2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple Watch Part 184

1 :John Appleseed:2019/09/19(木) 12:08:05.77 ID:fhAH/gr5.net
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●Series 5 と Series 4 の違い
何が変わった?「Apple Watch Series 5」で注目したい4つのアップデート
https://japanese.engadget.com/2019/09/11/apple-watch-series-5-4/

●前スレ
Apple Watch Part 182
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1568500628/

●次スレ
>>970が立てましょう
無理なら他の人に依頼しましょう
ここ最近スルーが目立ちます

●初心者用テンプレ Ver:1.1.2
○質問する前に一通り読もう

〜購入前〜

・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドの互換性は40←→38、44←→42と形が全く同じ
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・ステンレスはアルミよりガラス強度が高いが本体のキズが目立ちやすい
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら…
→公式のApple Watch Studioを利用しよう
https://www.apple.com/jp/shop/studio

〜購入後〜
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう

最近コテ叩きの方が評判悪いのでコテ禁止をやめてみました

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1568685790/

705 :John Appleseed:2019/09/20(金) 12:58:15.87 ID:2nko9z8d.net
妖怪妖怪言うおじさんは買えないから嫉妬してるの?

706 :John Appleseed:2019/09/20(金) 12:58:48.26 ID:+14RqHlx.net
>>698
いいかんじ!

707 :John Appleseed:2019/09/20(金) 12:59:11.94 ID:UewI44+6.net
ステンレスゴールド44のレザー買うつもりでアップルストア行ったけど
実物見たらゴールド40のミラネーゼになった

実物見た方が良いよー!

708 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:03:01.22 ID:bZthzZE+Z
バッテリー持ちは
S5常時表示オフ>>S5常時表示=S4
って、感じだな。

709 :John Appleseed:2019/09/20(金) 12:59:54.77 ID:bje0/Rio.net
>>698
人の黒ステン見るとすげえかっこよく見えるな

710 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:00:05.02 ID:jYs18Vcv.net
黒黒ミラネーゼの写真ないかな

711 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:00:15.48 ID:IgXueidp.net
>>698
ブラックかっこいい
あと写真に清潔感があるw

712 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:00:36.64 ID:tGzSlLfw.net
黒のステンレスはマジでかっこいいよ
見惚れてしまう
つけてる人までカッコよく見えるから

713 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:03:01.68 ID:0H1avbG5.net
>>712
🤗

714 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:03:32.76 ID:vPx18LN2.net
>>217
おかげでチタンじゃなくてステンのエルメスに決心着いたわ
プロが撮ってもこんな感じの質感なんだな、マジあざす

715 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:05:55.38 ID:bTkLywLY.net
https://www.amazo%6e.co.jp/gp/offer-listing/B07KXRQHQ6
アマアウなら少し高いけどあるで40mm

716 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:08:53.00 ID:Vuuz1Q9a.net
今から丸の内行ってくるわ
今日から俺もAWユーザ!

717 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:10:00.14 ID:FqtRU/zJ.net
その後709の姿を見た者はいなかった…

718 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:10:34.96 ID:QnezcrHs.net
>>716
狩られないようにな(´・ω・`)

719 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:12:21.56 ID:3IWfq0ib.net
>>690
アルミよりチタンの方が黒いマットなブラックで少なくとも他人がちょっと見たくらいじゃ差が分からないと思う
なお44mm
https://i.imgur.com/Oq5nfc1.jpg

720 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:14:06.54 ID:OhRgedqj.net
赤で44かぁ〜真似できない

721 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:15:13.35 ID:ihhQSN99.net
セラミックの方はいませんかあ!

722 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:17:16.62 ID:xr+bvey7.net
ヨドバシ在庫ないやろ?

723 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:17:55.98 ID:Cm37Mf66.net
もっと画像見たい
自慢してくれよ

724 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:19:14.27 ID:jfT3/SKj.net
銀座で並んでチタン買ってきた
左S4Gステンレス右S5チタン
https://i.imgur.com/vA7eMUa.jpg

725 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:19:39.75 ID:Yjr0SyVA.net
ヨドバシ吉祥寺では普通に買えたよ。拍子抜けした

726 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:19:41.11 ID:/je7cKJx.net
常時点灯思ったよりいいぜ!

727 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:21:23.97 ID:ZFaVrtsX.net
>>626
チタンとアルミグレー迷ったけど
その写真見てアルミグレー店舗で買いました!
そのバンドカッコいいですね!

728 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:21:33.65 ID:FTqtkg9j.net
新宿のApple Storeでピックアップしてきた。行列が地下鉄のところまで伸びてて3〜4時間待ち、しかもすぐ買える訳ではなくて時間指定の引換券が貰えるだけなそう。かなり混んでた。

729 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:21:52.47 ID:Yjr0SyVA.net
ちっさいほうを3年ずっと付けてたけど
44mm全然気にならないね。良い買い物をした。

s2からだと何もかも快適だわー

730 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:21:59.97 ID:FHTiDMhV.net
グレーアルミ40mmがコスパ最高っぽいな

731 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:22:29.45 ID:jYs18Vcv.net
常時点灯って寝てる時もついてんの?

732 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:22:31.73 ID:3IWfq0ib.net
常時点灯は室内で視認性が悪いとは思わないかな
相手にわからないようにチラ見するシーンって、だいたい室内な気がするから十分な気がする

733 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:24:21.16 ID:8QFEhNc6.net
>>724
チタンはアルバのスプーンみたいで個人的には好き

734 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:26:46.86 ID:l6ODYI6J.net
>>724
良いですね!
ベルト装着した写真がみたいです

735 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:29:45.86 ID:ZI0K404i.net
アプデ完了
純正と電卓とボイスレコーダーが嬉しい

736 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:34:19.34 ID:x01PhZ/j.net
>>443
おっさん感満載だな
でもスーツならいいか

737 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:34:30.46 ID:HUs8pX0Y.net
銀座、当日待ちの列はたいした人数じゃないし、ちょろちょろ進んでた

738 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:36:50.86 ID:Vuuz1Q9a.net
丸の内もたいしたことなさそう
50人くらいな気がする
新宿やばいな

739 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:37:24.47 ID:OhRgedqj.net
44デカいなー

740 :411:2019/09/20(金) 13:43:52.72 ID:++2k3fOs.net
通知そんなになかったのもあるけど思ったよりバッテリー減らない
2時間経過で95%

741 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:51:03.37 ID:B//r34nW.net
俺はバッテリーの減り凄い
55%スタート2時間で44%
iPhoneXの減りも早い
最初だけかなあ

742 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:52:18.69 ID:ffd4AnnO.net
pro maxと共にAWS5も届いたぜ!

743 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:04:00.35 ID:xePOwJuxh
最初は、いじり倒すのでバッテリーは減る。
常識。

744 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:54:26.84 ID:ZNoeKFgb.net
ヤフー天気、モジュラーに表示できないのかよ…

745 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:56:48.05 ID:eSDXpspg.net
>>741
最初は内部のシステム構築だっったり同期だったりでガンガン動いてるからね
夜に充電しながら寝て1日経過したらだいぶ変わると思う

746 :John Appleseed:2019/09/20(金) 13:57:27.36 ID:YaY2MttB.net
>>702
アプリでもWatchからのカスタムでも
再起動もしたけど無い
ストアのトップとかで使われてるのにできない
黒のウリの一つだと思ってたのに

747 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:00:21.99 ID:k4xP8NDG.net
44デカいから40mにした

748 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:02:05.49 ID:8QkOEccE.net
アルミホイルよりステンレスの方が人気?

749 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:02:09.29 ID:+14RqHlx.net
デカイ厨が40m

750 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:03:13.55 ID:feBSjHqD.net
40はご婦人用って言われたから44にした

751 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:03:37.62 ID:45P3bMlX.net
>>746
ん?ちゃんとエルメスのモデル買った?

752 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:03:41.05 ID:NNZZmQTV.net
エルメス店舗で買った人いる?

753 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:04:08.47 ID:feBSjHqD.net
>>748
マウント取るならステン一択

754 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:04:58.08 ID:ZFaVrtsX.net
みんなフィルムとか貼ってるの?

755 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:06:54.73 ID:jfT3/SKj.net
>>734
手持ちのベルト色々
付属グレースポーツバンド
https://i.imgur.com/zC7DgBk.jpg
キャメルスポーツループ
https://i.imgur.com/kCZjX8A.jpg
S4Gステ付属スポーツバンド
https://i.imgur.com/eMSanhm.jpg
S2付属ココアスポーツバンド
https://i.imgur.com/OfxF93e.jpg
黒ナイキスポーツバンド
https://i.imgur.com/oGr9Wr7.jpg
緑っぽいナイキスポーツループ
https://i.imgur.com/U91ajea.jpg
茶色レザーループ
https://i.imgur.com/lcoUj56.jpg

756 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:06:58.36 ID:tGzSlLfw.net
>>754
お前腕時計にフィルム貼ってる人見たことある?

757 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:07:40.01 ID:ffd4AnnO.net
常時点灯いいねぇ…ケア込みで10万超えるけど買って良かった

758 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:07:51.98 ID:lc+RRQ6s.net
サファイアガラス採用モデルなら貼る意味がない

759 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:08:57.95 ID:2DjjJCBo.net
チタン気になってる人、ステンレスにしとけよ
人は光沢に目を引かれる

760 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:10:35.63 ID:H3W9Mmka.net
>>746
そうか。
自分のはアプリから追加して無事使ってるよ。
iPhoneも再起動してみたら?

761 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:11:21.71 ID:eSDXpspg.net
>>753
会社につけていくならステンレスだと思う
シリーズ3のアルミつけて会社に行ったら「それ、スーツにはあわないね」って言われた
シリーズ4ではステンレスにした

762 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:12:13.78 ID:x01PhZ/j.net
>>698
なかなかいい感じ
ビジライクに使えそう

763 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:12:39.32 ID:ZFaVrtsX.net
>>756
ねーな

764 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:12:59.93 ID:7MlipYkH.net
>>744
その不満は分かる
海外の気象情報サービスなんて
日本国内でどのくらい観測網を展開しているやら…
Weather Channelではないが酷いところになると
最寄り空港のMETARしか情報源がなかったり
だからYahoo!天気とか頼りにしたいのに

765 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:13:21.95 ID:paeTOOrM.net
2年前にを2アルミかって今回買い替えるんだけど、そこそこ傷はつくなあ
かといって5年もつかうもんじゃないし、

2年ごとに買い替るんならアルミでいいかと思ってる。どうですかねえ

766 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:14:02.08 ID:C0poJmE0.net
>>755
見事にどれも合わんなw
何故だろう?

767 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:15:47.98 ID:QnezcrHs.net
常時点灯といっても、ちょっと傾けると秒針が消えて省電力モードになる
そんなに気にはならないな

768 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:17:01.23 ID:eSDXpspg.net
>>755
なんかどれもしっくりこない感じがするのはなんでだろう
無難にミラネーゼループとかが合うのかな
本体が艶なしだからバンドもチタン製があれば似合いそうなのにね

769 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:17:12.37 ID:Fl71CctE.net
>>755
チタンに付属のスポーツバンドのピンもチタンでしたか?

770 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:18:21.16 ID:YaY2MttB.net
>>751
https://i.imgur.com/tYS47MY.jpg
勿論エルメス
多分この辺りに出る筈なんだと思うんだけど…

771 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:22:55.26 ID:qlckgZ71.net
>>770
グラデーションの方にあるんじゃないの?

772 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:23:14.66 ID:45P3bMlX.net
>>770
スペースブラックステンレスケースじゃないとか?

773 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:23:30.04 ID:+14RqHlx.net
ようやく発送準備になった。今月中に手に入る。

774 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:24:29.86 ID:lc+RRQ6s.net
>>744
そら案内 おすすめ

775 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:26:43.94 ID:IkTsyl3F.net
結局ビックカメラでs5買って店頭でcare入れました
チキンだから保護フィルム買っちゃった

あとapple製品同時購入でapple storeカード10パーセントオフやってた

776 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:27:31.38 ID:IkTsyl3F.net
お店で見ると40ちっさってなる
腕に付けれないから不安になるな
40にしたけど

777 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:27:35.40 ID:ZNoeKFgb.net
>>774
ありがとう、ダウンロードしてみる

778 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:29:09.59 ID:dTS/+Z4N.net
タップで時刻の読み上げってどうすんの?

779 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:32:08.63 ID:eSDXpspg.net
>>775
初Apple Watchならフィルムはしょうがない
多分数ヶ月絶たずに外したくなると思うけど

シリーズ3から裸運用だけど画面の傷は一切ないな

780 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:33:09.63 ID:jfT3/SKj.net
>>766
写真が下手すぎるからかも
>>769
シルバーピンのバンド持ってなくて比較できないのでわからないごめん
似てるようには見えるけど

781 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:35:22.48 ID:ZR8qrpSS.net
>>698
お、格好良いな!

782 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:36:20.74 ID:PHiwr6FR.net
シリコンケースつけてる人どうですか?

[楽天] #Rakutenichiba
https://item.rakuten.co.jp/smahoservice/w300649/

783 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:38:21.79 ID:l6ODYI6J.net
>>755
ありがとう、人によって見方が違うんだね
私には全部合うように見える
チタン届くの楽しみ

784 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:45:37.80 ID:eFeYrtHx.net
>>782
自由ですけど
もし見かけたらダッサと思います

785 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:45:58.10 ID:ZR8qrpSS.net
丸の内に来たけど、Editionは売ってないのね
Series 3も在庫なし
わざわざ来て損したわ

786 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:49:10.36 ID:AXs2h+LF.net
エルメスぎんざ連絡こねーな!

787 :John Appleseed:2019/09/20(金) 14:56:10.59 ID:s5CAtokr.net
湿度をなんで表示させないんだー
風なんていらんねんー

788 :John Appleseed:2019/09/20(金) 15:01:31.04 ID:Vuuz1Q9a.net
AW5ゲッツした!
エルメスは置いてなかった
銀座にもないの?って聞いたら無いって
丸の内待機列も無くなってた

789 :John Appleseed:2019/09/20(金) 15:02:37.05 ID:cjClGBHo.net
エルメスは普段からエルメスで買い物してる客に優先的に連絡してると思われ

790 :John Appleseed:2019/09/20(金) 15:02:37.82 ID:HbFY2ZYt.net
>>782
3を使ってる時に付けてたけど別に問題なかったな。結構ガンガンぶつけてたけど側面等にも傷は一切なかった
周りからどうこう見られるか気になるキョロ充なら裸で

791 :John Appleseed:2019/09/20(金) 15:04:40.70 ID:22HJvKfP.net
アルミの方は傷付くだろう
検索すると傷付きウォッチいっぱい出てくる

792 :John Appleseed:2019/09/20(金) 15:07:16.86 ID:nUhsfQ4W.net
エルメス銀座連絡こないわ
なるほど優先顧客に先電話してるのは納得
普段買わないもんな

793 :John Appleseed:2019/09/20(金) 15:08:11.00 ID:YaY2MttB.net
>>772
なんか、情報小出しになっちゃって申し訳ない
けど、確実に黒のステンのエルメス

>>771
グラデーションも1番左にエルメスカラーがあるだけで黒っぽいのはないし、そもそもエルメスロゴ無いから違うんだよねー

794 :John Appleseed:2019/09/20(金) 15:09:25.12 ID:AGg7A5A7.net
アルミは安いからいいけど、高いセラミックよりステンの方が高級感あるのは良いよ

795 :John Appleseed:2019/09/20(金) 15:10:21.00 ID:s07zBwHW.net
黒ケースは、44でも大きさを感じさせないな。

796 :John Appleseed:2019/09/20(金) 15:11:20.82 ID:3ys7XfZw.net
エルメス黒かっこいいわぁ
所有欲半端ない

797 :John Appleseed:2019/09/20(金) 15:11:43.83 ID:ZNoeKFgb.net
アルミ40mm 手首まわり16.5くらい

798 :John Appleseed:2019/09/20(金) 15:12:07.04 ID:ZNoeKFgb.net
画像忘れhttps://i.imgur.com/vmNEkG6.jpg

799 :John Appleseed:2019/09/20(金) 15:12:52.18 ID:bFawyuV1.net
黒ステンレスはマジでかっこいいよ

800 :John Appleseed:2019/09/20(金) 15:14:51.70 ID:bFawyuV1.net
>>798
手首周りの大きさ全く一緒だから参考になった
44でも行けそうな気がするけど、大きいって意見もあるしなー

801 :John Appleseed:2019/09/20(金) 15:17:31.86 ID:bFawyuV1.net
>>719
分かる人からしたらチタンはマットの漆黒って感じでアルミと違い分かるね
アルミはグレーだからなー
ただApple Watch興味ない人からしたら分からんだろうな

802 :John Appleseed:2019/09/20(金) 15:18:15.71 ID:qUKRucCl.net
https://i.imgur.com/BC6FewY.jpg
2000円以下やぞ

803 :John Appleseed:2019/09/20(金) 15:18:36.58 ID:1WSg6UP+.net
>>798
サイズはちょうどいいけど、アルミはちょっと安っぽいね
17cmで44mmギリ大丈夫って感じかな

804 :John Appleseed:2019/09/20(金) 15:20:38.99 ID:KKVah0U3.net
初めて買ったときは保護フィルム貼ってみたけど
すぐはがれて来るし、画面の鮮明度はちょっと落ちるしで止めた
保護フィルムは必要ないな

805 :John Appleseed:2019/09/20(金) 15:23:15.04 ID:3a7kHKmq.net
なんか普通にエディオンで買えたわ
公式はバンド変えたい奴以外やめたほうがいいな

総レス数 1013
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200