2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大林組  どうよ  1

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/03/14(木) 12:58:31.93 ID:7EB1oeFR.net
名前からしてなんだか

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/03/29(金) 17:52:15.07 ID:tTtQNoJN.net
食い物がない糞チョン国

まともな人間が、ウンコを食べる事は、ありません
ウンコを食べるのは、朝鮮人だけだと思います。
私の知り合いに、曾祖父が、戦前に韓国に商売をしに渡航しに行って帰ってきた人がいました。
その人の子孫が、戦前の韓国の風習と見てきた事を、
代々伝えてきた事が
ありました。何とトンスルと言う人糞酒の話しです。
その知り合いは、インターネットをした事がなくトンスルと言う言葉を
知っていました。その知り合いの曾祖父が、韓国朝鮮人の異常な風習を伝えていたのです。
この為、韓国朝鮮人がウンコを食べてきた事は、
都市伝説や捏造でもなく真実だと言う事を、言わせてもらいます。

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/03/29(金) 17:53:36.92 ID:tTtQNoJN.net
糞チョン林組の監督よ、我も臭いと思ったら、糞酒を呑んでいたのか。

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/03/29(金) 17:56:21.04 ID:tTtQNoJN.net
糞監督に言ってんだぞ

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/03/29(金) 18:01:53.40 ID:tTtQNoJN.net
楽しそうにやってるな。

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/03/29(金) 18:12:06.39 ID:???.net
>>206
じじい、1日100投稿のノルマやるから、もう少し頑張れ。自分に負けるなよ。

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/03/29(金) 18:14:24.18 ID:tTtQNoJN.net
0205 (仮称)名無し邸新築工事 2019/03/29 18:12:06
>>206
じじい、1日100投稿のノルマやるから、もう少し頑張れ。自分に負けるなよ。

209 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/03/29(金) 18:16:23.69 ID:???.net
>>208
じじい、お前の恨みはそんなもんか?

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/03/29(金) 18:37:39.62 ID:???.net
>>208
何さぼってんだ?

211 :sage:2019/03/29(金) 18:45:31.09 ID:tTtQNoJN.net
チョン

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/03/29(金) 18:47:39.39 ID:???.net
>>211
まだまだたりねーぞ

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/03/29(金) 18:59:07.35 ID:tTtQNoJN.net
ゆっくり、ゆっくり、歩けよ、

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/03/29(金) 19:02:41.45 ID:tTtQNoJN.net
ゆっくりだぞ、分かったな。

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/03/29(金) 19:10:13.42 ID:tTtQNoJN.net
天皇陛下をバカにした韓国人の国会議長は、日本には二度と来れないですね。
日本人ならあの気狂い韓国人は、打ち首市中引き摺り回しの刑だと思いますよね?
あのような人間が日韓議連の長って、額賀も責任取って辞めるべき。

そんな常識がチョンは持ち合わせてないわい。

216 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/03/29(金) 19:13:22.21 ID:tTtQNoJN.net
一年に一度だけ、書き込むんだぞ

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/03/29(金) 19:17:57.11 ID:tTtQNoJN.net
天皇陛下を侮辱した=日本国への侮辱ですから、二度と土を踏ませたく有りません。
そうですよね!
逆なら (一般の現地日本人)までが、苛烈な目に遭うでしょう。
ここまでの(暴走を許した)日本側の議員(全員)が、次回選挙位は自粛すべきですね。

218 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/03/29(金) 19:19:50.97 ID:tTtQNoJN.net
あわわわー

219 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/03/29(金) 19:31:17.19 ID:???.net
ううー

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/03/29(金) 19:32:27.05 ID:???.net
あまりチョン林組の監督をイジメるなよ。

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/03/29(金) 20:15:04.26 ID:???.net
>>217
もう息切れか?

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/03/29(金) 21:18:01.48 ID:???.net
>>218
じじい、書き込み禁止されたのか?

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/04/06(土) 17:36:16.14 ID:3AJ7ywCj0
なんか社内ぐちゃぐちゃになってるってきいてるけど

224 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/04/11(木) 05:59:47.06 ID:sxZpxuG1.net
宗村港 容疑者(27)は不起訴になったんだね。

わいせつ社員(=宗村港)は、そのまま会社に在籍させるみたいだね。

225 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/04/13(土) 17:09:59.20 ID:???.net
金を使ったんだろう

226 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/04/13(土) 17:12:35.07 ID:TGh+0NDD.net
韓国人兵ってベトナム戦争時に現地人女性や民間人を似たような残虐行為で殺し回ってなかったけか!
八つ裂き火炙り猟奇的惨殺行為は朝鮮族の本能的な属性か!

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/04/13(土) 18:45:55.60 ID:???.net
恥を知らない奴らだな。

228 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/04/18(木) 21:01:57.11 ID:???.net
監督のじじいどもは理不尽な言いがかりつけてきてくそだったがもう今は普通

229 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/04/20(土) 10:53:04.86 ID:VLk+8yJH.net
糞大チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チヨン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チヨン監督。 
糞大チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チヨン林組の糞監督。

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/04/20(土) 11:47:00.04 ID:???.net
>>229
じいさん、はやくこのスレ埋めろよ。だからお前は使えない職人なんだよ。

231 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/04/20(土) 17:59:30.85 ID:???.net
馬鹿スレ

232 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/04/20(土) 19:09:25.54 ID:VLk+8yJH.net
朝鮮の会社だったのか

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/04/20(土) 20:26:58.03 ID:???.net
>>232
そうだ、お前のような朝鮮人も使う、寛大な会社だぞ。徴用工で韓国のリストにも入ってるらしいぞw
どうした、お前のような老害は、監督様に一生媚びへつらうしか生きる道がない。早く俺のためにこのスレをどんどん埋めろ。

234 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/04/20(土) 21:40:58.78 ID:???.net
馬鹿スレ
チヨンスレ
チヨン会社だから、チヨンを使うのだな。

235 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/04/20(土) 21:43:36.01 ID:???.net
お前もチヨンだな。
だいたい名前が完全にチヨン。
悔しいんだろう。

236 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/04/20(土) 21:46:22.06 ID:???.net
スレを埋めると会社から餌をもらえんるだろう。
チヨンよ。

237 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/04/20(土) 21:51:07.27 ID:???.net
「韓国の異常性を世界に知らしめる」と決断したことがもし本当ならば評価に値する。
本気ならば大いにやってもらいたい。
そこで「韓国という国家としての異常性」だけでなく北朝鮮も含め
「朝鮮人国家の異常性」「異常な犯罪国家である朝鮮人国家」をすべて並べて日本が被った被害への謝罪と賠償を請求すべきである。

238 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/04/20(土) 21:57:20.18 ID:???.net
糞大チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チヨン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チヨン監督。 
糞大チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チヨン林組の糞監督。
チヨン監督は撤退か!チヨンの屁理屈は聞かん!

239 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/04/20(土) 22:09:12.70 ID:???.net
見栄と感情だけの屁理屈を考え中だろ?

240 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/04/20(土) 22:15:38.31 ID:???.net
>>238
じじい、もっと頑張れ!お前の実力はそんなもんか?そんなんじゃ、いつまでたっても監督になれないぞ!!!

241 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/04/20(土) 22:21:59.28 ID:???.net
チヨンに逆らってよそのスレを埋めるのだ。

242 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/04/22(月) 00:04:01.02 ID:xNxi8y+o.net
おまえのような糞チヨンの言うことなんか聞くもんか。
気狂いチヨン。

チヨンはどこまで行ってもチヨンだ。
よそのスレをしっかり埋めてやる。
馬鹿タレの糞チヨン。

243 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/04/22(月) 03:49:03.10 ID:???.net
ここだけにしとけよ。

よそ様に迷惑をかけるな。




.

244 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/04/22(月) 06:13:32.62 ID:???.net
>>242
埋めてもいいが、しっかり埋めるんだぞ。お前はいつも中途半端だからな。仕事も人生も(笑)

245 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/05(日) 22:25:09.63 ID:XgU+1bik.net
糞大チョン林組の糞チョン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチョンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チョン林組の糞チョン監督は、他人を受け入れない糞チョンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チョン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チョン監督。 
糞大チョン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チョン林組の糞監督。
チョン監督は撤退か!チョンの屁理屈は聞かん!

246 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/05(日) 22:52:18.10 ID:???.net
>>245
おい、てめー。何GWさぼってたんだ?てめーみたいな孤独なじいさんが、GW満喫していいわけないだろ。とっとと1000まで埋めろよ、ちんかすが!!

247 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/05(日) 22:54:55.18 ID:???.net
>>245
忘れた道具だ?
まず、忘れるなよ馬鹿。そして、てめーが使ってる安物で汚い道具に価値なんてねーだろ。新品で最高級買って、朝礼だけ出て事務所の前に置いてけ。

248 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/09(木) 23:52:42.64 ID:???.net
▼不法残留者数
不法残留者は韓国が前年比0.9%減の1万2766人でトップ。ベトナムは2番手の1万1131人で、同64.7%の大幅増だった。
以下、中国(1万119人、7.8%増)、タイ(7480人、10.5%増)、フィリピン(5417人、9.8%増)の順。

249 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/05/29(水) 19:18:05.67 ID:???.net
バカ、アホ

250 :名無し:2019/06/01(土) 12:11:22.06 ID:tthtXwSEq
大熊町中間貯蔵工事事務所、市川賀寿男。文春の主役。リクルーターして女子大生を食う。。

251 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/06/05(水) 23:35:52.20 ID:buRQ/Lyl.net
胡散臭い 土建屋

252 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/06/30(日) 11:54:50.63 ID:???.net
ホワイト建設業界ランキング発表!3位大林組、2位鹿島建設、1位…
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561859350/

253 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/07/07(日) 09:53:59.84 ID:xubfYiBo.net
冷酷な悪魔だ。

254 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/07/07(日) 10:19:03.72 ID:???.net
チヨンの糞に塗り固められている。
完全にチヨン思考だ。

255 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/07/31(水) 00:44:41.05 ID:zObwQwM8.net
安倍ちゃんに食わしてもらってるくそですよ

256 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/08/02(金) 18:17:28.99 ID:Rzpie/TX.net
国民の休日すらまともに与えてくれないクズゼネコン
職人を兵隊のようにこき使う扱いが悪過ぎる、一流語ってるが、やってる事は、三流以下

257 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/08/05(月) 07:28:49.41 ID:ltmcrFzJ.net
チヨン林組、ホワイト国から転落だ。
ざまー見ろ。

258 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/08/28(水) 06:58:57.51 ID:anO7TqvK.net
ウソと妄想にまみれた糞林組に未来はない。

259 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/09/03(火) 15:58:45.20 ID:oP61OfGO.net
http://vpic.to/190827E4WQ
平塚の現場監督の休日

260 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/09/10(火) 09:13:39.26 ID:qFCFV4kn.net
みんなどんな恨みがあってそんな卑下にするんやww

261 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/09/12(木) 17:46:26.77 ID:KRaQZmHG.net
下請管理出来ないからじゃないの?
指示命令系統が全くの逆だもんな。

262 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/09/13(金) 13:53:54.18 ID:???.net
指揮?

263 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/10/02(水) 20:21:40.88 ID:gFaeynXR.net
ウソ林組
カス林組
チョン林組
糞林組
馬鹿林組
癌林組

264 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/10/03(木) 06:46:43.64 ID:PDuyqFDz.net
>>263
馬鹿林組とも言う。

265 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/10/10(木) 11:11:46.21 ID:FmqYnXr3.net
大丈夫です

266 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/10/25(金) 17:29:03.92 ID:U21IGHEg.net
泥林組

267 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/10/27(日) 07:39:10.55 ID:RVSxDClf.net
いつも季節外のビール券すいません。ラグビーの決勝戦のチケット2枚持ってるとの噂。くれませんか?弊社とJVしたいんでしょう?おたくみたいな年商二百億台は。

268 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/10/30(水) 22:41:20.56 ID:2d6L+vbBP
昔ポンプ車に乗ってたころ
渋滞に巻き込まれ朝礼に間に合わなかったことがある
現場につくやいなや監督が走ってきて
おい!ふざけるなよ!ってドアを殴られるへこんだ事がある
これっていま思うと訴えれるよね?

269 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/11/08(金) 10:37:40 ID:aHibeVYV.net
俺も今のところやめてオレンジページの作業服着たいな。

270 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/11/18(月) 12:33:04.26 ID:IxkR6pCZ.net
俺たちが昼飯を食べていると糞林組の監督が来て俺たちを腕を組みながらにらみ付けるのだ。
俺にも昼飯を寄越せと言う態度だ。
仕方なく飯を買いに行って持たせた。
ありがとうは言わないのだ。
翌日会った時も日本人なら、昨日はありがとうと言う。
しかし、此奴は朝鮮人だ、ありがとうは言わない。

271 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/11/18(月) 12:35:43.47 ID:IxkR6pCZ.net
チョン林組の9割はチョンだろう。

272 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/11/25(月) 23:58:44.39 ID:JpDVgjzs.net
大林組の設計施工したビルと竹中工務店の作品
比べると大林組の方が何かシャープな印象
竹中はモコモコした感じに見える。
両社で考え方の違いがあるのでしょうか?

273 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/08(日) 16:03:34.55 ID:???.net
大林組の設計した物件施工したことある?
意匠・構造・設備全く調整していないから、現場全然納まっていない。
本当にゼネコンの設計?

274 :(仮称)名無し邸新築工事:2019/12/08(日) 18:18:22.53 ID:paAjQfjd.net
>>273
ある。
今までやった中で最低だね。
客が無理やり工期縮めたのもあったが。

275 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/03(金) 11:33:12.65 ID:???.net
あまり休みがなかった印象ですが新年は何日から仕事始めですか?

276 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/11(土) 01:42:30.33 ID:xfOmjqfA.net
こないだ、地下一階の梁に物凄いクラックが入ってるの発見した!
この建物は大丈夫なのか?(笑)

277 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/11(土) 11:58:16.32 ID:???.net
問題あれば補修するから大丈夫だろ
本当の欠陥はお前如きに見つけれるものではない

278 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/13(月) 09:37:15 ID:TnRK/Yt/.net
>>277
地下の梁に表、裏、底面に一本で続いたクラックが入ってるってどう考えてもヤバいだろw

279 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/01/13(月) 19:05:48.26 ID:???.net
そんなん構造でもない君が騒いだところで野次馬

280 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/23(日) 09:09:03.95 ID:HofSOwLFr
おばやし

281 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/29(土) 00:09:19 ID:???.net
糞林組か?

282 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/02/29(土) 13:19:07 ID:XYJu59QU.net
糞林組はチョンの巣窟だ。

283 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/03/31(火) 17:14:55 ID:9CFcYdk7.net
糞林組はチョンの巣窟だ。

284 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/04/15(水) 07:28:50.74 ID:???.net
あげ

285 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/04/15(水) 08:24:56.09 ID:???.net
佐賀の原発で大林の50代社員が感染 工事はストップ
https://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/20200415/5080005511.html

一緒にやってる鹿島にも飛び火するかもね

286 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/04/15(水) 12:01:12.05 ID:???.net
>>285
風俗でもらって来たんだろうな

287 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/04/15(水) 12:12:56.20 ID:???.net
>>286
ばーか

288 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/04/15(水) 17:21:03.20 ID:PQE+Uv3o.net
糞林組の奴も風俗でセックスして感染したか。

289 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/04/16(木) 13:49:30 ID:V+GzVhD0.net
玄海原発ってこれだったのか
まだ感染経路追えるのかな

290 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/04/16(木) 22:26:25 ID:vo5jrVlG.net
九州から大阪に日帰り出張って?何しに動いてるの?
県を跨ぐ移動の意味?、現場の人間が日帰りで大阪?
出張は会社の都合、命令したのか?意味、意義あったのか?危機管理の意識、欠如としかいいようがない。
また、出張を指示した者、大阪で会った者、同罪。
このような無責任な行動、皆の迷惑。電力会社、作業従事者、会社同僚、皆が危険に晒され、被害を受けている。罹患した事、ついてないでは終わらせない。その周囲の徹底的な解明、これは会社の責任として行うべき。出張に関係した者明らかにし、説明責任を求む。

291 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/04/17(金) 06:37:21.08 ID:X60DnB9h.net
九州から大阪に日帰り出張って?何しに動いてるの?
県を跨ぐ移動の意味?、現場の人間が日帰りで大阪?
出張は会社の都合、命令したのか?意味、意義あったのか?危機管理の意識、欠如としかいいようがない。
また、出張を指示した者、大阪で会った者、同罪。
このような無責任な行動、皆の迷惑。電力会社、作業従事者、会社同僚、皆が危険に晒され、被害を受けている。罹患した事、ついてないでは終わらせない。その周囲の徹底的な解明、これは会社の責任として行うべき。出張に関係した者明らかにし、説明責任を求む。

292 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/04/17(金) 07:28:41 ID:???.net
どうせ口からでまかせしか言わないよ

293 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/04/17(金) 07:31:11 ID:???.net
こんどの工事中止もサイトの説明よく見ろよ。
原則、前提、協議、とかどうとでも転ぶ言葉で伏線張ってる。
しかも協議開始が20日だからね。

ヨーロッパが一週間でどうなったか

294 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/04/18(土) 01:24:07 ID:BrN/hjPY.net
ちゃんと下請の保証の事も言ってない。他の会社はきちんと言っている。ブレブレの中断の公表。どうせ上層部の指導力無く、バラバラの言い分なんでしょ。下請からも社員からも信用無くなってきているよ。社長さん…

295 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/04/18(土) 01:52:06 ID:BrN/hjPY.net
コロナ、現場内で感染してた事発覚しましたね。
なぜ罹患した?きちんと調査必要でしょう。
他に濃厚接触いませんか?ハラハラしてる人、たくさんいますよ。組織崩壊です。本人、個人に危機管理、出来てればこんな事にはならないですね。
皆、自粛して行動を律していますが、1人の不埒な馬鹿な人物のおかげで皆が迷惑を被る、最悪の結末です。責任重いですね。
現場内で更なる罹患が起きない事願います。他は皆無実です。
出張中の接触者いますね。また広がるのでしょうか?

296 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/04/18(土) 07:45:12 ID:???.net
>>294
社外サイトの文章ににじみ出てる。
ぼやっとさせてる。
「止めます」とは書いてない。

297 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/04/18(土) 08:16:55 ID:???.net
施主はビビってきてる、とか言い出す輩もいるよ。
部下や協力会社の生命健康を何とも思ってない証拠だね。
あいつが感染すりゃいいのに。

298 :???:2020/04/18(土) 11:54:33 ID:BrN/hjPY.net
会社の反応、全て遅いね。上層部はテレワーク、現場は下請と不安、矛盾を抱えつつ動く、発注者は止めたくない、しかし外からの目も気にする…
どこを大事にするか?だけでしょう。
安全第一の観点では、間違いなく中断、中止。
業界の未来のための対応は、早急に。
それが大手の責務であり、リータシップですね。
今日も何も変わらず動いている現場、たくさんあります。
まぁ、感染に怯え、テレワークを決め込んでいたり、未だ下請さんとこっそり、ゴルフに勤しんでいる上層部には関係ない事ですかね。

299 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/04/18(土) 12:18:28.12 ID:???.net
結局は行政の指導や要請ではなく指示や、発注者の判断。
こいつらが腹のなかでは続ける気しかないから、請負つまりゼネコンもやるしかない。
休止中の経費の面倒見てくれたら今すぐでも止めるよ。

ゼネコン上層部もはなから止める気無いけどね。

300 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/04/18(土) 12:40:02 ID:???.net
>>271
おまえ病気だろ頭の

301 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/04/18(土) 12:53:39 ID:BrN/hjPY.net
上層部は今が大事。
リスクある決断はしない。だんまり。
それは、あと5年ほど何も無ければ、円満退職、退職金となるから、流れに任せて、最低限の身の回りのリスクだけ排除すればOK。
業界の将来、未来を見ている人なんぞ皆無でしょう。ねえ、パソコンもロクに使えないのに、慌ててテレワークに移行した役員様。

302 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/04/18(土) 15:34:27 ID:???.net
>>301
自分は安全地帯。
下々は命懸けで働け、だよね。

303 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/04/18(土) 21:03:16 ID:???.net
それが嫌ならお前も偉くなれよ

総レス数 1007
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200