2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京浜急行バス

1 :名74系統 名無し野車庫行 :2021/01/03(日) 19:02:33.42 ID:YPMzLwnS0.net
京浜急行バスについて語ろう

953 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/10/09(月) 00:27:48.93 ID:FTB5WkA00.net
とにかく京急は中休ばっかで長い
とにかく長い、毎日朝から晩まで

954 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/10/09(月) 00:35:08.12 ID:AzljebC0M.net
>>953
あと、40〜60分位の休み(当然のように無給)が3回以上あるのも勘弁してほしいわ
昼飯食う為の60分の休み一回でたくさん

955 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5aec-aN6v):2023/10/09(月) 10:31:21.55 ID:ccGrbM4E0.net
中休みは、横になって休んだりしてるんてすか?
営業所に横臥施設ありますか?

956 :名74系統 名無し野車庫行 (ドコグロ MM8b-iPsl):2023/10/14(土) 23:58:11.01 ID:oteKoBobM.net
>>955
あるけど、ただの二段ベッドを並べているだけなのでインフルエンザが流行っている時なんかは寝ている連中は全滅
コロナで対策したのかもしれんけど現状どうなってるのかは営業所へ聞いてみたら?

957 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/10/15(日) 21:30:57.54 ID:EB4+jrCF0.net
>>956
Kは2段ベッド使ってた人がほぼ全員コロナ罹ってたな
今は殆どの営業所がカプセルじゃない?

958 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 13f2-9zkB):2023/10/17(火) 19:53:19.37 ID:ebdQ3LtW0.net
>>952
まだ裏交番とかあるのか
何で最初から通常の交番やらしてくれないんですかね?
俺は裏交番を数ヶ月やってアホくさくなって辞めたわ

959 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 13f2-9zkB):2023/10/17(火) 19:53:27.93 ID:ebdQ3LtW0.net
>>952
まだ裏交番とかあるのか
何で最初から通常の交番やらしてくれないんですかね?
俺は裏交番を数ヶ月やってアホくさくなって辞めたわ

960 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c9b9-2V8I):2023/10/20(金) 18:13:38.92 ID:M189thvC0.net
Twitterで、11/1に蒲田駅〜森ヶ崎線を昼間30分間隔にする内容があった

961 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/10/20(金) 20:37:49.03 ID:TDyUNTdW0.net
>>960
確かに

962 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 65b8-pyZ0):2023/10/21(土) 06:54:49.25 ID:fu00slP70.net
あちこちで減便してるのに杉田のダイヤ無駄じゃないの?
磯6往復してるっぽいけど回送も結構通るんだから出入庫系統にすればいいし、往復するにしても杉田まで行く意味ない。

963 :名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa09-BpC6):2023/10/21(土) 08:20:31.89 ID:wNzbz/N9a.net
乗車率がいいんじゃないの?
あとは学校や重要施設があるとか?

964 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 416c-0vVJ):2023/10/21(土) 11:55:12.22 ID:5M+w9Kx20.net
激混みの64が嫌な人は空いてる磯6に乗る
乗り場も磯6の方がターミナル内で便利なのに影薄いんだよな

965 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cdec-Tb+e):2023/10/21(土) 18:37:05.90 ID:4ZkiKhlm0.net
>>960
え?蒲36また減便すんの?
乗車率良くて今でも混んでるし蒲35も減らしたばっかりだからゲロ混み確定じゃん
なんのために240円に値上げしたんだよ

966 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/10/22(日) 18:35:05.48 ID:NFL3LDjh0.net
森ヶ崎は何もないからな。森ヶ崎海岸公園に池田大作の像でも作れば人が増えて20分おきのダイヤに戻ったりして

967 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW f980-w1NA):2023/10/25(水) 17:50:44.99 ID:0lwB2FsP0.net
Test

968 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW f980-w1NA):2023/10/25(水) 17:51:42.92 ID:0lwB2FsP0.net
バス利用感謝デーあの車両展示しますって書いてあるけど電気バス?

969 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1679-f0DH):2023/10/26(木) 07:24:57.30 ID:iYavbve20.net
>>962
回送を磯6化するより車庫から浜小学校まで回送で来て、
そこから上3で上大岡に行った方がよくね?
森が丘より広町からの乗客が多いし。

970 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/10/26(木) 10:06:02.82 ID:MFQDQc6R0.net
>>969
確かに~!

971 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 65b8-pyZ0):2023/10/26(木) 23:30:59.36 ID:VBVjkKht0.net
>>969
それでもいいけど、回送多いくせに磯6は出入庫ではなく往復する運用になってる
横浜京急バスがなくなったんだから効率化できそうだけどな

972 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d187-PvOW):2023/10/28(土) 08:12:21.78 ID:Uikk4TEH0.net
>>968
SA7944が展示車両とかつまんなすぎる

973 :名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sd33-x2y/):2023/10/29(日) 14:21:13.94 ID:JnOQRB95dNIKU.net
江ノ電はこのまま羽田空港〜大船藤沢線から撤退するのかな。

974 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/10/29(日) 14:42:58.20 ID:FM0I+pkf0NIKU.net
運転手不足なのかな?

975 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/10/29(日) 16:05:50.60 ID:lrITMtTp0NIKU.net
>>973
せっかくあんなレアなガーラ造ったのにもっっったいない

976 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/10/31(火) 22:25:37.93 ID:aovFmAMf0HLWN.net
磯6は廃止でいい

977 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/10/31(火) 22:32:52.99 ID:aovFmAMf0HLWN.net
110系統はルート変更して桜木町からは撤退だな
浜松町・阪東橋経由にして102系統を大幅減便するかだな
110系統は浜松町・阪東橋経由の方が磯子・杉田方面が近道だからな
桜木町・羽衣町経由だと神奈中と被るので京急バスは桜木町からは
撤退した方がいい

978 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1387-OtU0):2023/11/01(水) 15:02:57.54 ID:sGQBsdHD0.net
>>977
横浜市営の68は杉田平和町で102は滝頭車庫(現市電保存館)の発着だったのを昔の路線図で見た
市電の代替だったかも知れないが、滝頭に短縮されたのは磯子橋以遠から藤棚浦舟通り沿いへの客は少ないのかも
110は時間がかかるから102のルートで結んで欲しい気持ちは分かる
個人的には尾上町交差点で右左折して桜木町と羽衣町の間の時間を短くして欲しい(どの位変わるか分からないけど)

979 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6bcb-eepm):2023/11/02(木) 11:19:00.99 ID:mmaPKmBJ0.net
>>978
平和町発着していた68系統は、磯子駅に入らず
今の一六家付近に「磯子駅入口」ってバス停が
あってそこに止まっていたな。

980 :名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd73-CoCa):2023/11/02(木) 12:29:15.21 ID:I2W70JyCd.net
乗務員不足で休日ダイヤの最終が早められてしまったが土曜だけその後に1本設定してくれよと。
(追浜営業所エリア)

981 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e1ec-6sqQ):2023/11/03(金) 07:57:18.60 ID:8vFQcE/E0.net
むしろ終バスなんてもっと早めていいから日中増やしてくれよ

982 :名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd73-CoCa):2023/11/03(金) 14:47:06.01 ID:UTe/Buj+d.net
>>981
朝早くから通院か?

983 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/11/03(金) 21:34:41.50 ID:strvrldj0.net
通勤通学で利用してると始発や終発は極力維持して欲しいってのはある
ここに限らず、土曜が休日に合わせるようになってから激的に早くなる例は多いし

984 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b260-aLKc):2023/11/04(土) 01:35:39.61 ID:jo81UqjV0.net
井30廃止なのか

985 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1951-0OxC):2023/11/04(土) 13:21:37.19 ID:TtEiBkQG0.net
>>984
マジ?

986 :名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srf1-aLKc):2023/11/04(土) 13:27:48.12 ID:ZOv3Eip+r.net
>>984
噂はあったが決まった?
首都高走らなくなっても専用車で運行してるらしいが、LV290が入ってる写真も見たことあるけど代走?

987 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/11/04(土) 21:53:12.94 ID:uxVLbIBv0.net
>>979
初代94の「森」とは違うの?

988 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 49ec-lrf3):2023/11/05(日) 14:37:40.71 ID:/kW6l/pX0.net
免許維持路線やってる余裕ないからな
数少ないドル箱路線ですら減便しまくってるわけだし
大森営業所もそのうちボートレースの送迎すらできなくなるだろう

989 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/11/05(日) 17:07:01.86 ID:hJnx+9bdd.net
>>988
舟券買ったらその日のシェアサイクルが無料になるというのが必要になるね

990 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/11/05(日) 17:09:42.99 ID:YilDE6Lyr.net
>>988
負けたら車内で転んで車内人身事故でうまーが出来るw

991 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/11/05(日) 20:19:50.19 ID:Zdmzy57m0.net
>>978
110は遠回りなので藤棚阪東橋経由でいい
桜木町羽衣町は113系統に任せればいいからな

992 :名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6257-laDK):2023/11/05(日) 21:01:42.61 ID:mjxg2yql0.net
>>991
今の京急バスだと経路変更より廃止になる確率が高そうで不安
それこそ、交通局が並行して走らせてるから一応は何とかなってしまう
中田が交通局の110を切った以上は責任持って欲しいが

993 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/11/06(月) 06:31:59.36 ID:HycbmI4pd.net
なぜ京急が中田の尻拭いをしなければならないのか

994 :sage :2023/11/06(月) 07:24:20.21 ID:ylimbbgQd.net
>>993
言葉足らずでごめん、責任取るのは京急だけではなく横浜市も含めてね

995 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/11/08(水) 07:37:53.28 ID:RVH83LY30.net
うんち

996 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/11/08(水) 07:38:14.71 ID:RVH83LY30.net
くそ

997 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/11/08(水) 07:38:24.85 ID:RVH83LY30.net
ボケ

998 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/11/08(水) 07:38:39.87 ID:RVH83LY30.net
ガキ

999 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/11/08(水) 07:45:17.94 ID:RVH83LY30.net
ばか

1000 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/11/08(水) 07:45:34.10 ID:RVH83LY30.net
あほ

1001 :名74系統 名無し野車庫行 :2023/11/08(水) 07:45:42.52 ID:RVH83LY30.net
死ね!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★