2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【KKJ】川越観光バス Part5【東武グループ】

1 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/19(木) 18:30:56.53 ID:/huoDupgM.net
!extend::feature
!extend::feature
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

東武グループ「川越観光バス」をバスマニアや利用者が語るスレッドです。

前スレ
【KKJ】川越観光バス Part4【東武グループ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1556530570/
VIPQ2_EXTDAT: default:feature:1000:512:: EXT was configured

283 :名74系統 名無し野車庫行:2022/06/01(水) 19:56:35.35 ID:CfE5Ikzb0.net
経年車がよく運用に着く鳩山町営路線バスに現行型ノンステの2100が最近よく入ってるけどワンロマ廃車になったのかな?
そうだとすると中型は全部ノンステになったんだろうか

284 :名74系統 名無し野車庫行:2022/06/02(木) 07:47:33.39 ID:sZkyUDTjS.net
バスコレの1047買ったよ
行き先が鴻巣駅西口なんだけどどういうチョイスなんだw
どうせなら川観単独エリアの駅名を表示してほしかった
https://i.imgur.com/vJcNeuy.jpg

285 :名74系統 名無し野車庫行:2022/06/02(木) 10:15:04 ID:huPZJmJoM.net
>>284
なんか後ろのナンバーのあたりおかしくない?
標準仕様の真ん中のナンバーランプとプレートっぽいのも付いてるの
金型が共通のせいなんだろうけど残念な部分

286 :名74系統 名無し野車庫行:2022/06/02(木) 16:13:11.56 ID:TE9Joa8F0.net
https://pbs.twimg.com/media/FT5OvAAaUAE2Kdi?format=jpg

まじだw
これはひどい

287 :名74系統 名無し野車庫行:2022/06/02(木) 22:50:52.21 ID:QaYmNJpUM.net
>>286
なんだこれwww

288 :名74系統 名無し野車庫行:2022/06/02(木) 23:49:58.93 ID:p3vBuyPuM.net
昭和の色替え鉄道模型みたいだ

289 :名74系統 名無し野車庫行:2022/06/03(金) 20:08:36.23 ID:egYongjv0.net
>>288
トミックス(トミー)がよくそういうの発売してたなw
そういやバスコレもトミーか…

290 :名74系統 名無し野車庫行:2022/06/03(金) 20:15:09.60 ID:egYongjv0.net
ツイッターで検索したら試作品の画像っぽいの出てきたけど
試作品の段階では後部ナンバー位置がミスってるじゃん・・・
これのせいか?

https://twitter.com/tateishi_kaede/status/1520210669555318785
(deleted an unsolicited ad)

291 :名74系統 名無し野車庫行:2022/06/04(土) 10:20:51 ID:ziBt3DY20.net
どうでもいいけど、紹介文の「埼玉県北西部の事業者」っていうの違和感あるね
北西部っていったら本庄深谷あたりを指すんじゃないかと

あえていうなら中西部?
まぁそんな造語作るなら中部でいいと思うけどね

292 :名74系統 名無し野車庫行:2022/06/07(火) 05:56:18.08 ID:yTCD9Sk9S.net
東松山市&比企郡の農協はJA埼玉中央

293 :名74系統 名無し野車庫行:2022/06/07(火) 16:39:03 ID:W4tMppF4M.net
>>292
ラジオだったかでよく聞く

294 :名74系統 名無し野車庫行:2022/06/08(水) 18:19:17 ID:W98gDgb8S.net
鳩山町営は9062かなんかに戻ってた
まだいたんだねこの子

295 :名74系統 名無し野車庫行:2022/06/21(火) 14:26:48.60 ID:5JyxYkxc0.net
プレミアムパス70ってどうなんだろうね?
高齢者で川越観光の路線を頻繁に乗りつぶすような人ってそうそういないとおもうけど

296 :名74系統 名無し野車庫行:2022/07/05(火) 07:50:44.31 ID:WblIx1es0.net
ぬるぽ

297 :名74系統 名無し野車庫行:2022/07/05(火) 10:24:59 ID:wpQ6H7aUM.net
ガッ
なーんめ釣られるやーつ

298 :名74系統 名無し野車庫行:2022/07/12(火) 20:51:51.87 ID:PhFlO+XiM.net
記録的短時間大雨情報地域

299 :名74系統 名無し野車庫行:2022/07/12(火) 20:53:30.02 ID:wPvk9Ys/0.net
ただいま運転見合わせ区間は次の通りでございます。
<鳩山ニュータウン線>全線●山村学園短期大学付近土砂崩れ・物見山登山口冠水のため
<東京電機大学線>全線●並木通り中央付近冠水のため
<大橋線>熊井~大橋間●通行止めのため
<鳩山町営バス北部線(高坂駅~大橋~上熊井~越生駅)>●途中道路水没のため
<入西団地線>全線●冠水のため

300 :名74系統 名無し野車庫行:2022/07/12(火) 23:53:13 ID:xEh3dd8kS.net
>>299
電大線は迂回運行していました。
(迂回ルート)
高坂駅→最初の信号左折→次の信号左折→踏切渡って右折して旧国連407号へ→山田うどん角の信号右折→桜山小学校南信号右折→(しばらく桜山台経由高坂駅ルート)→白山中学校西信号左折→高坂丘陵市民活動センターの所を右折→以降通常ルート
※桜山小学校前、松風台以降は通常のバス停で客扱い、高坂ニュータウン入口・桜山台・虹の橋はバス停近くの交差点付近で客扱い、西本宿・並木通り中央は通過

301 :名74系統 名無し野車庫行:2022/07/13(水) 06:13:29.72 ID:lrdzvV3U0.net
(2022年7月13日午前6時00分現在)

●鳩山ニュータウン線
 土砂崩れ(合計4箇所)の影響を受け始発より全区間で運転を見合わせております。
 道路状況が確認出来次第、迂回の上運転を再開する見込みです。

●東京電機大学線
 始発より全区間平常通り運転予定です。
 但し、車両回送により大幅な遅れが発生することもございます。
 
●大橋線
 坂戸駅~今宿間で折り返し運転いたします。但し、大幅な遅れを持って運転予定でございます。
 今宿~大橋間は当面の間、部分運休いたします。

●上熊井線(鳩山町営バス北部線)
 大橋付近冠水及び、東松山市内線区間の西本宿~悪戸間通行止めのため全区間で運転を見合わせております。

●入西団地線
 戸口~沢木間の関越自動車道ガード下が通行止めのため、北坂戸駅~沢木間を迂回の上運転いたします。
 このため大幅に時刻が乱れます。ご了承願います。

302 :名74系統 名無し野車庫行:2022/07/13(水) 06:18:17.61 ID:lrdzvV3U0.net
鳩山NT線は東京電機大まわりで迂回運転しないのかな?
あと、上熊井線の通行止め区間は悪戸~化石と自然の体験館の間だとおもう・・・

303 :名74系統 名無し野車庫行:2022/07/13(水) 07:10:36.91 ID:kJ1f+aScM.net
越生にバス回送出来たんだろうか

304 :名74系統 名無し野車庫行:2022/07/13(水) 07:26:11.35 ID:lrdzvV3U0.net
●鳩山ニュータウン線
 土砂崩れ(合計4箇所)の影響を受け始発より全区間で運転を見合わせておりましたが、午前7時05分から迂回により運転を再開いたします。
 但し、迂回のため引き続き月ヶ丘~ニュータウン北間は通過いたします。
 現時点で月ヶ丘・物見山登山口・こども動物自然公園・大東文化大学・山村学園短期大学・ニュータウン北にはまいりません。

305 :名74系統 名無し野車庫行:2022/07/13(水) 07:30:49.24 ID:lrdzvV3U0.net
●大橋線
 坂戸駅~今宿間で折り返し運転しておりましたが午前7時に通行止め箇所が解除となり、順次全区間で運転を再開しております。
 但し、大幅に遅れて運転いたします。何卒ご了承願います。

●入西団地線
 戸口~沢木間の関越自動車道ガード下が通行止めのため迂回しておりましたが、通行止め解除に伴い、通常の経路にて運転を再開いたしました。
なお、引き続き道路混雑による渋滞が予想されます。予めご承知起き願います。

306 :名74系統 名無し野車庫行:2022/07/13(水) 08:09:45.40 ID:5HkNuYP7M.net
>>304
これって通過バス停からルートを推測すると
鳩山高校入口バス停を過ぎたら右折して折返し場の前を通って電大通りで高坂へって感じなのかな?

307 :名74系統 名無し野車庫行:2022/07/13(水) 09:02:47.14 ID:dpnZqqCbM.net
鳩山の大橋折返し場に新しく出来た待合室もう水没してたりしてないかな?

308 :名74系統 名無し野車庫行:2022/07/13(水) 18:52:47.39 ID:lrdzvV3U0.net
高01だけど、午後の時点では平和資料館横の道まで一旦登っていって通常ルートで行く感じになってた
こっちの方が時間かかるけど寄れるバス停は多いからいいのかもね

しかし、通行可能かチェックされてる方も本当にご苦労様ですという感じですなぁ

309 :名74系統 名無し野車庫行:2022/07/13(水) 18:53:17.74 ID:lrdzvV3U0.net
17:30現在

●鳩山ニュータウン線
 山村学園短期大学付近土砂崩れ(合計4箇所)の影響による通行止めにより、始発より全区間で運転を見合わせておりましたが、午前7時05分から一部区間が規制解除されたことから現在迂回運行により再開しております。
 なお、迂回運行の実施により、引き続き、下記の一部区間は利用できません。
 現時点で山村学園短期大学・ニュータウン北の各バス停は利用出来ませんのでご注意ください。最寄りバス停からのご利用をお願いいたします。
※大東文化大学バス停の乗車につきましては、高坂駅方面ゆきのみご利用できます。(降車については両方面可能です)

●上熊井線(鳩山町営バス北部線)
 西本宿~悪戸間及び上熊井~泉井間で倒木・冠水などによる通行止めのため始発より全区間で運休しておりましたが、一部区間の開通により
 高坂発=10時15分発より 上熊井農産物直売所発=10時42分より
 迂回経路にて運転を再開いたします
 迂回運行の実施により、引き続き、泉井・上熊井バス停は利用できませんのでご注意ください。最寄りバス停のご利用をお願いいたします。

●入西団地線
 沢木~戸口間の通行止めにより迂回運転を行っておりましたが、現在は通常の経路にて運転いたしております。尚、遅れが生じることもありますので予めご承知おきください。

310 :名74系統 名無し野車庫行:2022/07/15(金) 21:42:34.14 ID:fvaei2O50.net
(2022年7月15日17時00分現在)
●鳩山ニュータウン線
 山村学園短期大学付近土砂崩れ(合計4箇所)の影響による一部区間の通行止めにより迂回運行を行っておりましたが、通行止めが解除されたため、7月15日(金)17時より通常ルートでの運行を再開いたしました。
 「ニュータウン北」・「山村学園短期大学」バス停も同時刻よりご利用いただけます。
 「大東文化大学」バス停(鳩山ニュータウン方面)は、同時刻をもちまして通常バス停での乗降を再開し、仮設バス停は撤去いたします。
 なお、片側交互通行となっているため、バスの運行に遅れが発生しております。

●上熊井線(鳩山町営バス北部線)
 上熊井~泉井間で倒木・冠水などによる一部区間の通行止めにより、現在、迂回経路にて運行しております。
 なお、迂回運行の実施により、引き続き、下記の一部区間は利用できません。
 現時点で「泉井」・「上熊井」バス停は利用できませんのでご注意ください。最寄りバス停のご利用をお願いいたします。

311 :名74系統 名無し野車庫行:2022/07/18(月) 15:00:33 ID:hMVOFf5gM.net
鳩山はまだ通行止めのところがあるのか

312 :名74系統 名無し野車庫行:2022/07/23(土) 13:53:21.12 ID:Pl4C4bbPM.net
運休で余ってる高速バス使って坂戸のあたりから都心へ通勤バスとかやればいいのに
坂戸あたりだと朝の電車は微妙に座れないし

313 :名74系統 名無し野車庫行:2022/07/24(日) 01:22:16.67 ID:pydwkIKI0.net
坂戸より北本のが実験出来て良いんでは

314 :名74系統 名無し野車庫行:2022/07/24(日) 06:26:02 ID:Ew23c5ek0.net
西東京バスがやってるよね
八王子と日野~中央道~新宿高速バス

315 :名74系統 名無し野車庫行:2022/07/25(月) 18:31:11.48 ID:qizvVreyM.net
>>312
練馬から目白通りで行くん?
大泉から外環、5号線上るん?
通勤バスとか
いかにもバカが考えそうだな

316 :名74系統 名無し野車庫行:2022/07/25(月) 20:11:52.62 ID:RAAgaFoc0.net
お高くとまってるバカがいるようだが
練馬~新宿駅なんて朝、下道でいっても1時間かからないし
定時性重要視するなら外環~5号線ルートだろうけど
座っていけるなら充分実用範囲
>>314の西東京バスだって新宿まで1時間25分かかってるんだから所要時間で見るなら鉄道には全然敵わんよ

317 :名74系統 名無し野車庫行:2022/07/25(月) 22:36:06.00 ID:+wSoib9sM.net
>>316
君はアホなん
朝の5号線の渋滞知ってるん?

318 :名74系統 名無し野車庫行:2022/07/25(月) 22:42:08.22 ID:+wSoib9sM.net
都心にいく話が勝手に新宿へ行く話にすりかわってるしな
ものすごく頭悪そう

319 :名74系統 名無し野車庫行:2022/07/27(水) 21:29:37.89 ID:fKhk2h1dM.net
バカが黙っちゃったな。新宿だとしたらどこで降ろすん?バスタは無理だそ笑
西口26番ポールあそこも無理だな
西東京バスは京王グループだからやれてることもわからんようだね
朝イチ新宿向けやったあとの間合いで
富士五湖線やるんだけどな
貸し切りや昔のツアーバスなら
センタービルや工学院、旧スバルビルまえで扱い可能だろうけど
まあオタクての色々と
見通しが甘くて失笑もんだ。

320 :名74系統 名無し野車庫行:2022/07/28(木) 00:15:57.22 ID:sF5dAB+BM.net
こちとら職業ドライバーだからバカの相手するほどヒマじゃねえんだよ

321 :名74系統 名無し野車庫行:2022/07/28(木) 04:54:27.28 ID:tF4WsZhXS.net
なんだろうねえ
相手を馬鹿呼ばわりして、鬼のクビにでも取ったかのようなやり取り
そんなのでマウント取ったつもりでいても、周りはドン引きしてるだけだよ
いい歳した大人なら、相手を思いやる気持ちとコミュニケーション能力を身につけようぜ

322 :名74系統 名無し野車庫行:2022/07/28(木) 19:46:22.45 ID:Yu2K2euwM.net
エア職業ドライバーさま
ご苦労様ですね

323 :名74系統 名無し野車庫行:2022/07/28(木) 19:50:03.58 ID:Yu2K2euwM.net
東武グループが新宿界隈の会社とお付き合いもないのに乗り入れはまあ難しいよ
せいぜい八重洲北口の路上停留所
東北急行がらみがいいところ
東雲車庫回送
待機の間はなにすんのかな?
睡眠かな

324 :名74系統 名無し野車庫行:2022/07/29(金) 13:25:28.30 ID:S9UU8MGJMNIKU.net
そうだね
東武バスが今でも池袋に路線を持ってたら可能だったかもしれない

325 :名74系統 名無し野車庫行:2022/07/30(土) 08:27:26.43 ID:3EojGPxxM.net
儲からないものは
やりません

以上。

326 :名74系統 名無し野車庫行:2022/07/30(土) 12:57:47.27 ID:U1PfBIAQS.net
>>324
練馬営業所池袋出張所か

327 :名74系統 名無し野車庫行:2022/07/30(土) 17:03:19.15 ID:y99rudcrM.net
東武バスはバス事業を国際航業に譲渡したほうがいいよ。どうせバスなんかいらんのだから東武グループ。

328 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/02(火) 10:29:21.08 ID:4Rb5Caux0.net
序に鉄道もいらないだろ
特に東上線の小川町以降、越生線
群馬県内と鬼怒川線

329 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/03(水) 18:49:32.13 ID:HOzbwOXkS.net
越生線乗ったこと無いだろ?
越生線は川角まではそこそこ混むぞ

330 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/07(日) 22:30:43 ID:fqjMBrBRM.net
東松山市内循環バスは障害者手帳アプリのミライロID使えるようになったのね
普通の路線の方はまだ使えないのに
親会社は使えるのに不思議

331 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/11(木) 18:33:06.14 ID:TO7+0fwVM.net
イオンタウン毛呂山へバス走らせてほしい

332 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/11(木) 23:03:41.88 ID:RL6yhA4RS.net
イオンタウン毛呂山は武州長瀬駅の近くだから意味なくない?
まぁ、医科大の路線をイオンタウンまで引っ張ってきて欲しいと言うなら話はわからなくもないが
年寄りは乗り換えあるとバス自体使わないしな

333 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/24(水) 16:29:05.10 ID:x1CT9HXL0.net
>>322
医科大線をイオンタウンまで走らせたら入院見舞いの人が行きそうだね

334 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/30(火) 20:59:10.21 ID:LrjbqldmS.net
値上げは悪手だな

335 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/30(火) 22:47:46.23 ID:+LqtpvkB0.net
ん?また値上げするの?

336 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/31(水) 07:34:55.55 ID:2eznRZe2S.net
会社から定期代貰って定期券買わずにマイカーでコインパーキングの人には朗報だね

337 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/31(水) 09:17:08.18 ID:g6WboLQBM.net
>>335
入西団地線だけ値上げみたいね
なんでピンポイントに1路線だけ?

338 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/31(水) 10:15:43.42 ID:HSBHuYvx0.net
前回値上げで消えたはずの190円区間が残ってるってことは、前回値上げしなかった路線だったんでしょ
しかも前回値上がった路線より値上げ幅大きい
まぁ、環状線は大回りするせいで奥の方は料金が上がらないようになってたから今までが安かったともいえる

339 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/31(水) 12:33:57.19 ID:VJGM0Zj6S.net
値上げはいいんだけどさ、やることやってくれればね
ブザーのビスは外れて無くなってるし、吊り革のビスは緩んでるし、
これで安全とか言われても???だね

340 :名74系統 名無し野車庫行:[ここ壊れてます] .net
ここでいっても解決しないよ

341 :名74系統 名無し野車庫行:2022/08/31(水) 23:18:36.42 ID:w1TszfEES.net
問い合わせフォームとかアドレスとかあったっけ?

342 :名74系統 名無し野車庫行:2022/09/01(木) 06:01:25.03 ID:6oZ6p3u/M.net
電話しろよw
ネットで問い合わせ出来る会社って面倒なのはテンプレで帰ってくるだけだぞ

343 :名74系統 名無し野車庫行:2022/09/01(木) 06:17:34.91 ID:cnzY043+S.net
電話だとその時に出た人によって対応が違うし記録が残らないだろ
言った言わないにならないようにメールで回答を貰うべき

344 :名74系統 名無し野車庫行:2022/09/01(木) 07:17:27.29 ID:giIrQ6f0M.net
内容証明郵便でも送りつけろよ

345 :名74系統 名無し野車庫行:2022/09/02(金) 20:30:52.80 ID:rLm26BCoS.net
この前深夜料金始めたばかりじゃんか

346 :名74系統 名無し野車庫行:2022/09/02(金) 20:51:58.97 ID:A4DYgZ+DM.net
入西のクレーマーが暴れてるw

347 :名74系統 名無し野車庫行:2022/09/02(金) 21:36:38.20 ID:+kupYfDO0.net
こういうスレッドは社員さんも見てるのかな?
>>339の後にいつも浮いてた吊り手のビスが直ってた気がする

348 :名74系統 名無し野車庫行:2022/09/02(金) 22:08:53.10 ID:m+OvGScW0.net
見てたとしてもここはあくまでバスヲタのスレで社員禁止だから社員が聞く筋合いはない

349 :名74系統 名無し野車庫行:2022/09/04(日) 16:46:19.81 ID:0fkH+Y19M.net
スマホ定期券ってこんなの買う人いるんだろうか
しかも1路線だけだし

350 :名74系統 名無し野車庫行:2022/09/05(月) 06:10:33.57 ID:ad6w2McIS.net
まず定期買う人が少ない

351 :名74系統 名無し野車庫行:2022/09/05(月) 22:58:42.44 ID:z0MGnhiCM.net
朝日もそうだが頑なにPASMO定期入れるのを拒否するのがわからん

352 :名74系統 名無し野車庫行:2022/09/06(火) 08:17:02.02 ID:uk2v0PQyS.net
6ヶ月定期売ってほしい

353 :名74系統 名無し野車庫行:2022/10/02(日) 14:25:12.98 ID:Nu28Qkib0.net
関越道や東北道「使われていないバス停だらけ」のナゼ
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a60d2b153e2e3c356c53c1e9dc48faf426013d7?page=1

354 :名74系統 名無し野車庫行:2022/10/02(日) 16:03:41.90 ID:DxCGCCy2S.net
>>353
高坂の駅前通りが関越の上通る所に入口と階段あるよね
でも高坂SAで乗り継ぎ実験やってるし、将来的には高坂SAで乗り降りできるようになりそうな予感
でも上の使われてないバスストップと比べると高坂SAはアクセス悪いよなぁ

355 :名74系統 名無し野車庫行:2022/10/04(火) 12:27:19.96 ID:IRRK9Ua9S.net
PASMO定期になったら区間式定期から金額式定期になるの?
それともPASMO定期になっても区間式定期のまま?

356 :名74系統 名無し野車庫行:2022/10/08(土) 23:01:10.15 ID:YErNt+kWM.net
坂戸駅あたりから埼玉医科大学病院に行くバスってないの?
東毛呂で乗り換えしかない感じ?
それなら高麗川駅からバス乗ってった方が乗り換え少ないかねぇ

357 :名74系統 名無し野車庫行:2022/10/09(日) 11:29:27.46 ID:ZIrtmaLK0.net
>>356
川越とかからなら高麗川経由のほうが乗り換え1回だから便利だね

358 :名74系統 名無し野車庫行:2022/10/10(月) 09:15:08.26 ID:DI2gI0xsS.net
乗り換え回数は高麗川からバスの方が少ないけど、所要時間は坂戸、東毛呂乗り換えの2倍かかる
川越線も高麗川駅からのバスも本数が少ないから乗り継ぎ時間次第では3倍以上かかる

でも高齢者は乗り換え少ない方を選ぶだろうな

359 :名74系統 名無し野車庫行:2022/11/03(木) 11:55:42.95 ID:t95yfR4w0.net
スリーデーマーチ?臨時バスは出る?

360 :名74系統 名無し野車庫行:2022/11/05(土) 19:04:35.87 ID:59UFrcVRM.net
>>359
駐車場へのシャトルバスなら運行してるね

361 :名74系統 名無し野車庫行:2022/11/20(日) 21:08:49.52 ID:pFOSmR310HAPPY.net
2120を見かけた
もう120番台までいったんだね

362 :名74系統 名無し野車庫行:2022/11/20(日) 22:50:31.23 ID:Hl6U7GGpMHAPPY.net
2120は今年のはじめ頃に入った車両だったかな

363 :名74系統 名無し野車庫行:2022/11/22(火) 18:21:07.18 ID:+H+HYOEX0.net
?2022年12月5日(月)?より下記の路線におきまして運行時刻の変更を実施いたします。

☆ 北本駅西口 ~ 北里大学メディカルセンター 線
☆ 北本駅西口 ~ 北本団地 線
☆ 北本駅西口 ~ 衛生研究所 線
☆ 高坂駅西口 ~ 鳩山ニュータウン 線
☆ 高坂駅西口 ~ 東京電機大学 線
☆ 高坂駅東口 ~ ピオニウォーク 線
☆ 東毛呂駅  ~ 埼玉医大 線
☆ 越生駅西口 ~ 黒山 線

【下記の路線について、経路が一部変更いたします。】
★ 北本駅西口~衛生研究所 線 において
衛生研究所(施設内)バス停を廃止いたします。時刻変更後は衛生研究所・健康づくり事業団前バス停をご利用ください。

★ 東毛呂駅~埼玉医大 線 において
埼玉医大入口経由を廃止いたします。すべての系統において埼玉医大経由となります。

364 :名74系統 名無し野車庫行:2022/11/23(水) 11:18:46.74 ID:TOYmKSkFS.net
コロナを理由にごっそりいってますなあ

365 :名74系統 名無し野車庫行:2022/11/23(水) 11:25:10.31 ID:OHvEEYne0.net
北本団地線は環状線に戻して欲しい
環状線のほうが乗る客と降りる客がいるから同じ運用台数で本数2倍になるんだし

366 :名74系統 名無し野車庫行:2022/11/24(木) 16:45:59.68 ID:Xz4MBsZZM.net
北里線の石戸宿経由も瀕死の状態だけど、途中の停留所からの乗降は殆ど無いからなぁ。
衛生研究所線も益々使いものにならなくなる。衛生研究所に通勤する人は自家用車だろうし。

367 :名74系統 名無し野車庫行:2022/11/24(木) 21:21:42.69 ID:+2CYfMiZ0.net
高坂ニュータウン住みとしては、高02の本数減少は仕方ない感じする
実際昼間なんかあんまり乗ってないし

でも、路線網がニーズに合わなくなってるというか
郊外店全盛で電車に乗って買い物行く時代じゃなくなってるから、
駅までしか行かないバスじゃ高坂駅にこれといった商業施設がない以上、住民が乗らなくなるのも仕方ない
特にベビーカーの主婦や高齢者は乗り換えを嫌うから
ピオニウォークですら駅の反対側に行かないとで、それなら最初から車で行くだろう

実際40代の私でも
・ピオニウォーク→車で行かないとめんどい場所
・市役所→車で行かないとめんどい場所
だとおもってる

368 :名74系統 名無し野車庫行:2022/11/26(土) 15:15:15.67 ID:2SkCUy/h0.net
ダイヤばかりに目向いてるが、新時刻表によると高02がTA11、TA12に系統番号変更みたいね
高01や高03は書いてないのでどうなるか不明

369 :名74系統 名無し野車庫行:2022/11/29(火) 09:13:39.10 ID:VYQNreK4M.net
>>368
ということは高01がTA21とか?
元々、のりば番号と系統番号が逆だったからそのほうがいいのかな

370 :名74系統 名無し野車庫行:2022/11/29(火) 18:02:46.86 ID:2y5lU9ZyMNIKU.net
並木通り中央に高01とめてくれんかな🥲

371 :名74系統 名無し野車庫行:2022/11/30(水) 13:39:43.22 ID:3D/x+Aiw0.net
>>369
いや、他の駅の系統を見る限りだと高01はTA01じゃないのかな

372 :名74系統 名無し野車庫行:2022/12/04(日) 22:46:50.49 ID:PF4Xu4ZXS.net
>>368>>371
今日、高02→TA-11(桜山台経由),TA-12(白山台郵便局経由)へ系統番号変更を確認。また高01→TA-01への変更を確認。(高03は確認していません)
※高01の鳩山高校経由、山短タワー前経由は明日以降要確認。

373 :名74系統 名無し野車庫行:2022/12/05(月) 07:17:23.40 ID:72ggfPJQS.net
>>372
サンクス
やっぱり高01はTA01なのね

374 :名74系統 名無し野車庫行:2022/12/06(火) 17:17:58.96 ID:GVlj/3fbS.net
○高坂駅発着路線新系統番号まとめ
TA01 高坂駅〜鳩山ニュータウン(山村学園短大、鳩山高校構内非経由)
TA02 高坂駅〜鳩山高校〜鳩山ニュータウン
TA03 高坂駅〜山村学園短大タワー前〜鳩山ニュータウン
TA11 高坂駅〜桜山台〜東京電機大学本館前
TA12 高坂駅〜白山台郵便局前〜東京電機大学本館前
TA21 高坂駅東口〜ピオニウォーク東松山

今回のダイヤ改正で旧高01,02は途中のルートによって系統番号が区分されました。これで東武バス時代からの系統番号がそのままなのは小川町駅発着路線のみに。

375 :名74系統 名無し野車庫行:2022/12/06(火) 23:21:08.36 ID:39utzaEwS.net
>>374


376 :名74系統 名無し野車庫行:2022/12/07(水) 11:07:58.47 ID:Waj17oiZ0.net
お昼頃、高坂駅でみてたけどTA11(高02)の大型車運用なくなった?
以前は朝ラッシュ時間帯に高01で就いたあとに、高02で夜まで就く大型車運用あったような
削減された分がそれなのかな?

しかし、高02って高坂駅のバス停で時刻の確認する人は多いけど、
バスまでの時間あるとみんなどこか行って、バスが来ても戻ってこない人多いね
時間あると歩いていっちゃうのかな

377 :名74系統 名無し野車庫行:2022/12/16(金) 15:37:35.12 ID:/9q/HiUR0.net
東上線3/18ダイヤ改正だね
快速が無くなるらしい

378 :名74系統 名無し野車庫行:2022/12/16(金) 19:02:27.54 ID:fkpQyzfQ0.net
>>377
日中に小川町から池袋に行く電車が全てなくなって、森林公園乗り換えになる

379 :名74系統 名無し野車庫行:2023/01/03(火) 20:23:59.61 ID:MNc9BiqL0.net
鳩山町営路線バスの話になるけど
鳩山町の議事録にあったけど、上熊井農産物直売所のロータリーにある建物はやはり本来運転手休憩所として作られたものらしい
でも農産物直売所の建設が遅れて、大橋に運転手休憩所に作っちゃったから使われてないとか

上熊井農産物直売所から大橋に回送する時間で越生駅行けちゃうんだし
ちゃんと使えば越生線発着便もう少し増やせないのかな

380 :名74系統 名無し野車庫行:2023/01/05(木) 08:15:43.28 ID://4CCVMz0.net
age

381 :名74系統 名無し野車庫行:2023/01/13(金) 02:10:20.79 ID:MjFlN8VX0.net
川越市大字古谷上3598の詐欺師 綾人サロン 杉浦優太は、綾人サロンというYouTuberである

49000円のいい加減な運輸業界転職指南書を売り付け多くの人から反感を買っている

しかも自分は日本通運の運転指導員で飲む都内在住だと抜かしYouTuber動画でも嘘振り撒き視聴者を騙している

川越市として、このような嘘つ詐欺師を成敗、指導して欲しい

とんでもない男だ

382 :名74系統 名無し野車庫行:2023/01/13(金) 21:27:08.95 ID:KZD8iF+1M.net
騙されるほうが悪い

383 :名74系統 名無し野車庫行:2023/01/13(金) 23:12:47.93 ID:7KJNkLveS.net
スレチすぎるっしょw

126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200