2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆◇◆◇ エバーグリーン11 ◇◆◇◆◇

1 :名無しバサー:2020/06/17(水) 20:52:17 .net
公式
http://www.evergreen-fishing.com/

前スレ
◇◆◇◆◇ エバーグリーン10 ◇◆◇◆◇
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/bass/1580220434
◇◆◇◆◇ エバーグリーン9 ◇◆◇◆◇
http://itest.5ch.net....cgi/bass/1465091111
◇◆◇◆◇ エバーグリーン8 ◇◆◇◆◇
http://hayabusa6.2ch...cgi/bass/1451565290/

856 :名無しバサー:2020/08/02(日) 16:04:55.78 .net
初心忘るべからず
初代コンバットが1番至宝

857 :名無しバサー:2020/08/02(日) 16:07:18.19 .net
>>851
高い!高過ぎる
バスロッドの値段では無いで

858 :名無しバサー:2020/08/02(日) 16:17:27.27 .net
>>856
初代コンバットの良さってなんなん?
歴史の始まり的にちょっと憧れる気持ちはあるんやけど、ウォリアーを少し使ったことあるだけで竿としての良し悪しは正直よく分からんのよね。

859 :名無しバサー:2020/08/02(日) 16:26:13.19 .net
>>857
個人的にはバスロッドの値段ではないとは思わへんかなー。もちろん高いし、要らんかったら買わんかったらええんやけど。
「ステラはリールの値段じゃない!」って言わへんやん?って感じ。
ステラで進んだ技術が下位モデルにも下りてきてストラディックとかがあるわけやろ。
そーいう意味ではゾディアスやブレイゾンが十分使える性能やってのは良いよな。それもポイズンやスティーズありきな部分あるんちゃうかな。
エバグリからビゴーレとかヴェローチェとか出してシマノとダイワの中・低価格帯に対抗してほしいわ。

860 :名無しバサー:2020/08/02(日) 16:38:44.40 .net
>>859
その値段の価値が分かるかと言う事やと思うな
自分が買いたければ買えば良いんやし
只ファッションとして高い竿
買う層が居てると思うからな
同じ値段ならルーミスとか
海外製を買うかなと言うだけの事

861 :名無しバサー:2020/08/02(日) 16:42:20.54 .net
>>859
ステラはバスだけで無くて
色んな釣りが出来るから
それなりの価値があると思う
バスロッドは基本的にバス釣り
でしか使えないから用途が限られるから
価値がステラとは違うと思うな

862 :名無しバサー:2020/08/02(日) 16:48:57.00 .net
>>859
下地がオリムピックってわかってるのに誰が低価格モデルを買うんだよ。ジャッカルなら人気ある若手が大勢いるからそれも可能だろう、今のエバーグリーンで誰が宣伝するんだよ

863 :859:2020/08/02(日) 17:01:52.30 .net
>>861
ステラは例えでしかないんやけど、例えばオレはバス釣りしかしないからステラ買ってもバス釣りにしか価値を発揮できひんよね。釣りの世界はそーいう人一定数いるでしょ。
バス専用機ならスティーズのスピニングモデルで考えてもいいと思う。
スティーズSVTWの技術がタトゥーラSVTWに下りてくるとかもあるよね。
んま、要するに、ハイエンドがあることには意味があると思うなーってことが言いたかった。それ自体は読み取ってくれてた気するけど。

864 :859:2020/08/02(日) 17:09:12.33 .net
>>862
ビゴーレとかヴェローチェみたいな価格帯の竿をエバグリから出して欲しいって段階で今のエバグリの話をしてないのよね。
今のエバグリで誰が宣伝するんだと詰められても知らんがなとしか言えんっす。
オレ、エバグリの人じゃないし。
ただ、エバグリの竿を他者の低価格帯(〜2万円)の竿と比べてやいやい言う人が多い印象やから、リベリオンとかに対抗できるのを出してカッコいいとこ見せて欲しいなーと思う。
っていちエバグリファンのただの妄想っすわ。

865 :名無しバサー:2020/08/02(日) 18:54:28.17 .net
ファッショントップブランドみたいな地位を釣り業界で築きたい
みたいなことエバHPに書いてなかったっけ?
だとすると低価格帯は出さないでしょ

866 :名無しバサー:2020/08/02(日) 19:34:46.50 .net
へえbtrueがねぇ

867 :名無しバサー:2020/08/02(日) 19:42:56.64 .net
ブランド思考かつトーナメント思考なのはかまわんが試合に勝てるのが福島しかいないのが…
ファション的に売ろうにもムサイおっさんばかり…

868 :名無しバサー:2020/08/02(日) 19:57:27 .net
ここだけの話僕が一肌脱いだってもええかなと密かに考えとるんよ

869 :名無しバサー:2020/08/02(日) 20:05:58 .net
>>865
そー言えば、オライオンの販促のときに菊さんが「女性で言えば高級ハンドバッグを持つような満足感を演出したい」って趣旨のこと言うてた気する。
実際そういうことなんかもしれんけど、ハンドバッグの例えはなんかすげー萎えるなと思った(笑)

870 :名無しバサー:2020/08/02(日) 20:07:43 .net
>>868
お、心強いな。で、きみは何をしてくれるんや?

871 :名無しバサー:2020/08/02(日) 20:10:37 .net
>>867
そういう意味ではインスパイア時代のエバグリは強かったなー。

872 :名無しバサー:2020/08/02(日) 20:10:45 .net
>>864
その妄想に賛同する。高価格帯しかないから、エバーグリーンの出した低価格帯ロッドが見てみたいもんやわ。いらん人は買わなければ良いだけ。試しにやってみたらええのにな。今はただオライオンとか出しても売れへん時代やろ。低価格帯出して、あ、やっぱ良い竿には理由があるなと気付くのでは?

873 :名無しバサー:2020/08/02(日) 20:13:00 .net
しゃーない。そこでオーパス2や

874 :864:2020/08/02(日) 20:19:35 .net
>>872
ありがとう。このスレに同じ感覚の人がおった(泣)
そうそう。トーナメント以外のバス釣りも増えてきてるし、ダイワやシマノの低価格帯は評価されてるしね。

実際、オリムのビゴーレはびっくりするくらい良い竿やと思うんよね。ヴェローチェは知らんけど評判は良いみたい。
同じくらいの価格帯のをエバグリから出して、ハイエンドだけじゃないロッドメーカーになったとこを見たい気がする。

875 :名無しバサー:2020/08/02(日) 21:00:51.35 .net
日本からバス釣りフィールドが消える日も近いでしょうな
悠長にバス釣り業界のグッチ目指して下さいねw

876 :名無しバサー:2020/08/02(日) 21:17:45.10 .net
>>873
糞リールやな
ペンのスピニングリール
の方が大分マシやで

877 :名無しバサー:2020/08/02(日) 21:17:56.80 .net
琵琶湖の水を完全に抜ききって池干しできないから無理。
世界ナンバー1のバス釣りフィールドの琵琶湖がある限り不滅

878 :名無しバサー:2020/08/02(日) 21:19:53.26 .net
ビゴーレ、エバで出したら5万超になるんちゃうかな?

879 :名無しバサー:2020/08/02(日) 21:29:28.26 .net
村上晴彦曰くそれは目利きの値段が含まれているとのこと
実際ハートランドもそうらしいよ
村上晴彦というブランドが保証するブランドこそハートランド
エバも同じ
名のある人間が目利きし開発する事によってプライスレスな付加価値が生まれる

880 :名無しバサー:2020/08/02(日) 21:30:29.87 .net
>>878
うん、既存モデルとの住み分けムズいよなー。
スペックだけ見たらT1100Gにチタンフレームガイドやもんなー。

881 :名無しバサー:2020/08/02(日) 21:36:56 .net
>>879
ほんまそやと思う。
村上春彦は「エアエッジでも良いモデルもあるかも知れんけど、目利き開発の手間をかけてないからバクチやで」って趣旨のこと言うてた。
いまの話題で言うたら、ビゴーレは良い竿やと思うけどテーパーが雑やとも思う。
広くバーサタイルモデルと言えば受け入れられるけど、コンバットスティックのハイエンドは竿の狙いってか性格がもっとはっきりあるよな。
「両方オリム製やからぜんぶ同じでエバグリはただのぼったくり」ってよく言われんのはしっくり来ん。

882 :名無しバサー:2020/08/02(日) 21:40:19 .net
オリムもグループ企業だから、エバから2〜3万の安価な竿出したらブランド分けてる意味無くなるぞ
安価(5万)とかで試合で使う竿なら許されるだろうけど

>>879
>>532でも書いたけど、竿の値段の大半はテーパーデザイン作るための技術料と思わないと駄目

883 :名無しバサー:2020/08/02(日) 21:41:12 .net
>>875
どうやったらバス釣りフィールドが消えてなくなるか教えてもらっていいですか?

884 :名無しバサー:2020/08/02(日) 21:41:22 .net
読み応えのあるレス入るとワクワクするな。

885 :881:2020/08/02(日) 21:44:50 .net
あ、879と532同じ人か。オレ534です。
532のあとオレも村上春彦の話考えてたわ。

886 :名無しバサー:2020/08/02(日) 22:12:47.06 .net
>>882
オリムは今後バスロッドを増やす意思があんまりないらしいから、それなら中・低価格帯もエバグリから出して住み分けなくしたらどーかなと思ったりする。
>>488に書いたやつ。
まー、ぜんぶ個人の勝手な妄想。

887 :名無しバサー:2020/08/02(日) 22:34:57.24 .net
エバーグリーンはバス釣りを引っ張ってきたメーカーなんやから、これからバス釣りを始める人のためのシリーズなんか作って大御所の余裕を見せて欲しいな。どーしてもバブルを引きずってる感が否めない。

888 :名無しバサー:2020/08/02(日) 22:36:42.40 .net
ウォレシアが糞すぎて、目利きも信じられなくなった

889 :名無しバサー:2020/08/02(日) 22:40:54.16 .net
新技術とかいらんからタクティクス残して欲しかったな
普通のブランクスとチタンガイドあとは目利き料でもいいよ

890 :名無しバサー:2020/08/02(日) 22:41:08.86 .net
>>887
同意!

891 :名無しバサー:2020/08/02(日) 22:41:57.82 .net
それがフェイズなんやで
知らんけど

892 :名無しバサー:2020/08/02(日) 22:42:12.07 .net
>>889
このスレ、タクティクス人気高いな。なにが良いん?

893 :名無しバサー:2020/08/02(日) 22:43:17.61 .net
>>888
買う前に触られへんかったん?

894 :名無しバサー:2020/08/02(日) 23:45:12.81 .net
さすがにフェイズを入門ロッドとか鬼畜やわー

895 :名無し募集中。。。:2020/08/03(月) 00:10:47.70 .net
>>881
サーキット用の純粋レーシングカーの
フェラーリやポルシェのGT3カーと
一般道用の市販車のフェラーリポルシェは
同じメーカーの車でも
全く別物であると言う事かな

896 :名無しバサー:2020/08/03(月) 00:12:41.07 .net
>>894
それより下が無いから
仕方ないところもあるな
昔からEGはがまかつと同じで
低価格帯は出さないし
値引きも余りしない
高級さで売ってきたからな

897 :名無しバサー:2020/08/03(月) 00:20:14.92 .net
アーマーゲとメルセデスベンツ
は同じマーク付けてても中身は別物だし
製造工場も違うからな
アルピナとBMWも違うし
GM車とGMCは違うから
より上級機種に乗りたい人は
上級機に拘りを持つ言う事かも
知れないな

898 :名無しバサー:2020/08/03(月) 00:50:01 .net
エサタン島田

899 :名無しバサー:2020/08/03(月) 02:34:44.42 .net
インスパイア プレゼンスはよ

900 :名無しバサー:2020/08/03(月) 02:58:28.46 .net
>>865
グッチとかエルメスとか書いてたよなw

901 :名無しバサー:2020/08/03(月) 03:06:27.64 .net
慈善事業やってるじゃないんだから、この斜陽なバス釣り業界の中でも、凋落が著しいエバーグリーンでそれをどうやって売るのか考えないと妄想で終わるわな

村上の竿は村上印だから高いものでも買うやつがいる。エバーグリーンも同じようにプロモデルとして売って来て、バス釣り界のグッチを目指すwらしいからw、そもそものプランにないし、やるなら引っ張る人間がいるわな

902 :名無しバサー:2020/08/03(月) 06:30:34 .net
>>892
自分の感覚としては普通に使いやすい
ブランクスのパワーがすごいとかそういった特徴は無いけど
キャストしやすくて、操作しやすくて、パワーそこそこの使いやすい竿
最近の竿はシャッキリしすぎて慣れないというか、あんま使いやすくないんだよな

903 :名無しバサー:2020/08/03(月) 06:44:12.68 .net
お前らが釣れない釣れない言うからモリゾー鯖釣り始めちゃったじゃん

904 :名無しバサー:2020/08/03(月) 07:50:06 .net
>>903
好きにさせたれ。エリート引退したらいろんな釣りしたい言うてたからな

905 :名無しバサー:2020/08/03(月) 08:03:15.88 .net
>>883
釣り禁止規制かけたら終了じゃん(^з^)-☆

906 :名無しバサー:2020/08/03(月) 10:08:35.58 .net
>>903
ダイワ系のアングラーにはよくある話
ええこっちゃ

907 :名無しバサー:2020/08/03(月) 12:13:37.39 .net
>>905
お前バカだろ

908 :名無しバサー:2020/08/03(月) 12:17:28.40 .net
>>905
消える日も近いと思った根拠は?

909 :名無しバサー:2020/08/03(月) 14:21:49.82 .net
エサタン島田

910 :892:2020/08/03(月) 16:49:13.21 .net
>>902
ありがと。なんとなく想像できた(気がする)。
オレはここ数年で現行品に入れ替えたけど、慣れるまで釣りがぎこちない期間はあったな。
自分の釣りが成立さえしてたら長く使えるのは良いよな。愛着もわくし。

911 :名無しバサー:2020/08/03(月) 18:37:07.99 .net
>>910
エサタン島田

912 :名無しバサー:2020/08/03(月) 18:53:26.87 .net
克隆&俊文の陸っぱり珍道中

放送はよ

913 :650:2020/08/03(月) 19:20:09.82 .net
>>912
サンテレビさんよろしくです。

914 :名無しバサー:2020/08/03(月) 19:21:39.92 .net
ガッツとレイラみたいなオープニング付きで。

915 :名無しバサー:2020/08/03(月) 19:32:11 .net
もうれいらちゃんとガッツさん
だけで良いで
撮影費も押さえられるやろ
帝国のスタッフを使えば良いし

916 :名無しバサー:2020/08/03(月) 20:27:25.45 .net
もう少し可愛い子がいい

917 :名無しバサー:2020/08/03(月) 22:57:51.47 .net
>>367
レーザーセイバー、ウォリアー、スーパーウォリアー、ディッガー
スピットファイア、ファイティングファルコン、エアリアルが出たら買います。

918 :名無しバサー:2020/08/04(火) 01:01:08.18 .net
盛三監修 エンパイア トライアンフGen2はよ

919 :名無しバサー:2020/08/04(火) 01:17:51.15 .net
盛三エンパイアw

920 :名無しバサー:2020/08/04(火) 20:35:42.22 .net
>>916
それは言っちゃいけない、パンダは若けりゃいいのよ

921 :名無しバサー:2020/08/04(火) 20:50:13.49 .net
ルックスは置いといて若い女の子が身につけてもダサいBTRUE

922 :名無しバサー:2020/08/04(火) 21:13:08.16 .net
B-trueは社内で止める奴いなかったのかね?何をどう考えてもださいのに。

大体、関和にアパレルやらせちゃダメだよね。バス業界では関和は人気ある方だろうけど、ダサくていい奴なのが魅力でしょうに。
出川がアパレルやるようなもんでしょ。

俺は関和は好きだけどさ。
それでもB-trueは恥ずかしくて着れん。

923 :名無しバサー:2020/08/04(火) 21:38:23.26 .net
>>922
大西プロも関わってると
思うけど
Bトゥルーはよく着てるし

924 :名無しバサー:2020/08/04(火) 22:26:59.79 .net
>>922
B-trueの話より関和好き出てて草(←ほめてる)

925 :名無しバサー:2020/08/04(火) 22:32:43.70 .net
アパレルは儲かるからやるんだけど、あの爬虫類はいらないなあ

926 :名無しバサー:2020/08/04(火) 22:40:05.63 .net
基本ぼった食ってるしなあアパレルって
原価1000円も行かないでしょあれ

927 :名無しバサー:2020/08/04(火) 23:09:11.36 .net
若いやつが独立したときに少ない資金で始めるのは、アパレル、ルアーだとメタルやワイヤーベイトと相場が決まっとる。今はOEM元があるんでワームでもいいな

928 :名無しバサー:2020/08/05(水) 01:10:22 .net
こんな風にバス板で自演しまくって君もアフィリエイターにならないか!

アフィ乞食の馬鹿どもが既に釣り板方面で活躍してるぞ♪

社会を見返したいと思ってる方はここの住人に声を掛けてくれ!

(ガ´・д・) がーくん [半島人専用];2ch.net.
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1453375082/
【むし】コテスレ【代行】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1555747200/l50

929 :名無しバサー:2020/08/05(水) 02:50:28 .net
DRTとか裏レーベン使ってるYouTuber多いけどコンバット使ってる人は見かけないなぁw

930 :名無しバサー:2020/08/05(水) 05:31:36.46 .net
>>929
手に入らないから人気なだけで正直あの価格の価値はないな。すぐに売った。

931 :名無しバサー:2020/08/05(水) 08:11:47.33 .net
そりゃ健二郎とかレイラとか訳分からんようなのに肩入れしてたらさすがの信者も愛想尽かすわな
全然コンバットしてませんもんwwww
そんな竿誰が買うね〜ん

932 :名無しバサー:2020/08/05(水) 10:19:47.64 .net
>>928
応援してます

933 :名無しバサー:2020/08/05(水) 11:40:55.05 .net
たとえ使いやすく考えて作っていてもパッカンとか1万オーバーするのはちょっとだな
今の変な模様のは釣具屋に置かなくなったもの 白い昔の奴がホコリ被ってるし

934 :名無しバサー:2020/08/05(水) 11:45:41.31 .net
>>920
客寄せパンダにもなりゃせんよ

935 :名無しバサー:2020/08/05(水) 12:36:04.08 .net
レイラじゃなくて博多のアイドルの子が居ただろうに
まあルックスはアイドルとしては、、、だが、釣アイドルとしては合格点

936 :名無しバサー:2020/08/05(水) 12:46:53 .net
ビジュアルではなく釣り上手(かどうかはしらんが)女子を選択するってのがエバグリらしいというか…

937 :名無しバサー:2020/08/05(水) 13:16:52.74 .net
博多のアイドルのことかは
知らないけど釣りビジョンの
投稿コーナーに出てた
福岡のJCの娘はかなり
釣りが上手いなと思ったから
あの娘とEGは契約した方が
良いと思う

938 :名無しバサー:2020/08/05(水) 13:22:16.73 .net
九州は広いし海釣りする人が
多いから
九州全土を探せば
素質のある釣りガールも
居てると思うけどな
九州だけの釣り番組もあるし

939 :名無しバサー:2020/08/05(水) 13:33:32.26 .net
トーナメント志向はどこにいったんだよ
キムケン観てるほうがおもろいわ
https://youtu.be/nMfvf4juRZo

940 :名無しバサー:2020/08/05(水) 18:48:23.32 .net
キムもトーナメンターやないか

941 :名無しバサー:2020/08/05(水) 19:14:55.56 .net
誰もキムケンをトーナメンターとして評価してないでしょ
本人はトーナメント指向みたいだけど

942 :名無しバサー:2020/08/05(水) 19:30:28.49 .net
そんなこと言ったらエバグリがトーナメント志向ってのもユーザーが勝手に言ってるだがなw
イマヘくらいか

943 :名無しバサー:2020/08/05(水) 19:38:44.01 .net
んで、リンク先は野池釣行なんよな(笑)
んま、各自好きなん見たらいいよな。

944 :名無しバサー:2020/08/05(水) 19:41:17.20 .net
せっかくなら最新の青蓮寺ダムの貼ってやれよ

945 :名無しバサー:2020/08/05(水) 19:47:06.08 .net
>>942
あ、オレもそこちょい違和感やった。
「実戦至上主義」を謳っててトーナメントは手段のひとつってことじゃないんかな。
ここの冒頭でモリゾーがちょっと語ってる。
https://www.youtube.com/watch?v=6E7aEXDLN7w
トーナメントがメインやったからそこが目立ってるけど、トーナメントがないと価値がないってのはちょいズレてる感じ。

946 :名無しバサー:2020/08/05(水) 19:53:31.01 .net
事実トーナメンター向けのルアーなんてDゾーンくらいしかない

947 :名無しバサー:2020/08/05(水) 20:30:35 .net
トーナメント至高というよりトーナメンター用に作れば一般ユーザーでも釣れるってことじゃないのか

948 :名無しバサー:2020/08/05(水) 20:42:26.62 .net
そゆことやろね。
釣り道具メーカーやから目的地は釣り道具で、トーナメントは開発とか販促の手段ってことやろな。
モリゾーみたいなプロスタッフを道具の開発者じゃなくてトーナメンターとしてファンになったなら引退は残念かもしれんけど、道具の価値とは分けて考えた方が幸せかも。

949 :名無しバサー:2020/08/05(水) 20:54:57.85 .net
バス釣り業界全体でトーナメントが占める割合が減ってるのはあるんやろな。
今江自身はトーナメントにこだわりたいって言うてるけど、それ以外のニーズもあるからってインスピGTを作ったわやしね。
トーナメントだけに絞ったタックル作りして喜んでたら裸の王様になってしまうって言うてたで。

950 :名無しバサー:2020/08/05(水) 21:40:07.03 .net
まさしくその裸の王様じゃんね

951 :名無しバサー:2020/08/05(水) 21:47:03.06 .net
それならレース用エンジンじゃなくエコカーエンジン作ってなさい

952 :名無しバサー:2020/08/05(水) 21:51:59.04 .net
今江の言動が裸の王様っぽくて好きじゃないってのは分かる。
でも、インスピラーレは良い道具やと思う。オレはRS買ってるけど、GTを作ったのは配慮がきいてると思う。

953 :名無しバサー:2020/08/05(水) 22:02:01.49 .net
そのタックル使って全く成績残せてないからエバグリの竿ってブランドで高いだけって印象になっちゃってる

954 :名無しバサー:2020/08/05(水) 22:08:36.16 .net
釣果ってロッドだけで決まらへんからなー。
トーナメンターとしての成績とロッド開発者としての技術は別やと思う。
オレはエバグリのロッド使ってるけど自分の釣りに欲しいロッドかどうかで決めたら開発者の成績は気にならへんわ。
成績出てる人のロッドも釣りのスタイル合わへんかったら使われへんし。

955 :名無しバサー:2020/08/05(水) 23:11:27.31 .net
釣れすぎてやばい、このロッドがあれば!とか講釈たれてあれなんだからなあ…

956 :名無しバサー:2020/08/05(水) 23:16:13.06 .net
そんなん言ってるっけ?笑
メーカーの宣伝文句は頭に入ってないわ。どこのメーカーもたいてー誇大ぎみやからかな。

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200