2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感染拡大】休業要請無視店舗について【濃厚接触】

1 :名無しの与一:2020/04/20(月) 14:27:28 ID:+QPal8Z/0.net
語りましょう

362 :名無しの与一:2020/04/26(日) 00:52:18 ID:HQo5ZWeKp.net
>>358
逆にオーナーさんとかもこんな感じに補償もなく中途半端にやられるくらいなら
安倍首相から「この状況なので申し訳ないが自粛要請したところには死んで(破産)もらいます。」って言ってもらった方が納得いくだろうな

363 :名無しの与一:2020/04/26(日) 00:54:12 ID:+xAYhU5kd.net
今休業しても200万までは国に保証されて売上はいつも通り。休業すれば東京都から50万のボーナス。
コロナ終息してないのに5月から営業再開する店が一番かしこいなw
金のために休業したのか、コロナの為に休業したのか試される5月w

364 :名無しの与一:2020/04/26(日) 00:58:02 ID:/YtrEDim0.net
>>363
その辺の場末のダーツバーだと
月商200万程度なのか?

365 :名無しの与一:2020/04/26(日) 01:00:28 ID:+xAYhU5kd.net
>>362
おいおいw保証がないとかw
最大250万貰えて、従業員の休業保証は国が9割支援してるだろw
200万か100万まで国から売上保証さ維持されてるのに人件費、原価が普段よりかからない分、オーナーはいつもよりうはうはだろw
いや、マジでずっと休業するなら別だけど保証貰うだけ貰ってGW明けから営業するのが一番悪どいからw

366 :名無しの与一:2020/04/26(日) 01:02:50 ID:HQo5ZWeKp.net
>>365
全然足らんでしょ最大100万じゃ

367 :名無しの与一:2020/04/26(日) 01:06:13 ID:/YtrEDim0.net
最大で法人200万、個人事業主100万な。
お前らフリーターの感覚なんか
知らんけど
会社で200万なんて雀の涙、ただの
誤差にしかならんぞw

368 :名無しの与一:2020/04/26(日) 01:07:34 ID:ajyWRe9Qa.net
>>361
法的根拠が無いことを責めるのか、暴法を責めるのかハッキリしろよw
それに高尚てwお前面白いな

369 :名無しの与一:2020/04/26(日) 01:08:24 ID:HQo5ZWeKp.net
>>367
だね

370 :名無しの与一:2020/04/26(日) 01:10:52 ID:+xAYhU5kd.net
>>366
家賃100万もするの?
休業中の支出ででかいのって家賃と残り1割の人件費だけでしょ
血税で救われてる事に感謝した方がいいよw

371 :名無しの与一:2020/04/26(日) 01:17:56 ID:+xAYhU5kd.net
>>367
200万が誤差って普段凄く稼いでるんですねw
そんな店は普段から貯金してるだろうし保証とかいらんだろw
チェーン店が多い大手は別だろうけどねw

372 :名無しの与一:2020/04/26(日) 01:18:57 ID:/YtrEDim0.net
>>371
収入と収益の区別すらつかない
みたいだな

373 :名無しの与一:2020/04/26(日) 01:20:10 ID:+xAYhU5kd.net
>>372
わからんから具体的に教えてよw

374 :名無しの与一:2020/04/26(日) 09:03:25 ID:P0e2RUx50.net
このスレに家賃100万の箱借りてやってる奴なんか
いないだろw
せいぜい30万だろ

375 :名無しの与一:2020/04/26(日) 11:58:04 ID:IYIZn3ex0.net
>>231
fake pornoも最初だけやな

376 :名無しの与一:2020/04/26(日) 12:01:27 ID:IYIZn3ex0.net
>>338
快活って屁こいたら飯食ったらずっと臭くてすげえ密閉間あるけど他んところは換気装置ちゃんとついてんか

377 :名無しの与一:2020/04/26(日) 12:18:56 ID:PngQVNx3a.net
>>365
1店舗なら最大50万でしょ貰えんの

378 :名無しの与一:2020/04/26(日) 18:53:14 ID:EAB5pkBW0.net
>>376
最寄りの快活はダーツビリヤードコーナー窓開けてるぜ

379 :名無しの与一:2020/04/26(日) 18:56:19 ID:HQo5ZWeKp.net
>>378
その理屈だとダーツバーも窓開けてればOKなのかな?
イマイチ違いがわからんのよね

380 :名無しの与一:2020/04/26(日) 19:51:49.55 ID:Cx5VrIPza.net
問い合わせたら人数制限して密にならないようにしてるから安心してって言われた

381 :名無しの与一:2020/04/26(日) 22:14:37.37 ID:XVAEfz4xd.net
密回避で防げるのは飛沫感染だけなんだよなぁ…

382 :名無しの与一:2020/04/26(日) 22:31:53.65 ID:PU4vOJuPd.net
https://i.imgur.com/mEoEYXe

なうぷれいんぐ

383 :名無しの与一:2020/04/26(日) 23:21:56 ID:PPnkzC2/d.net
>>381
1ヶ月以内で漫画喫茶でクラスター発生して自粛しそう

384 :名無しの与一:2020/04/27(月) 00:32:08 ID:VAvpsPemd.net
快活でオンライン対戦やってきたけど、相手はTWばっかりだった。
日本は神奈川県、大阪府、愛知県、千葉県etc
田舎も自粛してんの?地方の人は
いると思ったが全くいなかった。

385 :名無しの与一:2020/04/27(月) 06:37:53 ID:mWpuxK5FF.net
>>384
全国で自粛要請なんだから
休む所は休むだろw
パチンカスみたいに都心から来られても困るしな。

386 :名無しの与一:2020/04/27(月) 08:20:04 ID:Jq46CvEC0.net
ダーツバーも営業店舗公表してほしい

行くから

387 :名無しの与一:2020/04/27(月) 08:27:32 ID:THabIIda0.net
晒しますね

388 :名無しの与一:2020/04/27(月) 08:55:44.09 ID:VAvpsPemd.net
千葉の某ダーツバーが
オンライン対戦にあがってたな。
店名書こうと思ったけど
自粛強制の電凸するバカがいる
から書かねえわ

389 :名無しの与一:2020/04/27(月) 12:07:35.31 ID:L2/tiwdUp.net
オンライン対戦に上がるって事は
それを見た方も店舗で投げてる疑惑

390 :名無しの与一:2020/04/27(月) 12:10:24.05 ID:VAvpsPemd.net
>>389
疑惑も何も
こっちも投げてなきゃ
見れないに決まってんじゃんw

391 :名無しの与一:2020/04/27(月) 12:43:10.77 ID:04IxBR6G0.net
不要な正義感で晒しまくったら魔女狩りみたいになって自分らの首を絞めることになるから程々にな
今は行くべきではないと思うけど

392 :名無しの与一:2020/04/27(月) 13:33:04.06 ID:Ylme7iWNM.net
非公開にしてる店は自粛営業していないという指標になるから便利ですね^^

393 :名無しの与一:2020/04/27(月) 15:35:04 ID:pT6zKGGs0.net
都内の某ダーツバーは4月ダーツライブの成績が上がってる

394 :名無しの与一:2020/04/27(月) 15:37:36 ID:pT6zKGGs0.net
>>386
都内の中央線沿いダーツバー
自粛せずに営業してるよ

395 :名無しの与一:2020/04/27(月) 15:40:18 ID:pT6zKGGs0.net
>>391
そうそう、店舗名晒したいけどね
まぁ晒さなくても口コミで広がるし、こんな状況下で営業してる非常識な経営なわけだし
コロナ出て感染したらアウト
今はダーツよりも命の方がが大切

396 :名無しの与一:2020/04/27(月) 16:48:30.17 ID:BgNF4fpuH.net
東京の下の方とか神奈川とか結構やってるな、行ってくるわ

397 :名無しの与一:2020/04/27(月) 18:31:20.25 ID:48ggNYGK0.net
ダーツバーもネカフェもコロナ感染者出したらその業界が叩かれて肩身の狭い思いをするんだから閉めてればいいのにな

398 :名無しの与一:2020/04/27(月) 18:55:20 ID:LU0oKOoi0.net
>>397
もはや全部の業種がコロナの
原因になってるから
いまさら驚かないし叩きもしない

399 :名無しの与一:2020/04/27(月) 19:00:41 ID:noVCSecrd.net
俺は叩くけどね
他の業界についてはここで語らなくてもって思う。

400 :名無しの与一:2020/04/27(月) 19:31:51 ID:YRPhq2sfd.net
業種関係なくないよ

カラオケやパチ屋と同じでわざわざ今行く必要のない三密の遊び場じゃん

401 :名無しの与一:2020/04/27(月) 20:05:51.76 ID:LY1Eyv82d.net
ダーウィンは言っていた。進化するものは強い人間でも賢い人間でもない。
進化に適応できるものだと。
コロナが蔓延した以上この世の環境は変化した。三密がだめとなった以上、ビジネスも変化せざるを得ない。

402 :名無しの与一:2020/04/27(月) 20:26:25.93 ID:sz8uPCxu0.net
そうだそうだ。
ダーツバーなんてバタバタ潰れれば良い。
自宅からオンラインで遊ぶ根暗競技になればいいと思う。

403 :名無しの与一:2020/04/27(月) 21:53:42 ID:x9xvDxi8d.net
https://i.imgur.com/Q0CyeYA
現在プレイ中

404 :名無しの与一:2020/04/27(月) 22:14:00 ID:OZU2XWKmp.net
モザイクはずせよ

405 :名無しの与一:2020/04/27(月) 22:18:01 ID:rrBmzceRd.net
三鷹ダーツ、神楽、shamrockとあと二つどこだろ

406 :名無しの与一:2020/04/27(月) 22:20:21 ID:px30/M64d.net
サバンナ高田馬場とンガティル

407 :名無しの与一:2020/04/27(月) 22:37:44 ID:48ggNYGK0.net
ワイルドキャットって過去レス見ると書いてるんだけど
あの店ってこういう時は1番男気見せて他の店も休業しようとか言いそうだったけど本当に営業してるのか?

408 :名無しの与一:2020/04/27(月) 22:40:47 ID:48ggNYGK0.net
Twitter見たら休業してるやん
嘘情報流すなよ

409 :名無しの与一:2020/04/27(月) 22:50:41.23 ID:w7JNX/oi0.net
全国チェーンの快活がオープン
してんだから、もはや有名無実。
まあ狭いダーツバーより
快活のダーツは数倍安全とは思う

410 :名無しの与一:2020/04/27(月) 22:55:57.16 ID:ZN9Dzkcqp.net
>>408
自演やめろ
つい最近まで未練たらたら小銭稼ぎの営業してたボケ

411 :名無しの与一:2020/04/27(月) 22:56:24.73 ID:px30/M64d.net
>>408
休業したの今日からやんw
https://i.imgur.com/xj5RwlX

412 :名無しの与一:2020/04/27(月) 22:56:28.77 ID:ZN9Dzkcqp.net
>>407
何男気ってwww
自演くん

413 :名無しの与一:2020/04/27(月) 23:25:32.59 ID:yHxg58UfH.net
こういう店って後で休業補償貰おうとしても不利になるとかないの?
多分パチ屋みたく営業しているとか通報されてるだろうし。

414 :名無しの与一:2020/04/28(火) 00:09:52.10 ID:HiCZiOAI0.net
快活クラブの親会社って
紳士服のAOKIのAOKIホールディングス
だからな、一応東証一部。

ただでさえスーツ売れてないところに
入学式入社式なくなってスーツの
需要なくなった挙げ句
子会社の快活クラブも休業だと
倒産が目の前にチラついてくる。
休業なんてしてる余裕はとてもない。

415 :名無しの与一:2020/04/28(火) 00:12:04.63 ID:rbFxRnfv0.net
>>408
休業してんのは今日からだろうがよ。Twitter見たなら分かるだろ!日本語不自由なんか?

416 :名無しの与一:2020/04/28(火) 06:43:08.16 ID:XDitUVoCa.net
>>408
自演ww

417 :名無しの与一:2020/04/28(火) 07:25:51 ID:MVN51phJd.net
月曜から休業って
ただののGWじゃねーかwww

418 :名無しの与一:2020/04/28(火) 07:26:53 ID:/xrIRuspp.net
あべゆうやって誰?

419 :名無しの与一:2020/04/28(火) 08:45:35 ID:rbFxRnfv0.net
>>417
あ!なるほどGWだから店休にしたんか!wwww

420 :名無しの与一:2020/04/28(火) 08:48:33 ID:+Cv3ojTxd.net
このスレ関係者の自演とアンチ関係者しかいねーなw

421 :名無しの与一:2020/04/28(火) 08:58:23 ID:/JIFhu8Bd.net
>>420
それ
レスの9割は3人

422 :名無しの与一:2020/04/28(火) 09:18:01 ID:xL6zGlhca.net
営業そのものは自粛しても店の掃除とやらで店員を出勤させてるのな
@Onpu_Bee
再開した頃行ったら店員に移されそう

423 :名無しの与一:2020/04/28(火) 12:33:57.87 ID:8xJxih/Vd.net
都内のパチンコ屋全店休業したってよ

424 :名無しの与一:2020/04/28(火) 12:39:56.19 ID:rR5ARHGjp.net
>>423
大阪の公表されたパチンコ屋さんに凄い数集まってたけど理解できないね
東京のパチスロバブルの時ならまだしも全く稼げないのに
大阪の人ドM過ぎるな
まあ昔から8枚交換とかすごい換金率でも打ってて美味しい時代知らないから仕方ないのかな

425 :名無しの与一:2020/04/28(火) 12:49:57.56 ID:IfRaVKE3d.net
こんな時期でもパチ屋に行く奴なんて完全に依存症だし、今外にダーツ投げに行く奴も同じ

426 :名無しの与一:2020/04/28(火) 17:35:16 ID:lnEHPuR40.net
まあ
俺はダーツ中毒だわ

427 :名無しの与一:2020/04/28(火) 17:46:45 ID:rR5ARHGjp.net
>>426
まあダーツは家でも出来るからね
オンライン対戦もできるし
でもダーツバーでリアル対人が一番面白いんだけど、楽しいし

428 :名無しの与一:2020/04/28(火) 19:13:17 ID:bIhM1ZX10.net
inkも今どこ出てたから営業してる。

429 :名無しの与一:2020/04/28(火) 19:50:56 ID:+Cv3ojTxd.net
補助金じゃなくて貸付の方がいいとは思わんかね?

430 :名無しの与一:2020/04/28(火) 19:59:38 ID:rbFxRnfv0.net
岩手は今だ感染者0だからな。行くなよ!

431 :名無しの与一:2020/04/28(火) 21:20:53 ID:tz1Pg3z00.net
inkは別にええわ岩手やし

432 :名無しの与一:2020/04/28(火) 22:29:38 ID:M9i5/VNla.net
緊急事態宣言は岩手含む全国なのに何故なのか
ダブスタ酷すぎ

433 :名無しの与一:2020/04/28(火) 22:51:33.97 ID:aLgiZvXT0.net
その県の状況によって対応が違うのは
当たり前じゃないの

434 :名無しの与一:2020/04/29(水) 00:49:56 ID:FrAvzWyFa.net
緊急事態宣言・自粛要請は全国に出てるよ

435 :名無しの与一:2020/04/29(水) 01:45:01 ID:s8zm8Ragp.net
ゴールデンウィーク旅行いく人多そうだなあ
周りでも良く聞くし
安倍バカ嫁もそうだけど中年、高齢者の方がそういうことするの多いみたい
若者はよほどのバカ以外はおとなしくしてる

436 :名無しの与一:2020/04/29(水) 07:34:44.71 ID:FKZnYNLX0.net
10人に一人くらいは見せしめに何人か殺すくらいしないといくら言ってもいうこと聞かない
100人に一人くらいは目の前で殺されても言うこと聞かない
さらになんだかんだ理屈つけて正当化する輩も出現するしね

437 :名無しの与一:2020/04/29(水) 09:54:20.97 ID:Dm1K5R5E0.net
店が開いてるから行くんだ

ワイドショーでパチンカスが吠えてたなw
仮に店も客も両方悪いってなっても
結局対応するのは休業する店。
バカ客が一人でもいると便乗してバカ客が増える。
店が閉める選択をせざる得なくなるのは
結局バカな客のせいw

438 :名無しの与一:2020/04/29(水) 10:24:32.54 ID:MY1N6C5q0.net
まあそういうことだな
危機意識のないバカと依存症のバカは行く場所があれば行ってしまう
バカだから感染予防や拡散防止の知識もない

自分や家族が感染して重篤になるまで自分がバカだったことに気づかないんじゃないか

439 :名無しの与一:2020/04/29(水) 13:13:18 ID:AxosXolOrNIKU.net
すげーバカそうな文章

440 :名無しの与一:2020/04/29(水) 13:20:34.36 ID:mPVmJnqUrNIKU.net
元はといえば全国にばらまいたトンキンがそうだったし
感染者の少ない所の人間は危機意識低いだろな

441 :名無しの与一:2020/04/29(水) 13:21:51.46 ID:JIHREc3U0NIKU.net
>>439
異論があるなら返してみな

442 :名無しの与一:2020/04/29(水) 13:25:02.87 ID:CgY1oE8ZdNIKU.net
誰に向けて言っているかもわからない様にして
逃げるw

443 :名無しの与一:2020/04/29(水) 13:28:39.57 ID:HVvDfsnvrNIKU.net
これが自粛警察ってやつか
普段から周りから煙たがられてるのがよくわかる

444 :名無しの与一:2020/04/29(水) 13:50:41 ID:Dm1K5R5E0NIKU.net
バカ客が早速来たw

445 :名無しの与一:2020/04/29(水) 14:07:48.51 ID:ZJ8QvBbldNIKU.net
パチンコは悪だ。
だから営業しているところは晒していい。
この単純な発想が頭悪い

446 :名無しの与一:2020/04/29(水) 15:08:22.94 ID:5n2TkgVodNIKU.net
>>445
それ、政府に向けて言ってる?

447 :名無しの与一:2020/04/29(水) 15:40:26.97 ID:z86hk58DpNIKU.net
どんどん晒していこうぜ〜

448 :名無しの与一:2020/04/29(水) 15:48:28 ID:oHO/ayiwaNIKU.net
>>445
パチンコが悪って前提なのが頭悪そうw

449 :名無しの与一:2020/04/29(水) 16:52:39.76 ID:s8zm8RagpNIKU.net
>>448
まあパチンコは国と癒着して、天下り先にもなってるし利益は朝鮮に流れる
日本国民からしたら悪と言っても間違いではないよ

450 :名無しの与一:2020/04/29(水) 17:56:54 ID:kORm/XQNrNIKU.net
おっさんイライラで草
別の病気なのでは?

451 :名無しの与一:2020/04/29(水) 18:01:17.52 ID:mS2FJ9MarNIKU.net
>>444
よう先祖代々のダウン症一族

452 :名無しの与一:2020/04/29(水) 19:34:52 ID:2iYWhs3ldNIKU.net
おまえのかーちゃんデベソレベルの煽りで草

453 :名無しの与一:2020/04/29(水) 20:14:44.78 ID:e8neQ46/dNIKU.net
飲食の人達は家賃払わなくていいと思ってるの?

月65万円の家賃も含めて、固定費約280万円を補うには、ほど遠い状況です。大村さんは「(家主に)『家賃を下げてほしいです』と言ったが、
『いや難しいです。猶予だったら大丈夫です』と言われたけど、“猶予”って結果、お金返さなくちゃいけないものなんで、あまり意味がない」と話します。

454 :名無しの与一:2020/04/29(水) 21:22:11 ID:Dm1K5R5E0NIKU.net
バカな客ってホントにバカなんだなw

455 :名無しの与一:2020/04/29(水) 21:32:27 ID:opFVtq5LdNIKU.net
で、お前ら自粛してんの?
休みの日は食料品の買い出し以外自粛してるか?
ほんとはどうよ

456 :名無しの与一:2020/04/29(水) 22:04:34.47 ID:oHO/ayiwaNIKU.net
してるで、いい加減散髪したいわ

457 :名無しの与一:2020/04/29(水) 22:12:19.85 ID:VmrR8P2mdNIKU.net
>>453
「待ってくれ」ならわかるけど「下げてくれ」って正直ナメてると思うわ
大変なのはわかるけどさ
俺は貸してる側だけど、家賃下げたら俺が困るわ
と言っても下げてあげるしかないんだけどね

458 :名無しの与一:2020/04/29(水) 22:17:08.51 ID:+ofD8ygydNIKU.net
自粛したくても出来ない仕事だ。
家に篭ってるヤツが羨ましい。

459 :名無しの与一:2020/04/29(水) 22:19:34.89 ID:Dm1K5R5E0NIKU.net
もう二ヶ月も外で投げてねーよ
SNSで投げに行った報告見るとイラッとするw

460 :名無しの与一:2020/04/29(水) 22:29:50.16 ID:s8zm8RagpNIKU.net
>>457
うん
ただ自分も店やってるしテナント貸しもしてるから下げて欲しいって気持ちはわかるけどそれを家主に言うと家主だけが損する
国がしないといけないことやからこれは

461 :名無しの与一:2020/04/29(水) 22:40:55.31 ID:VmrR8P2mdNIKU.net
>>460
実際この状況で閉められて出ていかれたら次の入り手数ヵ月はいなそうだしね
それを考えたら下げてあげた方がと思ってる
小さい店舗ならともかく、大きい会社に貸してる倉庫とかもあるから潰れられる方が困っちゃうよ

> 国がしないといけないことやからこれは
これ気持ちは本当にわかるけど、ろくなことはしてくれないよね
自粛という言葉は色んな意味で深いよ

総レス数 1002
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200