2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone X Part39

1 :John Appleseed:2018/01/30(火) 21:09:39.71 ID:8cWkrOn1.net
iPhone Xへようこそ。
ここから未来が始まります。

ノッチが目印

https://www.apple.com/jp/iphone-x/

前スレ
iPhone X Part38
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1516964922/

169 :John Appleseed:2018/01/31(水) 14:52:03.59 ID:Pz+ZIPX0.net
>>157
供給はサムスンだが開発はアップルだよ

170 :John Appleseed:2018/01/31(水) 14:52:38.99 ID:G5YH98gO.net
>>137
iCloudだけログアウトしたら改善される不具合なんてあるの?
そういうのには遭遇したことないな。

171 :John Appleseed:2018/01/31(水) 14:52:39.26 ID:8bLMrhDj.net
>>165
レスコジキw
せめて事実に基づけよマトモなレス欲しかったらw

172 :John Appleseed:2018/01/31(水) 14:57:06.96 ID:DkDkJxfW.net
>>165
まずOSからして違うのにその比較に意味あるの?

173 :John Appleseed:2018/01/31(水) 15:00:10.63 ID:IUTo7VEw.net
>>165
> これと同じ物でGalaxyとかHuaweiとかのロゴ付いてたら
...
> まあSamsungやHuaweiはこんな中途半端な商品出さないだろうけどなw

そもそSamsungやHuaweiにX程の完成度の商品は作れない。
ずっと先の話は判らないが、少なくとも現時点では無理だな。
そのSamsungでも国内のスマホメーカーよりはずっと良い製品作ってる
あたりが悩ましいところなんだろうけど。

174 :John Appleseed:2018/01/31(水) 15:01:10.15 ID:G5YH98gO.net
>>165
GalaxyやHuaweiではiOSが動かないから買わない。
興味もないから今現在Androidでどんな製品があるのかも知らないし、
ボロカス言うにも言いようがない。

175 :John Appleseed:2018/01/31(水) 15:09:29.56 ID:DH+X3mZd.net
>>165
iOSでもないのに興味わかない
よって中身を知る事も無いし叩くとか下らない事もしない

176 :John Appleseed:2018/01/31(水) 15:10:39.94 ID:islwJdFY.net
>>165
ふふ

177 :John Appleseed:2018/01/31(水) 15:15:11.13 ID:l0a1+qvG.net
良いものは良いと言える
galaxyもp10も良いだろ

買わなかっただけ

178 :John Appleseed:2018/01/31(水) 15:17:00.71 ID:cU/720LM.net
こんな高くて大した機能もないもんなんかアホな信者じゃなければ買わないわwwwwというのが世間の認識になって来たな
売れてると言ってた信者どう説明すんの?明らかな数字が出てきたけどどーすんの?!顔認識機能でうんこ動かして楽しいの?wwwwww

179 :John Appleseed:2018/01/31(水) 15:20:41.63 ID:fmWykf+y.net
>>178
世間は別に草生やして喜びもしないけどな

Xを気に入って買って使ってる人間と
持ってもいない携帯の事でノッチガー信者ガーとか喚いてる人間

世間的に見るとどっちが気持ち悪いかね〜w

180 :John Appleseed:2018/01/31(水) 15:23:09.97 ID:N0lS3tT0.net
いや〜
逆に売れなくてよかったよ
X持ってれば裕福層認定アイテムってことだろw

181 :John Appleseed:2018/01/31(水) 15:25:04.91 ID:l0a1+qvG.net
世間の認識()

182 :John Appleseed:2018/01/31(水) 15:28:13.73 ID:Y6UE5wZP.net
>>178
何かが売れてないって喜ぶ思考が分からん
頭の中覗いてみたいもんだw

183 :John Appleseed:2018/01/31(水) 15:32:52.81 ID:fCp6i70R.net
Xを持ち上げるレスがある度必ず下げ煽りレス入れなくていいよ
無理してるの丸分かりだから

そこのお前だよ

184 :John Appleseed:2018/01/31(水) 15:34:13.93 ID:docS5pim.net
>>178
face ID
OLED

といい機能あるんだが

185 :John Appleseed:2018/01/31(水) 15:49:51.63 ID:hmgbbwXu.net
FaceIDだの有機ELだのベゼルレスだの気にして買う奴は所詮マイノリティーだぜ
寂しいことに殆どは「バッテリーが持たなくなったからバッテリー交換申し込んだらこれ(iPhoneX)に変えた方が安くなるし早いって店員に言われたから変えたわw
店員がなんかいろいろ機能教えてくれたけどなんだかよくわからないけどねー」
って言うのがほとんどだよ

186 :John Appleseed:2018/01/31(水) 15:57:30.86 ID:4wy0zBx4.net
>>185
そういうのを宝のもちぐされって言うんだよw

187 :John Appleseed:2018/01/31(水) 16:00:57.59 ID:ZorG55/B.net
>>170
あるよ。

188 :John Appleseed:2018/01/31(水) 16:08:46.54 ID:k40wPGQw.net
>>41
>>4

189 :John Appleseed:2018/01/31(水) 16:18:07.80 ID:dyEgWyPH.net
iPhone Xの生産台数を半減との報道は「誇張」〜村田製作所が反論
https://iphone-mania.jp/news-201624/

2018年第1四半期(1〜3月)におけるiPhone Xの目標生産台数が、従来の4,000万台からAppleによって半減されたとする報道に対し、サプライヤーである村田製作所が「誇張だ」と反論しています。

190 :John Appleseed:2018/01/31(水) 16:34:56.69 ID:v0C/5aRy.net
有機ELパネルが多分ネック、個体差が激しすぎて強度の見込み外れでApple真っ青じゃあないのか?

191 :John Appleseed:2018/01/31(水) 16:36:30.84 ID:KQ+9YItD.net
>>189
だから アナリストの予想なんてあてにならない
アナリストなんて顧客に儲けさせてなんぼだろ
ネットで、口にしてることなんて信じてるほうがおかしいだろ
って話

明日2/1日本時間の2/2 7時を待てって

192 :John Appleseed:2018/01/31(水) 16:39:03.13 ID:KQ+9YItD.net
>>190
appleが真っ青なら
Samsungは違約金で、大変だな
どんな色になるんだか・・・w

193 :John Appleseed:2018/01/31(水) 16:43:44.04 ID:KQ+9YItD.net
>>178
しかし どんな教育受けてるんだか
言葉使いが汚いな
そんなんじゃiPhone製品のハイエンド機種
なんか使えないよ って使って欲しくないな

194 :John Appleseed:2018/01/31(水) 16:44:12.83 ID:Ne0ttuab.net
>>191
何があるの?

195 :John Appleseed:2018/01/31(水) 16:51:07.27 ID:KQ+9YItD.net
>>194

Appleは現地時間1月2日、同社の2018年第1四半期(2017年10月−12月期)の決算報告を、
現地時間2月1日(木)午後2時(日本時間2月2日午前7時)に行うことを発表しました。
決算報告は、特設サイトにてライブストリーミング配信されます。

2/13には、年次株主総会だしな

毎年この辺だっけか、売れてないってのが
裏返るが

196 :John Appleseed:2018/01/31(水) 16:53:50.70 ID:8LIg5O7P.net
株主が知りたいのは売れた数ではなくて、幾らの利益を得たのか、だからね

197 :John Appleseed:2018/01/31(水) 17:29:30.76 ID:LMnKIICd.net
>>195
iPadは売れたかもしれないけど
Apple=iPhoneになってるから
iPhoneXの宣伝も大々的にした手前
この決算報告は注目されるな

198 :John Appleseed:2018/01/31(水) 17:54:56.52 ID:EyC6tr0P.net
決算報告前の売れてる売れてないって恥ずかしいだけだから黙ってればいいのにね

199 :John Appleseed:2018/01/31(水) 18:03:41.53 ID:qoypib/M.net
この失敗作を人前で見せる方が遥かに恥ずかしいという

200 :John Appleseed:2018/01/31(水) 18:08:53.23 ID:db+iT7ce.net
>>199
失敗作って
GALAXY7シリーズの事じゃない
見せびらかしたくても
回収されて、出来ないか

201 :John Appleseed:2018/01/31(水) 18:15:55.41 ID:Cjc9EOxe.net
購入してからしばらく経ったけどか
メジャーなものから
まいなーなものまで
使い方の裏技があったら教えてほしい

202 :John Appleseed:2018/01/31(水) 18:22:06.91 ID:ROaI6dN1.net
>>200
noteだろ?^_^

203 :John Appleseed:2018/01/31(水) 18:34:21.38 ID:4wy0zBx4.net
所詮アンドロイドはiPhoneの真似しか出来ないんだよ。

204 :John Appleseed:2018/01/31(水) 18:36:54.76 ID:l41MaiKz.net
あのアニ文字のCM見たら落ちぶれたなと思うわw
あれ見てスゲー買おうと思うやついるの?

205 :John Appleseed:2018/01/31(水) 18:38:02.23 ID:40d1i85I.net
>>199
僻んでこんなところでクダ巻いてる自分を
恥ずかしがろうぜw

206 :John Appleseed:2018/01/31(水) 18:43:28.95 ID:4C+tUVal.net
今年のモデルは6.5インチが追加されてメモリ+1Gと電池容量が増えるぐらいで全然大差ないみたいだな
小型化とか質感・カラー変更があればX買うの控えようと思ってたが買って2年以上使った方が良さげ
また大きな進化は来年か、長いな

6.1インチの液晶版?論外でしょ
解像度も8と同じ326ppiでガッツリコスト削減機みたいだし

207 :John Appleseed:2018/01/31(水) 18:58:16.58 ID:xIbNgTRK.net
>>128
認める前に糞とわかりきってるから議論の意味がない

208 :John Appleseed:2018/01/31(水) 19:02:53.73 ID:LMnKIICd.net
信者のイライラ振りからしてクソ端末なのは明らかだな
クソ操作性に欠けた画面
欠陥品だな

209 :John Appleseed:2018/01/31(水) 19:06:57.35 ID:tyDxAUA3.net
2018/01/31 12:30
アップル、空前の四半期売上を発表か iPhone Xの高値が寄与

210 :John Appleseed:2018/01/31(水) 19:12:00.57 ID:Okxnjy+h.net
欠陥品「ラッ!!ー!!」

wwwwwww

211 :John Appleseed:2018/01/31(水) 19:12:10.77 ID:qANcrcF3.net
>>180
お前WindowsPhoneな奴が同じこと言ったら速攻でノータリン認定しないか?

212 :John Appleseed:2018/01/31(水) 19:16:56.88 ID:T/1Bctnk.net
まぁとにかく今現在のところiPhone Xは史上最高であるという事実は変わらないし否定出来ないよな。

ここまで優れていると手にした瞬間それが分かるし。

もう、ホ、ホームボタン(笑)には戻れない?
そりゃそうだろ。

iPhone X、本当に買ってよかった。

213 :John Appleseed:2018/01/31(水) 19:19:31.22 ID:SeN0wFxq.net
泥とiOS両方使ってる人からするともうiOSは完全に数世代前の低機能OSで
Windows7と比べたWindows3.1程度のゴミ
ほんとよく我慢して使ってられるなあと

214 :John Appleseed:2018/01/31(水) 19:25:22.09 ID:cfXeEXS2.net
>>207
おれもiPhoneXは買うまでも無く糞だと分かっているんたけど。
でも何故か買ってから批判しろと言われて困ってる。

215 :John Appleseed:2018/01/31(水) 19:28:22.11 ID:cv7gh8No.net
>>51
なるほど
Xはデザイン嫌いだけど下からフリックのメリットはよく分かった
下のベゼルが狭いと活用できる操作もあるんだな

216 :John Appleseed:2018/01/31(水) 19:35:51.19 ID:LMnKIICd.net
iPhoneXは緑の縦縞問題もあったな
ある日を境にパッ!!ー!!アアー!!!!

217 :John Appleseed:2018/01/31(水) 19:39:36.83 ID:Okxnjy+h.net
X使ったら他の機種使えないねホント
Appleが謳ってる「体験の中消えるデバイス」ってのはさすがに上手い文句だわ
まさにその通り。限界まで広がった画面とその美しさで新次元の使い心地

218 :John Appleseed:2018/01/31(水) 19:56:52.38 ID:qubZmqy8.net
nanamiの充電器買ったけど充電終わってもLEDが
グリーンのままだけど使ってる人いる?

219 :John Appleseed:2018/01/31(水) 20:01:51.79 ID:kDQ9tgXA.net
体感だとiPhoneXはiPhone8の2世代は先を行ってる感じがする
生活に溶け込みすぎて手放せない

220 :John Appleseed:2018/01/31(水) 20:19:51.08 ID:pMWpTs2f.net
マスクだから顔認証一時的にオフにしようと思ったら
スリープとか各アプリごとにオフにしなきゃならないのか
ホント糞だな

221 :John Appleseed:2018/01/31(水) 20:25:56.03 ID:hUA7z49A.net
議論の余地はないのに毎日100レス


これが構ってキチガイ

222 :John Appleseed:2018/01/31(水) 20:36:03.03 ID:YjPUChxt.net
>>217
今までの端末だとどうしてもベゼルが視界に入るし、ホームボタンがある以上意識してしまうが
Xだとそれが全く無いもんな

223 :John Appleseed:2018/01/31(水) 20:37:55.83 ID:pMWpTs2f.net
>>222
いやノッチが邪魔になってしょうがない

224 :John Appleseed:2018/01/31(水) 20:41:59.20 ID:YjPUChxt.net
>>223
それが縦長な端末形状のおかげもあるだろうが上の部分は殆ど気にならないんだなこれが
ディスプレイという感覚しか無い

225 :John Appleseed:2018/01/31(水) 20:42:22.60 ID:6G4c6DnX.net
こいつらアニ文字否定しても怒るの?

226 :John Appleseed:2018/01/31(水) 20:43:19.94 ID:f8N9I/4q.net
iPhoneXがときどき反応しなくなる
これハズレ引いたのかな
交換になってもめんどくさいしなー

227 :John Appleseed:2018/01/31(水) 20:46:16.11 ID:f8N9I/4q.net
>>225
アニ文字を否定されてもアニ文字は今までのiPhoneでも使えるから別に問題ない
AppStoreでSupermojiっていうアプリあるじゃん
アニ文字は特殊なカメラが必要だと思ってたからXじゃないiPhoneでアニ文字ができるのを知って

ぶっちゃけ、Xなんか買ってバカだったわ

228 :John Appleseed:2018/01/31(水) 20:50:04.63 ID:Ne0ttuab.net
買ってないのに買ったと言い張って居続けるキチガイw

229 :John Appleseed:2018/01/31(水) 20:51:42.85 ID:pMWpTs2f.net
やはり顔認証「しかない」って致命的欠陥だな

230 :John Appleseed:2018/01/31(水) 20:52:26.65 ID:pMWpTs2f.net
>>224
だが世間では気になって不評なのが現実

231 :John Appleseed:2018/01/31(水) 20:54:02.90 ID:6G4c6DnX.net
否定したら持ってないだからな
そりゃ議論にもならんわw

232 :John Appleseed:2018/01/31(水) 20:57:08.68 ID:CMmmAFe0.net
>>231
エアプな否定をするからだろwアホかw

233 :John Appleseed:2018/01/31(水) 20:57:34.80 ID:pMWpTs2f.net
>>227
あんなもんただの画像解析処理
暗いところだとだめだし

234 :John Appleseed:2018/01/31(水) 20:58:50.62 ID:fGhuoMg0.net
>>230
ソース、無し!w

235 :John Appleseed:2018/01/31(水) 20:58:57.64 ID:5yv0B7R3.net
いつまで同じネタでループしてんだよwww
同じネタ繰り返す奴らはやっぱり持ってないんだな
普通に使ってたらまあ、最高(iPhoneでは)だ
商業ベースでの失敗は間違いないが使ってたらほとんど不満は無い
売れようが売れまいがユーザーには関係ねーし

236 :John Appleseed:2018/01/31(水) 20:59:01.50 ID:pMWpTs2f.net
>>231
持ってるなら不満があるはずがないってのが信者の思考

237 :John Appleseed:2018/01/31(水) 20:59:17.38 ID:pMWpTs2f.net
>>234
記事

238 :John Appleseed:2018/01/31(水) 21:07:06.89 ID:5yv0B7R3.net
俺はiPhone Xだぜ!なんて自慢したり人に見せるもんでもないし
そんな奴が居たとしてもガキだけだろ
セールス的には価格が一番のネックで売れなかったんだろうが今現在、これが最高最強スペックのiPhoneなのは間違いない

239 :John Appleseed:2018/01/31(水) 21:07:58.92 ID:y3Xb/uSs.net
>>238
その根拠がない

240 :John Appleseed:2018/01/31(水) 21:08:04.02 ID:A3e7ltkC.net
>>238
ワイ大学生、さりげなくドヤ顔はする

241 :John Appleseed:2018/01/31(水) 21:09:29.15 ID:5gTqHUAr.net
>>239
face ID
有機ELベゼルレス

何回も言うが

242 :John Appleseed:2018/01/31(水) 21:09:48.69 ID:y3Xb/uSs.net
>>238
スペックを価格と見るなら、まあ高い
だが、超巨大ノッチが付いていて不便

243 :John Appleseed:2018/01/31(水) 21:10:37.09 ID:y3Xb/uSs.net
>>241
それを付けようとしてとっちらかって妥協した結果、それができずに超特大ノッチが誕生

244 :John Appleseed:2018/01/31(水) 21:12:09.02 ID:YjPUChxt.net
>>242
こういう使っても無い否定だからな、>>231みたいなやつの言う否定は
この縦長画面で上ばかり見るってどういう使い方してんだ?w

245 :John Appleseed:2018/01/31(水) 21:12:20.39 ID:5yv0B7R3.net
>>240
高いからなw
>>242
?ノッチの不便さなんかほとんど感じないけどなあ
ゲーマー?

246 :John Appleseed:2018/01/31(水) 21:13:51.30 ID:y3Xb/uSs.net
>>244
上ばかり見ているというのはどこに書いてある?

信者はなにか脳内で話を進めたがる

247 :John Appleseed:2018/01/31(水) 21:14:38.88 ID:y3Xb/uSs.net
>>245
ステータスアイコン数
情報量の減少
それ、わからないなら頭空っぽ

248 :John Appleseed:2018/01/31(水) 21:15:32.36 ID:YjPUChxt.net
>>246
だから上ばかり見るような使い方でもしない限り邪魔には思わないって事よ
横画面にしてのゲームでも上がサイドになるだけで同じな

249 :John Appleseed:2018/01/31(水) 21:17:38.49 ID:5yv0B7R3.net
>>247
んなもんフルに使ってんのかよwww
僅かな違いが貴様に何の得をもたらすのか聞いてみたいわ

250 :John Appleseed:2018/01/31(水) 21:18:45.89 ID:mcV3heKk.net
>>247
何回も論破されているのにまーだこれ言っていて草生える
時間、通信、バッテリー
これだけあれば十分
他は殆どコントロールセンターからオンオフする類のもんだし、コントロールセンター開くだけで見れる
不便は無い

251 :John Appleseed:2018/01/31(水) 21:23:05.97 ID:y3Xb/uSs.net
>>248
書いてることが変わってる
アイコンが減ってればそれはノッチのせい
M字に禿げてるのも格好悪い

252 :John Appleseed:2018/01/31(水) 21:23:56.23 ID:UDIE7yCe.net
>>231
単なる構ってちゃんが議論w
お前みたいなゴミを製造した親に相手してもらえよバーカww

253 :John Appleseed:2018/01/31(水) 21:23:56.28 ID:hhRykK9j.net
>>213
中学校でWindows3.1使ったことあるけどAndroid2.xや1.xあたりがWindows3.1みたいに感じたよ

254 :John Appleseed:2018/01/31(水) 21:24:09.50 ID:Odw2d8dV.net
高くて買えない人は必至すぎw

255 :John Appleseed:2018/01/31(水) 21:25:05.62 ID:y3Xb/uSs.net
>>250
いや不便だという記事も出てる信者のやせ我慢は通用しない

「通信」でいうところの
Bluetoothも削除されてる
バッテリーは数値が見れたのに見れなくなった

アラームも重要だな



残念

256 :John Appleseed:2018/01/31(水) 21:25:18.88 ID:hhRykK9j.net
>>237
iPhone Xの相場いつ暴落するん?

257 :John Appleseed:2018/01/31(水) 21:26:19.13 ID:LkiRx2Np.net
>>246
信者ガー脳内ガーw
わざわざ出張ご苦労様キチガイ泥信者さんwww

258 :John Appleseed:2018/01/31(水) 21:27:46.80 ID:y3Xb/uSs.net
有機ELの無駄使い
出っ張らせてアイコン入れたけど入りきらない
これを本末転倒という

ベゼルレスに見せかけることを優先した結果

ノッチの誕生である

259 :John Appleseed:2018/01/31(水) 21:28:19.27 ID:hhRykK9j.net
>>258
バカの一つ覚えって言葉知ってるかい?

260 :John Appleseed:2018/01/31(水) 21:28:20.75 ID:y3Xb/uSs.net
>>257
またまた典型的な信者思考の論点そらし乙

261 :John Appleseed:2018/01/31(水) 21:29:52.72 ID:Ne0ttuab.net
>>235
3000万台売れて新製品の中でそれなりに高い割合を占めているのだから失敗とまでは言えず、強気の予想は満たせなかったぐらいが妥当じゃないか

262 :John Appleseed:2018/01/31(水) 21:30:03.49 ID:2dXI5zSP.net
>>255
コントロールセンター出すだけで見れるw
バッテリーはウィジェットでもいい
それよりステータスアイコンをベゼルのはずの位置に表示して画面を有効活用した方が良いだろう

263 :John Appleseed:2018/01/31(水) 21:31:08.93 ID:YjylnTkn.net
>>260
素朴な疑問なんだが何しにこのスレに来てんの?
普通に気持ち悪いんだけどさ
リアルでも周りに言われてない?

264 :John Appleseed:2018/01/31(水) 21:34:05.68 ID:5yv0B7R3.net
>>261
次期モデルがXを踏襲するなら新しい道筋を見せた記念のフラッグシップモデルって位置付けは変わらないしね

265 :John Appleseed:2018/01/31(水) 21:35:41.72 ID:hhRykK9j.net
>>263
ネオむぎ茶みたいな学生時代だったんじゃね?

266 :John Appleseed:2018/01/31(水) 21:39:16.63 ID:pMWpTs2f.net
認証不要なはずのエクスプレス設定スイカ

なのに認証が要求されてしまうリーダーがあるという不具合、バグ

もちろんカードタイプ、おサイフケータイでは認証など不要で決済できるリーダーで、である
つまりApple Payが既存リーダーへの対応、テストをさぼっているためであり、品質が悪いということになる

はやくバグ、なおしましょうよ

267 :John Appleseed:2018/01/31(水) 21:39:32.65 ID:Okxnjy+h.net
>>260
いくら毎日レス重ねてもXそのものの良さを貶めることはできないよ
残念だなあ

268 :John Appleseed:2018/01/31(水) 21:40:13.32 ID:y3Xb/uSs.net
>>262
前は出さずに見れてた

残念

269 :John Appleseed:2018/01/31(水) 21:40:34.12 ID:U1Li5K2n.net
バスジャック予備軍か
身内がキッチリとごみ処理してくれりゃ良いけど
ごみの身内も所詮ごみだから期待薄か

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200