2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone SE 31

1 :John Appleseed:2016/08/16(火) 00:29:11.38 ID:+QPqZc7/.net
前スレ
iPhone SE 30
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1469000884/

388 :John Appleseed:2016/08/30(火) 20:13:52.72 ID:KoN0ReL2.net
>>387
ある程度調べているかと思うけど
スマートバリュー加入すると明日までならバリバリキャンペーン実施してるからまだ間に合うはずなんで興味あったら調べてみて

389 :John Appleseed:2016/08/30(火) 20:57:38.99 ID:x+SEuMsI.net
iPhoneとか基本値下はないだろ?まあーMNPとかならあるけど機種変とかはまずない

しかもまだ出てから半年と経ってないのに

390 :John Appleseed:2016/08/30(火) 22:22:29.17 ID:rgnRPpRP.net
女が使うにはいいんじゃないかな
男性がこんな小さなサイズのスマホいじくるのはカマっぽくてちょっと引くなー

391 :John Appleseed:2016/08/30(火) 23:03:52.28 ID:DQtrNZMB.net
バッテリーの持ちが悪くなったのでモバイルバッテリーを買ってみた。
22000何とかでアマゾンで3999円だった、

392 :John Appleseed:2016/08/30(火) 23:18:29.74 ID:bDBwxsnK.net
>>391
珍珍とどっちが大きいんだ

393 :John Appleseed:2016/08/31(水) 01:00:29.01 ID:xroMMQmf.net
あと一週間で7が発表されるから完全に忘れ去られるアップルの汚点となる端末になるだろうなぁ

なんであんなの出したんだろってジョブズも天国で嘆いてるよ

394 :John Appleseed:2016/08/31(水) 01:14:23.00 ID:pPIoT6RQ.net
>>393
カメラ飛び出し
ガラスが割れる
腐る
タッチパネルが死ぬ
6sの事ですね

395 :John Appleseed:2016/08/31(水) 07:13:41.01 ID:CqV5rFnX.net
>>394
ガラクタ売れなさすぎでw

396 :John Appleseed:2016/08/31(水) 11:27:56.00 ID:KlUY1m0g.net
新型が来月初旬にも発表されるのに爆売れしてたらとかしいだろw
妬むならもう少し工夫しなさい

発売当時だけ生産数の少なさから売り切れがあったがそれすら話題にもならずいまや何それ扱いされてるse買った人が可哀想で爆笑しちゃうw

397 :John Appleseed:2016/08/31(水) 12:53:31.07 ID:3YETFeIo.net
とかしいだろw

398 :John Appleseed:2016/08/31(水) 13:10:03.69 ID:KlUY1m0g.net
>>397
突っ込みどころそこしかないもんな
わかるわー
涙目で頑張って書き込みしたのがねwww

399 :John Appleseed:2016/08/31(水) 13:10:16.65 ID:5IybEdtE.net
うん、とかしいよね

400 :John Appleseed:2016/08/31(水) 13:28:57.57 ID:kaD0G7hO.net
とかしいw

401 :John Appleseed:2016/08/31(水) 13:39:36.71 ID:EHAKLghC.net
とかしいw
なにそれ古語?

402 :John Appleseed:2016/08/31(水) 16:30:25.35 ID:ygJepJcb.net
0円スマホの次は割賦契約が禁止か? スマホを取り巻く料金事情

http://ascii.jp/limit/group/ida/elem/000/001/217/1217414/

403 :John Appleseed:2016/08/31(水) 17:41:43.08 ID:qGrsqPxY.net
女が使うにはいいんじゃないかな
男性がこんな小さなサイズのスマホいじくるのはカマっぽくてちょっと引くなー

404 :John Appleseed:2016/08/31(水) 18:58:14.33 ID:3QnKarvn.net
>>403
わかったからwwwww

405 :John Appleseed:2016/08/31(水) 19:37:24.14 ID:xFzai5sa.net
釘キチガイは誤字率高杉
とかしいw

406 :John Appleseed:2016/08/31(水) 20:12:15.61 ID:Jw+KbUFC.net
知性が窺える

407 :John Appleseed:2016/08/31(水) 20:57:51.92 ID:CqV5rFnX.net
なんだよとかしいってw
釘は同なじ返ししか出来ない単細胞生物だし馬鹿すぎる

408 :John Appleseed:2016/08/31(水) 21:00:32.45 ID:JpaAwKhT.net
SE予約した
来月頭くらいには入荷するかなあ

409 :John Appleseed:2016/08/31(水) 21:34:22.10 ID:FXmaVr7t.net
>>408
明日か
すぐじゃん

410 :John Appleseed:2016/08/31(水) 21:50:03.69 ID:VqZ2ei5a.net
SIMフリのiPhoneSEに替えた
4Sからは比べ物にならないくらい快適でワロタ
6Sから比べるとちっちゃいけど4Sからだと
でけぇw

411 :John Appleseed:2016/08/31(水) 22:01:35.42 ID:qGrsqPxY.net
人によって色々なんだな
自分は男性が小さい画面をちまちま触ってるのはあまり見ていて良いと思わない

412 :John Appleseed:2016/08/31(水) 22:14:03.69 ID:I0bk3RZr.net
みなさんは男性なんでしょうか
自分は女なんで男性から見た男性とは違うのかもしれません

413 :John Appleseed:2016/08/31(水) 23:12:38.88 ID:wEVRoeIk.net
別に他人からどう思われようが自分の使いたいの使うだけだよ
6使ってるけど丸み帯びててホールドしづらいからSEに変えたい。画面でかすぎて片手じゃ指届かないし

414 :John Appleseed:2016/09/01(木) 00:00:54.22 ID:QA/GyQh4.net
女が使うにはいいんじゃないかな
男性がこんな小さなサイズのスマホいじくるのはカマっぽくてちょっと引くなー

415 :John Appleseed:2016/09/01(木) 00:26:40.84 ID:cmdqHGgb.net
>>413
そうなんだよね。
いつ、タッチパネル使えなくなるかわからないし。

しかし、コピペきちがい必死やな。
ハイハイワロスワロス

416 :John Appleseed:2016/09/01(木) 01:06:57.90 ID:EI1Hbmar.net
いよいよ来週発表だけどse2は来ますか?

週末シムフリー買うか悩んでます

417 :John Appleseed:2016/09/01(木) 01:11:18.25 ID:YICEVTCb.net
くるわけねえだろ

418 :John Appleseed:2016/09/01(木) 01:43:23.08 ID:EI1Hbmar.net
se2来ないかなあ?
どこ情報それ?

419 :John Appleseed:2016/09/01(木) 04:06:56.44 ID:ahc2FHih.net
今年発売された機種なんだからあるとしてもまだ先だろ
今の所変えて欲しい点ないし

420 :John Appleseed:2016/09/01(木) 08:22:40.16 ID:EI1Hbmar.net
OSのバージョン上がるだろ?
使えない機能とか出たら嫌じゃね?
あまり変わらないと言われてたのにかなり変わりそうだから不安だよ
SE2も同時に来るか待ったほうがいい?
マジで教えてほしいわ

421 :John Appleseed:2016/09/01(木) 08:28:05.49 ID:vLwdzWxr.net
そんな事より自分の頭を心配した方がいい

422 :John Appleseed:2016/09/01(木) 08:48:04.16 ID:YICEVTCb.net
>>418
くるわけねえだろ
まだ言ってんのか

423 :John Appleseed:2016/09/01(木) 08:48:52.51 ID:YICEVTCb.net
>>420
こねえよ

424 :John Appleseed:2016/09/01(木) 14:55:03.29 ID:HloyovGp.net
SE2より先に、現行iPodをどうすんのか処理して欲しいわ
売り場の人間として困る。
中途半端に放置されてるから。

425 :John Appleseed:2016/09/01(木) 14:57:54.26 ID:XxHkwcya.net
GPSだけでもつけてiOSカメラとして売ればいいのにね

あ、ほしい!!!!

426 :John Appleseed:2016/09/01(木) 16:44:56.57 ID:RNyNgPRo.net
SEに関しては来週の発表で値下げがあれば御の字くらいか

427 :John Appleseed:2016/09/01(木) 17:33:49.77 ID:W0v6m8VI.net
女が使うにはいいんじゃないかな
男性がこんな小さなサイズのスマホいじくるのはカマっぽくてちょっと引くなー

428 :John Appleseed:2016/09/01(木) 19:34:06.08 ID:EI1Hbmar.net
se2出るとか書いてるけどマジか?
金なくてseにしたのにそりゃないっすよAppleさん

429 :John Appleseed:2016/09/01(木) 19:35:07.53 ID:EI1Hbmar.net
今日買っちゃたよ酷すぎるわ

430 :John Appleseed:2016/09/01(木) 19:46:47.48 ID:RohTCaSm.net
>>427
もういいよwwwww

431 :John Appleseed:2016/09/01(木) 20:17:02.70 ID:Gsbjp+lY.net
>>426
AppleStoreアプリが7含めて内容を
全部書き換えたときに全てがわかる

432 :John Appleseed:2016/09/01(木) 21:09:28.53 ID:j+UJraNC.net
>>428
se2なんか出るわけねえだろ
情弱の戯言だよ

433 :John Appleseed:2016/09/01(木) 22:53:52.16 ID:W0v6m8VI.net
人によって色々なんだな
自分は男性が小さい画面をちまちま触ってるのはあまり見ていて良いと思わない

434 :John Appleseed:2016/09/01(木) 22:55:16.58 ID:DhB51i0d.net
うるせーよハゲ

435 :John Appleseed:2016/09/02(金) 00:07:00.90 ID:h1zWRSmQ.net
でかいのはオタク臭が強くなる

436 :John Appleseed:2016/09/02(金) 00:10:26.56 ID:L/dKzhjF.net
女が使うにはいいんじゃないかな
男性がこんな小さなサイズのスマホいじくるのはカマっぽくてちょっと引くなー

437 :John Appleseed:2016/09/02(金) 00:45:22.33 ID:8grvJoo+.net
このスレもあと数日の命だなぁ

438 :John Appleseed:2016/09/02(金) 00:50:24.15 ID:co3KbCZi.net
6sの寿命は終わるけどなw

439 :John Appleseed:2016/09/02(金) 04:55:26.00 ID:aeqUsd8l.net
SEと7plusの2ラインナップでよくね?
中途半裸なサイズいらんちゅーの

440 :John Appleseed:2016/09/02(金) 06:52:40.06 ID:J9X7lhoC.net
SE2が出たら俺歓喜

441 :John Appleseed:2016/09/02(金) 06:56:06.52 ID:AFv7nCof.net
>>440
カワイソス(´・ω・`)

442 :John Appleseed:2016/09/02(金) 06:58:08.12 ID:7hjsIfJw.net
SE2は無いんじゃね?っつか、4インチが希少。
小さいサイズってニッチかも知れんが需要あるので作り続けて欲しい。

443 :John Appleseed:2016/09/02(金) 07:36:03.09 ID:8grvJoo+.net
se2出なかったら機能とかカットされてる2世代前の見た目の機種になるけどどうしよう

444 :John Appleseed:2016/09/02(金) 08:11:35.53 ID:TvpcEDTd.net
6からSEに換えたんだか液晶の質悪いな
尿はいいとして上下のコントラストが違いすぎるwww

445 :John Appleseed:2016/09/02(金) 08:37:51.53 ID:3xtz95go.net
>>443
見た目が新しくなった6系は折れたり腐ったりタップが死んだりetc.と散々でしたね

446 :John Appleseed:2016/09/02(金) 09:21:29.23 ID:+8kQq/7z.net
>>444
同じ経歴だが最初はすごい感じるよな
見慣れると気にならなくなるけど、6系いじってる人の画面と見比べちゃうと
あぁやっぱり違うなって思ってしまう

447 :John Appleseed:2016/09/02(金) 09:22:20.38 ID:8grvJoo+.net
seとか全く話題にならないよな
7発表されたら完全に積むよね
新しい機能とか見た目も含めて何もないからかなぁ

448 :John Appleseed:2016/09/02(金) 10:09:32.09 ID:ntT0cXCO.net
>>446
小さいと綺麗に見えるのに画質悪いのか
7出るし6s安くなるからお金ない人は6s買うようになるしseは殆ど売れないだろうけど酷い話だわ

449 :John Appleseed:2016/09/02(金) 10:39:17.36 ID:gVCI+2qg.net
画面割れまくりガワ錆びまくりの
6系なんか買うわけないだろ情弱www

450 :John Appleseed:2016/09/02(金) 10:49:52.02 ID:sNMpTiv1.net
>>440
まだ言ってるわw

451 :John Appleseed:2016/09/02(金) 10:56:53.30 ID:sNMpTiv1.net
相変わらずここはアンチSEのキチガイばっかだなw
ここまで執着してアンチレスしてるやつって
精神病以外の理由が見つからないんだけど
他に何かある?

おれは4インチ派だから4インチはモデルチェンジしても
継続して欲しいと思ってるけどSE2って名称は
絶対にないと思うわ。
SE2って言ってる人は4インチのiPhoneってつもりで
言ってるの?

452 :John Appleseed:2016/09/02(金) 13:31:40.43 ID:62t48mPV.net
>>451
自己紹介乙死ねハゲ

453 :John Appleseed:2016/09/02(金) 13:54:20.78 ID:8grvJoo+.net
se売るわ
耐えられない

454 :John Appleseed:2016/09/02(金) 15:05:44.09 ID:OBzHrgNi.net
9月1日(木)
中国の値段が出たみたいですね〜
iPhone7
32GB:約82,000円
128GB:約94,300円
256GB:約110,000円

iPhone7 Plus
32GB:約94,300円
128GB:約106,800円
256GB:約122,300円

455 :John Appleseed:2016/09/02(金) 16:27:03.85 ID:MNQUi8YV.net
どうせなら倍倍になるように64スタートでいいのに

456 :John Appleseed:2016/09/02(金) 16:48:37.30 ID:/kp4LYYS.net
SEの後継機が出なかったらバッテリー交換で延命だな
バッテリー交換してすぐにSE後継機発表されても
6s買った直後にSE発表されて悔しがってるどっかの馬鹿どもよりダメージ少ないし

457 :John Appleseed:2016/09/02(金) 16:53:58.19 ID:uUoC6U+W.net
>>456
9月に後継機出ると思ってんのか?

458 :John Appleseed:2016/09/02(金) 16:54:29.47 ID:uUoC6U+W.net
>>456
ていうかもうバッテリー交換なのかよw

459 :John Appleseed:2016/09/02(金) 16:56:56.37 ID:/kp4LYYS.net
>>457
なにを言ってるんだお前は

460 :John Appleseed:2016/09/02(金) 16:58:41.69 ID:/kp4LYYS.net
6s買った直後にSE発表されて悔しがってるどっかの馬鹿ども
って書いたらこうですよwww

461 :John Appleseed:2016/09/02(金) 17:07:02.52 ID:+8kQq/7z.net
>>448
同じIPSでも6以降のパネルはデュアルドメインピクセル採用で
視野角とコントラスト比が大幅に向上してるからな

462 :John Appleseed:2016/09/02(金) 18:21:41.57 ID:pHzk+207.net
女が使うにはいいんじゃないかな
男性がこんな小さなサイズのスマホいじくるのはカマっぽくてちょっと引くなー

463 :John Appleseed:2016/09/02(金) 19:08:37.97 ID:8grvJoo+.net
歴代iPhone全部あるけど売るのはseだけかな

もってても使わないし今年発売なのに所有感を満たせない古臭い外見に耐えられないわ

464 :John Appleseed:2016/09/02(金) 20:04:29.26 ID:aeqUsd8l.net
>>456
ていうかバッテリー交換するほど消耗するような使い方に問題があるだろ
充電は3日に一度30パーセントから80パーセントまでって言われてるじゃないか
この使い方であれば年間60回の満充電回数に相当するから
寿命と言われる500回程度まで充放電繰り返すには約8年掛かるわけだ
非常にエコであって君のiPhoneSEは経済的に見ても環境学的に見ても非常に良いと思われる
電池寿命約8年相当だが実際にはそんなに使えないだろうが約8年を製品寿命として考えたら非常にランニングコストも抑えられる

465 :John Appleseed:2016/09/02(金) 20:06:27.55 ID:aeqUsd8l.net
>>463
所有欲満たされないのはお気に入りの色じゃないからだろ?
全色コンプしてから言ってくれ

466 :John Appleseed:2016/09/02(金) 20:23:02.86 ID:pHzk+207.net
人によって色々なんだな
自分は男性が小さい画面をちまちま触ってるのはあまり見ていて良いと思わない

467 :John Appleseed:2016/09/02(金) 20:39:35.74 ID:LlBX6aFv.net
史ねよ屑

468 :John Appleseed:2016/09/02(金) 20:56:32.21 ID:DsFR3c65.net
>>464
うわぁ
道具にこんなに気を使うくらいならダメになってから交換するわ

なんだこいつw

469 :John Appleseed:2016/09/02(金) 20:58:28.26 ID:DsFR3c65.net
>>464
臭い書き込みだなぁ
いつものSEキチガイかな?

916 John Appleseed[] 2016/08/13(土) 23:01:03.60 ID:nypHabsl

全くもって正論
SEのような美しいデバイスを錆びさせたり画面割ったり電池膨らませたりするなんて信じられない
俺みたいに充電は3日に一度30パーセントから80パーセントまでで終わるように使え

夜間は機内モード使って外出時はモバイルデータ通信オフにしろ!

470 :John Appleseed:2016/09/02(金) 21:43:40.21 ID:nRfv7RQn.net
iphoneの充電寿命は1000回

471 :John Appleseed:2016/09/02(金) 21:47:42.65 ID:8FjpK87A.net
7も結局でかいままみたいだから
SEにする

472 :John Appleseed:2016/09/02(金) 22:12:33.38 ID:jjQ4Bj85.net
ゲームやりまくってるから毎日充電せなむりや

473 :John Appleseed:2016/09/02(金) 22:37:36.56 ID:C++efBvP.net
ゲームするなら画面大きい方がいいんじゃない?わからんけど

474 :John Appleseed:2016/09/02(金) 22:43:19.15 ID:OvTE4EkZ.net
超初心者ですみません。
192KBって、何MBですか?
0.192MBですよね?

475 :John Appleseed:2016/09/02(金) 22:49:38.04 ID:Dxo2w+85.net
スレチ。
1MB=1024KBで換算しな。

476 :John Appleseed:2016/09/03(土) 00:03:50.20 ID:69KG6+iD.net
>>473
だな
SEだと小さい文字が読みにくい
バッテリーも6s plusのが持ちがいい

477 :John Appleseed:2016/09/03(土) 02:49:26.43 ID:1Jv8epJs.net
ジジイきてんね

478 :John Appleseed:2016/09/03(土) 06:24:43.14 ID:BE9FPGcN.net
Android7.0を触りたくなったので、Nexus5Xを買ったんだけど、もっさりしてる。Snapdragon808なのでそれなりのはずなんだけど、全然遅い。

あまりにおそいので、GeekBench4してみたら、Single831/Multi1882だった。SEもしたら、Single2508/Multi4260で、Nexus5xの2倍以上だった。

泥厨がなんでiPhoneをクソだというのか、全然わからないよ。iPhone使ったことがない貧乏人のひがみなのかな?

479 :John Appleseed:2016/09/03(土) 07:57:46.01 ID:OnyjXWqY.net
iPhoneが世界最高峰のデバイスてあることはすでに証明されてる
いまさらなにを

480 :John Appleseed:2016/09/03(土) 08:05:13.87 ID:5nnB/tuZ.net
世界最高wwwwww

945 John Appleseed[] 2016/06/04(土) 07:00:53.44 ID:YNz1Go84

まあ仮にも6Sよりベンチマークは「上」だからな。
お前らも2ヶ月も毎日毎日低俗な煽りに良い加減に付き合うのはよして
自分の持ってるマシンに自信を持て。
今話題のgalaxyS7のスレでもSEはそのスペックは嫉妬されてたからな。
あのgalaxyS7と比べられるんだぞ?あのgalaxyS7と。

481 :John Appleseed:2016/09/03(土) 08:13:18.14 ID:Hm+shhF9.net
>>479
たしかにコスパの悪さは世界最高峰だな。
値段の割にはクソだしな。

482 :John Appleseed:2016/09/03(土) 09:53:03.26 ID:ahTAoZab.net
日本はキャンペーンや月サポや投げ売りにiphone優遇してるからコスパは確かにいい
貧乏人に最適

483 :John Appleseed:2016/09/03(土) 10:09:04.48 ID:tAtscTCf.net
>>473
出先には持ち運びが便利な方がいいから
人によるとしか

484 :John Appleseed:2016/09/03(土) 10:26:02.60 ID:5nnB/tuZ.net
>>481
そいうこのスレに粘着しているガチキチガイだから
過去のキチガイ書き込み貼るわ

30 John Appleseed[sage] 2016/06/05(日) 00:29:09.89 ID:XqcWEbDJ

galaxyS7より駆動もバッテリーも保つのは事実で
売り上げがS7を超したのも事実
S7が後発でハイエンドという折り紙付きだぞ?
それで先発のSEが売れてきてるのはS7より良いと情報を調べた人達が買ってるから
良い物は自ずから売れていくんだよな

485 :John Appleseed:2016/09/03(土) 10:42:46.43 ID:bY3pxpfc.net
>>481
コスパの今がわかってないアホは黙ってろよ。
値段は高いがそれだけのパフォーマンスがあるのがiPhone。


泥なんて値段安い格安スマホのイメージしかないわ
そして高級なのはギャラクチョンwwwww

486 :John Appleseed:2016/09/03(土) 10:43:31.85 ID:bY3pxpfc.net
>>485
今しゃなくて意味な

487 :John Appleseed:2016/09/03(土) 11:13:18.59 ID:5nnB/tuZ.net
seは大して安くないのに6sから劣化しすぎだろw

見た目の変更が一切なく液晶がゴミでタッチIDは初代の奴だし3Dタッチが無いから

総レス数 1000
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200