2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 8/8 Plus Part43

914 :John Appleseed:2019/10/14(月) 01:26:16.57 ID:tjssLX/H.net
脆弱はいまでもキジャクだと思ってる

915 :グワピー :2019/10/14(月) 03:14:03.72 ID:ezjUD8wh.net
もろじゃくじゃなければ合格範囲だとおもう

916 ::2019/10/14(Mon) 03:39:39 ID:dclhPinz.net
>>910
香具師も既出も元はあやしいわーるど語だな
2ちゃん発祥語はぽれとかモナーとかあまり捻ってないんよ

917 ::2019/10/14(Mon) 04:50:44 ID:7FLGkdEd.net
今更8ぷらす買うの良くない?

918 :John Appleseed:2019/10/14(月) 05:31:56.34 ID:/CKwEkuo.net
>>914
漢字はどうやって変換したの?

919 ::2019/10/14(Mon) 07:03:18 ID:/a4zXCG/.net
どっかからコピペしたんだろ

920 :John Appleseed:2019/10/14(月) 08:38:15.16 ID:bfOFfYp5.net
アホなヤツの漢字変換てキジャクで脆弱が出てくるんだよ

921 :John Appleseed:2019/10/14(月) 08:53:45.40 ID:z3SgBQh0.net
ぜ、脆弱(ぜいじゃく)

922 :John Appleseed:2019/10/14(月) 09:05:17.84 ID:Fue9zVhR.net
わざと間違った読みで釣ろうとする「かまってちゃん」。
淋しいのはわかるが投稿禁止。

923 :John Appleseed:2019/10/14(月) 10:05:24.52 ID:I85xstNl.net
>>917
3ヶ月前に買った
むしろ未だにSEとか6sでも余裕で使える世界だから
8plusの性能あれば2年と言わずもっと戦える

924 :John Appleseed:2019/10/14(月) 11:28:26.82 ID:WPu8YDnm.net
>>854
8はいわゆる完全防水では無く耐水程度だから
自分で開けたのが原因でダメになるとか無さそう

8水没させて普通に浸水して壊れたなんてよく聞く話よ

925 :John Appleseed:2019/10/14(月) 11:29:08.96 ID:9SgDJuaO.net
気分転換にケース取ったけど、8Plusってこんなに薄くて軽かったのか…もうこのまま使うわ。

926 :John Appleseed:2019/10/14(月) 11:32:15.70 ID:WPu8YDnm.net
>>923
3ヶ月前ならともかく現在の8プラとXRの価格差考えたら
新品で8プラ選ぶのは余程やで、ホームボタン原理主義者か顔認証NGの人か…

927 :John Appleseed:2019/10/14(月) 14:04:10.31 ID:jXLkEXkN.net
今となっては8+はデカイ割りに画面は小さい中途半端な立ち位置になっちまったな
小さくて軽い8が良いってニーズは分かるが8+はどんな人が買うのか…

928 :John Appleseed:2019/10/14(月) 14:08:07.38 ID:ZwcovboA.net
>>927
だったら7+で良いんじゃないのか?
8+より重量が軽いしiOS13.1.1でサクサクだしバッテリー持ち良し不具合無し

929 ::2019/10/14(Mon) 14:18:32 ID:oJ8III9u.net
iOS13.1.2でサクサク

930 ::2019/10/14(Mon) 17:21:52 ID:WPu8YDnm.net
7+を選ぶメリットもね…
中古は高い&タマが少ないし、安めの奴は32GBと絶対足りない奴だし

それよかSE2って本当に出るんですかね
あんなスペックで出されたら最近8買った人ら激おこでしょ

931 :John Appleseed:2019/10/14(月) 17:44:30.60 ID:aoqw1oyn.net
SE2がくるのだけが怖くて8を買うか迷ってる

932 :John Appleseed:2019/10/14(月) 17:46:43.36 ID:VjbuN43T.net
SE2は8のガワで来るそうだから8買っとけば間違いない

933 :John Appleseed:2019/10/14(月) 17:52:38.38 ID:MNKEgmSv.net
SE2 256GBがあるなら欲しいけど・・・

934 :John Appleseed:2019/10/14(月) 17:56:18.17 ID:/QyQg0xC.net
決めた、SE2来なかったら8買う

935 :John Appleseed:2019/10/14(月) 18:48:36.87 ID:cQQgx1KG.net
iPhone 8+の廉価版もでるん?

936 :John Appleseed:2019/10/14(月) 18:56:43.89 ID:90D3Vrkh.net
俺ソースでは出る

937 :John Appleseed:2019/10/14(月) 18:57:36.07 ID:cQQgx1KG.net
実際問題ホームボタンありの方がべんりなん?

938 :John Appleseed:2019/10/14(月) 18:58:32.29 ID:6zEvrHCn.net
もちろん

939 :John Appleseed:2019/10/14(月) 19:02:33.53 ID:cQQgx1KG.net
んじゃ、アップルは不便にして自己満足で高くうりつけてるん?

940 :John Appleseed:2019/10/14(月) 19:06:17.96 ID:ZwcovboA.net
>>930
8+の中古も相変わらず高いよね
7+は8+と比べて重量が軽いのがいいんだよ

SE2は仮に出たとしても日本価格税込み6万程度じゃないかな?

941 :John Appleseed:2019/10/14(月) 19:39:06.49 ID:pjH4DFcx.net
SE2が出るのか
8の継続販売はそこまでの繋ぎだったのか

942 :John Appleseed:2019/10/14(月) 19:46:11.30 ID:ZwcovboA.net
>>941
出るとしてもまだ半年後先だけどな
半年も待てないだろ

943 :John Appleseed:2019/10/14(月) 19:55:35.61 ID:7oWSztvp.net
出てもあの価格でA13絶対無い

944 :John Appleseed:2019/10/14(月) 20:32:22.94 ID:XPrB7AZY.net
けんか版らしく謙虚に
7以下の大きさ重さフラットカメラ
でいいのにいざ出たら
何か要らんこんしてトッテモ残念仕様な気がしてならない。
ティムだからなww ww

945 ::2019/10/14(Mon) 20:55:57 ID:sGspKOBD.net
>>944
わざと間違った読みで釣ろうとする「かまってちゃん」。
淋しいのはわかるが投稿禁止。

946 ::2019/10/14(Mon) 21:04:55 ID:uo9ulsf8.net
6sの半年後に同SoCのSE出てるから十分あり得る

947 ::2019/10/14(Mon) 21:15:22 ID:NsL8IT6g.net
SE2は8のサイズでフルスクリーンでA13で2眼カメラでナイトモード搭載でバッテリー8より4時間伸びたら神機

948 :John Appleseed:2019/10/14(月) 21:17:51.93 ID:nZpOucbp.net
SE2が本当に43000円ならヤバイよな
絶対売れるしAndroidユーザーが死滅しそう

949 :John Appleseed:2019/10/14(月) 21:27:41.59 ID:8FlDVpKr.net
アップル既存の在庫どうするのかな?

950 :John Appleseed:2019/10/14(月) 21:28:17.80 ID:MNKEgmSv.net
>>947
それiPhone11やん

951 ::2019/10/14(Mon) 21:29:11 ID:zwYRkR8M.net
在庫管理の鬼とよばれるクックを舐めすぎ

952 :John Appleseed:2019/10/14(Mon) 21:30:18 ID:wV3VvDjO.net
SE2の256Gがでれば乗りかえるかも

953 ::2019/10/14(Mon) 21:33:37 ID:cQQgx1KG.net
>>950
それを4万三千で売れよっことだろ

954 ::2019/10/14(Mon) 21:44:27 ID:oskujPlK.net
http://blog.mobamemo.net

955 :John Appleseed:2019/10/14(Mon) 21:51:22 ID:Oub8Wkyo.net
パスコードを設定せずに箱にしまっていて今箱から出して起動したらパスコード要求
再起動なんたらパスコードが必要とか何とか
勝手に設定するとかってスゲー機能だな

956 ::2019/10/14(Mon) 21:54:03 ID:x0iSjThd.net
>>946
今は8やXRがあるからな
さすがにA13のせてこれらより安いのはバランスとれない

957 ::2019/10/14(Mon) 21:55:07 ID:x0iSjThd.net
>>951
iPad6世代が安売りしてたけど

958 ::2019/10/14(Mon) 22:01:26 ID:sH0HvuG9.net
A12積んだminiとAirが安売りされてたの見るとA13載せてくる可能性も否定できないわ
touchは知らん

959 ::2019/10/14(Mon) 22:06:25 ID:IPxXABCM.net
>>956
XRと8両方ディスコンじゃね?

960 :John Appleseed:2019/10/14(月) 23:16:13.07 ID:uAfgJFbg.net
お前らSEでずっこけてるAppleになに期待してんの

961 :John Appleseed:2019/10/14(月) 23:37:32.96 ID:hbuqf277.net
8ですら高いと言ってる奴らの為に
A10・RAM2G・ストレージ32GB・4.7インチを43000円なら分かるけどな

よく見たらこれ7のリネームだな、本当にありえそうな気がして来た

962 ::2019/10/15(Tue) 01:36:32 ID:3HKHEe8a.net
11シリーズってどれも8plusより画面でかいんだな。
と思ったらインチって対角線の長さなんだな。無意味に縦長なので写真表示したらえっ!?ってなる。
8Plusはまだまだいけるな。

963 ::2019/10/15(Tue) 01:39:19 ID:FKgdLZtx.net
>>961
A13って記事があるけど、7再販ありそうだな
それなら4万でも誰も文句言わない

964 :John Appleseed:2019/10/15(火) 02:24:03.86 ID:twwzc7Pk.net
WEBページ見るのや特に文字入力には画面は縦長が良さげ
今はキーボードで画面半分埋まってるから少し長く書くと打ち込んだ文がすぐ画面外に消えて推敲する時に地味に面倒
11シリーズの縦横比は確かに便利だと思うしむしろ8シリーズは既に奇形になりつつあるんやろね
そこは素直に認めるわ

965 :John Appleseed:2019/10/15(火) 03:12:44.83 ID:ILfSl5Kl.net
というかA13のアーキテクチャは前世代と変化ないな

966 :John Appleseed:2019/10/15(火) 07:12:35.49 ID:i1L9LdL6.net
まだ6coreだしはやく8coreモデル出してほしい

967 :John Appleseed:2019/10/15(火) 08:13:54.26 ID:S38WIQDy.net
>>962
動画見ても差がないよ

968 :John Appleseed:2019/10/15(火) 08:24:59.52 ID:hz9IXuVZ.net
>>961
自分もそうかなと思う
11と同じチップ積んだら11が売れなくなってしまう

969 :John Appleseed:2019/10/15(火) 09:20:07.05 ID:w/zSHI8s.net
可能性が高いのは12
XRに搭載されてるがXR自体がディスコンされるので
こっちがそのまま流用される可能性が高い
一番安いipadがA10使われてるのもiPhone7の余剰で余ってたから使われているのだろう

970 :John Appleseed:2019/10/15(火) 10:09:42.07 ID:4zEOCdi5.net
>>960
づっコケたのはSEじゃなく寧ろXの方だろ

971 :グワピー ◆baLKNOWJr. :2019/10/15(Tue) 10:36:46 ID:vS82QBAn.net
Xは普通に成功してると思うし、X自体の完成度もかなり高かったぞ
メジャーチェンジ後1発目であんなに完成度高いなんて思ってなかったわ

SEはコケてるというよりは拘りの強いマニア向けみたいな感じで終わったな

972 :John Appleseed:2019/10/15(火) 11:01:18.14 ID:Hbn+9aru.net
>>966
6コアで随分不満ある感じだけど普段どんな使い方してるん?
同時に2コアまでしか動かせない7ですら未だに現役だというのに

973 :グワピー :2019/10/15(火) 11:06:35.89 ID:vS82QBAn.net
こういう人はただカタログでの数値だけで比較したいだけなんだよね

クルマの排気量は多ければ多い方がよく、燃料タンクも大きければ大きいほど良いという考え方なんだろう

974 :John Appleseed:2019/10/15(火) 11:07:46.62 ID:LK+VaUEZ.net
最近この電話機知ってよ

あー iPhone8 な

そう重くて割れやすいとか欠点がズラ〜っと並んどるんよ

凄い量やな

そうそう不便で殆どつこてないんよ きさまは?

975 :John Appleseed:2019/10/15(火) 12:54:11.74 ID:PNR5quOi.net
おまえアルシルだろ

976 :John Appleseed:2019/10/15(火) 13:10:38.82 ID:ZGRCDIdh.net
中古8買ったけどこれで片手操作ギリギリだね
どんなに中身良くても、スマホごときを両手で操作するのはダサイし無理

977 :John Appleseed:2019/10/15(火) 14:34:20.40 ID:aK+6asP7.net
元バスケ部ワイ8+でも余裕
素人は地球儀長押しでキーボード片寄せするなりリング付けるなりご自由に

978 :John Appleseed:2019/10/15(火) 14:42:12.21 ID:7+lPu6Y+.net
>>970
販売台数って言葉知ってるか?笑
クリアランスセールって意味知ってるか?笑

979 :John Appleseed:2019/10/15(火) 14:52:23.90 ID:ZOje8ai/.net
>>977
キーボードとかだけ打ちやすくてもしょうがないんだけどな
そもそも上下左右端のアイコンがタップしにくいからw

980 :John Appleseed:2019/10/15(火) 18:35:49.27 ID:jNhjOjMv.net
>>976
とりあえず小柄な男性なのは伝わった。
「スマホごとき」との表現が
筋トレに励むチビ的。

981 :John Appleseed:2019/10/15(火) 18:53:16.85 ID:yw+4X1Ra.net
>>980
そいつじゃないけど身長195くらいある俺も片手操作は8が限界

982 :John Appleseed:2019/10/15(火) 19:04:01.89 ID:FKgdLZtx.net
>>981
証拠は?

983 :John Appleseed:2019/10/15(火) 19:21:05.05 ID:jNhjOjMv.net
>>981
そういうことではなくて
別に片手操作に拘らなくても良いのではと。
その手の拘りから自身の容姿、中身の自信の無さが
うかがえるという事。

984 :John Appleseed:2019/10/15(火) 19:39:43.35 ID:VwYdtUBb.net
ジョブズもiPhoneデビューの場で両手で操作してましたね

985 :John Appleseed:2019/10/15(火) 19:48:40.60 ID:BDv2fKlC.net
TBCメーカーがバグで使えなくなったわ

986 :John Appleseed:2019/10/15(火) 20:11:31.79 ID:JXijT3Mi.net
俺も片手で操作できた方がいいわ

987 :John Appleseed:2019/10/15(火) 21:05:09.02 ID:L2cuLFoQ.net
ジョブズの501のポケットからはみ出るiphoneて想像できないよね

988 :John Appleseed:2019/10/15(Tue) 21:26:03 ID:LdLN6NgQ.net
QWERTY打ちの外人さんのが
日本人より両手で使うこと多そう

989 :John Appleseed:2019/10/15(火) 21:35:45.51 ID:twwzc7Pk.net
新機能のクイックパスとか片手入力を前提としてそうやけどね
俺には普通にフリック入力の方が使いやすい
あれが外人さんの求めたもんなのかな

990 :グワピー :2019/10/15(火) 22:02:41.10 ID:YQ9KikJt.net
>>989
qwertyのなぞり書き入力のこと?
あれはすごいよね

たぶん日本以外じゃいちばんの目玉機能になってたりするんじゃないかな

おれも英文打つときは結構使ってる
1秒で5〜6文字、単語1つ打てるもんな

991 :グワピー :2019/10/15(火) 22:04:07.54 ID:YQ9KikJt.net
>>981
キミより20センチ近く小さいおれはXSで片手操作できてるけどな

キーボード片寄と簡易アクセスは使うが

992 :John Appleseed:2019/10/15(火) 23:05:13.58 ID:1166Adrb.net
>>991
死ねよ

993 :John Appleseed:2019/10/15(火) 23:05:28.32 ID:1166Adrb.net
>>991
死ねよ

994 :John Appleseed:2019/10/15(火) 23:05:43.76 ID:1166Adrb.net
>>991
死ねよ

995 :John Appleseed:2019/10/15(火) 23:06:55.52 ID:9lJhfbOu.net
>>991
死ね

996 :John Appleseed:2019/10/15(火) 23:07:22.45 ID:9lJhfbOu.net
>>991
死ね

997 :John Appleseed:2019/10/15(火) 23:07:46.83 ID:9lJhfbOu.net
>>991
死ね

998 :John Appleseed:2019/10/15(火) 23:08:09.91 ID:7vSTpJOo.net
>>991
死ねよ

999 :John Appleseed:2019/10/15(火) 23:08:10.52 ID:9lJhfbOu.net
>>991
死ね

1000 :John Appleseed:2019/10/15(火) 23:08:25.47 ID:7vSTpJOo.net
>>991
死ねよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200