2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple Watch Part 67

1 :John Appleseed:2016/01/27(水) 13:17:23.37 ID:flhVygS2.net
Apple Watch
http://www.apple.com/jp/watch/

前スレ
Apple Watch Part 66
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1451471029/

963 :John Appleseed:2016/02/22(月) 19:11:42.72 ID:FhSPat/Q.net
>>952
おまえは今まで食ったパンの数を覚えているというのか?

964 :John Appleseed:2016/02/22(月) 19:15:51.00 ID:hZbl9QQL.net
デザインに関してカシオがいいっていうのは一般的にないだろ。
オールドメカぽいのが受けてるだけだけで、Apple Watchなんかよりカシオの時計を着こなすのは、難易度高いって。なにも意識せずにGショック着けてたら、ダサいよ。

965 :John Appleseed:2016/02/22(月) 19:41:58.40 ID:okiLADtK.net
アウトドアな人はカシオ1択なんじゃね
それでいいだろうし
Apple Watchと比較するのもよくわからん

966 :John Appleseed:2016/02/22(月) 20:00:08.93 ID:D7dRUzM3.net
BABY-Gとか今年の夏に若い世代の女子が付けてるのを良く見かけた。
ポップで可愛いい感じが受け入れられてるんだろうな

それに比べApple Watchときたら、、、もうねw

967 :John Appleseed:2016/02/22(月) 20:10:31.48 ID:Ngqv3akB.net
子供がまだ食ってる途中でしょうがぁ

968 :John Appleseed:2016/02/22(月) 20:16:04.95 ID:bBtIW7qz.net
くにえーにApple Watchは似合わないだろうな…

969 :John Appleseed:2016/02/22(月) 20:36:37.42 ID:T5L8S6vO.net
カシオのほうがイケてるよ
アップルウォッチはダサすぎ

970 :John Appleseed:2016/02/22(月) 21:08:37.52 ID:ZZycwdFn.net
このあらゆるシーンとファッションに違和感なく調和する完全無比なデザインを理解できないとは嘆かわしい

971 :John Appleseed:2016/02/22(月) 21:14:44.13 ID:c9Y4qMQr.net
屁ルメスかっこういい

972 :John Appleseed:2016/02/22(月) 21:35:56.78 ID:dlwQYt+4.net
今更ながらアップルウォッチに興味出てきたんだけど悔しいかなギャラクチョンの腕端末のがカッコいいな

973 :John Appleseed:2016/02/22(月) 21:39:06.08 ID:gPSBy9cv.net
ユニセックスなApple WatchとメカニカルなCASIOを比較するってのも土俵が違いすぎるでしょ

974 :満足度360:2016/02/22(月) 21:53:38.42 ID:MPEGdcAr.net
>>972
いや、アンタ ギャラクチョン欲しくもないでしょ

975 :John Appleseed:2016/02/22(月) 21:53:42.73 ID:/c+ifWe5.net
>>972
じゃあギャラクチョン買えばいいんじゃね?
買ったらID付で写真アップしてね。

976 :満足度360:2016/02/22(月) 21:55:16.95 ID:MPEGdcAr.net
>>973
同意せざるを得ないな

977 :John Appleseed:2016/02/22(月) 21:56:35.68 ID:56ko20bP.net
ユニセックスというか去勢デザインかな

978 :満足度360:2016/02/22(月) 22:03:04.76 ID:MPEGdcAr.net
平板なデジタルの文字盤になるから、機械時計の画像を使うとすごく安っぽくなる。タグホイヤーとか、買う気がしれない。

デジタルの特性を理解して抽象化したAppleは正解。無論、四角いケースも含めてね

979 :John Appleseed:2016/02/22(月) 22:44:27.10 ID:dlwQYt+4.net
たしかにギャラクチョンはいらんな腕時計プラス通知端末って事でアップルウォッチが気になったんで。iPhoneユーザーだし

980 :John Appleseed:2016/02/23(火) 00:05:23.81 ID:ZLfOMfNr.net
カシオが許されるのは社会人一年生までだろw

981 :John Appleseed:2016/02/23(火) 02:22:06.50 ID:79W/vnBn.net
>>962
アップルウォッチよりはとてつもなく良いよ

982 :John Appleseed:2016/02/23(火) 05:17:16.33 ID:5pbnieuv.net
値段が高いのに全然高級に見えないのがネック
原価安いからしょうがないか

983 :満足度360:2016/02/23(火) 07:30:54.39 ID:XtBY35Be.net
本気で言ってんの…

984 :John Appleseed:2016/02/23(火) 07:52:42.07 ID:6xWwOIj6.net
原価かなり高いぞ
畑違いのあるメーカーは三割
これはとても贅沢な原価率と言われてる

985 :John Appleseed:2016/02/23(火) 08:17:27.16 ID:Au6Jxsez.net
時計は1つじゃ駄目でしょ、機械式ジーショックアップルウォッチ3個持ちが丁度いいよ

986 :John Appleseed:2016/02/23(火) 08:18:39.87 ID:4FwRIXVK.net
>>982
アポーの製品の原価は安いんだよなあ
ジョブスが居た頃は付加価値でボッタも可能だったが今のアップルでは無理なのはApple Watchが物語ってるね

987 :John Appleseed:2016/02/23(火) 08:21:35.90 ID:lBpBx4gR.net
ジョブズガー

988 :John Appleseed:2016/02/23(火) 08:23:16.80 ID:AJAVdekl.net
>>986
おまえの時計はジョブズ時代で止まったままだな

989 :John Appleseed:2016/02/23(火) 08:34:21.02 ID:CEUYjyiy.net
もし彼が生きてたら、ジョブズも堕落した、と言うだろうけどな。

990 :John Appleseed:2016/02/23(火) 08:48:45.01 ID:EQxn8/Rk.net
ウェアラブルでApple Watch一人勝ちなのが見えないとは…あ、見ないようにしてるのか

991 :John Appleseed:2016/02/23(火) 10:45:30.43 ID:TdoHwxuE.net
でもこれで一人「勝ち」となると、ウエアラブルの未来はお寒いなあ。

992 :John Appleseed:2016/02/23(火) 11:12:03.38 ID:BW2szhx4.net
Apple以外は製品を売る能力が全く無いだけで技術はどんどん進歩してるからな
ウェアラブルの時代は必ず来るよ

993 :満足度360:2016/02/23(火) 11:20:47.34 ID:fSMZ7tH3.net
しかし、他社は丸形に先鞭をつけてんだから
丸形に適したインターフェイスを発明すりゃいいのに

まだまだまだまだなんだよな
Android wearがクソだからか

994 :John Appleseed:2016/02/23(火) 11:24:53.00 ID:1V5MOMMX.net
母艦のiPhoneとの連携機能が弱いのが残念なところ。
Apple WatchとiPhoneをWi-Fiで経由して親子電話で通話できたりDigital Touchできたりして欲しい。

995 :John Appleseed:2016/02/23(火) 11:30:58.69 ID:XRdqAWiG.net
今は申し訳ないけどタグホイヤー一択
感性乏しい人はApple watchしちゃうんだろうけど

996 :満足度360:2016/02/23(火) 11:42:37.11 ID:fSMZ7tH3.net
タグホイヤー、ねぇ

なんでアレ、バンドゴムにしちゃったんだろうね
なんで液晶暗いんだろうね

ねぇ?

997 :John Appleseed:2016/02/23(火) 11:53:45.34 ID:CZR6xc9T.net
>>957
え?自分は丸2日で25%だから2日半は持つ計算だなぁ。

998 :John Appleseed:2016/02/23(火) 12:03:23.98 ID:wtetc+FB.net
直径46mmの時計を腕に付けるって、
よほど意識高い系じゃないと無理ぽ。

999 :John Appleseed:2016/02/23(火) 12:26:48.53 ID:ZxLwcseR.net
>>997
メール通知どれぐらい来る環境ですか?
前にもこのスレに書いたけど僕は1日平均でたぶん30〜50通ぐらいメールをApple Watchで通知を受け、確認しています。
あとはtwitterの通知も10回ぐらいかな?
それだとやはり2日はもたないです。1日半程度。
土日なら12時間後に70%ぐらい残ってますが。

1000 :John Appleseed:2016/02/23(火) 12:37:54.29 ID:PUiFnRFU.net
着けているだけで時間見るだけなら2日ぐらいは保つよ。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200