2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple Music 30曲目

1 :John Appleseed:2017/04/06(木) 20:28:51.37 ID:tE+h7GEs.net
前スレ
Apple Music 29局目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1483402877/

531 :John Appleseed:2017/06/13(火) 21:39:58.38 ID:2OIovPh5.net
>>530
ハートはこまめに付けてたけど星は付けてなかったわ。今日から星も付けるわ。

532 :John Appleseed:2017/06/13(火) 22:43:38.01 ID:bwoJj77y.net
>>530
今更かよ、そんなの皆100年前からやってるわ!

533 :John Appleseed:2017/06/14(水) 09:44:53.58 ID:3iCiQkOf.net
自分はハートとか星なんて全くやってないけど
やらないとダメなの?
それだけ損してるの?

534 :John Appleseed:2017/06/14(水) 11:09:40.37 ID:jewLBcuf.net
点数を競うゲームで
点数を上げるアイテムを一切取らずにただ走ってるだけ

っていう感じじゃない? ハートとか星を付けないのって

535 :John Appleseed:2017/06/14(水) 11:19:01.43 ID:0wC5Xlv2.net
誰がゲームをしてんだ?

536 :John Appleseed:2017/06/14(水) 11:52:48.53 ID:jewLBcuf.net
比喩

537 :John Appleseed:2017/06/14(水) 12:01:39.15 ID:30Odtwnz.net
なんでiTunes storeでApple Musicで聴けるかどうか表示してくれないの
連携すればいいのに

538 :John Appleseed:2017/06/14(水) 13:13:17.79 ID:Th+hvV52.net
>>534
なるほどw

539 :John Appleseed:2017/06/14(水) 14:26:03.10 ID:KwzREHop.net
>>526
そしたら今までのairplay対応機器はどうなるんだろ。互換性あるのかな。

540 :John Appleseed:2017/06/14(水) 15:10:55.31 ID:dLEfizEd.net
>>539
俺の持ってるAirplay対応アンプはアップデート出来るから
アップデート対応(インターネットに繋ぐタイプの機種)の機種は大丈夫だと思う

541 :John Appleseed:2017/06/14(水) 20:39:13.06 ID:XRtgJZAo.net
星とかマンドクセ

542 :John Appleseed:2017/06/14(水) 20:59:59.27 ID:QiF/TnNv.net
最近AVアンプ買ったけど インターネットに繋ぐこと前提だからびっくりしたわ
アップデート出来るからいいよね

543 :John Appleseed:2017/06/14(水) 22:15:09.16 ID:rMleI4vr.net
AVの音声をAVアンプで聴いたり

544 :John Appleseed:2017/06/15(木) 10:04:26.36 ID:TTFmB3iz.net
ホモAV視聴が捗るな

545 :John Appleseed:2017/06/15(木) 14:09:56.60 ID:Ow6dGXMI.net
Android端末同士で、別アカウントでも
ファミリー共有で、ライブラリを共有
することはできますか?

546 :John Appleseed:2017/06/15(木) 14:11:32.47 ID:66SJproX.net
Android端末をフリーズさせる方法を共有かな?

547 :John Appleseed:2017/06/15(木) 14:30:53.07 ID:eAKYaTIw.net
>>534
素晴らしい例えだな
で、その下は俗にいうアスペってやつ?

548 :John Appleseed:2017/06/15(木) 15:22:27.30 ID:4bvfSGlS.net
宇多田新曲くる?

549 :John Appleseed:2017/06/15(木) 16:38:29.28 ID:GQh7eG1I.net
>>548
今どき宇多田とか、日本脳炎にでもなってんのお前?

550 :John Appleseed:2017/06/15(木) 16:55:14.11 ID:9783dtW7.net
今時、宇多田って、今時、宮沢りえに勃起してる感じ
思い出の宮沢りえになら勃起するのも理解できるけど

551 :John Appleseed:2017/06/15(木) 20:37:33.71 ID:ZIi+85Cq.net
去年ウタダのアルバムが売れまくったの知らないのか

552 :John Appleseed:2017/06/15(木) 20:39:05.51 ID:SvbDvxMU.net
Planet of the Apps、2話まで見たけど思ったより面白いな

553 :John Appleseed:2017/06/15(木) 22:52:03.92 ID:A/+cVVBJ.net
マリ、亡くなったやな
知らんかったわ

554 :John Appleseed:2017/06/15(木) 23:30:48.90 ID:RBImqT8Y.net
>>553
マジかよ、天地真理好きだったのに。

555 :John Appleseed:2017/06/16(金) 00:22:18.77 ID:IXBgESYm.net
日本では邦楽>>>洋楽だかんな
邦楽もっと増やせ

556 :John Appleseed:2017/06/16(金) 09:54:16.59 ID:ElnTKorj.net
皮肉るんじゃなく肯定なのかよwww

557 :John Appleseed:2017/06/16(金) 19:56:53.05 ID:Mqv9Yiqc.net
アナーキーのマリ

558 :John Appleseed:2017/06/16(金) 20:34:07.61 ID:IX4ds2fX.net
スポティファイのプレミアムどう?

559 :John Appleseed:2017/06/16(金) 20:35:15.22 ID:WONcmGK0.net
>>558
【定額】Spotify Part17 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mdis/1492999942/

560 :John Appleseed:2017/06/17(土) 04:58:37.78 ID:Xd40D+mp.net
Apple Music解約したらライブラリに追加した曲、履歴、For Youやハートの蓄積情報は再度入会するまで保持されますか?情報は残っていて聞けなくなる状態になるだけなのでしょうか

561 :John Appleseed:2017/06/17(土) 14:33:08.43 ID:0p405j7+.net
ワカンネ

562 :John Appleseed:2017/06/17(土) 15:46:47.27 ID:K/FmzUBt.net
>>560
>情報は残っていて聞けなくなる状態になるだけなのでしょうか

これ

563 :John Appleseed:2017/06/17(土) 19:41:24.12 ID:QKyc3uqL.net
>>560
同じこと言ってるじゃん。

>>562
本当に情報は残ってるか。どれくらいの期間?

564 :John Appleseed:2017/06/18(日) 11:21:48.95 ID:9dwogCcG.net
Spotify 1億4千万会員獲得も2016年アーティストへのロイヤリティー支払いで大赤字

565 :John Appleseed:2017/06/18(日) 12:55:46.85 ID:qGplLDer.net
アップルミュージックは配分が一律
アップル3:7アーティスト

Spotifyはアーティストによって変動
売れないアーティストほど配分比率も低いので中堅アーティストから不満も

566 :John Appleseed:2017/06/18(日) 14:23:06.31 ID:WzNLfOo2.net
歌詞って手打ちなの?
間違えてたり抜けてる場合があるんだけど…

567 :John Appleseed:2017/06/18(日) 14:25:37.45 ID:55smKN10.net
ローマ字のままのやつがあるから手打ちだよ

568 :John Appleseed:2017/06/18(日) 14:42:08.84 ID:b7Rij4lW.net
Spotifyスタッフ
「100円キャンペーン新規は入ったもののほとんど利用しないユーザーが多いのでその代金をアーティスト配分へ回しているのですが自転車操業で追いついていません。ユーザーの1/3しか有料会員じゃないのでやり方を考えないといつか綻びがくると思います。」

569 :John Appleseed:2017/06/18(日) 15:54:39.36 ID:V0wZnniH.net
アーティストとの信頼関係はジョブズの時にitunesデジタル時代へ突入する時の地獄の様な交渉を経てるからなアップルは
他の会社はほとんどアップルのおかげで今始められてようなもの
ただSpotifyの存在はアップルに刺激になるはずだから潰れて欲しくはないわ

570 :John Appleseed:2017/06/18(日) 16:21:34.33 ID:bTqZxtcE.net
>>565
アップルのそれ本当?
チャンスザラッパーに高額な契約金とかバラされてたじゃん

571 :John Appleseed:2017/06/18(日) 17:32:21.62 ID:XsPeWJcE.net
再生分の配分と独占契約は別ってことでしょ。二週間独占権に対して支払われた契約金でしょ。広告費扱いなんじゃね。

572 :John Appleseed:2017/06/18(日) 19:59:50.26 ID:JUVFbI/l.net
すぽてぃふぁいしぶとい

573 :John Appleseed:2017/06/18(日) 20:36:44.85 ID:W69mBABc.net
確かに独占状態になると誰にとっても良くないからSpotifyは無料期間で解約したけどガンバッテー

574 :John Appleseed:2017/06/18(日) 20:40:22.57 ID:gxxZxpBf.net
K-POPとJ-POPを除外する方法が知りたい。
割りと切実です。

575 :John Appleseed:2017/06/18(日) 20:51:12.67 ID:55smKN10.net
>>574
まず、トイレでうんこをします

576 :John Appleseed:2017/06/18(日) 20:57:27.55 ID:S58MUobz.net
アップルってBeats1ラジオとかラジオステーションみたいな無料会員は聞けるものはラジオ機能だけに集約したり(これだけでも色々聴けるけど)意外と商売上手いよね

577 :John Appleseed:2017/06/18(日) 20:59:03.50 ID:S58MUobz.net
>>574
オススメにそれらが出てきた場合は
ハートに斜め戦が入ってる(要らない)アイコンを押せばいいだけ

578 :John Appleseed:2017/06/18(日) 21:02:00.19 ID:gxxZxpBf.net
>>577
やってるんだが次から次へと新しいのが入ってくる
いっそ米国のIDにしようとしたが難易度MAXすぎて諦めた(´・ω・`)

579 :John Appleseed:2017/06/18(日) 21:08:39.07 ID:S58MUobz.net
>>578
逆に好きなのにちゃんとハートしてる?

580 :John Appleseed:2017/06/18(日) 22:24:44.39 ID:F0K8BgYt.net
俺はラブ率が洋楽:ほうがく=30:1ぐらいなのにFor youのmy new music mixは2:1ぐらいになる
勧められる邦楽はろくなのないし
頼むぜよ

581 :John Appleseed:2017/06/18(日) 22:50:09.21 ID:CgbIpEsX.net
俺はJazzしか聞かないからMy New MusicにJ-Popは混じっても1曲程度。K-Popなんて混じったことない。洋楽でもPopやRockを聞いている限り仕方ないんじゃないかな。

582 :John Appleseed:2017/06/19(月) 12:12:29.13 ID:nublXvut.net
なるほど、LOVEもちゃんと付けないとだめなのな
ありがとう

583 :John Appleseed:2017/06/19(月) 15:51:29.87 ID:lETOv2ba.net
my newの曲に好きじゃないマーク付けてけば邦楽は減っていくのかな。好きじゃないマーク使ってこなかったからわからん。

584 :John Appleseed:2017/06/19(月) 17:33:49.51 ID:Try8CIk/.net
ビーツワン
英語ワカンネからツマンネ

585 :John Appleseed:2017/06/19(月) 17:50:37.20 ID:nublXvut.net
英語はひつこく毎日聴いてたらある日覚醒しだすよ

586 :John Appleseed:2017/06/19(月) 18:08:06.69 ID:DeTz4Hqq.net
という夢を見た

587 :John Appleseed:2017/06/19(月) 18:37:35.59 ID:SX91FfkO.net
>>585
「ひつこく」って韓国とかの方言?

588 :John Appleseed:2017/06/19(月) 18:43:39.39 ID:lx/K70KW.net
韓国に日本語方言があるの?

589 :John Appleseed:2017/06/19(月) 18:57:29.66 ID:SX91FfkO.net
>>588
そりゃあるだろ、韓国の50歳以上の8割が日本語を話せるんだから。

590 :John Appleseed:2017/06/19(月) 21:22:08.08 ID:v09HcH6K.net
>>587
江戸っ子の方言だよ

591 :John Appleseed:2017/06/19(月) 21:49:17.52 ID:V1hctjdq.net
>>590
昔ながらの生粋の江戸っ子ってコーヒーをコーシーって言うように
「ひ」を発音し辛いので逆に「し」に変換してるイメージが強いけどなー

592 :John Appleseed:2017/06/20(火) 06:38:25.77 ID:1mGeKMIf.net
>>587
大阪では普通に使う

593 :John Appleseed:2017/06/20(火) 10:25:29.17 ID:VXwKEv8r.net
>>592
使わねえよw
少なくとも日本人は使わない

594 :John Appleseed:2017/06/20(火) 10:31:19.56 ID:KjEkhO7M.net
日本人の友達少ないんじゃないの

595 :John Appleseed:2017/06/20(火) 12:07:15.51 ID:1mGeKMIf.net
>>593
お前ひつこいぞ

596 :John Appleseed:2017/06/20(火) 12:20:19.48 ID:Yv9yY2gf.net
関西では「しつこっ」って短く言ったりする

597 :John Appleseed:2017/06/20(火) 12:24:46.13 ID:GU3sC3cW.net
しぇんしぇいのしぇなかにしぇみがしぇんびき

598 :John Appleseed:2017/06/20(火) 13:53:50.93 ID:ysYKKCEj.net
音楽の話がねえええwww

599 :John Appleseed:2017/06/20(火) 14:00:27.31 ID:WgYOmzoz.net
Apple Musicに年間9,800円の新プラン[個人(1年)] - AV Watch
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1066224.html

600 :John Appleseed:2017/06/20(火) 14:38:30.95 ID:NZriYo9/.net
>>599
PCのiTunesからだと今年の2月頃から年額9800円のプラン申し込めたというか
既に2月に申し込んだんだが、なぜ今頃こんなのが記事になってんだ?

601 :John Appleseed:2017/06/20(火) 14:46:46.92 ID:ARgqsnHd.net
人気ないから

602 :John Appleseed:2017/06/20(火) 14:51:43.89 ID:a2Fz46Ix.net
10日ほど前に月額プランに契約した者です。
先ほどiPhoneから一年プランに切り替えようとしたのですが、切り替わりません。
何が悪いのでしょうか。

603 :John Appleseed:2017/06/20(火) 14:51:53.32 ID:3uEW/5Df.net
特にAndroidユーザーから人気がない

604 :John Appleseed:2017/06/20(火) 14:55:26.45 ID:NZriYo9/.net
>>602


605 :John Appleseed:2017/06/20(火) 15:35:53.40 ID:TEIENLlK.net
>>600
9800円のAppleMusicカード使わずに、ってことだよね
なんだよ全部気づいてなかったよ俺、3月にわざわざカード買って支払いしたよ

606 :John Appleseed:2017/06/20(火) 16:51:59.94 ID:NZriYo9/.net
>>605
2017/3/17公開の
https://support.apple.com/ja-jp/HT204939

アップル関連のウェブサイトを見てるとあちこち複数のウェブサイトが記事にしてるけど他人のウェブサイトを見て記事にしてる奴が多いな。

607 :John Appleseed:2017/06/20(火) 18:05:30.92 ID:7bN7p8hN.net
年額に変えれるのなんて前からなのに、今更記事にしてんなよ

608 :John Appleseed:2017/06/20(火) 20:24:37.41 ID:ORWminWb.net
Androidだと一つのIDで複数人と共用できるので重宝してる。
各々でプレイリスト作ればいいしね。

609 :John Appleseed:2017/06/20(火) 20:33:57.67 ID:rw+J32el.net
>>607
俺もあわてて変えようとしたら、
既に年額になってたよ。

610 :John Appleseed:2017/06/20(火) 20:51:31.14 ID:BiGa46VB.net
スポティファイユーザー1億4000万人達成すごい

611 :John Appleseed:2017/06/20(火) 20:52:15.62 ID:3uEW/5Df.net
尚、日本では

612 :John Appleseed:2017/06/21(水) 00:04:20.23 ID:EK4t6aiX.net
国民から人権がなくなりますw

613 :John Appleseed:2017/06/21(水) 07:44:27.51 ID:AEQuWeg4.net
アップルミュージックは二番手なの?

614 :John Appleseed:2017/06/21(水) 18:30:30.03 ID:vm6TSBiW.net
過疎くん来ないな、どうした?
就職でもしたのか?

615 :John Appleseed:2017/06/21(水) 18:38:05.41 ID:RDEsaUIu.net
果報

616 :John Appleseed:2017/06/21(水) 20:31:27.06 ID:S4zCBj1L.net
英語わかんのクンも来てない

617 :John Appleseed:2017/06/22(木) 00:19:39.32 ID:Rl+IePy+.net
過疎

618 :John Appleseed:2017/06/22(木) 02:57:27.38 ID:aMTqIuYX.net
アップル、クアルコムを再度提訴「非合法のビジネス慣行は業界全体に害を与えている」 - Engadget 日本版 http://japanese.engadget.com/2017/06/20/apple/

アップルくん 自殺行為はやめましょう

619 :John Appleseed:2017/06/22(木) 04:51:49.90 ID:vmDdyjQH.net
聞き放題、google play musicより曲数が多くて良いんだけど、apple musicの方は低域強調でベールかかった様な平坦な音であかんわ。
android機のLTEでDLしてるからかな?
googleの方は不安定で早送りすら何故かできないし、。

620 :John Appleseed:2017/06/22(木) 14:26:36.99 ID:AHXGFupk.net
LTEの音はなめらかだよね、対してWiFiの音はなんと言うかデジタルくさくてダメだね。

621 :John Appleseed:2017/06/22(木) 15:29:38.13 ID:da8rEuyK.net
携帯音声網の声は合成音だからな。
あれ、実は話してる本人の声じゃない。

622 :John Appleseed:2017/06/22(木) 15:51:58.27 ID:wazGm9Oc.net
元CDと比較するとApple MusicよりGPMのmp3の方が違和感感じるけどな

623 :John Appleseed:2017/06/22(木) 16:07:43.68 ID:GrQekvWS.net
>>621
え?そうなの?
よかった。やっぱり俺の声はもっといい声だよな?

624 :John Appleseed:2017/06/22(木) 16:08:38.66 ID:aMTqIuYX.net
う、うん そうだね

625 :John Appleseed:2017/06/22(木) 18:30:54.04 ID:gyEQBBD/.net
BIGLOBEってカウントフリーにApple Musicも入ってるんだね。恥ずかしながら知らんかった。
iijmioから乗り換えようかな。

626 :John Appleseed:2017/06/22(木) 20:11:00.00 ID:T0RX1cgI.net
>>618
クアルコム?

627 :John Appleseed:2017/06/23(金) 00:22:48.23 ID:7r+M4LZ1.net
>>625
マジか?知らんかったわ!

628 :John Appleseed:2017/06/23(金) 15:27:27.38 ID:JMQIaOKB.net
500円余分に払えば、だろ。

629 :John Appleseed:2017/06/23(金) 15:34:23.83 ID:4suxvZSW.net
アマゾンプライムのが安い

630 :John Appleseed:2017/06/23(金) 17:00:36.44 ID:oDvqMgBf.net
>>629
うんこ品揃えがそんなに嬉しいのか?

総レス数 1001
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200