2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone SE[第2世代] 76

564 :John Appleseed:2020/04/24(金) 20:58:36.50 ID:u6RE04SP.net
>>558
見つからないのでこめんやけどリンク貼って。。

565 :John Appleseed:2020/04/24(金) 20:59:02.25 ID:hcM22YVX.net
SEは、Deep Fusion対応してないけどね

566 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:02:13.65 ID:Iaxup2G+.net
ダイソーで売れ残ってた6用フィルムがインカメラ、スピーカー穴にぴったり合うよ。意味ないとこに穴がない

567 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:02:17.24 ID:hcM22YVX.net
Deep Fusion対応して無いから
11に絶対にカメラ性能勝てないよ

568 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:02:59.84 ID:hHYdWcjY.net
いいか悪いかとかじゃなくて、
でかくなって見やすい反面、
片手で操作しづらくなった。

569 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:03:10.61 ID:JfFI1BZS.net
>>564

楽天モバイルMNOをiPhoneで
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1587266648/

570 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:03:33.09 ID:50tYJUCz.net
>>326
マジで。
俺も20liteから以降予定だから困る。

571 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:04:33.55 ID:cYayTDjn.net
楽天モバイル
この紹介コードを入力すると楽天2000ポイント貰えます。
2020041608898

572 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:07:20.01 ID:DLmjTdjz.net
>>566 画像うp

573 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:07:34.48 ID:VBsXWP39.net
>>571
お前にもポイント入るのが気に入らない。

574 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:07:45.09 ID:gVcO58bO.net
ヤマトの宅配の人、明日早めにお願いします。
うち、ヤマトの支店から近いからいつも9時に来るよね?

575 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:10:17.61 ID:tPFles2X.net
>>535
ごめん。Appleスイッチャーだった。自己解決したわ。

576 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:10:17.86 ID:ZPknOKW8.net
Xからの移行になるから解像度が気になって結局注文止めたけど、
注文しとけばよかったかな…

577 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:10:22.64 ID:u7K2igZr.net
支店から近いと最後になると思う
配達の基本は遠い地区から

578 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:13:31.63 ID:YZXz8zCb.net
FOMA(3G)+esim(IIJ)出来るのか
買おうかな…

579 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:14:11.81 ID:jF2C8X9U.net
>>37
同じだった、ピッタリサイズだわ

580 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:15:22.95 ID:R2CzxpqB.net
結局買いなの?

581 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:17:40.94 ID:e9nq4TYD.net
>>551
自己解決です。Apple公式に以下の記載あり。
?macOS El Capitan 10.11.6からmacOS Mojave 10.14.6まで(iTunes 12.8以降を使用)

すみませんでしたー

582 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:18:37.25 ID:3scIS9uj.net
都心では今、雨降っているけど、このSE
最大水深1メートルで30分間の耐水性能って
まじ使えるヤツ、嬉しくなりますわ
さてコンビニ行ってこよう

583 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:18:43.70 ID:gVcO58bO.net
>>577
いつも笑顔で御礼言ってるし、きっと9時に来てくれる

584 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:20:29.36 ID:n+HXt0m1.net
どう?7、8から機種変組は感動ある?

585 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:22:30.67 ID:yIfSo5dh.net
5万だからな
買いでしょ

586 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:23:58.70 ID:6THmTrU8.net
>>550
バッテリーはどんな感じ?

587 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:24:01.92 ID:VTqBpEW0.net
>>582
ウイルス対策で水で丸洗いできるよ!

ってiPhoneより国内スマホのほうが先行してた

588 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:24:52.39 ID:GhfHt1it.net
まぁ濡れると指紋認証出来なくなるんですけどね

589 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:25:00.49 ID:u6RE04SP.net
>>569


590 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:27:04.40 ID:jRuS7GJz.net
>>554
Wi-Fiに繋げでなくてクイックスタートしてたけどできたよ
最初残り9時間ってなってだけどそのまま放置して戻ったら完了してた
30分位だと思う
ちなみに旧SE64G容量ギリギリまで使ってたやつからの移行ね

591 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:27:11.23 ID:V4pYFdSW.net
風呂上りでも意外とTouch ID通る

592 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:28:02.71 ID:QPigOt8u.net
ようやく配送準備中になった🤔
17日21:20 黒128

593 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:28:56.76 ID:drbJGs8R.net
>>576
Xと併用で買ってみたけど画面的には当然Xのが綺麗だね
軽さとか片手の操作感はこっちだけどね
ただfaceID慣れしてるせいて画面を眺めてしまって暫くして、ああ指紋かとなるw

594 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:29:45.89 ID:DLmjTdjz.net
>>592 発売日組はそこから出荷ステータスまで3日かかってるぞ

595 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:31:33.05 ID:oJOhii7C.net
黒すごくいいね!旧SEスペースグレイから変えたんだけど、こういう全部ただひたすら黒っスって感じのが欲しかった!嬉しい!

596 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:31:41.01 ID:ch0Siygf.net
旧SEから移行完了記念かきこ

597 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:34:10.53 ID:gVcO58bO.net
>>592
俺は今朝5時半頃起きたら発送準備中になってて、夜20時頃発送完了になった
発売日組はそりゃ24日着になるように調節するだろ…

598 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:36:07.52 ID:re8KOLIw.net
25日勢だけど、今日の昼頃に準備中になってそっから2時間くらいで発送済みに変わったよ

599 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:36:31.09 ID:uKPoIU6w.net
11から変えたけど特に不満はないかな
こんなもんだろうなという感じ

600 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:36:47.92 ID:iPK1UgdZ.net
白の美しさは正直予想外だった
縁のシルバーはむしろいいアクセントになってるな

601 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:37:36.10 ID:AL/mspbv.net
>>583
夜の9時だな

602 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:38:52.77 ID:4I3xc6wa.net
https://reameizu.com/apple-iphone-se-2020-antutututu-benchmark-v8-score-revealed/
凄くない?

603 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:41:41.34 ID:jF2C8X9U.net
>>465
11:00オープンに行って11:15には完了しよった、来店予約時に用件書いたからかな

604 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:42:51.12 ID:RkE+aC/V.net
久しぶりに旧SEカバーなしで持ったら
やっぱアルミいいなーとか思ってしまった

605 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:43:13.35 ID:C7TXcRpr.net
テスト

606 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:44:09.17 ID:ecswH9Od.net
6sからの買い替えだけど、中身良くなりカメラ良くなって、apple pay使えて大きさ変わらずでコスパはすごくいい気がする

607 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:44:24.35 ID:Ddh2+yzx.net
7か8から
変えた人
体感出来るほどの違いはある?

608 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:45:40.88 ID:dZ8J/SJz.net
おまいらワイヤレス充電器でおすすめのやつ教えて
できれば同時に二台充電できるやつ

609 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:48:48.56 ID:ef8KoL8t.net
iPhone7の下取り前提で買ったけどやっぱ気が変わって下取り辞めても問題ない?
結局定価取られるだけだよな?

610 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:49:05 ID:gVcO58bO.net
>>601
せめて午前中でお願いします

611 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:49:26 ID:Li5wpuD4.net
インデックス再構築うんぬんでバッテリー消費が激しいのが落ち着くのってどれくらい待てばよいの?

612 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:50:48 ID:HIEduH1f.net
6sから移行完了。クイックスタート便利でいいな。
walletスイカでいつでもチャージできるのが嬉しい。
画面保護シートはラプソル使ったけど、みんなの言う通り端の湾曲がキツくてシートが追随しないね。ドライヤーで温めてみたけどダメだった。

613 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:52:51 ID:Yj1oS24W.net
赤が負け組みたいだな

614 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:55:40 ID:R01MoIiO.net
ホワイト思ったよりいいね
本当に白!って感じw

615 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:57:00 ID:pmXjtiWX.net
3D touch非対応って本当?

616 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:57:41 ID:zKFqq+hM.net
>>607
8から変更。特に変化なし。変更したかったのは、楽天モバイルをデュアルesimで使いたかっただけだけど、、、、

617 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:57:58 ID:R01MoIiO.net
廃止だよ
8が最後の3d touch

618 :John Appleseed:2020/04/24(金) 21:58:49 ID:nEyIhmLd.net
>>478
処理中から動かね−!

619 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:01:13 ID:apWiA9Q3.net
旧SEからだと重いデカい、腱鞘炎なりそう

620 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:01:41 ID:nEyIhmLd.net
旧SEサイズの筐体にフルスクリーンで指紋認証内蔵してる端末出たら15万まで出す用意あるけど、今回はこのSEで凌ぐ

621 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:01:53 ID:flIE25KV.net
>>269
あと一年待てばプラス出て使えるぞ

622 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:02:31 ID:nUg9xnve.net
普通に使えすぎて語ることが無いな

623 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:02:52 ID:6FbYRBx/.net
旧SEからだけど思ってたより軽いし片手操作も普通にこなせる
画面も見やすいしとても良い

624 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:03:04 ID:xbw1xn7Y.net
写真で見る限り、今回のレッドはずいぶん安っぽい

625 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:03:32 ID:qVHcBP2d.net
デュアルsimのメリットが見出せないんだが俺だけか?

626 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:03:44 ID:+vhcXtgj.net
>>619
新SEに慣れると旧なんて小さくてダメだ
物理キーじゃないホームボタンも押し込みが楽になって良い

627 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:04:21 ID:qVHcBP2d.net
>>620
一生出ないと断言するわ

628 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:04:53 ID:WGnyz5vc.net
11proから乗り換えだけど、11proってデブだったんだなあって思った。タピオカメラも邪魔だし。

629 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:05:15 ID:6FbYRBx/.net
>>624
写真でしか見てないからだな
前のREDは深い赤色今回のREDはポップでこれはこれで綺麗な赤だよ

630 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:06:27 ID:DLmjTdjz.net
>>582 耐水だけど水に濡れると水没シール反応する事もあるから注意な

631 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:06:57 ID:abQeIb4b.net
待望の6pからSEで
爆速すぎて失禁してもーた

632 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:08:07 ID:PGXWGQmw.net
7から変えたんだが体感的にはなんとなーく早いかも程度

633 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:09:45 ID:JfFI1BZS.net
SEから新SEだけど全然ありだよ
なんなら丸みを帯びてるから持ちやすいまである

634 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:10:54 ID:zKFqq+hM.net
>>625
楽天モバイル追加すればデータ通信使い放題

635 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:11:53 ID:6FbYRBx/.net
不思議なホームボタンも楽しい
壊れる心配少ないから気兼ねなく押せるし

636 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:12:10 ID:/GI3178h.net
白コネー
楽天モバイルが無制限なのはエリア内のみ

637 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:13:15 ID:WP5qVMMf.net
この赤ってなんかの赤に似てると思ったら
キットカットだったわ

638 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:13:41 ID:ufujoDIn.net
>>631
汚え

639 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:13:45 ID:+FyJVNzZ.net
やっぱノッチが無いのはイイね
アラームと%が表示されるし

640 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:17:06 ID:sdQ4VPHs.net
デビットで支払いした人
ステータスどのタイミングで引き落とし来ました?

641 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:17:33 ID:pwbO7yvX.net
良い商品だった
これは売れる売れる

642 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:19:29 ID:Fgo01D7L.net
画面端強く押してタスク切り替えは無くなった?
設定いじればできる?

643 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:19:44 ID:JfFI1BZS.net
4s 旧SEと小型派だった俺が言うから間違いねえ

644 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:19:58 ID:NYCFkMBc.net
>>640
ポチった直後に100円落ちたよ...

645 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:22:49 ID:XtlNaBOZ.net
出荷完了きたー!早く届けー!

646 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:26:54 ID:ppc0054p.net
25日〜組だが今週土日の受領はあきらめた。まだ、処理中。。。

647 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:29:05 ID:+Kiyf1GX.net
今ビックカメラ.com見たら、128GB以上の機種は販売休止中になってる 理由は不明

648 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:31:37 ID:vI0RLnYq.net
8から移行してもあんまかわらやそうやな

649 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:32:35 ID:0mlle6kO.net
すげー尿液晶なんだが

650 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:32:53 ID:Yk4NK9ya.net
>>648
うん 8からは意味ないと思う

651 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:33:17 ID:XxPjys3l.net
>>647
ほんまや。
64は次回入荷未定なのに、128と256は販売休止。
予約分は大丈夫なのか気になる・・・・。

652 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:33:24 ID:Yk4NK9ya.net
>>633
散々今までこの形あるんだけどな

653 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:37:15 ID:52hrvPjs.net
>>649
青白いのに慣れすぎなんだよ

654 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:37:32 ID:7sj1M/6+.net
ビックの時間指定で買いに行った人に質問。
どれくらい並びましたか?
LINE PAY決済の人、多かった感じですか?

655 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:37:56 ID:Yk4NK9ya.net
>>234
先週8を復元したら俺も知らんID出たわ Appleに聞こうとしてたの忘れてた

656 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:38:54 ID:DLmjTdjz.net
>>649 ナイトモード入ってんだろ

657 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:39:16 ID:gcXxlFlL.net
カメラはどうっすか?11以下なのは理解するが

658 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:39:19 ID:q3XYkoNP.net
4/17 21:22に注文した赤128GB、Apple Pay対応のプリペイドカードで決済したけど、たった今決済通知来た
発送メールはまだ来ないけどこれから来るかな

Apple Storeはプリペイドカード使うと一旦100円オーソリ引かれるって聞いてたけど、Apple Pay支払いの場合はオーソリ取られず商品金額のみの引き落としだった

659 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:39:20 ID:6THmTrU8.net
ヨドこりゃダメだ
明日発送されなかったらキャンセルしよう
これ待ってると永遠に待たされるわ

660 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:40:03 ID:yIfSo5dh.net
>>649
なんやらトッルーじゃないのそれ?

661 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:40:28 ID:iPK1UgdZ.net
>>608
Anker PowerWave 10 Pad & Stand セット
通常は3999円だが先日3199円になってた
急がないならタイムセールを待て
7.5W充電はやっぱ早い

662 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:40:55 ID:hpTe8yAX.net
04/25 - 05/08
だけど配送準備中キター
明日は無理かな

663 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:42:47 ID:8NzH3wrF.net
バッテリー持ちと発熱酷いなこれ

664 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:43:01 ID:qSGiL+KV.net
なんかリンゴマークついてからずっと進まねえぞ

665 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:43:46 ID:iPK1UgdZ.net
>>657
単眼にしては見事だよ
ソフトウェアの発展だろうね

666 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:44:14 ID:XOaqkn73.net
>>659
淀の「お取り寄せ」はやめといた方がいい
日付出てるならいいけどお取り寄せ表記の場合本気で先で
しかも後から在庫出てきたり店頭分出てきてもかなり後回しにされるのあったから

667 :658:2020/04/24(金) 22:44:43.33 ID:q3XYkoNP.net
注文詳細のステータスが「処理中」から「配送準備中」に変化したわ
ちな4/25-5/8到着表示

668 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:46:38.24 ID:6THmTrU8.net
>>666
お取り寄せの表示じゃなくて、発売日以降発送の表示のときに買ったんだがダメだな
もう2日も在庫を確認していますのステータスのまま
2日も在庫確認に時間かかるわけがないからただの時間稼ぎだなコレ

669 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:48:52.57 ID:FzKevMdO.net
赤にしなくてヨカタ

670 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:50:10.65 ID:AcTLjt0y.net
4月17日21時47分の注文確認メール、黒128GBも発送準備中になった

671 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:50:29.44 ID:vopdJKzd.net
>>607
多分8から変えた人より11proから変えた人のほうが体感してると思う
めちゃんこ手に馴染んで使いやすい

672 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:50:35.13 ID:yIfSo5dh.net
バッテリーの持ちなら11かproにしとけよ

673 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:51:26.23 ID:0mlle6kO.net
6sからだけどサックサクだな

674 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:51:35.35 ID:6THmTrU8.net
AppleStoreで今から予約しても5/15だし、買うのやめるかなぁ

ヨドバシのサイトで買って、発送された人いる??

675 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:51:48.50 ID:q3XYkoNP.net
>>640
デビットではなくプリペイドだけど
4/17 21:22注文 → プリペイドの履歴見ると4/24 22:04に決済された
ステータス「処理中」のときに決済されて、決済された後に「配送準備中」に変わった
644さんの言うような100円オーソリは自分は無かったけど、これは恐らくApple Payで決済したため

676 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:53:34.54 ID:LsTM5khl.net
>>634
一年後はおかねかかるよね?

677 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:54:41.67 ID:gEthyrkm.net
いろいろ設定してたからバッテリーの判断は明日以降かな
まぁめっちゃもつ感じはない

678 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:55:34.07 ID:6THmTrU8.net
ヨドバシまさか店頭に優先して在庫回してねえだろうな
マジ二度と使わねえぞ

679 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:57:13.12 ID:YScH2Lcv.net
ガラスザムライはエアも入らずいい感じ

680 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:57:26.30 ID:qVHcBP2d.net
>>677
最初は消耗ハゲしいから何の参考にもならんよ

681 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:57:33.02 ID:3scIS9uj.net
なんかサイズがイヤ、今までのSEサイズが良いと言う書き込みをたまに見るけど
ショップでさわってみるといいよ、ほとんど同じか、丸みが手にしっくりくるよ

682 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:58:15.28 ID:gEthyrkm.net
ハゲいうな

683 :John Appleseed:2020/04/24(金) 22:59:35.58 ID:qVHcBP2d.net
>>682
う、すまんかった

684 :John Appleseed:2020/04/24(金) 23:00:10.40 ID:R/ont9oL.net
nimasoのガラスフイルム返品する気満々だったのにきれいに貼れてしまったわ
公式のメールによると200台貼ってみて7台浮くレベルの公差なんだと

685 :John Appleseed:2020/04/24(金) 23:01:23.82 ID:HuqJXRbu.net
復元がおわらねぇ OSアプデがめんどくせぇ

686 :John Appleseed:2020/04/24(金) 23:03:02.69 ID:ilpK4p7E.net
ヨド店舗、携帯コーナーおやすみじゃねーの?
札幌はやってない
.comはわからんが

687 :John Appleseed:2020/04/24(金) 23:04:14.17 ID:Il4kLXDs.net
>>654
なんばだけど
そもそも店頭予約はすぐに打ち切られて通販で宅配みたいなのになったせいか
人は全然いなかったし時間通りに行けば待ちも発生しなかった
なので他にLINE Pay使ってる人がいるかもわからなかった

このスレもそうだけどみんなあまり5000円引生活応援クーポンの存在は知らないみたい
みんなLINE Pay使ってたら店員側が「LINE Pay決済ですね?」とか前もって言い出したり、
苦笑されたりするけどそう言うのもなかったからね

https://i.imgur.com/W0PuH5x.png

688 :John Appleseed:2020/04/24(金) 23:05:13.95 ID:/GI3178h.net
白128
配送準備中に変更

689 :John Appleseed:2020/04/24(金) 23:05:58.21 ID:Il4kLXDs.net
>>654
>>687追記
あとソーシャルなんちゃらで30分毎に1人客みたいな感じで捌いているみたいだから
他のiPhone SE店頭受取の客とは意図的になかなか会えないようになってると思う

690 :John Appleseed:2020/04/24(金) 23:06:24.99 ID:Sjk59cmi.net
うおこの時間で配送準備中になった
働いてんなぁ
土日には来るかな

691 :John Appleseed:2020/04/24(金) 23:06:29.30 ID:7qLdTWnL.net
セルフフィルム貼り童貞だったから、早まって注文した7,8用フィルムを今使ってる7に貼ってみたらなんか普通に貼れた(´・ω・`)
ちゅーわけでDeffのフィルムってやつを注文してみた。SEそのうち届いたらチャレンジしてみる

692 :John Appleseed:2020/04/24(金) 23:07:10.81 ID:Sjk59cmi.net
>>649
なんちゃらトーンオフにすればええらしい

693 :John Appleseed:2020/04/24(金) 23:08:39 ID:3scIS9uj.net
赤ってとても明るくて綺麗なレッドみたいだよね
まるでストロベリークオーツのよう
ほかとは違う個性があっていいよね

694 :John Appleseed:2020/04/24(金) 23:09:06 ID:TFr739SV.net
>>197ですが さきほど配送準備中に変わった

695 :John Appleseed:2020/04/24(金) 23:09:37 ID:QMrQo4mZ.net
4インチから4.7インチだと数字の差はあんまり無いと思ってたけど
ブラウザとか使うとすごく見やすくなるな
仕事でよくネット検索するけどこれは捗るわ

696 :John Appleseed:2020/04/24(金) 23:13:04 ID:zz5achDm.net
6SからSEにしたのですが、iTunesでSEを認識しません
試しに6Sを繋いでみたら認識します
iTunesは12.8.2.3でMac OSはSierra10.12.6です
同じ症状の方、いらっしゃいますか?
対処法あれば教えてほしいのですが。。。

697 :John Appleseed:2020/04/24(金) 23:13:37 ID:2BduGuAz.net
もう一個のスレにも間違えて書いたけど
8→SEなんだけどちょっとチャチくなってるね
8はサイドがガンメタ SEはマットな黒
ガンメタの方が高級感ある
8は子どもに譲る

698 :John Appleseed:2020/04/24(金) 23:14:06 ID:6THmTrU8.net
5G、TouchID、FaceIDに対応した機種出るだろうし、それまで待つか
俺にはSEは縁がなかったということで、さようなら

699 :John Appleseed:2020/04/24(金) 23:14:54 ID:3scIS9uj.net
>>695
同意!ほんと見やすいですよね
ゲームにもとっても良いですわ

700 :John Appleseed:2020/04/24(金) 23:16:26 ID:6FbYRBx/.net
>>693
他のREDと違うけど鮮やかなREDでいいよな
ポップだしかなり気に入ってる

701 :John Appleseed:2020/04/24(金) 23:16:34 ID:1jSY6kLK.net
11とSE買おうか迷ってるけどまぁコスパも良くてコンパクトなSEの方がいいよな

702 :John Appleseed:2020/04/24(金) 23:16:35 ID:CehUn6a1.net
移行はクイックスタートでOKだろ?

703 :John Appleseed:2020/04/24(金) 23:18:12 ID:nEyIhmLd.net
4/25〜5/8だが配送準備中に変わった!

704 :John Appleseed:2020/04/24(金) 23:20:25 ID:iPK1UgdZ.net
設定時、iPadに近づけてくださいと出たんでコーヒーブレイクがてらiPadの上に置いておいたら設定全部終わっていて草

705 :John Appleseed:2020/04/24(金) 23:21:55 ID:nOFeHjnr.net
>>586
昼から触り始めて、ネットサーフィンオンリーの8時間で80%〜20%

706 :John Appleseed:2020/04/24(金) 23:23:18 ID:h1uBKnvN.net
今日荷物きたからドキドキして開けたらYモバイルのSIMだけ入ってた…
iphone SEは5/6だとさ

707 :John Appleseed:2020/04/24(金) 23:38:29 ID:BwIDbgGg.net
ついんくるがバージョンアップしてるぞ。

708 :John Appleseed:2020/04/24(金) 23:38:49 ID:FXIzt1gj.net
>>640
ポチった瞬間まるっと全額

709 :John Appleseed:2020/04/24(金) 23:40:08 ID:qSGiL+KV.net
いかなりリンゴループで詰み なんなんこれ

710 :John Appleseed:2020/04/24(金) 23:42:19 ID:0IbxBU+1.net
やっぱ8の保護フィルムはあかんな

711 :John Appleseed:2020/04/24(金) 23:43:37 ID:uknv8+hh.net
バッテリーは5〜6時間、発熱中々

これはヤバいやん

712 :John Appleseed:2020/04/24(金) 23:44:14 ID:0IbxBU+1.net
それより100均の500円ケース
セットの仕方わからなくて
大事なボタンのやつ剥がしたりしたら
それ重要なやつだったみたいで
いきなりドブに捨てましたwww

713 :John Appleseed:2020/04/24(金) 23:52:20 ID:xv3vsadZ.net
所詮安物だしバッテリー我慢するよ。

714 :John Appleseed:2020/04/25(土) 00:00:01 ID:V/BuM01H.net
家電屋でSIMフリー版買える?

715 :John Appleseed:2020/04/25(土) 00:03:04 ID:cDbwcJmZ.net
>>682
訂正します。

髪の毛が不自由な人

716 :John Appleseed:2020/04/25(土) 00:03:35 ID:ZyiReTMh.net
いつも通り防水スピーカーに入れてシャワー入ろうとしたらイヤホンジャックない事忘れてた…
面倒臭えから裸のまま入れちまった
しかし30分動画再生してバッテリー表示99%のままなのはなんなんだ

717 :John Appleseed:2020/04/25(土) 00:04:39 ID:33dVTjPQ.net
SIMフリー機でドコモのアプリが動くのか
検証や解説してるHPない?

718 :John Appleseed:2020/04/25(土) 00:10:46 ID:cP3oSHh+.net
>>717
mydocomoとかってこと?
であれば、docomoのsim入れればプロファイルをダウンロードしてなんちゃらの説明通りすれば大量のdocomo系アプリはいるよ

719 :John Appleseed:2020/04/25(土) 00:16:02 ID:33dVTjPQ.net
d払い dポイント iDとかです

720 :John Appleseed:2020/04/25(土) 00:18:15 ID:Noj0NDgL.net
大丈夫だ問題ない。

721 :John Appleseed:2020/04/25(土) 00:18:29 ID:FpOjpJkS.net
動くよ、なぜ動かんと思う?

722 :John Appleseed:2020/04/25(土) 00:18:48 ID:rFcAGLu2.net
入ってるリンゴシールって何に貼ってる?

723 :John Appleseed:2020/04/25(土) 00:20:28 ID:ed7yLCJf.net
>>722
速攻でゴミ箱に入れてる。

724 :John Appleseed:2020/04/25(土) 00:20:39 ID:33dVTjPQ.net
>>720
>>721
サンクス

725 :John Appleseed:2020/04/25(土) 00:23:20 ID:rFcAGLu2.net
>>723
ゴミ箱に貼ろうぜ

726 :John Appleseed:2020/04/25(土) 00:28:17 ID:EmlX5fxY.net
>>722
ギョウチュウ検査に使ってる

727 :John Appleseed:2020/04/25(土) 00:29:22 ID:OqCKJbAa.net
今までiphoneは64gbオンリーだったけど、ゲームの容量増えてきたし思い切って256gbにしたった。皆何gb買った?

728 :John Appleseed:2020/04/25(土) 00:31:08 ID:ruBcpjB8.net
やっと配送準備中になったよママン!

729 :John Appleseed:2020/04/25(土) 00:35:21 ID:CrZkKtvK.net
容量16GのSEでFGOやってたのが懐かしいわ
今じゃ考えられねぇ

730 :John Appleseed:2020/04/25(土) 00:37:55 ID:be7VXjUH.net
キモス

731 :John Appleseed:2020/04/25(土) 00:47:26.16 ID:phPT4Z4s.net
キットカットレッドいいなー

732 :John Appleseed:2020/04/25(土) 00:48:39.29 ID:SIxpw71G.net
バッテリー持ちさえまともなら買うが
人柱報告待ち

733 :John Appleseed:2020/04/25(土) 00:53:45.02 ID:lGshQoua.net
どなたか教えてください
iTunesからバックアップの復元と
新旧iPhone同士を近づけてするクイック移行
移行される中身は全く同じでしょうか?
iTunesにバックアップあるなら復元の方が完璧度高いとかありますか?

734 :John Appleseed:2020/04/25(土) 00:58:36.99 ID:wWjjQG9n.net
画面端を3D touchでマルチタスクというか画面切り替え出来ないの?
あとキーボードの3D touchも
6SのiOS13は出来てたけどOSの問題じゃないのか

735 :John Appleseed:2020/04/25(土) 01:00:57.81 ID:t0SJvEwl.net
>>668
本体じゃなくてSE2用のフィルム(24日発売の予約商品)で同じ状態になったわ
自分の場合は商品ページでは何日にお届け表示とか店頭在庫表示されてるのに
マイページで注文を見るといつまでも「在庫の確認中」のままなので
一度キャンセルしてまた注文し直した

予約段階で淀使うのはかなり危ないなw

736 :John Appleseed:2020/04/25(土) 01:01:31.06 ID:ONkdHfK/.net
>>565,567
新SEはDeep Fusionに対応してるよ
あれはA13+標準レンズだけでも動作する
望遠レンズは使わないから、スペック上は「次世代のスマートHDR」に留めてる

その証拠として、カメラシャッターのロングプレスでバーストにならない
あれはクイックビデオ機能の副作用じゃなくて、実はバックグラウンドでDeep Fusion計算のラグを誤魔化すための、いわばA13モデル特有の制約

737 :John Appleseed:2020/04/25(土) 01:04:40 ID:hF5O1MPs.net
100均ガラスフィルムだと端浮くな
フィットする奴がいつ頃出てくるか

738 :John Appleseed:2020/04/25(土) 01:05:04 ID:0ZvaalBe.net
>>733
クソマルチ

739 :John Appleseed:2020/04/25(土) 01:10:17 ID:lGshQoua.net
>>738
どことですか
同じこと聞いてる人いましたか?

740 :John Appleseed:2020/04/25(土) 01:12:38 ID:JNNmEwKj.net
>>736
識者に便乗質問するけど

ソフトウェアでナイトモードってUpdate可能な代物なの?
ハードウェアかと思ってた

741 :John Appleseed:2020/04/25(土) 01:27:15.36 ID:LEg4jDLq.net
>>737
百均にこだわらなければdeffのガラスフィルムはピッタリみたいよ
貼りつけてる様子を誰かがYou Tubeにアップしてた

742 :John Appleseed:2020/04/25(土) 01:29:34.57 ID:hF5O1MPs.net
>>741
1500円か
考えてみるわ

743 :John Appleseed:2020/04/25(土) 01:34:08.46 ID:VAUREs2q.net
>>408
返事遅れたけど
SoftBankならSIM差し替えで使える

744 :John Appleseed:2020/04/25(土) 01:38:40.10 ID:P3GFY4pj.net
届いた人バッテリーどうなの?

745 :John Appleseed:2020/04/25(土) 01:39:23.89 ID:dNS6PptV.net
楽天のeSIM設定したあとに初期化してしまった

746 :John Appleseed:2020/04/25(土) 01:39:24.20 ID:qtnIwK1f.net
>>733
復元なんか馬鹿らしくてやる意味ないよ

747 :John Appleseed:2020/04/25(土) 01:45:32 ID:D8xNghop.net
>>696
iTunesのアップデート

748 :John Appleseed:2020/04/25(土) 01:57:19 ID:FsE9orgJ.net
>>740
可能だよ。
Siriの時のように、数年経ったら
普通に使えるようになってると思う

749 :John Appleseed:2020/04/25(土) 02:00:17 ID:22k8HEjs.net
フィルムだけ先に届いたけど+って書いてある
注文画面見ると確かに+と表記・・

750 :John Appleseed:2020/04/25(土) 02:00:45 ID:sV+RCTjm.net
>>736
Deep Fusionに対応してるのと
カメラシャッター長押しでバーストにならないのがどう関係してるのかわからない

751 :John Appleseed:2020/04/25(土) 02:01:58 ID:ONkdHfK/.net
>>740
ナイトモードもソフト処理だが、合成には専用のセンサーがいる
A13+カメラ+センサー
新SEには11と同じセンサーがないので、ナイトモードはこの先も搭載されない

752 :John Appleseed:2020/04/25(土) 02:05:12 ID:LbUobbE7.net
海外版の通販だと大体1万くらいプラスか
シャッター音だけのメリットで1万出すかどうかすげー悩ましいな、、、

753 :John Appleseed:2020/04/25(土) 02:09:35 ID:Xq7gZHXi.net
物理sim2枚させるんじゃなかったっけ?

754 :John Appleseed:2020/04/25(土) 02:10:39 ID:vioY367E.net
今日届く!待ちきれなーい!

755 :John Appleseed:2020/04/25(土) 02:11:36 ID:ONkdHfK/.net
>>750
写真合成にかかる時間がコンマ数秒
つまりOSがシャッターボタン押しっぱなしを検知するのにコンマ数秒ラグが出るというわけ
なのでシャッターボタン押下以外に、明示的にバーストを開始するアクションがいる
旧機種より反応悪いと言われるのは嫌だろ

756 :John Appleseed:2020/04/25(土) 02:13:41 ID:ed7yLCJf.net
>>747
最近のMacはiTunesではなくFinderでバックアップや同期をする様になってるよ(iTunesは廃止)
最新のカタリナのFinderでも先代SEをちゃんと認識するのでMacのOSをアップデートした方がいい。
https://i.imgur.com/yQScCEH.jpg

757 :John Appleseed:2020/04/25(土) 02:14:21 ID:LbUobbE7.net
>>753
今回はSIMに関しては仕様同じらしい
そうなるとシャッター音に1万出すのもシャクだなぁと

758 :John Appleseed:2020/04/25(土) 02:15:51 ID:OCeKbyfK.net
>>717
動くどころか、
SPメールのプロファイル入れたらドコモアプリまで一緒に大量に攻め込んできてやがって9割消したわw

>>744
なにか内部処理してんの?ってほどもってる
まあバテリー100%の新品だからだろうけど

759 :John Appleseed:2020/04/25(土) 02:16:18 ID:Xq7gZHXi.net
>>757
コストダウンの影響で本体は全部同じ仕様なのね

760 :John Appleseed:2020/04/25(土) 02:22:15 ID:sV+RCTjm.net
>>755
それがどうしてDeep Fusionに対応してることになるのかわからん・・・
バーストにしないのなんてソフトウェア制御でどうにでも出来ると思うのだが、、
申し訳ない

761 :John Appleseed:2020/04/25(土) 02:38:33 ID:PVn3VO26.net
>>734
3D TouchはXS/XS Maxへの搭載を最後に廃止されたから

762 :John Appleseed:2020/04/25(土) 02:47:28 ID:qljENv7h.net
ケース、シリコンかTPUなら何がいいですか?

763 :John Appleseed:2020/04/25(土) 02:58:58 ID:dTIoABy2.net
>>762
Patchworks LUMINA

764 :John Appleseed:2020/04/25(土) 03:00:34 ID:8NRJf9K1.net
>>538
メールにはなんて書いてあったの?

765 :John Appleseed:2020/04/25(土) 03:12:59 ID:ZSZLPwwv.net
>>747
>>>696
>iTunesのアップデート
ありがとう
Mojaveにしなければいけないのね
6Sからかえたけど、最新のiPhoneは速いですね!

766 :John Appleseed:2020/04/25(土) 03:26:32 ID:TrDzTgnt.net
1日触ってみたが1000馬力積んだマーチみたいなもんだな。SEを求めてる層には明らかにオーバースペック。でも長く使うことを見越すと悪くない選択肢。

767 :John Appleseed:2020/04/25(土) 03:29:53 ID:zmwy52m1.net
レビューを見てると、白の見た目が良さそうで黒とどっちにするかまた揺れだした。吉田の赤は消えた

768 :John Appleseed:2020/04/25(土) 03:54:50 ID:sK3a6L8m.net
プロファイルなんか使わずにdocomoメールはパスワードとアカウントから設定すればゴミ入らん

769 :John Appleseed:2020/04/25(土) 03:57:56 ID:O64bMHEW.net
>>766
iPad miniと同じコンセプトだと思う

770 :743:2020/04/25(土) 04:16:41 ID:YRzb9nm5.net
>>743
ありがとうございます

771 :John Appleseed:2020/04/25(土) 04:35:26 ID:sJKKdx2i.net
ガラスフィルムのおすすめ教えてくれ

772 :John Appleseed:2020/04/25(土) 06:44:36 ID:GraXhh+l.net
たしかにでかくはなった。
SE1もちからすりゃドデカホンだ。

しかし、見やすくなったし、
速さはザクで言ったら緑と赤くらい違うぜ。

773 :John Appleseed:2020/04/25(土) 07:01:56 ID:NAIRMi+q.net
>>609
数日前にあぽーに電話して聞いてみたとこだわ
「下取りのためのメールが届くけど無視してくれたらそのまま自動的にキャンセルになる
何度かメールが届くけど2週間くらいしたら届かなくなるから」って言われた

774 :John Appleseed:2020/04/25(土) 07:02:10 ID:zGdVjv+q.net
青いグフが好き

775 :John Appleseed:2020/04/25(土) 07:07:16 ID:LEg4jDLq.net
>>771
いまのところDEFFのガラスは大丈夫みたいだけど、
淀は取り寄せになってて、昨日amazonで注文したら4月29日以降配送ってなった

776 :John Appleseed:2020/04/25(土) 07:20:44 ID:TfEiz50I.net
>>771
俺はガラスザムライだけど、良い感じ
縁までいかないからホコリが気になるけどhttps://i.imgur.com/8v1y2Zg.jpg

777 :John Appleseed:2020/04/25(土) 07:28:49 ID:6AoXtgZ6.net
>>773
?

778 :John Appleseed:2020/04/25(土) 07:42:18 ID:UJCZzZZy.net
クイックスタート機能使って6sからSE2に移行したんですが
アプリをコピーしてくれるだけかと思ったら
音楽とか、またブックマーク的にHPのホーム画面をアイコンにしたりしててごちゃごちゃしてたやつもコピーされてしまったんですが
アプリのみコピーしたい場合は手動でやっていくしかないのですか?
6sで保存してる音楽は6sで楽しみたくて、SEには新しいプレイリストやアルバムなんかをやりたかったんですが。

ちなみにやり直したい場合は初期化すればいいだけですか?特にそれに関して問題ないですか?

779 :John Appleseed:2020/04/25(土) 07:46:11 ID:Rx3ezA3R.net
人が手に取ってるの見ると白いいなあ
どこで買おう

780 :John Appleseed:2020/04/25(土) 07:51:13 ID:r1NDOLAV.net
やっぱりバッテリーが致命的っぽいな
買わなくてよかったかも

781 :John Appleseed:2020/04/25(土) 08:00:07 ID:V5iyCbAx.net
買わない言い訳

782 :John Appleseed:2020/04/25(土) 08:01:17 ID:c5PTsZGq.net
バッテリーもち気にするやつは買わない方がいい@人柱

783 :John Appleseed:2020/04/25(土) 08:07:03 ID:TVYQ55Ab.net
バッテリーって1日持てばいいじゃん
家ないの??

784 :John Appleseed:2020/04/25(土) 08:07:51 ID:HC+wj3Oo.net
バッテリーはデカさ重さとのトレードオフ。
小さくて大容量は現状不可能
バッテリーの能力がどんどん上がってたのは過去の話
現状すでに技術的限界で能力はほぼ上がってない

785 :John Appleseed:2020/04/25(土) 08:08:00 ID:sV+RCTjm.net
バッテリーなんて小型のモバイルバッテリーくくりつけとけば解決
重くなって端子壊れまくるけど

786 :John Appleseed:2020/04/25(土) 08:10:08.22 ID:3IvQE1hm.net
だからなんで最初からバッテリー容量わかってたのに
それでも買ってから文句言うアホがいるんだ
CPUが省電力だからって何倍にでもなるとでも思ってたのか?

787 :John Appleseed:2020/04/25(土) 08:12:35.98 ID:LqDB9lQI.net
こいついつもバッテリー致命的だな

788 :John Appleseed:2020/04/25(土) 08:16:30.16 ID:Dieex340.net
バッテリーは6sよりマシになるならいいや

789 :John Appleseed:2020/04/25(土) 08:19:31.82 ID:rpImjhj8.net
軽量のモバイルバッテリー持ち歩けばいいやん。ただそれだけ。

790 :John Appleseed:2020/04/25(土) 08:23:52 ID:Gr6oXij6.net
車載でマグネットでワイヤレスな充電器ないか

791 :John Appleseed:2020/04/25(土) 08:24:46 ID:zLD0xlnX.net
貧乏人がモバイルルーターを持てばいいだけと言ってるのとそっくりだな

792 :John Appleseed:2020/04/25(土) 08:27:17 ID:yOOy5MoK.net
>>791
いや全然ちがう

793 :John Appleseed:2020/04/25(土) 08:32:59 ID:88AsQcH+.net
SE発表直前に8Plus買えた俺様が最強決定w

794 :John Appleseed:2020/04/25(土) 08:37:39 ID:PsW2E6Z8.net
なにいってんですか

795 :John Appleseed:2020/04/25(土) 08:44:19 ID:sK3a6L8m.net
バッテリー爆速でぐんぐん減るけど
容量少ない分充電もはやいからええやんw

796 :John Appleseed:2020/04/25(土) 08:53:08.74 ID:p/BMzKyz.net
届いたー
siim届くまでは開封我慢(´・ω・`)

797 :John Appleseed:2020/04/25(土) 08:53:48.81 ID:aOhi62L/.net
SEは、Deep Fusionとナイトモードが非対応。
なくても綺麗に撮影出来ますよ。
pro maxの3分の1で同程度の処理能力なんだから良い機種ですよ

798 :John Appleseed:2020/04/25(土) 09:01:13 ID:ZvX/4/fU.net
>>795
最初はそんなもんだよ
知らない人が多いのかワザとなのか知らんけど
充電しながら操作して反応が悪い!って文句言ってるのと一緒

799 :John Appleseed:2020/04/25(土) 09:01:59 ID:sK3a6L8m.net
>>796
設定移行だけ済ませとけよw

800 :John Appleseed:2020/04/25(土) 09:04:34 ID:+RWTahDe.net
今日届くみたいだけど家で受け取れるか微妙
夕方以降じゃないと明日になるな

801 :John Appleseed:2020/04/25(土) 09:05:43 ID:6+VUmfLX.net
SEで使えるって書いてるフィルムは全部訴えれるんじゃね?

802 :John Appleseed:2020/04/25(土) 09:07:24 ID:r1NDOLAV.net
「使えますよ。端が浮かないとは言ってませんし。」

803 :John Appleseed:2020/04/25(土) 09:13:25 ID:Awe8tqVL.net
買わない理由を探しています
・バッテリーが1日で切れる
・さほど小さくない
・画面が小さいから何度もフリックが必要
・安物だからドヤれない、11ユーザから馬鹿にされる
・全色、色が安っぽくなっている

こんな感じでしょうか

804 :John Appleseed:2020/04/25(土) 09:15:49 ID:PsW2E6Z8.net
挙動速すぎて高性能泥スマみたいな印象

805 :John Appleseed:2020/04/25(土) 09:16:28 ID:zZjSJUOn.net
>>803
単眼カメラ
5G未対応

806 :John Appleseed:2020/04/25(土) 09:18:14 ID:sK3a6L8m.net
>>803
ケースして隠さないと恥ずかしくて使えない

807 :John Appleseed:2020/04/25(土) 09:18:59 ID:dJN0moKl.net
液晶がめちゃめちゃ黄色いんだけどこんなもん?SE1からの乗換

808 :John Appleseed:2020/04/25(土) 09:19:01 ID:w4Vg1Y6a.net
嫁に旧SEからの移行で買い与えたがカメラ画質が一番気に入ったとのこと
7使いが欲しくなってきた奪い取ってやろうかしら

809 :John Appleseed:2020/04/25(土) 09:21:14 ID:sV+RCTjm.net
旧SEからってそりゃ4年もあれば進化しまくりだよ
普通は1〜2年で買い換えるのに

810 :John Appleseed:2020/04/25(土) 09:21:37 ID:aOhi62L/.net
>>803
広角レンズ 超広角レンズがないから
カメラは、時代遅れ感があるな

SE2持ってても7民と8民と同類としか見えない

811 :John Appleseed:2020/04/25(土) 09:21:46 ID:d1tKUY8K.net
買わない理由を探しています
・バッテリーが1日で切れる
・さほど小さくない
・画面が小さいから何度もフリックが必要
・安物だからドヤれない、11ユーザから馬鹿にされる
・全色、色が安っぽくなっている
・単眼レンズで時代遅れ感あり
・SEを使っていることを隠したくなる(ケース必須)

こんな感じでしょうか

812 :John Appleseed:2020/04/25(土) 09:26:03 ID:sV+RCTjm.net
>>810
夜間撮影以外はどのスマホでもある程度画質は確保されてるけど
その夜間撮影と広角側が旧来の機種と一緒だもんね
時代遅れ感というより実際に時代遅れ

813 :John Appleseed:2020/04/25(土) 09:27:14 ID:der3S9BD.net
小さくないのに小さいっておかしくね?

814 :John Appleseed:2020/04/25(土) 09:27:14 ID:+oJSBzBn.net
バッテリーは重量サイズ的にこんなもんだな
だからメーカーも大画面推しという言い訳をしつつ巨大なバッテリーと重量で稼働時間確保してるわけだし

815 :John Appleseed:2020/04/25(土) 09:28:29 ID:r1NDOLAV.net
>>813
上下のベゼルがデカくて本体は大きいくせに、画面が小さいってことだね

816 :John Appleseed:2020/04/25(土) 09:32:18.08 ID:5bJWz83T.net
>>411
11持ちながらコロナだからse2も買ったで
意識高い系でどやれる

817 :John Appleseed:2020/04/25(土) 09:32:22.90 ID:88AsQcH+.net
>>803
いい歳こいたおっさんがちっこいスマホポチポチやってるの見ると器もちっさいんだなと思われる

818 :John Appleseed:2020/04/25(土) 09:35:18.64 ID:cqRlDvsD.net
25-8到着組で発送準備中。連休突入かなぁ。

819 :John Appleseed:2020/04/25(土) 09:36:42.69 ID:u6X7/6RF.net
買わない理由を探しています
・バッテリーが1日で切れる
・さほど小さくない
・画面が小さいから何度もフリックが必要
・安物だからドヤれない、11ユーザから馬鹿にされる
・全色、色が安っぽくなっている
・単眼レンズで時代遅れ感あり
・SEを使っていることを隠したくなる(ケース必須)
・そもそもおっさんにはスマホはもう似合わない

こんな感じでしょうか

820 :John Appleseed:2020/04/25(土) 09:37:21.11 ID:Ddg9nJ7y.net
おまえら虚栄心すごいんだな

821 :John Appleseed:2020/04/25(土) 09:38:58.66 ID:eKyEYr3I.net
バッテリー持ちは期待しない方がいい

822 :John Appleseed:2020/04/25(土) 09:42:09.99 ID:m55qXpWU.net
>>819
買えない理由だろ!

823 :John Appleseed:2020/04/25(土) 09:42:12.71 ID:xUVD3qje.net
安い以上

824 :John Appleseed:2020/04/25(土) 09:42:22.92 ID:HsqZVoLz.net
Amazonで買えるおすすめモバイルバッテリー教えてくれ

825 :John Appleseed:2020/04/25(土) 09:43:57.66 ID:r1NDOLAV.net
SEを買う理由は
〇Apple製品としては安い
〇SoCが爆速
〇5Gまでに繋ぎにはちょうどいい

ってところ?

826 :John Appleseed:2020/04/25(土) 09:47:18.02 ID:i4vpaJxF.net
クロネコメンバーズ会員で、アップル公式通販でiPhone SE(第2世代)買ったが
昨日まで配達時間指定ができなかったのだが、2020年4月25日9時30分現在できるように
なっていて今しがた2020年4月26日14時から16時で指定できた。(現在羽田クロノベー
スにある)

827 :John Appleseed:2020/04/25(土) 09:49:51.16 ID:6RQfBoeY.net
給付金入るんだし試しで買えばいいのに
いらなさそうなら売ればいいし

828 :John Appleseed:2020/04/25(土) 09:54:30.07 ID:pfmNIsRc.net
>>225
いつも思うがXR立場なさすぎじゃないか

829 :John Appleseed:2020/04/25(土) 09:55:10.34 ID:yYUmLf3s.net
数年前の貧乏人の言動
「iPhone8なんてデカすぎ!重すぎ!」
「たかが10万円そこそこのスマホ、いつだって買えるし」

現在の貧乏人の言動
「このサイズがちょうどいい!Proはデカくて重い!」
「買えない奴らのひがみだろ」

830 :John Appleseed:2020/04/25(土) 09:56:05.81 ID:aOhi62L/.net
液晶とカメラを妥協出来るなら買えばいいやん
処理能力高いだから、3年戦えるだろし
G5なんて後数年しないと使い物にならんよ
気にするな

831 :John Appleseed:2020/04/25(土) 10:04:54.22 ID:P3GFY4pj.net
バッテリーはゲームとかやらなければ普通に1日持つよね?

832 :John Appleseed:2020/04/25(土) 10:06:33.11 ID:pnyF16cU.net
>>821
期待なんかしちゃいないが
せめて8や旧SEよりはバッテリー持って欲しい

833 :John Appleseed:2020/04/25(土) 10:07:26.50 ID:krQVzgxJ.net
バッテリーはビンビンだぜ!

834 :John Appleseed:2020/04/25(土) 10:09:01.85 ID:aOhi62L/.net
>>831
pro maxですら写真を何枚も撮影してると激減するよ

835 :John Appleseed:2020/04/25(土) 10:13:30.01 ID:0e36GRc/.net
4/28〜5/9の予定なんですが、5/1までに発送される確率はどれぐらいなんでしょうか?

836 :John Appleseed:2020/04/25(土) 10:13:56.46 ID:wTOKfV4/.net
買わない奴の下げがひどいが

本当は電池もちそんなに悪くない
あさ5:30から10:00までずっと触っていて100%→77%

837 :John Appleseed:2020/04/25(土) 10:14:54.34 ID:08kIj6Oa.net
>>833
清志郎おつ

838 :John Appleseed:2020/04/25(土) 10:18:03.48 ID:8thUT9f9.net
もうまともなデザインのiPhoneがこれだけだもんなぁ
XR、11なんて厚くて重いし、Proはトリプルカメラのダサさが絶望的

839 :John Appleseed:2020/04/25(土) 10:18:06.47 ID:pHCXYhUU.net
バッテリーの減りばかり気にするってことは
パソコン持ってなくて室内室外全部スマホで済ませてるから?
そういう人はもっと大きなスマホがおすすめ

840 :John Appleseed:2020/04/25(土) 10:20:31.47 ID:oB07D3rS.net
>>835
ハーフ&ハーフ

841 :John Appleseed:2020/04/25(土) 10:20:37.71 ID:EZA60RXS.net
バッテリー気にする奴は11pro
サイズと価格気にする奴はSEでええやろ
いつもゲハカス並の煽り合い仕掛ける奴おるけど意味分からん

842 :John Appleseed:2020/04/25(土) 10:20:37.89 ID:cxb3u7+D.net
白128 〜5/8組ですが、発送メールきました。到着は明日4月26日。何も準備してないよ〜/(^o^)\

843 :John Appleseed:2020/04/25(土) 10:21:56.38 ID:r1NDOLAV.net
4時間半で23%ダウンだから、ハードに使って0になるのは約18時間後
そこまで使わないなら最初の1年は2日は持つな
最初の1年はな

844 :John Appleseed:2020/04/25(土) 10:27:15.22 ID:ak2CgDA/.net
バッテリーは7や8と同じ時間とアップル様もそう言ってるやんけ

845 :John Appleseed:2020/04/25(土) 10:29:28.53 ID:PkFIfN62.net
配送中キタ!

846 :John Appleseed:2020/04/25(土) 10:31:05.47 ID:JNNmEwKj.net
>>748
>>751

d
しかし、どっちが正解なのだろう?w

847 :John Appleseed:2020/04/25(土) 10:32:43.35 ID:ZQ21akHy.net
ガラスフィルムどうすっかな
浮きはしゃあないからキャンドゥで暫定的に適当な8用買うか

848 :John Appleseed:2020/04/25(土) 10:33:07.66 ID:0e36GRc/.net
>>840
ありがとうです。
半分ぐらい可能性あるんですね。
半分期待しときます。

849 :John Appleseed:2020/04/25(土) 10:40:04.86 ID:pzi6pksa.net
>>829
いや、11proはほんとデカくて重い(自分の中ではね)
3年ほど前に買ったXperia初のハイエンドDSDS機が11proと似たサイズ、重量感なんだけど、
デカくて重くて3か月で普段使いをやめた
11proは薄い分持ちやすかったけど、やはりサイズ、重量感とも無理だと思った
今は7だけどこれでもたまにデカいと思うくらいだし、11pro買っても使わなくなるのが目に見えてる

850 :John Appleseed:2020/04/25(土) 10:43:54.53 ID:0jBev/yW.net
dual sim、DSDAではないよね

851 :John Appleseed:2020/04/25(土) 10:50:13.76 ID:yOOy5MoK.net
>>825
touch ID

852 :John Appleseed:2020/04/25(土) 10:53:18.88 ID:yOOy5MoK.net
>>829
正直、あおりならともかく
今の日本なら貧乏関係なく買える。

なにせ無金利ローンすらあるから
ナマポやフリーターでも買える。

不法入国外国人でさ持ってる(どうやって買ったのかは分からんが)

853 :John Appleseed:2020/04/25(土) 10:58:35.56 ID:XNPgzV5d.net
給付金も来るしな

854 :John Appleseed:2020/04/25(土) 10:59:01.68 ID:52nXAlEj.net
香港版はdsdvなんだよね?

855 :John Appleseed:2020/04/25(土) 10:59:53.57 ID:KYY4i1q8.net
出荷完了。準備中から24hぐらい。到着は明日
17日 黒128

856 :John Appleseed:2020/04/25(土) 11:02:12.11 ID:ak2CgDA/.net
貧乏人は自分が購入したもので
ころっと立ち位置と言動を変えるからな

857 :John Appleseed:2020/04/25(土) 11:02:43.58 ID:aqGK3njF.net
たまたまキットカットあったけどモロに同じ色だな
8の経血が良かったな

858 :John Appleseed:2020/04/25(土) 11:03:33.81 ID:cxb3u7+D.net
発送が明日に早まったので、ios板SEアクセスレを参考に、Deffの前面フルガードタイプ TOUGH GLASS 3D for iPhone SE (第二世代)を楽天でポチってみたよ。
浮き問題の対策品らすい。
ケースは、シュピゲンがアイフェイスで
良さげなのを選ぶつもり。

859 :John Appleseed:2020/04/25(土) 11:03:56.80 ID:0jBev/yW.net
>>854
日本版もDSDVじゃないの?
iPhone11はDSDVだって記事見たけど
泥含めても、DSDA端末ってまだほとんどないよね

860 :John Appleseed:2020/04/25(土) 11:10:37 ID:JSyCl+Mz.net
>>829
実際PROでかいし
昨日一日使ってみたけど明らかにSEのが使いやすい
とにかく指紋認証が楽だし小さく軽い
https://i.imgur.com/0rphv9T.jpg

861 :John Appleseed:2020/04/25(土) 11:15:14 ID:IbzcsdIR.net
auで6から持ち込み機種変更したんだけどmyauのご利用機種情報が6のままだ
これなんか不都合起きるかな?

862 :John Appleseed:2020/04/25(土) 11:15:31 ID:+oJSBzBn.net
軽い方が使いやすいのは間違いないからな
8系統とX系統の良いところだけ合体させた端末欲しいわ
Mハゲや重量なんかは技術的に解消出来ないから妥協してるだけでアップルも気にしてるだろうし

863 :John Appleseed:2020/04/25(土) 11:16:13 ID:pGPbJpgo.net
わざわざSEスレきて貧乏貧乏言うほど心が貧しいんだな

864 :John Appleseed:2020/04/25(土) 11:16:29.03 ID:yOOy5MoK.net
>>861
反映されるのにひと月くらいかかるハズ

865 :John Appleseed:2020/04/25(土) 11:17:24.98 ID:pGPbJpgo.net
>>862
Mハゲ隠すような壁紙使ってるし本当は無くしたいんだろうな

866 :John Appleseed:2020/04/25(土) 11:19:03.86 ID:IbzcsdIR.net
>>864
そうなんか、サンクス
マイプレミアショップとかいうのも勝手に登録されてたけど解約していいよね?
キャリア商売嫌いだわ大手だからインフラとしては安全のために使うけど

867 :John Appleseed:2020/04/25(土) 11:20:14.21 ID:ZQSS9dya.net
>>854>>859
SEは香港版も日本版もeSIM、物理SIMの構成
どっちもDSDV

868 :John Appleseed:2020/04/25(土) 11:29:03.83 ID:JoUVOmr2.net
ビックカメラで買ってきましたー。
11時から11時半でお願いして11時に取りに行ったら、5人ぐらい並んでました。
LINEクーポンも普通に使えましたさ。

869 :John Appleseed:2020/04/25(土) 11:32:29.77 ID:5N1Lx7J6.net
>>790
pitaka

870 :John Appleseed:2020/04/25(土) 11:41:25.43 ID:5N1Lx7J6.net
>>867
https://support.apple.com/ja-jp/HT209044
DSDS (Dual SIM Dual Standby) テクノロジを採用しているので、両方の SIM で電話の受発信ができます。

871 :John Appleseed:2020/04/25(土) 11:46:31.84 ID:/5KfHWme.net
AppleStore注文ステータスなんだけど、発送準備中から何日で届いた?

872 :John Appleseed:2020/04/25(土) 11:48:06.18 ID:OCeKbyfK.net
17日組だが18か19に発送準備中になり24日に届いた
もう発売開始だからいまだと1-2日だろ

873 :John Appleseed:2020/04/25(土) 11:49:16.56 ID:Tbb9Zzk8.net
>>861
キャリアで最終購入端末のままのはず
キャリア側で販売した修理受付可能端末が
記載されてるからずっと6のままじゃないかな

874 :John Appleseed:2020/04/25(土) 11:50:30.97 ID:r1NDOLAV.net
>>851

SEを買う理由は
〇Apple製品としては安い
〇SoCが爆速
〇5Gまでの繋ぎにはちょうどいい
〇TouchID搭載でマスク必須な今は実にタイムリー

ってところ?

875 :John Appleseed:2020/04/25(土) 11:54:13.30 ID:c1ijIshC.net
近くにiphone置いてるだけで設定からなにから移してくれるのと4k60fpsビデオ撮影に感動してるわ

>>807
設定の画面表示にあるtruetoneをオフにしたら白くなったよ

876 :John Appleseed:2020/04/25(土) 11:55:15.71 ID:yOOy5MoK.net
>>874
現行ラインナップの中ではもっともコンパクトを追加して。

877 :John Appleseed:2020/04/25(土) 11:57:17.85 ID:CqRYCiQW.net
>>855
落ち着けw

878 :John Appleseed:2020/04/25(土) 11:59:15.66 ID:Gr6oXij6.net
>>869
ありがとう これが一番スマートかな
ただアラミドいらねww

879 :John Appleseed:2020/04/25(土) 12:00:40.30 ID:N/3CEcxq.net
line のクーポン使えんかった

880 :John Appleseed:2020/04/25(土) 12:01:27.13 ID:dB1VVZBQ.net
物理simスロット二つあるモデル海外通販してもないの?

881 :John Appleseed:2020/04/25(土) 12:02:40.57 ID:g8uqLFbR.net
17日申し込み21:30受付メール受信
予定日4/25-5/8
発送準備中から変化なし

7から11proにしたら重さに慣れず
売れても損しないような金額でメルカリに出したら なんか速攻で買い手がついて現金化できて7に戻ってSE待ち
12proが出たらまたSEをメルカリに出して乗り換え予定

882 :John Appleseed:2020/04/25(土) 12:15:37.82 ID:80YmiHu1.net
17日21:15注文完了
25-08だったけど午前中に発送メール来た

883 :John Appleseed:2020/04/25(土) 12:15:46.25 ID:4QLESgFP.net
バッテリーはまぁ弱いかな
朝からちょっとブラウジングした程度で80%切ってるわ
2年使った8plusより全然持たない

884 :John Appleseed:2020/04/25(土) 12:19:55.72 ID:/VB/4W2U.net
>>883
それは流石に信じられん

885 :John Appleseed:2020/04/25(土) 12:20:26.32 ID:IFrBAt3P.net
>>883
バッテリーの慣らし運転しないとな

886 :John Appleseed:2020/04/25(土) 12:21:37.01 ID:yY0L8Hlb.net
そりゃ8+の65%くらいのバッテリー容量だから差はあるだろうけどそんな減る?

887 :John Appleseed:2020/04/25(土) 12:21:59.02 ID:0TdB7KXn.net
今ワイモバイルで初代se使用中です
アップルから2代目se購入しました
これをワイモバイルで使用するにはsimの差し替えが必要とのことですが、2代目購入時に一緒に注文したワイモバイルsimを使えばすぐに使用できますか?

888 :John Appleseed:2020/04/25(土) 12:22:39.38 ID:4QLESgFP.net
ずっと触ってた訳じゃ無くてこれだけどな
https://i.imgur.com/pPUSFMp.png

889 :John Appleseed:2020/04/25(土) 12:25:36.14 ID:JosumeDD.net
モバイルバッテリー必須っぽいな

890 :John Appleseed:2020/04/25(土) 12:26:07.07 ID:O/o+Mvhm.net
>>888
8から容量変わってないからな
CPUの差で省電力になってるのかと思ったがそうでもなさそうだな

891 :John Appleseed:2020/04/25(土) 12:26:27.67 ID:O70nm8mX.net
純正バッテリーケース

892 :John Appleseed:2020/04/25(土) 12:27:28.49 ID:r1NDOLAV.net
>>876
SEを買う理由は
〇Apple製品としては安い
〇SoCが爆速
〇5Gまでの繋ぎにはちょうどいい
〇TouchID搭載でマスク必須な今は実にタイムリー
〇現行ラインナップの中ではもっともコンパクト

ってところ?

893 :John Appleseed:2020/04/25(土) 12:28:05.91 ID:fy6afK8A.net
バッテリー気にするくらいゴリゴリ使うやつは11買っとけよ

894 :John Appleseed:2020/04/25(土) 12:31:29.11 ID:I0yDPUVI.net
>>892
指紋認証
デュアルsim

895 :John Appleseed:2020/04/25(土) 12:32:30.95 ID:OFmX2Orv.net
だからバッテリーは…


もういいや面倒くさい

896 :John Appleseed:2020/04/25(土) 12:37:34.16 ID:xHuqUSm0.net
バッテリー気にするような人が買う機種ではないわな

897 :John Appleseed:2020/04/25(土) 12:41:42.57 ID:UH0s0bH6.net
白黒のコントラストが見たい
誰か表裏の画像上げてくれ

898 :John Appleseed:2020/04/25(土) 12:42:00.53 ID:iTK+fIXl.net
>>895
このオッサン
めちゃくちゃかっこつけとるで
書き込みがキモすぎ

899 :John Appleseed:2020/04/25(土) 12:43:31.05 ID:zxVdz6wL.net
移行して直後はバッテリー当然

900 :John Appleseed:2020/04/25(土) 12:44:10.64 ID:zxVdz6wL.net
当然にもたない
内部のファイルシステム及び物理的なバッテリー電極の問題

901 :John Appleseed:2020/04/25(土) 12:46:16.36 ID:r1NDOLAV.net
実際暇だからスマホでも新しくしていじって遊ぶか
ぐらいの感覚で買ってる奴が多いだろうな

ガチで機能書いててなんか馬鹿みたいに思えてきたw

902 :John Appleseed:2020/04/25(土) 12:51:53.25 ID:022PKlht.net
ビック店頭で白予約したけど黒が気になって取りに行けない
店頭に在庫残ってればなあ

903 :John Appleseed:2020/04/25(土) 12:53:01.24 ID:ZQ21akHy.net
>>891
まだないんじゃ

904 :John Appleseed:2020/04/25(土) 13:00:35.72 ID:IpuBdR31.net
届いた人教えてください
・Siriの呼び出しは8と同じでホームボタン長押しでしょうか?
・スクリーンショットの撮り方も8と同じで電源ボタン+ホームボタンでしょうか?

905 :John Appleseed:2020/04/25(土) 13:02:11.11 ID:AqBwhkZ6.net
スピーカーと同じでエイジングしないとバッテリーは安定しないよ
画面明るさmaxで背面ライト付けっぱなしで、充電器に刺して3日は放置しないと

906 :John Appleseed:2020/04/25(土) 13:02:41.28 ID:cacmeyBo.net
GALAXY s10とこの機種だとどちらがサクサク動きますか?
カメラはどちらが綺麗にとれますか?

907 :John Appleseed:2020/04/25(土) 13:06:33.02 ID:XczYszif.net
命令するなおまえ
情報聞きたかったらお願いしろ

908 :John Appleseed:2020/04/25(土) 13:06:50.06 ID:dJ0Hzg9l.net
皆さんが選ぶ歴代iPhoneで綺麗な赤はどれですか?

909 :John Appleseed:2020/04/25(土) 13:09:03.67 ID:I5XFzoQI.net
>>908
なにその小学生みたいなアンケート

910 :John Appleseed:2020/04/25(土) 13:20:46 ID:JNNmEwKj.net
>>908
SoC能力が半分の7,そのジェットかな

911 :John Appleseed:2020/04/25(土) 13:29:13 ID:dY26Fhsx.net
次スレ立てました

iPhone SE[第2世代] 77
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1587526819/

912 :John Appleseed:2020/04/25(土) 13:30:08 ID:e9CR8Z9h.net
>>882
ナカーマ

913 :John Appleseed:2020/04/25(土) 13:30:08 ID:vB82oFRv.net
リフレッシュ品ならバッテリーショボくても気にならんが新製品買ってバッテリーショボいのは流石に気になるのでは...

914 :John Appleseed:2020/04/25(土) 13:31:35 ID:HC+wj3Oo.net
もう貶すところバッテリーしか無くなったみたいだな(笑)

915 :John Appleseed:2020/04/25(土) 13:32:24 ID:+gnlY9h3.net
バッテリー致命的だからな
メインでは使えない携帯

916 :John Appleseed:2020/04/25(土) 13:34:47 ID:vB82oFRv.net
結局チグハグで何がしたいのか理解できない端末だったな
旧SEは圧倒的に小さいという唯一無二にも近いコンセプトがあったのに

917 :John Appleseed:2020/04/25(土) 13:36:10 ID:5N1Lx7J6.net
>>916
お前馬鹿だもんなぁ

918 :John Appleseed:2020/04/25(土) 13:36:17 ID:HWGvN32m.net
https://youtu.be/wH3umvhGOlY

SE vs 11 vs XR

919 :John Appleseed:2020/04/25(土) 13:37:42 ID:/VB/4W2U.net
お前らどんだけバッテリーもったら気が済むの?一日中ぃじくりまわしてるの?仕事してたら余裕のレベルだろ

920 :John Appleseed:2020/04/25(土) 13:37:52 ID:vB82oFRv.net
あぁここは貧乏人のくせにiPhone欲しかったアホがこの端末は素晴らしいんだ!と自分に言い聞かすスレだったか
間違っても俺たちはiPhoneを持っている!みたいなアピールするのはやめてね

921 :John Appleseed:2020/04/25(土) 13:39:44 ID:xHuqUSm0.net
>>916
旧SEも新SEもコンセプトはしっかり定まってるじゃん
古い機種の設備をそのまま利用して投資を抑えつつ最新のSoCを積んだ廉価機種

922 :John Appleseed:2020/04/25(土) 13:39:44 ID:EZA60RXS.net
こいついつも発狂してんな

923 :John Appleseed:2020/04/25(土) 13:41:01 ID:PUTw46nH.net
>>919
この大きさで11レベルじゃね

924 :John Appleseed:2020/04/25(土) 13:43:18.35 ID:FinuT+yL.net
バッテリーはたしかに弱いな。数ヶ月前に交換した8のバッテリーと持ちは同じくらい。
もはやバッテリー減らすウイルスでも入ってんのかな、使用頻度はたしかに高いがゲームはしないし、こんな持たないものか…

925 :John Appleseed:2020/04/25(土) 13:44:12.52 ID:FinuT+yL.net
だけど買ったことは後悔してない。
もう8がなぜか落ちまくりだったからな。
そういうのは今のところない

926 :John Appleseed:2020/04/25(土) 13:44:19.31 ID:FinuT+yL.net
だけど買ったことは後悔してない。
もう8がなぜか落ちまくりだったからな。
そういうのは今のところない

927 :John Appleseed:2020/04/25(土) 13:45:31.82 ID:pNI3Ok7z.net
>>920
でもお前iPhone持ってないじゃん

928 :John Appleseed:2020/04/25(土) 13:46:33.42 ID:TrDzTgnt.net
アンツツ48万点出たけど、8をこんな魔改造して何に使えばいいんだろうか。
それよりApple TV+の一年無料が付いてるというから入ってみたが、なんだあれ?
arcadeといいTVといい、今後のAppleはサブスクサービスに軸足移すとか大嘘だろ。大丈夫なのか?

929 :John Appleseed:2020/04/25(土) 13:48:06.43 ID:+oJSBzBn.net
TVとかゴミすぎて即日抜けたわ
ラインナップ10個も無いんじゃねあれ

930 :John Appleseed:2020/04/25(土) 13:48:39.95 ID:NqXN6/u+.net
そうやね
ここまで性能を良くする必要もなかったので
あと1万くらい安く売っとけばもっと良かったのかもね

931 :John Appleseed:2020/04/25(土) 13:50:59.50 ID:BiNeMUXX.net
色々試したが楽天esim+fomaはちゃんと動かないんで検討中の人気をつけて

932 :John Appleseed:2020/04/25(土) 13:52:36.65 ID:AksrPk1S.net
>>927
蒲鉾板の板フォンもってるぞ

933 :John Appleseed:2020/04/25(土) 13:52:50.55 ID:lQjb9jwf.net
UQのマルチsim交換頼んだんだけど
特に装着するだけで設定とかはいらない?

934 :John Appleseed:2020/04/25(土) 13:54:38.47 ID:0KjIHPk5.net
>>928
Appleのサブスクの特にtvなんかはほぼ北米専用だから
日本はそもそも眼中にないと思われる

935 :John Appleseed:2020/04/25(土) 13:58:45.25 ID:Q/AHeorm.net
ラスタバナナのガラスフィルム可視部がちょっと足らない。

936 :John Appleseed:2020/04/25(土) 13:59:33.23 ID:vB82oFRv.net
>>927
貧乏人iPhoneでやっとiPhoneデビュー出来たやつが言うと言葉に重みがあるな

937 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:00:01.90 ID:REFU8qyg.net
裏でいろいろやってるから、バッテリーの件は一週間後にしてくれ

938 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:00:51.42 ID:IFrBAt3P.net
>>933
要らんぞーて公式に書いてある

939 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:01:18.47 ID:TrDzTgnt.net
>>929
絶対やる気ないよな?最低限アマプラくらいの仕込みはしてると思ってたから本気でびっくりしたわ。
音楽もApple musicからSpotifyに変えたけど、そういうサービス向いてないってAppleに言ってやりたい。

940 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:01:27.63 ID:pNI3Ok7z.net
>>936
持ってない馬鹿の言葉は違うねぇ(笑)

941 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:03:27.47 ID:UJCZzZZy.net
Apple TV無料より、Apple Music半年無料にしてくれ

942 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:04:05.37 ID:Yhp/YKNq.net
ちょっと後悔してる
8plusからの変更だけど、良かったのは打ち誤りが減ったくらいかな

943 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:04:12.61 ID:Yhp/YKNq.net
ちょっと後悔してる
8plusからの変更だけど、良かったのは打ち誤りが減ったくらいかな

944 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:06:24.31 ID:OqCKJbAa.net
アンドロイド潰しの機種だから、ファーウェイやサムスンのハイエンドがどう出るか楽しみ。Xiaomi辺りから865積んだのが3万くらいで出てくれればラッキー。

945 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:06:56.43 ID:JSyCl+Mz.net
>>888
インデックス再構築中違うんか

946 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:10:05.35 ID:TrDzTgnt.net
8の人はスルーでいいでしょ。俺はバッテリー弱った7からだったからジャストタイミングだったが。
plus使いの人はXRのほうが幸せでは?俺もSE2予約入れるギリギリまでオクでXRの未使用新品と迷った。

947 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:10:57.58 ID:OFmX2Orv.net
>>945
そういうの知らん奴らが騒いでるだけ

948 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:11:19.92 ID:vB82oFRv.net
貧乏人がこれ買ってマジで俺はiPhone持ってるからwwみたいなレスしてて笑えない
そんなにiPhone欲しかったのに無印11すら買う金無かったんかよどんどけ辛い人生送ってんだよ少しだけ同情するぞ

949 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:13:00.11 ID:8ylkn+uT.net
無印11でかいやんあれ
11pro買う金がないのは認める

950 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:14:12.07 ID:5N1Lx7J6.net
>>948
iPhone11持ってるのかすごいね(笑)

951 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:14:31.33 ID:TrDzTgnt.net
>>944
中華メーカーは当分厳しいと思うよ。信頼性も含めて今年SE2に対抗出来るのはpixel4aだけだと思う。

952 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:15:15.38 ID:Ddg9nJ7y.net
学校とか職場でもみんながワイワイ楽しそうにしてる輪に入れないけどでも気になってしょうがないタイプだろうなww

953 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:16:37.85 ID:vB82oFRv.net
まぁそういう思い込みでなんとか自我を保ってないと辛いのは分かる

954 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:17:29.75 ID:5N1Lx7J6.net
>>953
自慢のiPhone11見せてくださいよ先輩(笑)

955 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:17:53.46 ID:dY26Fhsx.net
次スレ

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1587526819/

956 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:18:51.80 ID:xOha0OtQ.net
>>942 >>943
打ち誤り減ってないじゃん

957 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:19:17.07 ID:FvKOn+No.net
>>931
うちのは特に不都合ないんだけど気がついてないだけかな…
どこらへんがダメ?

958 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:20:35.53 ID:mq/6pYxx.net
>>931
ここらへん参照してみたか?
https://sakura-ym.com/foma-sim-iphone11-dsdsdsdv-20190928/

959 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:21:28.15 ID:i7p11uyF.net
楽天MNOでいつの間にか、SIMなしと表示されてネット出来なくなってしまう

これ初期不良かな?

960 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:22:33.82 ID:vB82oFRv.net
てかこれ買うなら少し前にヨドバシのセールでXs買う方がコスパ良かったんじゃね?
どうせお前らの大半は小さいからこれ選んだんじゃなく安かったからだろ?
CPU以外はあっちの方が良いと思うぞ

961 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:23:33.53 ID:oLHG7geZ.net
旧SEから乗り換えてまだ1日だけど、イヤホン以外は概ね満足してるわ。

962 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:27:50.97 ID:0KPSwbib.net
セールのxsとかどんだけ貧乏臭い発想なんだよ

963 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:28:28.78 ID:BiNeMUXX.net
>>957
foma側が一瞬ピクトが立つけど維持できない感じ
モバイル通信を無効にしているとピクトが立つ

>>958
やった
iMessageとfacetimeのアクティベートが邪魔してる説が有力と踏んで色々試したけどダメだった

964 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:29:19.79 ID:OqCKJbAa.net
オススメイヤホン変換ケーブルマジ教えて

965 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:31:07.69 ID:vB82oFRv.net
諦めてairpodsproを買う

966 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:32:32.26 ID:jNr1K5TA.net
ジャック、正直もういらんけども音ゲー勢には必須なんだっけな
ほぼ遅延とかもう感じないレベルだが、それが致命的になると

967 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:34:28.33 ID:vioY367E.net
フィルム、ケース間に合わなかったから、百均で取り急ぎ買ってきた。適当に貼ったつもりがやたら綺麗に貼れて、もうこれでいい気がしてきた…

968 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:34:35.00 ID:TrDzTgnt.net
AirPods proにはもうアドバンテージ無い。今から買うならゼンハイザーmomentum2

969 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:34:38.28 ID:mHmDMzji.net
>>875
ありがとう!加えてカラーフィルタも変更したら白くなった!尿液晶かと思ってたから助かった

970 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:37:12.88 ID:TrDzTgnt.net
トゥルートーンまじでくそ

971 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:38:01.47 ID:vB82oFRv.net
同価格帯のBluetoothイヤホンを持ってないのでそこら辺は分からないなぁ

972 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:38:09.74 ID:dY26Fhsx.net
次スレどうぞ

iPhone SE[第2世代] 77
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1587526819/

973 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:38:22.51 ID:mHmDMzji.net
>>904
その通りですよ

974 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:39:58.65 ID:TrDzTgnt.net
でもゲーム目的ならAirPods proのほうがいいかも。遅延はほとんど無い。

975 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:49:55.68 ID:skeUtMRP.net
俺は有線原理主義者だからlightning接続で音聞くわ

976 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:51:41.41 ID:V04NuS4f.net
appleで予約した奴がまだ発送されてないけどキャンセルの項目消えてた

そろそろ発送されるのか?

977 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:53:30.56 ID:pnyF16cU.net
>>876
但し、バッテリー持ちに難あり
も追加しとけ

978 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:56:47.29 ID:eJdTGk/I.net
>>950
11にLVケース付けてたコロナ派遣切り男子のインタが虚しかった

979 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:59:33.80 ID:qtnIwK1f.net
>>972
>iPhone SE[第2世代] 77

続きにする意味ある?
SEとは全く別の機種なんだから

980 :John Appleseed:2020/04/25(土) 14:59:42.36 ID:K5L6cEJ2.net
マックスむらいが開封動画上げてるね

981 :John Appleseed:2020/04/25(土) 15:02:09.66 ID:SuYUbrCS.net
やっと出荷完了になったわ

982 :John Appleseed:2020/04/25(土) 15:02:17.88 ID:UNy/8jvh.net
>>887
今の初代SEに入っているカードを新しいSEに差し替えるだけだよ。

983 :John Appleseed:2020/04/25(土) 15:04:37.17 ID:9AhrAknM.net
アダプタにイヤホン刺しっぱなしにしておけば良いんだからイヤホンジャックあってもなくても変わらんと思うけどな
充電しながら音楽聞きたいとかならわからんでもないが

984 :John Appleseed:2020/04/25(土) 15:04:47.54 ID:3QbDPJrI.net
開封動画なんてみんなあげてるからなぁ

985 :John Appleseed:2020/04/25(土) 15:05:01.76 ID:nGySQEiZ.net
バッテリーも8と比べてどうなのか?
だけでいいだろ
同じ容量でチップが最新になったのに持ちが変わらない(もしくは減ってる)
だとさすがに本末転倒だし

986 :John Appleseed:2020/04/25(土) 15:05:42.51 ID:zxVdz6wL.net
>>980
まだその人いたんだ

987 :John Appleseed:2020/04/25(土) 15:13:21 ID:9COKsAic.net
>>971
嫌なことあったのか?

988 :John Appleseed:2020/04/25(土) 15:17:52.09 ID:J0dgEs9t.net
ビックでクーポンで買えたとか
いちいちここで報告いらんから
Twitterにでも書いてろ

989 :John Appleseed:2020/04/25(土) 15:29:56.10 ID:IpuBdR31.net
>>973
ありがとう

990 :John Appleseed:2020/04/25(土) 15:37:50.57 ID:EZA60RXS.net
>>971
何と戦ってんだ
腐ったスネ夫みたいな奴やな

991 :John Appleseed:2020/04/25(土) 15:43:38.63 ID:MtX3suXt.net
>>971
哀れだな

992 :John Appleseed:2020/04/25(土) 15:48:11.51 ID:dY26Fhsx.net
次スレ

iPhone SE[第2世代] 77
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1587526819/

993 :John Appleseed:2020/04/25(土) 15:49:18.73 ID:VdaK3hC3.net
温州艾奥科技チャンネルに分解レポートがあがってた
基盤のサイズは8と同一で相互入れ替え出来るけどカメラとか互換性ないみたいね
画面割れたときは8用が代用出来そう、
touchIDは基盤と紐付いているから入れ替えなきゃだけど。
バッテリーも同一なのにA13のSE2の公称値伸びてないのは
通信チップが廉価版だからっぽいね
こまめに頻繁に通信するような使い方だと8より持ちが短いかも。

994 :John Appleseed:2020/04/25(土) 15:51:28.16 ID:dQrl0OV5.net
アメ糞のアップルwwwは中国系アメ糞人とインド系アメ糞人wwwが設計して、中国で中国人が作っているスマホで
中国のファーウェイは中国人が設計して、中国や日本で中国人と日本人が作っているスマホ(=゚ω゚)ノ
なのに、アップルwwwを買ったりアップルwww味方する売国奴は、殺処分すべきだねん( `ー´)ノ( `ー´)ノ

世界1位のファーウェイの幹部を逮捕する頃に、日本やイギリスで使っている世界2位のエリクソン製の基地局が混乱(´-ω-`)
つまりこれは世界3位ノキアを買収している、アメ糞のサイバー攻撃だと確定させる事件だな( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ
ノキアwwwってマイクロソフトwwwが買収していたのかよ( `ー´)ノ

エリクソン製の基地局が混乱して、ソフトバンクがノキアwwwの基地局を使うらしいが
100パーセント、アメ糞のサイバー攻撃と確定してしまったな( `ー´)ノ
ドコモwwwでは反日アメポチ売国奴の安倍wwwの側近が、外部の取締役になってアメ糞企業のノキアwwwww
を基地局にするという反日売国行為をするらしいねん( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ

995 :John Appleseed:2020/04/25(土) 15:51:33.53 ID:CFfDOGYx.net
8とseの二台持ち歩けばバッテリーは持つからいいや

996 :John Appleseed:2020/04/25(土) 15:51:51.59 ID:xHuqUSm0.net
>>992
実質第2世代のスレとしては3スレ目な
旧SEと分けろってうるさい奴がいるから

997 :John Appleseed:2020/04/25(土) 15:56:20.64 ID:OB5987Wo.net
>>995
iPhone縛りプレイですか?ww
もうandroidもほとんど変わりませんよ
ソフトはもうずっと前からandroidの方が優秀なってますよ

998 :John Appleseed:2020/04/25(土) 15:58:46.02 ID:dY26Fhsx.net


iPhone SE[第2世代] 77
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1587526819/

999 :John Appleseed:2020/04/25(土) 16:03:34.44 ID:IFrBAt3P.net
和風酢豚

1000 :John Appleseed:2020/04/25(土) 16:04:53.85 ID:dY26Fhsx.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200