2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊勢崎G1優勝戦、疑惑のレース続行について

1 :_期 選手名____呼名____:2017/06/04(日) 21:08:29.35 ID:TFuE7XAc0.net
流石にあれは止めないとダメでしょ
売上が大事なのはわかるけど

127 :_期 選手名____呼名____:2017/06/06(火) 14:50:06.59 ID:gECPTOMN0.net
本来インカムの指示通りの旗を掲示するはずなんだが
3C寄りのバックにいた監視員ひとりだけが赤旗を掲示してた

128 :_期 選手名____呼名____:2017/06/06(火) 15:02:58.84 ID:BKtmsbFk0.net
当たってやつは納得して外れたやつがグタグタ言ってるだけ

129 :_期 選手名____呼名____:2017/06/06(火) 15:12:30.10 ID:NsvHVGx/0.net
2日目の不成立は赤旗でてたよな
しっかりみろや
あと優勝戦は売上あるんだから不成立にしたくないってあたりまえだろ
不成立にしたら、伊勢崎オートが継続できなくなるんだよ

130 :_期 選手名____呼名____:2017/06/06(火) 15:24:04.30 ID:hhfp0IXP0.net
優勝戦不成立の場合だけ、15分後に再発走すればいいのに。
再発送できない欠車になった選手の分だけ返還すれば、主催者側もそれほど痛手はない。

131 :_期 選手名____呼名____:2017/06/06(火) 16:43:09.48 ID:iY1jJo/t0.net
いつもオートレースをご愛顧いただきありがとうございます。
返信が遅くなり誠に申し訳ありません。

GTムーンライトチャンピオンカップ優勝戦につきましては、走行軌跡内に競走車が残留しておらず、公正安全なレースの続行が可能であると審判長が判断したことによりレースを続行いたしました。
レースの判定について不信感を与えてしまったことをお詫び申し上げるとともに、落車した競走車の回収訓練等を徹底し、再発防止に努めてまいりますので何卒ご理解・ご了承いただければと存じます。

また、2日目(6/1)の第2レースは、6周回バ
ックストレッチにおいてストッパーが赤旗を掲示し、直後にチェッカーも旗を振りましたが、赤旗掲示が優先されその時点で不成立となっております。今後、このようなことが二度と起こらないよう徹底した訓練を行い再発防止に努めてまいります。

レースリプレイがすぐにアップされなかったことにつきましては、レース映像の編集にプラスして優勝選手インタビューの編集があるため、通常のレ−スリプレイより時間を要しますことをご了承いただければと存じます。

お客様からいただいたご意見は関係者間で情報共有し、改善に向け取り組んで参りますので、これからもオートレースをよろしくお願い申し上げます。

JKAオートレース 広報課

132 :_期 選手名____呼名____:2017/06/06(火) 16:43:36.22 ID:iY1jJo/t0.net
との事でした。

133 :_期 選手名____呼名____:2017/06/06(火) 16:47:02.00 ID:smjVYPmv0.net
貧困調査に来ました

134 :_期 選手名____呼名____:2017/06/06(火) 17:09:53.27 ID:4W6t67O90.net
審判長出て来いや、、走路のど真ん中に競走車が残留してただろ、、
今後、伊勢崎では不成立は認めんからな、、ヴぉけ

135 :_期 選手名____呼名____:2017/06/06(火) 17:14:30.83 ID:B5GMzIax0.net
いつまでも内野を中継に出し続けてる山陽飯塚に続いて伊勢崎も不買だわ

136 :_期 選手名____呼名____:2017/06/06(火) 17:22:18.37 ID:mwL9wlNo0.net
浜松の誤審の時もそうだったが伊勢崎も誤審の時の審判長は口ごもっていたね
それもやけくそ謝罪放送

137 :_期 選手名____呼名____:2017/06/06(火) 17:36:01.80 ID:tZ7JKoYS0.net
まずは審判の名前をしっかりと表示することから始めようか

138 :_期 選手名____呼名____:2017/06/06(火) 17:50:14.13 ID:F4g+xuBi0.net
疑惑の成立の再発防止がしたいなら回収訓練の徹底よりも、成立と不成立のルールをハッキリと明文化して客にも分かるようにしてくれ。

139 :_期 選手名____呼名____:2017/06/06(火) 17:55:59.58 ID:RzbO1RN60.net
いや、1番の再発防止策はヤツのスタート練習でしょ。

140 :_期 選手名____呼名____:2017/06/06(火) 18:02:37.23 ID:jnoce6Mq0.net
伊勢崎は回答してくれるだけ誠実じゃん
浜松なんて無視するからねw

141 :_期 選手名____呼名____:2017/06/06(火) 18:51:27.44 ID:iaYv2Tym0.net
青旗バックストレッチで落車⇨チェッカーフラッグ⇨赤旗で不成立って過去もある。
赤旗が先とかじゃなく売上が最優先!
つまり審判長のさじ加減!
走らないコースがセーフなら、客がそこまで進入してそれ以上の妨害をしなきゃ続行するのか?
今回のは係員が一斉に回収に入ったけど間に合わなくて、引き下がって2周回ってコース外へ移動だぞ。
係員が一番止めろ!と思ったんじゃないか?

142 :_期 選手名____呼名____:2017/06/06(火) 18:57:56.58 ID:Z63Ao10A0.net
伊勢崎の審判の言い分 全くの詭弁にしか聞こえないわ

たまたま外コースを選手が走らなかった展開だから良かったものの 仮に混戦だったら あのコースは普通に走るだろ!
あのコースに人が居て安全なら 毎レース審判長をあの位置に立たせとけ

143 :_期 選手名____呼名____:2017/06/06(火) 19:45:43.16 ID:Fi0eM9vT0.net
だから黄旗出たから混戦にはならないんだってのが何故にわからないの?アホなの?

144 :_期 選手名____呼名____:2017/06/06(火) 19:51:31.74 ID:yErK6C380.net
あと一周どころか半周あったら届いたのにってレースがあんのに、追越し制限がかかった状態で周回数を消化したレースが公正って言えんのかね?

145 :パーフェクト ◆/3Tinaa.VE :2017/06/06(火) 19:59:21.59 ID:qk5YQzrv0.net
まあ全ては別府のゴミが悪いんだよな
ほんとあれ見ると何でもアリだわな
自分が失敗したらメチャクチャな事やってレースぶち壊しちゃえばいいんだからさ

146 :_期 選手名____呼名____:2017/06/06(火) 20:10:47.15 ID:iaYv2Tym0.net
黄旗が出て混戦にならないとか言ってたら、そもそもレースにならないのでは?
落車があった時点で避けたりバラけるから混戦になってないだけでしょ?
公正且つ安全なレースが何かを教えて?
競争路内に障害物があっても公正なレースは出来るの?マクリは?二級車は?
あのコースは走らないとか判断は審判長が決めるの?
仮に落車がホームストレッチでも起きたら、その先の障害物も気にするの?これで安全?
救護に入ってる生身の係員はどうなる?
ギャンブルで考えれば当たれば騒がないだろうけど、選手以外で殉職者が出たら大問題!
それこそ終わる…

147 :_期 選手名____呼名____:2017/06/06(火) 20:13:16.29 ID:iaYv2Tym0.net
普段の伊勢崎オートなら10オープンだと思ったけど。
それなら事故も無かったかも…

148 :_期 選手名____呼名____:2017/06/06(火) 20:21:46.52 ID:J7VQ1ifE0.net
俺たち客は理不尽な事があっても文句も言わずにオートレースをRESPECTしなくちゃいけないらしい

149 :_期 選手名____呼名____:2017/06/06(火) 20:24:03.52 ID:J7VQ1ifE0.net
オートレースはいつのまにか新興宗教になったようだ

150 :_期 選手名____呼名____:2017/06/06(火) 20:24:38.27 ID:XxD2LqRj0.net
こんなにもルールが曖昧だとお金賭けるられないよ(´・ω・`)

151 :_期 選手名____呼名____:2017/06/06(火) 20:29:08.82 ID:+GUt1ND9O.net
伊勢崎は知らんけど走路内のスタッフ(事故車を片付ける人)の数は減ったよ
3人いたところが2人になって合計したら10人くらい減ったんじゃない
マンパワーが足らないから片付かないと思える

152 :_期 選手名____呼名____:2017/06/06(火) 21:00:27.16 ID:VOYtWxdc0.net
第12レースムーンライトチャンピオン
障害物競争に、名称変更 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aa69868e8407a14ba8117b78f27d82ae)


153 :_期 選手名____呼名____:2017/06/06(火) 21:15:36.12 ID:7QK7BFBg0.net
自分のとこにもJKAから返事来たよ。問合せに対して一人一人丁寧な対応をしてるようで安心した。そういう誠実な態度が今後のファン獲得に繋がると思うし、誰にだって間違いはあるんだから、今回の事はみんな忘れてあげよう!
さぁ、みんなで今後のオートレースに期待しよう!

154 :_期 選手名____呼名____:2017/06/06(火) 21:26:01.86 ID:iaYv2Tym0.net
返事はみんな同じ内容ですよ!
返してるけどただの作業です。
本当に聞きたい事には答えてません。

155 :_期 選手名____呼名____:2017/06/06(火) 21:28:48.35 ID:J7VQ1ifE0.net
誠実さの欠片もなく笑っているJKAがいるよ

156 :_期 選手名____呼名____:2017/06/06(火) 21:30:31.69 ID:6JZIrDnw0.net
昨年末もそうだけどこんなことしてたら優勝戦だけでも買うかってライト層に愛想尽かされるだけなんじゃないか

157 :_期 選手名____呼名____:2017/06/06(火) 21:58:25.42 ID:aCfBrraC0.net
>>143
それはつまり走路に残った競争車のせいでレース展開に影響が出てるってことだ
ますます不成立だろ

158 :_期 選手名____呼名____:2017/06/07(水) 06:09:47.39 ID:tixybsHT0.net
別府はスタート失敗 本来なら後方確認して8着しかないレース内容だった

なのに強引に内に斜行し三浦の後方あたりに追突

運営は金に目がくらみ、中止や再発走どころか何故か三浦の反則審議で隠蔽をはかったw 別府が被害車www 早く潰れろ詐欺オートレースw

159 :_期 選手名____呼名____:2017/06/07(水) 06:31:15.83 ID:tixybsHT0.net
三浦のコメントが一番聞きたい、三浦の何を審議したのでしょうか?あれが反則審議なら、前にいる選手は故意にぶつけてもよいということですね。

あと、佐々木や高橋は事故車のせいでアクセル止めてましたけど、あのコースは問題ないとか言ってる人や車券獲った人もおかしいです。

それとこれとは別の話ですよね、団子状態なら外回す事出来なかったでしょう。佐々木から車券買った人も沢山いたはずです、八百長が公然と行われてしまいました。

160 :_期 選手名____呼名____:2017/06/07(水) 07:06:29.68 ID:+EBRDt//0.net
被害受けて着落とした選手は可哀想だけど
最終周回を先頭で走ってたのに反則バカに吹っ飛ばされて終了とかも何度もあるし
それはまた別の問題だ

161 :_期 選手名____呼名____:2017/06/07(水) 07:40:43.54 ID:LRqA07uJ0.net
去年のSSでもうやらねとか一杯書き込みあったのに、そいつらもう忘れて何事も無く車券買ってるんだし
別にどういう裁定しようが勝手でしょ。瞬時の判断が求められるから大変だしあれが限界だよ。
1億の売上パーにしたら大問題だわ。

162 :_期 選手名____呼名____:2017/06/07(水) 09:34:44.67 ID:s7e3js4F0.net
オートレースを少ししか知らない様な人達はあれくらいでってなるかもだけど、殆どの不成立は今回の件より回収は間に合ってるんだよ!
あんな不自然な状況でのレースは前代未聞!
妨害などで展開不利になるのとは訳が違う。
あと後方確認は無理でしょ?避けるとしたら重ハンデの選手だけど、あれだけ良いスタート切って尚且つ内側に平田がいて行き場がないから避けるの無理でしょ…

163 :_期 選手名____呼名____:2017/06/07(水) 09:37:35.51 ID:LEiWpSNK0.net
伊勢崎の周回誤認したストッパーの方は首なんですか?
不成立にすると解雇はできないが殆ど辞めていくらしい
不成立って働く者には大変な精神的ダメージが大きいらしい
それはそうだよね何千万と言う金がパーになるんだからね

164 :_期 選手名____呼名____:2017/06/07(水) 09:43:03.57 ID:LEiWpSNK0.net
三浦の件だが
チェンジが完全に入らなくって走路に右足が着いてしまって
外にバランスを崩してしまった
その時外から別府が当たってきたので相寄りの格好になった
だから三浦が外に張ったのかもしれないと審議になったと思う

165 :_期 選手名____呼名____:2017/06/07(水) 09:52:42.21 ID:LRqA07uJ0.net
これがオートレースの限界なんだって
ハンデの明確化とか昔やってたけど、レース継続の明確化ってのも作らないとファン減らすだけ。
ってか依存症の人は一定数いるから減らないし別にどうでもいいんだろうけどさ。

166 :_期 選手名____呼名____:2017/06/07(水) 10:08:58.10 ID:0phma9G3O.net
あれで三浦に非があるとか言ってるやつオートやめた方がいい。準決の早川だって審議対象車になって???と思ったがいったい何をみてるんだww

167 :_期 選手名____呼名____:2017/06/07(水) 11:27:08.53 ID:muYWopjj0.net
トンチンカンな審議を推測する奴は貴重なビギナーでもあるんだから
そういう知識の薄い奴らにもうちょっと噛み砕いて教えてやれよ
30年来のオートファンだが、ミドルファン層以上の悪しき慣習だわ
ミッドナイトやナイターで少しは若いファンが増えつつあるんだからさ

168 :_期 選手名____呼名____:2017/06/07(水) 12:59:54.44 ID:sVC//WWDO.net
>>161
JKA職員巡回お疲れ様ですw

169 :_期 選手名____呼名____:2017/06/07(水) 14:14:24.90 ID:ZPDpDn+/O.net
あの程度を続行するならするで構わんのだよ
問題はパン戦だったら間違いなく中止であっただろう所
2周も走路に車残ってるのとか見たこと無い

170 :_期 選手名____呼名____:2017/06/07(水) 14:19:02.03 ID:Ea/eKZev0.net
今回の判定の是非はともかく、
返還に関わる判定を審判長の気分などで決まるのは怖いよな。
そりゃ文句が出るのは当たり前。

171 :_期 選手名____呼名____:2017/06/07(水) 14:36:34.82 ID:3ZsXBefa0.net
>>169
ほんとこれ。一般戦ならあんなの間違いなく赤旗でしょ
レース中断の基準は安全性と公平性だろ?
売り上げが大きければ不思議な力で安全性が高まるとでもいうのかね?w
まあそんなもん建前で売り上げが大事なんだろうけどね

172 :_期 選手名____呼名____:2017/06/07(水) 15:47:01.45 ID:K1C4x+j80.net
オートレースに限らず、世の中は理不尽だらけなんだよ
いろいろ意見はあると思うがレース続行を判断したことについて批判ばかりでなく
理解してあげることが大事だと思うよ

173 :_期 選手名____呼名____:2017/06/07(水) 17:03:09.44 ID:/Szr9t4H0.net
オート暦40年の爺ですが、昔伊勢崎でチェツカーフラッグ1周早く出した女の娘いました、それで頭きて内原やめたんですよ
川口デ観たのは走路に残った落車に井上が思いっきり突っ込んで50メーターぐらい飛んでた。
浜松では走路監視員引かれて2人亡くなったこれは小宮がやったね。
私の言いたいのはいまさらじゃなく昔からおかしな事だらけなんですよ、
若い方知りたければもっと訓えるよ。
へんな書き込みスミマセン。

174 :_期 選手名____呼名____:2017/06/07(水) 17:32:20.08 ID:jZtLcR4k0.net
>>173さんならわかると思うけど、走路にバイクが倒れたまま続行したことなんて昔から何回もあるんだよね。
俺の記憶だと、伊勢崎で桃園がゴール線付近で落車して、内線のとこにバイクが倒れてたけど赤旗にはならなかったことがあったはず

175 :_期 選手名____呼名____:2017/06/07(水) 17:40:12.36 ID:/Szr9t4H0.net
173です、
昔からいろいろありましたよ、今のお客さんおとなしいよね
走路に物すら投げないモンね

本当におかしいともうならそのときその場で抗議しないと、

176 :_期 選手名____呼名____:2017/06/07(水) 17:50:40.41 ID:y96D7uWT0.net
競輪、競艇にもいえるけど、今はギャンブル場にヤクザもいないしね。

20年ぐらい前にはじめて競艇場に行ったときは「お、久しぶりだな」「珍しいな今日はどうしたんだ」
とヤクザが声かけてきたもんだ。初対面だろアンタらw

177 :_期 選手名____呼名____:2017/06/07(水) 17:54:46.27 ID:LEiWpSNK0.net
事故旗表示を設置してから二次事故は起きていません

178 :_期 選手名____呼名____:2017/06/07(水) 18:00:44.12 ID:sVC//WWDO.net
>>172
火消しに必死だねwもうすぐボーナスももらえるしな









まさかその元が車券や税金だってことは忘れてないよねw

179 :_期 選手名____呼名____:2017/06/07(水) 19:06:40.76 ID:/Szr9t4H0.net
結局当たった人は何も言わずニコニコ、当たってこんなレースの配当は受け取れないなど言わない、
外れた人も外れた同士傷の舐めあい
施工側はほとぼり冷めればと思ってる、
実際今回の浜松も金子の審議小松走行セーフなんだしね。

180 :_期 選手名____呼名____:2017/06/07(水) 21:45:27.04 ID:ws5RRlOh0.net
40年前なら焼き討ちと穴場破壊に強奪
30年前なら暴徒化したプロに金握らせて治める
20年前なら観客座り込みで開催委員長出てこい

いまの時代じゃ観客舐められてるから、運営は屁とも思わんな

181 :_期 選手名____呼名____:2017/06/07(水) 21:49:35.31 ID:JYbHjVkv0.net
>>180
現在はキチガイによる爆破予告がある

182 :_期 選手名____呼名____:2017/06/08(木) 00:00:06.48 ID:aV7scgzr0.net
片平の添加剤黙認するくらいだからな
もう何でもありなんだろ

183 :_期 選手名____呼名____:2017/06/08(木) 00:17:41.87 ID:ezvQ2Y64O.net
オートレース自体がかなり傾いてるからな
金のために多少我慢しなくちゃいけなくなってる
選手もガンガン賞金や手当て削られてるし強くは言えないんだろう
競輪もヤバいけどあっちは選手と競輪場を削減してスリム化すればまだ大丈夫。オートは本当危ない

184 :_期 選手名____呼名____:2017/06/08(木) 05:34:54.40 ID:oeBdbBe1O.net
>>181
あんなんサルだってできるだろw

185 :_期 選手名____呼名____:2017/06/08(木) 10:26:33.21 ID:eRCrTcOA0.net
暴力団がレース場にいなくなったので施行者の思いのままの運営ができる

186 :_期 選手名____呼名____:2017/06/08(木) 12:46:52.34 ID:FNia+/KC0.net
>>172
その理屈はおかしい。
誤審や不正を「理不尽はあるもんだよ」でスルーしてたらメチャクチャになるよ。

187 :_期 選手名____呼名____:2017/06/08(木) 13:19:33.73 ID:WYGSy3Cw0.net
別府は広木みたいにクビにしろ 二度と出てくんな

出遅れたくせに後方確認しないで内切り込むとかきちがいかよ こいつ

すべての公営競技は必ず後方確認してるからな

不成立なのに別府に審議すらしなかった隠蔽八百長オートレース!

188 :_期 選手名____呼名____:2017/06/08(木) 13:43:49.87 ID:eRCrTcOA0.net
>>187
あんたなんか勘違いしているよ
別府の落車位置が危険の場所にあり公正安全なレースが出来ないから
不成立にしたと思っているの?
この不成立はストッパーが赤旗出してしまったから不成立になったんだよ

189 :_期 選手名____呼名____:2017/06/08(木) 14:33:07.51 ID:dGMewY/y0.net
>>188
何言ってんだ?お前 なんかのコントか?

190 :_期 選手名____呼名____:2017/06/08(木) 17:55:01.50 ID:SBJtb4JW0.net
>>188
あんたが勘違いしてるよ

191 :_期 選手名____呼名____:2017/06/08(木) 18:20:53.66 ID:eRCrTcOA0.net
俺が勘違いしていたようだ すまん!

192 :_期 選手名____呼名____:2017/06/08(木) 18:22:48.54 ID:os4Ujt0iO.net
なにこれw

193 :_期 選手名____呼名____:2017/06/08(木) 19:23:39.31 ID:DimbCz9r0.net
とりあえず終わった事にぐだくだ言っても何も変わらないw
そして改善されないw

194 :_期 選手名____呼名____:2017/06/08(木) 19:32:05.33 ID:aSEi4Pn20.net
オート公式も伊勢崎公式も特に触れてないが
伊勢崎FBだけ謝罪コメント出たで

伊勢崎オートレース 3時間前

【GTムーンライトにおける競走審議判定について】
この度は、GTムーンライトチャンピオンカップ開催中の競走における判定結果について、
お客様に大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
この件を含めた競走管理運営について、小型自動車競走会を始め経済産業省、
JKAと協議のうえ、改善を図っていく所存でございますので、今後とも
伊勢崎オートレースを宜しくお願い申し上げます。
https://goo.gl/AkMjIr

195 :_期 選手名____呼名____:2017/06/08(木) 19:45:50.64 ID:hqHSWNTm0.net
>>194
ご不便って別に不便とは感じとらん
てかわざわざ謝罪するってことは判定に間違いがあったって認めるようなもんか

196 :_期 選手名____呼名____:2017/06/08(木) 19:48:38.14 ID:SBJtb4JW0.net
判定結果ってどのレースの事を指しているのだろうか?

197 :_期 選手名____呼名____:2017/06/08(木) 19:56:56.03 ID:mk65UyTj0.net
6周回不成立とか
三浦の審議とか
全部じゃないかな?

198 :_期 選手名____呼名____:2017/06/08(木) 20:21:03.28 ID:Qjw5i6qc0.net
今回みたいに選手側の過失が余りにもデカい場合は、1年間記念斡旋しないとか罰則を設けて欲しいわ。デビューしたてのド新人でも、もう少しマシだろってスタートだったもんな。

199 :_期 選手名____呼名____:2017/06/08(木) 21:17:21.02 ID:qj/x7S6K0.net
自爆テロが無罪なら
勝ち負け気配だった三浦はたまらんな
被害者なのに審議対象のオマケ付きだし

200 :_期 選手名____呼名____:2017/06/08(木) 22:50:26.23 ID:Ipxpg6aW0.net
オートの客は甘いわ。
これが競艇だったら爆破予告されてレース中止に追い込んでるぞ

201 :_期 選手名____呼名____:2017/06/09(金) 11:17:06.00 ID:TmnT2Z0/0.net
別府の準決インタビューからなんかありそうな予感はしてた
態度悪すぎだから飯塚から出すなよあんな奴

202 :_期 選手名____呼名____:2017/06/09(金) 12:07:29.69 ID:IfnjrI7p0.net
>>194
昨日になってわざわざ謝るってことはよっぽどクレーム多かったのかね

203 :_期 選手名____呼名____:2017/06/09(金) 12:26:57.65 ID:nOa33Xas0.net
ヘイベッピー

204 :_期 選手名____呼名____:2017/06/09(金) 17:17:01.20 ID:dWBQZdPI0.net
今日の川口10R
なぜ不成立なの?
まだ周回も回っていないし赤旗は出たが再発送にすべきじゃないのか?
あの程度の落車でビビっていては審判長は務まらんよ
現に口ごもって放送していたけど
不成立とは成立したレースを無しにする事を言うのであって
まだレースしていないレースは不成立とは言えないのではないか!

205 :_期 選手名____呼名____:2017/06/09(金) 17:25:37.03 ID:dWBQZdPI0.net
追記
ビデオを見た限りでは不成立の放送前に選手をピットに帰してしまった
管理課にも責任
これでは不成立のコールも仕方ない
選手たちを発走ピットに戻るように誘導すべきじゃないのか管理は・・・。

206 :_期 選手名____呼名____:2017/06/09(金) 17:54:50.81 ID:ESIJzHSH0.net
加賀谷が小原に接触したことによって何か異常があるかもしれない。
それは公平じゃないから不成立で妥当

207 :_期 選手名____呼名____:2017/06/09(金) 17:59:14.96 ID:7+G0TFR50.net
スタート直後の落車はは多重事故に繋がるからな
加賀屋の車のステップが小原の頭にもろヒットしてたし

208 :_期 選手名____呼名____:2017/06/09(金) 18:05:56.43 ID:dWBQZdPI0.net
ピットに帰ってしまったら不成立です

209 :_期 選手名____呼名____:2017/06/09(金) 18:34:04.51 ID:BuuvAhgk0.net
先頭の車(両石井)が大時計前を通過していたので再発走ではありません

210 :_期 選手名____呼名____:2017/06/09(金) 18:57:20.99 ID:+FslRiNj0.net
伊勢崎の審判長なら、セーフ!

211 :_期 選手名____呼名____:2017/06/09(金) 19:03:45.78 ID:MOjhejNZ0.net
本場で見てたけど直ぐ赤旗出たんだよ
それなのにグッタリして動かない小原を走路の外に急いで出そうとして慌てて落としてたよな
ああいう時は絶対動かしちゃあかんよね
レース止まってんだからまず首と頭が動かんように固定しなきゃ

212 :_期 選手名____呼名____:2017/06/09(金) 19:11:00.97 ID:lfTFej1t0.net
>>211
すぐに赤旗出たなら
急いでコース外に移動する必要無いのにな
オートってホント不可解

213 :_期 選手名____呼名____:2017/06/09(金) 20:56:21.61 ID:+FslRiNj0.net
救護員も日当7000円くらいのバイトだから
しかたない所はあります。

214 :_期 選手名____呼名____:2017/06/09(金) 21:19:34.76 ID:MOjhejNZ0.net
ヘルメット被った救護員の方々はそれこそコースの中に入ってバイク引きずったり
選手に駆け寄って助けに行くんだから救護員の方々に文句は一切ない
忠実に指示通りに仕事してるんだと思う
ただ指導や指示に問題があるのであれば柔軟に改善していかなきゃダメだよね
今日の川口みたいな事が明日また起きたら同じことやらせたらいかんよね

215 :_期 選手名____呼名____:2017/06/09(金) 22:43:26.56 ID:ntKMwe3x0.net
選手は赤旗に気付いて競走を中止するけど、救護する係員は落車した選手の安全の確保と競走車の撤去が優先だろうから赤旗に気付いていない可能性があるよね

216 :_期 選手名____呼名____:2017/06/09(金) 23:35:35.81 ID:8mp/m1Np0.net
赤旗とはいえレース場では外に避難が無難かと

217 :_期 選手名____呼名____:2017/06/10(土) 00:16:53.19 ID:CRvQPkmG0.net
>>216
いやいや
頭轢かれてるのに動かすのはスーパーNGです

218 :_期 選手名____呼名____:2017/06/10(土) 00:35:17.80 ID:RWuDNjH30.net
安静といってコース真ん中にそのままにしておくのか

219 :_期 選手名____呼名____:2017/06/10(土) 00:41:25.04 ID:/Do0EsS+0.net
やっぱ川口の事故は売上重視の伊勢崎審判団への警告だな
舐めてると死人でるよ的な・・・

220 :_期 選手名____呼名____:2017/06/10(土) 01:08:02.68 ID:ZxpPIawV0.net
>>211
赤旗が出ているかどうかは救護員には分からないから急ぐのは当然

221 :_期 選手名____呼名____:2017/06/10(土) 01:30:35.42 ID:CRvQPkmG0.net
>>218
赤旗の意味知らない選手はいないだろ?
>>220
首の骨いってるかもしれないのに
動かしたら殺人レベルと認識しない主催者は
さすがオートしか言えないな

222 :_期 選手名____呼名____:2017/06/10(土) 04:44:12.50 ID:TlffYrcR0.net
救護員なんてチンピラまがいのニーチャンと教養の無いバカ連中ばかりだからなww

223 :_期 選手名____呼名____:2017/06/10(土) 05:03:02.03 ID:4887xxfQ0.net
俺が田代だ!

224 :_期 選手名____呼名____:2017/06/10(土) 06:20:32.95 ID:8WZ9x/iA0.net
博打の駒の怪我心配するくらいなら今の猛スピード出すレース形態改めるしかねえだろw
スーパーカブでレースしてろよって思うわww

225 :_期 選手名____呼名____:2017/06/10(土) 09:56:13.20 ID:/KeM2yUi0.net
あの時点で川口の審判長は『カンパイ』を宣言したか?
それともいきなり『不成立赤旗』を宣言したか?
どっちだと思う?
先頭車がゴールラインに到達していない場合の周回は何周回と言うのか?
スタート後と言うのか?
3100mの競走距離内だから落車する前までレースは成立しているんだね

226 :_期 選手名____呼名____:2017/06/10(土) 10:20:14.11 ID:8HFkfANG0.net
これはありえないよね
誰か外回ればよかったのに
どっちにしてもオートは終わってる

227 :_期 選手名____呼名____:2017/06/10(土) 10:58:52.87 ID:WvQ74egpO.net
>>224
もうポケバイでオートレースすればよくね?










どうあがいても未来は真っ暗だけどw

総レス数 268
66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200