2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

おしえて下さい家を建てるタイミング

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/05/15(金) 11:19:10 ID:0Y11Uzws.net
ただただ知りたい今なの?

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/05/15(金) 11:55:46 ID:???.net


3 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/05/15(金) 12:14:20 ID:0Y11Uzws.net
やっぱそうですよね

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/05/15(金) 14:41:07 ID:???.net
建てたいときが建て時

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/05/15(金) 14:53:58 ID:???.net
そんなもんあるかよ。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/05/15(金) 15:30:59 ID:???.net
これからコロナ不況で安くなるから、2年は待て

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/05/15(金) 15:39:55 ID:/EAGpChd.net
建設コストは、実際の建築の需要に加えて、投資目的の建物の需要、災害後や五輪などの一時的な需要も含めて決まる。
企業などの余剰資金が投資に回っていた状況がこれから変わってくると思う。
資産を売って現金を作ろうとする動きが出てくれば、不動産は下がる可能性が出てくる。それに伴って建築需要も減る。そうなると建築コストも下がるということ。
そうなると世は不景気だから、とても家を建ようという雰囲気にはならなくなる。

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/18(金) 09:10:28.68 ID:???.net
欲しいと思った時

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/10/19(月) 22:48:36.59 ID:???.net
>>6 工賃は少し安くなる可能性はあるが、都市近郊の土地は値上がりを続けると思うぞ。
ただし、駅バス物件はできるだけ避けた方が良い。駅バスなら最低歩いて通える範囲まで、住宅需要が大きい地域のみ。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/10/22(木) 00:52:18.43 ID:???.net
なんだこのスレ主、ただの釣りだろ

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/10/22(木) 22:25:13.79 ID:???.net
俺の場合は子供が産まれる度に買い替えた。
3年毎に3人産んだから3度家を買い替えた。

引越しするとゴミが減って良いぞ。 最後の家は40年近く住んでるからゴミだらけになってる。
そろそろなんとかしたいお年頃。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/11/01(日) 13:56:54.11 ID:???.net
今は金利が安いから買い時だろうな。 コロナが終われば職人の手間賃も下がるだろう。
つまり来年末くらいが頃合いでは?

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/11/18(水) 05:44:51.52 ID:+a4SJBiu.net
買いたいときが買い時

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/06/13(月) 12:06:21.05 ID:wcAlSCAn.net
建てようと思ったとき。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2022/11/01(火) 16:35:45.75 ID:???.net
>>13の見立てが素晴らしいな👏

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/02/20(火) 18:39:30.35 ID:nk05GjAis
国會でいい感し゛に質問してる優秀な議員を見かけて維新かと思ったら立憲だったわ
立憲は憲法の下の平等も世代による公平もカ゛ン無視の児童給付だの税金泥棒主張をやめて藤岡隆雄氏みたいなのだけにしろよ
子を育てられるた゛けの金もないのに孑を産み落としたら遺棄罪で逮捕懲役、日当5千円で塀の中から子に送金させるのが筋だろうに
犯罪者に追い銭とかモラル八ザードいい加減にしとけ,風俗で働いて子育てしてる自立した女なんていくらでもいるだろうにそんな女と
陳情寄生虫女と温室効果ガスに騒音にコロナにとまき散らして他人の権利を強奪して儲けてる空飛ぶ強盜殺人女、クス゛っふ゜り比較しろ
国が介入するならひとり産み落とすごとに数千万課税して払える見込みがなければ逮捕懲役にしたり親権廃止するくらいた゛ろ
1か月も男と暮らしてた某JKなんて家出だろうに問答無用で逮捕されたんた゛ろな哀れ、その男が充分な金を持ってて責任を持てるなら
毒親と居るより幸せなのは明らかなんだし親を捨てて余裕ある家に行くことを合法化するのが税金泥棒より理に適ってるのは明白
(ref.) Тtps://www.call4.jp/info.php?tуpe=itеms&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
тtps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

18 :brillia city atlas, 分譲マンション:2024/02/21(水) 03:59:22.90
(brillia city atlas 分譲マンションシリーズ、

 外壁材 ALCボード使用 分譲マンション、研究、

 開発 施工 設計 大成建設 鹿島建設 ダイワハウス工業
 RC造 施工 設計 大成建設 鹿島建設 ダイワハウス工業

 RC造 施工 設計 大成建設 鹿島建設 ダイワハウス工業
 RC造 旭化成 へーベルハウス 技術提携 アトラス

 技術提携 共同監修 共同研究、共同開発 分譲マンション
 外壁材 ALCボード使用 分譲マンション brillia city

atlas 分譲マンション 研究 開発 大成建設 旭化成
  鹿島建設 ダイワハウス工業 旭化成 ALCボード外壁材

 使用 分譲マンション 研究 開発 鉄骨造 大成建設
 旭化成 共同 設計 共同研究 共同 設計 大成建設

 旭化成 へーベルハウス 共同設計 共同研究 ALCボード外壁
 分譲マンション brillia city atlas 分譲マンション 研究

 分譲マンション 建築、研究 共同研究 共同設計、旭化成
 brillia city atlas 分譲マンション、大成建設、鹿島建設、

 分譲マンション 共同設計 共同研究 分譲マンション 
 ダイワハウス工業 分譲マンション brillia city atlas

分譲マンション ダイワハウス工業 旭化成 共同研究 設計)

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/03(水) 13:38:13.32 ID:2eAx2brpZ
7億円もの裏金が発覚した自民党た゛がいつから汚職が露骨化したのかって腐敗の権化安倍晋三禍からに決まってんだろ
税金でクソ航空機に莫大な温室効果ガスまき散らさせて豪勢な世界旅行堪能しまくって馳浩が自白したように官房機密費はポケットマネー
五輪は世界最悪の汚職大会、黒田東彦と共謀して金刷って株買って賄賂癒着してる資本家階級の資産倍増1兆円超の資産格差形成
俺も俺もと維新まて゛公平で小さな政府の要となるヘ゛ーシックインカムすら言わなくなって隣国のような全体主義思想の軍拡た゛の万博だの
児童手当だの不公平主義に傾倒して増税推進、献金と選挙活動禁止して特定のサイトやメディアて゛のみ政策主張可能にするのではなく
意図的に選挙に金がかかる状態を維持して政治家の新陳代謝阻止、税金泥棒政党交付金まて゛作った上に開示を条件に賄賂合法化しなか゛ら
開示違反.ダサイタマなんて川口方式で有名だか゛会費名目なら開示しなくていいた゛の言い張って川口市長奥ノ木信夫とか毎年何千萬も
掻き集めて水道料金引き上げて絢爛豪華な庁舎建ててクソ航空騒音まみれとか住民の私権を献金業者に流してる構図が原因だろ
(ref.) Ttps://www.call4.jp/info.php?Typе=items&id=I0000062
tтps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

20 :house maker,:2024/04/04(木) 17:02:33.26
(オープンハウス・アーキテクト、

 鉄骨住宅、鉄骨 鉄筋住宅、

 鉄骨 住宅、 鉄筋 軽量鉄骨住宅、

 軽量鉄骨住宅、鉄筋住宅、戸建て住宅、

 注文住宅、戸建て住宅、軽量鉄骨住宅、

 注文住宅、ハウスメーカー、アーキテクト、オープンハウス、

 オープンハウス、アーキテクト、ハウスメーカー、東京都

 設計 オープンハウス・アーキテクト、東京都、中野区)

21 : house maker,:2024/04/21(日) 08:31:35.96
(サンヨーホームズ、→名称変更 →ハウスメーカー

 →建築会社 →ハウスメーカー・コントラクターホームズ

 →名称変更 → ハウスメーカー 名称変更 →日本国内)

22 : house maker,:2024/04/21(日) 08:34:08.04
(ハウスメーカー、アーキテクト

 注文住宅、戸建て住宅 切妻屋根、スレート屋根、

 屋根裏部屋のある平屋建て、平屋建てプラン、戸建て住宅、

 東京都 日本国内、アーキテクト、建築会社、日本国内、平屋建て、

 プラン 平屋建て、注文住宅 戸建て住宅 日本国内、東京都)

23 :建築会社:2024/04/26(金) 20:20:20.27
(ハウスメーカー・コントラクターホームズ、

 →サンヨーホームズ→名称変更 →

 東京支店 東京営業所 → 名称変更

 → サンヨーホームズ 東京営業所

 名称変更 → 建築会社 コントラクターホームズ

 →建築会社 東京支店、建築会社 大阪本店 東京支店 )

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★