2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 11 Pro/Pro Max Part5

1 :John Appleseed:2019/09/14(土) 10:14:12.16 ID:EN7VpVLq.net
Apple公式
https://www.apple.com/jp/iphone-11-pro/

iPhone 11 Pro以下スペック

CPU:A13 Bionicチップ

カメラ:トリプル12MPカメラ(超広角、広角、望遠)
超広角:ƒ/2.4絞り値と120°視野角
広角:ƒ/1.8絞り値
望遠:ƒ/2.0絞り値

ディスプレイ:5.8インチ(対角)オールスクリーンOLED Multi-Touchディスプレイ
2,436 x 1,125ピクセル解像度、 458ppi

カラー:ゴールド、スペースグレイ、シルバー、ミッドナイトグリーン

重量: 188 g

(参考iPhone 11 Pro Max)
重量: 226 g

※前スレ
iPhone 11 Pro/Pro Max Part4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1568376265/
iPhone11Pro 11Pro Max Part1
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1568143361/
iPhone 11 Pro/Pro Max Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1568280179/

161 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:06:07.40 ID:AYgNsy/o.net
>>155
念のため
JCB発行のカードだけね
JCBのロゴ入ってても対象外あり>>156

162 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:06:16.21 ID:ptDV73pV.net
>>144
そもそもポートレートって人物写真の事だしな

163 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:06:54.17 ID:9dTNt/Gh.net
>>156
20%のくせに最大1万円ってケチだな

164 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:07:12.37 ID:5zKy+VKX.net
結局純正クリアケース販売してんのか

165 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:07:43.38 ID:WxIiJsNF.net
>>160
ストアです

166 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:10:17.63 ID:fIQjWrVA.net
Appleが唯一ハード性能で勝ってたCPUもついにスナドラに追い越されてしもたからなあ
発売前からA13死産確定とかオワコンにもほどがあるやろ

167 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:10:25.41 ID:IlPio8Zp.net
>>117
そもそも撮り方が間違ってる。

168 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:11:54.92 ID:UOXQpvn+.net
>>161
もし対象カードなら知らなかった俺でも勝手に安くなってるのか?
手続きいるのかな

169 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:13:16.02 ID:F4yIHU+m.net
>>168
エントリーしないとダメよサイト見てきな

170 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:13:50.02 ID:5qjH8Hxc.net
JCBのは12月までやってっから
普段JCB使ってる層は普通にクリアするからよ

171 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:13:52.40 ID:z4Zn8n++.net
>>155
ギフトカードの話ね
上で話題になってたろ

172 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:14:07.99 ID:SwxzAPD5.net
>>157
それたまたま

10分単位で予約して、当日はピックアップ予約の人専用の列あって、
時間なったらお姉さんに呼ばれるので
メールの予約番号みせて、そのまま購入やで

173 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:15:22.88 ID:5qjH8Hxc.net
>>168
MyJCBアプリ使ってたらキャンペーンタブから参加すれば簡単

174 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:15:49.55 ID:ptDV73pV.net
>>172
列があるってことは並んでんじゃん

175 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:16:28.16 ID:SwxzAPD5.net
>>158
時間帯指定の予約だからその時間に行かないと
自動的にキャンセル

176 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:18:43.15 ID:SwxzAPD5.net
>>174
当たり前だろ
ピックアップの奴らが散らばってたら呼べないだろ
列あっても順番関係ない
簡単に言うとこの辺りにいろと言われる

時間指定だから早く行き過ぎれば待つことになる

177 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:19:35.00 ID:5qjH8Hxc.net
当日ピックアップにこだわる意味がわからん
ストアまでの交通費と時間コスト分高くなるやん
ヤマトに宅配ボックスに入れとけというだけで済むよん
あいつら言わないと高いモノは宅配ボックスに入れないから注意な
うちのタワマンのセキュリティバッチリのボックスにも入れていかないから規則でそうなってるぽいよ
金曜遅い人はヤマトに確認忘れずにな

178 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:20:39.25 ID:UOXQpvn+.net
エントリーやってくるわ

179 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:21:19.30 ID:C0X/6VuL.net
新製品発売日後一週間くらいは混乱してるから誘導ミスもある
確実に買うなら並ぶしかない
さてはニワカだな

180 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:21:23.79 ID:SwxzAPD5.net
ヤマトいまは高級品ぜったいポスト入れないよ
間違ったら盗難になるからね

181 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:21:38.39 ID:GXW7Ethv.net
>>177
下取りも一緒にする必要があるんじゃない?
自分もSBの旧半額サポだから8PLUSとの引き換えだし

182 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:21:55.81 ID:ptDV73pV.net
>>176
だから>>157の言ってる通りだろ

183 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:22:35.61 ID:SwxzAPD5.net
>>179
ねぇよ馬鹿
予約メールで特定可能だから時間かからないよ

184 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:22:39.19 ID:PtxJmkWK.net
もしかして白って不人気?w
鏡面仕上げのフレームが気にいったんだが
昔のipodを思い出す

185 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:22:46.64 ID:1ARkg/j5.net
年によって販売方法も微妙に変わったりするからな
話は噛み合わなんだろ

186 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:23:25.12 ID:5qjH8Hxc.net
>>181
オンラインだと下取りのやつに入れて送るだけやん?たしか
ワイは全部端末残してるから出さんけど

187 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:26:54.42 ID:nUiifup9.net
>>158
支払い済みでのピックアップ予約はその時間に行かなくても後で受け取れるけど、来店予約購入の場合はその時間過ぎると自動キャンセルだそうです。
昨日アポストの店員に聞いたから多分正しい

188 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:27:14.66 ID:F4yIHU+m.net
>>184
良いよね
フレーム最高

189 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:27:32.62 ID:5qjH8Hxc.net
>>184
売値は一番高いらしいぞい
新色つい選んじゃうだけやん
Xから乗り換えの2年周期勢はXが白黒のみだったから
今回はゴールドかグリーンいっちゃうんじゃないかねやっぱ
XSでコールドにした1周期勢はグリーン強要みたいなもんよ
グリーン嫌な人は白黒に回帰するとみてる

190 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:29:25.96 ID:SwxzAPD5.net
>>187
支払いしてのピックアップ予約はない
なんなら的等に今ピックアップ予約してみい

191 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:30:40.16 ID:C0X/6VuL.net
黙っておけよニワカ

192 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:32:05.80 ID:UsEoXf19.net
>>166
Geekbenchだと来年のスナドラにも勝ってるよ

Snapdragon 865
http://browser.geekbench.com/v4/cpu/14199344

A13
https://browser.geekbench.com/v4/cpu/14613063

まあスナドラは伝統的にGPUが優秀だからAntutuは抜かされるかもね。
現時点ではスナドラ855 plusのROG PHONE2が40万点ぐらい
A13が46万点ぐらい。ちなみにA12Xは55万だから未だにA12Xが最強。

あとAndroid先行でAntutu v8が出てるけど、それはまたスコア基準全然違うからv7どうしで比較しないとだめ。

193 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:32:23.08 ID:SwxzAPD5.net
ね!自分で調べないひと大杉w
支払いしてピックアップ予約いまでもできないぞ

194 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:32:24.46 ID:SmicwA1z.net
XS Max は支払いオンラインでピックアップしてけど

195 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:32:59.00 ID:1ARkg/j5.net
初日は必ず並ぶ。
そもそも予約なし販売って今年あるのか?
昨年復活したっけ?

196 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:33:59.84 ID:sKKFXXh1.net
https://i.imgur.com/HnNSl2a.jpg

197 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:34:00.96 ID:1ARkg/j5.net
販売後暫くするとここで勘違いしてる支払い済みの来店購入予約ができるようになる

198 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:35:40.60 ID:SmicwA1z.net
レッドショルダーカスタム!

199 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:35:53.10 ID:P5uB26fX.net
アポペイ上限カード12枚なのかよ…
3年くらい使ってて初めて知ったわ

200 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:36:14.36 ID:MZxSUa/6.net
下取り、画面割れしてるかしてないかで大きく価格が変わるけど、街の修理屋で画面割れ直したもバレない?

201 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:37:04.87 ID:GXW7Ethv.net
>>196
絶対そのうち公式が出すわ

202 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:37:49.07 ID:5qjH8Hxc.net
https://twitter.com/los_merengues12/status/1171798427300241409?s=21

これ見るとゴールドもかわいいよね
女はゴールド一択だわな
タピオカミルクティみたいで美味しそう

グリーンもええよなぁザクみたいでガンダム世代にはグッとくるんよ
(deleted an unsolicited ad)

203 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:38:24.63 ID:ygrMlfyW.net
>>200
公式下取りなら確実にバレる

204 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:38:50.77 ID:5qjH8Hxc.net
>>200
バレるどころか対象外じゃないの?知らんけど

205 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:40:33.38 ID:P66Hna/c.net
手でっかい方なんだけど、MAXはカメラ撮影する時とか大きすぎてやりづらい感あるんだよなぁ。
あと、20グラムは増量は流石に重そう。
大画面は魅力的だけど。

206 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:40:56.20 ID:Edpb7KUa.net
>>198
着信音は Arrivano i Marines でよろしく

207 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:42:43.63 ID:IlPio8Zp.net
レッドショルダーと聞いたら、ついイフリート改を連想する。

208 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:43:05.23 ID:15Wqs0cm.net
3眼でボトムスもいいけどこいつのことも思い出してあげて
https://pbs.twimg.com/media/CxBdOEnUAAAm7xO.jpg

209 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:44:26.58 ID:9dqaDEEQ.net
>>106
だよな。SEの形状だとバンパーはアリだが、11各種だとナシだな

210 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:46:42.49 ID:5qjH8Hxc.net
バンパーはチンKの皮あまりみたいだし
サイドめっちゃゴツくなるからあかんでそ
とりあえず純正クリアケースが無難よ

211 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:47:43.22 ID:2XgZ7Q0w.net
>>208
スーパーサンライズ大戦

212 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:48:11.02 ID:nUiifup9.net
>>190
ということは現状は支払い方法の提示してるだけであくまでも店頭で受け取る際に決済されるってこと?

213 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:48:25.63 ID:tt8t/V8a.net
毎年この時期はスマホ画面を割る夢を見る、4sから1回も割った事ないんだけどな

214 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:48:29.00 ID:So9eOpn0.net
エアージャケット発売日に出るけど
買う人いないのか

215 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:48:32.07 ID:15Wqs0cm.net
>>210
ストラップホールがあれば純正買うんだが、アップルはシンプルにそういうのは付けない方針なのかね

216 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:50:44.07 ID:F4yIHU+m.net
ストラップ付けてどうするんだ?首から下げるのか?

217 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:51:13.99 ID:al/dZa+m.net
さんざんAndroid買ってきたけど結局いくらスペックあげてもフレームガクつくし3dゲームは処理落ちするからゲームはiphoneなんだよな

218 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:51:31.98 ID:JoifSaYP.net
proのカメラが欲しくて予約しちまった
みんなは何が楽しみ?

219 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:51:51.54 ID:al/dZa+m.net
>>218
新しい有機EL画面

220 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:51:53.76 ID:M+1Tw55g.net
>>214
エアジャケ、マットブラック良かったわー

221 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:52:31.62 ID:z1Oo9qKm.net
>>214
xぐらいからギシギシ問題が発生して評判下がってきてるからなあ

222 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:53:25.69 ID:YH620MDo.net
これカメラ用のフィルムとかは発売されないよね?デコボコしてるから

223 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:53:48.93 ID:XNM1vNKr.net
iPhone11ProのRAMは6GB確定か
https://www.appps.jp/336616/

224 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:53:50.62 ID:B09/w+ba.net
>>218
有機EL一択だろ
それ以外に目当てはない

225 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:55:02.61 ID:Dr3jpsX9.net
6GBおじさんはいい加減確定ソース貼ってくれ

226 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:58:11.82 ID:5Am+4w0j.net
軽量化してくれんかな

227 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:58:34.68 ID:cFHm2MMo.net
>>226
無理やろ、xsよりも重いらしいで

228 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:58:41.17 ID:5qjH8Hxc.net
>>218
ハメ撮りおじさんかな?

229 :John Appleseed:2019/09/14(土) 13:59:30.38 ID:Cidnkl1P.net
ケースか
俺みたいに良く落とす奴はUAG買っとけば良いよな

230 :John Appleseed:2019/09/14(土) 14:00:03.09 ID:al/dZa+m.net
高級感出すならツルツルガラスでよかったのになんで曇らせたんだろう

231 :John Appleseed:2019/09/14(土) 14:00:09.71 ID:5qjH8Hxc.net
久しぶりに脱獄して双方充電ONにしたくなるよね
もう脱獄するメリットないと思ってたが

232 :John Appleseed:2019/09/14(土) 14:00:52.48 ID:47nfXIjG.net
色んなおじさんがおるんねや
まあ5chはおじさんだらけっぽいから間違いではないけど

233 :John Appleseed:2019/09/14(土) 14:01:15.71 ID:Dnd3839h.net
エアジャケなぁ
販売が遅れたりレインボーマークや異音出たり、最悪傷もできたこともあったっけ
7くらいからずっと右肩下がりな印象

234 :John Appleseed:2019/09/14(土) 14:02:10.13 ID:ptDV73pV.net
>>218
予約して届くまでが楽しみ

235 :John Appleseed:2019/09/14(土) 14:03:18.50 ID:47nfXIjG.net
かつてピンクのおじさんが跋扈したように
今年はみどりのおじさんをたくさん見かけるようになるんやな

236 :John Appleseed:2019/09/14(土) 14:04:04.72 ID:uDh0ckYG.net
>>229
スマホリングの方が安全じゃない?

237 :John Appleseed:2019/09/14(土) 14:09:46.55 ID:5qjH8Hxc.net
予約するまでが最高潮
無事当日到着が確定し現在が悦タイム
月曜日の夕方まで続く
3連休は久しぶりに映画でも観たい気分なっちゃうぐらい悦
火曜から現実に戻り手元に金曜届いた時にはそこまで感動なし
そして設定面倒い
とりあえずカメラ使ってみようと汚い夕食をパジャリと撮影するもよく違いが分からず
次の三連休は5チャンのニュー速+民に戻るおじさん達

238 :John Appleseed:2019/09/14(土) 14:09:56.56 ID:3ZP2pY4O.net
MAXから無印に変える人いる?
画面の大きさ小さくなるのはちょっときついんだが重さと持ちやすさを考えればProでもいいんだけどう〜ん

239 :John Appleseed:2019/09/14(土) 14:11:46.31 ID:UeqYlQWO.net
>>237
リアルで草生える

240 :John Appleseed:2019/09/14(土) 14:14:57.62 ID:86Cpgf7h.net
>>208
それよりラピュタのロボットに見える

241 :John Appleseed:2019/09/14(土) 14:17:01.07 ID:s6RPhr9x.net
xs maxがクソ重すぎたから小さい方買う

242 :John Appleseed:2019/09/14(土) 14:17:57.79 ID:5zKy+VKX.net
XS MaxとPro Proどっちが重いん

243 :John Appleseed:2019/09/14(土) 14:18:16.26 ID:5xjTVQLA.net
>>114
これって分厚さはどうなの?
あんまりごついの好きじゃないんだけどさ

244 :John Appleseed:2019/09/14(土) 14:18:38.09 ID:ptDV73pV.net
>>237
どこの俺だよw

245 :John Appleseed:2019/09/14(土) 14:19:57.52 ID:lEyley1y.net
iPhoneの設定で躓くポイントがわからん
旧機種を隣に置くだけやぞ

246 :John Appleseed:2019/09/14(土) 14:20:13.53 ID://e7QkhU.net
Promax買う予定なんだが
リング埋没して好きなときに出せるケース無い?

247 :John Appleseed:2019/09/14(土) 14:20:40.11 ID:ptDV73pV.net
>>233
6あたりから微妙だったろ5Sまでは最高だったけど

248 :John Appleseed:2019/09/14(土) 14:21:20.81 ID:ptDV73pV.net
>>245
箱から出すのもだるい

249 :John Appleseed:2019/09/14(土) 14:21:26.38 ID:5UdVHSm9.net
映画見にいくは、記憶にございませんってやつ
iPhoneとAWは店頭受取で予約して20日確定してないがショップ横のホテル予約した

250 :John Appleseed:2019/09/14(土) 14:21:36.20 ID:5zKy+VKX.net
>>243
画面側は1.5mm
背面側は2.5mmくらいそれぞれせり出してる感じ。
厚さはほとんど変わらないよ。

251 :John Appleseed:2019/09/14(土) 14:21:40.98 ID:F4yIHU+m.net
カメラヤバいんだから映像作品トライしてみろよお前ら

252 :John Appleseed:2019/09/14(土) 14:22:21.11 ID:M+1Tw55g.net
>>249
ショップ横のホテル予約ウケんなwww

253 :John Appleseed:2019/09/14(土) 14:24:10.37 ID:8opuUSGC.net
昨日今日でギフトカード飛ぶように売れてるんだろうなあ(笑)
俺が昨日昼間にアポスト電凸してみんなハッピーなれたみたいで嬉しいわ
店員の子15万チャージするっていったら明らかにびっくりしてた
俺もあと2、3枚発行してApple Watch5もいっとくか

254 :John Appleseed:2019/09/14(土) 14:24:56.96 ID:uDh0ckYG.net
>>252
買ったらすぐホテルの風呂場に駆け込んでフィルム貼る必要性があるから、割と当たり前だぞ

255 :John Appleseed:2019/09/14(土) 14:26:32.89 ID:WH/JNzix.net
このスレに数日間居座って
色んなおじさんが現れたけど
自ら、来年を見越すおじさんを名乗ったおじさんには笑った

256 :John Appleseed:2019/09/14(土) 14:30:00.88 ID:hkQHVlkW.net
容量太いの買う人ってパソコンに移さないの?
終活のときどうするん

257 :John Appleseed:2019/09/14(土) 14:31:23.22 ID:M+1Tw55g.net
流石に終活おじさんはいないだろ

258 :John Appleseed:2019/09/14(土) 14:33:06.27 ID:shSIbJD1.net
>>237
1ヶ月後のクレカ明細見てため息まで入って無いぞ

259 :John Appleseed:2019/09/14(土) 14:33:53.85 ID:PqLTq67c.net
終活?
死ぬのか?

260 :John Appleseed:2019/09/14(土) 14:34:14.76 ID:ci/PO22y.net
>>249
わざわざホテル予約は釣りじゃ無いなら本当に草
iPhone3GSあたりの時代からタイムスリップしてきたんか?

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200