2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Appleのキーファインダー忘れ物防止タグ AirTag★6

1 :John Appleseed:2021/05/15(土) 10:35:47.01 ID:dLvtVO/A.net
Appleのキーファインダー忘れ物防止タグ AirTag★6

Appleのキーファインダー忘れ物防止タグ AirTag
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1585865220/
Appleのキーファインダー忘れ物防止タグ AirTag★2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1619178978/
Appleのキーファインダー忘れ物防止タグ AirTag★3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1619358927/
Appleのキーファインダー忘れ物防止タグ AirTag★4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1619760963/
Appleのキーファインダー忘れ物防止タグ AirTag★5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1620038105/

2 :John Appleseed:2021/05/15(土) 10:44:53.91 ID:ixO+69PT.net
1乙

3 :John Appleseed:2021/05/15(土) 14:31:07.52 ID:vjWlldmh.net

Part4と5は気持ち悪いガジェットおじさんが「俺は要らん」とか持論を吐いて気持ちよくなって
アヘアヘしてるのがマジでしんどかったのでもう勘弁して欲しいです

4 :John Appleseed:2021/05/15(土) 15:25:34.35 ID:yGjMBo7I.net
了解

5 :John Appleseed:2021/05/15(土) 20:05:00.06 ID:N/S5Lo9l.net
自演キモw

6 :John Appleseed:2021/05/15(土) 20:13:15.34 ID:dLvtVO/A.net
iPhoneの探すは大したことしていない
1分毎に半径10m内に存在するAirTagを調べあげiCloudに報告する
その後iCloudから自AppleIdのAirTag位置情報リストを受け取り表示する
これを繰り返してるだけ

7 :John Appleseed:2021/05/15(土) 20:29:46.79 ID:gN2g+DEG.net
買おうと思ったけど探す物が無かった

8 :John Appleseed:2021/05/15(土) 20:34:35.30 ID:tTLikh/s.net
昨日届いたので今日一日車の中に入れておいた
一度も音してないしいろんなところに出し入れをそれほどしたわけじゃないのに結構傷ついてる。かなり傷つきやすいね
それと電力消費結構あるね。正直落とし物とかほとんどしないので旅行の時とかだけ繋ごうかと思ってる

9 :John Appleseed:2021/05/15(土) 20:58:05.58 ID:Ty88EEus.net
>>8
そうか?
鍵5本くらいといっしょにキーホルダーにぶら下げて丸ごとポケットに入れたり出したりしてるけど傷がつかなくてびっくりしている。金属の蓋も反対側の碁石も傷が見当たらない。

10 :John Appleseed:2021/05/15(土) 21:07:47.90 ID:H0wdlGXz.net
>>1
このクソダサいスレタイもうやめろよハゲ

11 :John Appleseed:2021/05/15(土) 21:13:08.66 ID:uZNMLkur.net
本スレ誘導
Apple AirTag
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1620085295/

12 :John Appleseed:2021/05/15(土) 21:25:08.49 ID:qYcKYF73.net
忘れ物防シ機能はないんだからタイトル詐欺やめろよ

13 :John Appleseed:2021/05/15(土) 21:27:32.75 ID:/NUH+tAb.net
>>12
>>11

14 :John Appleseed:2021/05/15(土) 21:31:18.90 ID:l75G7tFa.net
次スレは忘れ物防止タグじゃなくストーキングタグに変えないとね

15 :John Appleseed:2021/05/15(土) 21:33:58.83 ID:18aPd0a/.net
Twitter見てても思うけど、ほんと日本人って新製品に対して
否定から入るよな。

そういやiPhone3G発売直後もこんな感じだった。
そりゃこの国からイノベーションは生まれないわな

16 :John Appleseed:2021/05/15(土) 21:52:07.88 ID:ilpvc27v.net
>>8
こんな安価な物で傷気にしてたら人生大変そうだな

17 :John Appleseed:2021/05/15(土) 21:52:14.37 ID:YTxeGVoE.net
iPhone3Gとか先行発売されたアメリカで不具合報告の嵐で
この状況で買うのは変人だったろ
メールや電話帳さえまともに使えなかった

18 :John Appleseed:2021/05/15(土) 21:54:20.00 ID:GbrxQVS1.net
テレビを見ることができない、Iモード使えない、キーが無いので使えないと馬鹿にされてた

19 :John Appleseed:2021/05/15(土) 21:55:06.28 ID:Fl/YlDx0.net
そうかな。普通に便利に使ってたけど。

20 :John Appleseed:2021/05/15(土) 21:58:31.50 ID:ilpvc27v.net
その時iPhoneじゃなくてAppleの株買ってたらいくらになってるの?

21 :John Appleseed:2021/05/15(土) 22:06:49.62 ID:dk/6s+OQ.net
他の国も否定から入るよ
オーストラリアではAirTagの販売禁止されたし

22 :John Appleseed:2021/05/15(土) 22:11:25.08 ID:mX3ha8nt.net
Deff良さそうなんだけど刻印見えないのか
何でそっち側を開けるようにしたんだw

23 :John Appleseed:2021/05/15(土) 22:36:22.65 ID:kXI8qrIk.net
AirTag4個セット買ったけど
財布 傘 鍵に使うのは決定しているけど残り1つは何に使おうかな?
落としやすいもの、無くしやすいものってなにかありますかねえ?

24 :John Appleseed:2021/05/15(土) 22:39:04.44 ID:Ty88EEus.net
>>23
車持ってないの?


仕事用のビジネスバッグとかに放り込んどいたら?
パソコンとか書類とか無くしたら大変だろ

25 :John Appleseed:2021/05/15(土) 22:43:43.83 ID:/ucygYtm.net
>>23
カバンは?

26 :John Appleseed:2021/05/15(土) 22:44:20.55 ID:kXI8qrIk.net
>>25
ありがとう

27 :John Appleseed:2021/05/15(土) 22:44:51.24 ID:YTxeGVoE.net
>>19
俺も使ってたけど
決して便利ではなかったぞ

28 :John Appleseed:2021/05/15(土) 22:45:46.93 ID:Ty88EEus.net
傘につける人って、高級傘なのかな?
忘れやすいからつけてるだけ?

29 :John Appleseed:2021/05/15(土) 22:50:28.62 ID:ilpvc27v.net
>>28
フォックスアンブレラの傘にはつけた
ビニール傘は忘れても痛くないしつけないけど

30 :John Appleseed:2021/05/15(土) 23:18:30.41 ID:vdEmtp3Y.net
Bluetoothの電波ってリンゴマーク側から出てきてるの?それとも白い方?

31 :John Appleseed:2021/05/15(土) 23:26:30.71 ID:Ty88EEus.net
>>30
アンテナは周辺部分

32 :John Appleseed:2021/05/15(土) 23:28:43.98 ID:Ty88EEus.net
言い方が悪かった。スピーカーの金属円形の周辺部分がアンテナ

33 :John Appleseed:2021/05/16(日) 00:22:22.90 ID:P81NUmSp.net
>>16
傷は気にしてないよ。ただ本当にあっさりと曇ったような傷がついて驚いただけ
おもちゃとして色々試してみようと思っているし最終的にはバイクのシート下か自転車のサドル内に入れっぱなしにしようと思ってる

34 :John Appleseed:2021/05/16(日) 00:55:31.37 ID:XGt2tyA0.net
>>32
Bluetoothなら周辺がホルダーで囲まれてても問題ないのかな
それだと純正も覆うような形になるし

35 :John Appleseed:2021/05/16(日) 00:59:48.35 ID:yr8PceUK.net
>>34
Appleの指示通りのケースは金属丸蓋は丸ごと剥き出しだね。

36 :John Appleseed:2021/05/16(日) 02:11:24.82 ID:JtJlc/hf.net
素敵やんAWって

37 :John Appleseed:2021/05/16(日) 02:23:25.64 ID:N9qWZdtf.net
>>15
弱点を瞬時に見付けて指摘できる俺は
自称「出来る男」って気分なんだろうね

38 :John Appleseed:2021/05/16(日) 02:46:18.85 ID:769m4SQD.net
>>27
一般的なデスクトップ用ウェブサイトを閲覧し
読みたい文書や見たい画像をダブルタップすると
ディスプレイの横幅ピッタリに拡大される

当時は今みたいに
スマホ専用の表示なんてなかったから
iPhone 3GのSafariを使ってWebブラウジング
冒頭に書いた操作をしただけで快適さを痛感

そもそもスマートフォンでありながら
美しい日本語フォントで文字が表示される
それだけでMacユーザなら心地良さを感じられた

絵文字が使えないとかコピペが出来ないとか
新しい製品を否定したがる人間は
ガラケーなら出来てiPhone 3Gでは出来ない
ネガティブな点を一つ一つ挙げては
俺は時代遅れな人間なんかじゃないアピールを
一生懸命ガンバってた

39 :John Appleseed:2021/05/16(日) 04:09:55.41 ID:1v/xYu04.net
iPhoneスレでやれ

40 :John Appleseed:2021/05/16(日) 05:18:05.58 ID:1r+WWz2q.net
>>24
大変だな

41 :John Appleseed:2021/05/16(日) 05:30:51.26 ID:VK1PvDMH.net
>>39
新しい製品をどんなに否定しても
君が時代遅れな人間という事実は隠せない

42 :John Appleseed:2021/05/16(日) 08:51:04.83 ID:MQeTihDj.net
>>41
何言ってんだこいつ

43 :John Appleseed:2021/05/16(日) 09:03:39.85 ID:JKapVy8m.net
なんか注文状況が昨夜から消えたな
ストラップまだ届いてないんだが

44 :John Appleseed:2021/05/16(日) 12:05:47.19 ID:zpm33SsU.net
belkin人気すぎw
あんなゴミみたいなのに2ヶ月待ちとかアホかw

45 :John Appleseed:2021/05/16(日) 12:29:54.44 ID:Pb9pXDb1.net
なにに使えばいいのか未だにわからない

46 :John Appleseed:2021/05/16(日) 12:31:24.24 ID:yr8PceUK.net
>>45
捨てたら?

47 :John Appleseed:2021/05/16(日) 12:50:23.88 ID:9gIr+xlC.net
>>45
スマホのストラップにしたよ

48 :John Appleseed:2021/05/16(日) 12:52:12.36 ID:II/0WXA4.net
俺はアップルストラップ

49 :John Appleseed:2021/05/16(日) 13:33:22.82 ID:JKapVy8m.net
100均ストラップ早く出して

50 :John Appleseed:2021/05/16(日) 16:13:19.76 ID:UDAXQo4V.net
>>45
とりあえず人様の目につくところにぶら下げておけ

51 :John Appleseed:2021/05/16(日) 16:49:59.95 ID:i5QcxOqs.net
傘に取り付けたけど
盆に実家に帰省する時に傘を持って帰り忘れると
3日後に警報音がなるんだよな?

52 :John Appleseed:2021/05/16(日) 17:40:43.00 ID:m9+329ps.net
そうだと思います、3日間不通&不動で最初に動かした時らしい

53 :John Appleseed:2021/05/16(日) 17:56:16.95 ID:yr8PceUK.net
警報音って、探すアプリから鳴らすことができるアプリと違うの?

54 :John Appleseed:2021/05/16(日) 17:56:28.79 ID:Z4TM7CRp.net
デマはよくない

55 :John Appleseed:2021/05/16(日) 18:18:54.14 ID:m9+329ps.net
警報というより普通に5秒間鳴るだけだと思う
AirTagに加速度センサが内蔵されていて動かされると自発鳴動するらしい

56 :John Appleseed:2021/05/16(日) 18:22:46.32 ID:m9+329ps.net
4日8H後と5日後に鳴ったケースがある
https://youtu.be/Hu0f9HixtYE?t=742

57 :John Appleseed:2021/05/16(日) 18:49:18.11 ID:m9+329ps.net
しんぼるの二人はモンスター田辺の鑑賞方法を国民にプレゼンしてる

58 :John Appleseed:2021/05/16(日) 19:56:28.83 ID:uHGDwlyF.net
5月頭にアマゾンで注文したケース届かないし
商品ページも消されてて草

59 :John Appleseed:2021/05/16(日) 19:58:28.59 ID:yr8PceUK.net
>>58
返金は?

60 :John Appleseed:2021/05/16(日) 20:13:19.18 ID:uHGDwlyF.net
>>59
わからん
うちだけじゃなかったぽい
https://i.imgur.com/jarbwn5.jpg

61 :John Appleseed:2021/05/16(日) 20:17:11.50 ID:RjjsJpq+.net


62 :John Appleseed:2021/05/16(日) 20:17:11.73 ID:s9HslbMp.net
ペテンにかけられたか・・・

63 :John Appleseed:2021/05/16(日) 20:19:25.72 ID:uHGDwlyF.net
アマゾンでヤバいわ…

64 :John Appleseed:2021/05/16(日) 20:30:09.47 ID:yr8PceUK.net
>>60
amazon配送じゃないやつだったの?

65 :John Appleseed:2021/05/16(日) 20:30:52.32 ID:m9+329ps.net
>>6 追記
AirTagのBluetooth識別子は追跡をかわす為5分置きに変化する
この変更はiCloudから暗号電文が飛んでいるらしい(iPhone経由で)

CIAセンターから現地駐在員経由でスパイに指示が飛ぶイメージ『Elisa, 次回からはコードネームWatsonで報告するように』

66 :John Appleseed:2021/05/16(日) 20:37:56.73 ID:uHGDwlyF.net
>>64
Prime表示付いてたはずだけどな

67 :John Appleseed:2021/05/16(日) 20:41:49.72 ID:yr8PceUK.net
こういうケースがあると、聞いたことないメーカーは手を出しにくくなるよな。
最低でもamazon配送で在庫ありじゃないと。

68 :John Appleseed:2021/05/16(日) 21:58:36.69 ID:X8Ty69ia.net
アップルすげえなあ
どこにも売ってねえ
tileとかMAMORIOとかでここまでフィバーさせることできないよね

69 :John Appleseed:2021/05/16(日) 22:55:28.49 ID:UNWW8WGk.net
>>41
君が代、時遅れに空目
>>68
すげえ前向きだなー

70 :John Appleseed:2021/05/16(日) 23:50:36.39 ID:cRKH9GaA.net
>>60
Amazon配送じゃない中華業者販売は個人情報抜かれて大変な事になることがあるよ。
前にマスク騒動で変な中華業者から買って住所とか個人情報使われて店長就任騒ぎがあった。
返金でお金は返ってくるけど住所、電話番号を悪徳店舗のショップ情報に使い回しされるw

71 :John Appleseed:2021/05/17(月) 07:27:00.37 ID:gtNIBzLj.net
>>68
そんなに品薄なのか?
4個入り買って1つカバンに入れたが他は眠ってる。
ほしい人に譲ろうかな?

72 :John Appleseed:2021/05/17(月) 08:42:31.44 ID:FoxaZFsX.net
>>71
二千八百円でメルカリ出したら速攻で売り切れるよ

73 :John Appleseed:2021/05/17(月) 08:51:58.18 ID:EvvfkAgI.net
>>21
幼児、小児によるボタン電池誤飲の可能性でね

74 :John Appleseed:2021/05/17(月) 08:52:37.62 ID:ZtAOjh7R.net
>>23
良心か正気

75 :John Appleseed:2021/05/17(月) 09:02:18.03 ID:/GoUxFxa.net
Amazonで売ってるが

76 :John Appleseed:2021/05/17(月) 09:07:28.07 ID:6OsLPR6l.net
昨日Amazonで注文して今北w

77 :John Appleseed:2021/05/17(月) 09:51:27.26 ID:ZVl8L6lJ.net
新品買って自分のApple IDと接続したら違う人の名前が出てるんだけどどゆこと。

78 :John Appleseed:2021/05/17(月) 09:55:37.00 ID:dqEjD/T5.net
>>77
IDが乗っ取られているw

79 :John Appleseed:2021/05/17(月) 09:58:46.22 ID:WCPqTHB3.net
>>77
どこで購入したエアタグ?

80 :John Appleseed:2021/05/17(月) 10:34:38.98 ID:dqEjD/T5.net
AirTag関連のツイートを見てたら、購入直後の新品なのに『このAirTagは別のApple IDに接続されています』と表示されてしまい、Appleサポートと電話で1時間も話をした結果、初期不良と認定されたという人がいた

81 :John Appleseed:2021/05/17(月) 10:36:41.00 ID:7lpXfTvY.net
そんなことあるのかよ。
一個だけしか買ってないなら最悪だな。

82 :John Appleseed:2021/05/17(月) 10:41:17.23 ID:ZVl8L6lJ.net
>>80
自分のIDで接続されてるし自分の物として認識されてるんだけど、設定したときの何何の...の本来自分の名前が入ると思われる部分に違う名前が入ってるんだよね。
名前変更すれば使えるけど気持ち悪い。

83 :John Appleseed:2021/05/17(月) 10:56:18.63 ID:sczcQujN.net
かうか

84 :John Appleseed:2021/05/17(月) 11:11:26.12 ID:uZlWELnZ.net
>>82
一度リセットすればBLE識別子関係も初期化されるのでは
https://support.apple.com/ja-jp/HT212251

85 :John Appleseed:2021/05/17(月) 11:32:03.13 ID:NyQQqCV3.net
AirTag1個1個を識別するための何かに重複がありそうな感じの話だね
一意であるべきものが一意になってないのか、例のFind Myネットワークに任意データを乗せられる件の余波なのか…

86 :John Appleseed:2021/05/17(月) 11:45:25.75 ID:Jo6qVcWR.net
たぶん設定したときに近くにいたiPhone

87 :John Appleseed:2021/05/17(月) 12:22:27.05 ID:dqEjD/T5.net
>>82
一度初期化して、もう一度Apple IDと紐付けてみて同じ現象が起きるようならAppleのサポートに相談してみては。
新たな問題点の発見に繋がるかもしれないし。

88 :John Appleseed:2021/05/17(月) 12:26:40.99 ID:Mxeazt6u.net
実はニックネームに設定していた名前が表示されただけとか

89 :John Appleseed:2021/05/17(月) 12:57:12.25 ID:26LR9QwL.net
>>85
十分に長くランダムな識別子は重複しないとされているよ
ゼロと見做せるほど低確率

90 :John Appleseed:2021/05/17(月) 14:53:01.25 ID:QqnPnCYX.net
近くに誰かのiPhoneが無いと機能しないから
もしカラスとかに持って行かれて山奥とかに置かれたら
見つけられない脆弱性がある

91 :John Appleseed:2021/05/17(月) 15:01:01.10 ID:7lpXfTvY.net
家にiPadとMac miniしかない状況だが、AirTagの位置情報は十何分かおきに更新されてる。
iPadとMacは電源ON状態でBTもONにしてる。

92 :John Appleseed:2021/05/17(月) 15:06:54.62 ID:qZNj4thx.net
鍵とか財布を良く置き忘れるから買いたいけどAndroid使っててiPhoneは嫁と子供が使ってるから色々考えると問題が多くてかえない

93 :352:2021/05/17(月) 15:19:43.67 ID:r7tZwt/f.net
ひとつ購入してみたけど
到着までこんなに日にちが必要なのか
https://i.imgur.com/fQBLoFQ.png

94 :John Appleseed:2021/05/17(月) 15:20:57.90 ID:AE+QrwaA.net
>>93
尼で次の日来るぞ

95 :John Appleseed:2021/05/17(月) 15:23:24.98 ID:9Y2LIWB2.net
宗教上の理由でAmazon無理なんでしょ

96 :John Appleseed:2021/05/17(月) 15:33:32.92 ID:65n4Rgdx.net
中華から送られるケースは、ダメみたいだな
革製品みたいなのも評価が悪いし

97 :John Appleseed:2021/05/17(月) 15:46:40.16 ID:r7tZwt/f.net
Amazonでは
一時的に在庫切れ、入荷は未定でした。

98 :John Appleseed:2021/05/17(月) 15:52:17.73 ID:OTZZcq2b.net
Paypayフリマで買えばいい
クーポンで20%OFFになったりするし

99 :John Appleseed:2021/05/17(月) 15:53:05.07 ID:5rZJHZY6.net
>>97
ほしいものリストに追加しとけばわかるけど週1くらいで入荷してる

100 :John Appleseed:2021/05/17(月) 16:13:12.57 ID:Mxeazt6u.net
マジな話、この磁力って邪魔なだけじゃね?
磁気カードの近くに入れづらいし、
どこかにくっつけて置くには磁力が弱いし、凸面に磁力が合ってもくっつけにくい
なんか使い道あるか?

総レス数 1002
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200