2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョンソンコントロールズ 裏事情4

802 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/06(土) 19:31:25.91 ID:O2oeW1+h.net
未経験の中途って最悪
知識もないくせに根性だけで気張って仕事して後輩に対して偉そうにするからね
年下の先輩に頭が上がらないところも笑える
訪問販売の仕事の方が向いてるんじゃない?

803 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/06(土) 21:19:45 ID:???.net
>>801
>>802
そろそろ別のネタにして。
飽きた。

804 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/07(日) 07:25:50.94 ID:7k9ep4bt.net
リストラするなら人よこせ。
面倒臭い物件なら山程ある。そこにぶち込めよ

805 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/07(日) 08:44:45 ID:???.net
>>804
プロジェクト支援Grとかっていう名前にすれば完璧だね

806 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/07(日) 10:19:43.19 ID:8mfhK9g8.net
偉そうにゴタク並べるだけで、迷走するだけ。

807 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/07(日) 10:24:56.98 ID:???.net
足りなくなったら補充すればいいさ

808 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/07(日) 20:55:48.81 ID:BhCvtGmC.net
ん〜、? そうだね。

809 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/07(日) 23:04:40.86 ID:???.net
お前ら経営者になったつもりか。
ダセー

810 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/08(月) 22:02:05.69 ID:???.net
視野の狭い自分だけのなんちゃって経営者の諸君ども
変えたければ偉くなれよ。
考え方が偏り過ぎて一生無理だと思うけどね。

811 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/08(月) 22:08:43.05 ID:???.net
スピークUPって言うけど、報告しても揉み消されるって本当?

812 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/08(月) 23:00:08.32 ID:???.net
>>811
お前何見てんの。
外部に上げろよ。
潰れんのは無能な管理職だから。

813 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/08(月) 23:10:16.18 ID:???.net
何やっても文句を言う奴こそいらんわ

814 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/09(火) 00:09:48.56 ID:???.net
じゃあ、外部に上げるから
上げ方教えて

815 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/09(火) 00:19:02.64 ID:???.net
>>814
ここで晒せ

816 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/09(火) 00:40:49.87 ID:???.net
ここで、晒しても意味無い
セクハラ、パワハラは、証拠集めて弁護士に依頼
社内のコンプラ関連はスピークUPしても無くならない
経営者は都合の良く事実を切り取る
嫌なら退社が望ましい

817 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/09(火) 08:06:03.72 ID:???.net
先にモラハラ起こしてる現場の負け犬をなんとかしろ

818 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/09(火) 13:07:50.96 ID:8WFQYYPz.net
宮使いでも、言いたいことははっきり言うべき。目覚めが良いよ。
昭和時代じゃあるまいし。

819 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/10(水) 06:49:16.98 ID:???.net
朝から無駄に暑い
マスクで熱中症なるよ

820 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/12(金) 23:51:37 ID:???.net
何故何も出来ない部長がこんなにも多いのだろうか。
知恵も経験も知識も改善思考もない部長がなぜこんなに居るんだろうか。
せめて一つくらい持ち合わせてくれよ。ダサすぎなんだよ。

あっ、何もしてなくても私はいっぱいやってます!ってアピールは凄い才能だけどな。
一番要らないスキルだけど。

821 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/13(土) 06:51:56.23 ID:???.net
今回もひっそりと賞与を支給

何故人事のTopicにコッソリと載せてお仕舞なのだろうか

前回も偉いさんの支給額の変更もコッソリだよね

これかなりモラルに欠けてると思います

822 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/13(土) 07:56:27.70 ID:EcN+6bwG.net
まだ仕事辞めてないのかあのブサイク

823 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/13(土) 18:26:25.24 ID:MdJfeVNg.net
久しぶりに覗いたが。
新任部長が来て1年、嫌いで一度も話さず退職しました。(五分の理由)
今、考えると辞めて正解だったような。良いように回っている。
辞める、良いチャンスくれた部長だったかも。  結果がすべて。

824 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/13(土) 20:48:42.01 ID:dipBAOjd.net
>>821
労使の関係として、ありえない。どこの零細企業の話なんか。

825 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/14(日) 01:50:17.23 ID:???.net
>>821
貰えたなら問題なくね?

826 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/14(日) 06:52:16 ID:???.net
>>824
>>825
モラルの問題です

大企業ほど明確に伝わる様になってます
そんな企業務めた事ありますか

827 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/14(日) 07:15:20.31 ID:???.net
給与がいつ支払われるのか知ってる様に
賞与も社員が普通に知る権利があるよね

JETのトップに載せていた時期あったけど今は敢えて載せてない様に感じるね
悪意なのかな

828 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/14(日) 22:26:26.93 ID:???.net
早期退職って、個別で声かけたら
リストラじゃ無くなるの?

829 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/14(日) 22:45:54.26 ID:???.net
リストラの前にやるのが早期退職制度
この制度の対象者を条件によってある程度指定はできるが、個別に勧告するのはNG

830 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/14(日) 23:46:24 ID:???.net
>>827
でしょうね。
姑息過ぎて他の会社に笑われましたね

831 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/15(月) 19:36:25.03 ID:m/aDBHFD.net
労働基準法24条に違反の可能性あり。支払日及び月数の事前通知義務違反。
取り敢えず基準監督署にTELでも。 いくつも案件が重なるとすっ飛んでくるよ。

832 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/15(月) 19:41:12.84 ID:m/aDBHFD.net
↑匿名でもOK。

833 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/15(月) 21:48:32 ID:???.net
>>831
良いね!
癌治療。

834 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/15(月) 21:53:47.76 ID:???.net
もしかして次回から支給しないための既成事実作りかな

835 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/15(月) 22:32:06.66 ID:???.net
労基署行くなら、オフィス残業作った時みたいに
でかい爆弾ぶち込んで欲しい

836 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/15(月) 23:01:46.60 ID:???.net
これ位の事と思うかもしれないけど
大事なことよ。
あいつら、自分に都合の良いものを測定してんだから。

社員全体が文句出ない物をちょっとずつ増やしてるんだよ

日本人は黙ってる奴が多いから、漬け込んでんだよ。
肯定的な事言う奴なんて人事が書いてるんだって。

837 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/15(月) 23:50:43.74 ID:???.net
社内ニートのボーナスカットしてもいいけど社員一律はやめてくれ

838 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/18(木) 07:34:59.11 ID:bj9hlPfZ.net
テレワークしたいわー。
下っ端は何でテレワークしちゃいけないの?

839 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/18(木) 21:14:02.38 ID:adLCRx5L.net
管理者が困るから。 社内に管理される人がいないと・・・カッコ悪いでしょ。
悪循環。

840 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/18(木) 21:46:26.19 ID:???.net
>>838
下っ端関係ないでしょ。
内勤者ならテレワークだろ。

内勤者でも認められないんだったら、、、
そう言う事だよ。

841 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/18(木) 22:55:25 ID:???.net
テレワークは事実上の休みですし

842 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/19(金) 07:15:33.49 ID:8KbIjne7.net
1人で何もできない若手にテレワークさすなよ。

843 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/19(金) 08:55:12.90 ID:hYit3yzH.net
ぶっちゃけ、テレワークってサボれるでしょ? 営業は結果勝負だから良いとして。

844 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/19(金) 23:18:08.29 ID:???.net
>>841
>>843
物事をもっと包括的に考えなさい。
内勤者にも目標があります。
達成出来なければそれなりの扱いを受けるでしょう。
羨ましいなら部署変えて貰えよ。
受け入れて貰えるかしらないけど。

845 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/19(金) 23:57:53.40 ID:???.net
早期退職させて欲しい
注文書切れ切れ、うるせー

846 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/20(土) 19:48:14.50 ID:???.net
未経験の中途って最悪
知識もないくせに根性だけで気張って仕事して後輩に対して偉そうにするからね
年下の先輩に頭が上がらないところも笑える
訪問販売の仕事の方が向いてるんじゃない?

847 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/21(日) 00:36:46.84 ID:???.net
同じ様な事を誰も同調しないのに、しつこく何度も書く奴って
その辺のおっさんの根性論を熱く語る奴と何ら変わんないんだけどな

気が付いてますか

848 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/21(日) 12:52:28.96 ID:0F29BxbV.net
休出してる無能はクビだ

849 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/21(日) 14:57:57.57 ID:So5ZXIam.net
その発言は経営者の方かな? 冗談。 云う資格のある人が発言すべき。

850 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/21(日) 17:52:43.71 ID:cGX+XlFT.net
休出しないといけない案件を取ってくる営業も無能。
4週8休出来ない案件量を持たせるマネジメントも無能。

851 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/21(日) 17:54:55.54 ID:???.net
>>850
一人に物量持たせないと労○費を利益に転化できんじゃろが!

852 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/21(日) 21:30:04.28 ID:So5ZXIam.net
組織となれば、誰かが貧乏クジを拾うであろう。メゲタラ負け。

853 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/21(日) 23:01:54.62 ID:sv9b87uDG
テレワーク、内勤以外もやってるて聞いてますけど。
844さん

854 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/22(月) 08:14:43.28 ID:+xiDTcObZ
よくわからない

855 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/22(月) 10:16:12.23 ID:NoKt4TGl.net
>>847
未経験の中途かな

856 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/22(月) 21:42:13.09 ID:???.net
>>855
残念ですがハズレです。
長年やってますから知識も経験もそれなりにありますよ。

本当にそれしか言えないのかな。

857 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/24(水) 07:11:07.32 ID:???.net
コンプラに、報告しても相手は居なくなりません
むしろ何故か報告が対象者に漏れてめんどうになる

858 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/24(水) 14:22:17.81 ID:???.net
ここに書かないの??

859 :(仮称) 松山赤十字病院新病院建設事業T期U期:2020/06/25(木) 18:44:24.53 ID:UAKWbpGl.net
松山アカ十字病院 受注時の営業担当 何処行った?

860 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/25(木) 22:48:38.47 ID:???.net
赤字病院なんだから、粛々と頑張って終わらせるしかない

861 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/25(木) 22:51:43.97 ID:???.net
業者に、見積依頼を複数取ることより
納品書をネットにアップさせるシステムが良い
正式な手順で、原価の付け替えしてる現場なんて山ほどあるし

862 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/25(木) 23:35:07.27 ID:???.net
>>861
どちら様の目線か存じ上げませんが
それ以前にやらないといけない事たんまりあるでしょ。

人に負荷をかけて見張ろうなんてシステム無能な管理職の発想だよね

得意のワークライフバランスとニューノーマルはどこ行ってんだよ

863 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/25(木) 23:53:13.53 ID:???.net
言うだけの管理職から偉いさんまで、得意の監視システムで効果ない奴引きずり落とそうよ。
揚げ足取るのと、ゴマ擦り上司じゃ崩壊するわ

864 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/27(土) 00:50:09.96 ID:???.net
これから就職活動する人へ

日本企業と外資企業の悪い所が
今のジョンソンです。

絶対入社しない方が良いよ。

揃いも揃って無能で、利己的な管理職を全国にばら撒いてる会社なので。

865 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/27(土) 02:05:30.02 ID:kU2gWEK6.net
.
.
土木屋には最高なステップアップになる会社
建築屋には、客に大笑いされる底辺会社

ハザマ単体時代が丁度良かったね 残念!

866 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/27(土) 08:34:50.39 ID:???.net
まだ仕事辞めてないの?あのブサイク

867 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/27(土) 11:12:58 ID:XhQeTZxg.net
>>865
それ、安藤____ね

868 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/27(土) 11:25:05.11 ID:eXbyUWTj.net
ジョンソンの業績は落ちてないようで。小さなことはあっても、御苦労さん。

869 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/27(土) 14:42:30 ID:XhQeTZxg.net
平均年齢と年収は落ちていく、素晴らしい経営
近ずいちゃ危険。
人生 台無し。

870 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/27(土) 20:37:18.73 ID:???.net
下請けから、ジョンソンに入ったけど給料は良くなった
仕事は、書いてある酷い管理職もいる
会社の言うコンプラに抵触することもさせられたりする
でも、お金は貰えるからありがたい
家族で昔よりゆとりのある生活出来てるから頑張れるかな

871 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/27(土) 22:07:16.61 ID:???.net
最底辺から見ればどこでも高いよ

872 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/27(土) 23:53:05.79 ID:E96wBKfB.net
Azの下請採用すんのやめろや
誰かの言う未経験の中途より使えんわ

873 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/28(日) 02:05:47.73 ID:O4qXaEwI.net
折り合い点を見つけながら生きていくのか、性格的に主張するのか。
しかし、腹立つこと多いな。酒でごまかす事もチョットね。

874 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/28(日) 17:31:03 ID:mKooGEKY.net
最底辺のやつを拾って、
それなりの待遇はいいが
年数たってに金額は上がらない
年取って気が付き 去っていくか、
真っ黒に染まってあきらめ しがみつくか
新卒・中途を騙し続けて 20年続いている
これがJCKKの会社と形だ
これがコストを抑える正しい方法

875 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/28(日) 22:26:23.81 ID:???.net
恨み節だか、僻み根性だか知らないが
世渡り下手、努力しない根性なしか、周りの諸先輩がだらしないだけだろ。
他社出身でも、伸びてる奴は伸びてるよ。

全国事情をろくに知らないのに、知った風に語るなよ。

876 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/28(日) 23:15:02.73 ID:mKooGEKY.net
恨み節だか、僻み根性だか知らないが
世渡り下手、努力しない根性なしか、周りの諸先輩がだらしないだけだろ。
他社出身でも、伸びてる奴は伸びてるよ。

全国事情をろくに知らないのに、知った風に語るなよ。

??

877 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/28(日) 23:37:39.41 ID:???.net
未経験の中途でも、競合の下請けでも来てくれるだけマシ

878 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/28(日) 23:42:39.39 ID:???.net
仕事しないやつ増やしても意味ないよ

879 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/29(月) 00:31:28.54 ID:???.net
>>878
そちらの拠点の面接官に人を見る目が無いんでしょ。

文句は上司に行って下さい。

880 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/29(月) 00:44:02.61 ID:???.net
>>877
他社案件やる時は助かってるよ。

人を蔑む事しか知らない小僧はほっときましょう。
メリット0

881 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/29(月) 06:18:58.63 ID:???.net
さぁ、現場行こう
ドラレコで、労働時間の証拠になるし
朝8時から20時まで働いて、土曜日は18時ぐらい
みなしどころじゃないから

882 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/29(月) 07:46:12.82 ID:???.net
そーいう奴に限って事故る

883 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/29(月) 08:33:20.04 ID:sg5LY21g.net
ネガティブとアクティブの差が出できたな。自分の仕事をそれなりに
こなせば、良いのでは。

884 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/29(月) 22:57:15.03 ID:???.net
ネガティブ(否定的)とアクティブ(自ら働きかけるさま)の差なんてありますか。

885 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/30(火) 00:13:52.11 ID:???.net
未経験の中途って最悪
知識もないくせに根性だけで気張って仕事して後輩に対して偉そうにするからね
年下の先輩に頭が上がらないところも笑える
訪問販売の仕事の方が向いてるんじゃない?

886 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/30(火) 05:33:44.72 ID:FmtNEkT3.net
>>884
精神的に前向きなのと愚痴ばっかり言ってるんでは天と地程、差がある。
毎日のことゆえ、体調にも変化があるのでは。

887 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/30(火) 05:47:04.45 ID:FmtNEkT3.net
続く
883のような人はストレスが溜まり、体調悪く、目が血走っているような気がします。
人が近寄り難い雰囲気をかもし出している。勿論出世もできず。没落のみ。

888 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/30(火) 07:53:33.48 ID:???.net
ネガティブとポジティブ?

889 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/30(火) 10:21:14.59 ID:???.net
数年前に辞めたけど、今でもサービス残業しまくりなの?
働き方改革が始まって、土日出たのに勤怠管理システムには休んでたことにしろとか言われてブチ切れた
土日働いた分は追加で金貰えてたのが、唯一良い点だったのに

890 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/30(火) 20:52:36.85 ID:???.net
>>888
普通はそうなるよね。
意味は理解していも間違ってるから指摘されてるのに。

891 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/30(火) 21:35:38.98 ID:???.net
パワハラされても上司は居なくならない
辞めるしかないから、辞めます
人事見てるか知らないけど
人って簡単に変わらないよ

892 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/30(火) 22:25:08.43 ID:???.net
あのさ〜
辞めたければ辞めれば良いし
気に入らない中途が居れば愚痴じゃなく実力でねじ伏せれば良いよね。

戦うなら戦えばよい、逃げたければ逃げれば良い。
学生じゃないんだから、かまってちゃんなんて相手にされねーぞ。

このままで居たいなら、郷に入れば郷に従えば良い。
変えたいなら実力で伸し上ってください。
嫌いだけど、ゴマすりも運も実力。
現実逃避したけりゃすれば良いんじゃないかな。

893 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/30(火) 22:42:25.66 ID:EGj+61re.net
ま〜 サービス残業を受け入れるモンだけが巣くう会社
残念な会社ッ てことは皆が認める。
それを許せる者だけがシガミツイテル ということ。

違うよ 思うなら 
「サービス残業は一切ない」と断言しましょう。
(今は サービス残業はいかなる理由あっても認めないよ。)
 

894 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/30(火) 22:44:43.38 ID:EGj+61re.net
>気に入らない中途が居れば愚痴じゃなく実力でねじ伏せれば良いよね。

>戦うなら戦えばよい、逃げたければ逃げれば良い。
>学生じゃないんだから、かまってちゃんなんて相手にされねーぞ。

どこの底辺高のカルチャーだか 一般社会でないね。
冷静になりなさい。

895 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/30(火) 23:14:43.21 ID:???.net
>>894
他へ言え。
実力も根性もない底辺君

896 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/30(火) 23:16:34.66 ID:???.net
>>893
何言ってんだか。
自分は言えなくて挫けてんだろ。

吠えてるレベルが低すぎ。

897 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/30(火) 23:20:43.30 ID:???.net
ダサイだよ程度が。

言えもしない、出来もしない、不満だけしか言えない。

自分でやるんだよ。何もかも。
淡い期待して失敗してんだろ。

自分で何とかしろよ。

底辺としか返せないなんてね、笑うしかないよ。

898 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/30(火) 23:41:19.14 ID:???.net
>>891
別れ際の男性みたいですね。

本当に主張したいなら、やれることあったのでは。

辞めるなら辞める。
言いたいことあれば、主張するのはここでも会社でもないだろ。

きっちりやれよ。

899 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/06/30(火) 23:59:10.63 ID:???.net
うるさい奴はリストラしろ

900 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/01(水) 05:45:00.15 ID:???.net
ただのヘタレを
『根性論の底辺』などと言って隠れ蓑にしてるだけ。

仕事なんだから頑張らなきゃならない事もある。
やれない言い訳にするなんて恥でしかない。

901 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/01(水) 07:48:46.54 ID:???.net
こき使われる底辺にはなりたくない

902 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/01(水) 09:27:27.46 ID:GBq8wEsy.net
やはり独立しなきゃ〜ね。

903 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/01(水) 12:41:30 ID:???.net
>>902
やめとけよ
他人の金で仕事できる方が気楽だぞ

904 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/01(水) 23:10:09.16 ID:???.net
サービス残業して必死に設計してくれても
基礎がないから無理だね
設計もCAD以外は、一回現場させないと無理だね

905 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/02(木) 08:12:12.18 ID:VD+YaN0A.net
↑現場の負け犬

906 :(仮称) 松山赤十字病院新病院建設事業T期U期:2020/07/02(木) 09:04:50.97 ID:JrSqoydF.net
営業がどんな金額で受注すれば、こんな黒三角が出るか是非説明してもらいたいよ。

907 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/02(木) 10:31:19.20 ID:???.net
出来ないなら出来ないとハッキリ言った方がいい
サービス残業もしなくていい
人が足りなくても時間が足りなくてもなんとかしてしまうと人員も何も補充されない
自分が苦しみ続けるだけだよ

908 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/02(木) 11:00:30.15 ID:???.net
早くリストラして対象者の人生を破壊してやろーぜ!

909 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/02(木) 21:04:26.32 ID:???.net
現場の負け犬です
設計が悪いんじゃなくて、教育出来ていない偉い人が悪いのよ
構造図も読めない人が教育しちゃダメ

910 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/02(木) 22:08:58.39 ID:???.net
同じ会社に居る時点で勝ち負けなんて下らない議論。

無駄な経費が掛かるので、要らないから辞めて下さい。

911 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/03(金) 01:15:54.29 ID:???.net
リストラはよ

912 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/03(金) 07:15:47.40 ID:XyakHnoY.net
人よこせ

913 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/03(金) 08:19:05.42 ID:???.net
要らないゴミを送ってやるよ

914 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/03(金) 09:10:12.10 ID:OCrJY7rG.net
事務系の人って、なんであんなに多いの? テンポで十分。

915 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/03(金) 21:53:28.13 ID:???.net
未経験の中途って最悪
知識もないくせに根性だけで気張って仕事して後輩に対して偉そうにするからね
年下の先輩に頭が上がらないところも笑える
訪問販売の仕事の方が向いてるんじゃない?

916 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/04(土) 17:30:01.03 ID:???.net
高卒採用すんな

917 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/04(土) 19:35:59.96 ID:aZTN1QAu.net
>高卒採用すんな
ブルーカラーとしか考えてないから、高卒で充分。
これが会社経営の認識。安ければ何でもいい。

早めに逃げ出すことをお勧めします。

918 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/04(土) 21:10:02.37 ID:9hAgl6cU.net
みんなは経営者の掌で踊らされているな。 しっかりしろよ。

919 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/04(土) 22:49:04.01 ID:???.net
>>917
高卒は非正規雇用でおk

920 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/05(日) 06:50:25.42 ID:1HTdnBkp.net
大卒も3年後の残ってる数は非正規みたいなもの
どっちも どっちかと アルバイトで回してるようなもの

電話するたびに 「その者は退職しました」  ときかされる

921 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/05(日) 21:57:13.06 ID:???.net
>>920
社内なのか社外なのか
立ち位置不明だな。

922 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/06(月) 20:57:49.21 ID:33BxaeIm.net
ダサー 今さら学歴の話、そんなんじゃ サバイバルに残れないな〜!!

923 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/06(月) 22:26:48.22 ID:???.net
実績も功績も全く関係なし。
当然学歴も関係なし。

ただのお気に入りの人事がまかり通るだけ。
出世願望が有るのであればゴマするか早いとこ転職するべき。

下積みで我慢して頑張ってても無駄だから、別の会社に転職した方が良いよ。

924 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/07(火) 08:16:19 ID:???.net
リストラはよはよ

925 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/07(火) 12:33:56.49 ID:VYGpSDuJ.net
所詮 PM FLはブルーカラー

926 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/07(火) 13:28:23.81 ID:LAjhmlek.net
ゴマすり派は上司が首になれば、一心同体で首。派閥なしでおとなしくしてるのも手。

927 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/07(火) 17:19:31.85 ID:???.net
平のおっさんとか嫌すぎる

928 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/07(火) 18:33:54.96 ID:8L1dlbRT.net
不適切な人間を管理職にすんな
そいつ一人のせいで10倍以上数の社員が迷惑してるんだよ

929 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/07(火) 20:21:34.04 ID:LAjhmlek.net
理想の管理職はドラマの中だけ。この世にいる訳ないだろ。
我慢して安給料貰ってろ。

930 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/07(火) 21:17:52.14 ID:pFskrWm1.net
管理職が現場出てる状況だから管理できないわな。

931 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/07(火) 21:23:34.25 ID:???.net
現場出る奴全員外注か下請けにしよ

932 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/07(火) 21:43:24.41 ID:???.net
現場側を、外注にしたら請負を拒否されるから仕事取れない
外注にするんじゃなくて、外注を買えば良い

933 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/07(火) 22:23:34.54 ID:???.net
某病院の看護師のように使い捨てとしか思ってないから今のまま変わらないでしょ

934 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/08(水) 06:51:43.14 ID:???.net
確定拠出年金って、どう運用すんの?

935 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/08(水) 21:39:06.10 ID:???.net
下らない奴ばっか。
勝手に分析して思い込んで語ってさ。

スゲー ダサイ デスネ

936 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/09(木) 06:40:24.43 ID:f9UbITUl.net
まぁー 理解 納得 満足 できる状況はここのはないんだな。

937 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/09(木) 12:55:17.83 ID:k9w10Xju.net
個性の集まり、いいではないか。

938 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/09(木) 17:44:17.27 ID:3Gvn+1OI.net
>>934
外株100%で良いかと

939 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/09(木) 20:44:00.25 ID:???.net
>>938
テロやめろ

940 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/09(木) 23:03:54.47 ID:???.net
>>937
どこに個性が有るの?
中途批判(くだらない)
上司批判(どこも一緒)
会社批判(どこも一緒)
地域批判(お互い様)
残業否定(しつこい)
こんな繰り返しが個性ですか。
お決まりを経営者気取りで語ってる集まりじゃん

941 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/10(金) 00:06:14.77 ID:???.net
俺は笑えるから良いよ。
世間知らずで独立も出来ない様な奴が、また騒いでるなって。
経営陣はみんな笑ってるだろうよ。

いつもの騒いでる奴、また面白い迷言まってますよ!

942 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/10(金) 04:03:49.00 ID:zHoY8ifb.net
経営陣が困るような、一手が欲しいね。まぁ、カラ騒ぎでもいいけど。

943 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/10(金) 11:59:57.75 ID:???.net
社員満足度上げればネガティブな書き込みは減る
パン(給与アップ)とサーカス(リストラ)だよ

944 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/11(土) 08:30:15 ID:KmKnJYdR.net
>>941
オレの迷言、ファンがいるんだ。

945 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/11(土) 09:48:46.93 ID:???.net
からかわれてるのに乗っかるとこが既に。。。

946 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/11(土) 10:29:42.13 ID:???.net
未経験の中途って最悪
知識もないくせに根性だけで気張って仕事して後輩に対して偉そうにするからね
年下の先輩に頭が上がらないところも笑える
訪問販売の仕事の方が向いてるんじゃない?

947 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/12(日) 09:53:32.90 ID:L3OMlVsF.net
愚痴ばっかり言っていると、そのような顔になり出世しないよ。

948 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/12(日) 20:30:36.42 ID:mzJJ7TQM.net
自らが迷惑な存在であると自覚できてる社員って何人いるんだろ?
自分が正しいと信じて止まずわめき散らすあのキチガイとかな

949 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/12(日) 21:43:00.49 ID:???.net
>>948
まるでご自身が迷惑な存在ではないと仰ってるみたいですね。

偉そうに言ってるけど自覚できていない一人だったりして

950 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/13(月) 02:41:48.12 ID:Y3lzpfzf.net
この程度の不満なら、良い会社ではないか。 経営者が羨ましい。

951 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/13(月) 22:10:14.53 ID:???.net
関東圏の皆様には不快な言い方かもしれませんが

週末に関東圏に帰省されて週明け普通に出社してくる奴どうなの?

感染が広がっていない地域に持ち込まれた報道結構見るし
感染した場合には誰が責任取るんですか。支店長ですか?人事ですか?
帰省した奴から感染したと断定されて、取り返しのつかない事が起きたら会社が保証してくれるんですかね。

今や感染ルートはアプリでも追えますよね。

カッコだけつけて在宅とか言って、色んな一般職を縛ってる割には単身赴任者に甘すぎないか。

952 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/13(月) 22:44:20.88 ID:???.net
単身赴任者のモラルでしょ
自粛してる人はしてるよ

953 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/13(月) 23:09:38.46 ID:???.net
>>952
単身赴任者だけではなく
ちゃんと許可した方が居ます。

954 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/14(火) 01:13:32.60 ID:???.net
コロナより、パワハラで死にそう
現場ピークでも勤怠は控えめ

955 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/14(火) 05:40:08.11 ID:kx13M5aE.net
自分の境地は自分しか分からないし、今は憂さ晴らしも困難。ストレスたまるよね。

956 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/14(火) 06:46:20.94 ID:???.net
単身赴任者は帰省したら1週間在宅にしろよ。
絶対おかしい。

957 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/14(火) 07:51:27.49 ID:???.net
ブサイクは会社に顔出すだけで不愉快だから在宅勤務しろ

958 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/14(火) 20:35:40.01 ID:???.net
あ〜
機器手配したくねぇ〜
馬鹿じゃないの毎年毎年

959 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/15(水) 08:31:27.21 ID:0b4dVegY.net
東京本社は夜の街へ繰り出して、行ってるそうだ。社内不倫も。
年配者は休暇に、若い人は眠そうな目にご注意を。女子社員もテンポはもっと。

960 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/15(水) 21:58:11.97 ID:???.net
>>959
単身赴任者は、毎日在宅勤務でおねがいします。

会社に居ても悪影響でしかない。
これ以上、菌をばら撒かないで頂きたい。

在宅100%でお願いします。

961 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/15(水) 22:43:52.46 ID:???.net
人を罰するばかりの人事さん

コロナ対策で失敗したら責任取るんだろ。

962 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/16(木) 09:49:37.79 ID:a4hN9p/i.net
集団感染してもせいぜい、責任者が解雇程度かな。

963 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/16(木) 11:40:46.34 ID:a4hN9p/i.net
いゃ 注意かな。

964 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/16(木) 21:33:28 ID:???.net
全国的にJCは現場入場禁止、営業訪問お断りとそこまでくれば気が付きますかね。

各地に首都圏の人、散らばってんだろ。

クラスター予備軍の支店が多そうですね。

965 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/18(土) 00:55:54.37 ID:???.net
ヘルプデスクに書き込んだんだけど、パワハラしか能が上司消える?
それとも、注意だけど残る?
先輩に相談したら、注意だけで残るから無意味って言われた
その社風が終わってる

966 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/18(土) 09:35:17.42 ID:rxfm/AsS.net
↑意味不明。通訳して。

967 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/18(土) 11:27:27.47 ID:???.net
ヘルプデスクよりここに書き込んだ方が効果ある

968 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/18(土) 12:33:39.69 ID:DjdG7/He.net
パワハラMKTは元気かな。

969 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/19(日) 22:44:59.45 ID:xuCZylTS.net
社内に通報して効果がある訳ないだろう。目出度い、甘ちゃんだな!
突っ張らず、素直に生きることをお勧め。

970 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/20(月) 20:58:05.60 ID:???.net
突っ張らず素直に生きていたからヘルプデスクに相談を考えたんだろ。

ヘルプデスクは良いとは思わないけど、勇気持って報告するか悩んだ奴を『甘ちゃん』なんて言う
勘違い野郎よりはずっと良いと思いますよ。

971 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/20(月) 21:08:24.63 ID:???.net
未経験の中途って最悪
知識もないくせに根性だけで気張って仕事して後輩に対して偉そうにするからね
年下の先輩に頭が上がらないところも笑える
訪問販売の仕事の方が向いてるんじゃない?

972 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/20(月) 21:18:56.32 ID:dQlXkcHN.net
結果はどうだった? 外部団体に相談した方が良いのでは。

973 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/20(月) 22:32:35.36 ID:8DK0qR9o.net
ヘルプデスクに通報させてクビにしろよ
現場の替えなんていくらでもいる

974 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/20(月) 22:56:47.12 ID:???.net
あなた方。
ヘルプデスクに相談してないよ。

日本語も読めないのか。

だろうな。
同じような事しか言えない単細胞だからな。

会社でも浮いてんだろ。

誰も聞かないよ。
お前らみたいな奴の戯言には。

975 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/22(水) 10:47:30.85 ID:/l3ZEyui.net
つまらん,次元でブツブツと。どこ見て生きているのやら。

976 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/22(水) 20:04:56.29 ID:fAcOtArk.net
オーテックとどちらがマシ?

977 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/22(水) 23:40:16.46 ID:???.net
>>976
人に頼んな。
自分で判断しろよ。

978 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/23(木) 00:23:04.07 ID:???.net
色々、言っちゃダメなことを社内で言ったり
バス停や駅のホームで言うのも辞めて欲しい
言われてる人を、イントラで探せるから
居酒屋で、小言で言ってても聞かれたりしてるから

979 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/23(木) 01:42:38.51 ID:???.net
まだ仕事辞めてないの?あのブサイク

980 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/23(木) 09:50:23.51 ID:Z1PCLZYq.net
お〜ぃおまえら、休日は何してる?昼まで寝てるって、そんなもんだろう。 オレは
次の仕事の為にバイトしてる。もう3年程、準備してるかな〜。
お前らとも、バイバイだな。 何するにも準備しろよ。

981 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/23(木) 10:41:15.62 ID:???.net
>>980
底辺仕事乙

982 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/23(木) 15:13:08.97 ID:EtI5+DWM.net
>>976
大して変わらん
地方は捻くれ者が多いから

983 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/23(木) 21:02:36.74 ID:???.net
>>982
都心部も結局地方から来てる奴多いから一緒だと思うけどな。

984 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/24(金) 08:45:31.76 ID:dnzyLeoj.net
休出してる無能は勤怠付けるなよ

985 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/25(土) 11:28:52.40 ID:sD4cNKqY.net
ジョブグレードと基本給の関係を教えて

986 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/25(土) 17:57:21.47 ID:IL6W1FP9.net
聞いてどうする。

987 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/26(日) 00:35:06.46 ID:5ZkDxUqj.net
>>985
1ごとに5諭吉くらい上がるんじゃね?
勤続年数の昇給率があるから基本給の総量については一概に言えない

988 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/26(日) 02:43:06 ID:GATeU6Ku.net
>>985
他人のふところより、自分を磨け。

989 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/26(日) 22:05:20.46 ID:???.net
給与より人事だよ。
給与も仕事も伸びる伸びないは環境で大分変る。
今、ちょうど来期に向けて色々仕込んでる所だよ。

出来ない奴の下に来ると何でもしわ寄せが来るね。

そこを上手くかわす技術は俺には無いけど絶対磨いておいた方が良いよ。
謂れのない責任とケツ拭いやらされたくないよね。皆さん。

990 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/27(月) 00:08:05.98 ID:???.net
例え不出来でも昇進すりゃ人生勝ち組

991 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/27(月) 08:26:08 ID:???.net
未経験の中途って最悪
知識もないくせに根性だけで気張って仕事して後輩に対して偉そうにするからね
年下の先輩に頭が上がらないところも笑える
訪問販売の仕事の方が向いてるんじゃない?

992 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/27(月) 16:59:28.28 ID:aWWQ+SF0.net
>>990
その通りだ。 頑張れよ。

993 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/27(月) 20:35:55.23 ID:???.net
>>990
昇進こそが勝ちだと思ってるんだ。
勝手に勝ち負け競ってな。

994 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/27(月) 21:58:06.85 ID:???.net
うちの会社
昇進したくないって奴だいぶ多いな。

俺も、好きな様にテキトーに仕事してる方が幸せ。

995 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/27(月) 22:04:46.46 ID:???.net
昇進しても良いことないよ
だって、定年まで居た人少ないのが事実

996 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/28(火) 00:33:20 ID:???.net
>>993
一生こき使われる万年下っ端にはなりたくないねぇ

997 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/28(火) 06:51:24.34 ID:???.net
>>996
ご存知ないかもしれませんが
どのポジション行ってもこき使われる
独立したらどうですか

998 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/28(火) 08:57:15.89 ID:fx2+EDTA.net
>>996
向き不向きがあります。貴方様は独立派。 使われて楽チン、五万といるよ。

999 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/28(火) 20:40:06.52 ID:???.net
>>998
同感。
ただ独立は無理じゃない。
ずっと下っ端になりたくないなんて、
小さい野心では何にもできっこない。

1000 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/29(水) 00:04:43 ID:???.net
パワハラ部長消して
何で夜間作業なのに、勤怠着けるなって意味不明

1001 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/29(水) 00:30:11.28 ID:???.net
>>1000
こき使われる下っ端

1002 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/07/29(水) 16:29:01.05 ID:gyCS3teM.net
999Get

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200