2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【館長交代?】円心會館Part21【マイク2代目】

1 :名無しさん@一本勝ち:2020/03/21(土) 17:14:42 ID:+UtRyzaL0.net
第21ラウンド 続行!

639 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/05(土) 21:36:17.24 ID:ndLnO2720.net
>>635
組織的にこんだけ弱体化しとる現状やのに、しれっと続くとでもいまだに思うてるんか?
今回の件が起こる前からもうずっと分裂説解散説出まくってたやん
寝技や大会ルール含め方向性の違いをめぐって
上層部ではかなりもめとるらしいしな

それにマスコミはおもしろおかしく書くやろどこの国だって
しろみつのネームバリューだけはまだいくらかあるからな

640 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/05(土) 21:53:14.43 ID:g2XVW2e20.net
>>638
どうしたらそんなことになる?
単に失礼極まりないコメントだと言っただけだが

641 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/05(土) 22:41:40.19 ID:ndLnO2720.net
まだ今のうちは支部長や幹部クラスなど盲信者が息巻いて組織維持に頑張るやろうけど、あまりに絶望的事態にだんだんモチベーションも下がりそのうち1人離れ2人離れ・・・・の負のスパイラルになるのが濃厚

642 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/06(日) 08:41:04.96 ID:j9H0y4Yt0.net
円心ももう終わりですか。

芦原にうつろうかな。。

643 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/06(日) 10:30:24.15 ID:sjxr5Mvw0.net
芦原息子は、総本部建築中

644 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/06(日) 11:57:03.88 ID:DJM93zjB0.net
30年後円心会館は存在しない

645 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/06(日) 12:27:10.59 ID:Oned1ZA/0.net
日本国内においては芦原の方が活気ありますよね。??
どーですか??

646 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/06(日) 12:31:57.37 ID:24axPgWd0.net
>>645
比べるに値しない

647 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/06(日) 13:29:27.90 ID:jp2qoCy30.net
芦原なんか行くなら何の悔いもなくサバキやめる
二宮城光氏に幸あれ

648 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/06(日) 14:51:54.68 ID:5uZ8Hqvn0.net
今となっては真義館が勝ち組なのかもな

649 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/06(日) 17:53:37.88 ID:ZUuOKfY60.net
>>648
さもありなん
先見の明で分離独立した真義館はまさに負けるが勝ちを体現しており独自のスタイルで活況の様子


だが現在の円心がどうなりたいのかが今ひとつわからん

寝技ありきで覚醒しMMAにも参戦し続けていくつもりなのか

だがあくまでサバキにこだわり続け寝技はやらない(というよりやれない、やりたくない)という人らも少なからずいるだろうし



1) A原などサバキ系流派へ移籍する人たち

2) 独自にサバキ系流派を起こし独立する人たち

3) 独自に寝技あり系流派を起こし独立する人たち

いろいろいると思う
特に海外では3が圧倒的多数の様子
だが日本国内だと簡単にはそうもいかないだろう


そして従来派か革新派かどちらが円心を名乗り続けるのか?

どちらが主導権をにぎって残るか出ていくかにもよるが

そうなってくるとやはり分裂ではなく
解散というのが結局一番得策なのかもしれない

650 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/06(日) 18:17:23.00 ID:+B+hA1sc0.net
>>639
逆だよ。騒ぎにならなかろうがしれっとして欲しくない…
館長自身は悪くないけど館長の事を思うと痛ましい事件を思っちまう。
オレ子ども好きだから少年部の子ら見るとツラいんだ。
この時代、今知らなくてもこれから円心に興味を持った人は必ず触れちゃう情報だしね。

651 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/06(日) 19:36:23.02 ID:EOLhyzfj0.net
親族殺人や児童虐待はなぜか近年の日本では甘い判決や執行猶予が目立つが、本場アメリカでは非常にシビアで長期懲役などの重罪になる場合もある。
もし精神障害というのが本当なら、
どの程度の診断かにもよるがそれらがどう加味されるのか。

仮に被害者が助かったとしても、意識が戻らず一生植物状態になる可能性もある。


それにしてもお世継ぎ息子が3人もいながら、唯一の孫が今回の被害者である5歳児だけというのも何だかなあと思う。

652 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/06(日) 20:19:50.52 ID:LzRIYadP0.net
打撃だけなら実践的でないと言うなら顔面パンチに制約をもうけるべきじゃない
護身術ならなおのこと顔面パンチは必要

653 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/06(日) 20:55:21.41 ID:t3BA1PhU0.net
顔面パンチだけなら実践的でないと言うなら武器に制約をもうけるべきじゃない
護身術ならなおのこと武器は必要

654 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/06(日) 21:18:31.65 ID:40ySc7bR0.net
>>649>>652も結局じゃあMMAか既存の着衣総合でいいわなってなるよね。
バイクに屋根とタイヤ増やしたらじゃあ車で良いがなって感じ。

655 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/06(日) 21:22:00.31 ID:+N02oVNN0.net
>>653
実践ってヤツを突き詰めていくと結局そうなるんだよね。
自分の命がかかった戦いをしなきゃならん時に空手家だからと言って、武器があるのに素手でやるなんてねぇ。

656 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/06(日) 21:24:11.94 ID:40ySc7bR0.net
>>644いや、30ヶ月も怪しい気がしてきた…

657 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/06(日) 21:33:41.86 ID:40ySc7bR0.net
>>655もっと突き詰めてくと戦闘技術以外に労力を割いた方が人生の危険回避率が上がるという武道板でやり尽くした流れ

658 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/06(日) 21:48:17.23 ID:Oned1ZA/0.net
円心に未来なしか

たしかに最近稽古に行っても強くなれている気がしない

みんな打撃やキツイミット打ちから逃げている気がする。。

これなら極真とかで強い打撃を身につけた方が上かなあー。
円心はやることが多すぎて全ての稽古が中途半端。。。
だめだこりゃ

659 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/07(月) 00:02:10.14 ID:FRdVFIL00.net
>>653
普段の生活で道を歩く時に常に武器を持って歩く人ならそうだろうね
それならなぜ軍人が格闘技やるのかな?
必要ないはずだよね?

660 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/07(月) 01:16:22.85 ID:SRmvJNom0.net
>>659
あんたら何の話してんの?

661 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/07(月) 07:10:44.60 ID:ZCgHU5bt0.net
実践がなんちゃらとか武板で5億回やられたやり取り。

円心の寝技化も進めてたのがマイク容疑者だからもう立ち消えでしょ。
世界大会も5月だけど出来んの?

662 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/07(月) 14:58:11.67 ID:Lp8bdbJ40.net
マイク容疑者は破門になるのかな?

663 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/07(月) 17:00:20.86 ID:skwWBVeT0.net
>>662 もはや破門だとかそんな事は小さい事になったレベル

664 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/07(月) 17:05:07.02 ID:jnEdv6tL0.net
円心している人からすると大幹部だが、世間では犯罪者。

665 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/07(月) 18:20:29.77 ID:4xJF3zbo0.net
二宮館長さん自身はご自分を責めるんじゃないかな。
実子であり後継者だからといってマイクさんを必要以上に厳しく育てすぎたと後悔されている気がする。
5月の世界大会も無理。

666 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/07(月) 18:25:01.34 ID:4xJF3zbo0.net
ご本人がおそらくもう再起不能なのも気の毒だけど、かりにもしそうだからといってトカゲのしっぽ切りにしたとしても
流派自体もうこれで再起不能だと思う。
悲しいことだが。

667 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/07(月) 19:23:14.54 ID:dmX59W430.net
しっぽどころかトカゲの頭だし

668 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/08(火) 00:22:19.89 ID:clkj1Y7g0.net
>>651
>お世継ぎ息子が3人もいながら、唯一の孫が今回の被害者である5歳児だけ




いやいや、三男さんの息子がいたような・・・・・


ただしワケありだけど・・・・・

669 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/08(火) 01:55:07.03 ID:CEPa8rU50.net
29なのにもう中学生の子どもがいるという不思議さ

どう考えても計算が合わんのだが

670 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/08(火) 05:07:53.38 ID:y3YsXQaz0.net
それは別にいいだろ

671 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/08(火) 10:33:11.86 ID:pTXp78Pc0.net
Enshin denverのfbにクラファンのリンクが出てました。
それによると12日間ICUで救命救急治療した。入院は一年に及ぶ可能性が高く、在宅ケアが継続的に必要となるでしょう。といったことが書いています。
退院してもお母さんはずっと看護をしなければならないようです。

672 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/09(水) 00:22:35.26 ID:3oIK19H70.net
んで、何でサバキチャレンジ重量級のチャンピオンは自分の子供を湖かなんかに落としたんや?

673 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/09(水) 02:49:48.75 ID:2Q2klvY40.net
しろみつのコメントは無し?

674 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/09(水) 07:00:12.64 ID:Jml+Hrd50.net
>>672 記事によると落としたっていうか、水の中に連れてって殺そうと呼吸が止まるまで殴打したって証言。
なんでって言われても1から10まで理解不能。

675 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/09(水) 09:23:42.00 ID:YS7qmf4q0.net
日本人の奥さんのことは自伝で出てたけど
二番目がいたとは知らなかった
一番目の方と離婚してすぐ結婚し、すぐ離婚したのかな。
まあ、空手には関係無い事なんですが

676 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/09(水) 10:09:46.85 ID:HJZ2/anj0.net
息子は全員母親が違うらしい

677 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/09(水) 11:10:03.11 ID:5OFfit250.net
>>676
モテないお前が言うな!!(笑)

678 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/09(水) 13:38:37.47 ID:/RKIaLSG0.net
獅子は我が子を千尋の谷に落とすって言うがそれと同じ?

679 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/09(水) 15:18:30.39 ID:wMTlrJwH0.net
やめろや…
そんなんと違うわ…

680 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/09(水) 17:05:23.19 ID:3/XOMBXs0.net
>>669
これマジ?すげーな。14か15才くらいの時にパパになったのか。さすがアメリカ。
じゃ、そのお孫さんが跡継ぎになるってことかな?

681 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/09(水) 22:25:25.06 ID:ahoRZm7K0.net
その辺の人んちの事情はどうでも良い。

682 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/09(水) 22:43:46.49 ID:3oIK19H70.net
やはり一見人格者に見えて苛烈な館長だから息子も歪んで成長したようだ
同じような虐待を子供にやっていいと認識したようだ、子供は木人じゃないからね

683 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/09(水) 23:15:40.32 ID:1kYgGwwh0.net
>>680
>>681
いやいやそこ肝心でしょ。
だって我らの円心の
後継者問題に直結する
話題だもの。
その三男ジュニア君は今
中学生なの?
空手は当然やってるんだよね?
今は何帯なの?
ヒデノリちゃん同様
このまま高校卒業したら
お世継ぎ様就任かな?

684 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/10(木) 00:20:41.69 ID:N/IQ/v7p0.net
それにしても三男さんは若冠十四、五歳にしてですか、ご盛んですなあ
どなたに似たのでしょうか

685 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/10(木) 07:16:19.94 ID:I9KvO1RW0.net
>>683 一生懸命書いてるけどただのゲスな興味だろ。
後継者?んなモン心配出来るような状態じゃねーわ。

686 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/10(木) 08:24:07.93 ID:bR2KhQd40.net
外と家の中じゃ違うのかねえ
まあちゃんと認知して育ててるんなら素晴らしい事なんだけど
中学生で子供作るっておうちでの教育どうなってたのと聞かれても仕方ないよ

687 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/10(木) 10:01:03.70 ID:8g1E8JlQ0.net
どこの支部でもいる40歳以上独身の方が心配だよオレは…

688 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/10(木) 11:55:07.72 ID:9lo3ZjlO0.net
葵徳川三代ならぬ捌き二宮三代

689 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/10(木) 21:16:05.66 ID:fH8dUhkS0.net
サバキチャレンジ重量級のチャンピオンが子供に打撃与えたらアカンやろー
何で総合格闘技が体重別に別れてるか知らんのか?

690 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/10(木) 21:51:24.70 ID:yY+0QlW10.net
体格差のある相手を捌く練習させてたんだよ
きっとそうだ、、、きっと

691 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/10(木) 22:50:40.17 ID:Jfy2Wx1V0.net
冗談言って良い事件じゃねーから。

692 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/11(金) 06:10:49.32 ID:i4pz8/DK0.net
>>610
いや、むしろA原氏の呪いに思えて来た。

693 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/11(金) 06:58:56.32 ID:yhHfBfnZ0.net
なんで大昔の大人の喧嘩の呪いで子どもが被害にあうんだよ。
つーか芦原の話とか何百年前の話しだよ。もう知らんがな。

694 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/11(金) 08:47:48.37 ID:2ahEqJ3E0.net
なんで芦原脱退したんでしたけ?
「静かなる闘志』は読んだけど突如脱退の手紙を送り
「ぱっとさいでりあー」な曲を歌いながら泣いてた記述は覚えてるけど
脱退までのプロセスは???な感じ

695 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/11(金) 08:53:56.67 ID:2/e3cViD0.net
芦原円心は数少ない円満独立じゃないのかよ

696 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/11(金) 11:26:59.54 ID:i4pz8/DK0.net
>>693
いや、呪いとか祟りってそんなもんでしょ。

697 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/11(金) 12:55:56.66 ID:Blh7rsMQ0.net
>>695
とても円満とは思えないけどね。
A原氏は二宮訴えてやるとか言ってたし。
円心側はウェルカムでA原所属戦士がサバキチャレンジに参加して表彰台にも立ってたけどね。

698 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/11(金) 17:52:10.90 ID:7PvYTrA+0.net
ぜんぜん円満脱退じゃないよ
どこをどうすると円満脱退になるの?めちゃくちゃ不和脱退じゃん
だからいまだにA原内部にはアンチE心集団が根強く残ってると聞くし


脱退の謎については諸説あるが原田寛の
芦原英幸との八年間
を読めば?
ほぼ真実が書かれてるし
今ならMELLや億や尼で安く買えるよ

ちなみに俺も呪い説に一票

699 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/11(金) 18:05:07.72 ID:siGcijDr0.net
呪いか、怖いね
鬼舞辻無惨みたいに末代まで続くのかも

700 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/11(金) 18:25:41.41 ID:i4pz8/DK0.net
A原氏の御霊を鎮める神社でも作って館長はお祓いしてもらった方がいいんじゃないかな。
そうしないとまだまだ続きそう。

701 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/11(金) 18:34:02.98 ID:DSzY9Znu0.net
確かに芦原先生はイメージ的に呪ったり祟ったりしそう

702 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/11(金) 20:16:45.82 ID:i87pZ+Ze0.net
子どもが被害にあった事件でよく呪いとか馬鹿みたいな事言えるな…

703 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/11(金) 20:21:02.29 ID:2ahEqJ3E0.net
コジマ某が書いてた
離婚で多額の慰謝料発生し
デンバーの大会を日本でビデオで発売しようとするも
師範に止められ、、、が理由ではないの?

704 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/11(金) 21:06:43.84 ID:aC38xC4t0.net
>>702
それだよね

705 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/12(土) 07:29:19.69 ID:kpIb5Mh+0.net
独身中年だから子どもの事とかピンとこないで、芦原だかの昔話をしちゃうんでしょう。

706 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/12(土) 09:46:22.55 ID:g7rQRJBE0.net
この事件だけでなく大なり小なり今まであったこと思い出せば祟られていると思われても仕方ない

707 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/12(土) 13:26:56.93 ID:Bek+neUj0.net
芦原昔話してるって事はまあまあの高齢なのに、んな事言ってる分別の無さに呆れますよ。

708 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/12(土) 20:11:31.91 ID:Ycd7ri3x0.net
あの関係が崩れるほど芦原と二宮の仲が悪いのは未だに信じられんがな

709 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/12(土) 22:19:29.07 ID:g7rQRJBE0.net
可愛さ余って憎さ百倍

710 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/13(日) 10:45:36.69 ID:H+0JF2xJ0.net
>>694
「平成の宮本武蔵二宮城光」に金銭面で疑いが晴れなくて決別って書いているよ。
その後合気道日本館館長と飲み明かしたとか。

711 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/14(月) 16:57:24.29 ID:dxH3DbD50.net
弟子が普通に真面目にやってても
師匠が被害妄想でっていうパターンかなあ。
離婚慰謝料師匠が肩替わりしたって話を某所で読んだけど
あの師匠が代わりに払うとか有り得ない話だと思うが。

712 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/15(火) 14:42:10.02 ID:0KDMkw//0.net
自分の親父世代の昭和のオジサンはそんな人多いでしょ。
フルコン系の昔話の書き物に信憑性なんて無いですけどね。

713 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/17(木) 18:43:54.43 ID:LE4G/5ln0.net
館長のお孫さんどうなったかわかりますか??

714 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/18(金) 00:30:14.45 ID:zEwDM0NmG
アメリカの円心本部のfacebookにおいて、お孫さんの治療に係る募金を募っていますね。

715 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/18(金) 06:59:29.50 ID:qxU3QIix0.net
多分入院中だと思います。一年に及ぶと言ったことがクラファンに書いてましたので。

716 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/18(金) 10:15:54.22 ID:6didDZZp0.net
アメリカの医療費だと、ICU12日、1年の入院だと億単位になるんじゃないだろうか?
個人加入保険で対応なんだろうけど自己負担がどの程度とかアメリカの保険事情がよく分からない。

717 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/18(金) 21:12:18.34 ID:Qc6qlXL00.net
大変だ、、、二宮館長気の毒に、、、

718 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/19(土) 16:19:11.13 ID:SPy4zXja0.net
だが身から出た錆なのかもしれない

n宮氏自身は善人かもしれないがa原氏との確執や
意図的ではないにせよその他これまでの所業がめぐりめぐって怨恨となったのかもしれない



たとえば息子に対しよかれと思っての叱責が想像以上に効いてしまい結果的に悲劇の大元へとつながった可能性もある

719 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/19(土) 17:02:30.83 ID:b6Nmp7GP0.net
まだ芦原とか言ってんの?
関係ないでしょうね。

720 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/19(土) 17:24:38.87 ID:g+f3oDbq0.net
芦原スレ荒らしてる禅道会キチガイが
事件をきっかけにこっちも荒してる

721 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/19(土) 18:15:18.00 ID:H3vKop710.net
お満こー

722 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/20(日) 00:48:24.71 ID:NdbJpihd0.net
禅道会って空道みたいなの??

723 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/20(日) 06:27:59.94 ID:mVSZC2BL0.net
多分そんな感じ。

724 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/20(日) 12:01:07.78 ID:sWm9pMXQ0.net
円心と禅道会ってどっちがためになるんだろう

725 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/20(日) 14:43:58.57 ID:xOvxix360.net
禅道会は技術はほぼ教えず
組手と筋トレが主体の空手着総合格闘団体

726 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/20(日) 17:00:25.73 ID:NdbJpihd0.net
円心よりはためになりそうなかんじかな
勢いありそうだし

727 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/20(日) 17:47:43.73 ID:xOvxix360.net
朝倉の兄貴に腰掛けで優勝されたのが最後かな
組手名目でスパーリングだけやってたい人向け

728 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/20(日) 19:05:19.38 ID:EqANBOjQ0.net
自分か興味あるジャンルで、かつ無理なく通えるとこじゃ無いとためになるも何も無いよ。

729 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/21(月) 22:40:31.13 ID:H4jsSCDz0.net
だからって二代目ほぼ確定してる地位の人が息子をソコまでやっていい理由はないからね?

730 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/22(火) 11:14:34.32 ID:alj38QPj0.net
一概には比較出来ないけどアメリカの実例で心不全で緊急搬送約1ヶ月入院で2000万円超だから、今回のケースだとやっぱ億超えかな?
日本だと公的保険や個人保険、高額医療費制度とかでなんだったらプラスになったりするけど、アメリカの個人加入保険だけだと2,3割負担とかかな?きびしい。
アメリカ行く人は保険も気をつけよう。

731 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/22(火) 18:20:39.18 ID:DSHsEvmq0.net
離婚の慰謝料、孫の入院費用、金のかかる人生だ・・・

732 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/22(火) 22:57:20.33 ID:ibqYzV620.net
たらればだけど
愛媛で柔道やって地元就職して
「アメリカ行きたかったなあ」って家族と晩酌してたらね
俺もそうだよ。アメリカ行きたかったけと
行ったら撃ち殺されたり、うまくいったと思ったら、、、ね。
館長の教育だけじゃないんじゃない?マイクの性格は。勿論日本でも虐待はいるけど。

733 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/22(火) 23:47:41.59 ID:mIhnYXN60.net
そもそもマイクって元々性格歪んでんの?

734 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/23(水) 13:49:37.21 ID:Q8BGLnWr0.net
>731 離婚の費用、医療費ともにアメリカに生きるってそういう事でしょ。
日本の医療制度はホント有難い。

735 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/23(水) 22:10:17.10 ID:z2zgti/h0.net
//youtu.be/RoRZPR7JMMc
喧嘩王二宮城光の煉獄

736 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/23(水) 22:27:14.56 ID:hbVdDfdc0.net
>>734
まあいざって時はね
高額療養制度もあるしな
しかし俺とか自営、病院なんて年に数回歯石取りに行く程度で国保年間四十万位払ってる
こういうのってアメリカではバカバカしい!ってなるんだろな

737 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/24(木) 06:49:39.15 ID:MKXv2G+p0.net
>736 アメリカじゃそもそもの医療費がバカ高いから公的保険も40万どころじゃ済まないだろうしね。
私もまあまあ健康な方ですが、歯石取りくらいしか病院知らずは羨ましいです。

738 :名無しさん@一本勝ち:2022/02/24(木) 16:26:45.40 ID:ccGvueJF0.net
んで公的というか国内道場にも伝達きたの?
今回の。。。。

総レス数 916
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200