2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高岡英夫雑談スレッド [武術武道、身体意識] Part.3

1 :名無しさん@一本勝ち:2020/10/13(火) 15:20:44.98 ID:imDetCVpI
身体意識、武術武道などに関連した雑談スレッドです。


前スレッド
高岡英夫雑談スレッド[ゆる·身体意識]Part.2
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/budou/1513904259/l50

2 :名無しさん@一本勝ち:2020/10/14(水) 15:59:01.30 ID:VuhOO/+Zz
皆様、新聞は読んでいらっしゃいますか?

3 :名無しさん@一本勝ち:2020/10/17(土) 15:49:38.98 ID:kKG20WLwY
霞ケ浦の話題を、前スレッドにて提供させて戴きました。

2020年6月23日付けの読売新聞22面地域版(茨城県)に、
霞ケ浦関連の話があります。

茨城県稲敷市市報やホームページにて、湖水浴で訪れる人
の多かった時代にタイムスリップするという設定の小説を
連載するそうです。農家の話のようです。

私も、前スレッドにて湖水浴という言葉を用いましたので、
北浦、霞ケ浦関連の話として、同じ語が使われていたこの
新聞記事を紹介させて戴きました。

4 :1:2020/10/18(日) 15:37:31.00 ID:C5KjIYQR/
執筆者は、千葉県市川市出身で、地域おこし協力隊員の方
のようです。連載小説のタイトルは、「泥中の蓮」との事です。

5 :1:2020/10/18(日) 15:46:44.55 ID:C5KjIYQR/
高岡先生に、礼儀正しくない形で、連絡を入れるのは、絶対に
お止めになった方が良いかと思います。

6 :1:2020/10/19(月) 15:33:39.21 ID:FXKO5BgC6
コンビニ店長、電話詐欺防ぐ。つくば署が感謝状。

という記事が、2020年9月10日付けの読売新聞に掲載されて
います。

店長と同店担当の本部社員に感謝状とあります。

同店を訪れた女性客(59)から、電子マネーの購入を申し込
まれた。金額が30万円と高額だったことや、女性が「明日まで
にお金を振り込まなければ裁判所に連絡すると電話が来た」
と話したことから詐欺を疑い、近くの交番に相談するよう女性
を説得して被害を防いだ、との事です。

つくば署から感謝状が贈呈されたようです。

7 :1:2020/10/19(月) 16:36:17.08 ID:FXKO5BgC6
ニセ電話詐欺防止  常陽銀行員を表彰。

2020年8月19日付けの読売新聞20面、地域版(茨城県)の記事
です。

ニセ電話の詐欺被害の未然防止に貢献したとして、桜川署は18日、
常陽銀行岩瀬支店と女性行員(23)に感謝状を贈ったとあります。

現金自動預け払い機(ATM)から30万円を振り込もうとしていた桜川
市内の女性(78)に応対した際、詐欺を疑い、上司に伝えて被害を防
いだ、との事です。

支店内に先輩から助言を貰える雰囲気があり、詐欺防止につながった
という事です。

桜川署側では、「詐欺を防ぐ最後の砦としての金融機関の尽力を
ありがたく思う」との事です。

8 :1:2020/10/21(水) 05:47:08.08 ID:kVaj/w5G/
警察庁。
警視庁。
茨城県警察。

9 :1:2020/10/21(水) 06:12:12.63 ID:kVaj/w5G/
警察署は、各自治体(都道府県、市町村)にあると思います。

10 :1:2020/10/21(水) 08:36:07.15 ID:kVaj/w5G/
今朝の日本テレビのZIP(7時46分頃)で、東京女子医大で、
男児死亡事故のニュースがありました。

使ってはいけない鎮静剤を投与して死亡した。

その後、警察が専門家の話を聞いて医師6人が逮捕された
そうです。

11 :1:2020/10/22(木) 17:34:53.59 ID:9K3+efiUo
鹿嶋市のみでも、人口は約6万7000人いますね。

12 :1:2020/10/27(火) 14:51:40.67 ID:e2btXDlE3
943 :名無しさん@一本勝ち:2020/07/03(金) 23:05:23.30 ID:5cyClUIib

何かの検査で、数値が不当に操作されて、手術を勧められて、失敗した
だとか。こんなことはあり得るのでしょうか。

警察庁、警視庁、茨城県警の記録などで、そんな事例はあるのでしょうか。

それは、医療ミスにもならない可能性もあるように思えます。

もしそんなことが可能だとしたら、一般の市民、国民のみならず、
司法、立法、行政に携わる側、またやる側の人間も怖いと思うのでは
ないでしょうか。

どうでしょうか。

と、以前書き込みましたが、

看護師という職業の側では、可能なのか、不可能なのか、どうように
考えるものでしょうか。

病院の数も多いですし、看護師の数も多いと思います。

市民、国民側では、どう考えるものか、と思います。怖いと思う人
も多いかと思います。

13 :1:2020/10/29(木) 13:47:10.00 ID:PeZrtMTWg
北浦、霞ケ浦関連の情報です。

行方(なめかた)市役所関連のHPに、湖水浴ができた時代の
霞ケ浦の画像が掲載されていたと思います。

行方市には、新撰組の芹沢鴨の生家があります。

14 :1:2020/11/01(日) 10:24:25.44 ID:0Rdvbrv1q
どの大学も、出身者の人数は相当な規模になると思います。

(高齢の卒業生の方もいますので。)

大学を卒業していますと、人間の輪が広がりやすくなる傾向がある
と思います。

確立した専門知識なり技術がありますとその傾向も高まると思います。

15 :1:2020/11/01(日) 23:17:08.52 ID:Ea8E57pYn
鹿嶋市役所。
潮来市役所。
神栖市役所。
行方市役所。
鉾田市役所。

16 :1:2020/11/03(火) 16:07:10.83 ID:lx/ovb4Cg
茨城県、県庁所在地、水戸市。

水戸市役所。

茨城県庁。

17 :名無しさん@一本勝ち:2020/11/04(水) 12:07:48.27 ID:aFIBCSKMg
ある会社、病院に、ある人物が勤務していた場合、納税の義務
などもありますので、その記録は確実に残ります。

その人物の出身の学校なり家族構成なども分かると思います。

その家族の出身の学校なり所属なども、記録が存在するのは当然
の事です。

18 :名無しさん@一本勝ち:2020/11/08(日) 00:55:48.28 ID:u1PqX3IV0
内部告発という言葉もあります。

19 :名無しさん@一本勝ち:2020/11/11(水) 13:57:26.86 ID:UqA7BSunE
朱に交われば赤くなる。

君子は交わりを選ぶ。

己に如かざるを友とする事勿れ。


相手と同様の性質を備えるに至るという事です。

よく会話をする間柄ですと相手の価値観、考え方を学習して
しまうのです。


清真学園高校出身の作家、額賀澪さんの作品『ヒトリコ』に
「馬鹿がうつる」という表現がありました。

20 :名無しさん@一本勝ち:2020/11/12(木) 16:45:01.25 ID:ai4mVFOdx
『外国語上達法』
千野栄一著  岩波新書

1932年 東京に生まれる

1955年 東京外国語大学ロシア語科卒業
専攻 言語学
和光大学教授

21 :名無しさん@一本勝ち:2020/11/12(木) 16:50:29.08 ID:ai4mVFOdx
東京外国語大学は、国立大学です。

22 :名無しさん@一本勝ち:2020/11/12(木) 18:13:16.99 ID:ai4mVFOdx
日本国憲法

基本的人権の尊重

23 :名無しさん@一本勝ち:2020/11/13(金) 15:19:29.83 ID:RnNFE7LzC
格差社会や教育格差についての話題が様々なメディアで
叫ばれています。

資本主義の原理にも繋がると思います。

24 :名無しさん@一本勝ち:2020/11/17(火) 22:50:34.86 ID:EezU3A9kv
不正アクセス禁止法というものがあります。たまたま、
パスワードが合致して、メールを覗く事ができたというのも
駄目といの事です。

25 :名無しさん@一本勝ち:2020/11/17(火) 22:51:38.33 ID:EezU3A9kv
強い、弱いという話が以前出ました。

広島バスジャック事件というものもありました。あの
事件の犯人は、肉体的に強いわけではなかったと思い
ますが、確か警察のSATが出動する事態を惹き起こした
と記憶します。

26 :名無しさん@一本勝ち:2020/11/19(木) 11:07:40.74 ID:kUsJDR3f1
厚生労働省。

27 :名無しさん@一本勝ち:2020/12/01(火) 00:12:48.72 ID:2sRTMEhHv
秘伝にも掲載された高橋龍三氏が、様々な場所でワーク
ショップやセミナーを開いていたらしいので、こちらも
駒沢大学の空手部や他の団体にも問い合わせ等を行って
いる。(本当)

28 :名無しさん@一本勝ち:2020/12/01(火) 00:27:48.86 ID:2sRTMEhHv
法政大学や中央大学の現役学生や卒業生は、具体的な
数字としては、どれくらいの規模なのだろうか?

同期生には、法政大学卒、中央大学卒がいる。

29 :名無しさん@一本勝ち:2020/12/02(水) 16:42:34.75 ID:2atB425ul
お薦め著書のご紹介をさせて戴きます。

『FRYING PAN RAGOUT』
フライパン煮込み

若山曜子著

料理研究家。東京外国語大学フランス語科卒業後、パリへ留学。

ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パテ
ィシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス
国家資格(C.A.P.)を取得。

パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュ
ー監修、 雑誌や書籍、 テレビでのレシピ提案などで活躍。

自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰。

著書に、
『作っておける前菜、ほうっておけるメイン』

『フライパンリゾット』

『 バターで作る/オイルで作るクッキーと型なしタルトの本』

『 バターで作る/オイルで作るスコーンとビスケットの本』

『 バターで作る/オイルで作るマフィンとカップケーキの本』
全て主婦と生活社刊 など多数。

30 :名無しさん@一本勝ち:2020/12/02(水) 22:05:12.23 ID:UnNXGH7HQ
訂正致します。

『お薦め著書のご紹介をさせて戴きます。』

から

『お薦めの書籍をご紹介します。』

に訂正致します。



『全て主婦と生活社刊』

から

『(すべて主婦と生活社刊)』


に訂正致します。

31 :名無しさん@一本勝ち:2020/12/13(日) 09:34:45.85 ID:wq0YeAw3/
私は、上智大学にも合格しています。

32 :名無しさん@一本勝ち:2020/12/14(月) 11:49:29.22 ID:IbzzQUesP
消費者庁

消費者ホットライン

https://www.caa.go.jp/policies/policy/local_cooperation/local_consumer_administration/hotline/

33 :名無しさん@一本勝ち:2020/12/14(月) 12:00:03.26 ID:IbzzQUesP
学歴詐称などがありましたら、文部科学省まで動く可能性が
あるのでは?などという思考も働きます。

34 :名無しさん@一本勝ち:2021/01/06(水) 03:24:41.26 ID:HX8eamuU6
本日、令和3年1月5日(火)に、茨城県鹿嶋市の大野地区の辺りで
自動車の事故があったという話をニュースや新聞などのメディア
ではなく、伝聞で聞きましたが、事実でしょうか?

事実であれば、報道されるでしょうか。

(今日になってしまいました)

35 :34:2021/01/06(水) 03:25:34.90 ID:HX8eamuU6
1月5日に書いたものです。

36 :名無しさん@一本勝ち:2021/01/06(水) 11:29:16.69 ID:yy810bzpY
前スレッドで、坂本真綾さんの名前を出しました。

清真学園の文化祭(創陵祭)にて、生徒達による歌唱の催しが
あったようです。

 Bay-FM(78.0MHz )坂本真綾 ビタミンM (金曜日の25:30
から26:00まで。)というラジオ番組があります。


この番組で、高岡先生についてと思われます言及もあったよう
に思います。

昨年、2020年の事です。

どういう意味か、考えさせられる話だったように思います。

多くの武術関係者の方々も聴いていらっしゃるのではないかと
思いますが。

もう一度確認してみたいと思います。

37 :名無しさん@一本勝ち:2021/01/06(水) 11:31:37.51 ID:yy810bzpY
茨城県水戸市は、納豆でも有名です。

坂本真綾さんも、納豆が好きだそうで、つい最近、ちょっと
した納豆ブームが起こったと思います。

(茨城県のPRキャラクター、ねばーる君も有名になってきま
した。茨城県知事と一緒にPRしています。茨城県庁の近くには、
茨城県警察本部があったと思います。)

茨城県は、納豆のメーカーも多数あります。納豆の博物館もある
ようです。(確か小美玉市だったように思います。)

(茨城県のメーカーではないかも知れませんが納豆自体は、
TVのCMもあります)

茨城県のラジオ放送局、茨城放送(IBS)でも、放送で納豆
ブームに乗った話があったと思います。

そのちょっとした?ブームの先鞭をつけてくれたのは坂本真綾
さんではないかと、思いましたが。

中島愛さんという歌手が、坂本真綾さんの持ち歌を歌う事があり
ます。水戸市出身との事なので、意識しているのかも知れません。

38 :26:2021/01/06(水) 22:04:51.69 ID:Ip2wPildM
厚生労働省は、病院を管轄する省庁です。

39 :名無しさん@一本勝ち:2021/01/12(火) 23:33:10.10 ID:SbKtnWVTK
昨年、2021年のビタミンMでは、交通事故の話なども
話題となりました。

偽物の警察官や掛かり付けの病院などもラジオ番組の話題
として出たと思います。

40 :39:2021/01/14(木) 14:40:03.19 ID:/HcVMRJaS
2020年でした。訂正致します。

41 :39:2021/01/14(木) 14:42:49.50 ID:/HcVMRJaS
らーめん官僚という異名を持つ、官僚の田中一明さんですが、
農林水産省の方だそうです。


同期生に、同じく農林水産省に入省したという人物がいます。

とても優秀な事だと思っていました。

その人物と同窓会で会話をする機会がありまして、ODAの事に
触れてみました。


政府開発援助(せいふかいはつえんじょ、英語: Official
 Development Assistance, ODA)とは、発展途上国の
経済発展や福祉の向上のために先進工業国の政府及び政府機関
が発展途上国に対して行う援助や出資のことである。

(Wikipediaより)

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%94%BF%E5%BA%9C%E9%96%8B%E7%99%BA%E6%8F%B4%E5%8A%A9


大学(東京外国語大学)での講義で、ODAは、少ない利率
での借款という話がありましたので、それをその人物に振
ってみました。

すると、無償だといいます。

その点に、疑問を感じてしまったのですが。


講義では、他にも諮問機関についてなども論じられました。

42 :39:2021/01/14(木) 14:44:08.47 ID:/HcVMRJaS
らーめん官僚の田中一明さんは、『月刊ぐるっと千葉』に
連載があります。


(官僚の試験は、司法試験と共に、日本最難関の試験。)

43 :36:2021/01/14(木) 23:03:35.74 ID:IGjQLG+Ic
>>36

補足します。

>前スレッドで、坂本真綾さんの名前を出しました。

>清真学園の文化祭(創陵祭)にて、生徒達による歌唱の催しが
>あったようです。


また、ある展示スペースには、オウム真理教の地下鉄サリン
事件があった頃の社会的な出来事が、時系列に纏められていました。

44 :36:2021/01/14(木) 23:04:30.76 ID:IGjQLG+Ic
この文化祭は、2019年の話です。

45 :名無しさん@一本勝ち:2021/01/21(木) 23:27:48.06 ID:i3Ym/bFrH
ODAは、よくNGOと対比して語られる事が多いように思います。

46 :名無しさん@一本勝ち:2021/01/22(金) 01:31:46.01 ID:5LJ+9tC/D
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/shimin/oda_ngo.html

47 :45、46:2021/01/22(金) 01:33:39.33 ID:5LJ+9tC/D
外務省です。

https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/shimin/oda_ngo.html

48 :名無しさん@一本勝ち:2021/01/22(金) 01:54:36.68 ID:5LJ+9tC/D
>>43

オウム真理教ですが、逮捕され、死刑となったという教祖
の麻原彰晃が空中浮揚をしていた写真がTVで何度も放映さ
れました。

報道によると確か柔道三段という話でした。ですが、その
空中浮揚の写真を見ますと、柔道三段の体型に見えない感じが
しました。柔道三段というのは嘘ではないですか?

走っている写真も報道されていましたが、陸上部ではなく、
体育祭か何かの写真ではないですか?

柔道三段は嘘にも思える根拠は、写真の体型で、陸上部は、
何となくそう思えるという理由からです。

嫌われている団体の話などしたくない感もありますが。

49 :名無しさん@一本勝ち:2021/01/22(金) 02:13:29.50 ID:5LJ+9tC/D
青山弁護士という人物が、教団にいたと思いますが、京都大学
在学中の3年次に、司法試験に合格したといいます。これも、
本当でしょうか?

現在の制度では大学を卒業後、法科大学院で更に学ばなくては
司法試験を受験する資格を得られません。最近の新聞にも、その
話がありました。後に、引用します。

その当時の制度で、在学中に司法試験に合格するのは可能なの
でしょうか?

50 :名無しさん@一本勝ち:2021/01/22(金) 19:57:03.59 ID:gV8Xm4H/Q
撃たれた直後に帽子を整える
役者を選んだ方がいいね
https://twitter.com/maricika/status/1347809426137174019?s=20

51 :名無しさん@一本勝ち:2021/01/23(土) 00:08:22.78 ID:tvZ31JXSn
神に入ると申しますが、高岡先生の強さは、神仏の領域だと
思います。

御著書、『極意要談』などを参照下されば、本当に武術の世界
の話が展開されている事が分かります。『極意要談』は、本当
に驚いてしまいます武術の先生方と対談されています。

52 :名無しさん@一本勝ち:2021/01/27(水) 20:04:16.87 ID:+uIMVkM3t
偽計業務妨害罪、威力業務妨害罪というものがあるようです。

53 :名無しさん@一本勝ち:2021/02/01(月) 13:35:44.49 ID:PDsCgwjCT
「大学中退」

一般化した話です。大学中退者の話を聞いていて、ある
憶測が浮かびました。

仮説1

受験に合格し、入学したわけではなく、聴講(生)をして
いた。

54 :名無しさん@一本勝ち:2021/02/08(月) 20:24:26.69 ID:UJ/BXKVFP
入試問題漏らしたとして元准教授を懲戒解雇 東京学芸大


東京学芸大学(東京都小金井市)は22日、2017年10月に
行った同大学院教育学研究科の入学者選抜試験に関し、受
験予定者1人に試験情報を漏らしたとして、同研究科の元准
教授の40代男性を懲戒解雇したと発表した。元准教授は大
学の調査に協力しないよう学生らに求めていたといい、漏洩
(ろうえい)を否定しているという。


 同大によると、元准教授は英語の試験問題の作成担当者だ
った。試験の実施前、受験予定の学生が研究室を訪問した際、
ある英語の専門書について「これを勉強しておくとよい」と
伝えたという。試験では実際にこの専門書を和訳する問題が
出された。

 不正の情報を得た文部科学省が19年12月に大学に通報し、
調査が始まった。元准教授は学生らに、調査に協力しないよう
求めたという。同大は「極めて悪質な行為」と認定し、21日
に懲戒解雇した。また管理責任があるとして、現学長は3カ月
分の給与の10%、同研究科担当理事は1カ月分の給与の10%を
それぞれ自主返納することを決めた。(伊藤和行)

朝日新聞
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP1Q5V0FP1QUTIL040.html

55 :名無しさん@一本勝ち:2021/02/08(月) 21:00:34.99 ID:UJ/BXKVFP
産経新聞
https://www.sankei.com/life/amp/210122/lif2101220051-a.html

毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20210122/k00/00m/040/305000c.amp

時事ドットコム
https://www.jiji.com/amp/article?k=2021012201149&g=soc

56 :名無しさん@一本勝ち:2021/02/13(土) 23:00:44.46 ID:mZbFNguYp
坂本真綾さんのアルバム、『ハッチポッチ』と
東京外国語大学の購買書籍部『ハッチポッチ』は
関係ありますでしょうか。

東京外国語大学、生協の購買書籍部『ハッチポッチ』
は、いつ命名されましたか。

偶然の一致でしょうか?

57 :名無しさん@一本勝ち:2021/02/13(土) 23:18:25.54 ID:mZbFNguYp
暫く前に、北朝◯の書き込みがあった時期に、丁度、
ミサイルの発射がありました。確か、青森県を越えて、
太平洋側に落ちたと思いましたが。

国の警報が鳴りました。

偶然の一致でしょうか。

58 :名無しさん@一本勝ち:2021/02/17(水) 00:07:08.72 ID:wQGTWtSq1
高岡先生の武術は、古流から現代武道までも網羅
されていると思います。

秘伝をこの上なく高い次元で体現されているのだと
思います。

武術とは身体運動「でも」ありますが、高岡先生は、
途轍もない段階の身体運動家とも言えるのだと思います。

つまり、失礼な事かどうかをお気をつけて下さい。

59 :名無しさん@一本勝ち:2021/02/20(土) 16:13:46.44 ID:0jmeqp0TZ
男性、女性を問わず、アナウンサーの方々は語学が
堪能な印象があります。

英語を駆使している場面をもっと見たいと願う人は
多いかと思います。

学生も英語の勉強をしていますから、社会的な需要
もあります。

60 :名無しさん@一本勝ち:2021/02/23(火) 22:42:58.47 ID:ZIlrRE0UN
罪を犯すと捕まります。
仕事もなくなってしまいます。

61 :名無しさん@一本勝ち:2021/02/27(土) 14:15:15.43 ID:bT9HrD8Jw
学歴詐称

学歴詐称などの嘘があった場合でも、客観的な事実(本当
の事)は絶対に存在すると思います。

嘘があっても、事実は同時に存在する筈です。

本当の事は、誤魔化しようがないのではないかと思います。

『大学で何を学ぶか』( 浅羽通明著 幻冬舎)という本が
あります。直接的に詐称の問題を論じているわけではありま
せん。ですが、内容からしますと学歴詐称なども思う以上に
罪は重いのではないかと考えさせます。

62 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/01(月) 16:17:33.12 ID:LKsPgvZEg
2019年12月18日に、新居昭乃さんの音楽アルバム
『ツバメ』が発売されました。

一曲目に「花の行方(ゆくえ)」という曲目があり
ます。この曲は、茨城県行方市(なめかた)を暗に
示しているという事はありませんか。

以前、茨城県鹿嶋市にて、世界的なドラマーである
村上“ポンタ”秀一さんが演奏をされました。

その村上“ポンタ”秀一さんが新居昭乃さんのデビュ
ーアルバム『懐かしい未来』にて、ドラムを叩いて
いる曲があります。

63 :62:2021/03/01(月) 16:20:46.10 ID:LKsPgvZEg
(注)···シンガーソングライター

64 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/01(月) 16:21:34.04 ID:LKsPgvZEg
新居昭乃さん···シンガーソングライター

65 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/10(水) 23:49:31.92 ID:YJydjhspp
土浦市の観光大使?の方が、昨年、茨城県
小美玉市の茨城空港の催しに参加された模様
です。

(ある広報誌より。うろ覚えで申し訳ありま
せん。)

上智大学卒業とありました。土浦第一高校の
卒業生の方かも知れません。

66 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/10(水) 23:51:04.59 ID:YJydjhspp
2021年2月28日 (日曜日) のラジオ、『鈴木敏夫の
ジブリ 汗まみれ』(TOKYO-FM23:00~23:30)では、
神奈川県横浜市の慶応大学の日吉キャンパスについて
触れられていました。

同期生にも慶応大学生がいたと思いますが。日吉キャ
ンパスでしょうか。

プロデューサーの鈴木敏夫さん本人は、慶応大学の文
学部出身との事です。

随分、以前の同ラジオでは、ICU(国際基督教大学。
慶応大学と遜色ない偏差値の高い大学だったと思いま
す。)の話も出たと記憶します。

ICUの近辺には、東京外国語大学や法政大学、東京農
工大学、亜細亜大学、武蔵野大学、などがあります。

67 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/11(木) 22:42:34.65 ID:9sRWNj+rE
土浦協同病院のレストランは、ホテルオークラの経営なんですか?

68 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/11(木) 22:43:32.38 ID:9sRWNj+rE
東京外国語大学の

69 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/11(木) 22:46:31.94 ID:9sRWNj+rE
文章の脈絡がないように思われてしまうかも
しれませが、千葉県旭市の旭病院などに清真学園の
関係者の方がいらっしゃるという事はありませんか?

70 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/11(木) 22:54:15.31 ID:9sRWNj+rE
清真学園のラグビー部は、花園へ出場している
という話を聞いていましたが、事実ですか?
私は、そのように思い込んでいましたが、
事実ですか?

71 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/11(木) 22:59:06.53 ID:9sRWNj+rE
茨城県つくば市の名渓学園高校が、今年度の茨城県
の花園行きを決めた高校だったと思いますが。

72 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/11(木) 23:51:51.35 ID:9l5B53uuk
今年度、鹿島学園高校のサッカー部が、全国大会に出場した
ようですね。

以前、鹿島高校も、確か全国大会に出場したと思います。

(アントラーズの影響でしょうか。)

73 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/12(金) 00:50:48.50 ID:HAoxQwM9P
東京外国語大学のある東京都府中市のNECも東芝も、
ラグビーが強い事で有名なようです。

東京外国語大学の隣の敷地には、警察学校、警察
大学校があります。

74 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/17(水) 14:37:42.82 ID:fSWVBbEnC
ラグビー部も喧嘩が強い、という噂を聞いていましたが。

他校との喧嘩ですとか。

75 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/17(水) 17:17:31.15 ID:M53XHDQdu
また頭が切れる事を売りにしているという話も聞いて
います。

卒業生が、ラーメン店を営んでおり、『NHK プロフェッシ
ョナル 仕事の流儀』に取り上げられた、白河らーめん『とら
食堂』の暖簾分けの店らしいです。

76 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/17(水) 17:18:26.72 ID:M53XHDQdu
ところで、坂本真綾さんのラジオ、ビタミンM(金曜日
Bay-FM25:30~26:00)を聴いていますと、清真学園の
卒業生の誰かとコンタクトがあるか、意識しているかの
ようにも聞こえます。

この前は、お茶を連呼していました。同期生の名字が出る
事もありました。

どなたかメールなど出していますか?

77 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/17(水) 17:20:24.27 ID:M53XHDQdu
アニソンアカデミー(NHK-FM14:00~16:00)にても、
同期生の名前が出ました。(女性)

荻野目洋子さんが登場した回だったと思います。

それはキャラクターの名前でしたか。


串田アキラさんが登場した回では、串田さん自身が、
アントラーズと知人などと話していました。

78 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/17(水) 17:28:13.65 ID:M53XHDQdu
アニソンアカデミー(NHK-FM14:00~16:00)にても、
同期生の名前が出ました。(女性)

荻野目洋子さんが登場した回だったと思います。

それはキャラクターの名前でしたか。


串田アキラさんが登場した回では、串田さん自身が、
アントラーズと知人などと話していました。

79 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/17(水) 17:29:07.41 ID:M53XHDQdu
運動部系方面が、声優アーティストやアイドルを好き
などという話は、聞いた事がない人が多いと思います。

中川翔子さんも鹿嶋市に来られましたが。来られた時に、
驚いた方はどれくらいいますか?

(自分も驚きましたが。)

80 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/17(水) 17:32:25.38 ID:M53XHDQdu
着物のモデルで、です。凄いと思います。

(茨城県)鹿嶋市の大使には、研ナオコさんと相川七瀬さんに
就任していただいてます。

81 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/19(金) 09:22:05.58 ID:FPfCJA9wu
朝日新聞 警察関連の記事

昨日、2021年3月18日(木)の朝日新聞24面 茨城 に、
初の女性警視正誕生の記事が掲載されました。

組織改編では、ニセ電話対策に力を入れる、他との事です。

詐欺グループの背景に、と記事にはありますが、逆の場合
を考えさせます。

82 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/19(金) 10:28:50.93 ID:Gprr8coGv
詐欺グループが多方面に、詐欺行為を働きかけているのでは?
などという仮説も考えさせます。

このスレッドのシリーズで、そういう仮説が浮かんで来ており
ます。

詐欺とは何かを分かりやすく言いますと、とバレたら逮捕され
たりする嘘となるでしょうか?

83 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/19(金) 10:35:30.23 ID:Gprr8coGv
以前にも書いたと思いますが、電話は、どこの家から
どこの家に、何時何分から何時何分まで電話があった、
と逐一、記録が残ると思います。

本体に記録の残る着信履歴、発信履歴ではなく、です。

84 :82:2021/03/20(土) 18:34:29.79 ID:Y2Peu81Gp
(注)
詐欺とは、何かについて。

法律的な意味での詐欺は、定義が決まっているもの
だと思います。

法解釈などという言葉もあります。定義があって、
解釈があるのでしょうか。

85 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/21(日) 00:48:37.46 ID:qAlArKghJ
『秘伝』誌の高岡先生の連載には、宮崎駿監督や富野
由悠季監督が取り上げられている回があります。

86 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/21(日) 14:14:48.91 ID:hfVzkjW9b
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

87 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/24(水) 00:57:36.34 ID:VcpsTY0OE
清真学園高等学校・中学校のある茨城県鹿嶋市に近い
国公立の大学を挙げてみる。

茨城大学、筑波大学、千葉大学。

県立医療大学や東京芸術大学の取手キャンパスという
ものもある。

国立後期の試験の結果も出たと思う。志望した学生は?

距離的にも近い。良い意味での注目を集める活躍が期待
される。

いずれの大学にも武道関連の部活動があるだろう。

88 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/25(木) 11:14:19.82 ID:Q8YOeKQwA
FM76.7 FMかしま、にて、清真学園の少林寺拳法部
が、中国で演武大会を敢行する予定も検討中だとか
いう話が以前に出ました。

それは、本当ですか。

偽計~~、ですとか、JAROという話ではないとは思い
ますが。

大きな話です。本当なら驚くのは当然です。

89 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/29(月) 17:14:47.54 ID:ztcoEp/zJ
皆さんは受験勉強に疑問を抱いてはいないでしょうか?
 つまり「受験勉強して意味あんの?」「大学行かなく
てもいいんじゃない ?」とかって。

 では皆さんは今何が楽しいですか?何に興味がありま
すか? ネット、テレビ、ゲーム、ファッション・・・。

 皆さんの周りを見回してください。 携帯電話・本・車
・電車・建物。これらはすべて受験勉強を猛烈にやって
きた人たちが作り上げたものです。

ファッション・化粧品だって、そのきれいな色を出すた
めに、研究室にこもってひたすら試行錯誤をしている人
がいるわけです。多くの人に知ってもらうために広告を
作っている人はいるわけです。全ては受験勉強で培った
学力を土台にして。

 「芸能・スポーツは?学歴のない人もいっぱいいるぞ」
と思う人もいるでしょう。 確かに芸能人やスポーツ選手
には学歴がない人の方が多いかもしれません。でも芸能人
をプロデュースしている人たち、スポーツチームをマネジ
メントしている人たち、テレビ局・音楽機材・トレーニン
グ機器・トレーニング理論・戦略…。 全て学歴を手にした
人たちがこれらを動かしているのです。

しかも芸能人やミュージシャンの中にも高学歴の人はいま
すが、彼らが大学に行かないでその四年間で芸を磨いた方
が良かった」と言っているのを、(少なくとも僕らは)聞
いたことがありません。

90 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/29(月) 17:16:24.94 ID:ztcoEp/zJ
大学に行かないで後悔している人、もっと上の大学に行か
ないで後悔している人はたくさんいますが、大学に行って
後悔している人に出会ったこともありません。

もし、皆さんの中にとてつもなく大きな才能が、既に芽を
出しているのなら、大学に行かず、それを磨き上げること
に専念したほうがいいでしょう。でも、その才能というの
は、現状、Jリーグのチームから声がかかっているとか、
すでに CM・ドラマに出ているとか、そういう10万人に1
人の才能です。

そうでなければ、皆さんが何を成し遂げるにせよ、もっと
言えば、何を楽しむにせよ、知っておいた方がいいのが
「受験勉強」の世界であり、そして経験しておいた方が
いいのが「大学」という世界なんです。 この世を作って
いるのは「学歴を持った人達」ということは紛れもない
事実なのです。
(P2~P4)

受験勉強も学歴も本当に大事
(P6)


(これまで誰も教えてくれなかった『受験勉強をしな
ければいけない本当の理由』関正生 伊藤賀一 秀英予
備校より引用)

91 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/30(火) 18:48:47.67 ID:VUC19oea4
茨城県鹿嶋市の人口のみでも、67,000人います。

92 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/30(火) 21:50:35.51 ID:VUC19oea4
3月31日は、坂本真綾さんの誕生日です。

93 :名無しさん@一本勝ち:2021/03/31(水) 10:52:52.24 ID:yBN6qNnkS
筑波大学

筑波大学に進学した同期生は、何人かいた筈です。

男子学生は、3、4人くらいはいたと思いますが。

94 :名無しさん@一本勝ち:2021/04/02(金) 17:06:13.77 ID:k0DU5b8Fg
鹿行地区。(潮来市、鹿嶋市、神栖市、行方市、鉾田
市。)

鹿行地区の飲食店の店舗で、比較的最近になって閉店
してしまったところがあります。

茨城県、鹿行(ろっこう)地区。(潮来市、鹿嶋市、
神栖市、行方市、鉾田市。)

鹿嶋市の産業道路うどん亭ごん、エル。

(産業道路。北浦、霞ケ浦の北浦と並行する形で延び
ています。日本製鉄などのある臨海工業地帯に向かい
ます。)

潮来市。ジョイフル(ファミレス)。

行方市。珍来。(ラーメン店。柏レイソルズを応援し
ていたと思います。)

丁度、閉店する予定だったのかも知れません。

95 :名無しさん@一本勝ち:2021/04/02(金) 17:08:31.51 ID:k0DU5b8Fg
個人的な話となりますが、行方市の『珍来』で、私
も食事をしていました。店舗のおばさんと少し話を
したのですが、わざわざメモ帳に書き込んでいるよ
うだったのです。

以前に書き込みました、行方市旧玉造町の辺りの新
撰組の『芹沢鴨』についての話です。地元の方々は
どのように思っているのだろうか?と考えての事です。

わざわざメモを取っていたようでしたので、疑問に
思いました。

地元の飲食店以外の店舗でも、何か、考えさせる出
来事があったのですが、単なる思い過ごしでしょうか?

偶然かも知れませんが、閉店している店舗がありま
すので、勝手に、大丈夫でしょうか、と感じたりしま
した。

96 :名無しさん@一本勝ち:2021/04/03(土) 20:53:13.73 ID:FikCpSWwn
電話もナンバーディスプレイが普及して来ていますし、
録音、その他の機能も発達してきています。

転ばぬ先の杖で、使用している方も多いのでしょうか。


つい最近、LINE使用者の全てのやり取りが、海外のサ
ーバーに保存されている事が報道されました。

インターネットやSNSの情報も事件性が認められた場合、
捜査の対象になるのでしょうか。

97 :名無しさん@一本勝ち:2021/04/04(日) 01:52:55.68 ID:DmggUEY1H
高岡先生

高岡先生は、武術家です。剣術をはじめ、武術全般を極め
ておられます。

桁の違う高次元の武術なのだと思います。

98 :名無しさん@一本勝ち:2021/04/04(日) 03:07:00.78 ID:TR7zhFvOx
気功について。

歴史の教科書の中にも登場する重要な出来事として、
『義和団事件』というものがある。

義和団は、白蓮教系の弥勒仏信仰の集団であり、拳法
を身に付けていた。

扶清滅洋を唱え、山東半島で外国人排斥運動を展開した。

(日清戦争の後の、1899-1900年。その後、日露戦争)

この義和団の行った鍛練法の中に気功も含まれていた
ようである。

99 :名無しさん@一本勝ち:2021/04/04(日) 11:58:30.21 ID:g42PqW3mU
少林寺拳法の体系の中に義和拳というものがある。

少林寺拳法の体系の中にある義和拳と義和団の関係
性については存じません。

少林寺拳法の開祖、宗道臣は、第二次世界大戦の後、
GHQにより武道教育を禁止された状況下で、易筋経と
いう体操だと言って、鍛練を継続したとの事である。

100 :名無しさん@一本勝ち:2021/04/06(火) 01:37:45.18 ID:Ikr/cIIVL
「学歴詐称をしている人は、何のためにそれをしている
のですか?」

社会的基盤の脆さを感じ、それを隠したいからだと考え
る人達もいます。

新しい人間関係が作れず、そういう弱さも隠したいから
と考える人達もいます。

総レス数 1001
340 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★