2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラフター】クレーン業界の未来67【オルター】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/08/12(水) 10:14:09 ID:???.net
前スレ
【ラフター】クレーン業界の未来66【オルター】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1592882723/

389 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/08(火) 12:53:15.32 ID:???.net
ブームつけたまま走れるのはええな
エンジンは車体のみかな?だいぶスッキリして見える

390 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/08(火) 13:27:20.17 ID:???.net
>>387
そんなベニヤごときのレベルじゃないんよw

391 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/08(火) 14:32:53.52 ID:???.net
130tクラスで最大吊り上げ91.7tって名前詐欺?

392 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/08(火) 15:13:59.27 ID:CY9JEQTT.net
今日も一日中待機です
みんな待機中何してるの?

393 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/08(火) 15:47:53.99 ID:???.net
>>391
トン級ってやつ

394 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/08(火) 16:08:46.75 ID:???.net
>>392
釣りかゲーム

395 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/08(火) 16:11:19.86 ID:???.net
3000トン級クローラ←最大1200トン
なぜなのか

396 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/08(火) 16:50:08.89 ID:yohgTPd1b
>>391
130トン吊りで登録掛けちゃうと、
その本体がスクラップになるまで絶対に使わないで有ろう、
130トン吊り用のフックとか、
ソレに使用する無駄なアタッチメントが沢山セットで付いて来ちゃうので、
敢えて130トン級(ヤレば吊れますよ的な)の91トン吊りにしてるんだよ。

ラフターだって50トンの物を吊るのに、
50トン頼まないでしょ?

デカくなれば成る程、
○○○○トン級・○○○吊り
的なクレーンは多くなります。

>>395が言ってる

“3000トン級クローラ”

なんて、
3000トン吊り上げるのにメインブーム2本になっちゃうので、
買う側からしたら『そんなの使わないし要らねー』ってなりますから。

397 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/08(火) 16:54:59.25 ID:yohgTPd1b
まあ簡単に言うと、
少しでも性能の良い機械を少しでも安くユーザーへ届けたい、
メーカー側の企業努力では?

ソレに引き換え、
80トン吊りに850Rfとかネーミングしちゃう何処かのメーカーさんは、
チョっとはユーザーやオペの意見聞けよ。

タダノの16トンより車体デカいのに、
16トンと殆ど変わらないどころか、
中間性能は完全に負けちゃってる20トンとか意味が判らん

398 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/08(火) 18:13:21.93 ID:eS8u1Cc7.net
マゴ出しで事故起こしたことある?

399 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/09(水) 01:21:14.51 ID:???.net
つぶれろ

400 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/09(水) 04:46:16.96 ID:???.net
事故って程じゃないけど、ちょっと壊したりは誰しもあるんじゃない?

401 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/09(水) 05:26:03.05 ID:???.net
G3で振り出し時にテンションワイヤーの張りがゆる過ぎて孫が勢いよく振り出す→孫の油圧ホースリールに当たってリールが変形
格納時テンションロッドとブーム繋ぐピンを抜き忘れる→テンションロッドを格納するピンが吹っ飛ぶ
俺がやったのはこんなとこかな

402 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/09(水) 09:20:16 ID:fdf0H0/x.net
トルクコンバーターの異常でエンジン止まったりよくしました!

403 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/09(水) 09:50:51.77 ID:duwE7/FG.net
>>395
3000tの組立やったけどまる1週間くらいかかってしんどかった

404 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/09(水) 10:15:09.47 ID:???.net
500トン以上は一週間やろ

405 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/09(水) 11:48:49.12 ID:???.net
>>394
昔、クレーン屋で営業職をやってたことがある
釣りが趣味というOPさんが多かった
仕事と共通するからなんですかね

406 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/09(水) 12:21:06.51 ID:???.net
>>391
でも130tで130t吊りたいか?

407 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/10(木) 00:24:13.24 ID:o/OrtdOiZ
>>388
ウホッ!良いクレーン

408 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/10(木) 00:53:16.72 ID:???.net
https://i.imgur.com/ovorb4N.jpg

https://i.imgur.com/X40a6ue.jpg

409 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/10(木) 00:54:06.55 ID:???.net
https://i.imgur.com/P9Argyi.jpg

410 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/10(木) 03:11:02.65 ID:Qe2r/lfe.net
タダノg4なんですが ヒューマンアラートシステム しょっちゅう黄点滅して青い調整ラインがモニターに出ます。こんなモンなんでしょうか?

411 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/10(木) 03:20:18.93 ID:Qe2r/lfe.net
>>410
すいません間違って同じ書き込みしました スルーで

412 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/10(木) 07:36:52 ID:???.net
斎藤さんだぞっ

413 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/10(木) 08:29:04.65 ID:xmJJ3jKb.net
25トンオペで休出4日 どれくらい給料貰いますか?

414 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/10(木) 09:15:06.06 ID:???.net
無線の混線を回避するいい方法ないかなぁ
職人が電源切るたびに繋がらなくなるわ。
とりあえず一度繋がったら電源切らんでくれとは言ってるが、それ以外になんかないかなぁ

415 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/10(木) 09:42:50.63 ID:???.net
>413
手取り32万

416 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/10(木) 10:06:22.25 ID:???.net
オートチャンネルセレクト的なのあるだろ
それか買い換えろ

417 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/10(木) 10:28:29.53 ID:???.net
>>416
オートチャンネルにすると他所の無線拾いまくって繋がらん
無線も割と新しいから買い換えるとかはないかなぁ
大規模定修で周りクレーンだらけだから仕方ないのかな

418 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/10(木) 11:22:39.22 ID:???.net
現場の洗面所の石鹸で手を洗ったら女の子の匂いがするようになったわよ

419 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/10(木) 12:20:52.39 ID:???.net
>>417
オートチャンネルの増力野郎ほど迷惑なやつは居らんしな
隣のチャンネルに来られると最悪

420 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/10(木) 12:21:26.27 ID:???.net
メスの匂いか···

421 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/10(木) 12:30:40.58 ID:???.net
密集地は増力野郎いるからしゃーない

422 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/10(木) 15:47:06.73 ID:???.net
現場来てるのに今日一回も言葉発してない!

423 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/10(木) 17:44:07.21 ID:???.net
この仕事で独身友達なしだとマジで1日に発する言葉がスラーとゴーヘイ以外ない日がある

424 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/10(木) 18:02:19.80 ID:???.net
コロナ特例貸付金詐取、ネパール人の男2人逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7ae5c1a6336586095ef8481d7a90b484a426e86

425 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/10(木) 19:09:22.00 ID:???.net
>>423
伝票にサインオナシャースも追加で

426 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/11(金) 06:07:32.06 ID:K/FpOLMr.net
>>401
振り出し時はホースリールとの干渉はないよ。
振り出しワイヤー使わずフリーで出しても問題ないし。
ホースリールと干渉するのは格納時に
 ブームが全縮小してない。
 チルトシリンダーが全縮小してない。
のどちらかだったはず。
振り出しワイヤー緩すぎでやらかすのは単フックで孫の背中叩く。
運が悪けりゃチルト角検出リールの箱が潰れる。

427 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/11(金) 12:23:40.49 ID:???.net
>>426
これだよな
俺もホースリール???ってめっちゃ考えてたわ
ブームの真横にある物にどうやって当たるのか不思議すぎて頭おかしくなった

428 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/11(金) 13:39:23.12 ID:???.net
>>413
総額45くらいかなぁ

429 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/11(金) 17:47:00.59 ID:???.net
カミンズエンジンのオートテンショナーのベルト交換のやり方わかる方居ますか?

430 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/11(金) 17:47:24.86 ID:???.net
>>413
手取り20以下
北海道

431 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/11(金) 18:37:35.54 ID:???.net
>>413
手取り28万@栃木
休出したらした分だけ他の手当が減るから、やるだけ損する

432 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/11(金) 19:10:10.06 ID:jg2sw/XI.net
大阪の重量物運搬「阿知波組」に破産決定、負債26億円
https://www.fukeiki.com/2020/09/achihagumi.html
官報によると、大阪市港区に本拠を置く元・重量物運搬の「株式会社阿知波組」は、
8月25日付で大阪地方裁判所より破産手続の開始決定を受け倒産したことが明らかになりました。
1923年(大正12年)に創業の同社は、鉄道車両をはじめとする重量物の運搬や据付・解体を主力に事業を展開するほか、
クレーン作業による各種工事も手掛け、老舗業者としての知名度もあり業績は好調に推移していました。
しかし、景気低迷による公共工事の縮減で受注が落ち込むと、設備投資による多額の借入金が資金繰りを逼迫したため、
2007年には子会社の「アチハ株式会社」へ主力事業を譲渡するグループ再編を実施していました。以後は同子会社が事業を継続する一方で、同社は事後処理を進めていました。
負債総額は約26億円の見通しです。

つぶれた

433 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/11(金) 19:24:13.08 ID:???.net
計画倒産

434 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/11(金) 19:34:22.03 ID:???.net
びっくりした
アチハごとつぶれたのかと思った

435 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/11(金) 20:09:48.14 ID:???.net
>>434
古い方に背負わせて脱皮やな

436 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/12(土) 00:41:25.27 ID:62u1E+ZdY
>>431
どんだけブラックなの(大汗;
ウチの会社は普通に働いてれば1ヶ月20日出勤で、
25トンでも総支給45万のボーナス年2回だよ。


やっぱりクレーンだけの会社だと、
給料なんてトラック屋並に安くて駄目だよね。

437 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/12(土) 01:30:53.13 ID:???.net
>>429
https://www.sbmar.com/articles/identifying-the-belt-tensioner-on-your-qsb-5-9/

http://mtu12.blog.fc2.com/blog-entry-387.html

https://www.justanswer.com/dodge/39ase-change-belt-tensioner-98-dodge-cummins-5-9.html

テンショナーの角穴に合う工具差して緩めるんじゃね
しらんけど

438 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/12(土) 04:27:40.53 ID:YkqWLIq3.net
昔、業界大手の営業職歴がある。
今でも価格競争、もとい不毛な競争をやってんですか?

くっだらねぇ会社だったな。
借金で首がまわらなくなり本当に首吊っちゃった上役もいたっけ。
英語も喋れず海外出張に行っててさ、
これを商社勤務の友人に話したら「エッそれありえんだろ?」と驚いていた。
首吊りだから遺書に「玉掛けヨシ!」とでも書かれていたのだろうか?
葬式には行かなかったよ、バカだねぇってさ......

この手の会社では営業職はさほどの存在ではない。
肝心なのはOPの技量で、それが営業に繋がる。
自分は在職中に二級建築士と宅建を取得し不動産業に転職した。
まぁ二級建築士なんてのは、やる事が限られているし人前で言えるものじゃない。
建築士の受験には実務年歴を要すが、そこは満たし応募書類を作ってくれた会社には感謝する。
でもなぁ、会社の中身はあの時のままなのかなぁ......
経理にパンティと聞くだけで勃起する変態がいたが今でもいるのかなぁ
まぁ酷い会社でしたね
社名を言っちゃダメなんだっけ

話は変わりますが、U社とT社の社長は大学の同窓だそうで、
個人的な交流はあるのでしょうか?
もしそうなら「手離れ悪い商売だよなぁ......」とか愚痴ってたりね(笑

439 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/12(土) 04:43:36.14 ID:???.net
昔、業界大手の営業職歴がある。
今でも価格競争、もとい不毛な競争をやってんですか?

くっだらねぇ会社だったな。
借金で首がまわらなくなり本当に首吊っちゃった上役もいたっけ。
英語も喋れず海外出張に行っててさ、
首吊りだから遺書に「玉掛けヨシ!」とでも書かれていたのだろうか?
これを商社勤務の友人に話したら「エッそれありえんだろ?」と驚いていた。
葬式には当然行かなかった。周りからは「何て奴だ」と言われたけどさ。
わたし、一応の英会話ができるけど、海外電話の通訳がめんどくさかったなぁ。
電話を受けた女社員から「○○さ〜んお願いします」ってさ
社員採用時に英会話試験しとけって。
後から知ったが、まぁ学歴のひどい社員ばかりだ。
仕事に学歴は関係ないだろうが、一応その人を見る指標にはなる。

この手の会社では営業職はさほどの存在ではない。
肝心なのはOPの技量で、それが営業に繋がる。
経理にパンティと聞くだけで勃起する変態がいたが今でもいるのかなぁ?
自分は在職中に二級建築士と宅建を取得し不動産業に転職した。
まぁ二級建築士なんてのは、やる事が限られているし人前で言えるものじゃない。
建築士の受験には実務年歴を要すが、そこは満たし応募書類を作ってくれた会社には感謝する。
でもなぁ、会社の中身はあの時のままなのかなぁ......

話は変わりますが、U社とT社の社長は大学の同窓だそうで、
個人的な交流はあるのでしょうか?
もしそうなら「手離れ悪い商売だよなぁ......」とか愚痴ってたりね(笑

440 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/12(土) 09:04:14.24 ID:???.net
めっちゃ早口で言ってそう

441 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/12(土) 09:09:58.81 ID:???.net
>>437
乗用車もこんな感じだよね
一人でやると大変だな

442 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/12(土) 09:25:30.44 ID:???.net
斎藤さんだぞっ

443 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/12(土) 10:35:22.02 ID:???.net
つぶれろ

444 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/12(土) 12:04:59.17 ID:???.net
>>438-439
お前いつも長文書いてるけどクレーンに未練タラタラすぎだろ

445 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/12(土) 12:13:33.39 ID:a4PByYv/.net
福岡でクローラ落下
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6370934

446 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/12(土) 12:26:14.42 ID:???.net
構台が崩れたのか下がりすぎたのか

447 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/12(土) 12:26:28.10 ID:???.net
>>445
これまじヤバいやつだ
切梁も崩壊してる

448 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/12(土) 12:35:56.93 ID:???.net
こんな事故起きたら工期ってどれ位伸びるもんなん?

449 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/12(土) 12:37:42.39 ID:???.net
>>444
ば〜か

450 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/12(土) 13:03:02.71 ID:???.net
>>432
アチハは今 運転手募集してるぞ。 無許可でSL運んで逮捕されたりしてるけど…

451 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/12(土) 13:08:53.26 ID:89judPY/.net
清水建設の現場ですな

452 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/12(土) 13:11:19.66 ID:???.net
構台の残骸ないから下がりすぎたんじゃね?

453 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/12(土) 13:58:55.98 ID:???.net
ジャンプしたかったんだよ

454 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/12(土) 14:22:24.62 ID:???.net
オーライ!オーライ!

おーいオペさん!落ちちゃうよ!

455 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/12(土) 14:39:55.78 ID:???.net
>>448
死人が出てもケツは変わらん
工期は安全より最優先オッス!

456 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/12(土) 14:59:54.65 ID:???.net
>>451
清水って小煩いのにこういうデカい事故やらかすよね

457 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/12(土) 16:16:12.91 ID:ErpJEQ6v.net
>小煩いのに
安全のためと言うより、自分の評価出世のためなのだ

458 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/12(土) 16:41:16.69 ID:???.net
クレーンの事故大杉もっと緊張感持って働けよ

459 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/12(土) 16:47:46.51 ID:???.net
現場の誘導マジあてにならんでしょ
「オペさん!当たってるよ!」じゃあないんだよ(怒)

460 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/12(土) 17:52:34.08 ID:???.net
https://www.google.com/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Faucfan.com%2Fintro%2Fq-~a5e9a5d5a5bfa1bca1a1a5afa5eca1bca5f3%2F&psig=AOvVaw1HZdVc8oy3mB03Agc3vSq5&ust=1599986715664000&source=images&cd=vfe&ved=0CAIQjRxqFwoTCIDK75ed4-sCFQAAAAAdAAAAABAG

461 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/12(土) 18:42:41.60 ID:???.net
どこの会社のクローラー?

462 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/12(土) 18:45:35.89 ID:???.net
また清水か、あの陥没も清水じゃなかったか?

463 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/12(土) 19:30:15.04 ID:???.net
>>457
トラッククレーンの運転台から降りたら「エンジン掛けたまま降りるな!」って威張って言うとったわw

464 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/12(土) 20:25:34.08 ID:???.net
>>463
生コン車にアイドリングストップ的な

465 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/12(土) 21:14:57.31 ID:ZM+5HJqC.net
>>459
オレはこれにこりて、歯のない人は信じなくなった

466 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/12(土) 21:31:24.05 ID:???.net
>>463
ウチの会社はラフターの左側のアウトリガーは外から操作するって社内ルールがあるんだけど若い監督にめちゃくちゃ怒鳴られたわ
所長に説明したら逆にその若造が叱られてたけど

467 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/12(土) 21:37:28.44 ID:???.net
>>466
なんで若造は怒鳴ったん?

468 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/12(土) 21:55:28.93 ID:???.net
>>467
キーにリールを付けて降りる時にエンジン切ってキーを抜かないといけない糞ルールがある現場があんねん
スーゼネ現場とか行かんの?

469 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/12(土) 22:55:23.71 ID:oJKlImKj.net
タッチ開始解除のたびにホーン鳴らす決まりあるバカ製鉄所もあるしな、お陰でレバーの頭擦り減った。すり減るのはお前の頭だけにしてほしい。バカJ○E

470 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/13(日) 03:30:51.86 ID:w56iPSDU.net
福岡 天神の事故 ありえないとは 思うが ゼネコンが今回 Tじゃなくよかった( ;∀;)
 スーゼネSとは また厳しくなるね 単価もだけど 

471 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/13(日) 03:39:15.85 ID:w56iPSDU.net
トラッククレーンの運転台から降りたら「エンジン掛けたまま降りるな!」って威張って言うとったわ⇒の関連で1.オペさん カウンター当たりそうだよ
見たほうが良いな・・職人から エンジンかけたまま 降りて 後方確認に行ってたら 所長から 怒鳴られたと
。改修工事で 入場したとき 所長から ここにアウトリガー張れと指示受けてた。2.鉄筋がオペさん たち禁バリケードここにセットいい
見てと言われてクレーン前方にいて確認中 本社安全部長が巡視にクレーン後方から 運転席を見て
オペさん 出勤停止?????

472 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/13(日) 05:57:23.10 ID:p7Wd4nk7.net
>>471
日本語が苦手か?わかりにくいしスペースで区切るのやめろよ。

473 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/13(日) 10:29:48.99 ID:???.net
ここまで日本語不自由だとそりゃ出勤停止になるわ

474 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/13(日) 11:08:14.11 ID:???.net
斎藤さんだぞっ

475 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/13(日) 11:46:46.60 ID:???.net
>469もう行かねーからどんどんやれしぃ

476 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/13(日) 11:58:24.90 ID:???.net
>>468
ほんと馬鹿すぎるルールだわ
孫出すときどうすんだよ

477 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/13(日) 12:23:42.49 ID:???.net
>>471
何回も読んだけどまじで意味不明

478 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/13(日) 12:59:34.11 ID:???.net
トラッククレーンで「運転席から降りるな!」って監督に怒鳴られたときの話に似てるけど、
職人から「オペさん、旋回したときカウンタウェイト当たりそう!」って言われて運転席から降りて見に行ったら所長に「運転席から降りるな!」って怒鳴られたわ笑

後さぁ、鉄筋屋にAバリクレーンの周りに置かれて「オペさんこれでいい?」って聞かれたから「いいよ」って言ったけど安全部長が来て「なんやこのAバリの置き方は!誰やこんな置き方したのは!オペレーターか!出入り禁止!」って言われたわ!

こんな感じ?

479 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/13(日) 13:42:01.94 ID:YkTgCs7w.net
457を解読してみた

1、所長に指定された位置にセットしたら、カウンターが接触しそうだから確認した方がよいと
 職人に言われたので、確認してたら当の所長からエンジン掛けっ放し下車を怒られた。
 そもそもダメな位置を指定した所長のアンタが悪いのに・・・

2.作業半径内立ち入り禁止のバリケード位置を職人に聞かれたので、車両前方で指示していたら
 たまたま安全パトロールに来ていた本社安全部長にエンジン掛けっ放しの俺のクレーン車を見られて
 出入り禁止になってしまった。
 そもそも安全のためにバリケードを設置していたのに・・・

480 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/13(日) 14:35:46.78 ID:RoVaT+Iz.net
天神事故みたいな夢見たことあるわ
はっ!夢かっ!て
事故のオペさん無事でありますように

481 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/13(日) 18:15:30.29 ID:???.net
昼休み運転席で寝てると転倒する夢見るわ!

482 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/13(日) 18:33:01.49 ID:???.net
>>465
分かるわー

483 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/13(日) 18:52:04.33 ID:???.net
>>481
クローラに乗り変わったら見なくなった
オルターの頃は下り坂でブレーキ焼けて止まらなくなる夢もしょっちゅう見た

484 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/13(日) 18:59:53.96 ID:???.net
クレーンの中で寝て夢見たこととかねぇわ
寝すぎだろお前ら

485 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/13(日) 19:01:45.08 ID:???.net
>>483
病みすぎ

486 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/13(日) 19:38:13.52 ID:???.net
>>484
プラント月極めなんかだと待機場に1日居て終わりなんて日もあるんよ

487 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/13(日) 20:48:01.10 ID:???.net
オルター乗りたい
やっぱコネか

488 :(仮称)名無し邸新築工事:2020/09/13(日) 21:57:04.34 ID:???.net
大きいとこ行けば乗れるんじゃね

総レス数 1024
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200