2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Appleのキーファインダー AirTag★10

1 :John Appleseed:2023/01/06(金) 01:10:02.48 ID:/gj7R0Wf.net
AirTagは、あなたの持ち物をあっという間に見つけます。鍵に付ける。バッグに入れる。それだけで「探す」アプリが
あなたの持ち物を探し出します。これは、Apple製デバイスを追跡したり、友だちや家族の場所を知るための方法と同じです。
3,800円(税込)から
https://www.apple.com/jp/airtag/

AirTagは『ヒト』を追跡できない。Appleが実現したプライバシー保護の仕組みを解説(石川温)
https://japanese.eng...irtag-031027689.html
Apple役員「AirTagで子どもやペットを追跡すべきでない」
https://iphone-mania.jp/news-362926/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1655951623/

11 :John Appleseed:2023/01/06(金) 17:27:47.92 ID:DGupKGM5.net
>>6
バイク
バイクの鍵
飛行機乗る時に預けるカバン

1つ余ってる

12 :John Appleseed:2023/01/06(金) 20:20:14.40 ID:yrWFIvIS.net
>>1


>>6
家の鍵、バッグ、財布、チャリの鍵の4つ

13 :John Appleseed:2023/01/06(金) 21:17:12.42 ID:hjkFK/1f.net
誘導

前スレ
Appleのキーファインダー AirTag★9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1655951623/

14 :John Appleseed:2023/01/07(土) 04:07:54.85 ID:mj03DO8b.net
保守しておきますね

15 :John Appleseed:2023/01/07(土) 12:21:31.08 ID:jSltjq1Q.net
保守

>>6
4個入買って
バッグと財布、家の鍵で一つ余ってる

16 :John Appleseed:2023/01/08(日) 01:34:28.18 ID:bVORxGr6.net
>>6
2個買ってサイフと鍵

17 :John Appleseed:2023/01/08(日) 17:39:01.79 ID:ToxzW9lL.net
>>1
ほしゅほしゅほしゅ

18 :John Appleseed:2023/01/08(日) 18:59:19.59 ID:kh7ac5j1.net
もうちょいか?
家鍵、カバン、車…後一個が決まらん

19 :John Appleseed:2023/01/09(月) 13:06:21.86 ID:6NblH4Vv.net
>>18
車の鍵は?

20 :John Appleseed:2023/01/09(月) 17:14:55.58 ID:KCTPBaeu.net
>>18
サイフとか

21 :John Appleseed:2023/01/09(月) 17:19:57.25 ID:WnbmxU2G.net
Bluetoothの常時ONはセキュリティ的に危険なので必要なときだけオンにして使いましょう。
これはもはや常識なのであえて言う必要はないかもだけど。

22 :John Appleseed:2023/01/09(月) 17:21:23.58 ID:ZPFspqv8.net
たしかに常識ですね。
でもセキュリティは重要だから何度も書いて良いと思う。
乙でありんす。

23 :John Appleseed:2023/01/09(月) 18:19:04.18 ID:KJQPSRH6.net
>>19
>>20
レスサンクス
車の鍵は未だ捻るタイプの鍵なんで嵩張る感じにさせたくないのです…
キーレスも別体で付いてるから余計に
財布…素の状態で入れるのか
小銭入れじゃないよね?そうなるとどこに入れるか…嵩張るの嫌だし

でもどちらかよね~

24 :John Appleseed:2023/01/09(月) 19:48:14.49 ID:vb2S3DSN.net
反応しなくなったのでサポートに連絡したら交換になった

25 :John Appleseed:2023/01/09(月) 20:13:26.50 ID:fsCiXY1b.net
>>23
私の単車の鍵もひねるタイプシリコンキーホルダーに入れて使ってるよ~

26 :John Appleseed:2023/01/09(月) 20:36:46.29 ID:U1wkS6Bo.net
盗んで来たバイクに防犯AirTagが仕込まれてるぞ!という
通知がドロボーのiPhoneに表示されてしまうの?

27 :John Appleseed:2023/01/09(月) 20:39:33.09 ID:hEJNvulJ.net
15の夜

28 :John Appleseed:2023/01/09(月) 22:33:56.66 ID:cFGFnI/Q.net
古いんだよ

29 :John Appleseed:2023/01/10(火) 00:50:05.05 ID:u6JQuqbq.net
>>26
残念ながらそのとおり。
ストーカーがこっそり仕込んだものか、盗まれたものが移動しているか判断つく技術が実用化されるまではイタチごっこ。

30 :John Appleseed:2023/01/10(火) 02:32:21.20 ID:uzDwFc6D.net
1.駅のホームで捕まって、力任せに殴られる
2.盗んだバイクで走り出した
3.校舎のまどを割った

時系列で並べよ

31 :John Appleseed:2023/01/10(火) 03:10:33.12 ID:YGONN2Pn.net
>>30
アイラブユー

32 :John Appleseed:2023/01/10(火) 03:50:09.30 ID:edi/dGJI.net
>>21-31
しつこく言うけど
その話題は前スレに書いて埋めようよ

Appleのキーファインダー AirTag★9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1655951623/

33 :John Appleseed:2023/01/12(木) 22:27:31.78 ID:230Nm/FK.net
ちんこ

34 :John Appleseed:2023/01/13(金) 02:32:01.95 ID:s2gJd+/1.net
7日もかけて前スレようやく埋めた

35 :John Appleseed:2023/01/13(金) 03:14:35.65 ID:/WuZAaZH.net
そも立てが早すぎて勢い考えろよとは思ったが
そのためこちらに保守来るハメになったし

でも立ておつ感謝している

36 :John Appleseed:2023/01/13(金) 05:58:37.13 ID:cK7sRuey.net
本スレ貼っておく

Apple AirTag 3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1659504933/

37 :John Appleseed:2023/01/13(金) 11:20:43.59 ID:AtpAz+vs.net
傘にAirTagつけるのおすすめ。
自分もなくさなくなった。

38 :John Appleseed:2023/01/13(金) 12:05:56.24 ID:JRC7q70z.net
あまぞんで20%オフ
https://i.imgur.com/dopZUcv.jpg

39 :John Appleseed:2023/01/13(金) 12:16:28.68 ID:M9xaGXZ2.net
>>37
なんで数百円で簡単に買えるもんに4千円近くのAirTagつけなあかんねん

40 :John Appleseed:2023/01/13(金) 12:22:54.43 ID:0KZV2PI/.net
Apple Tagって盗まれたらどうなるの?システムにSN登録されていれば
使われることない?

こういう話いろいろすると、AppleTag盗んで関係の無いものや、移動するものに
着けられたりしたらてんてこ舞いしそうな。。。

41 :John Appleseed:2023/01/13(金) 15:14:30.39 ID:M6mJbvZG.net
>>37
傘はよくあるのは電車とかバスとかタクシーで置き忘れだと思うけど通知あった時には手遅れじゃない?
それとも車両基地とか車庫に取りに行くの?

>>40
海外ドラマとか映画で犯人の携帯電話を追跡したら
関係無いトラックの荷台だったとかよくある展開だな

42 :John Appleseed:2023/01/13(金) 16:06:34.73 ID:PrsouDpb.net
>>39
ビニ傘じゃない人も多いのですよ

43 :John Appleseed:2023/01/13(金) 16:18:53.56 ID:s5Uochrr.net
>>37
俺も傘に付けているけど
しばらく雨降っていないから傘の出番がそもそも無い
つまらん

44 :John Appleseed:2023/01/13(金) 16:32:34.28 ID:R4FTieJP.net
>>42
高級品でもなけりゃビニ傘じゃなくても今は1000円もしないだろ

45 :John Appleseed:2023/01/13(金) 16:49:48.36 ID:EgsND4+y.net
傘立てから離れたら通知が届くのは鬱陶しいな

46 :John Appleseed:2023/01/13(金) 17:05:39.65 ID:VjaincRx.net
>>40
そのままなら使えないけどROMを交換すればS/Nも変わるので、
壊れた奴のROM(盗難ではない)を盗んだ奴と交換して使えるようにするみたいなやり方はあるみたい
素人がやろうとしても分解すると元に戻らないけどね
中国は盗んだそういう感じでiPhoneのROM交換して復活させたりしてる業者があるようだ

47 :John Appleseed:2023/01/13(金) 18:22:55.01 ID:sy79I2LL.net
マン近くする傘だとAirTag無しでも忘れなくなったしなぁ

48 :John Appleseed:2023/01/13(金) 18:32:50.14 ID:M6mJbvZG.net
>>47
万近くもしないけど5千円くらいの自分としては今まで買った傘で一番高い傘を5年くらい忘れないよう気をつけて使ってたけどある日電車でずっと考え事してたらついに忘れて鉄道会社の遺失物窓口に問い合わせたけど見つからなかった

49 :John Appleseed:2023/01/13(金) 19:01:49.67 ID:TiNnPy4z.net
>>47訂正
×忘れなくなった
○出先では手元から離さなくなった

逆傘なのでカバンや手に提げ易く、一般的な傘立てには立て辛いので、その辺に立て掛けたりしなくなったと言うべきか

50 :John Appleseed:2023/01/13(金) 20:34:19.94 ID:kyTCUzFy.net
傘の場合、忘れるというより間違って持っていかれないように持ち手にマーカー付けてるわ

51 :John Appleseed:2023/01/13(金) 20:48:29.71 ID:r9XN9DOw.net
俺も傘につけてるけど、店の傘立てに置くときAirTagを目立つように置いてる
それだけで盗まれる確率下がるのではないかと

あと出番少ないので出張とか行く時はキャリーケースに移す

52 :John Appleseed:2023/01/13(金) 23:10:30.46 ID:KpHjI7AS.net
見える所にAirTag付けて放置したらAirTagの電池抜かれて終わりなのでは

53 :John Appleseed:2023/01/13(金) 23:30:32.76 ID:U4rsQs3z.net
盗難じゃなくて自分のボケ対策だし

54 :John Appleseed:2023/01/14(土) 00:33:23.31 ID:NXBLJ1pt.net
>>52
なんでそんな面倒なことするん?
AirTag捨てるだけ

55 :John Appleseed:2023/01/14(土) 11:41:23.64 ID:BAzPZPrv.net
開けたら爆発する仕組みに出来たら面白そう

56 :John Appleseed:2023/01/14(土) 21:20:41.53 ID:b+/1oTZY.net
そろそろ買ってみようかな?
みんな何10個飼ってるの?

57 :John Appleseed:2023/01/14(土) 21:49:10.15 ID:cPCpddGP.net
>>56
個数制限知らんのか

58 :John Appleseed:2023/01/16(月) 00:09:30.60 ID:DKkPXvLS.net
>>57
知らないよ

59 :John Appleseed:2023/01/16(月) 01:09:35.06 ID:LmsCCKXF.net
調べたのか?

60 :John Appleseed:2023/01/16(月) 02:24:03.90 ID:LjjunJSz.net
どうでもいい、1つ買って使ってみなよ。
便利だと思ってもう少し必要になったら買い足せばいい

61 :John Appleseed:2023/01/16(月) 07:58:01.43 ID:i2gCYDXj.net
1個買って要らないのが分かる

62 :John Appleseed:2023/01/16(月) 16:19:16.16 ID:XiZghiMP.net
物をなくさない人には必要ないんだろうけど

63 :John Appleseed:2023/01/18(水) 23:19:59.29 ID:/xwxGMx4.net
ノジマのプライベートブランド「エルソニック」から、「Item Finder(ECT-ST1)」が発売されます。
Appleの「探す」ネットワークに対応する紛失防止タグ
4,070円
https://arigato-ipod.com/news-image/230118elsonicitemfinder3.jpg

64 :John Appleseed:2023/01/20(金) 05:45:32.06 ID:N5xY0cJC.net
AirTagでええやん

65 :John Appleseed:2023/01/20(金) 06:35:37.36 ID:MdX5Jvjv.net
偽物は800円くらいで出さないと売れないだろ

66 :John Appleseed:2023/01/20(金) 12:05:25.34 ID:ZZuuXjSG.net
>>63
電池の持ち悪すぎ
ファームウェアの更新とか期待していいの?
アップルは何度もファームウェア更新してるけど
そんなわけのわからない会社の製品は売りっぱなし
かつ数年後には撤退だろ

67 :John Appleseed:2023/01/20(金) 18:49:34.69 ID:ZcUnBwvA.net
後出しなら、せめて電池の持ちが18ヶ月とかにしないとね~
全く魅力無し!

68 :John Appleseed:2023/01/21(土) 02:17:22.44 ID:XP6uOYdc.net
>>63
エルソニックwww
糞みたいなパチモン臭丸出しの商品名で4千円て立場わきまえろよwww
980円なら売れるだろうなwww
ノジマは恥を知れwww

69 :John Appleseed:2023/01/21(土) 13:20:39.12 ID:lXlzcbJl.net
Ankerのはまだ値段が安く、バッテリーがもって、Androidでも使えるから選択肢としてありだけど、これはない。

70 :John Appleseed:2023/01/21(土) 14:35:01.27 ID:iowEv+Go.net
>AirTag、大雨で流された犬を救う
>AirTagが、大雨で増水した排水路に流されて飼い主とはぐれてしまった犬の発見・救助に役立ちました。
>首輪に装着していたAirTagが、迅速な発見と救出につながりました。
>大雨で増水した排水路に流され、1.6キロ下流で発見

えー話やん

71 :John Appleseed:2023/01/21(土) 14:39:45.38 ID:Vxvc5s/B.net
イッヌその後死んだけどな

72 :John Appleseed:2023/01/21(土) 15:50:45.09 ID:igPyJVii.net
>>70
昔、大雨で近くの川が溢れて避難するとき、余裕がなくて、犬は鎖を外して放した
水が引いて人間は家に戻ったが、犬は迷子になったものか戻って来なかった
あの当時AirTagがあれば捜索できたんだろうな

73 :John Appleseed:2023/01/21(土) 16:33:16.72 ID:vdiRbFZb.net
知らないほうが良いこともある

74 :John Appleseed:2023/01/23(月) 01:03:30.30 ID:I2IhUhHP.net
>>71
うそ

75 :John Appleseed:2023/01/23(月) 01:30:10.03 ID:6pB6fu7y.net
会社のロゴとか色付けて刻印できないのかな?
出来るなら宣伝も兼ねて1000単位で発注するのに

76 :John Appleseed:2023/01/23(月) 02:15:33.02 ID:CE2LAbFT.net
3ケタ上でも相手にされないだろうな
シールでも貼っとけ

77 :John Appleseed:2023/01/23(月) 11:40:57.91 ID:qiz+dnJm.net
レーザー刻印でいいだろ

78 :John Appleseed:2023/01/23(月) 22:49:43.88 ID:B//5JmWE.net
株式会社カシムラから「MyTag/見つかるタグ」(KJ-187)
iPhoneの「探す」アプリから位置を特定し、音を鳴らして探せます。
IP66規格に準拠した、防水・防塵機能を備えています。
ストラップホールを搭載しています。
CR2032ボタン型電池で、最大1年間駆動
税込2,780円
https://arigato-ipod.com/news-image/221213kashimuramytag2.jpg

79 :John Appleseed:2023/01/23(月) 23:26:09.84 ID:jPDCU0Xh.net
おっ安いな
ちなみにiPhoneの通知には「AirTag」って表記されんのかね

80 :John Appleseed:2023/01/24(火) 19:44:26.62 ID:OAYYs4QB.net
>>78
無音化は簡単に出来るのかな?

81 :John Appleseed:2023/01/24(火) 23:03:46.28 ID:8CkX09Xd.net
簡単だろ
内部の永久磁石撤去するだけだろ

82 :John Appleseed:2023/01/25(水) 10:45:16.71 ID:MTJX3IVL.net
>>81
それってAirTagの話だよね。

83 :John Appleseed:2023/01/25(水) 12:40:30.29 ID://7EQUYH.net


84 :John Appleseed:2023/01/25(水) 12:50:59.10 ID:H/vo+WD2.net
>>80
Apple以外の知名度の低い製品ならストーカーに悪用されても問題無いし音鳴らして警告する機能は無しでいいと思う

85 :John Appleseed:2023/01/25(水) 12:52:29.04 ID:o0RZvNrQ.net
AirTag互換デバイスの話をしてるの理解できてる?

86 :John Appleseed:2023/01/25(水) 13:25:45.64 ID:FsiehYyZ.net
>>84
答えになっとらん

87 :John Appleseed:2023/01/25(水) 13:46:28.35 ID:MTJX3IVL.net
ちなみにAnkerのは非常に簡単。
爪で分解できて絶縁用にセロテープがあればスピーカーが鳴らないように出来る。

88 :John Appleseed:2023/01/25(水) 19:08:55.08 ID:8RsWatOX.net
音が鳴ると困る用途ってなんだ?

89 :John Appleseed:2023/01/25(水) 19:22:55.95 ID:P6lsXt9P.net
オナラ

90 :John Appleseed:2023/01/25(水) 19:34:03.85 ID:1j3GnGmr.net
>>88
ストーカー行為

91 :John Appleseed:2023/01/25(水) 19:34:15.34 ID:FsiehYyZ.net
>>88
盗難された時に盗難犯に気が付かれないで、所在地を調べられるから。
音が鳴ったらエアタグだけ捨てられるからね。

92 :John Appleseed:2023/01/25(水) 19:39:05.39 ID:Hkb+cbTK.net
映画館でランダム音声は困るんだよな

93 :John Appleseed:2023/01/26(木) 08:55:18.68 ID:9OFZFqQU.net
「バレンタインに大切な人に贈ろう」という主旨のAppleからのメールにAirTagが入ってて…

94 :John Appleseed:2023/01/26(木) 11:56:08.81 ID:IxZmO35A.net
暗示的ですな

95 :John Appleseed:2023/01/26(木) 12:28:57.16 ID:80Q7tJiN.net
チョコと一緒に公共ゴミ箱に捨てればわかりやすい返事になるぞ

96 :John Appleseed:2023/01/26(木) 17:27:16.03 ID:KUULuQNu.net
贈るのは新品未使用でしょう

97 :John Appleseed:2023/01/26(木) 18:50:03.22 ID:iiZK1SLa.net
あなたのiPhoneに登録してホワイトデーに返して私を監視してね?
メンヘラやんか

98 :John Appleseed:2023/01/26(木) 19:37:27.56 ID:XIH8yga+.net
やんか

99 :John Appleseed:2023/01/26(木) 20:08:02.73 ID:vaVkWLk/.net
やんのか

100 :John Appleseed:2023/01/26(木) 20:24:37.37 ID:lNEpUyAP.net
やれんのか

101 :John Appleseed:2023/01/26(木) 20:25:44.06 ID:4nov8fdh.net
やんでれか

102 :John Appleseed:2023/01/26(木) 20:25:46.26 ID:0ooATzEN.net
やんだら

103 :John Appleseed:2023/01/26(木) 20:31:38.43 ID:f/OyVTek.net
ええんか?ええのんか?

104 :John Appleseed:2023/01/26(木) 21:06:19.51 ID:lNEpUyAP.net
あなたもわたしもおのののか

105 :John Appleseed:2023/01/26(木) 21:37:56.22 ID:zJWc64F7.net
>>97
メンヘラからバレンタインデーにもらうのだと既にメンヘラのiPhoneに登録した状態で渡されると思う

106 :John Appleseed:2023/01/26(木) 22:13:54.80 ID:rA9uBgSg.net
>>105
どうやって?

107 :John Appleseed:2023/01/27(金) 14:43:59.62 ID:cvm+1dx4.net
Ankerのタグを使っているのですが教えて下さい。(iPhoneの探すで使っておりAirTagとほぼ一緒だと思います)
財布に入れてほぼ在宅勤務で移動がないのですが、タグの認識間隔?が不安定です。

ある時は1日全く見つけられなかったり(探すの画面で一昨日などと表示)、すぐ見つけられたりします。(探すの画面でたった今と表示)

皆さんはどうですか?

108 :John Appleseed:2023/01/27(金) 15:43:38.76 ID:lo9SSnaJ.net
何を聞きたいのかよくわからないが、動いてないなら位置更新ないほうが電池減り防げていいのでは?
それとも、見つけられない。というのは位置を測定できずに行方不明てこと?

109 :John Appleseed:2023/01/27(金) 16:27:20.06 ID:cvm+1dx4.net
>>108
説明不足でごめん。
同じ様な1日を過ごしているのに
なぜ動作が異なるのか疑問に思って。
(家にiPhoneもAnkerも置きっぱなし)

家の周辺でiPhoneを持った人が通ったとかそういったたぐいかな。

またぜんぜん更新されないときでも鳴らすとちゃんと鳴ります。

110 :John Appleseed:2023/01/30(月) 22:16:02.61 ID:SFPsGbuC.net
拾った「エアタグ」転売、55歳男逮捕…持ち主が位置情報でリサイクル店を特定 [はな★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675084471/

111 :John Appleseed:2023/01/30(月) 23:33:02.03 ID:QDjKw7xo.net
>>110
現金200円をだまし取った疑い

総レス数 724
140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200