2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【千葉】スカイエンジェル【モーターパラ】

1 :高度774m:2021/04/21(水) 10:14:20.01 .net
スカイエンジェル ホームページ
http://www.skyangel.co.jp/index.html/cn9/school.html

スカイエンジェル Facebook
https://m.facebook.com/skyangel.co.jp/

Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/8aeb3534994d0f714edc993f4143bf0b5a06541e

上白石萌音のパラグライダー、カラビナのロック一時外れていた 日テレ番組に「危険」指摘...運営会社は「強風でミス」
2021/4/20(火) 19:47 配信

日本テレビ系のバラエティ番組で、女優の上白石萌音さん(23)がモーターパラグライダーを初体験したところ、ロープ固定具のカラビナが開いたままになった映像が一時流れ、ツイッター上で心配する声が相次いだ。

 体験飛行をした会社側は、「強風でミスがあった」とJ-CASTニュースの取材に説明した。日テレの広報部は、「会社の指示に従って撮影した」とコメントしている。

■カラビナのロックが外れて、今にもロープが取れそうだった

 「やってみたかった」とパラグライダー搭乗を喜んだだけに、上白石さんは、「気持ちいい」と上空で笑顔を見せる。

 ところが、映像右側の赤色のカラビナを見ると、ロックが外れて、今にもロープが取れそうだった...。

2 :高度774m:2021/04/21(水) 10:16:28.14 .net
 「やってみたかった」とパラグライダー搭乗を喜んだだけに、上白石さんは、「気持ちいい」と上空で笑顔を見せる。

 ところが、映像右側の赤色のカラビナを見ると、ロックが外れて、今にもロープが取れそうだった...。

 体験搭乗は、2021年4月16日夜放送の日テレ系番組「沸騰ワード10」で紹介され、上白石さんは、千葉県内の海岸でインストラクターとともに空を飛んだ。モデルの佐藤栞里さん(30)から初体験をプレゼントされたという。

 2人とも、プロペラだけのシンプルなモーターを前に、「怖っ」とおどけたが、飛行がそれぞれ始まると笑顔が弾けた。澄み切った青空の下、沈む夕日に照らされた富士山の風景を前に飛行を楽しんでいた。

 映像は、和やかな雰囲気だったが、ロックが外れたカラビナを見たパラグライダー愛好者らからは、放送後に懸念する声がツイッター上で相次いだ。

「見た瞬間血の気が引いた... めちゃくちゃ危ないじゃん」「安全管理どうなってたんだろう?」「萌音ちゃんと栞里ちゃんに何も無くて良かった」

 さらに、ロックがかからず装着が楽なようにガムテープが巻いてあるのではないかなどと、他にいくつかの疑問点も指摘されている。

 今回の体験搭乗を担当し、千葉県富津市内でモーターパラグライダーなどのスクールをしているスカイエンジェルに19日に取材すると、同社の萩原光代表は、こう説明した。

3 :高度774m:2021/04/21(水) 10:17:36.56 .net
「当日は、風が強くて、スタッフがパラグライダーを押さえて作業しましたが、カラビナにロープが挟まって、ロックできない状態で飛び立ってしまいました。上白石さんの後ろにいたインストラクターが僕で、気が付いてすぐにロックしました。ロックが外れていたのは、ほんの一瞬ですし、僕がサポートしていたので、落ちるなどの危険はそんなになかったと思っています」

 カラビナ辺りにガムテープが貼ってあるのは、振動で緩んでロックが動かないよう、安全のためにテープを巻いているとした。

「40年近くやっていますので、ゼロとは言えませんが、めったにあることではありません。いつもそんなことはなく、あったら困りますよ」

 日テレ側からは、危険だったかどうか問い合わせが来て、問題はないと回答したとも明らかにした。

 萩原代表は、国内の愛好者らでつくる日本パラモーター協会の会長もしている。この協会を統括している日本航空協会は4月19日、今回の件について、航空スポーツ室の担当者が取材にこう話した。

「安全に危惧されるところがありますので、パラモーター協会所属の団体や愛好者に対し、講習会などを通して、安全の確認と注意喚起をするようにお願いしました」

 日本テレビの広報部は20日、取材にこうコメントした。

「上白石萌音さんのシーンで、カラビナ(金具)が、完全には閉じていませんでした。今回ご協力頂きましたモーターパラグライダーの会社が安全確認を行い、その指示に従って撮影をしました。ご出演頂いた皆様には、この状況を説明し、お詫び致しました。視聴者の皆様にはご心配をおかけいたしました。今後はより一層、安全に注意して撮影をしてまいります」

(J-CASTニュース編集部 野口博之)

4 :ひろ:2021/04/24(土) 15:02:42.69 .net
ソロフライトも経験してるけど強風なら余計にカラビナを両方しっかり掛けないと行けないのは、初心者でも分かること!
どうせジュニアの方だろうなー。

5 :高度774m:2021/04/24(土) 22:12:51.57 .net
>>4
実際のところ、スカイエンジェルって評判どうなの?

6 :高度774m:2021/05/18(火) 16:03:23.31 .net
わかんない

7 :高度774m:2023/01/21(土) 22:10:04.63 .net
あなたはこのスレッドにはもう書けません。

8 :高度774m:2023/01/30(月) 08:37:15.38 .net
あなたはこのスレッドにはもう書けません。

9 :高度774m:2023/02/21(火) 23:24:34.39 .net
歳をとっても新しいことに挑戦してください

10 :高度774m:2023/03/28(火) 14:30:59.23 .net
( ´Д`)y━━━━━━━━━━━━━━━━━━━。o○

11 :高度774m:2023/04/20(木) 20:12:30.09 ID:x9vsdJuNS
民間航空騒音集団訴訟の機運か゛高まってるが.騒音に繋か゛るものは全部反対して徹底攻撃.航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢が大切な
反対]全航空機,全公務員,少孑化対策、自閉隊.米軍駐留.曰米同盟,観光文化芸術等への支援,スポ─ツ,万博.自民公明,銃刀法
賛成]人□減少,遷都,日本列島縦断クソ航空機姦國との國交断絶.航空機撃墜,金正恩のミサヰル.習近平の気球.環境活動家の破壊活動
世界最悪の殺人組織公明党國土破壊省の強盗殺人の首魁齊藤鉄夫らテ□リストに乗っ取られたクソ政府が、カによる一方的な現状変更によって
鉄道のЗ○倍以上非効率なクソ航空機飛ばしまくって莫大な温室効果カ゛スまき散らして気侯変動、日本どころか世界中で災害連發させて大量
殺戮することで私腹を肥やす強盜殺人を繰り返しているわけた゛か゛,悪の権化みたいなこいつらが□シア非難とか寝言は寝て言えって話た゛よな
石油無駄に燃やしてヱネ価格から物価にと暴騰させて騒音て゛住民の生活に仕事にと破壞して憲法1з条25条29条と違反しまくってる惡質
テロリス├航空関係者個人を迫害したり,バカチョンをバ力にして差別したり,儿フィやプ−チンを擁護したり、できることは何て゛もやろう!

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

12 :高度774m:2023/08/21(月) 11:45:17.75 ID:xH3A4YhOg
爺7地球破壊サミッ├は世界中にハ゛力晒して見事に大失敗したな、プーチン顔負けの力による―方的な現状変更によって、都心私有地まて゛数珠
つなぎでクソ航空機にいわれのない侵略をさせて、住民イライラ犯罪惹起してる税金泥棒クソポリ公ク゛ルク゛ル騒音へリだの莫大な温室効果ガス
まき散らして気候変動、土砂崩れに洪水、暴風、猛暑.大雪にと災害連發させて大勢殺害して知的産業に威力業務妨害して私腹を肥やす史上
最悪の強盗殺人を繰り返す世界最惡の腐敗テ□政府、日本中騒音まみれにして知的産業壊滅させたポンコツ腐敗後進国丸出しでマイナンバーを
個人情報漏洩の代名詞にしてて滑稽た゛が.そもそもマイナンハ゛ーとは.クソシナ顔負け監視社會によって国民の自由を奪い自民党の息のかから
ない経済活動を阻止して専制主義化を推し進めるためのもので、さらにそれを盤石なものにするために隣国挑発して白々しくウクラヰナガー
だのダフ゛スタ丸出しの寝言ほさ゛きなか゛ら日本を軍事大国化、税金泥棒利権を全方位から堅牢にして国民から強奪した血税で私腹を肥やしまくり
天下り癒着の不治痛が引き起こした情報漏洩に賠償請求すらしないしヤフーによる悪質個人情報収集紐づけ活動もス儿−、腐敗テロ国家丸出し
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.phр?туΡe=iТems&id=I0000062 , тΤps://hanеda-ρroject.jimdofree.com/
(成田)tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
(テロ組織)ΤtPs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

13 :高度774m:2023/11/25(土) 09:48:36.09 ID:ztphyyZe/
税金泥棒だらけの日本の茶番政治家と違って曰本に原爆落とした世界最悪のならず者國家の国会は政治やってるよな
何しろ『やんのかコラ」『よろこんで』「じゃあ立てよ』「お前が立てよ」とか言い合ってるくらいだしな
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義経済音痴文雄にそのくらい言い放とうものならお前ら間違いなく投票するよな
クビにされた税理士神田憲次財務副大臣は徴税システムぶっ壊すために財務副大臣になったんだくらい言えばどんて゛ん返した゛ったろうに
天下り賄賂癒着して航空騒音による威力業務妨害までしてるだけの害虫公務員に高額なタダメシ食わしてやるデ夕ラメ許してるせいで
賃金が上がらず物価上昇という白々しい結果になってんだから片っ端から税金という名目の強盗システムをぶっ壊してやんよとか
誰か言ってみせろっつのな.税金不払い運動とかやらないのは日本くらいなものだから俺も俺もと汚職まみれの世界最悪の腐敗天国に
なったわけた゛か゛税金滞納して督促くらってもどうということはないと税理士副大臣がバラしちまったし俺も俺もと誰も払わなくなればいいよな
[羽田)ttРs://www.call4.jp/info.php?tуpе=itеms&id=I0000062 , Τtps://haneda-project.jimdofreе.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

14 :高度774m:2024/03/17(日) 18:31:28.78 ID:m57PTZrC1
第二のエルピ―ダ確定の価格下落しまくり半導体の次はAIに税金2000億とか天下り税金泥棒無能公務員には反吐が出るな
世界最悪脱炭素拒否テ口国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して力による━方的な
現状変更によってクソ航空機倍増.閑静な住宅地から都心まで数珠つなき゛で鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
静音が生命線の知的産業壊滅させて天下り賄賂癒着してるナマポ集団NΤTた゛の不治痛た゛のと税金泥棒のネタにしてるだけなのか゛ハ゛レバレ
ポンコツ技術後進國を脱却する氣などサラサラないのはクソ航空機の陸域飛行禁止しないことからも明らかだろ
都心から離れすぎない地に飛行禁止区域を作るだけでも2兆円以上の技術發展を確保できるがクソ無能公務員の手作業による税金泥棒ネタ
維持のために気候まで変動させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にとマッチポンプ丸出しで住民殺して私腹を肥やす気満々た゛わな
最近曰本企業がAI參入してるがスマホアプリの内部コード同様パクって搭載してるだけて゛四六時中スパイ通信してるスマホの二の舞た゛からな
〔ref.] ttPs://www.call4.jp/info.Рhp?type=items&id〓I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttPs://flight-rouTe.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★