2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高速バス … ドリームスリーパー東京大阪号 … 個室

320 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/12/20(水) 10:24:57.22 ID:g0v7ZKuB0.net
エル特急から、長距離貨物の記事を見てたら、こんなの見つけた。

女性向けと言えば、そうなのかも。

https://trafficnews.jp/publicity/kanto-bus20171211

321 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/12/24(日) 15:05:59.95 ID:7U9JS68BdEVE.net
>>320
このステマ記事、両備と関東バスからおいくらお布施が出たのだろうか

322 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/12/24(日) 15:25:34.33 ID:c149yPTHMEVE.net
ステマ言いたいだけ

323 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/12/25(月) 12:11:31.06 ID:dWXtMYvgMXMAS.net
早割60を作ったらいい
平日1席限定で半額の10000円♪
ただしキャンセル料最低5000円♪

324 :名74系統 名無し野車庫行 :2017/12/29(金) 00:06:17.29 ID:mRX7odmF0.net
JRバスみたいに、利用回数に応じて割引とか?

さすがに、岡山〜大阪のようなポイントカードは無理かな。

>>321
少しでもメリットを感じる利用客が増えればいいんじゃないの?

記事にそもそも〈PR〉って書いてあるし…

325 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/01/10(水) 22:01:16.66 ID:ldZnTUg2d.net
ドリームルリエはプレシャスシート増席したしゃり

326 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/01/12(金) 13:00:00.47 ID:GGAgI7nvr.net
とうとう見ちゃった、客ゼロのドリスリ大阪便

早朝の池袋西口にバス来たけど
バス停着けず待機場所で数分停車しただけ
回送表示で出ていった ドア開けず

車庫直行しないだけ両備にしては真面目かw

○日前

327 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/01/14(日) 11:04:49.09 ID:hSECbS9UM.net
>>326
ルリエは2台目運行決定だもんね…
運賃だけでもルリエプレシャスと同額にしたらどうだろうか…

328 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/01/14(日) 21:45:58.15 ID:kXIDTpTT0.net
>>326
一応路線だから、乗車停留所までは回らないとな
それと、逆方向の客が0でない限りは回送も必要

329 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/01/15(月) 16:08:14.87 ID:BdwaXxwFd.net
>>328
早朝だから着便でしょう
だから池袋は降車停留所になるパターン
運輸局に届出してる場合は運管指示仰げば客無しなら池袋寄らず車庫直行も可能のはず
ドリスリは届出してないのかも

330 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/01/18(木) 12:23:05.90 ID:d0ydv/Eg0.net
某サイトで
ペア往復乗車権利プレゼント
現在受付中

331 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/01/18(木) 20:51:48.65 ID:2yXbPyrCr.net
↓満席なんてまず無いから大丈夫


※既にその乗車予定日が満席の場合は、再度別の希望日をお伺いすることになります。予めご了承ください

332 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/01/19(金) 21:56:33.76 ID:O80iob+7r.net
金土日月か木金土日の
週2往復でいいんじゃね
広島も門真も

333 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/01/20(土) 21:03:01.55 ID:MZyVyYDKM.net
>>332
だよね
週末だけでいい
平日は普通の3列にしてしまえ〜

334 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/01/20(土) 21:05:45.05 ID:MZyVyYDKM.net
あと発車オーライで受付終了が早すぎる
クレカ限定で発車30分前まで受付したらいいのに…
飛び込み拾えるのに

335 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/01/20(土) 21:43:10.56 ID:XiukjdlCr.net
クラブツーリズム
京都発日本一周10泊11日
わずか10席の超豪華大型バスツアー
ツアー代150万円

↑一瞬、ドリスリ車の転用かと思ったw

336 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/01/22(月) 18:46:42.64 ID:PkbiuR/l0.net
>>324
さすがにそれは、と思ったら広島の方は本当に始めた模様。
twitter.com/hero19920515/status/952423563436240896
しかし6回乗車で1回無料って微妙・・・
いっそ3回乗車で1回半額くらいにハードルを下げた方がいい様な・・・

337 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/01/23(火) 22:58:32.31 ID:+L1hB5vIr.net
>>334
現金2万もって直接バスいけば
そのまま乗れるんじゃないの?
満席なんてまず無いだろうしorz

いま1万払うから、残り1万は休憩SA
のATMで下ろしてきていい?
でも乗れちゃったりして

338 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/01/26(金) 21:13:38.77 ID:hIm13znHd.net
そろそろ東京大阪やめて
東京岡山に回してマスカットとプール精算にして、運賃下げるべきである

339 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/01/26(金) 22:28:08.08 ID:d/naKVWD0.net
>>338
べき、って書くひとはろくなアイデアを出さない

340 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/01/27(土) 16:00:07.62 ID:TzjhRnfcM.net
むかし、スタート当初に乗った
西条から横浜
割引何か使って11000円だったと思う
前の席4つの所
ゼログラフィテイだったかな?高い席

運転手の運転が荒いのか車の足回りが悪いのか
テーブルあってもそこに何か乗せておくと
カーブでじゃんじゃん落ちてくる
シートも値段に見あってるとは特に思えない、、、
この値段なら新幹線使う方がいいと思うんだけど
割引なきゃ乗ってない
高速バスは安い値段とSAでの休憩が楽しい
じゃなきゃ新幹線か飛行機でしょ
謎な価格設定

341 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/01/27(土) 23:40:11.02 ID:lC+DGmDn0.net
はじめがチョンバスだったのもイメージ下げてるのかもな
安かろう悪かろうで乗り心地悪いから

342 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/01/28(日) 18:43:06.73 ID:DVbp1qQE0.net
>>170
え、ビジネスマンなら会社が新幹線か飛行機のチケット取ってるでしょ
高速バスってかなり私用な雰囲気だと思うが
高速バスに乗って旅費安くとか言われる零細企業とか?
スーツぐちゃぐちゃになりそう、、、

343 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/01/28(日) 19:17:24.95 ID:reg9NdQw0.net
>>342
一昨日のワイドショーで取り上げられてたけど

「客層はほとんどがビジネスマンでリピーターも多い」

そうな
だから野郎は割引なしなのかと

344 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/01/28(日) 21:35:20.93 ID:DVbp1qQE0.net
>>343
そうなんだ、、、
チケット自分で手配するのかな
うちのだんなさん出張多いけどチケットは会社が手配してるし
それが普通だと思ってた。。。

345 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/01/29(月) 20:40:04.25 ID:zGY4jtuVMNIKU.net
>>342
新幹線最終に乗れないほどブラックで
ホテル代出せないケチな会社じゃね?

346 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/01/30(火) 02:19:29.27 ID:KJ4XnUKcM.net
だとしたらproboxで愛知から福岡に向かったおいらがいた会社みたいやな
途中自己負担ならフェリー使ってええよみたいや

347 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/01/30(火) 11:40:46.36 ID:Sls+wF+pM.net
万単位の出張を会社が負担しないなんて
色んな意味で不安な会社だよね、、、

348 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/01/31(水) 08:29:43.02 ID:lV0/oqhrM.net
三連休前でも予約のいらないバス
ドリームスリーパー

349 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/01/31(水) 09:05:57.53 ID:DbWj9RKR0.net
関東バスの中では、口車に乗ったけどツーマン3日行程で乗務員もったいないと後悔してるかな?

350 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/01/31(水) 22:16:45.26 ID:tigP92Ofr.net
3×8とかやらずにいきなり個室バス
っていうのが無理ありすぎ

JRやウィラー並みの本数や知名度が
個室バスはじめる最低ラインじゃね

この辺は両備より神姫のほうが巧み

351 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/01/31(水) 22:28:11.70 ID:sjEfLyIi0.net
>>350
そのへんのマーケティングは
海部観光のマイフローラがうまくやってるよな

352 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/01(木) 20:05:55.42 ID:frG9Tdu20.net
>>350
真ん中の列は狭くても、17人定員の3列個室にすればよかったのにな
2列窓側の席への通路をさらにかさ上げすれば、
真ん中の席の足を伸ばすスペースにはなるし

353 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/03(土) 08:45:46.72 ID:8ZhrGvy0M.net
ルリエみたく中古車に改造すれば
11席でも15000円くらいで出来たのに…
2万は高杉た…(* ゚∀゚)

354 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/03(土) 09:45:29.35 ID:wBBBsuhW0.net
中古じゃなくてユニバース新車でいいよ

エンジンノイズは相当酷いから
後ろの席は1万、前の席1.5万でいい
池袋〜難波

アイドリング中
後方席のシート熱くなるのがユニバース
30分以上のSA休憩は不安になるe

355 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/03(土) 12:51:35.53 ID:Wx0t5cFjr.net
難波〜池袋の平日なんて
新免の4列ワイドが2000円以下
運よければ隣来ない

サンシャインで乗降する手間あっても
わざわざ西口のドリスリ乗らないでしょ

356 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/03(土) 22:49:04.65 ID:8ZhrGvy0M.net
前4席だけ残してあとは3列に改造だぁー!

357 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/03(土) 23:19:55.25 ID:TEj1imHB0.net
乗ってる人いるのかな
毎日乗車率出せばいいのに

358 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/04(日) 09:29:38.13 ID:IC3DTb46d.net
>>356
ルリエじゃんそれ笑

359 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/04(日) 12:12:13.79 ID:8kJTEbSWM.net
>>357
ほとんど早割10しか売れてないと思うよ
まじで週末のみ運行にしたらいいのに

360 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/04(日) 18:30:42.51 ID:hQA21irO0.net
中国バス広島横浜の初代ドリスリは毎日運行かつ予備車も無かったから、便座の蓋が割れてテープで貼ってたり、カーペットが汚れてたりと車内メンテナンス不足で幻滅した覚えがある
2代目は予備車用意したもようだけど、り東京大阪は予備車ないんだから、メンテの間合い確保の為にも週末・繁忙日運行で充分だと思う
高い金取るんだから、それなりにメンテしてもらわないと

361 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/05(月) 12:05:16.45 ID:0dH4E+Har.net
イルカ交通にも個室バスあるんだね、貸切
パウダールームで12席

4列を1席飛ばしで20席仕様にして
ツアーバスに使ってたのを個室化?

362 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/08(木) 00:05:47.32 ID:Ek43qabJr.net
ドリスリ車は非常口ないから
もし座席増やすなら大工事になるね

363 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/08(木) 09:15:01.20 ID:3D/U7v1id.net
>>362
非常口は乗車定員30人以上で必須だから、2+3列混合18人乗りなら保安基準通るんじゃない?
http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha07/06/060305/04.pdf

たまにある最後部まで独3列でトイレ横の席無しの旅客27人(+乗務員2人)でも非常口無くて済みそうだけど、ベースの車体に非常口付いてるからわざわざ撤去しないのかな

364 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/08(木) 22:56:49.46 ID:ffZ51GHS0.net
>>361
イルカ交通って、路線バスに入れている予備車を観光に使うんじゃないの?
規模的にマイフローラに似ているけど

365 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/13(火) 12:07:55.66 ID:FTcY8UKFM.net
上に誰か書いてたけど
木金土日か
金土日月のみ運行にしたらいいのに
それ以外は普通の3列走らせて
3列のほうばかり満席になったりして(笑)

366 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/13(火) 13:22:52.78 ID:VKpOfUsWr.net
このバスって乗ってなくても空気だけ乗せて走ってるの?

367 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/13(火) 17:44:48.43 ID:zfYh8Irbr.net
関東バスも完全にババひいたなw
ってか両備グループのこと調べたのかよ
車庫と宿泊だけ提供しておけばよかったのに

海部観光の置き換えに売り飛ばすしかないんじゃね

368 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/13(火) 17:52:54.98 ID:n9S9agy0M.net
>>367
海部が買うわけないだろ

369 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/13(火) 21:11:06.14 ID:zyTLURmGM.net
>>367
関東バスも新車買わされて
引くに引けないよなあ…
こういうとき車両が足かせで
運行支援のみに回れないから辛い

370 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/13(火) 22:01:00.03 ID:VD2MPxdqr.net
>>363
座席数の規準に関係なく非常口つけるんじゃね
あればあるで使えるし
逆に非常口無し仕様で発注するほうが高くなったりして

ハンマー必須にして非常口自体なくしたほうが
いいのかもね

371 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/13(火) 22:02:29.23 ID:VD2MPxdqr.net
一般的なバス会社の場合ね

372 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/13(火) 22:30:06.32 ID:34c4codSM.net
>>366
早割の人と門真と難波
そして池袋の空気を輸送してます

373 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/13(火) 22:38:34.59 ID:34c4codSM.net
正直2万あれば
新幹線早割と安ビジホ行けるもんねぇ
最悪カプセル…

374 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/14(水) 10:40:12.42 ID:Ymc3Wu5fdSt.V.net
>>367
海部「新高速移行で儲けイマイチになったぽ。貸切やインバンの方が儲かるぽ。だから最近は高速で使ってた車で貸切やってるぽ。だから要らないぽ」

375 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/14(水) 11:22:26.82 ID:tjD9jr/UrSt.V.net
このバス乗客0あるでしょ
それでも往復走るの?
ガソリンと高速代金と乗務員のお給料は?
色々と謎です、、、

376 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/14(水) 23:02:37.85 ID:ofpN76LwM.net
>>375
上り下りとも客0じゃないと
走らないと折り返しできない

377 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/15(木) 08:32:05.18 ID:dd8F5cOud.net
>>375
走るよ。
上下0なら走らさず翌日に回したいけど、共同運行で3日行程の勤務ローテーションが崩れて他の勤務ダイヤにも影響あるから

378 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/15(木) 21:37:16.55 ID:geubFexgM.net
>>377
走らせないと高速代と燃料費は浮かせれるけど
乗務員の問題あるもんな

379 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/16(金) 01:57:40.61 ID:/xFyEmm6r.net
そんなにドリスリ車が暇なら
都内〜足柄、足柄〜浜松、浜松〜土山、土山〜大阪市内
で走る乗務員仮眠室(笑)でいいよ

自車に仮眠室無い新免乗務員に乗ってもらえばいい

380 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/16(金) 09:32:47.92 ID:l6yfC9h80.net
>>378
双方向走らなければ浮くけど片道が動くならもう片道も動かさないとダメだもんな

381 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/16(金) 11:58:37.24 ID:ezYAxwX50.net
>>365
自分もそれは思う。
その方が車輌も長く使えて、
メンテナンスもしっかりできそう。

382 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/17(土) 18:05:46.52 ID:IEhCB7Elr.net
稼働率下げるってことは
客単価上げる/上がるということ

それでもいいのかい
いまの額でもロクにのらないのに

運休させても車両償却や保険代はかかる

383 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/18(日) 00:01:59.46 ID:wY1UqDa20.net
サンライズの個室乗った方が楽だし安いわ。

384 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/18(日) 15:00:02.63 ID:rgqC8rrbM.net
>>383
上りならサンライズかプレミアムドリームのプレミアムシート
下りならプレミアムシートに軍配が上がる
だから閑古鳥が鳴いてる
平日は15000円に値下げしたほうがいいよまじで

385 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/18(日) 15:30:14.31 ID:LqR6EsAKM.net
今日の帰りが遅くなりそうなので
まだ空いてるドリスリ予約しようとスマホに手をかけてみたけど
ふと気になって5489に電話したらサンライズソロ空いてたので迷わず予約

流石にサンライズと比較するとサンライズにしてしまうなあ

386 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/18(日) 18:11:47.95 ID:ZVOpTzWSr.net
仕切り壁とって、座席レイアウト少し変えて
超豪華10席プレミアムバスツアー専用車
もうこれしかないよ

滋賀交通、群馬バス、三越伊勢丹みたいな

387 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/19(月) 21:50:10.35 ID:MyYoR/SzM.net
今週これ乗ろうと思ってたけど
早割10が売り切れで
しかないからvipライナーの一番高いやつにしたわ
それでも7800円と半額以下だし
同じ夜行バスで18000円はないわ〜

388 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/20(火) 01:50:24.08 ID:sDsug82J0.net
何度みてもこの価格設定は理解に苦しむ。もはや他のバスが空いてなくて仕方なく乗る感じか。
広島行きのやつはもっと乗ってなさそう。

389 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/20(火) 15:34:16.31 ID:vBDl612S0.net
提灯記事で起死回生を狙った模様w

 飛行機より、電車より、バスでの旅が豪華で快適!?その名も「レストランバス」。
期間限定で運行が始まったツアーで、バスの2階がレストランスペースになっていて、
食事と京都の景色を“同時”に楽しめます(3月25日まで運行予定)。

 天井を開けると、手の届きそうなところに鳥居が。朝ごはんコースは90分かけて観光地を
巡りながら朝食をいただきます。京都の人気レストランが食事を用意。ツアーの時間によっては、
日本酒を飲みながらの“ほろ酔いナイトコース”もあります。

 キッチンはバスの1階にあり、温かい食事がバスの中で楽しめます。今後は京都のシンボルに
なるべく、定期運行を目指していくということです。

 “豪華バスランキング”で第1位を獲得した「ドリームスリーパー」。夜行バスですが、
車内はすべて扉付きの完全個室。部屋の中にはこだわりのシートがあります。無圧クッションを
使っていて、長時間の旅行も苦になりません。

 トイレとは別に独立型の洗面台が備え付けられており、到着前にゆっくりと身支度ができます。
価格は大阪−東京間で1万5000円から2万円。利用者の多くはビジネスマンでリピーターも
多いとのことです。

ソース 日テレNEWS24 02/19 14:29
http://www.news24.jp/articles/2018/02/19/07386028.html

390 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/22(木) 07:05:04.59 ID:gpjf5w/z0.net
利用者数が多いんじゃなくて
数少ない利用者のうちビジネスマン利用、リピーターの「比率」が多いんだろな

391 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/22(木) 07:48:10.11 ID:ONoAd7E/0.net
2万なら前乗りか
朝発飛行機でも新幹線でもチョイスあるしな
9-10時までにつけばいいんだし

392 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/23(金) 13:28:14.52 ID:PwDxZ6TiM.net
>>391
東京大阪とも5000円程度のビジホは
平日でないと厳しいけど
新幹線でも飛行機でも2万以内には普通に収められるしな…

393 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/23(金) 15:08:35.16 ID:Uj/7BoDVH.net
JR東海ツアーズ
日帰り新幹線往復ツアー約2万
http://sp.jrtours.co.jp/www/campaign/oneday/

394 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/24(土) 12:03:34.48 ID:ER69vS1m0.net
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OAL66

395 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/28(水) 12:42:27.02 ID:jwFYjmYm0.net
機会があれば大阪発のドリスリ予約しようとしてるけど
たいていサンライズが取れるのでどうしてもサンライズにしてしまうなあ

396 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/02/28(水) 13:57:02.07 ID:jtzIL6QCK.net
先週土曜日の大阪・京都・神戸発東京行のJRバスドリーム号は全便満席だったからおこぼれもらってそう

397 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/03/01(木) 11:56:53.30 ID:QWkwBGOld.net
>>396
新免に流れて乗ってなさそう

398 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/03/06(火) 21:00:13.02 ID:2vUzKQ0U0.net
あげ

399 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/03/10(土) 12:02:58.22 ID:T569Y8650.net
新根室線
特急スーパーとかち/スーパーおおぞらが160km/h運転
キハ261系3000番台(160km/h対応車)
https://railway.chi-zu.net/18649.html
ep

400 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/03/12(月) 15:20:43.29 ID:754O/Ajb0.net
>>399は空気の読めない鉄ヲタ

401 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/03/13(火) 14:23:02.70 ID:8N4ixsNb0.net
新根室線
特急スーパーとかち/スーパーおおぞらが160km/h運転
キハ261系3000番台(160km/h対応車)
https://railway.chi-zu.net/18649.html
rn

402 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/03/16(金) 16:58:33.65 ID:7QlAhaF/r.net
ドリスリは仕切り壁外せば
ロイヤルロードプレミアムになるね
JTBの豪華バス

403 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/03/17(土) 12:01:03.46 ID:xkvTuxV3M.net
壁取り払って
プレミアムドリームのシートに交換してほしい
全席プレミアムの
プレミアムドリームに乗りたい♪

404 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/03/17(土) 17:31:23.61 ID:O5hQxEnQr.net
>>402
ドリスリ車は
そうするしかないと思う

405 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/03/17(土) 21:13:48.31 ID:LnxlU47Ld.net
>>402
仕切り取っ払って、
関東のは両備が引き取り、両備の共々マジョーラカラーに塗ってグレースの最上級に転用、
中国の3台はとりあえず広島・大阪〜東京に統合してドリスリとして活用、それでも客乗らなかったらビンゴスーパースターとしてビンゴスターの上級版に転用で

406 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/03/17(土) 21:22:36.16 ID:kVtMwLg+r.net
関東地区だとJTB以外にも
三越プレミアムクルーザーとか
群馬バススターペガサスとかすでにある

関西だと滋賀中央のVIP10だけでしょ
トラピックスとツーリズムでバス取り合ってる

大阪両備に貸切配備すればいけそうな気がする
ドリスリよりかは稼げるよ 多分

407 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/03/20(火) 22:59:44.55 ID:7Ta4m3uC0.net
新根室線
特急スーパーとかち/スーパーおおぞらが160km/h運転
789系4000番台(160km/h対応車)
https://railway.chi-zu.net/18649.html
ya

408 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/03/21(水) 16:06:00.86 ID:Q4wW33iHr.net
両備グループ大減便の衝撃!

空気輸送なドリスリが元凶だったりしてね

409 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/03/21(水) 16:20:30.46 ID:1AzULuZv0.net
JR的にはドリームスーパー自体が銀河の代替のようなもの。
日本では寝台バスは国交省が許可してないからな。
もし日本で寝台バスがOKだったらJRはとっくの前に走らせてるはず。

410 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/03/22(木) 08:54:43.28 ID:h56L7abQ0.net
新根室線
特急スーパーとかち/スーパーおおぞらが160km/h運転
789系4000番台(160km/h対応車)
https://railway.chi-zu.net/18649.html
ytl

411 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/03/24(土) 11:01:29.13 ID:NJomP2BwM.net
>>409
銀河より高いよ(笑)
せめて平日15000円
週末17000円くらいにしないと…

412 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/03/28(水) 14:49:21.79 ID:UyTRuQjC0.net
新根室線
特急スーパーとかち/スーパーおおぞらが160km/h運転
789系4000番台(160km/h対応車)
https://railway.chi-zu.net/18649.html
yug

413 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/03/28(水) 14:49:55.04 ID:UyTRuQjC0.net
新根室線
特急スーパーとかち/スーパーおおぞらが160km/h運転
789系4000番台(160km/h対応車)
https://railway.chi-zu.net/18649.html
yuh

414 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/04/01(日) 01:40:29.31 ID:O9zXJgIi0USO.net
https://www.youtube.com/watch?v=BRiGZFPer4I

キモいユーチューバーが乗った模様

415 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/04/06(金) 19:30:27.63 ID:Ld+HXqJQM.net
壁取っ払って
ルリエのプレシャスと椅子交換しようぜ

416 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/04/10(火) 14:22:09.12 ID:EXd6kY0t0.net
新根室線
特急スーパーとかち/スーパーおおぞらが160km/h運転
789系4000番台(160km/h対応車)
九州新幹線長崎線よりも需要率が高い見込み
https://railway.chi-zu.net/18649.html
yse

417 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ :2018/04/13(金) 10:53:46.81 ID:TAPlQB/F0.net
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  グヘヘ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (完全に頭がイカれてますw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w

418 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/04/17(火) 20:11:30.95 ID:+ebFzFUQ0.net
【アニメーター無念の死】 『枝野氏を信頼』『福島の桃食す』『急に鼻血』『胃液が逆流』『歯欠けた』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1523670536/l50

419 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/04/19(木) 10:21:49.10 ID:6b45ALcsM.net
GW前日27日の
大阪→東京も◎…(笑)
ライバルのルリエプレシャスも
18000円が災いしてか空席ありw

420 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/04/19(木) 11:45:03.30 ID:TJaHvscGr.net
クラブツーリズム
18名乗り豪華バス ロイヤルクルーザー
関西でも2台運行開始

↑ドリスリも貸切転用するチャンス

421 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/04/20(金) 14:56:14.09 ID:i8GVUO290.net
川柳かな

422 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/04/20(金) 16:16:37.49 ID:IcLLyIYf0.net
両備が岡山で黒字路線に参入されることで、給料が下がるってストよていだから、
両備大阪も、ドリスリで空気運んでてては赤字垂れ流しで給料下がるってストやればいい

423 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/04/23(月) 23:42:50.69 ID:rJutIDmya.net
東京発で今見たら
4/27 大阪5 広島◎
5/2 大阪× 広島◎ もう広島止めた方がいいんじゃね?

424 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/04/28(土) 08:02:29.84 ID:lXUzll25M.net
昨日乗ってたけどフルフラットにはならないのなぁ
けどまぁ快適にくつろげたのは間違いない

全裸でおちんちん出してたからパーキングエリアで女が間違って扉開けて来たトラブルがあった程度

425 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/04/28(土) 15:07:30.09 ID:oSIBoq/4K.net
アッー?!

426 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/04/28(土) 17:49:43.60 ID:0bf+aN2W0.net
部屋毎にカメラあるよ

427 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/04/28(土) 19:43:07.29 ID:kTh9VocC0.net
>>424
女「あら、私の彼氏の方が立派だわ」

428 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/04/28(土) 22:48:09.35 ID:kBwIpwMRM.net
>>432
運転手「ポークビッツが映ってる・・・」

429 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/04/30(月) 00:14:10.54 ID:pjsNySSr0.net
>>428
未来の432へ期待大

430 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/04/30(月) 01:44:35.41 ID:gZyU9Say0.net
ksk

431 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/04/30(月) 08:21:19.02 ID:a65AXMcua.net
>>426
うそつくなよ!
しこってたのもバレてる?

432 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/04/30(月) 10:45:24.15 ID:zKwhUnSK0.net
>>431
バレてる。
今後あなたが予約した際は運転士に渡されるシートマップに「ポ」の印が付けられる。
「ポ」が何の略かは解ってるよな?

433 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/04/30(月) 11:18:08.34 ID:4HHUEQE7d.net
フランクフルト
シャウエッセン
ポークビッツ
の3ランク付け

434 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/04/30(月) 19:01:44.08 ID:s9a/ug63H.net
>>432
絶対うそ!しこってるのバレてるなら注意されるやろ!なんで個室でシコれへんねん!

435 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/04/30(月) 19:14:53.92 ID:rtkaOJcm0.net
>>434
個室ではありません
個室「風」なのです

436 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/04/30(月) 22:57:40.54 ID:z/7upavP0.net
カメラあるの知らずに裸になってるの笑うw

437 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/01(火) 07:53:01.80 ID:QIN+DjQPH.net
あのさうそ丸わかり部屋1つ1つにカメラなんて無理
ちゃんと電話して聞いたわ

438 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/01(火) 13:20:40.35 ID:iurmiG4X0.net
>>437
カメラ無いと認可下りなかったから、確認用に付いてますが
https://trafficnews.jp/post/62977/2
>「DREAM SLEEPER 東京・大阪号」では、全個室内の後方上部にカメラを配置し、その映像を運転席にあるみっつのモニターに映し出せるようにすることで、保安基準をクリア。

439 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/01(火) 13:41:06.51 ID:XJId84jM0.net
みっつマングローブかよ!

440 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/01(火) 17:47:02.41 ID:VCOV2crmd.net
>>437
顔、真っ赤だな。どこに電話したのだか。。

441 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/02(水) 12:15:08.45 ID:vJW95nTtM.net
>>431
タイーホされなくてよかったね
ウテシと女に感謝しないと

442 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/02(水) 18:48:52.19 ID:rQYcFG9Ga.net
最悪やんマジでカメラあるんか、、、、
運転手は女の部屋しか見てないやろこれ

443 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/02(水) 22:50:37.75 ID:I/uuIurb0.net
東名下り 川崎から秦野中井 渋滞中

444 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/03(木) 08:21:41.86 ID:omnxLtRQd.net
>>442
プライバシーもあるから、座ってると(転倒の恐れが無い安全な状態と判断?)カメラは映らないようになってる
だから運転士は、美人女性が立ち上がって着替えないかと期待して運転する
なので、常に覚醒状態となり、眠気に襲われず安全である。なおモニター注視の危険性はある

445 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/03(木) 11:15:46.59 ID:tP5fd3RaH.net
>>444
なるほどやっぱりエロは世界を制するやな

446 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/06(日) 22:42:23.92 ID:aVzbY0pQ0.net
個室型って深夜走行中に窓のカーテン開けてても他の人の迷惑にならない?

447 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/10(木) 20:44:36.67 ID:gdIyuMv8M.net
>>446
ならない
プレミアムシートでも可能

448 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/17(木) 02:02:08.40 ID:fnjS2beP0.net
JR夜行高速バス「ドリームルリエ号」、東京〜大阪間が毎日2往復に拡大


バス車両「ドリームルリエ」のイメージ(画像:西日本ジェイアールバス)。


7月13日にダイヤ改正

 西日本ジェイアールバスは2018年5月16日(水)、
ジェイアールバス関東と運行している夜行高速バス「東京〜京阪神線」のダイヤ改正を7月に実施し、
「ドリームルリエ号」を毎日2往復運行すると発表しました。

https://trafficnews.jp/post/80457

449 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/05/29(火) 21:49:21.88 ID:tqsc/04yMNIKU.net
さげ

450 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/06(水) 19:20:28.12 ID:6eRSlcCRM0606.net
はげ

451 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/07(木) 03:26:41.35 ID:B8m5zW1Q0.net
しく空気輸送

452 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/10(日) 18:42:01.59 ID:S75WL0m90.net
「個室バスなら新幹線みたいに隣の客に刺されたりしないので安心!!」
って宣伝すればいいのに。

453 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/10(日) 20:42:33.72 ID:QDcSDeQv0.net
個室と言ってもサンライズエクスプレスみたいに鍵かけられないから簡単に・・

454 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/11(月) 00:19:47.53 ID:rxFgGVbJ0.net
考えてみりゃ、「死にたい」つって無差別殺人起こすようなキチガイなら客を襲うより高速走行中に運転士を襲えば全員道連れにする大事故を起こせるよな。
いくら屈強なトロピカルの運転士でも運転中に刃物で襲われたらどうしようもない。

455 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/11(月) 09:35:37.73 ID:qehM3cxm0.net
>>454
運転士がとっさに急ブレーキ踏んで、身構えてない犯人が吹っ飛んでフロントガラスに頭打ち付けて失神とかなったりして
客も無傷じゃすまないけど、ドリスリだと殆ど乗ってないから大丈夫

456 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/11(月) 20:13:01.59 ID:qqhVvZnC0.net
バスジャックは実際起こって乗客も亡くなったしね

457 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/17(日) 10:34:01.38 ID:IByQdSnZM.net
電車は簡単にジャックできないけど
バスジャックはできるしな…

458 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/06/26(火) 21:12:12.68 ID:UvMP0e6Y0.net
>>454
石川だか富山だかでそんな感じの事故あったな
犯人じゃなく止めようとした人が亡くなったけど

459 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/07/12(木) 21:27:16.89 ID:cAYyQS1eM.net
はげ

460 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/07/13(金) 09:55:08.57 ID:QnxwKhi50.net
広島便運行再開オメ。

461 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/07/25(水) 20:50:40.65 ID:8ElIIqZA0.net
関東バスはいつまで付き合うのだろうか

462 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/07/28(土) 08:27:36.47 ID:GpajGHVq0.net
広島便もカレンダー運賃になったか

463 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/08/01(水) 21:38:32.94 ID:Gx3YCCGjM.net
いつまで持つのか?

464 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/08/02(木) 08:22:56.57 ID:Jq1ZVadsd.net
同業他社に「それみたことか」と後ろ指さされないように、経営陣のプライドで維持してるだけだろう
現場は、高級バスを運行できることでモチベーション上がるどころか、赤字垂れ流しで給料減るわとモチベーション下がるだけ

465 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/08/06(月) 19:00:11.99 ID:uqVqIpntM.net
ドリームスリーパー青森鹿児島号
まだー?

466 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/08/07(火) 15:20:16.19 ID:/AEIdiIBM.net
8月10日は上り下りとも満席
おめでとう!👍

予約せずとも乗れる(空席多数で)夜行バスなのに
満席か…

467 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/08/07(火) 23:06:39.83 ID:xFLuW+MXa.net
>>466
この時期はドリーム系統が超絶ぼったくる分
割安感があるからな

468 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/08/16(木) 17:42:09.34 ID:tFLzze+h0.net
スレの廃止阻止のためにage

469 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/08/19(日) 23:58:58.84 ID:kQlqunZ00.net
ドリスリと同じ区間に4列シート車を走らせてほしい

470 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/08/23(木) 07:12:21.26 ID:RCCdvco6M.net
京都駅とバスター新宿経由して
ダメだったら退役で

471 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/08/31(金) 21:34:52.88 ID:XU9JgPki0.net
横浜ドリスリ時代より客が少ないのは運賃のせいなのかな?

472 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/09/03(月) 06:52:56.69 ID:nI1Ri0uUM.net
平日15000円
週末18000円に値下げしたら
まだなんとかなると思う

473 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/09/05(水) 11:28:35.46 ID:z7ltz+Bnd.net
>>470
それでだめなら、広島と統合、お膝元の岡山追加で
大崎・新宿-京都・難波・岡山IC・福山・広島

474 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/09/05(水) 18:48:46.59 ID:WRwwLI+mr.net
21日前までの予約で、東京・品川〜新大阪が10,000円!

「のぞみ」普通車指定席をエクスプレス予約商品で最もおトクにご利用いただける商品
「EX早特21」を期間限定の特別価格で発売します!(区間・席数・時間帯限定)

期間中なら通常の「EX早特21」よりさらに1,000円OFF!

475 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/09/07(金) 03:12:16.50 ID:Dy9tFIoK0.net
来月初めて乗るために予約した
安すぎて維持できるのかね

476 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/09/09(日) 21:20:54.15 ID:CVbcCih/M0909.net
今日久しぶりにのぞみ乗ったら
やっぱり早い&快適
のぞみグリーンより高いと売れないわ
やっぱり…
平日なら首都圏でも
のぞみ+ビジホで20000円切るし

477 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/09/09(日) 23:18:18.38 ID:y3izR5T30.net
同じく来月に予約した
ライブの後だと新幹線も飛行機も終便間に合わないし、翌日の仕事休めないから
始発に乗ってもどうやっても間に合わない
寝る寝れない別にして個室なのがいい、カーテンの仕切りだけだと落ち着かない
東京発のサンライズが大阪通過しなければサンライズ利用してみたかったんだけどな

478 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/09/10(月) 00:37:50.78 ID:/cv79gBb0.net
既に乗った事ある方いたら教えてください
降りるバス停いくつかあると思いますが
終点じゃない時は起こしてくてたりしますか?
目覚ましかけられないし起きられるか心配です

479 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/09/26(水) 11:49:19.48 ID:5btEsSmuM.net
>>478
なんばは必ず起こすんじゃないの?
どうせ門真まで行く奴なんてバスヲタしか居ないだろし。

480 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/09/26(水) 15:56:26.43 ID:V8nnWM3yM.net
>>478
乗るときに「起こして」っていえばいい
ってかフツーは名簿と照合するよ
寝過ごし客いないかどうか

481 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/10/01(月) 21:15:36.15 ID:ya6AOxEz0.net
>>479-480
ありがとうございます でも
このスレ大阪なのに広島便と間違えた
しかも台風で運休になった。゚(゚´Д`゚)゚。

482 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/10/03(水) 22:55:00.71 ID:leT+TfWIM.net
大宮池袋〜難波神戸に
さくらクオリティエクスプレス復活
電動3列21席キムチバス

483 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/10/16(火) 21:46:22.53 ID:IH4rWYfb0.net
年明けには2年がきますけど、採算取れてます?

484 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/11/09(金) 12:27:09.80 ID:F7HM51AAM.net
スレが廃止になりそうなので救済age

485 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/11/29(木) 18:21:22.15 ID:FE1zCPMu0NIKU.net
年間利用者ってどれくらいいるんだろうか

486 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/12/07(金) 07:34:58.35 ID:6Uo1EGpoa.net
国交省的には飛行機のようなフルフラットがダメな理由って何なの
床に平行だと事故った時にシートベルトからすっぽ抜けて運転席側に向かってLet'sスライディングしちゃうって理論?

487 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/12/07(金) 12:51:23.45 ID:KkRNSov6d.net
>>448
ドリームズロリエ号って何だよ(笑)

488 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/12/07(金) 18:25:00.27 ID:eF338x9qM.net
>>486
どうせWILLERが奇抜なシート連発するのが面白くないだけ 
JRバスあたりから暗に規制頼まれてるんだろ

489 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/12/07(金) 19:43:54.74 ID:LQ9JWUAyM.net
>>487
眼科行け。

490 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/12/12(水) 13:17:17.10 ID:7eTHp4iad1212.net
嫌なら乗るな がこの結果( *´艸`)
E御殿ではあの手この手でゴリ推ししてるけど

491 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/12/16(日) 22:06:38.58 ID:cIHWR/5mM.net
>>473
統合はありだね
予備車も出来るし

492 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/12/16(日) 22:15:50.10 ID:cIHWR/5mM.net
せめて繁忙期のルリエと同じ17000円にしないとなあ…
競合他社と値段ぴったりにするのは
どこの業界でもセオリー

493 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/12/24(月) 01:37:08.58 ID:qQgP42ycdEVE.net
関東バスと統合したがってる同業他社はいるのだろうか?

494 :名74系統 名無し野車庫行 :2018/12/30(日) 21:48:05.26 ID:KbtaPK6B0.net
全社員が2〜3往復すれば何とかなりそうだけどね

495 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/19(土) 16:31:53.87 ID:g3JbSrz60.net
ドリームスリーパーもJRバスのプレミアム昼特急が撤退した今なら完全個室の昼行高速バスとしてJRバスの客を奪えそう

496 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/26(土) 01:21:35.82 ID:4ZeliRiD0.net
昼間やるとしたら運賃はいくらになるの

497 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/26(土) 12:41:05.92 ID:8oZX+3lzM.net
非常口無いのが致命的
座席増やす改造が出来ない
やるなら大工事になる

貸切にしてクラブツーリズムの豪華バスツアー
に使ってもらうのが無難な転用先かも

498 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/01/26(土) 18:26:04.44 ID:lqnSy3TG0.net
>>496
新幹線と同料金かな?

499 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/02/02(土) 10:21:17.15 ID:EjJ2psFtM0202.net
>>496
>>498
昼行なら乗ってみたい
ただし新幹線のぞみ普通車指定席並の値段で

500 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/02/03(日) 12:02:22.86 ID:bKoSU0Itd.net
>>497
29人までは非常口要らないみたいだから
独立3列27席+乗務員2席はできるんじゃね?
あとはシターロみたいに粉砕ハンマーでも置いときゃ左前が潰れても窓から出られる

501 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/02/18(月) 16:27:41.54 ID:EG3ufHMF0.net
関東バスの社員割引だといくらで乗れるのか

502 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/02/20(水) 10:35:15.73 ID:EOiXfMLar.net
乃木坂46西野卒業の関係で、4列バスが13500円なんてとてつもない金額になっているのに、こちらはその最終日にまさに間に合う24日のバスが、まだ空席そこそこあるって…
ちなみに今日もまだ空席ありますw
公演は21日〜24日。

503 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/03/04(月) 22:17:56.61 ID:jYtkVQYkM.net
ハンマーあったような気がするけど

504 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/03/08(金) 12:55:27.14 ID:VFplIwS0d.net
カメラ付きが気に入らなければ乗らんでよろし
お前らが乗らなくても何とかなるし採算も合うから

505 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/03/09(土) 06:22:28.00 ID:ospRRK1d0.net
今日もガラガラ

506 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/03/09(土) 14:34:53.18 ID:aw1v+iF90.net
ドリームスリーパならコミケや同人誌即売会での戦利品読み放題だな

507 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/03/13(水) 16:19:07.83 ID:/7f3pRsZ0.net
読み放題できるほど荷物置き場はないよ。

508 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/03/20(水) 08:43:49.11 ID:+kflpv3P0.net
隣の席が空いてる
前の席が空いてる
後ろの席も空いてる
置き放題w

509 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/04/14(日) 19:15:27.90 ID:JIdKKqSR0.net
ウィラーだったらこの運賃でも成功しているんだろうな

510 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/04/22(月) 21:25:49.16 ID:usUy7gWCM.net
GWはそこそこ利用客いるんだな

511 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/04/23(火) 15:51:40.39 ID:eU33UVSC0.net
>>510
他の路線が閑散期の5倍とか運賃をボッタクるなか、ドリスリとかサンライズ寝台とかの普段値引きしない代わりに割増も取らない路線は物凄いお得感があるw

512 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/05/09(木) 08:13:14.78 ID:kE+VHdIid.net
バスラマの関東バス記事にドリスリの途中バス停新設することを検討してる様なこと書いてたけど、つながりのある京阪にお願いして京都でも停めるんか?

513 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/05/09(木) 21:35:55.25 ID:/LL4qnOT0.net
京都にも止めて金持ちOLの京都旅行需要でも捕まえるつもりなのかな?
確かにそんなニッチ需要でも1日3人くらいなら居そうw

514 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/05/09(木) 21:53:08.02 ID:xElG2aB00.net
ビジネス需要獲得に失敗したから、プライバシーの確保を重視する女性一人旅需要でも狙いにいくのかな

515 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/05/10(金) 00:05:23.85 ID:pPAHg+4P0.net
>>514
そんな感じだね。

ただ、中国人観光客の爆増で日本人の京都離れが深刻化してるってデータにトロピカルが気付いているのかどうか。ああいう煩いのを一番嫌うのが女の一人旅だろw
https://s.kyoto-np.jp/economy/article/20190303000102

516 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/05/11(土) 07:13:26.94 ID:lEecCixT0.net
京都離れが起こってるけど、3人くらい乗れば御の字なら、それくらいは意識高い系の女も居るんじゃね?

517 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/05/11(土) 14:11:37.02 ID:NPWb2i3tH.net
>>516
トロピカルの女子社員が淫須田グラムに投稿しまくればイチコロやで!!

518 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/06/01(土) 15:29:26.82 ID:1DmFLhwAH.net
保守

519 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/06/09(日) 19:53:54.48 ID:E41++HJL0.net
https://youtu.be/LqfdYtl3dtQ

520 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/06/10(月) 17:46:49.50 ID:RTQecm/70.net
>>519
288 名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK75-IYq4) 2019/06/10(月) 11:04:34.26 ID:jTeo8zKzK
http://hissi.org/read.php/bus/20190609/RTQxKytISkww.html?name=all&thread=all
板:バス・バス路線@2ch掲示板
日付:2019/06/09
ID:E41++HJL0
名前の数:5
スレッド数:116
合計レス数:118

一人でどれだけ荒らしてんだこいつ


犯人の画像https://i.imgur.com/JlKuTuD.jpg

521 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/06/14(金) 07:31:43.88 ID:LqBYtAhZ0.net
https://youtu.be/LqfdYtl3dtQ

522 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/06/14(金) 21:25:14.86 ID:G375v2viM.net
>>521
http://hissi.org/read.php/bus/20190614/THFCWXRBaFow.html?name=all&thread=all
板:バス・バス路線@2ch掲示板
日付:2019/06/14
ID:LqBYtAhZ0
名前の数:1
スレッド数:11
合計レス数:12

板を荒らした犯人の画像
https://i.imgur.com/JlKuTuD.jpg

まぁ、裁判になったらここのログも強請の証拠になっちゃいますね。
バカなチンピラだよw

523 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/06/16(日) 17:03:22.52 ID:4gROFFqKK.net
京都で開催していたスルッとKANSAIバスまつりにドリームスリーパーのバスが展示されてたけど、今朝門真に着いたバスがそのまま来たんだろうか

524 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/06/27(木) 11:26:41.99 ID:T9C+1s5F0.net
age

525 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/06/30(日) 14:34:45.02 ID:VLcrdxrLM.net
ほす

526 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/07/01(月) 19:40:44.05 ID:hLR57iCGM.net
【最期の悪あがき?】新宿と梅田も経由することになりますた!!

【ドリームスリーパー東京大阪号】ダイヤ改正について(経由地変更)7/17より
https://www.kanto-bus.co.jp/businfo/detail.php?id=27WKLUW

バスタは入れないから西口14番になるそうな。

527 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/07/01(月) 20:14:55.54 ID:7i1vTcAc0.net
>>526
京都経由になるかと思ったら、新宿とキタなのか

528 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/07/01(月) 22:07:29.75 ID:0o8V/cT+a.net
>>526
正直遅すぎ
去年の夏くらいに手を打たないと
今更手遅れ
以上

529 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/07/02(火) 11:06:49.32 ID:WfHIS30s0.net
これを機に京都に寄っても良かったのにね…

530 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/07/02(火) 23:23:23.45 ID:0zOJb+95M.net
>>526
今頃てこ入れしても
一般人もバスヲタも
このバスの存在を忘れてる…
いまや年末年始GW盆の最繁忙期でも
直前予約できることくらいしかメリットがない

531 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/07/15(月) 11:27:14.53 ID:X6Xk3PGkM.net
バス移動とか拷問だろw

532 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/07/15(月) 15:28:45.99 ID:iunt9rB2d.net
まあ痔主には地獄だな

533 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/07/29(月) 06:11:24.96 ID:wbkSY/sV0.net
今日もガラガラ

534 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/07/29(月) 21:55:17.66 ID:53QIbT/+0NIKU.net
中央床下トイレと最後部化粧スペースにせず、最後部大型化粧室仕様でよかったのに

535 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/08/01(木) 16:04:33.19 ID:3oI0qPgnK.net
7月21日の下り便に歌手で超人気YouTubeaの竹谷翔が新宿駅西口から南海なんば高速バスターミナルまで乗ってたけどベタ褒めしてた

車両は関東バスだった

536 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/08/02(金) 21:58:42.60 ID:5y3h0y51H.net
なんでユーチューバーを盲信する連中って世間知らずばっかなんだろ。

537 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/08/23(金) 15:33:33.57 ID:7sTWSmnS0.net
せやな

538 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/09/03(火) 07:28:24.95 ID:gOBz6FK9H.net
>>535
そんな一般人出されても困るんやけど、、、

539 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/09/08(日) 16:30:30.47 ID:M25zLjeb0.net
3連休の土曜(9/21)に両方向で1席しか売れてなくて草

540 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/09/14(土) 17:41:09.77 ID:RRJ1cZCId.net
トイレより後ろは仕切と化粧台取っ払って、
3列独立か幅広2+1でも配置した方が乗車率上がるやろ

541 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/10/07(月) 01:10:38.85 ID:9iDgL7Hd0.net
1回乗車したら1回タダみたいにするのはどうか

542 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/10/24(木) 19:41:28.85 ID:7UNnPe8R0.net
値下げした広島便は売れているのかな

543 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/11/10(日) 00:11:41.53 ID:LbYtGZyR0.net
もうちょっと座席が倒れたら良いんだけどな

544 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/12/01(日) 00:17:21.89 ID:g87JNuM70.net
広島線も新宿駅に乗り入れてくれ

545 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/12/02(月) 20:53:13.49 ID:cGxET8AK0.net
乗らないなら広島と大阪統合して
池袋-新宿--京都-大阪-福山-広島にしようよ

広島までたっぷり堪能できるように福山・広島の客には、下りは門真で広島までの客に朝食を、上りは福山で夕食を運び入れて提供しておもてなししたらいい

546 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW f557-Oal3):2019/12/02(月) 23:32:12 ID:keVCpfD90.net
>>545
両備の本拠地大都会岡山は無視できないだろう。

547 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/12/20(金) 08:29:43.85 ID:u6eISBKpa.net
年末に乗ってみることにしました。
部屋ごとに広さが違うみたいですね、少しの差でしょうけど。

548 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/12/24(火) 00:16:18.30 ID:8pL9myWaMEVE.net
>>547
感想が楽しみ

549 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/12/28(土) 10:47:18.67 ID:mK5kJ1YFd.net
座席をフラットにしないとダメだな
ドリーム号の方が断然いい

550 :名74系統 名無し野車庫行 :2019/12/29(日) 07:30:01.26 ID:RELXXiz/0.net
>>548
乗りました。
一番気になったのが、どなたかも指摘されていましたが、座席のリクライニングの角度。
あれ?もうこれ以上倒れないの?と。
自分のやり方が悪いのかと思って何度もリクライニングの操作をしたくらい。
寝るためのバスなのに、それを謳ったバスなのにあれはない。
ドリームルリエのプレシャスシートやプレミアム号のプレミアムシートのように、目一杯倒すとほぼフラットに感じるほうが僕にとっては断然いいです。
個室になっているのでトイレに行くときは周りにほとんど気を遣わなくていいので、その点だけはよかったですが。

551 :名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MMdb-svvf):2020/01/26(日) 12:44:55 ID:hjmUCyhgM.net
>>550
「走る漫画喫茶」と揶揄されてるけど、漫画喫茶のリクライニングチェアーより倒れないのか...

552 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 270b-PSMo):2020/01/28(火) 20:04:50 ID:pdgpGQK00.net
大阪便は広島便みたいに値下げしないのか

553 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5db8-0ef2):2020/01/31(金) 03:42:42 ID:MLdFooiD0.net
福山

554 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/02/01(土) 09:03:35.67 ID:vRuxy+Ns0.net
人気ないね

555 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/02/13(木) 02:56:30.57 ID:/p2b2Y6f0.net
横浜発着に戻したら

556 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1b0e-7A3y):2020/02/28(金) 18:54:17 ID:btZpSVNN0.net
>>555
出銭延長の方がまだチャンスがあるかと。

557 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4bb8-VG+X):2020/03/04(水) 08:21:18 ID:ndobrfhE0.net
毎日お客が0とか1とかばかり5以上で喜んで恥ずかしくないですか

558 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/05(木) 09:09:53.33 ID:GJB3GpyaF.net
コロナウィルスも大丈夫!全室個室バス!
って売り出したら?

え、エアコンでウィルスが車内に循環する?
大丈夫プラズマクラスター付いてますよ

559 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/05(木) 10:57:24.29 ID:zITvVGFU0.net
社員割あるの?

560 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/05(木) 11:11:10.20 ID:Nj3YZzm/0.net
個室にカメラついてるんか?
前おなりまくってたんやけど、、、、

561 :名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sdbf-TtT9):2020/03/05(木) 14:19:06 ID:Ms0H06NHd.net
>>560
座ってやってたなら大丈夫
イク時に足突っ張って腰でも浮いてたならイク瞬間は映っただろうな

562 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/06(金) 04:29:31.64 ID:UYqxbxVrd.net
個室カメラなら女性は乗れないよな

563 :名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペペ MMe6-wtzF):2020/03/16(月) 21:34:15 ID:n3kEoQeFM.net
「コロナの影響でガラガラになった」

564 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/03/17(火) 09:45:04.64 ID:yJPzbHz50.net
そこ笑うところ?

565 :名74系統 名無し野車庫行 (アウアウイーT Sa51-9blg):2020/03/17(火) 15:24:05 ID:dLd/mRhQa.net
ドリームスリーパー広島もマイフローラも運休だな

566 :名74系統 名無し野車庫行 (アンパン 25b8-jIYQ):2020/04/04(土) 06:57:08 ID:UsQlUa2g00404.net
もとからガラガラだからこのまま無くなっても困らない

567 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 21b8-mEE2):2020/04/23(木) 02:46:46 ID:x3KLpH4e0.net
クーポンコードだけ入力しても割引は適用されません。 

568 :名74系統 名無し野車庫行 (JPW 0H34-DpZU):2020/04/26(日) 00:26:23 ID:1oaSxnDXH.net
「コロナの影響でガラガラになってしまった・・・」

569 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/04/26(日) 04:42:17.47 ID:t/zSoYyG0.net
冗談は顔だけにしてくれよw

570 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/05/15(金) 05:47:33.21 ID:FrEF0tGz0.net
CORONA

571 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/05/28(木) 01:35:51.57 ID:Pz7IZeHt0.net
JRバスの北陸ドリーム四国みたいな路線をやるならこのバスでも採算取れるかも?

572 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/06/26(金) 19:58:28.14 ID:lJwveLj60.net
正規運賃が半額なら使う候補にはなるよね

573 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/06/26(金) 20:32:58.90 ID:AQrNcNDZ0.net
>>571
その路線の1000倍の流動がある東京〜大阪でも客が集まらないのに高額運賃で成立するわけねーだろw
正規運賃を半額にしたらペイ出来ないんだから10人ちょっとしか乗れないバスなんて無理ゲーなんだよ。

574 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8f0b-Sa3X):2020/07/06(月) 11:42:27 ID:11O6PAEk0.net
選択肢が多い東京・大阪だからこそダメなんだよ
このバスは移動需要を独占できることが最低条件

575 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/07/07(火) 00:10:16.74 ID:vNGGQvmXM.net
>>574
こんなふざけた値段を出してくれるのは「ニッチな層」なんだから東京大阪でダメならもうどこでやってもそう簡単には採算とれないよ。

576 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/07/19(日) 10:14:46.60 ID:xq7aytZUM.net
>>574
じゃあ、具体例を挙げてみようか。

577 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/07/19(日) 15:02:04.82 ID:dwSc7+YS0.net
ちょっとお高い気が

578 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/08/02(日) 22:23:48.43 ID:7yBHhRL/0.net
距離が短いから新幹線が一番やね

579 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/08/08(土) 04:25:31.00 ID:MhSHZzIf0.net
広島新潟はどうだろうか
新幹線や飛行機だと東京(成田)経由で片道3万円程度、日帰りは厳しい

580 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/08/12(水) 19:23:42.47 ID:AqC8A2SgM.net
>>579
「他に選択肢が無いんだからこれ使うしかないよね。相場の倍の運賃だけどw」って商売は成り立たないと思うよ。

581 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/08/30(日) 08:24:57.96 ID:AkmZhiyY0.net
他に選択肢がないものって安売りする必要がないからどんなものでも高くないか?

582 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/09/09(水) 02:55:34.85 ID:9rS1rxQ70.net
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO63559290Y0A900C2MM0000/
東京〜呉で自社バス(60人乗り)を運行するディスコさん

この会社ならドリスリを知ってもらえれば出張で乗ってくれるかも?
路線変更は必要だけど

583 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/09/12(土) 17:48:30.92 ID:SnCU1oIcM.net
>>582
10人乗りのバスで1人20000円強払ってくださいと言われて採算取れると思う?

ええ加減にせえや!中学生レベルの妄想しか書き込めない中年オヤジがぁっ!!

584 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/09/13(日) 17:12:03.06 ID:q1PctpnUM.net
>>582 コメントに対するレス

ドリスリでは感染リスクあるから自社うんこするんだろうが。

585 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/09/14(月) 14:08:43.06 ID:M0H6zXtm0.net
鉄オタが個室バスに対抗して東京大阪に寝台列車を復活させろ!とわめいてた
もう3年で新東名新名神も全通するってのに勝てる訳ねえだろw

586 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/09/14(月) 16:17:58.80 ID:jy+S9Tlcr.net
>>585
サンライズ1時間遅らせて大阪に5時25分頃停めれば大丈夫だろw
出雲着いたって石見に行く特急1時間半待つんだろ。

とかなw

587 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/09/14(月) 16:23:07.88 ID:jy+S9Tlcr.net
ついでに木次線も1時間以上待たされる。
サンライズ1時間遅らせ大阪停車でも問題ないなwww

てスレ違いw

総レス数 587
147 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200