクワでは“ソビエト宮殿”の完成記念式典が行われていた。
ソビエト宮殿は高さ415mもあり、塔の上にはレーニン像が配置されソビエト大会の会場や博物館・美術館が入居している。
実はかなりの突貫工事で建てられ、旧・神聖欧州帝国軍兵士ら“戦争捕虜”が酷使され相当な犠牲者が出ていた。

ネロヴィッチ・K・スターリン(紺碧の艦隊)「このソビエト宮殿が祖国の新たなる象徴となり、私の権威も上がるはずだ。」

横暴を極めるスターリン(紺碧の艦隊)だが、予想外の事態が起きた。

(ヒュウウウウウウンン・・・ズシャアアアアア!!!!!)

ネロヴィッチ・K・スターリン(紺碧の艦隊)「な、何事だ!?」
ヴェールヌイ(艦これ)「同志ネロ!ソビエト宮殿が…。」

突如、上空から“巨大な剣”が降ってきてソビエト宮殿に突き刺さったのだ。

1448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/23(金) 14:16:00.08 ID:ac/bdMw0W
カリバー(スーパーマリオRPG)「今日からこの宮殿は、我ら“カジオー軍団”のモノだ!カジオー様の望みはただ一つ、この世界をいただくことだ!」

ソビエト宮殿に突き刺さったのは、異世界・武器世界の王カジオー(スーパーマリオRPG)率いる“カジオー軍団”のカリバー(スーパーマリオRPG)だった。
カジオー(スーパーマリオRPG)は新たにこの世界を支配しようと、このソビエト宮殿を拠点にしたのだ。

ネロヴィッチ・K・スターリン(紺碧の艦隊)「何を勝手なことを…やってしまえ!」
ソ連兵士達「「「「「「ウラー!」」」」」」

ソ連兵たちは戦いを挑んだ。

ケンゾール(スーパーマリオRPG)「弱すぎて欠伸が出るぜ!」
ユミッパ(スーパーマリオRPG)「邪魔はさせないニャ!」
ヤリドヴィッヒ(スーパーマリオRPG)「キキキキキ…この攻撃を受けてみろ。」

(ドカアァァァン!!!)

ソ連兵士達「「「「「「うわあああああ!!!!!!」」」」」」
タシュケント(艦これ)「みんな!」

しかしカジオー軍団は強く、ソ連兵たちは全滅してしまった。

カリバー(スーパーマリオRPG)「くたばれ!」
ネロヴィッチ・K・スターリン(紺碧の艦隊)・ヴェールヌイ(艦これ)・タシュケント(艦これ)「「「うわああああ!!!!!」」」

さらに、カリバー(スーパーマリオRPG)はスターリン(紺碧の艦隊)・ヴェールヌイ(艦これ)・タシュケント(艦これ)に“すいじょうきばくはつ”を放った。
ネロヴィッチ・K・スターリン(紺碧の艦隊)は死亡、ヴェールヌイ(艦これ)とタシュケント(艦これ)は重傷を負った。

カリバー(スーパーマリオRPG)「これで邪魔者はいなくなったな。さあお前たち、カジオー様の名のもとにこの世界を支配するのだ!」
カジオー軍団一同「「「「「おー!!!!!」」」」」

こうして、モスクワとその周辺都市は“カジオー軍団”によって支配されてしまった。

1449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 00:25:54.52 ID:pcqwhLjGE
〜サンクトペテルブルグ(レニングラード)〜

オノレンジャー・レッド(スーパーマリオRPG)「この都市は我々カジオー軍団が占拠した!」

“カジオー軍団”は進軍し、サンクトペテルブルグ(レニングラード)も支配下に置いた。

1450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 00:41:24.32 ID:GS7CGK/14
〜大西洋・セントヘレナ島〜

ハインリッヒ・フォン・ヒトラー(紺碧の艦隊)「君たちが私を生き返らせてくれたのか?」
ターニャ・フォン・デグレチャフ(幼女戦記)「そうです、総統閣下。」

一方、大西洋に浮かぶ絶海の孤島・セントヘレナ島では、蘇ったヒトラー(紺碧の艦隊)がターニャ(幼女戦記)達と話していた。

セントヘレナ島は大西洋にある絶海の孤島であり、フランス皇帝ナポレオン終焉の地でもある。
元々はイギリス領だったが、神聖欧州帝国が大西洋の制海権を獲得した際支配下に置いたのである。

1451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 15:02:32.58 ID:m7WMaq/5p
〜某所〜

(カンカンカン)←ハンマーを叩いている

カジオー(スーパーマリオRPG)「ふふふふふ…この世界を征服し、願いの叶わない武器だけの世界にしてやろう。」

彼は武器世界の王にしてカジオー軍団の造物主“カジオー(スーパーマリオRPG)”である。
彼は“武器世界の工場”でモンスターを生み出していた。

〜モスクワ〜

カリバー(スーパーマリオRPG)「だいぶこの国を支配したみたいだな…。」

一方、カジオー軍団はその後も進軍を続け“ウラル山脈以西の旧ソ連領”を全て支配下に置いてしまった。

1452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 18:38:30.77 ID:1CCG0JPJA
〜大西洋・セントヘレナ島〜
ヴォーレン・グランツ(幼女戦記)「大変です!総統閣下のまねをして、欧州が何者かによって再制圧されているようです。」
ヴィクトーリヤ・イヴァーノヴナ・セレブリャコーフ(幼女戦記)「ユーラシア大陸だけなら歴史上に何度か広域支配されていますが…あと植民地史とか」
ターニャ・フォン・デグレチャフ(幼女戦記)「おのれ!総統閣下に逆らう神の仕業か!?ここ(セントヘレナ島)に現れたら返り討ちにしてやるわ!」

728 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★