2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

セントラル硝子販売 1枚目

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2017/05/21(日) 13:02:37.96 ID:7xnXQMUz.net
ガラス以上に割れやすい私の心のスレ

374 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/11/19(火) 15:18:24.95 ID:Dqe1sigs.net
全然意味わかんねーわ。
何が起きてるのか、ちゃんと教えてくれ。

375 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/11/20(水) 01:03:58 ID:kb/ih2nw.net
自動車ガラス屋としてはちゃんと説明して欲しいわ
ディーラーや客からの問い合わせされる度に原因聞かれて困ってる

376 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/11/20(水) 08:10:38 ID:???.net
普通に考えて、本社の出費を抑制するなら、まず子会社社員の人員削減だろ
で、高給ホワイトの本体社員は生き残る、とw

377 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/11/21(木) 07:34:12.06 ID:???.net
>>376
末端社員の生活を守るために会社の根幹・基礎・基盤的な出費がガンガン削られている。しかも後戻りできないレベルで。

378 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/11/21(木) 09:05:03 ID:???.net
しかしよく株価持ってるな
公に出たら暴落するんじゃね?

379 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/11/21(木) 21:24:43 ID:91UzRVzG.net
しない
逆のような気がする

380 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/11/21(木) 23:06:00.61 ID:4DkYkr9E.net
硝子事業やめられるきっかけになるんならウエルカムだろ

381 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/11/22(金) 01:31:00.79 ID:sMq63qUy.net
販売が真っ先に葬り去られるか

382 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/11/22(金) 08:06:46 ID:uMC5398i.net
販社の人がそこまで知ってるものなの?

383 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/11/22(金) 12:47:28.41 ID:EwKI3hdl.net
知らずに適当に言ってるだけだろ

384 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/11/22(金) 19:47:57.81 ID:hgnT/pMo.net
>>377
kwsk

385 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/11/22(金) 22:14:18.78 ID:???.net
>>377
末端社員の生活なんか守られると思ってんのか?おめでてぇな
クビにするに決まってるだろうが

386 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/11/22(金) 22:15:11.09 ID:???.net
しょせん本社の末端社員しか守られねーんだろ やってらんねーわ

387 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/11/22(金) 23:04:41 ID:sMq63qUy.net
部外者が増えてるな

388 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/11/22(金) 23:36:50.34 ID:???.net
部外者がこんなスレ見ないし書き込みしないやろ
そう遠くない内になんかしらの動きありそやな

389 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/11/23(土) 00:03:22 ID:mS5KyXnl.net
他社系の冷やかしが適当なこと言って煽るのはありそう

390 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/11/23(土) 14:56:38.36 ID:m+mGt+O6.net
>>386
本社で守られるのは末端社員じゃなくて無能な役員でしょどうせ

391 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/11/24(日) 10:04:52.60 ID:IkMBuPay.net
皆、何言ってるんだ?
俺達はセントラル硝子『販売』(CGS)の社員だろ
自動車ガラスについてなんてろくな情報持っていないものだと思っていたし、主に建材部門担当で既に薄給な俺等にはこの件はほぼ関係無いと思っていたんだが違うのか?
そして硝子事業の中でも特に赤字体質なのが建材硝子部門、自動車はそれなりに利益出ていると思っていた。

392 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/11/24(日) 12:14:14.33 ID:T/Y9PCnr.net
自動車はギリギリ黒って新聞で見た気がする
自動車ガラスについて色々書いてあるけど、そんなことよく知ってるなと
よく勘違いする人多いけど
あくまでCGSは販社 潰れかけた様々なガラス屋の集まりさ

393 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/05(木) 19:37:57.00 ID:wTXQ7lgB.net
トーアミ株売ってんね
もったいない

394 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/05(木) 22:08:17.66 ID:lZSSPPbg.net
そろそろ冬の楽しみの時期ですね
楽しみ

395 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/05(木) 22:18:44.30 ID:oCwgLrk1.net
次はないんでしょうけどね

396 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/06(金) 09:57:56 ID:h5lFJ0QL.net
ボーナスうううう

397 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/07(土) 19:26:11.60 ID:???.net
大手の平均額を聞くと販社のボーナスは恥ずかしくて言えないけど

398 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/08(日) 00:11:52.72 ID:dm7gt6nc.net
大手じゃないし
中小としては普通だと思うし、会社の休日数もふまえるとガラス業としてはまともと思うわ

399 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/08(日) 07:09:26 ID:???.net
大手と張り合うと負ける…

400 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/09(月) 17:17:20.08 ID:msv+uk4c.net
irキタ...

401 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/09(月) 17:58:13.85 ID:0SukJe4b.net
まじかよこれ

402 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/09(月) 18:30:23 ID:???.net
ついにか

403 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/09(月) 18:35:49.00 ID:HqbLahOS.net
よっしゃ、三菱グループに入れるで

404 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/09(月) 19:03:58 ID:0SukJe4b.net
早期退職募るのかね

405 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/09(月) 19:27:10.43 ID:RuIS3WhU.net
中の人、合併の影響教えて〜

406 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/09(月) 19:30:57.01 ID:???.net
販社の人は、ほぼほぼ全滅させられる勢いになってしまうんか?

407 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/09(月) 19:53:01 ID:0SukJe4b.net
どういう内容かによるけど
基本的にそうだと思うなぁなーんもわからないけど

408 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/09(月) 21:53:54 ID:HqbLahOS.net
>>406
リリースをよく読め
統合スキームは何も決まってない

409 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/09(月) 22:01:06.07 ID:jts2RUjP.net
これから話し合うことが決まっただけで破談もあるってことね

410 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/10(火) 13:00:13.65 ID:AJ6Ctg8q.net
今日の株価
セ社は寄り天、旭は下げ

411 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/11(水) 14:58:34.53 ID:9V/pNwyU.net
中の人、合併の影響教えて〜

412 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/12(木) 19:33:45 ID:s0jAJWu3.net
東洋経済には村上ファンドつながりで日板と統合するとか書いてあったが旭になったか

413 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/14(土) 23:49:49 ID:DcTl3iB1.net
続報が聞こえてこないな

414 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/15(日) 09:04:07 ID:???.net
相手もあることだし、何も決まってないんじゃない

415 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/15(日) 09:55:08 ID:EorJrOtO.net
何も決まらないで欲しいよな
どうせ統合されたらうちなんて真っ先に硝子建材と統合されるんだろうけどその時にまた希望退職かリストラされて……おまけに硝子建材では余所者として肩身狭いんだろうな
CGPS、CGE、うちやガラス卸系子会社の先は暗すぎる

416 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/15(日) 10:23:33.85 ID:???.net
統合される側だからリストラは避けられないだろうな

417 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/15(日) 18:40:51.28 ID:WDfCFzas.net
ま、もう覚悟を決めるしかないね
有能な人はいいと思うよ
俺は朽ちてくのみ

418 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/16(月) 11:22:00.60 ID:s17QI0e3.net
今まで漫然と仕事してきたツケがこれか。
もっと頑張れば良かった。

419 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/16(月) 12:30:15.56 ID:/58G/jqa.net
頑張っても一緒

420 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/18(水) 18:40:15.98 ID:7WONR59W.net
正直、間接部門以外はそんなに大幅削減にならない気がするんだが

クソ田舎支店は看板掛け替えて終わりやろ

東京や大阪、京都、名古屋、福岡みたいな競合支店がある所はある程度削減の必要があるだろうけど

421 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/18(水) 19:30:09.27 ID:30X2g3o9.net
まっ何とかなるんでねーかい?

422 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/18(水) 22:01:49.80 ID:HOCD6IZK.net
クソ納期クソ品質のPSがまずリストラやるんじゃないの?
わいらもいずれあるんだろうが

423 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/19(木) 20:19:43.33 ID:fvX1vy1K.net
年収320万で嫉妬されるわ

424 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/19(木) 20:21:09.12 ID:fvX1vy1K.net
AGCと統合されるから給料上がると思われてるな
硝子建材の待遇は知らんがウチよりはいいだろうが…どんぐりの背比べでは?と思う

425 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/19(木) 21:00:59.62 ID:lVAyUYk6.net
そんなもん、給与体系とか変わらんから
今の時点で格差があったらおんなじ仕事してても定年まで格差があるから

426 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/19(木) 21:10:32 ID:fvX1vy1K.net
絶対上がらんしむしろ過酷になるよな.

427 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/20(金) 22:02:23.49 ID:???.net
不思議なほど情報がないし発表があるときは、ヤバい位な悪い話になりそうだけど

428 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/21(土) 12:23:18 ID:tyzgVfWQ.net
今まで価格破壊し、業界を疲弊させてた害虫がなにを言うか。
ヒートソークの偽装、後で聞いたら一部の人間は知っており
主犯者を擁護且口止めで新会社で採用し、情報漏れ防止で
謝罪すら無。←会社ぐるみ
上層部はいったん落ち着いたら転勤、部署替等で今年前半に脱出成功
考えてみてください。何人、どの役職の人間が移動したか?
複層ガラスの出荷停止で、上記2件 ジ・エンド
大体 世間をだましている時ですら安値営業していた犯罪者共が
他の会社に行って真面な扱いを受けれると思いますか?
唾吐き掛けられるか、軽蔑されるか、一生奴隷扱いでポイ捨てされるに
決まっているだろう。
 うちの会社も奴隷要員で積込デリバリー要員で採用検討しているけど来られますか?

429 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/21(土) 12:23:18 ID:tyzgVfWQ.net
今まで価格破壊し、業界を疲弊させてた害虫がなにを言うか。
ヒートソークの偽装、後で聞いたら一部の人間は知っており
主犯者を擁護且口止めで新会社で採用し、情報漏れ防止で
謝罪すら無。←会社ぐるみ
上層部はいったん落ち着いたら転勤、部署替等で今年前半に脱出成功
考えてみてください。何人、どの役職の人間が移動したか?
複層ガラスの出荷停止で、上記2件 ジ・エンド
大体 世間をだましている時ですら安値営業していた犯罪者共が
他の会社に行って真面な扱いを受けれると思いますか?
唾吐き掛けられるか、軽蔑されるか、一生奴隷扱いでポイ捨てされるに
決まっているだろう。
 うちの会社も奴隷要員で積込デリバリー要員で採用検討しているけど来られますか?

430 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/21(土) 12:25:57.15 ID:mfjNAKhW.net
うん?販社の人間は行くとこないし、本社の人はどうなるか知らないけど元に戻るのでは?

431 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/21(土) 12:38:24.10 ID:mfjNAKhW.net
事情通みたいに発狂してるけどヒートソークの件なんて旧フジハードの社員しか知らなかったんじゃない?
まだ何かまだあるの?
新会社なんてもう設立されてるの?販社側でも分からん情報知ってて凄いと思う

謝罪がない 異動 これは確かにそう思うわ
結局どうなったのやらと
出荷停止とJIS打刻自粛はまた違うんじゃない?
ま、JISないと言われたら同じ意味か

貴方がどこの人か知らないけど、行くあてがない人は行くだろうし
定年迎えてた人は辞めるだろうし
定年間際の人は希望退職かな?
そうなると案外彷徨う人は多くないのかな?

432 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/21(土) 12:42:24.25 ID:mfjNAKhW.net
俺は行くあてなし!能力なし!頼る人なし!
大人しく死を受け入れるさ

433 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/21(土) 15:24:03.00 ID:DAD5EHWN.net
続報が出るのは早くて年明けか

434 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/21(土) 16:07:26.54 ID:APothAqV.net
同じこと二回書き込む間抜けの言うことに説得力あるんでしょうか

435 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/21(土) 17:14:31.41 ID:DAD5EHWN.net
大事なことだから二度言いましたw

436 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/22(日) 18:01:43 ID:sFBG69+N.net
で富士ハードは誰が悪かったの?
そしてここを買収を計画したおっちょこちょいは誰?

437 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/22(日) 18:39:19.90 ID:???.net
監査がなぜ機能しなかったの?

438 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/23(月) 00:03:12 ID:XqjTOt+P.net
販社をなんだと思ってるんだ…?知るわけなかろう

439 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/23(月) 17:31:14.82 ID:iyZK1oI3.net
それより 優秀な販社社員は引き止められているのでしょうか?
若しくは 他社系に行かれるか、退職金は出るのでしょうか?
普通の人は何か年末までに上から通達があるのでしょうか?

440 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/24(火) 07:05:00.45 ID:K5TVBLh8.net
アメリカの建築用ガラス撤退のIRが出たな

441 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/24(火) 19:55:02.82 ID:dr3nX5iQ.net
ノースウェスタンインダストリーズか

442 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/27(金) 00:05:04.37 ID:???.net
来年の今は、会社名も中の人も変わってそうだね

443 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/28(土) 14:22:56.41 ID:gaFAAHGh.net
詳細は年明けか
休みの間に次の仕事探したほうが良いのかな

444 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/29(日) 09:32:35.08 ID:dQDDVL2v.net
焦るなよ、未だ求人募集してるぐらいだぞ

445 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/30(月) 08:45:33.28 ID:j84HR2W8.net
こんなとこに誰が来てくれるの?
早く転職活動した方がいいのでは

446 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/30(月) 10:53:28.93 ID:u1FVMt5x.net
タクドラにでもなるかなあ

447 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/30(月) 11:52:45.20 ID:j84HR2W8.net
忙しい硝子工事屋か、独立系問屋は
お給料良いのかな?

448 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/31(火) 18:42:38.18 ID:???.net
来年はどんな1年になってしまうんだろうね
まわりの予想話を聞いてると楽観的な事を言うのが多いほど、不安が増幅してくるわ

449 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/05(日) 00:53:17.20 ID:og1ht95l.net
みなさん、あけおめたことよろ。
一緒に激動の令和の時代をサバイブしましょう。

450 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/05(日) 16:45:21.05 ID:OWjyVOPG.net
2020年12月末が統合の完了らしいから
来年の今頃はみんなどうなっているかな

451 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/05(日) 20:45:55.91 ID:Sk+uJRTJ.net
みんな一つになってるよ

452 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/06(月) 19:13:10.13 ID:2R50wLv3.net
高山隆志よ
すべて聞いたがいくら光岡がガキだからといって無断で借りた金返さずに退社するのはよくねえぞ

もうその金はやるかわりに
木更津に潜伏してることはわかっている
自己破産間近でもどうにでもならんから
地獄は見たほうがいいぞ

453 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/08(水) 01:07:41.46 ID:MPCadrlA.net
いくらぐらい?

454 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/09(木) 00:46:22.20 ID:VAec+FFQ.net
色々書き込んでありますが、あまり書き込んでいると開示されてしまうかも知れません。

455 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/11(土) 10:20:28.90 ID:???.net
>>454
そうですね

456 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/12(日) 08:23:42.75 ID:j+Vib5vj.net
>>452
個人名はまずいだろ
問題になる前に削除依頼出しとけよ

457 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/12(日) 14:10:09 ID:ykGNoRC/.net
セントラル硝子のロゴがすきでした

街であのロゴを見れなくなるのは悲しいです

458 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/12(日) 23:35:26.78 ID:???.net
その個人名の人ってこの会社にいる人?
よくあるあらしのマルチコピーじゃないの?

459 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/19(日) 17:47:07 ID:7jPWtXUc.net
おまえらキモいとか言われたことない?

なあ、藤繁

460 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/20(月) 15:00:14 ID:vkGjfX9G.net
個人名あげつらうのは辞めようぜ
匿名掲示板やろ

461 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/21(火) 00:02:32 ID:4PrBqd2g.net
>>459
誰だよ?

462 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/23(木) 18:15:21 ID:KNGHqGY8.net
発表から一か月以上たったが、目立った情報はなしか

463 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/25(土) 21:58:05 ID:N8p+2e4g.net
まだA社と検討してる段階でしょ

464 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/30(木) 23:05:09 ID:???.net
話だと製造部門を統合してだけど、お互いに製品違うのにメリットあんの?
素板だけなら持ちつ持たれつの協力だけで統合なんて言葉はいらないんじゃない?

465 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/01(土) 08:20:57 ID:???.net
>>464
統合の一番のメリットは人員削減ができること

466 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/01(土) 08:58:22 ID:yzmJ3jNb.net
>>465四六時中動いてる窯を維持しなくて良くなるのはかなり大きいだろ←これを目的として出てきた話だろうに

先代社長は硝子事業の堅持に重きを置いてくれていたのに変わった途端これさ
先代社長が何とか硝子事業を黒にして辞めていったのに現社長は1年で赤字に戻しやがった
AGCも社長が変わったから再度話を持ちかけたんだろうな

467 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/03(月) 23:42:20 ID:???.net
発表から動きが全くないしどうなってんだかさっぱりわからん

468 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/05(水) 22:13:43 ID:ACZWr+zI.net
>>467
だからまだ検討中だっちゅーの(パイレーツ風

469 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/06(木) 05:42:11.73 ID:8sIM5aBX.net
みんな真面目だな
不真面目な人もいるけど

470 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/06(木) 13:41:08 ID:???.net
ペアガラスの納期1ヶ月かかってるけどどうなっとんねん

471 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/15(土) 18:14:26 ID:u2+XE9L5.net
まだ検討中?

472 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/15(土) 20:16:16 ID:???.net
コロナの影響でそれどころじゃない

473 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/15(土) 23:53:26 ID:1yKerQNs.net
コロナ関係ないだろwww

474 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/16(日) 00:17:54 ID:???.net
そうだな…

164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200