2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone SE 55

1 :John Appleseed:2019/01/02(水) 17:30:58.37 ID:gWkLi1cI.net
みんな仲良く使ってね

公式ページ最終版(Internet Archive)
https://web.archive.org/web/20180728080033/apple.com/jp/iphone-se


※前スレ
iPhone SE 53
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1542413028/

iPhone SE 54
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1544451953/

637 :John Appleseed:2019/01/16(水) 15:35:03.76 ID:yJ1rK7/o.net
>>635
二十年前くらいはバックモニターすらなかったんだが

638 :John Appleseed:2019/01/16(水) 16:06:42.07 ID:6Rw0Ch2I.net
>>634
インカメラだよね?
いや普通に文字写るんだけど
むしろどうやったら反転するんだ

639 :John Appleseed:2019/01/16(水) 17:55:18.38 ID:mtV7Albh.net
ああ撮影前と動画撮影中の状態の事言ってるだけか
撮影後の写真が反転してるって言ってるのかと思ったわ

640 :John Appleseed:2019/01/16(水) 17:55:55.06 ID:xwHitAz/.net
>>639
さすがにそれは不良品だろ

641 :John Appleseed:2019/01/16(水) 18:06:07.96 ID:4Ne2lenu.net
俺らが求めてたやつ
Unihertz Atom, 世界最小4Gタフネススマートフォン,アンドロイド8.1 Oreo,SIMフリー,4GB RAM と64GB ROM https://www.amazon.co.jp/dp/B07KP8J8YN/ref=cm_sw_r_cp_api_i_3nVpCbF9CBVW8

642 :John Appleseed:2019/01/16(水) 18:08:20.22 ID:sjkoTGUS.net
コンセプトはいいけど無駄が多すぎるだろ
どうせカバー付けるからベゼルレスにしろや

643 :John Appleseed:2019/01/16(水) 18:12:43.10 ID:3McQzJkM.net
>>641
少なくとも自分はこれを求めてはいないです

644 :John Appleseed:2019/01/16(水) 18:24:19.94 ID:6EksNUik.net
>>641
大画面ばっかなのも違うけど、こういう小さ過ぎ分厚過ぎの謎路線も大画面と同じくらい的外れな方向
SEとかR2Cみたいな方向性目指せばいいだけなのに、何でその程度のことをここまで誰もわからないのか

645 :John Appleseed:2019/01/16(水) 18:33:56.54 ID:yPxjZxTV.net
>>641
どうせMediaTekでしょ?
ATOM Z3580とかだったら笑うが

646 :John Appleseed:2019/01/16(水) 19:27:25.77 ID:sjkoTGUS.net
小型求めてる奴は堅牢さなんて求めてないよな
そんなスペースあるなら削れ

647 :John Appleseed:2019/01/16(水) 19:35:46.68 ID:e4oTarDu.net
じゃあ、自分で作れ

648 :John Appleseed:2019/01/16(水) 20:02:31.64 ID:nKlt7UXs.net
それは反論になってない

649 :John Appleseed:2019/01/16(水) 20:10:29.16 ID:e4oTarDu.net
じゃあ、株買って作らせろ

650 :John Appleseed:2019/01/16(水) 20:44:45.93 ID:6Rw0Ch2I.net
>>644
すげーわかる
わざとそこだけ外してるとしか思えない
一番欲しいところが一番出ない

651 :John Appleseed:2019/01/16(水) 20:46:53.66 ID:XX83z+09.net
SEの形で中身を最新にしてできればもう少し薄くしたらいいだけなのにな

652 :John Appleseed:2019/01/16(水) 21:14:26.96 ID:O8uAxZkV.net
贅沢言い過ぎ

653 :John Appleseed:2019/01/16(水) 21:16:52.73 ID:xwHitAz/.net
12が低電力でサクサク動くSEが欲しいだけ

654 :John Appleseed:2019/01/16(水) 21:17:10.95 ID:g9133AMC.net
金は出さんけど口だけは出す

655 :John Appleseed:2019/01/16(水) 21:23:09.18 ID:Db71qrFf.net
いつからiPhoneはクラウドファンディングになったんだ

656 :John Appleseed:2019/01/16(水) 21:24:50.99 ID:XX83z+09.net
>>652
そんな事言ったらスマホ決済とか高性能カメラとかの方が贅沢だろ
なんで現状維持が贅沢になるんだ?

657 :John Appleseed:2019/01/16(水) 21:26:57.67 ID:e4oTarDu.net
>>656
SEが無いのが現状

658 :John Appleseed:2019/01/16(水) 21:29:54.05 ID:XX83z+09.net
だから、どう贅沢なの?
カメラ高性能にしろ、とか音声認識を進化させろ、とかなら贅沢じゃないの?
なぜ?

659 :John Appleseed:2019/01/16(水) 21:30:54.87 ID:sntab8Rk.net
>>641
ダサ、人前で使えん

660 :John Appleseed:2019/01/16(水) 22:02:44.13 ID:O8uAxZkV.net
>>656
ごめん。本当にそうだな。君の言う通りだよ。

661 :John Appleseed:2019/01/16(水) 22:23:54.25 ID:amQavJgp.net
>>641
なにこれだっさ
オタクのおもちゃかよ

662 :John Appleseed:2019/01/17(木) 07:37:03.00 ID:0FK2ZnhN.net
ぬるぽ

663 :John Appleseed:2019/01/17(木) 07:45:42.75 ID:NRJvqdGR.net
ガッ

664 :John Appleseed:2019/01/17(木) 08:30:54.62 ID:NOg7LpT1.net
ぬるぽ

665 :John Appleseed:2019/01/17(木) 09:38:55.73 ID:/7JUJwcs.net
2年半使ったseが壊れた

666 :John Appleseed:2019/01/17(木) 09:51:35.11 ID:NOg7LpT1.net
わいも2年ちょっと使ったけどバッテリーも元気や

667 :John Appleseed:2019/01/17(木) 10:23:04.44 ID:9w+KNv08.net
発売日に買ったSE、スリープボタン壊れたので
AssistiveTouchで運用中

668 :John Appleseed:2019/01/17(木) 10:52:15.08 ID:TuEq1NE0.net
>>664
ガッ

669 :John Appleseed:2019/01/17(木) 10:59:48.50 ID:w3ZL5oEr.net
初めからボタン類は殆ど押さないようにしてる

670 :John Appleseed:2019/01/17(木) 11:09:58.71 ID:UBll/MWm.net
>>669
どうやって操作すんの?

671 :John Appleseed:2019/01/17(木) 11:14:17.51 ID:RWvYW0v6.net
>>670
>>667

672 :John Appleseed:2019/01/17(木) 12:02:25.29 ID:WW3+SB8L.net
俺は端末自体を使わないようにしてる

673 :John Appleseed:2019/01/17(木) 12:06:24.67 ID:IjlvYISL.net
>>672
どうやって操作すんの?

674 :John Appleseed:2019/01/17(木) 12:15:18.88 ID:TuEq1NE0.net
エスパー

675 :John Appleseed:2019/01/17(木) 12:16:47.68 ID:tQoWBBNP.net
彼らには車とオートバイと美しいスターと、音楽と流行と競争だけを与えてやればいいのだ。(ヒットラー)
https://twitter.com/hanayuu/status/1085690243850821632
(deleted an unsolicited ad)

676 :John Appleseed:2019/01/17(木) 12:46:15.34 ID:nVMjZa+h.net
俺思ったんだけど
SEくらいの厚みがあれば一眼レフのフルサイズCCD搭載していきなり世界一の画質を手に入れられる

677 :John Appleseed:2019/01/17(木) 13:07:19.23 ID:saftR7oL.net
>>671
あんな邪魔なもんよく常用できるな

678 :John Appleseed:2019/01/17(木) 13:36:20.79 ID:h/ozqIn5.net
AppleがクラウドファウンディングでSE後継機発売を問えば良いんだよ。大企業がやるって画期的じゃないか?

679 :John Appleseed:2019/01/17(木) 13:43:03.53 ID:s75a5eVj.net
ファウンディングてw

680 :John Appleseed:2019/01/17(木) 14:32:38.14 ID:vk5ksA+V.net
3年で81パーセントになった
電池交換してもう少し待てば後継機出るよね?
今妥協して後悔したくない

681 :John Appleseed:2019/01/17(木) 14:42:43.91 ID:FlzazrzA.net
iPhone4+純正バンパーの程よいチープ感というかオモチャ感が好きだった
https://i.imgur.com/CZlNc97.jpg

682 :John Appleseed:2019/01/17(木) 14:49:55.73 ID:cDBNpwqs.net
>>678
それで新型SEを望む人なんか極僅かで却下って結果が出たら受け入れろよ?

683 :John Appleseed:2019/01/17(木) 14:50:30.14 ID:EzPKfqd+.net
4Sでベゼルレスにすればいいだけなのにな
SEでベゼルレスでもいいけど

684 :John Appleseed:2019/01/17(木) 14:55:13.03 ID:JpaAEYsp.net
4のバンパー、見た目的には可愛いんだけど、横幅が増えて持ちにくくなるので一週間で捨てた思い出

685 :John Appleseed:2019/01/17(木) 15:15:17.77 ID:guh4BbGh.net
受け入れても手はでかくならんから出せといいつつSE使う以外にない
拘りではなく物理的な問題

686 :John Appleseed:2019/01/17(木) 15:26:54.75 ID:JpaAEYsp.net
そういや一時期流行ってた人間工学ってどこいったの?
今の巨大スマホ全盛の状態、明らかに人間工学に反してると思うんだけどな

687 :John Appleseed:2019/01/17(木) 15:49:46.35 ID:pkbjsdL9.net
別に反しちゃいないよ
大きいスマホは大きいスマホで快適で間違っちゃいない
それ1つでなにもかもをやろうとする多くの人にとっては最適

688 :John Appleseed:2019/01/17(木) 16:09:05.72 ID:8HhfrV9Q.net
ベゼルなんてあっていいよ、削ってコスト高くなってノッチ残るより、ベゼルの方が良いわ

689 :John Appleseed:2019/01/17(木) 16:38:15.88 ID:TuEq1NE0.net
>>677
およそアップルが考えたデザインとは思えぬ醜悪さ

690 :John Appleseed:2019/01/17(木) 20:04:44.21 ID:L4NM1cXD.net
ノッチを必要としない程度に
上下に伸びるだけでいいのに

SEのサイズなら下からスワイプでも
手が攣りそうになることもなし

691 :John Appleseed:2019/01/17(木) 20:56:58.07 ID:ByRdgt5b.net
>>686
指切ったッス だっけ?

692 :John Appleseed:2019/01/17(木) 21:05:12.61 ID:enUCwU3p.net
人間工学という学問は存在しない
消費者を騙すために使う用語の一つだぞ

693 :John Appleseed:2019/01/17(木) 21:12:47.27 ID:JpaAEYsp.net
>>691
ユビキタスな。それも最近聞かんけど

>>692
今でもマウスとかでは普通に使われてるじゃん
人間の手の筋肉の可動範囲に合わせて作ったってやつ
なんでスマホに関してだけ人間工学が完全無視されてるのか意味不明だわ

694 :John Appleseed:2019/01/17(木) 21:20:14.91 ID:g916m9NV.net
エルゴノミクス?

695 :John Appleseed:2019/01/17(木) 21:21:45.62 ID:NOlzRBSR.net
>>693
バイオとかファジィと同じ道を辿ったよなw

696 :John Appleseed:2019/01/17(木) 21:26:57.12 ID:CcPNkri1.net
ユピキタスは人間工学じゃなくて
どこでもMyMacみたいなやつだろ

697 :John Appleseed:2019/01/17(木) 21:33:08.49 ID:TfA+0x7K.net
人体工学に沿うと左右どちらかの手でしか使えんくなるんだろ
マウスならそれでいいが
ただ今のスマホは人体工学とか言い出す前にでかすぎるわな
あんなん届く奴欧米人くらいだろ

698 :John Appleseed:2019/01/17(木) 21:37:28.83 ID:enUCwU3p.net
何故どこのメーカーも大型化したがるのか
搭載しないといけない機能が増えすぎて基板を小さく出来ないからディスプレイ大型化して見やすくやりましたって言い訳してるだけだよな

699 :John Appleseed:2019/01/17(木) 21:46:19.57 ID:YHJCQSNb.net
今はパソコン持ってなくてスマホだけで全てやりたい人が多いんでしょ。
ムービーとかスマホなりに画面大きい方が見やすいし

700 :John Appleseed:2019/01/17(木) 21:58:41.74 ID:JpaAEYsp.net
>>697
左右非対称な設計にしろってわけじゃない
人間の手の大きさや指の長さに即した筐体サイズにしてくれってだけ

701 :John Appleseed:2019/01/17(木) 22:09:03.53 ID:DP9acQYQ.net
身体のでかい外国人がよく5世代までの使ってたなとか思ったけど
携帯でブラックベリーとか使ってたわけだから小さいってことはないんだろうな

702 :John Appleseed:2019/01/17(木) 22:21:16.41 ID:8HhfrV9Q.net
ユビキタスって猿と犬がありえないっす
ってCMしてたあれだろ

703 :John Appleseed:2019/01/17(木) 22:42:24.06 ID:L4NM1cXD.net
>>697
片手操作モードあるから実使用では困らないどころか
画面サイズが大きいメリットの方が大きいからね

持ち運び含めたコンパクトさの選択肢がなくなりつつあるのは残念だが

704 :John Appleseed:2019/01/17(木) 23:22:01.92 ID:XHBs4FdD.net
>>699
長持ちさせるにはデカイバッテリー積むのが手っ取り早いからな

705 :John Appleseed:2019/01/18(金) 01:22:06.17 ID:yFc0ZxND.net
どうもこんばんは人間工学です

706 :John Appleseed:2019/01/18(金) 01:26:47.82 ID:L0D25Nuf.net
>>703
困るぞ
上を押すたびにホーム2回タッチせないかんとか、そのデメリットの方がでかいだろ
あとキーボードの左右に寄せるモードがアホ
>を押したら反対の端に寄るべきだろ
なんで中央に戻るんだよ
片手で使ってる人は持ち替えた時にそっち側に寄せたいのであって咄嗟に中央にしたい場合なんてない

707 :John Appleseed:2019/01/18(金) 01:56:29.59 ID:h6pA8NrJ.net
マウスのエルゴノミクスはMicrosoftの使ったけど、使いにくくて捨てた、つまんで操作出来ない
スマホのエルゴノミクスだとペリアarcとかか

708 :John Appleseed:2019/01/18(金) 02:10:38.54 ID:83+DY/yr.net
>>693
ユビキタス(偏在)は人間工学って意味じゃないぞ
あらゆるものにコンピューターが内蔵され、いつでも、 どこでもコンピューターの支援が得られるような世界や概念の事を指す

709 :John Appleseed:2019/01/18(金) 02:47:56.60 ID:I2SuigHd.net
>>708
人間工学をユビキタスと思ってるわけじゃなくて、
指切ったッス?とかネタ飛ばしてきたからそれはユビキタスなと答えただけだぞ
全然違う概念だなんて知ってるよ

710 :John Appleseed:2019/01/18(金) 02:52:03.01 ID:h6pA8NrJ.net
ありえないっす

711 :John Appleseed:2019/01/18(金) 05:11:01.90 ID:rL2QWkXc.net
前々から不思議に思ってるのだが
何でiPhoneはSDメモリー搭載しないの?

712 :John Appleseed:2019/01/18(金) 05:14:17.11 ID:WpjEicVy.net
SDカードスロットルの事か?

713 :John Appleseed:2019/01/18(金) 05:14:53.03 ID:rL2QWkXc.net
ググってみたらセキュリティーを考えての事だとか?
なら、androidはセキュリティー無視なのか?

714 :John Appleseed:2019/01/18(金) 05:15:23.11 ID:rL2QWkXc.net
>>712
YES

715 :John Appleseed:2019/01/18(金) 05:19:41.65 ID:OuQnDgC0.net
セキュリティと聞くと、Win98ぐらいの頃のMS-IMEで変換したら
「背きゅうりティー」って出たの思い出したw

716 :John Appleseed:2019/01/18(金) 05:32:37.62 ID:I6mhQZ4s.net
よくわからないけどそれお前のせいなのでは

717 :John Appleseed:2019/01/18(金) 05:40:07.32 ID:T8M0I6ER.net
>>713
本家のPixelには載ってないよな?
そういうことさ

718 :John Appleseed:2019/01/18(金) 06:53:36.16 ID:IjWf/Jqj.net
>>714
SDカードなんて何に使うの

719 :John Appleseed:2019/01/18(金) 07:31:28.24 ID:Vf2Xaed8.net
知らない方が幸せになれるぞ

720 :John Appleseed:2019/01/18(金) 09:52:11.68 ID:2b+RpjTF.net
SEでnanacoとかEdyの電子マネーは使えないですよね?

721 :John Appleseed:2019/01/18(金) 09:57:59.27 ID:XOvkk4eG.net
>>720
使えないですよ

722 :John Appleseed:2019/01/18(金) 11:15:13.55 ID:xrq8Sbom.net
>>713
そんなのはタテマエだ
SDなんか採用したら容量別販売でぼったくれなくなるじゃんw

723 :John Appleseed:2019/01/18(金) 11:27:32.51 ID:7cxJ3ZeO.net
>>722
それなw

724 :John Appleseed:2019/01/18(金) 12:05:42.71 ID:2b+RpjTF.net
SEでAppleWatch使ってSuicaとか使ってる方いますか?

725 :sage:2019/01/18(金) 12:08:55.46 ID:epdixQSS.net
>>724
(^O^)/

726 :John Appleseed:2019/01/18(金) 12:14:33.19 ID:+uEwnp9C.net
>>724
おれ

727 :John Appleseed:2019/01/18(金) 12:18:12.15 ID:9Op3TSh5.net
IT土方をお呼びと聞いて

728 :John Appleseed:2019/01/18(金) 12:50:47.97 ID:2ZgI9+iq.net
>>715
それ言ったら、その頃大学のPCで「四号館」っと打ったら「四強姦」って出て吹いたわw

729 :John Appleseed:2019/01/18(金) 13:42:29.75 ID:31dcfYkx.net
結局さ
LINEがどちらかでしか見れないから
使うのは1台になっちまって
もう1台は家に置きっ放しで充放電を繰り返すだけ

730 :John Appleseed:2019/01/18(金) 14:19:17.89 ID:e2zgrIvy.net
LINEの仕様ってほんとクソだよな
今時端末固定ってなんだよ
メッセンジャーみたいにすりゃいいのに

731 :John Appleseed:2019/01/18(金) 14:28:28.39 ID:3foDj10C.net
>>730
ベッ◯ーのせいだな

732 :John Appleseed:2019/01/18(金) 14:33:08.92 ID:N/ot8q/7.net
ios最強

733 :John Appleseed:2019/01/18(金) 14:55:10.54 ID:jux4C1GW.net
iPhone以外でラインなんていらんよ
仕事用にはラインワークスあるだろ

734 :John Appleseed:2019/01/18(金) 14:56:59.18 ID:e2zgrIvy.net
いらんってなんだよ
連絡手段は周りと同じ物使わざるを得ないだろ

735 :John Appleseed:2019/01/18(金) 15:16:03.29 ID:jux4C1GW.net
だからiPhoneにラインいれてるよ

736 :John Appleseed:2019/01/18(金) 15:17:41.25 ID:e2zgrIvy.net
だからそれを端末変えても同じように使いたいってことだろ
俺もSEと8とiPadがあるけど共有出来ないのがマジで不便

737 :John Appleseed:2019/01/18(金) 15:39:56.34 ID:gzQAnSLF.net
>>731
ベ○キー騒動前からそうだけど

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200