2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

2010秋の新作アニメ これだけ見とけ!!

1 :ななし製作委員会:2010/07/21(水) 18:08:37 ID:8xEvtYNW.net
どうぞ

335 :ななし製作委員会:2010/10/09(土) 00:07:03 ID:DN5IDd8X.net
                 ,r'ニニニヾヽ、                 //ニニニヽ、
                ("´ ̄ ̄ヾ))     _____   ((/ ̄ ̄`゙`)
                |   、ィ_ノと)'   / "\, 、/"\  (つ(_,,ア   |!
                i|   ` イ_/  / (‐-、)、 ,(,-‐ ) \. \_Y   |!
     ┏┓    ┏━━┓.ヽ、  ' (  /   `゙(__人__)'"   \ / `  /|.   ┏┓┏┓
 ┏━┛┗━┓┃┏┓┃  \  \l     i|    |!     l/  /     ┃┃┃┃
 ┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━l|\   \  、i|,/⌒ヾ、|!;,   /  /.|ll━━┓┃┃┃┃
 ┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃     \  ヾ   `ー一'´  ィ    /        ┃┃┃┃┃
 ┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━ ヾ、    ``"´      ./━━━━━┛┗┛┗┛
     ┃┃        ┃┃   ゚   |!  Y           ィ |!           ┏┓┏┓
     ┗┛        ┗┛    ,.  '  、/               ヾ             ┗┛┗┛
                 ゚, i! `| ゜、l!            i|!; ゚ ゜ 。|li '


これだー!!http://blogs.yahoo.co.jp/kitaeriperopero



336 :ななし製作委員会:2010/10/09(土) 00:13:44 ID:qZ7sUl15.net
声が似ている人です

337 :ななし製作委員会:2010/10/09(土) 00:17:38 ID:iPxNkCE3.net
>>323>>324
それ町はほんとひどかったね・・・。

338 :ななし製作委員会:2010/10/09(土) 00:50:56 ID:e0Uusnfn.net
>>337
なんか逆にそれ町視たくなって来ちゃったじゃないか・・・

339 :ななし製作委員会:2010/10/09(土) 00:52:53 ID:iPxNkCE3.net
そういうものだよねw

340 :ななし製作委員会:2010/10/09(土) 01:01:38 ID:JOg9F0gi.net
>>322
バクマンは良さそう。原作知ってるから安心して見れるのもあるけど。
>>338
その気持ちは良く分かるw でも、実際見ると酷いって感じると思うよそれ町は。
まぁ感じ方は人それぞれだから「面白いじゃん、どこが糞なの?」と言われたら俺には反論出来ない。

341 :ななし製作委員会:2010/10/09(土) 01:53:32 ID:5UlRzsd0.net
>>334
いつ吉井明久になるかと気が気じゃなかった

342 :ななし製作委員会:2010/10/09(土) 03:15:32 ID:R+ARdERQ.net
>>341そう・・・
wwwwwwwwwwwwwwww
ちょwwwおまwwww


343 :ななし製作委員会:2010/10/09(土) 04:02:55 ID:F8Lqhn5f.net
今んとこバクマンとイカ子面白い

344 :ななし製作委員会:2010/10/09(土) 05:00:29 ID:wrKL3LSR.net
まだ1話とかだから評価もできないけど 
おれいもとか次回はある程度想像つく原作知らないけどさ 
バクマンは興味でたよどんな感じなるのかな 
イカ娘はなあのジャンルでならね何も考えず見れる面白いとかはあるけど過大評価にはならんね

345 :ななし製作委員会:2010/10/09(土) 14:57:26 ID:gTePA4bG.net
声ヲタだから期待してなかったそれ町だが、意外とおもしろかったんだが

346 :ななし製作委員会:2010/10/09(土) 15:56:12 ID:gTrtwdxz.net
今期のエロ下品作多すぎるな
消去法で禁書U、おれ妹、百花しか残らないな

347 :ななし製作委員会:2010/10/09(土) 16:34:24 ID:Qrq72eT3.net
俺芋と百花こそエロ下品アニメの代表格じゃんw

348 :ななし製作委員会:2010/10/09(土) 17:02:31 ID:gTrtwdxz.net
パンスト、ヨスガ、えむえむ、このあたりは下品だろう
おれ妹も下品になるのだろうか?百花はバトルがかこいいから許すw

349 :ななし製作委員会:2010/10/09(土) 17:05:05 ID:oyH7Zn/F.net
前期から下品なのが多くなった。
いいことだ。

350 :ななし製作委員会:2010/10/09(土) 17:42:59 ID:d1uX0sy7.net
百花は墨汁使いすぎ


351 :ななし製作委員会:2010/10/09(土) 18:30:19 ID:mgJcbZM5.net
そらの落し物って最初の1,2回で切ったんだけど
あれは下品に入らないの?

352 :ななし製作委員会:2010/10/09(土) 19:38:00 ID:Tpgnt8+a.net
下品だろ。見るけど

353 :俺 $nanasi:2010/10/09(土) 20:18:54 ID:l0p648PY.net
俺妹だろ。やっぱり

354 :ななし製作委員会:2010/10/09(土) 21:55:54 ID:7E10SnVu.net
もっと下品にして欲しい俺。
生徒会やPSGみたいなのは好物だw

355 :ななし製作委員会:2010/10/09(土) 23:58:10 ID:A1g/Z9s3.net
やっぱり俺妹とイカ娘だろ


356 :ななし製作委員会:2010/10/10(日) 00:58:25 ID:/LQbY7xV.net
イカ娘はAAとか前評判で脳内ハードルが上がってたので相対的に微妙だった。でも見る
神のみはまぁギリギリいける範囲
えむえむは無理だった。粗暴な女キャラって苦手。タイガでギリギリだった。
意外によかったのがおとめ妖怪ざく3
なんだかよくわかんないけど観てしまったのが銀河美少年

あと判定待ちなのは俺妹パンストそれ町八雲くらいかな
消化追いつかない……

357 :ななし製作委員会:2010/10/10(日) 01:33:04 ID:KXE3HTsu.net
今期のネタアニメ枠はタクトだな

358 :ななし製作委員会:2010/10/10(日) 02:08:58 ID:0tBdR9g5.net
下品にも明るい下品とマジ下品があるからなぁ
そらおと、おれいもはセーフ
パンスト、ヨスガ、えむえむはアウト
百花はただのエロ

359 :ななし製作委員会:2010/10/10(日) 07:42:50 ID:9AuB9HfF.net
ローカルな実験したんだがパンストは一般人が見れる水準じゃねーな。
一般の方からの意見では
・目がチカチカする
・つまらない
・下品
という声が多かった。

360 :ななし製作委員会:2010/10/10(日) 07:52:20 ID:GAkGwgWC.net
深夜アニメを見る一般人ってのが良くわからない

361 :ななし製作委員会:2010/10/10(日) 15:08:12 ID:24a+G7NC.net
深夜アニメはちょっと前の月9みたいな感じでみんなみてるぞ
会社の上司も見てて驚いた

362 :ななし製作委員会:2010/10/10(日) 15:12:47 ID:B1QlcyH+.net
この前まで神谷の声が多かったけど
秋のクールは下野の声が多いなあ 
見てるアニメがかぶってごちゃまぜになりそうだ

イカ娘は ちょこシスのちょこちゃんを思い出す
それ町は まりほりと夏の嵐を思い出す

363 :ななし製作委員会:2010/10/10(日) 15:53:58 ID:9x6K9g8b.net
>>361
うわぁ、またベタな萌えアニメだなあ・・・
と思いつつつい見てしまう感じか>月9

364 :ななし製作委員会:2010/10/10(日) 16:13:22 ID:g0DYhqmJ.net
>>362
> それ町は まりほりと夏の嵐を思い出す
それは単に制作会社が同じだから作風が同じに見えるってだけでは?

365 :ななし製作委員会:2010/10/10(日) 16:22:50 ID:/LQbY7xV.net
それ町いけたわ
ただシャフト新房ぽくないというかOPとEDがいただけないというか
あと多分主役が棒気味だから評価低い?
内容は好きよ

366 :ななし製作委員会:2010/10/10(日) 16:43:40 ID:o8s6j+5v.net
S:探偵オペラ 禁書 そらおと
A:俺妹 百花繚乱 荒川 イカ娘 ヨスガ とらぶる 神のみぞ それ町 アマガミ FA スパロボ えむえむ バグマン
B:ぬらり 屍鬼 伝勇伝 テガミ 
C:タクト
D:八雲 ざくろ
E:薄桜鬼 咎狗の血 アイアンマン
論外:バンスト


S:神アニメ A:名作レベル B:優秀レベル C;普通 D:微妙 E:キモイ 論外:5分で切りましたw


367 :ななし製作委員会:2010/10/10(日) 17:24:27 ID:0tBdR9g5.net
S:禁書U 
A:俺妹 百花繚乱 イカ娘 アマガミ 薄桜鬼2
B:ぬらり そらおとf テガミ それ町 タクト
C:神のみぞ スパロボ バグマン
D:八雲 ざくろ 屍鬼 伝勇伝 とらぶる
E:咎狗の血 アイアンマン ヨスガ 荒川 えむえむ
論外:パンスト、ヨスガ

こんなもんだろ、


368 :ななし製作委員会:2010/10/10(日) 17:46:46 ID:oAMcnpzK.net
一期の時点で禁書が神ってのはわかるが一話にしては微妙だった


まぁ、俺も禁書好きだけどね

369 :ななし製作委員会:2010/10/10(日) 21:02:45 ID:ZKIcPox0.net
続編ばっかりでつまらない!

370 :ななし製作委員会:2010/10/10(日) 22:28:07 ID:WVi6h0S8.net
ヒットした作品しか
資金が集まらないからじゃないのかな?

371 :ななし製作委員会:2010/10/11(月) 11:58:02 ID:5fmzt+g1.net
禁書の評価が高いやつはパンストの評価が低い
これ、今期の重要ポイントな

372 :ななし製作委員会:2010/10/11(月) 13:47:18 ID:tL4VpGgs.net
>>371
両方評価が低い俺は、ざくろが高評価。

373 :ななし製作委員会:2010/10/11(月) 18:50:39 ID:5fmzt+g1.net
>>372
俺妹はどうでしょう?

374 :ななし製作委員会:2010/10/11(月) 19:40:53 ID:+5QjmJIc.net
俺芋は生理的に受け付けなかった。

375 :ななし製作委員会:2010/10/11(月) 19:58:48 ID:LvDyV/fu.net
俺妹全然OKなオレがいる
えむえむもどうやら大丈夫そう
これでダメなのはミルキーだけ

376 :ななし製作委員会:2010/10/11(月) 20:57:22 ID:Ewy2V3fr.net
>375
あれ、俺がいる。

377 :ななし製作委員会:2010/10/11(月) 21:32:29 ID:+Z3cjNof.net
俺妹は、次回から軌道に乗りそうだ



378 :ななし製作委員会:2010/10/11(月) 22:27:05 ID:JUfn9Wvd.net
アニメchで見た俺妹がよかった。想定外。録画しとけばよかった……

379 :ななし製作委員会:2010/10/11(月) 22:48:58 ID:PcPneGrV.net
銀河美少年ってなんだあれw

伝勇伝と荒川はみる

380 :ななし製作委員会:2010/10/11(月) 23:54:54 ID:5/B68/aJ.net
俺は荒川は一期で切ったから見てない。
初回はスゲー笑ったんだけど回を追う毎につまんなくなって途中で切った。
それ町は初回からかなりつまらん。一応三話まで見るけどこのままだと間違いなく切る。

381 :ななし製作委員会:2010/10/12(火) 00:17:10 ID:emmLwXpi.net
ざくろと美少年を抜いてパンストが今期一位に決定しました
多分このどれも一般的には低評価なんだろうけど

382 :ななし製作委員会:2010/10/12(火) 00:59:59 ID:VZE4ZE1z.net
ヨスガノ下品とか言われたりもはや話にすらあんま出ないレベルだけど妹がストライクで今期一番楽しみなんだが
禁書は好きだったが一話つまらんかったな
一番期待してがっかりだったのが俺芋とイカ娘

383 :ななし製作委員会:2010/10/12(火) 12:29:27 ID:hkP8WaZh.net
パンストは下品とかじゃなくてマジキチ枠だろ

384 :ななし製作委員会:2010/10/12(火) 17:35:57 ID:VtA/eNbk.net
新作のアニメ…みなさんのオススメを教えてください。
あと面白くないアニメも教えてください

385 :ななし製作委員会:2010/10/12(火) 18:27:28 ID:XiUgXLzd.net
>>384
このスレをあたまから読めよw

386 :ななし製作委員会:2010/10/12(火) 18:50:13 ID:rSKZtvJ/.net
Star Driverはわけわからないけど面白くなる可能性はあるとおもう
PSGはひどい
俺妹はどうでもいい
インデックスは鉄板
それ町ってシャフトなの?
サムライガールは墨汁が汚い
荒川は良くも悪くもそのまま前期の続きだな

387 :ななし製作委員会:2010/10/12(火) 18:55:46 ID:sZGIcwKe.net
レールガンがイマイチ合わなかったから禁書はスルーって思ってたけど
今からでも見てみるか。

388 :ななし製作委員会:2010/10/12(火) 18:59:55 ID:oQidwiWc.net
イカ2話みたがあれ面白いか? 
評価されすぎ 
まだみつどもえのが面白かった

389 :ななし製作委員会:2010/10/12(火) 20:13:03 ID:+N/yQhRn.net
今期は大して面白くないけど切るほど不愉快でもない、ずるずる見続けるアニメが多い。

390 :ななし製作委員会:2010/10/12(火) 21:46:15 ID:7pxG99mM.net
>>367
ヨスガ、かぶってるぞ。
観れないから論外なんだね。

391 :ななし製作委員会:2010/10/13(水) 10:32:48 ID:E8iAw2jN.net
イカ、2話目で微妙になったな。
とりあえず来週も観るけど。


392 :ななし製作委員会:2010/10/13(水) 17:01:51 ID:w2LSQsa0.net
イカと俺妹は前評判や話題性がなければ普通〜微妙扱いされるアニメだな
ネットでの(過剰?)評価見ると宣伝って大事だなと思う

393 :ななし製作委員会:2010/10/13(水) 18:20:54 ID:WjJOJK3L.net
>>366
大体同意だな
確かに今期のアニメを評価するとあんな感じになるな

394 :ななし製作委員会:2010/10/13(水) 20:15:59 ID:zCYb9hFn.net
STAR DRIVER 輝きのタクト ×全然格好良くない 
とある魔術の禁書目録U △続編としては可もなく不可もなく
探偵オペラ ミルキィホームズ ×とにかく安っぽい 
スーパーロボット大戦OG ジ・インスペクター 未視聴 
薄桜鬼 第2期 未視聴
えむえむっ! ×キャラデザ・作画・声優すべて低レベル
ヨスガノソラ ×過度なエロいらね
テガミバチ 第二期 ○作画良好
俺の妹がこんなに可愛いわけがない △作画良いが妹ムカつくw
Panty&Stocking with Garterbelt ×サムライジャックで十分
侵略!イカ娘 ○これはこういうモノだと割り切れば面白い
おとめ妖怪 ざくろ ◎作画も演出も良い
咎狗の血 ○バカっぽくて好き
FORTUNE ARTERIAL 赤い約束 △今のところ安定 今後不安
そらのおとしもの フォルテ △可もなく不可もなくシリアスいらね
心霊探偵 八雲  未視聴
神のみぞ知るセカイ △原作からして面白くないから…
バクマン。 ×配色が嫌い ご都合主義
もっとTo LOVEる-とらぶる- △1期と演技違いすぎ 露出は良いのでは
百花繚乱 サムライガールズ ×見難い 奇を衒い過ぎ
海月姫 〜くらげひめ〜 未放送
それでも町は廻っている ×主役であの演技はない

395 :ななし製作委員会:2010/10/13(水) 20:36:44 ID:wUwBxtm2.net
>>394
ふむ、至って公平な見解だな

だが個人的におれいもと百花は面白い

396 :ななし製作委員会:2010/10/13(水) 21:19:18 ID:GxMTltOg.net
超電磁砲は全く面白く感じませんでしたが禁書目録はやっぱり神だと思いました。

397 :ななし製作委員会:2010/10/13(水) 22:57:11 ID:6P8/4lb/.net
神のみぞ知るセカイは、6話くらいまで続けてみると面白い

398 :ななし製作委員会:2010/10/13(水) 23:35:00 ID:wUwBxtm2.net
>>396
やっぱ魔術絡まないと科学が映えないんだな

399 :ななし製作委員会:2010/10/14(木) 22:08:49 ID:+YIMJ/P0.net
事前にハードルを上げすぎたせいもあるけど、
STAR DRIVER 輝きのタクトは、笑うところなのかシリアスなところなのか、
よくわからない箇所が多くてちょっと苦手だった。

逆にあまり期待してなかったから、FORTUNE ARTERIAL 赤い約束と もっとTo Loveる は絵が綺麗で良かった。
今後どうなるかは分からないけど

400 :ななし製作委員会:2010/10/14(木) 23:36:23 ID:8KqbPsnH.net
今期のおすすめ教えてください。
インデックスUだけは、とりあえず見てます。

401 :ななし製作委員会:2010/10/14(木) 23:44:53 ID:lrkYG1wd.net
特に好きなジャンルとかないの?

402 :ななし製作委員会:2010/10/15(金) 00:15:40 ID:wJmq9P5X.net
>>400
それだけでいいんじゃないかな

403 :midnight01:2010/10/15(金) 00:31:20 ID:vWjo7xvb.net
Fortune Arterial 乙

404 :ななし製作委員会:2010/10/15(金) 19:56:21 ID:nxiPc58S.net
まあ今期は暇しないし良いわ 
前期からのもあるし

405 :ななし製作委員会:2010/10/16(土) 07:21:08 ID:m8CMXpuE.net
前期の引き継ぎ見てるの
伝勇伝くらいだな 
みつどもえひそかに終わってたんだなw 
二期決定したみたいだけど

406 :ななし製作委員会:2010/10/17(日) 17:56:34 ID:0QH4tP7C.net
禁書は見るだけ無駄だわ

407 :ななし製作委員会:2010/10/17(日) 20:34:41 ID:cVs7/DN5.net
ざくろ意外とおもしろかったww

408 :ななし製作委員会:2010/10/17(日) 20:49:54 ID:ZsZw0h2u.net
ウチだと何度かチャンスがあるUHF局(MX、テレ玉、チバテレビが映る)の番組に比べ、VHF局の番組で録画をしくじると泣けるな…キラ星!!(;Д;)

409 :ななし製作委員会:2010/10/17(日) 20:52:10 ID:2yNUkQKj.net
えむえむが以外に面白かった
OPEDは特に好きだな

410 :ブレイク:2010/10/17(日) 22:10:05 ID:6Nu7BtQx.net
4月にトルネ買ったので「ソウルイーター」また始まって良かった。

411 :ななし製作委員会:2010/10/18(月) 00:36:47 ID:qEZUZ4EA.net
ヨスガはエロで評価がむずいが作画とかEDは一番良いな

個人的には原作より良い

412 :ななし製作委員会:2010/10/18(月) 02:35:29 ID:utYlyiOs.net
禁書って一期の時こんなに人気だった?
超電磁砲放送してた時辺りから原作に手出す奴が増えて盛り上がったのかな

413 :ななし製作委員会:2010/10/18(月) 04:15:53 ID:d3X9mruk.net
海月、それ町、俺妹の3つで秋クールは十分戦える。

414 :ななし製作委員会:2010/10/18(月) 07:54:53 ID:8xQqibRL.net
>>412
ABみたいな感じで物凄い叩かれて人気だったと記憶してます

415 :ななし製作委員会:2010/10/18(月) 08:14:25 ID:f+HG6yxk.net
僕妹何が面白いのか分からん 意外にイカ娘のが良かったよ

416 :ななし製作委員会:2010/10/18(月) 13:44:43 ID:mkVc5J6u.net
>>415
俺妹だ。

乃木坂春香みたくベタベタしてないからかえって見やすい。

417 :ななし製作委員会:2010/10/18(月) 13:53:05 ID:kQvtaPpN.net
ツンデレ隠れオタク妹って設定がやだ
尻がムズムズする

418 :ななし製作委員会:2010/10/18(月) 14:22:48 ID:pawZCiYW.net
神汁が最高。
タイトルどおり神。

419 :ななし製作委員会:2010/10/18(月) 14:31:34 ID:LJv1fHU+.net
それ町って面白いのか?
観てみたほうがいいのかな?

420 :ななし製作委員会:2010/10/18(月) 14:53:02 ID:TrKZdLrB.net
>>419
見てから自分で決めたら?
30分見るくらいの余裕を持てよ。

421 :ななし製作委員会:2010/10/18(月) 16:44:07 ID:sbIzFVht.net
>>412
一期はα波でてて良く眠れたと
書いたら同意してくれた人多数居た

422 :ななし製作委員会:2010/10/18(月) 20:26:45 ID:iCegWJ0L.net
>>413
まったくもって同意
海月とか期待してなかっただけにうれしいわ

423 :ななし製作委員会:2010/10/18(月) 20:49:30 ID:T87JtnSt.net
海月姫は、くまいさんを聞くために見てます!

424 :ななし製作委員会:2010/10/19(火) 03:36:18 ID:G6Sz3H5C.net
>>420
そうだな余裕持たないとな
一話目観てみたけど、やっぱ絵柄が好きじゃないな
好きな声優多いけど、顔と声が俺の中で一致しない
でも内容は面白くなりそうだな
やっぱアニメって絵柄だけで決めちゃいけないんだな
これからは色々観てみよう
ありがとう>>420

425 :ななし製作委員会:2010/10/19(火) 14:33:21 ID:run4gUzA.net
神汁は味気なさすぎ
クソ漫画の掃き溜めであるサンデー内ではマシってだけ

426 :ななし製作委員会:2010/10/20(水) 14:48:54 ID:eVB70aj3.net
個人的にサムライ好きなんだけど、このスレだと評価低いな

427 :ななし製作委員会:2010/10/20(水) 19:15:14 ID:oVLIc4jX.net
2010.10.07 広島ホームテレビ・愛媛朝日テレビで放送中の天気予報 『たまこちゃんとコックボー』の
アニメーションを担当しました。ttp://kaneko036.art-studio.cc/ 漏れはキャッシュでしか見れないが
ttp://www.home-tv.co.jp/unicharap/index.html 本日サイトできますた

428 :ななし製作委員会:2010/10/21(木) 00:06:13 ID:tcV/+yJk.net
>>426
大丈夫、みんなツンデレなだけだ。

429 :ななし製作委員会:2010/10/21(木) 09:45:19 ID:736p+odZ.net
テガミバチって郵便配達してるだけで何が面白いの?
まあ、オレはかなり好きなんだけど

430 :ななし製作委員会:2010/10/21(木) 11:39:43 ID:IhhkKJEv.net
>>426
絵や演出がサムライの題材に合ってて興味深いんだけど
肝心の話がやっぱり露出の高い女の子たちがパンチラしながら戦い続けるタイプだから
3話目で見なくなった

431 :ななし製作委員会:2010/10/21(木) 21:21:12 ID:r9xYN+34.net
イカきった 
完全に糞アニメ

432 :ななし製作委員会:2010/10/21(木) 21:27:08 ID:skCoik2X.net
百花はバトルだけが楽しみ

433 :ななし製作委員会:2010/10/22(金) 01:31:08 ID:NIZGZYbj.net
百花はじゅ〜べ〜がかわいいのだけが楽しみ

434 :ななし製作委員会:2010/10/22(金) 01:34:57 ID:onKi7bbr.net
地方民で地上波+AT-Xだからいまだにイカ娘が見れてないんだこれが・・・・・・
ニコニコぉ?いやだってコメントの質最悪じゃないですか(キリッ

117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200