2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリキュア総合3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 21:48:24.48 ID:GJBtgU5K0.net
此処はプリキュア全シリーズの各キャラに萌えるスレです。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 12:31:36.89 ID:mHY+x7Cq0.net
「視聴者層が経験・共感できる非日常」と「視聴者層が全く経験できない非日常」の精神を分けて描くのはある意味当然な気もする

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 21:12:37.86 ID:X0PLYvDp0.net
>>940
20年ほど前に東京ミュウミュウやぴちぴちピッチというのもありました・・

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 22:14:21.73 ID:qIo0101O0.net
みらいちゃんとのどかちゃんが可愛い

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 22:15:15.48 ID:12OOIBhC0.net
最近子どもがプリキュア見始めたので東映チャンネル契約したけど思ったよりプリキュア多くてどれ見ればいいか迷ってます
個人的には魔法使いプリキュア見たいけど子どもはデリシャスパーティーかトゥインクルスター見たいらしいです ちなみに嫁はトロピカルージュが好きらしい

ひろがるスカイは流石に全部見ました

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 22:52:14.26 ID:mHY+x7Cq0.net
>>956
魔法使いは続編あるからって説得して見つつ皆の見たいやつ全部見ろ
特にデパプリトロプリは今度の映画にも結構関わってくるみたいだからそれ見るつもりなら大アリ
スタプリのキャラも一応出てくるし、スタプリは大人向け意識してるみたいだから楽しみやすいんじゃないかね
個人的には子供優先してその後未経験の夫を優先してあげてほしい

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 19:09:19.58 ID:YoRKiK7b0.net
>>953
そういう理論や理念も分かるが、人間の思考や感情ってそこまでルール立てて整理できるモンじゃないから、視聴者は各々どこかで違和感を覚える
基本的にはそういうのを上手く抑える様にしてるんだろうけど、特にハピは不具合が目立った

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 21:51:03.76 ID:v42It5Pb0.net
プリアラとトロプリはつまらないけどまほプリとヒープリは面白い

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/23(水) 09:27:35.24 ID:exmFMEVS0.net
聞いといて返事できてませんでしたありがとうございます
とりあえず子どもも見たがってるデリシャスパーティーから見させてみます 9月の映画は見に行く予定なので確かに知ってた方がいいかなとも思い

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/23(水) 09:46:46.77 ID:FrJH27og0.net
ひろプリ前回の成田良美に続いて次回は村山功が参戦か

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/23(水) 21:29:08.86 ID:UJmO2qqZ0.net
さとみと碧は毒親だけど今日子とやすこは良い母親

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/23(水) 22:48:00.85 ID:MM2Fkn4Q0.net
https://otonaprecure2023.com/news/

本当に大人になっちゃったんだな
感慨深いけど何か寂しくもある

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 01:43:33.53 ID:PU82rBKf0.net
大人になった水無月かれんちゃんって経験人数どのくらいだと思う?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 21:54:19.75 ID:ktKuP08G0.net
いちかの制服とまなつの制服はダサくてみらいちゃんの夏制服とのどかちゃんの制服は可愛い

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 23:46:40.66 ID:U5/ttOoOa.net
>>964
処女に決まってんだろうが

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/25(金) 07:45:29.68 ID:UcRi2vVk0.net
>>964,966
かわいい男の子を誘惑して犯されて処女を破られてほしい

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/25(金) 21:50:54.40 ID:rAifj9LN0.net
みらいちゃんとのどかちゃんが可愛い

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/26(土) 03:10:05.63 ID:onWOOIK00.net
>>967
良いね
ショタを喰おうとしたら逆に喰われた感じか
おねショタの主導権はショタにあるべき

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/26(土) 08:54:32.59 ID:qKdUIOOR0.net
>>969
ショタに食われるところまでかれんの想定どおりで大人の余裕で受け入れるのはダメ?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/26(土) 11:23:19.13 ID:NhDLJDVl0.net
個別板よりはましだがアニキャラ総合も気色悪いレスする奴大分増えたね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/26(土) 19:15:19.59 ID:68OJBwvg0.net
<プリキュア>「全プリキュア 20th Anniversary LIVE」に歌手18人、声優39人 計134人がステージに
https://news.yahoo.co.jp/articles/0995cbc0b7044e4e1e6d0bf457d49a552b03fc6d

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/26(土) 21:28:48.84 ID:OlddEd6Ma.net
「全」じゃねぇじゃん……

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/26(土) 21:30:33.53 ID:kTPxsMBT0.net
声優は39人だけどプリキュアは全員出るらしいよ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/26(土) 21:54:53.89 ID:k/Cr2oCI0.net
みらいちゃんの夏制服とのどかちゃんの制服は可愛い

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/27(日) 01:21:51.89 ID:9Y/W8H/q0.net
プリキュアよりもファンサでブンビーさん出してくれよ頼むから

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/27(日) 02:24:20.31 ID:Bt9Gi84qa.net
もう初老だろブンビーさん……

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/27(日) 12:01:53.52 ID:hhc3EMjl0.net
いっそのことなら

https://youtu.be/p54Z0S-GmxQ?si=tL8dpBu5S6nzhiKt

こういった年齢層高めな作品に出ている声優さんたちの
ニューフェイスプリキュをやってほし

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/27(日) 16:39:24.55 ID:mKXSf5Zv0.net
以前から思ってたが現行のミノトンみたいな武闘派・武人系の敵幹部が
怪物を創り出した後に棒立ちで観戦してるだけなの違和感しかないんだが

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/27(日) 17:09:26.02 ID:fsZRllbV0.net
こじつけで考えるなら、量産しやすい怪物に戦わせた方が組織的には人数減らず量産兵器テストできるからとか

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/27(日) 20:32:08.14 ID:Ac0a4hfW0.net
次スレは明日でいいか?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/27(日) 21:15:17.66 ID:uafcw4+X0.net
まほプリとヒープリが面白かった

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/27(日) 21:55:26.34 ID:Ac0a4hfW0.net
https://i.imgur.com/BWOybkU.jpg
https://i.imgur.com/3FgpDlI.jpg
https://i.imgur.com/PWtf5fq.jpg
https://i.imgur.com/uBd46LS.jpg
https://i.imgur.com/gDvKvOy.jpg
劣等
殲滅

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/27(日) 21:56:40.43 ID:SpBh1X8Ra.net
厭わない……!!

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/27(日) 21:56:50.33 ID:Ac0a4hfW0.net
あ、間違えた

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/28(月) 08:24:25.39 ID:Ws4iiboz0.net
戦闘を怪物任せにせず自らも的確な援護攻撃を繰り出して
プリキュアを苦しめる敵幹部なんて女児にはストレスにしかならんだろうし・・・

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/28(月) 21:55:31.04 ID:kM0rS0b50.net
いちかの母親とまなつの母親は毒親でみらいちゃんの母親とのどかちゃんの母親は良い親

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/28(月) 22:24:02.38 ID:jCm8QkQR0.net
くそっ!あれでも早いのか!

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/29(火) 12:00:40.76 ID:LX2MoSJG0NIKU.net
>>983
これは人権意識が高い

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/29(火) 17:49:22.39 ID:mvwtWbfE0NIKU.net
つーか来週新幹部ってことはもうミノトン退場?早くね?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/29(火) 21:19:12.15 ID:cSjJF+MN0NIKU.net
みらいちゃんの母親とのどかちゃんの母親は良い親

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/29(火) 23:08:05.75 ID:PNATBIBHaNIKU.net
>>990
退場っつっても死なねーべ?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/30(水) 00:27:57.58 ID:yh6ufVkV0.net
バッタモンも何事もなく消えたよな、一体何が?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/30(水) 18:08:22.85 ID:AB1KGvq40.net
単純に来週で敵幹部の代替わり制が終わるのかもしれん

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/30(水) 21:36:45.70 ID:OoT6ei6D0.net
いちかの母親とまなつの母親は毒親でみらいちゃんの母親とのどかちゃんの母親は良い親

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/30(水) 23:23:24.05 ID:uuw0/3mJ0.net
よっしゃ
次スレ行こうか

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 10:58:12.64 ID:VUTkUSsa0.net
しゃあっ!

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 10:58:24.43 ID:VUTkUSsa0.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1693447018/

どりゃ!

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 10:58:36.45 ID:VUTkUSsa0.net
即死回避保守よろしく

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 10:58:58.46 ID:VUTkUSsa0.net
暑いなぁ毎日毎日……

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 10:59:40.54 ID:VUTkUSsa0.net
8月も今日で終わりか
でもまだ暫く暑いんだろうな

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★