2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

無くなった日本クレー射撃協会の掲示板の代わり7

1 :sage:2022/02/19(土) 19:13:12.27 ID:wJ9fZeNv0.net
第7ラウンドスタートファイヤー!

797 :名無しの与一:2023/05/31(水) 09:36:05.50 ID:NHQ+7LbBH.net
次のオリンピックは目指せないの?

798 :名無しの与一:2023/05/31(水) 09:45:10.22 ID:9NABrV5M0.net
この予選会が行われなかったらA選手しか海外行けなかったことを考えるとまあ、まだましかな

799 :名無しの与一:2023/05/31(水) 10:16:52.08 ID:NHQ+7LbBH.net
関西の女子は有望選手でしょ?

800 :名無しの与一:2023/05/31(水) 11:25:10.91 ID:P85oJqHI0.net
オレもそう思う。

801 :名無しの与一:2023/05/31(水) 12:19:51.13 ID:Vdqe+vvN0.net
基準点を超えないと。
大会に出てないけど頑張っているとして縁故が強化に入ったり、学生の入れ替え戦の成績を大会名を伏せて理事会で承認させたりしたのが今回の混乱。
可哀想だと思うけど、頑張ってるとか、有望とかを根拠にしない公平公正な選考会を誇りに思おう。

802 :名無しの与一:2023/05/31(水) 19:19:00.87 ID:sC9THSmf0.net
でもね、チュールっ子とメルカリっ子をなんとかして!

803 :名無しの与一:2023/05/31(水) 20:59:20.69 ID:JtY2CbHRp.net
やっぱ女性が出場すると良い意味で世間の注目浴びるからね
何とかならないかね

804 :名無しの与一:2023/06/01(木) 18:23:03.93 ID:KZJTs9GK0.net
>>801
Tの息子か

805 :名無しの与一:2023/06/01(木) 21:21:23.89 ID:TwEIbbDNd.net
強化=ただで射撃できる、貧乏人向けね

806 :名無しの与一:2023/06/02(金) 06:44:42.27 ID:yIo3vAmD0.net
会長退任前の最後の理事会で押し込んでる。退職金を3千万も貰ってるんだから、前強化委員長だし自腹で息子に指導しろよ。

807 :名無しの与一:2023/06/02(金) 06:47:04.97 ID:yIo3vAmD0.net
>>803
今までなんとかしすぎたから。

808 :名無しの与一:2023/06/02(金) 12:26:37.55 ID:AXFj3i9q0.net
プロスポーツは女が半裸で試合しだすと大抵盛り上がる。
テニスにしてもバレーにしても女の商品価値あるスポーツは大体エロ目的

809 :名無しの与一:2023/06/02(金) 23:25:10.52 ID:gzaFj5Qs0.net
>>808
今の日本人選手の半裸を見たいとは、お主は相当なマニアじゃのぉお。

810 :名無しの与一:2023/06/03(土) 21:38:22.46 ID:rYIjHCD00.net
魚肉ソーセージくっておちつけ

この世は魚肉ソーセージでできている。金竜飛も親の頭勝ち割って食ってる

811 :名無しの与一:2023/06/04(日) 20:05:31.59 ID:o19SN7UC0.net
ドレスコードがあるからね。

812 :名無しの与一:2023/06/05(月) 07:14:51.25 ID:RUdPYprZp.net
伊勢原の若い従業員で一人だけ態度悪い奴いるな。

813 :名無しの与一:2023/06/05(月) 08:16:46.18 ID:++sZCXvgH.net
>>812
Tの息子
初心者が怖がってさ。

814 :名無しの与一:2023/06/05(月) 08:31:18.48 ID:RUdPYprZp.net
>>813
親父の背中をみてああなったのか…
挨拶はしないし待合室で客が立ってるのに椅子に座ったままだし。
アレは酷すぎ。
誰も注意できないのかな?

815 :名無しの与一:2023/06/05(月) 09:03:01.60 ID:ZRPz/1wq0.net
注意できないでしょ
親父が怖いし
本人も怖いし
伊勢原きたばっかりの時はもう少し愛想良かったのにな

816 :名無しの与一:2023/06/06(火) 17:38:13.36 ID:JtBchOvP00606.net
魚肉ソーセージ無理に食わせれば大抵の人間はニコニコだぜ

817 :名無しの与一:2023/06/07(水) 05:59:30.13 ID:6/DnDGgTd.net
Tは日本クレー射撃協会の名誉会長と同時に、射撃場の指定管理者の神奈川射撃協会(ライフル協会、クレー協会とは別の指定管理者に入札するためにTが作った組織)の会長だから、事務所後ろに立派な個室を作って豪華な応接セットを置いて居座っている。
射撃場では親子は、射撃場から給与を得る従業員のはずだが他の従業員は誰も注意できないし、常連客の日本クレー会員達にも親子はチヤホヤされて、もう王族として君臨してる。

818 :名無しの与一:2023/06/07(水) 12:26:15.80 ID:0RMRiTBQ0.net
魚肉ソーセージでも差し入れしとこうかな?

819 :名無しの与一:2023/06/07(水) 14:17:28.91 ID:MbjWXwBt0.net
トクホの食い物はよい

820 :名無しの与一:2023/06/07(水) 19:44:53.57 ID:fJyZ1g5u0.net
ところで、地方協会の金の管理は誰が責任持ってるんだ?
事務局か?会長?出納責任者ははっきりとしているのか、我々、わかってないんじゃないか?
会員として無関心すぎないか? 問題提起!

821 :名無しの与一:2023/06/08(木) 14:02:38.61 ID:Ahcal7Tg0.net
任意団体の県クレーからホワイトにしていかないとね

822 :名無しの与一:2023/06/08(木) 19:03:58.54 ID:VQXXxWA60.net
Tの息子そんなんなのか
こっちには無茶苦茶愛想いいけどなぁ

823 :名無しの与一:2023/06/09(金) 21:31:02.80 ID:fM0aKQwf0.net
タイカップはそういう屑の口にショットガンの銃口銜えさせて
てめー殺すぞ と言った狂犬だった

824 :名無しの与一:2023/06/10(土) 08:02:12.92 ID:dZpX6Lo/0.net
個人経営の射場はみんな優しくて良いよ。

825 :名無しの与一:2023/06/10(土) 13:59:06.82 ID:OQ7yLHy00.net
>>822
自分に役に立つからじゃないかな。
メリットが無ければマウント取り始めるよ。

826 :名無しの与一:2023/06/10(土) 17:32:00.87 ID:T4kc+bsX0.net
公式やってない連中には挨拶もしないから、なんだあいつは、って言われてるよ。

827 :名無しの与一:2023/06/10(土) 21:59:29.44 ID:yJCU6B2w0.net
昔、レイプ事件があったと聞いたが??

828 :名無しの与一:2023/06/10(土) 22:01:43.90 ID:rg8LEh080.net
>>826
なるほどね
公式出てようが出てまいが客には変わらないんだから丁寧な対応は必須だね
今度会ったら本人に話してみるわ
それで良くなれば良いけどね

829 :名無しの与一:2023/06/11(日) 08:05:22.32 ID:hZjzBJEY0.net
>>828
期待してます。
本部組の連中と学連コーチ陣がチヤホヤするからね。地方公式レベルなんかバカにしちゃって。

830 :名無しの与一:2023/06/11(日) 13:49:01.27 ID:2BuV0qUM0.net
他の従業員の人たちは気持ちよく丁寧に挨拶してくれるからすごく目立つよね。
本人気づかない時点でおかしい。

831 :名無しの与一:2023/06/11(日) 20:47:09.39 ID:tb9sxmAJd.net
女性選手に怒鳴り散らしていると聞いた!
許せん!

832 :名無しの与一:2023/06/12(月) 06:34:21.41 ID:7vJIXh0d0.net
>>830
本人は誠実な人付き合いをしてるんだろう。
父親は同じ職場で見ていて一切注意しない。父親も同じ人付き合いをするから、そういう家庭の教育なんだよ。

833 :名無しの与一:2023/06/12(月) 06:36:59.97 ID:7vJIXh0d0.net
射撃場にクレームしても駄目だとすると県にクレームするしかないけど、県は会長の言いなりで期待出来ないんだよな。

834 :名無しの与一:2023/06/12(月) 10:41:17.24 ID:uPI+vV8ua.net
指定管理者といえども実質的経営者だから、やりたい放題

835 :名無しの与一:2023/06/12(月) 11:10:01.32 ID:Cy4QO+lk0.net
困ったチャンの一人くらい居たほうが、他の従業員の良さがわかるから、いいんだ。

836 :名無しの与一:2023/06/12(月) 14:03:10.68 ID:JyStkZfO0.net
>>834
日本クレーのお金を伊勢原につぎ込む簡単なお仕事

837 :名無しの与一:2023/06/12(月) 15:35:00.13 ID:7vJIXh0d0.net
>>835
困ったちゃんは怖すぎて客が離れてるよ。空いて撃ちやすいのは常連には良いだろうけど。

838 :名無しの与一:2023/06/15(木) 10:07:17.70 ID:vRTsKVf70.net
地方を盛り上げてくれー

839 :名無しの与一:2023/06/15(木) 16:28:21.69 ID:225qpd530.net
秋から春まで半年も大会が無いので、一人寂しく練習していると飽きてしまって会員が増えていかない。みんな釣りやゴルフに転向してしまう。ブロック内持ち回りで月1位で大会を開くとかできないもんかな。

840 :名無しの与一:2023/06/16(金) 16:36:47.91 ID:HzQxGEvza.net
議事録でたな

841 :名無しの与一:2023/06/16(金) 17:43:05.37 ID:Ciqa8pEx0.net
なかなか激しいバトルだったんだね
後半は出さないのかな

842 :名無しの与一:2023/06/16(金) 23:43:29.67 ID:U2DHZ4n60.net
末端会員だが一言
F会長頑張ってくれ

843 :名無しの与一:2023/06/17(土) 00:20:00.28 ID:O2cHWos80.net
外部から来た理事ドン引きでクーデター派の方が武が悪そう

844 :名無しの与一:2023/06/17(土) 06:37:38.56 ID:nlDIysiD0.net
夏樹さん溜まってたんだな
ありがとう

845 :名無しの与一:2023/06/17(土) 13:29:56.45 ID:8951dI5t0.net
T派がだれかこれでわかった

846 :名無しの与一:2023/06/17(土) 19:14:32.77 ID:Bpneqq4p0.net
Tは裏で糸を引いてるな。

847 :名無しの与一:2023/06/17(土) 19:32:02.64 ID:PzOxGh2yd.net
議事録、ドラマみたいw
楽しそう

848 :名無しの与一:2023/06/17(土) 20:14:26.41 ID:uNNmG+JQ0.net
Tに裏に呼び出されて怒鳴られたK.U.Wが核なのね。

849 :名無しの与一:2023/06/17(土) 20:19:09.38 ID:KLa7xda3d.net
名前の言えないあの人みたいになってて草

850 :名無しの与一:2023/06/18(日) 21:45:36.66 ID:z4HcGJYH0.net
裏で何してるか、わかっててそれでもTのために会長を下すなんて同罪だな

851 :名無しの与一:2023/06/18(日) 23:42:42.45 ID:e6uL3iUw0.net
動議起こした人たちがT派なの?
よくわからない。

852 :名無しの与一:2023/06/18(日) 23:50:55.56 ID:z4HcGJYH0.net
会長解任動議をだしたやつらがT派だな

853 :名無しの与一:2023/06/18(日) 23:53:26.39 ID:z4HcGJYH0.net
Tの息子が強化育成に

854 :名無しの与一:2023/06/19(月) 04:48:12.83 ID:juEK/Cwc0.net
>>853
>>736
前会長が退任する最後の理事会で強化選手に息子をねじ込んでいるけど、
>>801
大会に出てないけど頑張っているとして縁故が強化に入ったり、

855 :名無しの与一:2023/06/19(月) 05:41:20.62 ID:7EgIRARa0.net
>>851
そう。賛成した人みんなT派。
そう読めばすらすら理解できる。
強化費をもっと増やせってTに言われて、UがF会長に相談なく行動してたり、Kが名誉に怒鳴られたとか、そういう関係。
Wもかなり心酔してるね。恩義があるんだろうけどA選手以外の選手はどうでもいいのかよって笑

856 :名無しの与一:2023/06/19(月) 05:47:00.43 ID:2MLj+xHR0.net
強化に指定されるとその選手にはどんなメリットあるんだろ
公益法人になると今までより団体の透明化が求められるけど、それが都合悪いと考える人いるのかな

857 :名無しの与一:2023/06/19(月) 06:14:22.36 ID:0P+JTPP2p.net
↑強化育成のことです。具体的なメリットはどんなものなのかな

858 :名無しの与一:2023/06/19(月) 07:58:51.41 ID:O+citGvz0.net
T側の人間が多いから、多数決でなんでも決めれる 

859 :名無しの与一:2023/06/19(月) 08:02:54.71 ID:xUlZVunvH.net
強化練習は協会の補助になり、強化コーチの指導が受けられる。
中断するまでは2〜4日/月は無料だったと聞いた。学連、強化育成、強化指定でずいぶん違うんだろうけど。

860 :名無しの与一:2023/06/19(月) 09:01:42.82 ID:7EgIRARa0.net
選手は伊勢原でただで撃てるようになる、弾ももらえる
強化委員会は強化をやれば日当がでる
伊勢原には金が入りTが喜ぶ、息子の射撃代がかからなくて喜ぶ

861 :名無しの与一:2023/06/19(月) 09:11:46.31 ID:O+citGvz0.net
WCの参加も予定しているらしい

862 :名無しの与一:2023/06/19(月) 09:12:51.12 ID:7EgIRARa0.net
>>861
息子が?!

863 :名無しの与一:2023/06/19(月) 09:41:50.99 ID:s3xp4FnG0.net
外からきた理事の必要性がよくわかりました。

864 :名無しの与一:2023/06/19(月) 09:48:30.67 ID:s3xp4FnG0.net
>>848
ハリーポッターだね。笑

865 :名無しの与一:2023/06/19(月) 12:25:04.82 ID:XaGOXN380.net
すべてはお金です。国から降りてくる助成金いわゆる国民の血税の分捕り合戦。その上でのカスリを狙ってるのが、例のグループ。

866 :名無しの与一:2023/06/19(月) 12:44:36.91 ID:xUlZVunvH.net
>>849
まさに!
議事録に、頼まれると断れない「誰かという想像はついている」が名前を言わない人が出てきたね。

867 :名無しの与一:2023/06/19(月) 13:12:16.63 ID:abe+ouyha.net
みんな金や物や地位を融通してもらっているから、頭がおかしくなってるな
税金泥棒じゃないか

868 :名無しの与一:2023/06/19(月) 15:35:44.75 ID:HP2kXF3Ea.net
Mはどっち側の人間?

869 :名無しの与一:2023/06/19(月) 16:50:52.61 ID:7EgIRARa0.net
>>868
どうやら、T派じゃないっぽいよね
真っ向から対決してる
仲違いした噂は本当だったのかな

870 :名無しの与一:2023/06/19(月) 17:58:51.60 ID:nO9iOfb6d.net
どっちでもいいから会長になりたい人だよ。次期会長を反故にされて副会長降りたしね。

871 :名無しの与一:2023/06/19(月) 19:49:42.96 ID:PiF+Rw8G0.net
2022年度第5回理事会議事録から時系列に読むとわかりやすいな
ドラマのような展開だわ 知らんけど

872 :名無しの与一:2023/06/19(月) 19:50:33.68 ID:ynczXZdj0.net
M氏は選手だし、あくまでも正論派。と言うより正義感の強い奴だよ。チョコまこした金なんか必要としない資産家。

873 :名無しの与一:2023/06/19(月) 20:46:10.25 ID:juEK/Cwc0.net
>>872
選手?
だから上から目線できるのか。

874 :名無しの与一:2023/06/19(月) 21:17:56.99 ID:DrBWR+6b0.net
T Tうるせえなあ
高橋って言えよ

875 :名無しの与一:2023/06/20(火) 01:01:39.78 ID:wjqhAGR6p.net
>>874
笑笑笑

876 :名無しの与一:2023/06/20(火) 04:27:16.44 ID:ZGwxfmUH0.net
ここに書き込んでる人達、どこかの射場で会った事あるんだろうなあ

877 :名無しの与一:2023/06/20(火) 06:51:34.65 ID:hoXz60mS0.net
Kはなんかぶっ壊れたな

878 :名無しの与一:2023/06/20(火) 08:55:16.80 ID:UVtGofpea.net
KってT派の次期会長だろ?

879 :名無しの与一:2023/06/20(火) 11:07:54.33 ID:fOYm+MST0.net
レフリーで終わる人。

880 :名無しの与一:2023/06/20(火) 13:04:21.13 ID:pxfNYMula.net
操りやすい人を会長にするてい

881 :名無しの与一:2023/06/20(火) 13:11:59.69 ID:RcyDCK3M0.net
F会長は操れないから、やめさせようとしてる
裏でTが糸を引いてるんだね

882 :名無しの与一:2023/06/20(火) 13:20:59.96 ID:hoXz60mS0.net
HPの理事一覧みたら、なれるヤツを探すほうが無理がある

883 :名無しの与一:2023/06/20(火) 13:59:25.74 ID:hsmSeZk10.net
F会長の履歴を上回る人はいませんね。
クーデターおこした理事を全部入れ替えた方が協会としては健全化。

884 :名無しの与一:2023/06/20(火) 14:18:11.27 ID:hsmSeZk10.net
動議の前に話し合って歩み寄る余地があったと思う。

885 :名無しの与一:2023/06/20(火) 14:58:40.41 ID:sWYg9J58p.net
>>883
同感

886 :名無しの与一:2023/06/20(火) 15:46:59.76 ID:hoXz60mS0.net
Tの言いなりになるしかないから、歩み寄りは無理だろ
Tの言いなりかそれ以外か!

887 :名無しの与一:2023/06/20(火) 19:52:32.56 ID:XPSiIzHNd.net
>>883
入れ換え賛成。いらない。

888 :名無しの与一:2023/06/21(水) 05:40:58.40 ID:4wiLZoY60.net
途中で「お先に失礼します」と帰ってしまう理事

889 :名無しの与一:2023/06/21(水) 12:10:36.82 ID:oD/PBDCK0.net
そりゃ呆れるよ
ヘンテコリンな動議出した仲間内で統率取れてないし、Uは自分の意見無いし、Wは何かと特定したがるし、Kは… こんな感じで挙げればキリがないよね
T絡みのメンバーさっさと消えてくんねーかな
名誉と金欲しさにしがみついてんじゃねーよ

890 :名無しの与一:2023/06/21(水) 13:04:27.65 ID:66s5jJ8a0.net
2ヶ月半以上前の話だけど結局どう収まったの?

891 :名無しの与一:2023/06/21(水) 20:15:06.68 ID:F/WnqID10.net
ドンパチ真っ最中

892 :名無しの与一:2023/06/21(水) 21:35:28.65 ID:GylXOpCe0.net
今年度中に公益法人化しないと佐賀国体出られないのは決定?
間に合うの?

893 :名無しの与一:2023/06/21(水) 22:24:03.64 ID:370TLgh0p.net
議事録が公開されたことで色々な問題や役員の考えがあからさまになってよかったね。
公益法人になるためにはスポーツ団体ガバナンスコードを確立させねばならず、そのために属人的な部分や公平性など改善をしなければならないわけだ。
国体の件も含めて公益法人になることは全ての会員、選手のためにメリットがあること。
しかし、団体にはより透明性が求められることで今まで縁故やなぁなぁで処理できたことがやれなくなるから、別に急がなくても良いじゃんって思ってる役員もいるんだろうと想像はつく。
だから揚げ足取りにしか見えないこんな動議が起きてるんだろうなって感じるわ。

894 :名無しの与一:2023/06/21(水) 22:32:43.68 ID:370TLgh0p.net
想像するにF会長の足を引っ張って公益法人化を遅らせようとするんじゃないかな。
外部から入ってきた役員と弁護士に頑張って欲しいね。せっかくだから芸能人役員のみなさんにも頑張って欲しいな

895 :名無しの与一:2023/06/22(木) 09:40:59.45 ID:zWLZ89Sj0.net
F会長解嘱の緊急動議は、第6回理事会で、名誉会長の院政を排除する緊急動議をしたことの対抗策。
この時、Tは承認したら名誉会長を辞任すると文書で通告して脅したが、動議が正論すぎるので全員に承認された。
会長解嘱の理由は強化事業のゴタゴタを挙げているが、そもそも旧の選手選考がおかしい。
Tが会長兼強化委員長の権限で息子を強化育成選手にしたが、理事会には「大会に出ていないけど頑張っている」という選考資料だけで承認させた。
新が選手選考委員会を新設したのは、強化委員会から選手選考を取り上げるため。

896 :名無しの与一:2023/06/22(木) 09:49:42.34 ID:1vvx/DHQ0.net
>>895
なるほど
わかりやすい解説ありがとうございます

897 :名無しの与一:2023/06/22(木) 10:08:35.89 ID:RgsNloik0.net
JOCからの補助金は強化費という名目でTが作る神奈川県射撃協会という指定管理者に落ちる。神奈川県クレーでも神奈川県ライフルでもない
強化をすればだれが、ウハウハか想像つくだろう

201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200