2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

裏世界ピクニック

1 :ななし製作委員会:2020/11/19(木) 19:06:40.32 ID:ZBU8U5GK.net
「検索してはいけないもの」を探しにいこう。

2021年1月放送開始!

アニメ公式
https://www.othersidepicnic.com/#

漫画公式
https://www.ganganonline.com/contents/urasekai/

原作
宮澤伊織著のハヤカワ文庫より出版中
2020/12/17に第5巻発売予定

182 :ななし製作委員会:2020/12/24(木) 01:03:44.05 ID:AHuOpyr3.net
>>174
だよねー
読み返してみるか

183 :ななし製作委員会:2020/12/24(木) 09:22:17.05 ID:7uzwAFX0.net
>>179>>181
Audibleって1人の人が声色変えて朗読してるの?

184 :ななし製作委員会:2020/12/24(木) 12:24:56.68 ID:24qetZKq.net
>>183
そうだよ〜一人だね
今のところ2巻分まで出てて
野麻美さんって人が朗読しとるよー

185 :ななし製作委員会:2020/12/25(金) 13:34:40.72 ID:Ssf26N0p.net
6巻冒頭、相当不穏なことになってたな…

186 :ななし製作委員会:2020/12/25(金) 13:45:26.23 ID:8xufyl/H.net
100万とかくまクマとかの糞アニメでも2期やるのにな

187 :ななし製作委員会:2020/12/25(金) 14:12:51.15 ID:tvHGwUWl.net
何言ってんだこいつ

188 :ななし製作委員会:2020/12/25(金) 14:15:36.55 ID:7D17Qrpb.net
悔しかったのか?

189 :ななし製作委員会:2020/12/25(金) 14:18:57.31 ID:tvHGwUWl.net
頭おかしいのか?

190 :ななし製作委員会:2020/12/25(金) 14:21:05.72 ID:o2tdnxHz.net
このスレは
赤い人に
監視されて
います

191 :ななし製作委員会:2020/12/25(金) 14:25:27.49 ID:7D17Qrpb.net
すぐ反応するのがわかりやすいね

192 :ななし製作委員会:2020/12/27(日) 09:36:07.36 ID:249FxqQQ.net
夜桜お姉さんの配信コーナーはあるのかしら

193 :ななし製作委員会:2020/12/27(日) 11:50:22.76 ID:ZNdQoo0u.net
おまけのために漫画版買うのもなぁと思ってたので あったら嬉しい
それで本編が圧迫されるようなことはあってはならないが

194 :ななし製作委員会:2020/12/27(日) 12:38:14.03 ID:oVj9U5fz.net
>>184
Thx
でも聞くのに7時間は相当気合が要りそうw

195 :ななし製作委員会:2020/12/27(日) 20:54:42.57 ID:ZNdQoo0u.net
おれも聞いてみるとするか

196 :ななし製作委員会:2020/12/27(日) 22:07:47.22 ID:x5FLUJC9.net
https://i.imgur.com/s89xPim.jpg
https://i.imgur.com/P8bJRwA.jpg
https://i.imgur.com/gmGSZRN.jpg
https://i.imgur.com/lkWCUv3.jpg

197 :ななし製作委員会:2020/12/27(日) 22:12:50.11 ID:x5FLUJC9.net
「裏世界ピクニック」第1話「くねくねハンティング」のあらすじ、場面写真が公式サイトで公開されました! #裏世界ピクニック

198 :ななし製作委員会:2020/12/27(日) 22:53:22.57 ID:NK8MxQM1.net
>>196
2枚目の空魚、まるでインテリキャラみたい

199 :ななし製作委員会:2020/12/28(月) 07:02:17.86 ID:m8R5QuzY.net
エフェクト作監の吉田さん2月で還暦迎えるベテランアニメーターだな

200 :ななし製作委員会:2020/12/28(月) 17:23:17.39 ID:qLpMqWOp.net
【アニメ化記念!/1/4〜1/17まで】《裏世界ピクニック》シリーズ(1-4)と、その合本版が主要電子書籍ストアでなんと50%OFF!|Hayakawa Books & Magazines(β) @Hayakawashobo #早川書房

201 :ななし製作委員会:2020/12/28(月) 22:28:38.34 ID:8sCQ9wLA.net
キャラクターデザイナーの人
カウントダウンの自分と監督の順番に不満げだね

202 :ななし製作委員会:2020/12/29(火) 00:21:16.93 ID:dLxEpx8r.net
あと7人も誰だろうって意味で
悪気あるツイートじゃないんだろうけど
話数ネタバレ臭い発言とか
若干危なっかしさあるんだよな…

203 :ななし製作委員会:2020/12/29(火) 00:56:05.84 ID:VM3i+5d7.net
残りは普通にメインの声優と原作サイドだろうし
現場の不満や状況も割と具体的に書いてるよね

204 :ななし製作委員会:2020/12/29(火) 01:01:07.30 ID:0frDZIVY.net
https://i.imgur.com/800f6X6.jpg

205 :ななし製作委員会:2020/12/29(火) 02:16:00.18 ID:xQYC5zA1.net
これスマホアプリで読んだので知ったけど、原作は小説なんだな。
あんな描写の難しそうなものが小説とは・・・。
ということはコミカライズの人頑張ってたんだなぁ。

なのでむしろ逆にアニメにはしやすいのでは、と思ったがそんなこともないのか。

206 :ななし製作委員会:2020/12/29(火) 12:18:51.36 ID:Tlyt+AC7.net
表現的に難しいだろうな…と思うのは怖さの表現
恐怖&異質感が動画でどう表現されるかは期待と不安がある
いっそノイジーなエフェクトかけてよく見えなくしてしまったほうがらしいかも

207 :ななし製作委員会:2020/12/29(火) 17:49:31.10 ID:ILlHACX8.net
怪異の元ネタが掲示板のコメントってどうなのって思ったけれど神話や妖怪ももともとそういう作り話の派生なのよな
書き込んだ人が作品見て俺のあのときの書き込みじゃんってびっくりすることもあるのだろうか

208 :ななし製作委員会:2020/12/29(火) 21:05:06.24 ID:FzU+jwsz.net
富田のサイン入りイラストにやきにく!って書いてあるから
原作よりも早い段階で猫の忍者の話をやるのだろうか
特番プレゼントの最終回台本にも富田のサインが入っているから
茜理の出番がそれなりにありそうだし

209 :ななし製作委員会:2020/12/29(火) 22:31:21.84 ID:0frDZIVY.net
https://i.imgur.com/8GR5hPN.jpg

210 :ななし製作委員会:2020/12/29(火) 22:33:40.20 ID:0frDZIVY.net
裏世界ピクニックCM

https://youtu.be/QMWQPawt3Dw

211 :ななし製作委員会:2020/12/29(火) 23:19:01.77 ID:dLxEpx8r.net
https://natalie.mu/comic/news/410870
なっつんいるじゃん既出だっけ?
流石にサンヌキカノまで通しでやるの無理だろうし、構成結構弄ってそうだな

212 :ななし製作委員会:2020/12/30(水) 02:17:20.16 ID:LTAh75FP.net
>>211
これはOP映像の場面カットっぽいな
SFマガジン購入者の報告で原作1話に付きアニメ1話もあるみたいだし
いくらか構成弄るにしても3巻までがベースかな?

213 :ななし製作委員会:2020/12/30(水) 13:33:37.96 ID:YviRhRu1.net
期待が高まるぜ

214 :ななし製作委員会:2020/12/30(水) 20:54:28.06 ID:Sw6tcS3Y.net
https://i.imgur.com/zExwgQw.jpg

215 :ななし製作委員会:2020/12/30(水) 21:11:17.22 ID:/qOMy8OV.net
ヒロイン二人、コミカライズ担当、挿絵担当、原作者の順かな

216 :ななし製作委員会:2020/12/31(木) 09:28:54.45 ID:XO2P9eiO.net
CMだけだと空魚がメンタル激弱の陰キャに見える

217 :ななし製作委員会:2020/12/31(木) 09:36:38.55 ID:graxNipq.net
アニメ本スレ誘導
裏世界ピクニック part2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1609096801/

218 :ななし製作委員会:2021/01/06(水) 01:38:09.12 ID:iRAQPFTu.net
>>186
100万はともかく、くまクマを糞認定とかセンスないな、この人イドインヴェイデッドもクソとか言いそう

219 :ななし製作委員会:2021/01/07(木) 08:37:56.71 ID:KzVXunrZ.net
>>91
タルコフスキーのストーカーは
原作とはもはや別物。
原作者のストルガツキー兄弟の他の小説は面白いのでオススメ。収容所惑星、滅びの都、月曜日は土曜日にはじまる、など。

220 :ななし製作委員会:2021/01/07(木) 10:56:07.17 ID:vQHulvjy.net
アニメスレでえらい不評だな

221 :ななし製作委員会:2021/01/07(木) 12:24:28.72 ID:eqVTr/AK.net
アニメ板なんて無職ニートの巣だし
クラスでスクールカスート最底辺の
女と口も効けなかったような連中が
アニメ板でイキってるだけだぞ
全く参考にならない
見ない方がマシ

222 :ななし製作委員会:2021/01/07(木) 15:34:21.80 ID:1w7bTB0g.net
まぁまぁ面白かった
次回に期待

223 :ななし製作委員会:2021/01/08(金) 10:43:28.76 ID:CQT6j2Gr.net
説明不足はその通りだけど1話で全部わかんなきゃやだやだってのが多すぎるわ

224 :ななし製作委員会:2021/01/08(金) 10:58:19.46 ID:VNJMO7Iq.net
馬鹿ばっかりだからしゃーない

225 :ななし製作委員会:2021/01/08(金) 19:05:10.03 ID:6mfCZZdT.net
わりと好きなラノベ感想ブログ(○○雑記)に今頃になって一巻の感想が書かれてた
百合要素に触れず怖さの部分を的確に分析してる感想は珍しい

226 :ななし製作委員会:2021/01/12(火) 15:03:51.58 ID:yVKLv2J/.net
まんま>>109の通りになって萎えるわ

227 :ななし製作委員会:2021/01/20(水) 12:29:23.08 ID:SGI2gNSZ.net
とりあえず原作付きの映像化ってのは
全て別もんだと考えとけよ
それ踏まえてどっちが好きかだけで離しときゃいいじゃん
原作に忠実すぎてわざわざみるほどのもんでもないやつ量産しすぎたのが失敗だよな
特に映画「話は処理過ぎだけど立派なコスプレだったね」みたいなのが成功しちゃったもんだからまぁー
この作品に関しては全くの初見のうちの家族はとても楽しそうに見てるよ
ストーカー見たいって喜んでる
世界観が好きみたい

228 :ななし製作委員会:2021/01/20(水) 12:35:20.54 ID:/uB6XqJn.net
異世界行って逃げてくるの繰り返しだし
ダンジョン攻略ゲームみたい

229 :ななし製作委員会:2021/01/20(水) 14:24:48.87 ID:lO5zBIbE.net
トリコちゃんが元カノの名前出す度ピキるソラオちゃんを観察して楽しむ嫉妬百合アニメ

230 :ななし製作委員会:2024/03/04(月) 13:52:02.74 ID:NhCDH+2Tg
辺野古にクソ羽田にクソ成田にクソ厚木にクソ横田などの私権侵害と地球破壊テロに対して住民は海外の民主主義国のように
立ち上がらないとな、フランスなんて大勢で幹線道路や鉄道封鎖したり街中に豚の糞まき散らしたりしてるがそれでいてポリ公は目の前で
眺めてるだけで手出しできない状態、これこそが腐敗政府の暴走を食い止める正当な民主主義の形態であって日本も千人くらい集まって
四六時中空港やらに妨害行為すればそれは正当な行為として社会的に認められるんだぞ,実際そんな現状のフランスでは交通やらストップ
していようと多くの一般市民もそれを支持してるしな
裁判とか頑張ってはいるようだが日本は法治国家には程遠い腐敗国家だし儲かるのは弁護士た゛けて゛あって報道などされることで
住民の生命と財産を強奪して賄賂癒着業者の利益に付け替えてる腐敗利権組織自民公明の悪質さを人々に認知させる程度の意味しか
ないわけだがそろそろ民主主義国になるために蜂起してもいい頃合いだぞ、もちろん以心伝心で我々も蜂起するに決まってんだろ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=itеms&id=I0000062
ttps://haneda-ρrojecT.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

231 :ななし製作委員会:2024/03/08(金) 12:04:51.00 ID:6zVqxZ+8C
五代十国の争乱 この時代は古代ギリシア共産ソビエトの「ナウシカ」が風の谷核実験の谷に来る
1代前か2代前の西域での地上核戦争の時代である
よって日本侵略朝鮮ぶりっ子ロシア悪魔帝国の朝鮮使い魔ナウシカに対し物申す

西域の核実験地域に五蟲に変身されてお前達朝鮮ソビエト日本皇室オカルトユダヤ金融銀行などに
姿を蟲毒で蟲に変えられた西域のイスラム仏教国家の5人の族長を

五蟲毒蟲から人間の姿に返していただきたい


唐滅亡後の10世紀、中国で続いた争乱。



 五代の諸王朝のうち、後梁と後周の二王朝は
沙陀族であった。沙陀族とは西突厥の一派とされる北方遊牧騎馬民族の部族である。
突厥と同じくトルコ系民族であるが、
実際には幾つかの種族による集合体であった。

48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★