2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

レッドブル・エアレース -Red Bull Air Race- 第18パイロン

1 :高度774m:2019/09/07(土) 23:29:09.17 .net
▽空のF1、レッドブル・エアレース!

公式
http://airrace.redbull.com/ja_JP

レッドブル・エアレース千葉2019 特設サイト
https://www.rbar.jp

前スレ
レッドブル・エアレース -Red Bull Air Race- 第17パイロン
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/birdman/1552193433/

718 :高度774m:2022/05/30(月) 16:54:11.09 .net
ウクライナの教訓は、利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫クソ公務員を全廃して、
新三種の神器、拳銃、スティンガー、手榴弾を全家庭に普及させることだろ
HTTPS://DOTUP.ORG/UPLODA/DOTUP.ORG2817328.jpg
(↑半角小文字で打ち込もう!)

719 :高度774m:2022/05/31(火) 18:34:21.38 .net
http://imgur.com/1eNwtQu.jpg

720 :高度774m:2022/05/31(火) 20:11:30.26 .net
https://twitter.com/TheAirRace/status/1530194778813566976
https://twitter.com/TheAirRace/status/1530194781342683136
https://twitter.com/TheAirRace/status/1530194784287174656
7月にイギリスのグッドウッドで開催予定だったレースが中止になったらしい
(deleted an unsolicited ad)

721 :高度774m:2022/05/31(火) 20:55:49.73 .net
やっぱりイベント1つにしても、レッドブルが絡むと絡まないでは成功するしないがはっきりするな。
レッドブルが新しいイベントやってもノウハウが蓄積されるから失敗しない安心感はある。

722 :高度774m:2022/06/01(水) 00:40:49.24 .net
来年は日本でやるかもしれないのか!

723 :高度774m:2022/06/01(水) 13:07:23.47 .net
楽しみにしてたのにぃ…

724 :高度774m:2022/06/01(水) 16:53:31.39 .net
来年の日本開催に期待するしかねえ
でも、あの滑走路はもう使えないんだっけ…

725 :高度774m:2022/06/01(水) 17:06:56.93 .net
うぢの畑を使えばいいっぺよ

726 :高度774m:2022/06/09(木) 09:19:42 .net
★したらば、爆サイの管理人を逮捕★

高岡早紀の兄 逮捕までの悪行放蕩づくし 
週刊新潮2020年3月5日号
どうもこの人の周りではよく逮捕者がでるらしい。
女優の高岡早紀(47)の実兄、高岡賢太郎(48)が法人税など5900万円を脱税したとして、2月20日東京地検特捜部に逮捕された。
元内縁の夫が詐欺の疑いで逮捕されてから2年たらずだ。
「高岡兄は実質的に経営している会社を舞台に、架空発注を繰り返す手口で2億4000万円の所得を隠していた。本人は容疑を否定しているが、国税局査察部、いわゆるマル査が約2年も調べを進めてきた肝煎り案件。悪質性が高ければ、実刑判決の可能性もありますね」(全国誌社会部記者)
高岡兄は、ホストクラブや飲食店の経営アドバイザーをしていたが、ここ数年はインターネット掲示板『爆サイ』の運営が主な収入源になっていた。
「『爆サイ』は全国の地域コミュニティの掲示板で、月に7億PVを超えるほどの人気サイトです。国税は、広告収入だけで月に約4000万円は稼いでいたと見ている。高岡兄はプロデューサーのような肩書きで、関連会社を通じて、少なくとも月額200万円の報酬を手に入れていた」(同)
昨年5月にマル査が自宅や事務所にガサ入れした際には、約2億円の現金が見つかっているとの情報も。
「彼はとにかく会社を私物化していましたよ」とは高岡兄の知人。
「家賃50万円ほどの新宿区の自宅のほかに、沖縄に別荘を借りていましたが、それもすべて会社の経費にしていました。昨年の正月には仲の良いキャバ嬢とファーストクラスでアメリカに行っていた。その旅行の時には、現地で早紀さんとも会ったみたいですよ」
兄の逮捕について高岡本人からの言及はないが、「高岡は一時期、兄の会社にブログの運営を任せていましたし、会社に子供を連れてきたこともありました。何も触れないのは不自然ですよね」(同)
魔性の女の身辺にはやはり魔が棲むようだ。

★爆サイ、したらば、5chはパチンコ店の資金で運営されてるステマ掲示板★

727 :高度774m:2022/06/09(木) 16:22:52 .net
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?

▼いやがらせ5сhに負けて、英半角小文字にして打ち込まないフサフサはハゲるってばよ
HΤтРS://DОT∪Р.ОRG/∪РLОDΑ/DОT∪Р.ОRG2823288.jpg

728 :高度774m:2022/06/21(火) 22:13:09.97 .net
2020年に芸能界を引退し、6月12日に堺市産業振興センターで行われたイベント「競拳21」で格闘家デビュー、判定で勝利した元俳優の高岡蒼佑(40)が、21日までにインスタグラムを更新し、熱い思いをつづった。

高岡は、「笑い事じゃ済まされない」と書き出し、「みんながみんな、いつまでもTVの世界に洗脳されてたら、自分の思い通りのキラキラと充実した時間が奪われていきますよ」「少しずつでもいいし、政治に興味を持たないと、殺されますよ」「ワクチンもそう。あれは製薬会社が儲かる仕組みになっているじゃないですか。免疫力を低下させ、病院に通う回数も増え、病気にさせたら誰が得しますか。これはゲームです 実験台にされている事に気づきましょう。もっと世界を見ましょう」「日本人やばいです。本気でやばいです」などとつづり、胸の内を告白。

ファンからは

「本当仰る通り! 俺は悔しくて仕方ないです」

「TVは洗脳装置。同感です」

「マスク外しましょう!と政府が言っても周りの目を気にしてマスク外せない日本人」

「完全同意です、周りはテレビしか信じない人ばかりです。日本は蝕まれてますね」

「おっしゃる通りです 今回でやっと気づいた新参者ですが、逆に気づけて良かったと思ってます」

「本当にそのとおりです。もっと、政治に興味をもたないと」

「高岡さん。いつもありがとうございます」

などの賛同コメントが殺到していると「エンタナビ」が報じている。

729 :高度774m:2022/06/22(水) 22:28:15.45 .net
突然、3月いっぱいでの芸能界引退を発表したお笑い芸人の夢屋まさるが、4月からテレビ朝日に入社していたと6月22日、報じられた。

夢屋まさるは1月29日、3月末で芸人を引退することをツイッターで発表。「この度、私夢屋まさるは2022年3月31日をもちましてサンミュージックを退所し、芸人を引退することをご報告致します」と報告していた。

慶應義塾大学出身で、2019年正月に『ぐるナイ おもしろ荘』(日本テレビ系)に出演。「パンケーキ食べたい」のネタでブレークしたとエンタナビが報じた。

730 :高度774m:2022/07/07(木) 07:09:40.39 .net
空飛ぶレーシングカー? 最高時速200km、有人飛行可能
7/7(木) 7:02配信

0
コメント0件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
リアルサウンド

Alauda Aeronauticsより

 オーストラリアのドローンメーカーAlauda Aeronauticsは、F1カーをインスピレーションにした世界初の有人電動フライングカーのレースシリーズ「Airspeeder」を主催している。

【写真】Alauda Aeronauticsが作った「空飛ぶレーシングカー」

 同社が開発する「Airspeeder MK3」は、いわば電気で飛行するレーシングカーだ。交換可能なバッテリーパックを備え、車輪がなくオクトコプターで垂直離着陸できる。

 リモコンで飛行する超軽量の電動VTOドローンで、F1レーシングカー以上のヘアピンターンが可能だという。

 「Airspeeder MK4」は、MK3と同様の設計だが、8個のモーターで、合わせて540馬力あり、有人飛行が可能だ。

 2.3秒で時速60マイル(時速約97km)に到達し、最高スピードは時速99.5マイル(時速160km)。スピードリミッターを外せば、時速124マイル(時速200km)まで到達する。

731 :高度774m:2022/08/12(金) 21:40:49.94 .net
今年の開催はなしだそうで

732 :高度774m:2022/08/13(土) 07:40:16.29 .net
至極残念

733 :高度774m:2022/08/13(土) 09:48:56.48 .net
まぁ楽しみが長引いたってことで…

734 :高度774m:2022/10/15(土) 17:02:50.33 .net
F-2 航過飛行&室屋 エアロバティックフライト、笠岡ふれあい空港 10/22開催
配信:2022年10月13日 11時0分
岡山県笠岡市の笠岡ふれあい空港にて2022年10月22日(土)、「Fly Over KASAOKA 2022」が開催されます。エアロバティック・パイロットの室屋義秀氏に...

735 :高度774m:2022/12/28(水) 07:02:40.66 .net
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。

736 :高度774m:2022/12/28(水) 18:08:10.99 .net
エジソン社に勤めていたニコラ・テスラさんですよね。

エジソンは、直流式電力を推奨していたの‼

ニコラ・テスラさんは、交流式電流を推奨していたの‼

現在では、ニコラ・テスラさんの交流式電流を全てに於いて使われているの❤

エジソンに、相当嫌がらせを受けてたわよ‼何故学校では真実を教えないのかしらね‼エジソンより、ニコラ・テスラさんの方が賢い人なのに。

自然中力からエネルギーを取り出し、其れをフリーエネルギーとして、開発が始まったのよね。

このヒントは、13000年から地球の周りを周回する、人工的衛星から電波を傍受して、そのデータからヒントを得たみたいよ。

この衛星は、ブラックナイトと言われる無人の人工的衛星、当時、アメリカ、ロシアが宇宙ロケットの開発時に発見した衛星で、アメリカはロシアの衛星と思ってたらしく、ロシアはアメリカの衛星だと思ってたみたい。

当時、世界中にこのニュースは報道されたみたい。Google検索ウィキペディアでも確認が取れます。

結局、ニコラ・テスラの研究は、出資者に破壊されデータも根こそぎ持ち出されたのがオチになります。

某富豪に取って都合の悪い装置は要らないですよね!化石燃料の方が莫大な利益を得るのでフリーエネルギーは要らないと言う事かもです。

こんなスタイルに便乗したのか、東京電力のトップのカスどもが悪さばっかりして辞任に追いやられた事件も有りましたね。

737 :高度774m:2023/01/20(金) 20:42:26.62 .net
規制解除キタ?

738 :高度774m:2023/02/14(火) 05:36:11.94 .net
あヤバイ眠い

739 :高度774m:2023/03/18(土) 15:11:04.92 .net
ポーランド人パイロットのルーク・チェピエラ氏は14日、ドバイの有名な高層ビル「ブルジュ・アル・アラブ」のヘリポートに飛行機を着陸させ、航空界における記録的な偉業を成し遂げた。
チェピエラ氏は、ポーランド人初のパイロットとしてレッドブル・エアレースに出場し、チャレンジャークラスで世界チャンピオンになったことで知られており、エアバスA320の機長でもある。
https://www.arabnews.jp/article/features/article_87708/

一瞬「何がすげーんだ…」と思ったが、飛行機で着陸したのかw
https://i.imgur.com/R2xRwaz.jpg

740 :高度774m:2023/03/23(木) 17:35:32.58 .net
飛び立つときは落下しながらなんだな

741 :高度774m:2023/03/23(木) 20:00:43.35 .net
https://twitter.com/i/status/1635610040685023233

見やすいように貼ってやれよ
(deleted an unsolicited ad)

742 :高度774m:2023/03/24(金) 09:42:55.87 .net
車輪にブレーキ付いてるのかな?

743 :高度774m:2023/03/28(火) 12:39:27.54 .net
室屋氏が自らエアレースXを立ち上げ

https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1488881.html

744 :高度774m:2023/03/28(火) 13:38:32.54 .net
こりゃまた観るのが忙しくなるなw

745 :高度774m:2023/03/29(水) 17:20:53.91 .net
室屋ら選手自らが動いたってことは、前に香港だか台湾だかの大富豪が立ち上げたのはポシャったのか

746 :高度774m:2023/03/29(水) 20:51:49.86 .net
景気後退だしなあ

747 :高度774m:2023/04/07(金) 13:36:27.25 .net
Gostopラリーみたいなもんか?

748 :高度774m:2023/07/25(火) 12:34:42.60 ID:SiJg3c3pA
福岡小学生3人か゛川て゛溺死とか世界最悪殺人テ□組織公明党国土破壊省齊藤鉄夫が殺したも同然た゛よな.何しろつい最近,国交省が工事した川
なわけだしな.カによる━方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなぎで鉄道のЗ○倍以上もの莫大な温室
効果ガスまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ、洪水.暴風,突風.猛暑にと
災害連發させておいて白々しくマッチポンプ丸出しで護岸エ事た゛なんだと人の命を利権に換える齊藤鉄夫によって曰本中コンクリ―├まみれ
人か゛生きる上て゛全く不必要かつ地球を徹底的に破壞して食料危機まて゛引き起こしている観光なんてものも他人の命を換金するだけの明白なテロ
行為た゛し,創価学会員はこんな私利私欲のみを追求している公明党という外道を支持していることを恥し゛ろよ,ビックモ‐夕ーか゛言語道断た゛の
人殺しか゛笑わせる.保険料が上か゛るた゛のいうが、風水害連發させてあらゆる保険料爆上け゛させてんのは蓄財З億圓超のテロリス├齋藤鉄夫だろ
もはやー般家庭は風災水災を保険から外ささ゛るをえなくなってるのか゛現実、国民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのが国土破壞省斉藤鉄夫

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
htΤрs://i.imgur、сom/hnli1ga.jpeg

749 :高度774m:2023/07/29(土) 04:24:06.27 ID:i14mt3Mpp
ヒ゛ックモ─夕━を非難するのか゛犯罪者だけという滑稽な事態になってるな.樹木を枯れさせたとか.麻薬賭博暴カ贈収賄税金泥棒ハ゛カひき逃げ
差別主義猥褻セクハラJkレイプ地球破壊犯罪者の代名詞スポーツという犯罪推進のために明治神宮外苑の3千本もの巨木を伐採するデタラメ
小池百合孑や.力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増させて都心まで数珠つなき゛で鉄道のЗO倍以上もの莫大な温室効果ガスまき
散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ、洪水,暴風、突風.猛暑にと災害連発させ
てる世界最惡殺人テ口組織公明党天下り犯罪集団國土破壞省斎藤鉄夫か゛何寝言ほざいてんだか,曰本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家や
欧州なんて森林火災に気温40度超え連發,曰本列島も4Ο度超え連發させて国民をさらに殺す気満々のテ囗政府を放置するのは自殺と同義な
渋滞で環境破壊しまくり清瀬市のように歩道の樹木とか税金無駄にするだけでクソの意味もない、そこを自転車レ‐ンにするのか゛環境対策た゛ろ
フランスとか車道を一方通行にして自転車レ━ン作ってるくらいた゛わ,このテ囗政府をふ゛っ潰さないとお前らの生命と財産は奪われる―方だぞ

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hтTρs://i,imgur、соm/hnli1ga.jpeg

750 :高度774m:2023/09/07(木) 11:04:33.47 ID:3fQ1izXAB
フクシマ沖の魚一匹から1万8000ベクレルものセシウ厶か゛検出されていながら科学だのデタラメほざいて核汚染水たれ流す人の命より拝金の
日本にクソシナ猛反発、クソシナカンコーテ□リストは自主的のみならず国レベルで禁止して核汚染国日本になんか二度と来るなよな
バカチョンその他も見習って曰本にノコノコ地球破壊しにくんなカス、太陽光發電の時間帯なんて電力は余りまくっててタダで業者間取引
されてるわけた゛が、クソ航空機廃絶すれば全部火力発電で補っても余裕で電力価格下落するほどの莫大な石油を無駄に燃やしてるにも
かかわらずその悪の権化を倍増させて大騷音まき散らして威カ業務妨害までしていなか゛ら、毎年何千億もかけて廃炉作業している中
懲りす゛に原発再稼働の世界一信用されていないクソテロ日本政府を非難するのは正解,地球破壊テロに対して嫌がらせすへ゛きは
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動、海水温上昇させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪して
私腹を肥やしてるクソ航空関係者だろ、クソシナに国交断絶されたら悶えるやつ多いか゛バカチョンはトモニなにか゛しに政権取らせて断絶しろ
[羽田)ttРs://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-Ρroject.jimdofree.Сom/
(成田)tTps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

751 :高度774m:2023/06/26(月) 07:56:18.45 .net
https://youtu.be/uqeqKJXuEnM

752 :高度774m:2023/08/30(水) 00:38:25.10 .net
ザ・クラッシュの『ロンドン・コーリング』は、1979年12月14日英国発売(米国、日本は1980年1月発売)され、ロカビリーやR&B、スカ、レゲエといった幅広い音楽性を提示することで全英9位/全米27位を記録。パンクを超越した存在を勝ち得ることとなった画期的な作品でその時代を象徴名作といえる。エルヴィス・プレスリーのデビュー作『エルヴィス・プレスリー登場!』をモチーフにしたジャケットや鬼才ガイ・スティーヴンスのプロデュースによる全てにおいてパーフェクト、米ローリングストーン誌は<80年代最重要アルバム>と評し、明らかに生まれながらの名盤だった。

753 :高度774m:2023/09/25(月) 13:42:39.43 .net
ちょっごめん。口くせぇ

754 :高度774m:2023/10/08(日) 09:48:35.50 .net
エアレースX、今日からプラクティス。
何やっているのかチョット解らない・・・

755 :高度774m:2023/10/08(日) 09:48:39.86 .net
エアレースX、今日からプラクティス。
何やっているのかチョット解らない・・・

756 :高度774m:2023/10/08(日) 13:52:03.87 .net
最初だから手探りのところもあるとは思うけど、もう少し見せ方工夫してほしい

757 :高度774m:2023/10/15(日) 10:57:56.40 .net
今日決勝のようだけれど全然盛り上がってない感じ?

758 :高度774m:2023/10/15(日) 18:53:11.38 .net
フライトデータの重ね合わせで抜きつ抜かれつしてるのを
いろんな角度から見れるのはなかなか面白かった
そして室屋さんおめ

759 :高度774m:2023/10/15(日) 21:14:01.92 .net
盛り上がりたいがニワカも含めて視聴のわかりにくさに両手を上げて騒げないもどかしさよ。

760 :高度774m:2023/10/15(日) 21:14:32.72 .net
盛り上がりたいがニワカも含めて視聴のわかりにくさに両手を上げて騒げないもどかしさよ。

761 :高度774m:2023/10/15(日) 21:14:58.99 .net
盛り上がりたいがニワカも含めて視聴のわかりにくさに両手を上げて騒げないもどかしさよ。

762 :高度774m:2023/11/04(土) 16:39:24.20 .net
「日本列島を不沈空母(ふちんくうぼ)にする」
中曽根政権発足後、アメリカに飛びレーガン大統領と会見した中曽根総理は、
「日本列島を不沈空母(ふちんくうぼ)にする」と発言した。

その意味は
「日本列島をソ連や中国の盾、沈まぬ船にする」
ということだ。

この発言の裏で当時の日本国民が気づかなかった
恐ろしい裏取引が行われていたのである。

もちろん当時の日本国民は、
アメリカへ協力するような外交姿勢を良しとせず、
様々な批判を浴びせた。

その裏には、大きな副作用があったのである。

その副作用とは...
それは日本が、
潜水艦を発見するための航空機
対潜哨戒機”P3C”を100機も購入したことだ。
このP3Cの購入には非常に不可解なことがある。

というのも、仮に日本とソ連が衝突するとなれば、
大陸からミサイルをとばしてくるはずで、
日ソの争いで潜水艦は関係ないからだ。

なぜこの購入が裏取引かというと、
P3Cは日本の防衛に不必要なものだったからだ。

逆にこの時、
日本は、ミサイルの脅威に対しては非常に無防備であった。
P3Cは日本の防衛に直接は関係がないのである。

では、このP3Cは一体誰のためで、何のためでしょうか?

それは...実はアメリカを守るため、
もし、アメリカとソ連がドンパチを始めるたとしたら、
まず、アメリカ本土を狙うオホーツク海に展開する
ソ連の潜水艦をどうにかしないといけません。
そこで日本のP3Cが登場しアメリカを守るのである。

つまり、「日本列島を不沈空母とする」というこの発言で、
日本はこの米ソの争いに参加する危険な道を選択したことになる。

しかし、これはまだ大した問題ではありません。
なぜなら日本が敗戦してすぐの占領期間中は、
アメリカがルールであることは公然だったからです。

問題は占領を終えたはずの現代も、
日本がアメリカのコントロール下に置かれているということです…

特に平成に入ってからは、
傲慢なアメリカに楯突く外交官などは
もういなくなってしまいました…
昭和にはいた腹の据わった政治家や経営者など
〝大物〟と呼べる人物は姿を消し、、、
何者によって日本が縛られ、
自由を奪われているかがわかるでしょう…

763 :高度774m:2023/11/17(金) 21:38:53.39 .net
アメリカのライト兄弟よりも前に、飛行機の原理を発見し、世界で初めて飛行機を飛ばした日本人を知っていますか?
実は、この日本人について、
イギリスの王立航空協会は、
「ライト兄弟よりも先に飛行機の原理を発見した人物」
と紹介しています。
では、その日本人とは…?
二宮忠八です。
忠八は、欧米から最新の研究が何も入ってこない時代に、
たった一人で世界に先駆け、
飛行機が飛ぶ原理を発見しました。
カラスが風の力で空を飛ぶ風景を見て、羽を固定させて空気の流れを受け止めると、上昇して飛ぶことに気がつき、ゴムひもを使って「飛ぶ機械」を作りました。
 これが、人類初の「動力飛行」に成功した飛行機です。
ところが、
ほんの少しの差で、
アメリカのライト兄弟が人類初の「有人飛行」に成功したので、
「史上初めて飛行機を飛ばしたのがライト兄弟である」
と言われるようになりました。
 それに、教科書やメディアが言うのは、
欧米人が○○を開発した、
○○を発明した、
あらゆる技術を欧米から取り入れた、、そんなことばかりです。
そんなに日本は、
欧米から技術を一方的にもらうだけだったのでしょうか…
 だって、世界で初めて乾電池を発明したのは、
屋井先蔵(やいさきぞう)です。
90年以上たった今でも、
世界中の屋根に置かれて使われている
テレビアンテナの原形を作ったのは、
東北大学の八木秀次と宇田新太郎です。
世界で初めて、
電子式のブラウン管に映像を映し出すことに成功し、
テレビの元を作ったのは、
東京工業大学の高柳健次郎です。
これらの日本人の技術は、
今も世界中で、重要な役割を果たしていますが、
こんな日本人がいたことをほとんどの日本人は知りません。
しかも、
ちょっと前に、こんなことがあったんです…
アメリカの圧力によって、
日本の最先端の技術が潰されてしまった…ということです。
アメリカ製のWindowsよりも先進的だった日本製のパソコン…
その開発を進めていた会社が、
アメリカの圧力によって潰されてしまったのを知っていましたか…?
日本製の基本ソフト・トロンは、
パソコン用としては普及しませんでしたが、家電や自動車、デジタルカメラに組み込まれていて、世界中で普通に使われています。
いったいなぜトロンが、最初に想定された使い道の
パソコンのOSとして普及しなかったのか…?
なぜ純日本製のOSが消えたのか?
日本製のOS・トロンは、
アメリカ製のOS・Windowsより最先端の技術を誇っていました。
パソコン用として普及しなかった本当の原因は、
戦後から続く日本が抱える深刻な問題にありました。
ネットで流布している噂の真相がわかるネット上で噂になっている
「日本製のOS・トロンと日航機の墜落事故の関係」
の裏にあった事実とは?
大手メディアが報じない日米の闇
戦後の日本は、 世界的な経済大国として存在感を増しました。
その一方で、不況に陥っていたアメリカは、ある卑怯なカラクリを日本に仕掛けていたのです…

764 :高度774m:2023/11/23(木) 14:51:59.61 .net
アメリカに占領されていた7年間に、日本では不可解な事件や事故がたくさん起こっていたようです。

というのも、
1952年4月、
「もく星号」の愛称で親しまれていた旅客機が墜落しました。

乗客全員が犠牲となったこの墜落事故…

実は、
「米軍関係者の汚職を隠すため」
意図的に、墜落させられた疑いがあるのです。

乗客の中には「小原院陽子」という、
アメリカ軍を顧客とする宝石ブローカーが含まれていました。

そして、
彼女には“ある容疑”がかけられていたのです…

なんと、
彼女が扱っていた宝石類の一部は
「戦時中に民間から接収され、
日本銀行に保管されていたもの」であり、

彼女自身が何らかの方法で、
持ち出しアメリカ軍関係者と組んで売っていたというのです…

そんな中、
本人が亡くなるという受け入れ難い結果を招いた
この墜落事故は、
「意図的に墜落させられたのでは?」
と疑われたのです。

日本政府はすぐに、事故原因の究明を始めました。

しかし、
当時のパイロットや管制との交信記録などは
アメリカ側が握っており、

一切の情報も日本政府に公開しなかったため、
真相は闇の中に包まれました…

令和の今でも、
どのような経緯で墜落したのかも、
詳細に示す資料は何一つ残っていないのです…

このように、
戦後の日本では、アメリカにとって都合の悪い人物は、
徹底にかき消されてきました…

一般人だけでなく、
アメリカに楯突く政治家や外交官なども
徹底的に消されました。

765 :高度774m:2023/12/16(土) 00:04:49.63 .net
日本の自動車メーカー・SUBARU(スバル)の前身は、中島飛行機というエンジン・航空機メーカーだったのをご存知ですか?中島飛行機は、高い技術力を誇り、
太平洋戦争が終わるくらいまで、
東洋で最大の航空機メーカーだったそうです。中島飛行機が作った航空機で有名なのは、
「隼」(はやぶさ)です。
「隼」は、
最も有名な日本軍の戦闘機として、
国民に広く親しまれた飛行機でした。
しかし、
終戦後、日本がアメリカに占領されてから、
中島飛行機はGHQによって解体され、
再スタートすることになりました。
実は、
今でも、スバルの車には、
飛行機作りのノウハウを取り入れている、と言います。
というのも、
戦後、初めて発売されたスバルの車は、国内で前例がないほど、
衝突に対する安全性が高いものでした。実は、これは飛行機からの発想で、
開発されたものだったんです。
つまり、飛行機のコックピット内の安全を考慮して作られているように、
スバルの車は作られている、というわけです。今では、スバルの車は、
アメリカでも大人気の車種となっています。
こんなふうに、
戦前の日本の技術力が土台となって、
戦後の日本が発展した、といっても過言ではありません。
ところが、1980年代になると、
経済的に苦境に立たされてたアメリカが、繁栄していた日本に対して、
巧妙な手段を使って、
言いがかりをつけてきたんです。
その結果、
アメリカが展開した戦略で、
日本の最先端技術が冷遇されることになってしまったのです…
というのも、
アメリカ製のWindowsよりも先進的だった日本製のパソコン…
その開発を進めていた会社が、
アメリカの圧力によって
潰されてしまったのを知っていましたか…?日本製の基本ソフト・トロンは、
パソコン用としては普及しませんでしたが、
家電や自動車、デジタルカメラに組み込まれていて、
世界中で普通に使われています。
いったいなぜトロンが、最初に想定された使い道の
パソコンのOSとして普及しなかったのか…?
なぜ純日本製のOSが消えたのか?
日本製のOS・トロンは、
アメリカ製のOS・Windowsより
最先端の技術を誇っていました。
パソコン用として普及しなかった本当の原因は、
戦後から続く日本が抱える深刻な問題にありました。
ネットで流布している噂の真相がわかる
ネット上で噂になっている
「日本製のOS・トロンと日航機の墜落事故の関係」
の裏にあった事実とは?
大手メディアが報じない日米の闇
戦後の日本は、
世界的な経済大国として存在感を増しました。
その一方で、不況に陥っていたアメリカは、
ある卑怯なカラクリを日本に仕掛けていたのです…

766 :高度774m:2023/12/20(水) 14:20:24.68 .net
なぜ、日本は「平和」なのか。考えたことはありますか?
日本人は考えません。
それが、当たり前だと思っているからです。

平和の意味をわかっていない国民は「安全保障」についても無関心です。
日本に「危機」が迫っていることも知らずに・・・。
     
いつか、その日は、突然、訪れます。
それは、広島、長崎に続く「悪夢」。次は、何処なのか?
     
     日本は独裁国家に囲まれています。独裁者の一存で平和は無くなります。
     同盟国のアメリカは守ってくれません。
それは、なぜか?
     
政治の実態を知る元内閣官房参与が“日本終焉”のシナリオを明かす。
     
そんな未来を変えるためには、危機を知ることから始めるしかない。

767 :高度774m:2024/01/21(日) 21:29:53.50 .net
「北方領土問題を解決するなら、アメリカは沖縄を返さない」
戦後、日本はソ連との北方領土問題をなんとか解決させようと努力してきました…

しかし、
残念なことに、これまで幾度となく解決案が
出されたのにもかかわらず、実現には至っていません…

なぜなら、、、
「北方領土問題」が解決しそうになるたびに、
アメリカによる圧力を受けてきたからです…

なんと、冒頭での
「北方領土問題を解決するなら、アメリカは沖縄を返さない」は、アメリカの国務長官による発言だったのです…

そのため、
令和になっても日本とロシアの間では、
今だに「北方領土問題」は解決していません…

いつの日か「北方領土問題」解決の機運が高まっても、
最後の障壁となるのは「アメリカ」になるのです

140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★