2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

無理してボート購入し破産したリーマンの会

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/15(日) 22:58:13.62 ID:4S8mwE3n.net
半年も持たなかったわ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 04:09:45.56 ID:3sTInohh.net
蛭子能収 談
「人生に勝ち組、負け組なんてないと思いますよ。もし誰かに『お前は負け組だ』と言われたとしても、
『ああ、いま俺は負けているのか』くらいの軽い気持ちで考えていればいいんじゃないでしょうか。
万が一にも、落ち込む必要なんてまったくありません。所詮、勝ち負けなんてものは、
そのときだけのもの。今日ツイてるからといって、明日もツイてるとは限らない。
むしろ勝っているときこそ危ないというのはギャンブルの定説です」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/27(木) 16:27:49.94 ID:obs16Fpv.net
ここは、あるあるスレだなw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 15:43:13.66 ID:vs1WLgBs.net
オーナーも含めマリーナ関係者にキチガイが多い理由
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/boat/1549694470/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 08:08:20.68 ID:Ukj9N8zl.net
もうマリーナ代が払えません
どうしたらいいか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 17:33:53.14 ID:th5XsDNE.net
>>28
高いの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 09:41:14.16 ID:zZdQpyvA.net
どなたか良艇を安くお譲りください。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 19:54:39.75 ID:Kp1pDP3X.net
>>30
どんな舟が御所望なんだい?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 09:13:04.47 ID:uYJK6uh+.net
>>28
どういう訳か無料みたいよ
https://video.fc2.com/content/20190620PBkZCpat

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 09:42:48.29 ID:ON5onaAA.net
上架して台風養生してたヨットが倒れて大破。
マストがAZIMUTやら隣の高級クルーザー三挺のキャビンを直撃してるとマリーナから連絡あり。
あの世に逃げてくるわ……

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 13:55:19.91 ID:M5ozJe4O.net
保険でなんとかなるのではありませんか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 16:40:04.21 ID:k8agfUBB.net
無保険だから逃げたいんやろなあ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 00:09:05.50 ID:4R2jK+wt.net
維持できなくて売りに出してるヨットなんかに保険なんて掛けんわ❗

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 00:10:38.69 ID:4R2jK+wt.net
台風の損害はお互い様といっても、瓦が飛んでガラスが割れた訳ではないから、そうともいかんのだわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 13:19:35.94 ID:AJUrHwjk.net
名義が自分である以上、保険だけは残しておくのが常識

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 19:49:08.08 ID:/xqY1BHE.net
>>33
その後どうなりましたか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 15:20:38.57 ID:Wn9+wIJx.net
あの世に逃げたんだろ…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/30(月) 13:47:16.79 ID:wA2Z/rBx.net
可哀そうに生まれた地域が悪かったですね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 19:24:08.52 ID:dnVt7rek.net
だめだ、釣りがへたくそすぎる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 19:24:26.79 ID:dnVt7rek.net
釣りはオマケなのか。。。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 22:36:27.94 ID:Am6KpmKa.net
>>43
どの辺りですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/18(金) 17:31:56.91 ID:AXy8Fcs9.net
完全に破産
というか借金が4800万円くらい残った

もう人生終わったよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 16:07:07.70 ID:DWpFk5Qc.net
どんなボートを買ったんだい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 17:54:52 ID:elamglWc.net
ある意味、ボート釣りが流行るのは陸から釣れないから。
北海道なんか、港で爆釣するからボートなんていらない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 12:11:22 ID:DZ0Pr3DF.net
50万のボートで破産しそうだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 10:06:29.00 ID:Bmb3RqIt.net
108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/08(火) 09:47:36.51 ID:Bmb3RqIt
あの時ボートを処分してなかったら今頃吊ってましたよ、マジで

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 21:08:35.14 ID:+mB9eKrL.net
毎週、ヨットで沖に出て、アンカリングして宴会
おいらは勝組かな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/10(木) 04:41:00.92 ID:+hNizx+O.net
無理してボート購入し破産したリーマンの会
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/boat/1523800693/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 03:12:35.00 ID:TEWdsGxC.net
ボート・ヨットを処分して安楽を得た者たち
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/boat/1524307437/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 14:24:36.00 ID:o8uu7C1T.net
あの恐ろしい日々から脱却しいまは平穏な日々
あのままだったら吊ってたな、確実に

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 22:36:45.87 ID:KQUVdv3J.net
無理したらダメだよな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/23(火) 02:00:43.37 ID:L6ldkiiK.net
>>50
毎週やってたら飽きるだろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/23(火) 02:04:39.89 ID:L6ldkiiK.net
>>53
マリーナの置き代無けりゃいい趣味だが
本当に金かかるよな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/23(火) 09:57:31.65 ID:eTIjX8vP.net
そろそろ払えなくなってきた…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/14(水) 03:03:51.91 ID:VThAlEdO.net
今日マリーナの停泊料振り込んで来たこの時期に年間分払わなきゃいけない
、ほんとに金食い虫だと思う もっとも所有する前から覚悟はしてたけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/14(水) 05:38:08.57 ID:iSgO+ctU.net
だったら解約しろよw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/14(水) 08:06:17.06 ID:fEdmy4su.net
>>58
いくら?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 08:06:17.51 ID:UHBWRBps.net
モーターボートよりキャンピングカーの方がいいぞ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 08:27:10.33 ID:MYPm2cuI.net
リーマンは給料が計算できるが、自営業は利益の波が激しい
景気が良い時に経費で落とそうとボートやヨットを買って、
落ち目で泣いた自営業者は多い。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 12:13:30.24 ID:ZASxUuUL.net
業者は叩いて船を買い、高値で素人に売りつける。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 17:19:16.72 ID:d83HRJ24.net
【クイズ】 100年前の書物に予言 【レジャー】
://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1592896285/l50
https://o.5ch.net/20fth.png

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 09:17:24.73 ID:2wba2JQX.net
ガソリンも高いね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/24(月) 13:19:49.11 ID:bF2xIKezb
曰本國民は國家の存亡に関わる陰謀に立ち向かわねばなりません,日本國民の若者を始め武器を持って戰える全ての人は、ためらわす゛この義務
を果たしてくた゛さい,力による―方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなき゛て゛鉄道の3О倍以上もの莫大
な温室効果ガスまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の
生命に財産に地球にと破壊することで私腹を肥やし続ける世界最悪の殺人テ囗組織公明党国土破壊省の陰謀から國を守って国民としての名誉を
得るのです。山ロ那津男は議員報酬という名目て゛毎年国民から2○0O萬以上もの金銭を強盜してるし強盜殺人の首魁斎藤鉄夫なんか蓄財з億
円を超えてるわけだが,欧州みたいに他人の権利を強奪して私腹を肥やすた゛けの存在て゛ある恥知らず犬コ口公務員と四六時中殺し合ってる社会
を民主主義というんた゛ぞ、マゾ体質の西曰本被害者とかいつまでモク├━た゛の無意味なハ゛力晒し続けてんだか、この私利私欲な動機に基づいた
行為を通し゛て人の命を非常なまでに軽視するテ囗政府には物理的反撃なくしてお前らの生命と財産は維持できないことをいい加減認識しよう!

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
httPs://i.imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 07:46:27.23 ID:+zYwb/3q.net
手塩にかけて育てたナメクジが死んだ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 08:46:48.12 ID:cJuhX1f+.net
めでたく破産者マップに名前と住所が乗った人の
スレと聞いてきますた

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 18:27:24.99 ID:8OBiakh8.net
ホントに、そんな風になるんやなぁ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 09:11:33.41 ID:+ATyWX7y.net
保管料は高いし、年に数回乗るだけ
買うときは高いけど、売るときは安値にたたかれる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/31(水) 10:07:36.17 ID:HHgZHQfI.net
【速報】琵琶湖でボート転覆 死亡が確認された男性3人の身元判明 発見時は救命胴衣着用
1/30(火) 10:53配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/38a47c2c7ee84ae05deb7cb1f512a9d9a242e900
 滋賀県長浜市の琵琶湖の沖合で30日午前、プレージャーボートが転覆しているのが見つかり、心肺停止の状態で救助された男性3人について、警察と消防が3人の死亡を確認しました。

 警察と消防によりますと、30日午前8時10分ごろ、滋賀県長浜市にある琵琶湖の南浜漁港から南に800メートルほどの沖合で、「ボートが転覆している」と漁に出ていた漁師から通報がありました。
 転覆していたのは、釣りに出ていたとみられるアルミ製のプレジャーボートです。
警察と消防が周辺を捜索したところ、午前9時20分ごろまでにボートに乗っていたとみられる40代から50代くらいの男性3人が救出されましたが、3人はいずれも心肺停止の状態でした。発見時、3人はライフジャケットを着用していたということです。

 警察によりますと、死亡が確認されたのは長浜市の建設業・森川裕司さん(55)、湖南市の地方公務員・吉里徹さん(49)、湖南市の地方公務員・大嶋秀徳さん(51)の3人で、29日午後11時ごろ「家族が釣りに行って帰って来ない」という旨の行方不明者届が出されていて、30日朝から警察の警備艇やヘリコプターが出動し捜索を行っていました。
 警察がボートが転覆した原因を調べています。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 12:56:22.11 ID:IwRQbhH4.net
無理してボート購入し転覆したリーマンの会

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 16:15:17.59 ID:hhsfp2bM.net
無理してボート購入し人生転覆したリーマンの会

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 08:11:28.55 ID:jcGRFaSx.net
琵琶湖岸に成人男性の遺体 散歩中の高校生が発見し110番 滋賀県彦根市
3/27(水) 19:27配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/48cfc66b9dedadf2e9a40609947ea92d5435c465
 27日午後2時20分ごろ、滋賀県彦根市馬場2丁目の琵琶湖岸で、散歩中の高校生が遺体のようなものを見つけ、110番した。

 滋賀県警彦根署によると、遺体は成人の男性で、目立った外傷などはないという。
紺色の長袖シャツを身に着けているといい、同署は身元や死因などを調べている。

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★