2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【トトラ】栃木県の路線バス【歴史的乗降方式変更】

1 :名74系統 名無し野車庫行 :2020/11/20(金) 18:32:41.17 ID:Tfwbu6sIFHAPPY.net
関東自動車(東野)・JRバス関東・東武バス・公営について語るスレ

270 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/15(金) 20:25:15.77 ID:riFls2tQ0.net
市街線、郡部線、なつかしいのう。

271 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/16(土) 00:16:16.88 ID:sagm6NEP0.net
>>267
行き先番号制だと

272 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/16(土) 00:17:52.23 ID:sagm6NEP0.net
途中で投稿しちゃった
行き先番号制だと終点まで乗る客にとっては
経由地が違っても同じ番号なら乗れるという利点がある
宇都宮駅に密集する路線網だからそういう背景もあるのかも

273 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/16(土) 22:02:09.39 ID:LxrjpyVt0.net
昭和40年代都市部でさえもワンマンカーの後ろ方向幕潰してたのに表示してた
関バスのポリシーに関心したのに、LEDの車で京急から来た奴で後ろに付けてなかったり
最近古車の横幕は「関東」になってたりよくわからん会社だ

もっと言うとおしなべて乗り物の態度が悪かった頃一人ひとりにありがとうと言ってるの
が多かったのに、今とても糞な運転手がたまに居るんだよね

274 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/17(日) 03:07:39.41 ID:Wat1jjUB0.net
>>267
客の多くの利用停留所である宇都宮駅を起終点ではなく途中停留所としている路線も多く
行先番号方式のメリットとしては例えば宇都宮駅から駒生営業所行きに乗る場合に
同じ駒生行きでも富士見ヶ丘発は16でグリーンタウン発は61で玉生発は62とか異なるより
駒生行きならどこ発でも10という方が分かりやすいという部分もある

>>272のような経由地が違っても同じ番号というのは自分はデメリットと考えていて
16富士見ヶ丘行きなんかは宇商経由と竹林経由のどちらかしか経由しない区間での乗降も多く
経由の違いによって番号を変えたらいいのにと思っている

自分としては行先番号方式にメリットもあるといえども
総合的には多数の事業者で採用してる系統番号方式の方がいいと思ってる

275 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/17(日) 19:57:46.03 ID:PNBK2Ma90.net
系統番号を付け直しても国土交通省の余計なガイドラインで分かりづらくなるケースが殆ど。
熊本は旧番号を併記してるくらい。

276 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/25(月) 22:09:32.83 ID:bySfOUiC0.net
元東野の10-41
土日も動いている?

277 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/26(火) 10:45:54.84 ID:Vi/gpENF0.net
>>272
終点の名前がでかでかと書いてあるのに番号まで必要?

278 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/26(火) 18:09:21.50 ID:RbaQjwVra.net
34
36(41)
37
陽西通り
六道
桜通

昔は更に35京町経由

279 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/26(火) 18:22:01.82 ID:dKvGaCgb0.net
>>278
35は新町経由かな?
いつの間にかなくなってしまったけど…
鶴田駅行きは地味に路線多いよね

280 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/26(火) 20:52:00.79 ID:Q9zroAmh0.net
南宇都宮駅に寄ろうとぐるっと廻ったり、そうでなかったり。

六道経由は昔はロッテリアで右折して滝谷町交差点に出ていたのに、
いつのまにか直進して文化会館の東側を通ったり、微妙に変わってる。

281 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/26(火) 20:58:40.68 ID:Q9zroAmh0.net
大塚町 → 鶴田踏切
宇都宮高校前 → 宇高前
滝の原 → 弥生町
文化会館西口 → 明保野町
ハローワーク → 気象台前
京町西 → 気象台入り口

確かこんなだった筈。

282 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/26(火) 22:54:36.27 ID:3MgbuDUw0.net
新町経由は後に生まれた東野の西原車庫行きがほぼトレースしてるね

283 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/27(水) 12:16:42.93 ID:oNZ2j+WZ0.net
六道経由、ロッテリア右折の頃はなかなか曲がれずイライラしたw
地元民として長いこと西川田行き=東武バスに慣れ親しんでたから、関東バスに変わった時は衝撃だったわ

284 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/27(水) 15:23:32.19 ID:kOFqWfWc0.net
大田原市営バス置き換えスピードが早いようだな

285 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/27(水) 17:59:35.48 ID:f2iOtYKir.net
東武から関東になった直後はまだ六道経由おもちゃのまち駅行きがあったはず
一年程度でなくなっちゃったけど

286 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/27(水) 23:29:55.21 ID:oNZ2j+WZ0.net
おもちゃのまち駅行き、なんとなく覚えてる
あと、こども科学館行きもあったかな
西川田駅行き、地味に本数減らされてるけど廃線になったら困る…

287 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/28(木) 08:28:54.24 ID:EI+NL9HHd.net
>>286
こども科学館行きは10年位前まであったか

288 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/28(木) 08:41:45.75 ID:m8/LU5Skr.net
>>284
たまに置き換えが早い田舎の小規模事業者があるけど、バスの耐用年数をよく分かってなくて乗用車感覚で置き換えてたりして

289 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/28(木) 10:27:02.10 ID:MeCsLWKSr.net
>>287
廃止になったのは2004年
朝に1本だけあった六道経由総合運動公園行きもその時一緒に廃止になった
まさか令和になって江曽島線が延長して総合運動公園行きが復活するとはね

290 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/28(木) 17:46:54.52 ID:TAf7kuEw0.net
>>288
大田原市営は自家用の白ナンバーで所有しているのでその感覚はあるかもな

291 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/29(金) 16:10:56.10 ID:9MHLK4yh0NIKU.net
>>289
カンセキスタジアムできちゃったからな
サッカーの試合があると混む

292 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/29(金) 17:05:29.06 ID:ly+OcS5a0NIKU.net
せっかく立派なバスベイを作ったのに
肝心のダイヤがお寒いことになってしまった総合運動公園東バス停……

293 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/30(土) 00:12:29.14 ID:0y9IzJUo0.net
>>227
元都営のエルガの1722が簗瀬に、1725が駒生に配属された模様
簗瀬の950は最近動いてる?

294 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/10/30(土) 21:04:15.82 ID:uzAVo3+d0.net
旧東野10-41に乗りたい

295 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/11/02(火) 22:46:02.42 ID:cGFdhFAi0.net
旧関東カラーの中型車も岡本方面の路線に入っているみたいだな

296 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/11/02(火) 23:21:37.94 ID:wHz/oTz/0.net
1041ってまだいるのか
赤い東野バスはもう動いてないと思ってた

297 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/11/02(火) 23:48:33.37 ID:9SNaRzVY0.net
赤いのは越戸線にも入るようになったから乗りやすくはなったと思う

298 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/11/04(木) 07:32:43.10 ID:7tM02EXm0.net
栃木県のすべてのバスでは新500円硬貨(3代目)を使用できません。
従来の500円硬貨(初代・2代目)をご利用ください。

299 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/11/04(木) 19:27:24.99 ID:FX/ECNjt0.net
>>298
https://twitter.com/oyama_wagamachi/status/1455693132117397512
(deleted an unsolicited ad)

300 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/11/04(木) 20:57:07.71 ID:91uLMQAr0.net
風説の流布

301 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/11/04(木) 22:02:58.05 ID:F0OX08Ov0.net
>>300
せやな
>>298はガセ

302 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/11/17(水) 06:44:23.82 ID:lY5d3j+v0.net
>>300-301
馬鹿は黙ってろ!
地方のほとんどのバス事業者は『新500円硬貨は使えない』が圧倒的だ!

303 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/11/17(水) 06:47:33.49 ID:lY5d3j+v0.net
JRバス関東は公式に『新500円硬貨は使用できない』のことを認めている。
http://www.jrbuskanto.co.jp/topics/500.html

304 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/11/17(水) 07:40:53.29 ID:0E/5cVmf0.net
池沼

305 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/11/17(水) 09:12:07.59 ID:SM84IIS40.net
>>303
下野新聞が嘘書いていると言うのか?

306 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/11/25(木) 07:08:47.09 ID:n2vWH7+o0.net
鬼怒川メインの日光交通ダイヤルバスにIC(PASMO)導入は不可能!

307 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/11/25(木) 10:12:28.55 ID:xLXD2Tfi0.net
急になんだよ

308 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/11/25(木) 17:18:12.52 ID:PeeSnZkUd.net
なんでもないと思うw
発作みたいなものだ

309 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/11/25(木) 23:03:43.14 ID:MW5+u2CWM.net
>>307
その人、覚醒剤やってるんで。

310 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/11/27(土) 23:11:15.46 ID:CKiFXQG30.net
>>306
新車のバスも買えないのにIC設備導入出来ないでしょ
日光市で補助金数億出すなら出来るでしょうが
東武バス日光と合併すれば何とかなるでしょうけど

311 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/12/11(土) 23:23:37.77 ID:/xaKSnOs0.net
LRT JR宇都宮駅西口延伸区間 公表を再延期
https://news.yahoo.co.jp/articles/468c091c343919873fdc18171a3470f4222f60f7
抵抗している勢力があるのかな?

312 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/12/17(金) 15:35:15.19 ID:MXdrHcB40.net
ゆうがおバスが石橋駅獨協医大線は本格運行へ移行
その一方でゆうきが丘循環線は廃止の方針
ソースは下野新聞

313 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/12/23(木) 20:33:47.01 ID:CBADh5Og0.net
関東自動車のU-UAは残りリーバス予備車の栃木22う665だけなのでしょうか?

314 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/12/26(日) 19:21:34.91 ID:sIdjxSAd0.net
>>313
簗瀬の765は春頃からほぼ競輪ファン輸送専属になっていておそらくまだ残ってる

同じく簗瀬にいた662と860は4月頃から運用を外れていておそらくすでに廃車済み

315 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/12/28(火) 13:48:27.43 ID:gPiMaP350.net
>>314
情報ありがとうございます。

316 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/01/10(月) 07:17:56.75 ID:p7lKiT3s0.net


317 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/01/19(水) 00:40:38.57 ID:tiKcl7yU0.net
カス

318 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/01/25(火) 18:36:14.91 ID:bRdMoE4h0.net
関東バスの雀宮陸上自衛隊折り返し便が
回転場移転のため上古山入口発着に変更
2/1から
https://www.kantobus.co.jp/topics/topics.php?id=791#topicpath

319 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/01/27(木) 05:34:26.69 ID:es5bo7V5r.net
>>318
ダイエー跡のヨークベニマル付近か…
どの辺りに転回場を確保したのだろう?

320 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/01/27(木) 12:45:13.23 ID:f+urswOLr.net
>>319
あそこって今夜間車両留置あるの?
無いんだったらヨークタウンの駐車場で折り返しちゃってもいいんではないかね

321 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/01/27(木) 20:29:44.20 ID:JubcWSvqr.net
>>320
それとも北関東道の側道を使って栃木交通バスの車庫近くまで回るのかな

322 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/01/29(土) 16:09:38.31 ID:mkbGLy2K0NIKU.net
7Eボデーの1041,1053乗りたい

323 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/01/29(土) 17:52:20.42 ID:CszjPeExdNIKU.net
>>320
ちゃんと許可を獲てるのならな。
スーパーの駐車場なんて大型車が恒常的に通ることを想定してない舗装が殆どだから無許可で大型バスなんか突っ込んだら揉めまくるぞw

324 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/01/29(土) 17:54:58.51 ID:O2p7f16K0NIKU.net
>>323
そんな当たり前のこと誰しもが分かってると思うけど

325 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/01/29(土) 18:37:29.58 ID:SRWuM5pl0NIKU.net
栃木交通の車庫でも使わせてもらうのでは?

326 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/01/29(土) 18:44:10.48 ID:u1HIMHQydNIKU.net
大穴で石橋営業所まで回送に1票

327 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/01/30(日) 12:57:42.54 ID:LuWT67m70.net
>>323
納品用のトラックとか出入りしてないか?

328 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/02/04(金) 06:14:54.90 ID:T/1eadNDr.net
上古山入口の折り返し場は青源味噌の事務所の北にある倉庫?の軒先を借りてるみたい
グーグルマップ見ても看板が剥げててなんていう会社の敷地なのかわからないが

329 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/02/04(金) 19:34:32.77 ID:gnL9W1cP0.net
みちのりホールディングス、経営危機に陥っている佐渡汽船を買収か?!
『経営悪化が続く佐渡汽船 出資うけ子会社へ最終調整』(22/02/04:テニィ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8bfa4517af254c61eaed7214c4eebad96487845d

330 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ :2022/02/05(土) 23:08:03.03 ID:nAfAMoCKd.net
ビシッ       / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\.(  人____)
   ,┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
  | \_/  ヽ    (_ _) )
  |  __( ̄ |∴ノ  3 ノ 俺が八戸のイカれたキチガイ兵頭弓ム純だ!!
  |  ___)_ノ ヽ     ノ
  ヽ__) ノ    ))   ヽ
みんな来てね!!八戸鉄道バス研究会w
http://8-bus.com/

八戸市在住の知障が5ch荒らしてて迷惑
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tohoku/1538117934/

兵藤さんが発狂しますたwwww
中国板 http://hissi.org/read.php/chugoku/20190924/enkwZkgyYUs.html
四国板 http://hissi.org/read.php/sikoku/20190924/b2gvVEx2SG8.html
北陸・甲信越板 http://hissi.org/read.php/kousinetu/20190924/Ky96c3YySi8.html

331 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/02/06(日) 10:02:35.32 ID:T//NjlIb0.net
>>330
NGワード推奨

332 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/02/20(日) 22:24:58.91 ID:beUprprG0.net
ハム

333 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/03/05(土) 21:37:07.14 ID:K/r7cFoZ0.net


334 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/03/06(日) 18:55:40.15 ID:wYu8ZLQh0.net
今年度の新規投入車

1716 いすゞ・エルガ     駒生(今里) 
1722 いすゞ・エルガ     簗瀬
1725 いすゞ・エルガ     駒生
1726 いすゞ・エルガ     駒生(今里)
1734 日野・ブルーリボンII 砥上

いずれも元都営
砥上は既に非スロープ車いなくなっていてどの車両が置き換えられるかかが気になる
競輪輸送ほぼ専属の1124か稼働状況がいまひとつの1115・1121あたりだろうか

335 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/03/09(水) 06:02:03.31 ID:LkShDPin0.net
休日の東武13時5分発益子駅行きは何が入ってる?

336 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/03/09(水) 08:57:46.63 ID:J+ZINXY7r.net
悲報
【栃木】東武バス日光 運賃値上げ 4月から、29年ぶり
https://nordot.app/874019614227906560

337 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/03/15(火) 11:21:43.34 ID:YrJIigSyr.net
https://www.kantobus.co.jp/topics/topics.php?id=806#topicpath
ゆうがおバスのうち石橋駅〜ゆうきが丘循環線が廃止
石橋駅〜獨協線は休日2往復増発

338 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/03/16(水) 21:09:48.96 ID:E1QpNTHM0.net
ツーステ車を一気に廃車したのか。

339 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/03/17(木) 13:04:00.96 ID:YzzuaTIfr.net
会社が同じになったんだから真岡営業所と真岡車庫を統合したり、東武駅前と宇都宮東武を統一したりすればいいのに。

340 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/03/19(土) 18:51:11.80 ID:3k/3/i2H0.net
>>338
簗瀬 503・764・860
駒生 657・674・567・679・241
鹿沼 771・761
石橋 367・54
佐野 316

いずれもだいぶ前から運用に入っていなかった車両だね
簗瀬の950とか駒生の675とか佐野の310はまだ残っているのかな

341 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/03/20(日) 07:50:00.82 ID:vfF4JYmI0.net
関東自動車による地域連携ICカード(※1)『totra(R)』、あすでちょうど1周年(※2)!
※1:地域連携ICカード第1号
※2:2021年3月21日にサービスイン

鬼怒川温泉周辺メインの日光交通ダイヤルバスはIC導入あきらめろ!

342 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/03/28(月) 06:26:33.84 ID:1o9135D/0.net
遅くなりましたが、totra1周年おめでとうございます!
サービス開始:2021年3月21日

343 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/04/05(火) 15:13:58.91 ID:c8jSmDxW0.net
関東自動車もJRバスみたいにQ尺の新車は入れられないのかな?

344 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/04/07(木) 21:20:37.22 ID:x1SDPWZod.net
>>341
八戸の土人は死ねや

345 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/04/17(日) 09:56:00.58 ID:A/LTsm7h0.net
>>344
雑魚は黙ってろ!

345いただきさ。

346 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ :2022/04/18(月) 12:48:04.93 ID:VQoZFdJh0.net
ビシッ       / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\.(  人____)
   ,┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
  | \_/  ヽ    (_ _) )
  |  __( ̄ |∴ノ  3 ノ 俺が八戸のイカれたキチガイ兵藤弓ム純だ!!
  |  ___)_ノ ヽ     ノ
  ヽ__) ノ    ))   ヽ
みんな来てね!!八戸鉄道バス研究会w
http://8-bus.com/

八戸市在住の知障が5ch荒らしてて迷惑
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tohoku/1538117934/

兵藤さんが発狂しましたwwww
中国板 http://hissi.org/read.php/chugoku/20190924/enkwZkgyYUs.html
四国板 http://hissi.org/read.php/sikoku/20190924/b2gvVEx2SG8.html
北陸・甲信越板 http://hissi.org/read.php/kousinetu/20190924/Ky96c3YySi8.html

347 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/04/23(土) 12:28:39.29 ID:C3vSsirN0.net
今月から宇都宮駅〜競輪場の輸送は
戸祭台循環と西塙田経由宝木団地行きが基本となって
競輪ファン専用バスは大減便されていたのか

競輪ファン専用バスはそこそこ人が乗ってた印象だけど
一般の客も乗った戸祭台循環の小型車で運びきれるのだろうか

348 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/04/24(日) 15:11:18.84 ID:3KEWny9b0.net
なぶき号が酒臭いギャンブラーだらけになるのか

349 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/05/04(水) 19:44:00.87 ID:tW77p6Kq0.net
【バス会社の歴史】東野交通は栃木の要! 県民になくてはならないインフラだった
https://news.yahoo.co.jp/articles/91e7bb52c0bd5123f6c5ea0784127e30d5e0d885

>>346
お前は入国禁止な!

350 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/05/05(木) 15:58:39.16 ID:vRPCEE1H00505.net
>>349
これ、当初の見出しは
「東野交通は茨城の要」
だったんだよ。

大子の方から烏山・馬頭に抜けて実は・・・
なんて秘話が聞けるのかと期待しちゃった。

351 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/05/05(木) 20:33:30.70 ID:ITNUWqOh00505.net
下館下妻岩瀬
この辺りが東野の路線があった。

352 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2391-5/8R):2022/05/17(火) 09:26:57 ID:xdI/0b6F0.net
楽しいは、そこまで!

353 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/05/18(水) 16:22:53.16 ID:7hkfGxsB0.net
茂木=常北=水戸までの路線があったようです
その後は茂木=常北に短縮されたようですが

塩子に住む70歳くらいの知人から聞きました。

354 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/05/22(日) 22:51:58.34 ID:DpFApRyW0.net
92年式の最後の1両となった駒生本所の506はここしばらく今里配置車の運用に入ってるね
代わりに今里配置車の773が運用を外れてる?

355 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/05/22(日) 23:18:12.08 ID:gueQr7MZ0.net
506ってまだ走ってるんだ
今度帰る時に乗れたらいいけど平日しか走ってなさそうでアレ

356 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/05/27(金) 16:29:16.64 ID:GCN/GE8Ta.net
成田空港結ぶ高速バス「マロニエ号」 7月から運行再開 関東自動車
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8312661246228d6686cecb8cd5b4aaac974968c

357 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/06/03(金) 15:03:53.41 ID:mlz4scib0.net
LRT開業再延期
バス網再編も更に延期となるか?

358 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/06/05(日) 18:32:15.19 ID:gyn0pHU/0.net
>>357
LRT開業とバス路線再編は同時のタイミング

359 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/06/08(水) 14:51:46.02 ID:1x1RQWvea.net
某ツイに居住地いわき、やたらディズニーに拘る、昭和時代に撮影したバス写真を上げている垢あるんだけどもしやあの方?

360 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/06/23(木) 06:36:40.48 ID:fs7LpgNn0.net
カスコ

361 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/07/05(火) 07:44:21.55 ID:WblIx1es0.net
hosyu age

362 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/07/13(水) 01:30:19.93 ID:r97bmUBN0.net
サノレ子

363 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f544-0UEB):2022/07/14(木) 16:26:51 ID:MjC5X+8Y0.net
都営R代の中古も買うかな?

364 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/07/21(木) 19:59:54.30 ID:UNsw/m470.net
※栃木の関東バスは対象です!※
『電気バスの運行と地域エネルギーの一体管理を実現へ 〜218 台の電気バスを導入し、バスEMSを開発〜』
www.michinori.co.jp/pdf/20220719_PR_michinori.pdf
関東バス(栃木)・福島交通・茨城交通に導入!

※(東北電力管内のためなのか)導入されない岩手県北バス(南部バス含む)・会津バスは羨ましいだろ?

365 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/07/22(金) 09:20:28.55 ID:3bgE+P7ha.net
両社共すでに電気バス入ってるの知らねーらしいな>>364のバカは

366 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/07/22(金) 12:28:08.77 ID:X7g+YXvwd.net
>>365
言われてみればそうだな
またバカが来た、と思って良く見ないでスルーしてたから分からなかった

367 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/07/31(日) 17:58:25.44 ID:s/P/3EzU0.net
チキソは黙ってろ

368 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/08/09(火) 21:32:14.97 ID:3NaDXm3i0.net
舞台は宇都宮 1都市まるまる路線バス「電気バス化」 みちのりHD&東電 日本初の実証
trafficnews.jp/post/121301

宇都宮に集中投入できることは贅沢感ありだな。

369 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/08/13(土) 20:44:15.12 ID:nfbvle830.net
>>368
これの投入が始まったら非スロープ車の置換え完了もすぐだろうね

92年式・93年式なんかは廃車が始まってからも長い期間が経っているのにまだ残っていて
今残っている車両は関東自動車のこれまでの標準的な使用年数を大きく超えているし

370 :名74系統 名無し野車庫行 :2022/08/21(日) 21:58:38.21 ID:ZCtt5s/4r.net
>>368
関東自動車だけはみちのり化で面白くなったと思ってたのに最悪
やっぱりみちのりはろくなことしないクズだった

178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200